トップページPSO
1002コメント298KB
酒井智史*姫華*説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ラクッペペ MM9f-DjJx)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:59.88ID:mqrHQQrVM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

酒井智史*姫華*説
・ハゲ
・カマ
・*
・■サーの姫
・香(激臭)
・*

http://pso2.jp/players/community/comic/img/banner/comic107_7d8344ccbeb44a5c1649a12fd87ba22e5f335756.jpg

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史swiki説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1588730996/
酒井智史シャルロット説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1589167143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855774メセタ (ワッチョイ 7b76-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:56.52ID:5B9JxFFr0
―アニメ以外にも、メディアミックスの企画は考えているのですか?

酒井氏:もちろん今の段階で言えることはないのですが、できたらいいな、とは思っています。
ただ、さきほども言いましたが、『PSO2』は誰もが知っている国民的ゲームではないので、何ができるのか、何をするべきかを考えながら、段階を踏んで次を考えていきたいです。
自分たちだけでメディアミックスと言うのはできませんから。

オフラインイベントで外に出てオフ会に参加して他のユーザーと知り合ったり、ダンスしたり、色々な業態とのコラボやメディアミックスをすることによって、自分が今まで知らなかった世界に触れる楽しみってあるんじゃないかと思います。
そうして、『PSO2』に触れたユーザーの皆さんの人生がより豊かになっていくなら、こんなに嬉しいことはないです。それこそ、『PSO2』が目指す冒険以上の楽しさ、そして境界を超えるRPGだと思います。
0858774メセタ (ワッチョイ 3db1-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:31.03ID:OEG8oJDp0
僕は必要だと思いまスゥーーーーー
0859774メセタ (ササクッテロレ Sp6f-HBIu)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:30.67ID:Iamar3R7p
自分がやりたい事をユーザーが望む事にすり替えたいけど
当然需要と合致してないから人生を広げるとかいうスピリチュアルじみた上滑りの表現になるんすねぇ
0860774メセタ (ワッチョイ 5372-2pOS)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:55.94ID:4tLn4lFw0
あの〜なんでまだEP1のエルダーの腕をブーストしてるんですかね?

ブースト対象クエスト
緊急クエスト「猛る黒曜の暴腕」
緊急クエスト「深遠に至りし巨なる躯」
緊急クエスト「創世導く母なる神」
緊急クエスト「採掘基地防衛訓練:VR」
緊急クエスト「終の艦隊迎撃戦」
※「艦隊迎撃戦:味方救援」「艦隊迎撃戦:被害艦救助」「艦隊迎撃戦:妨害艦追撃」「艦隊迎撃戦:敵艦襲撃」「艦隊迎撃戦:戦艦撃破」「艦隊迎撃戦:敵旗艦突撃」のすべてが対象です。
※上記のクエストのみ対象です。
ブースト内容 獲得経験値+300%
0862木村裕也 (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:57.17ID:T6wpPFJM0
王王王ソ
0867774メセタ (ワッチョイ 3f76-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:28.07ID:mTQwUR1G0
94.4回
0869774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:15.43ID:T6wpPFJM0
端数はCEDECの分かな?
0872774メセタ (ワッチョイ 3db1-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:51:48.38ID:iHbW2hhr0
設定6で木村の反対押し切って顔に影を落ちるようにしたのもイマッチュのゴリ押しなんだよなあ
本当やりたい放題してんなコイツ
0873774メセタ (ササクッテロ Sp9f-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:53:13.48ID:Rtrm0slRp
んぅ....ねむねむにゃんこなのだ....
0874774メセタ (オッペケ Sr93-2kKZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:53:30.92ID:RQQ6zOE1r
俺酒井と叫びながらキングギドラ片手に生き恥ダンスを始め通報された過去の栄光を忘れられない老害糞ハゲ産業廃棄物は皆さんご存知
0876774メセタ (ワッチョイ 97e9-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:36.79ID:sJyBAMsJ0
ィマッチュ「拭き出しチャットはみんなには反対されたんっチュけどね、やってみたら好評だったのよァじでw」
ホモ(えっ…(困惑)みんなに反対されたのに、なんで実装出来るのかこれもうわかんねぇな)
0881774メセタ (アウアウウー Sa9f-wchY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:24.80ID:cAU0trQWa
KMTNYIB始まった頃には機工城アレキサンダー律動編やってたと考えると結構前のはずなんだよなあ
それなのに自分の中で「最近の漫画」扱いなのは時間の流れがやはりヤバい
0882774メセタ (ワッチョイ 4d2c-SSwS)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:56.61ID:A654RpfR0
去年放送したアニメの演出がうまくて話題になってからじゃないですかね

んっ!ァタシのアニメもそこに作り直してもらうわよ!
0888774メセタ (ワッチョイ eb11-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:46:46.34ID:I02zviOQ0
きっしょい

酒井氏:
僕の方はというと、アニメ・ゲーム系のコラボをこれまでやってきましたが、もっと現実にある企業であったりの異業種とのコラボをもっとできたらいいなと思いますね。

――それは、例えばどのあたりに?

