X



トップページPSO
1002コメント250KB

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (アウアウカー Sa1f-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:50:28.18ID:QwnRCt9Pa
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1600704183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ b358-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:30:05.76ID:UwyJjJVx0
1乙
ここの住人も殆ど卒業制作してるし時期悪おじさんも消えたし
俺も手持ち素材とキューブ使い切るつもりでやるわ
0003774メセタ (ワッチョイ 17da-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:35:37.39ID:Hkv6c/JD0
ガデエテアブクラ何とか一つ作ったけど複数作れる奴は凄いわ
アスエテとかより難しい一番の理由は素材が「全部グレア」なことだな
メモリアとかダークネスソールみたいな分かりやすい媒体使わず全部グレアグレアとか
検索や整理整頓がクッソめんどい
0006774メセタ (ワッチョイ d2d9-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:25:57.30ID:33TOyVQP0
ガデエテアブソクラ作るのがめんどくさすぎて3部位ともマイショで買ったわ
1個850Mは高いだろうけど差額は手間賃としてくれてやる
0008774メセタ (ワッチョイ 6be7-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:30:34.02ID:9r6gNXSx0
>>1

移植用ガデエテアブクラ1つ作って力尽きた
貧乏人が背伸びするもんじゃないな…
大人しくイクスアレス+他のコスパ構成でよかったかも
腕クラース交換出来る日きたらウッキウキで移植するばぃ
0009774メセタ (テテンテンテン MMde-hZET)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:33:38.98ID:MKiDp+7kM
リング埋めた12ユニは永久に取引不可のまま対応完了になったせいで自前で作らないと高くつくのマジでゴミカスボクソン仕様
0010774メセタ (ワッチョイ 9273-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:44:08.95ID:q/QXCHIQ0
結局他人から見られて1番凄いって思われるのってガデアブリタクラ何か?
おまんらの思う凄いを教えてクレメンス
0011774メセタ (スップ Sd32-YtVu)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:51:18.21ID:Ikqgc6fmd
保護芸すれば誰でも作れるからもう凄くない、脳みそステ盛350やカチ勢タフ勢みたいに実用性(笑)な方向で突き抜ける人は一周回って凄く思う(小並感)
0012774メセタ (ワッチョイ b373-i/UU)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:15:20.73ID:NbTcG4On0
ちょっと作ろうかなって思ったけど面倒で挫折したのがラピシャのHP特化
マークグラスタは後付け出来るとして6sのガデソスタ6レッサースタ5EV3種盛りを作る必要がある
0016774メセタ (スッップ Sd32-xmwl)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:10.62ID:akwCI85rd
今からラピシャ活器やる職ってあるん?
重要なS5もS6も無いってことだよな
クリ率も余裕で足りてるかそもそも不要か
0018774メセタ (ワッチョイ d2d9-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:43:56.54ID:33TOyVQP0
スティルユニとかグンネユニにHP負けてるから要らんわ
アトラユニのイクス化も要望に応えて実装予定だしな

