X



トップページPSO
1002コメント265KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【117】※ワッチョイ有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワントンキン MMe2-sMin)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:32.60ID:cEwc2oYCM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公認wiki
http://game8.jp/idola

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【116】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1590754952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003774メセタ (スプッッ Sd9d-wSJm)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:50.21ID:jw5rxj9Nd
>>1

今日6戦とも表にステラいてひどいアリーナだった
もうルーサークリゲルはきついなあ
エルウィンステラジゼル+αの素早さ勝負なんてやりたくねえのに
0004774メセタ (ワッチョイ d67e-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:18:22.38ID:Y4jJkyum0
敵が山猫エルウィン+もふもふジゼル+決ステラ+ライアEXの場合
1ターン目にステラで山猫防いでこちらもバフ掛けても
2ターン目でもふもふと山猫の2連打食らってしまう
0006774メセタ (ワントンキン MM5a-sMin)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:24:34.08ID:cEwc2oYCM
>>5
ワザとかと思って建て直したわ
0007774メセタ (ワッチョイ ca03-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:27.49ID:hdtrZWQE0
つべに突破クエスト、ステージ10の動画上がってたけどギルベルトの凍結無双だった
0008774メセタ (ドコグロ MMea-DgGD)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:45.18ID:4Uesw7a8M
インフレインフレなのは分かってたが
決ステラお持ちじゃないと突破クエも降臨クエもアリーナもまともに戦えないようになるなんて思ってなかった
0011774メセタ (ワッチョイ ca03-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:04.35ID:hdtrZWQE0
>>9持ってればギルベルトEB連打の凍結お祈り
0012774メセタ (スププ Sdea-3j3J)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:47.29ID:m3rvUDaod
>>4
速攻書き込むぐらいなら一言礼ぐらいいっとけよ
どんだけ面の皮厚いんだよ
0013774メセタ (ラクッペペ MMde-sflX)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:11.17ID:7OiG73bLM
これだけ好き勝手言われて何も言い返さなかったら男が廃るな
https://i.imgur.com/e8yV1pt.jpg
0014774メセタ (ワッチョイ d973-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:19.43ID:+Ld4v1r70
ロウEB
ヴァルター全体凍結35%
ロクサーヌ全体睡魔35%
アベーユ全体凍結40%
アベーユEX全体凍結50%
ギルベルトランダム2体凍結60%

ギルベルトでも60%しかないのかよw大人しくステラ引くか諦メロン
0017774メセタ (ワッチョイ 2a32-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:03:02.54ID:mf8CrTM70
イキリスもサデアはどれだけ言われても動じないあたり田中と波長が合うんだろうな
イドラを象徴するプレイヤーと言って良いのでは
0018774メセタ (ワッチョイ 858b-9LAe)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:17.77ID:TU6+gLph0
妨害だけを目的とした糞編成を組んでアリーナに流したクソリスに
人の事をどうこう言う資格はないと思うんだが