酒井氏:
リアルとクロスするようなコラボと言う事で、感謝祭でやったご当地コラボの延長などで、
“女子高生コラボ”として、各地の女子校の制服をコスチュームに入れるとか。
あと“航空会社コラボ”でCAさんの制服を登場させるとか。できたらいいなぁと妄想してます(笑)。
別に制服フェチではないですが、制服には一定の需要があるんじゃないかと思っています。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/691829.html
0889774メセタ (オッペケ Sra5-12vP)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:35.96ID:QwbGXIV/r
55無念Nameとしあき20/05/18(月)18:42:26

>>925があったのに3を強行するようでは
>>今のセガ様も先を見るセンスはもうないなとしかですの
>PSO2もですわね
>アレを維持してるのもなぁとちょっと思ったりするんですのよね
>誘われて軽くやりましたけど…やりこみとMMOがなんか妙にあってるようなあってないような不思議なバランスでしたわアレ
PSO2はその、まずジョブ毎の格差を何とかしなければいけないのに見当違いの調整を行ってしまっている時点で察してくださいといいますか
キャラメイクはまだいい方なんですがね、その他の部分が思いっきり足を引っ張っているのが現状です
0891774メセタ (スププ Sdd7-YmIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:24.60ID:fkNMGBp7d
館長がKMT最終回批判してますけど別に普通…普通じゃない?RBA-KSやらの影に隠れてましたけどやっぱり面倒くさいオタクタイプなんやなって
0892774メセタ (ワッチョイ 83e9-+x5s)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:43.13ID:kDGb9POP0
UN-R-を良作にしろとかこ無ゾ
もうイクッシオンサーガみたいにネタに全振りした方が良かったんじゃないですかね…
0893774メセタ (ワッチョイ 5502-YmIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:42.34ID:2IGjd4Ag0
イクシオンサーガとかカブトボーグらへんって展開コケちゃったから好きにやっていいと言われて出来た産物だったはずですけど、■二期も本家がオワになってたからふざけることも出来なくは無かったですよねとりあえず…
あっ(SKIの無駄に高いプライドが許さ)ない
0894774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:07.60ID:T6wpPFJM0
ハッピーボクソンフレンズ
0896774メセタ (ワッチョイ 2b76-ojFf)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:26.07ID:uRIAqUlX0
■アニメはネタにもならなくて笑っちゃうんすよね
0899774メセタ (ワッチョイ 2bb1-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:52:14.38ID:yA0NZ8Lu0
PSO2はゲームではありません(哲学)
0900774メセタ (ササクッテロラ Sp63-Bplg)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:41.08ID:wImitkf0p
根流しすっぺ
224 名前:Anonymous (ワッチョイ 2e33-gvnZ [42.127.48.80]) :2020/05/18(月) 18:13:20.21 ID:K+KrzMFe0
https://twitter.com/FFXI_JP/status/1262296094915964929?s=19
こういう松井P(のイベント用キャラ)がNPC化するのは受け入れられると思うんだけど
中身がNPC化するのはドラゴンサカーイくらいまでは許せるが違法の私人はやっぱきもい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903774メセタ (ワッチョイ 3f76-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:39.28ID:mTQwUR1G0
ボクソニウム光線
0904774メセタ (ワッチョイ 5ba0-Uu+z)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:36.22ID:xlhDF8/d0
イクシオンサーガは開始時点で同接1か2桁の植物人間状態だったのに2年も鯖開けててびっくりするんだよなぁ…
0905774メセタ (ワッチョイ 4d2c-SSwS)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:42.27ID:A654RpfR0
>>902
ギラギラSKIの隣のクロがハムちゃんの知ってるのと違うのだ…('ω'`)

王王王ソ してませんかね…んっ!木村!?
0906774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:45.13ID:T6wpPFJM0
そういえばボクソンクエストはま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
0915774メセタ (ワッチョイ 2bb1-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:37.16ID:yA0NZ8Lu0
porn hub
x videos
avgle
エロタレスト
javmix