(ここまで妄想)
0022774メセタ (ササクッテロル Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:04.32ID:5jbckDp4p
hrでわざわざ潰されるソードカウンターやる奴なんてもういないから要らんだろう
完全にtmgとタリスでレイド特化のクラスと化してる
0028774メセタ (ワッチョイ b358-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:29.64ID:UwyJjJVx0
フォトナー、フォードルス、アンジュール(ドゥミヌス)、ベルージュ、エクゼクル
なら落ちるかもしれんけどカタレセなしで作れるね
カタレセはグレカタとクラ4リタ4と合わせる時か、グレカタと同居させて売るとか
0029774メセタ (ワッチョイ 9283-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:29.06ID:FfufcWDa0
1ヶ月1個交換だと辛いのでマナ追加だけで済むように
背伸びしてガデエテアブリタクラ3つ作った
マナカプの入手とクラース待つだけだし今後はもうユニット作ることはない
0032774メセタ (ワッチョイ 6faf-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:53:23.75ID:t+sfMYLA0
ユニ作って満足したからもう素材屋さんになる
フォードルスとアンジュールとドゥミヌスを安く売りまくってやるから喜べ
0035774メセタ (ワッチョイ b358-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:10.06ID:UwyJjJVx0
ガデエテマナアブグランドの5枠は確定なんだけど
残り2枠をリタクラマークでずっと悩んで朝になっちまったゾ
リタクラがやっぱ人気なんかね
0037774メセタ (JP 0H32-VSDq)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:59:42.04ID:WtJMjCwuH
移植パス3部分集まる頃には次の期間来そう
0038774メセタ (ワッチョイ d2d9-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:02:40.41ID:33TOyVQP0
マークはカプセルで付くお手軽さがウリなだけだから
リタクラ付けれるならそっちの方が総合力は少し上
ステ厨ならマークが上だが
0042774メセタ (ワッチョイ 3760-BHph)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:02.98ID:l+aJul+E0
グランド抜いてリタクラマークいれよう
0043774メセタ (ワッチョイ e78d-L+rb)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:23.91ID:zBYb7LMB0
超汎用作るならグランド捨て
グランド入れるならエテリタどっちか捨て
マーク捨てるのだけはありえんくね
0046774メセタ (JP 0H32-VSDq)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:50.34ID:WtJMjCwuH
俺は汎用作るならガデ.アブ.リタ.クラ.マナ.マーク.グラスタのステ260HP350PP27にしたいな
0047774メセタ (ワッチョイ 27b1-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:25:56.11ID:QWGHZM1u0
リタ入れたいけど高すぎる
他の素材はあるから下手したらリタ買う金でもう一個ガデエテアブクラ出来るわ
0050774メセタ (ワッチョイ 4b76-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:55:10.07ID:xKR9npsA0
素材コネコネで一日使って草
汎用ならもうグラスタ抜いて
ガデエテマナアブリタXクラXマークの打ステ290防ステ220HP210PP31もありだな
これ以上HP盛っても̪正直死にステになりそう
0052774メセタ (ワッチョイ 4b76-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:06:55.54ID:xKR9npsA0
カレジナPP5だったのね、上構成だと最終PP32だった
アンガルでステ300でピッタリにしたい人もおるんやね
0053774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:40:17.17ID:P32Kf85n0
>>50
やっと気づいたね
活気やらないならhp.ppはもう死にステよ
ガデマナアブマークevステ6グラステ
汎用で使わないならステ盛りこれが正解
0056774メセタ (ワッチョイ e78d-L+rb)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:46:16.74ID:zBYb7LMB0
ユニはマーク継承使ってる余裕ないし武器はマーク使わんから、ディバつきユニ出るまで持っとくべき
0058774メセタ (アウアウウー Sa43-LPtt)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:48:45.78ID:xhYtlT10a
マークはカプセルだから価値がある感じもするけど使うなら安上がり8スロに使うくらい
廉価8スロといえばイクスレヴリグレアスタスピフィバマークブースト?ミュテドゥムオルレジも候補か?
だからこの最終合成の素材になりそうなやつ
0062774メセタ (アウアウウー Sa43-0g5A)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:40.76ID:SDOYYgDWa
モジュールシバの初動20mとかになりそうで嫌だな
0063774メセタ (ワッチョイ d2d9-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:21:36.04ID:33TOyVQP0
モジュールドロップするようになってから交換まで期間あるだろうし、自力で集めればいいさ・・・
0064774メセタ (アウアウウー Sa43-0g5A)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:23:55.47ID:SDOYYgDWa
10月中旬実装ってのが10月16日のことならその日にクラースユニット交換開始だよ
0066774メセタ (アウアウウー Sa43-0g5A)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:27:54.00ID:SDOYYgDWa
時期が悪いもここまで来たらみっともないな
0076774メセタ (ササクッテロル Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:09.86ID:5jbckDp4p
リタ高いって言うけど3を27個買うだけだから大した出費じゃなくね?
アブソ、ガデ、保護費あたりの方がよっぽど金食ってると思うが
0079774メセタ (アウアウカー Saef-eQqc)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:07.34ID:U+ZCFIsQa
クラースユニット一切ドロップしなかったし通常期間で8スロ拡張は絶望的
シバモジュも即集まるとは思えないしせっかく今回作ったガデソユニットも12月以降の報酬期間まで倉庫の肥やし
ディバと新もんじゃ緊急でグレアばらまき予定だし
アブソリュートグレア追加も実装予定だろうし完全に時期が悪いだろ
0080774メセタ (ワッチョイ 27b1-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:13.41ID:QWGHZM1u0
自分がやってるサーバーのリタ相場見てみたけどサーバーによって事情が違いすぎだろ
そもそも作れるほど在庫が並んでなかったりリタ3とリタ1の相場が歪んでたり
0081774メセタ (スプッッ Sd52-B1r3)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:36.02ID:s1ptJuQNd
リタWクラWグレカタ素材作ったけど、グレカタ3部位アブの分込みで大量に作った手間はもう勘弁やで
0082774メセタ (ワッチョイ 3760-BHph)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:04.55ID:l+aJul+E0
移植パス15枚とミッションバッジ120枚のマナレヴ代行って相場どのくらいなんやろ
0083774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:42.27ID:P32Kf85n0
200やな
0084774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:20:09.18ID:P32Kf85n0
300かもしれん
300や
0085774メセタ (ワッチョイ e78d-L+rb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:08.93ID:zBYb7LMB0
今マナレヴあるなら最低でも300mと移植1枚3mは取れる
来週になると熱が冷めるから微妙かもしれん
やっぱ報酬期間の熱気のなかで完成させたいわ
0087774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:30.00ID:P32Kf85n0
いや、さすがに450なら待つわって人が多いやろ
0088774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:57.36ID:P32Kf85n0
リタつけるのがそもそもアホって話する?
0090774メセタ (ワッチョイ 27b1-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:22.56ID:QWGHZM1u0
突然明日の緊急の予定変更してどうしたんだと思ったらそういえばNGS放送があったな
よりによって消えるのが原初でしかも代替が糞みたいな時間
どうせならサンドイッチしてるルーサーと交換すればいいのに
0093774メセタ (JP 0H6a-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:20.68ID:La34DRYfH
多分金曜以降ログイン頻度がた落ちするわ
悪いなフレンドよ
0097774メセタ (ササクッテロ Sp47-M/1H)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:20.33ID:DKcmp7cAp
ちゃんと計算したわけじゃないけどガデエテアブクラよりガデアブリタクラの方が少し費用高くなるだけでだいぶ確率楽にならない?
エテ2回も継承させるからそこで保護の回数増えるし最終でもエテに邪魔させる可能性あるしファクレセ2回は使うからそれを購入する場合の費用もあるしでなんだかんだリタ買える値段になるような気がする
0100774メセタ (ワッチョイ 1260-jlNp)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:01.82ID:P32Kf85n0
3
0101774メセタ (ワッチョイ e78d-L+rb)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:46.84ID:zBYb7LMB0
リタも3sWから最終ぶっぱできるようになって1部位18個で済むし
今のファクカタの値段からするとHP20かPP1で選べばいいよ

>>99
相手次第だけど3が多い
チムメンが2で募集してた奴に頼んだら複垢だったらしく持ち逃げされたから頼むなら気を付けろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況