スコアを出すために考えた編成と妨害だけを目的とした編成じゃ天と地の差だぞ
まぁ戦力値足りなくて妨害したかった層に当たる確率低かった間抜けなんだが
0019774メセタ (ワッチョイ 4af3-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:34.96ID:3U3tMKPS0
今までけっこう頑張って介護してきたけどもう無理やわ〜・・・
ってことで、ストレスフリーで面白いゲーム教えて〜
0021774メセタ (ワッチョイ 1502-/txT)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:23:12.95ID:FzzV3CFK0
尻拭いさせといてありがとうも言わずに待っていたかのように書き込めるメンタルは凄まじいな
さすがだわ
0023774メセタ (スップ Sdca-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:39.87ID:cgwNHLmRd
>>14
レベル10のジュティス持ちギルおじでも75%だからな
片方でも動かれるとバフ消されて面倒になるから両方とも凍結させたいわけだが両方凍結は9/16というなんとも微妙な確率
0027774メセタ (ワッチョイ 6902-/S1O)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:04.25ID:BO97wdZ00
アリーナも降臨も突破も語られる構成が全部EP2ステラありきなのが笑える、…それ引けなきゃ無理ってことじゃねーか…
0029774メセタ (スプッッ Sd72-wKEX)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:50:18.89ID:n+9sVQz0d
つーかこのゲームまだやる気があるなら
ガチャを回してるのは当たり前レベルよ
オデットは流石に無理だが
0030774メセタ (ワッチョイ 1576-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:51:12.97ID:xeiYZxtS0
今の段階でこれだから続けば更に必要なキャラが増えていって入手できなければそこで終わりになるね
0031774メセタ (ワッチョイ 1502-/txT)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:55:29.71ID:FzzV3CFK0
引けなきゃ無理ってかみんな持ってるからな
無課金でも変な回し方してなきゃジゼルステラで吐いてもダイヤ余ってるぐらいには
0034774メセタ (スプッッ Sd9d-wSJm)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:10:23.81ID:AJ17S1b4d
オデット式で引かなくても
降臨は次の特効キャラまで討伐依頼書は温存できるし
突破は今回みたいな糞マグなら出来るところまで
退けない性能なら状態異常の運ゲーが通るまでやる
アリーナはSP明けの早朝狙えば500位くらいならなんとかなるんじゃね
0036774メセタ (ワッチョイ d973-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:12.14ID:+Ld4v1r70
確かに討伐依頼書自体は取っておけるけどそれをまた使えるクエストを再配信するとは一度も言ってないよね?
0037774メセタ (ワッチョイ 86dc-24QI)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:25.12ID:fnlyNQHg0
>>33
そのイベントとキャラの報酬が本気の人権シンボルでその後ずっと引きずったりしてね

てか討伐書は後で使えないっしょ、無料配布だし
アリーナコインみたいなもんだと思ってたけど...
0038774メセタ (スプッッ Sd9d-wSJm)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:28:50.78ID:AJ17S1b4d
討伐依頼書に期限の記載はなく
レムナントとデリュージョンの二種類しかない
中旬にレムナントの再開催があるから誰か残してる人が確認してくれ
0041774メセタ (ワッチョイ d973-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:50:07.73ID:+Ld4v1r70
>>39
それは知ってるけど討伐依頼書そのまま使えるのかな?っていう単純な疑問
降臨メダルがテアトル二種でも共通だし使える可能性は多分にあると思うけどね
0045774メセタ (スフッ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:51:59.73ID:qzW9NpIld
>>40
そんなわけがない、どうせ新キャラが特効でしょ
ガチャ引かないとクリアさせませんご理解の方針なんだから
0047774メセタ (ワッチョイ 86dc-24QI)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:57:00.27ID:fnlyNQHg0
>>45
おれもそう思ったけど
今ふと考えたんだけど、そんなに新キャラ出せる?いくら工数削減しまくったとはいえ

それかさ、富樫方式でもう今月までキャラぶっこんでお金ぶっこ抜いてそんで休載!とかだったら出てくるんかな
0049774メセタ (アウアウウー Sa11-qMtn)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:01:43.63ID:upWNdwDpa
レムナントはジゼル特効のままだとは思うけど、そうなるとレムナント開催中はジゼルピックアップがないと不便だよな
もしかしてジゼルとステラで交互にスターフェスだったりして
0050774メセタ (ワッチョイ 1a56-fFvp)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:25.12ID:4pUWGqrC0
ファーリィだっけ? 風のやつはEBまで出来てる
風アリーナSPでオデット式でガチャじゃねーかな
中旬のテアトルは風だからまたジゼルかねぇ、カプリコーンもう完成してたらビビるつか石ねーわ
0051774メセタ (スププ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:46.43ID:DhnHVAyNd
>>47
出せる?というかキャラ出さないと死ぬよこのアプリ
ステラでさえセルラン3桁程度でしかないんだから
まあユーザーはもううんざりしてるので新キャラ連打するとますますユーザーが付いていけなくなるかもしれんが
0052774メセタ (ワッチョイ ea85-sX97)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:12.58ID:VFlJCv5J0
SD絞る方針見直さなきゃ終わりだろう
本国もそうだけど気持ち良く課金させるのがド下手な運営だからな
まあこうも露骨だと逆に幕引きに向けて無茶しだしたとも取れるが
0053774メセタ (ワッチョイ 5df1-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:48.87ID:Fdv0Z+iG0
アリーナのボーナスカードで相手の属性値−1が出る
相手のライアが初手バフを発動できずに通常攻撃をしてくる→凍る
逆に安定感なくなるわ
0055774メセタ (アウアウエー Sab2-wVGQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:39.12ID:z+r7Oumaa
禁域突破水全クリア 
エンドレスロナー