じゃけん好きなアップロードサイト選びましょうね〜
0916774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:24.71ID:T6wpPFJM0
お絵かきPKKおーいいね
0919774メセタ (スフッ Sdd7-4NIl)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:07.12ID:Jd/+NtZzd
令和の侍の刀は特殊効果だった…?
0922774メセタ (ワッチョイ ebbb-MjJG)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:42.42ID:AFM0rI7q0
■アニメはUN原作じゃなければ声優の演技力のおかげもあってそこそこになれそうだったんですけど結局UN−R−フルコースからは逃れられなかったらしいゾ
見ろよお前なぁ!実況スレの?の多さなぁ!?
0925774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:59.44ID:T6wpPFJM0
んっ!いくらUNーRーの密度といってもEP1~3を2クールは無理があったって!木村!
0927774メセタ (ワッチョイ 2bb1-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:29.74ID:yA0NZ8Lu0
ゴリカイヲーお願い致します
0933774メセタ (ワッチョイ 8b11-HrRm)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:19.17ID:fONuORJP0
SKIがまともな事言ってるの珍しいですね…
最後はKMRにやられるのは鉄板でイイゾ〜
0934774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:24.90ID:T6wpPFJM0
クリエイターとしての誇り(DF大和)
0936774メセタ (ワッチョイ 83e9-+x5s)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:40.65ID:kDGb9POP0
後日談のネット配信編も書こうと思ったけれど意外とSKIが真面目なこと言ってるのに気づいてくれるホモが多いし900超えてるしやめときまスゥ…
0938774メセタ (ワッチョイ 7b76-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:55.36ID:5B9JxFFr0
『2009年に悔いは無し』

はじめまして、カクワネこと、ディレクターの木村です。
なんだか、ブログでT隊長に、好き勝手書かれていますが、
本人は、いたって真面目な好青年です。
よく街で「ちょっと、そこの金髪の君、止まって」
と警○のオジサンに声をかけてもらえるくらい、さわやかな人相です。
ファンタシースターシリーズは、PSOT&Uの運営のころから
ずっと、プランナーとして携わっていますが、
今回、初めてディレクターを務めました。
はじめての仕事で、加減が良くわからなかったので、
ミッションも、アイテムも、新システムも、コラボも
とりあえず、思いついたことは、妥協せず何でも入れてみました。
スタッフA「○○は、いくつ作ればいいですかね?」
僕「100って数字が、僕は好きだから、少なくてもそれ以上だね」
スタッフB「何個くらい○○を実装しましょうか?」
僕「うーん、3桁以上5桁未満で!!」

開発中、良く見られた風景です…
スタッフに、泣きつかれても
入れすぎじゃね?と、偉い人に言われても、
持ち前のスルー力で、がんばりました。
おかげで、いろんな人に迷惑はかけたし、
自分でも苦労はしましたが、
その分、胸を張って、皆さんにソフトをお届けできそうです。
インフラで皆さんに、
お会いできるのを楽しみにしています。
イケメンのカクワネがいたら、それはきっと僕です(キリッ

木村 裕也
0941774メセタ (ササクッテロ Sp9f-gLqJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:29.24ID:Rtrm0slRp
カワクネくっそ可哀想で草
0943774メセタ (アウアウカー Sad3-eVXe)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:27:45.73ID:RkL8+ydRa
スタッフS「酒井のトロマンは、いくつ壊せばいいですかね?」
僕「100って数字が、僕は好きだから、少なくてもそれ以上だね」
0945774メセタ (スップ Sddb-6JQR)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:06.76ID:unBbx64Rd
>>891
館長はいい歳して人と違う事言うオレカッコイイだろーーー!って注目を浴びたい(ついでに広告費もゲットしたい)と考えてるド底辺だからね仕方ないね

悔しかったら年収453マソ以上稼いでみろや館長!(挑発神話)
0947774メセタ (ワッチョイ 4b84-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:43.47ID:INpkGgyi0
酒井のたった一つの望み、可能性の獣(サトシ)、希望(トロマン)の象徴………父さん、母さん、ごめん……俺は……行くよ!
0950774メセタ (ワッチョイ 7b76-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:08.75ID:5B9JxFFr0
プロデューサーをやらせていただきました、酒井です。

「明日も、ラグオルで。」
ファンタシースターオンラインを、そこで知り合った友人達とプレイしていたとき、
毎日、終わりがけにこんな事を言って別れました。

オフ会をやれば、「んじゃまた後で、ラグオルで」となる訳です。

そんな毎日をもう一度実現したい。
その思いをかなえるために、このソフトを作ったように思います。


我々は、「この人が作ったゲームなら買おう」などと思っていただけるほど、
天才の集まっている集団ではありません。

ゲームはたった一人の力では、作れるものではないのですから。
ですが、ゲームが好きで、ファンタシースターが好きで、
それを皆さんに楽しんでいただく事がなにより嬉しい、と言う気持ちは、
世界中の誰にも負けていないと思います。

その熱意と、経験の総合力によって、
今回ここまでのものを作る事ができたのではないかと思います。
スタッフ全員に、本当にありがとう、と言いたいです。
0951774メセタ (ワッチョイ bf6c-YYeU)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:53.57ID:T6wpPFJM0
PSOの時点で酒井も木村もいたという事実アーサイコサイコ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況