禁域突破水ミッション全クリア
フォーエバーロナー

テアトル極級ノーミスクリア
エターナルロナー
0056774メセタ (ワッチョイ 2a32-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:35.11ID:mf8CrTM70
無料SD絞ってガチャも絞ってじゃ不満しか出ないわ
無料SD絞るかわりにガチャが緩くなら課金しようかってなる
こう思うんだがなあ
0057774メセタ (ワッチョイ 8641-Yonr)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:50.14ID:HB04IZig0
前回のアリーナでジゼル、オデット、ユニーク武器も全MAXだった人
今回もランキング入ってるけどステラ2体しか引いてないっぽい。
流石に尽きたか?
0059774メセタ (ワッチョイ 15c7-sevl)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:22.13ID:DbjNP5xT0
フレンドにオデット決意ステラのユニーク武器カンストが居て奮える
沈む船にあそこまでできるのがすごい
0064774メセタ (ワッチョイ c176-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:41.77ID:CnV1xpEE0
ガチャ引かなくてもDMAXまで回したガイジのサポートを使って初級回せばすぐ交換終わるからアホくさくなるな
0065774メセタ (ワッチョイ 2a7a-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:45.23ID:TN95PMcz0
>>60
そうだよ
超級オデットなしで30くらいしか拾えないからね
オデット無凸でも初級で27くらい拾えるからオデット有りなら初級がいい
0067774メセタ (スプッッ Sdca-wSJm)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:43.36ID:46A1Qno4d
どうぶつの森のカブの値段であーだこーだやったあとだと
なんかこううちのD4オデット使ってくれとか
DMAXオデット見つけたからID晒すわみたいな流れにならないのはなんだろうな
レンタルされた主にうま味がないからなのかな
大っぴらにやり始めるとレンタルだと特効しょぼくされそうだが
0069774メセタ (ワッチョイ 5d45-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:49.08ID:pNwwjOih0
ゲームギアミクロ 4980円

なんて企画やるくらいだしセガはよっぽど体力あるのか、もうどうでも良くなってるのかわからん
とりあえずこの企画は絶対に失敗するだろうな。よくもわるくも企画力が糞だった時代のセガらしい
0070774メセタ (オッペケ Sred-SUic)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:23.16ID:4VEV7GbTr
昔ここで4凸トトノット貸すぜみたいなことはやったけど流石にオデット回してないから貸せないんだわ…
チケット使わせてくれよホンマに
0071774メセタ (ワッチョイ 1576-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:39.60ID:xeiYZxtS0
以前と比べてガチャチケ配ってるしオデット式は固定だな
水突破ガチャがそうだったみたいにEP2超星祭ですらチケ使えないようにしてくるだろうし価値皆無
0073774メセタ (スプッッ Sdca-wSJm)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:01:28.30ID:46A1Qno4d
水着とか季節もののリミテッドキャラのガチャ次第だなー
そこでもチケ使えなかったらEXか超星祭にでも使うしかない
0075774メセタ (ワッチョイ c176-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:48.35ID:CnV1xpEE0
>>73
超星祭も天井がないもののチケ使用可ラキチャン適応で運営からするとボクソンガチャだから、これからは禁域応援星祭みたいに○○応援星祭でチケ不可ラキチャン不可天井無しのスタイルで行くかもしれん
0079774メセタ (ワッチョイ c16e-qMtn)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:13:28.06ID:IYmJYfDN0
カオス側はニュートラルでちくちくダメージ稼いでもいいし攻撃受け用として使う
あとカオスは防御力をダウンさせるデバフが多いからさっさとデバフかけてロウに交代、溜まった属性値でギルおじEBだ
0081774メセタ (ワッチョイ a971-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:12:21.74ID:xdwmSsmX0
しかしまぁ、ステラ蔓延する前に朝一に出したスコアが最高スコアで、そっから全然更新できないわ
大したスコアじゃないけどまだ100以内にいるし、他も思ったようにスコア出せないんだろうなこれ
もはやステラは人権というかステラいないとほぼ初手でバフ剥がされるから
アリーナやるのにいないと話にならないレベルやんこれ
0083774メセタ (ワッチョイ 7981-KQW1)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:25.52ID:0yhhsi8l0
トップクラスは知らんが全体的にはスコアがどんどん上昇してるしPTのバージョンアップし続けてる人が沢山いるなーという印象を受けたりもする
もう210万台程度じゃ2000以内も無理だな
0084774メセタ (スッップ Sdea-WuXl)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:28.60ID:5osWGNNXd
なんでゲームがこの惨状なのにスコアのボーダーは上がるのか、Twitterの方のユーザーは文句出ずしこしこ頑張ってるのか
0085774メセタ (ワッチョイ 2a32-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:25.00ID:LqzuC/zf0
禁域10編成
カオス:アンナ+マトイ(アークアリエス)+その他
ロウ:アストEX、ケンペル(ヤスミ慈愛)、ゲルダEX(ヤスミ慈愛)、ケツラ(ジュティス慈愛)

カオススタートでアンナバフ乗せてマトイEB撃ってマキナを落とす
ギルベルトの属性7の時にリバスラ
全員バフかけてギルベルトEBを天使の加護で受ける
EB使わずにギルベルト倒す
バトル2はケツラEBで属性遮断お祈り
2ターン目にアストEB使ってガッツの保険をかけるのもあり
ケツラD1だったが何度かやってミッションコンプできた
0086774メセタ (ワッチョイ 2a32-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:33.81ID:LqzuC/zf0
文句言ってるのはオデット式に対してだからな
虚無期間でためたSDでジゼル+ケツラ確保すれば戦力値が上がるからボーダーも上がる
クソ展開多いけど1回3戦通れば順位はそこそこになるわな
0087774メセタ (ワッチョイ c176-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:59.86ID:ckF/nKHy0
ステラのバフ保護のせいで案の定めちゃくちゃになってて草
エルウィンクリゲルステラテアトルってなにその地獄
0088774メセタ (ラクッペペ MMde-eoaU)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:46.66ID:TPN9Qo1QM
ガチャ画面開かないんだけどおま環?
0090774メセタ (オッペケ Sred-SEd5)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:52.10ID:m67ywfk8r
でもステラが保護する前に兄上で消せるし、保護したらテアトルが吹き飛ばせるから的としては楽やね
0092774メセタ (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:54.69ID:Nl1PDU6ad
1ターン目にバフ保護発動しなくて2ターン目に発動の場合でしょ
エルウィンで消し損ねても結局テアトルで消せる

ただテアトルのEBは敵の防御バフがある状態で撃つことになるから耐えられたらめんどくさいことに…
0093774メセタ (スッップ Sdea-WuXl)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:08.80ID:5osWGNNXd
オデット式はな、せっかく見た目良いんだから大人しく星祭キャラにしてジゼルステラとずらしたら売り上げ上がっただろうに商才ないのかシェンク田中
0094774メセタ (ワッチョイ c1e3-5vQp)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:59.78ID:Bf+oCZ7V0
オデット式は期間を長く設定してあるから
星祭を引き終えて手持ち無沙汰になった人がうっかり回してしまうのを期待してるのだろう
そんな金持ちがいるのか疑問だが
0095774メセタ (ワッチョイ a971-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:52.95ID:xdwmSsmX0
ラキチャン発動してもこんだけガチャ多いのに常設ガチャしか発動しないのが草
星キャラ:今まで通り
EP2新キャラ:オデット式
ガチャチケ・ラキチャン対象:常設ガチャ、型落ち星祭り・型落ちピックアップもんじゃ
こんな感じでガチャチケ配布増やして、新キャラはダイヤ使えって流れにしようとしてんだろう
0098774メセタ (ワッチョイ 1576-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:03.57ID:fE1YeEo70
1.5記念で二回ガチャが控えてんだっけ?
そこで人権新キャラ持ってくるなら大半の人間が脱落だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況