X



トップページPSO
1002コメント256KB

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+282

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 4ab1-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:24:14.88ID:o+p79JIn0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+281
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1585058489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102774メセタ (ワッチョイ f673-ZR5F)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:22.82ID:bPSEpuRn0
多キャラ育成しないといけないのだるいなマジで
称号のリバ鍵が1キャラカウントならそれとるまでは1キャラでもいいかもしれんけど
0104774メセタ (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:02.23ID:8Ngf8hHpp
まあスティル急いで作っても輪舞くらいしかやるクエないから暫くはリバレイトで十分だな
0105774メセタ (ワッチョイ 2511-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:11.03ID:+ry1knfK0
ソロで26周回だと補充回避したり保険でライフ取ったりするからポイントたまらなくてマジ400周コースだからな
固定で全ランクSでも最低300周
頭おかしい
0108774メセタ (ワッチョイ 3673-LpCk)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:16.66ID:xrHNAsKb0
移植する前の最初のスタート地点にはレセプターと知識をフル活用しないとダメだぞ
素材にもパス使えるほど潤沢にあれば追加カタリストとかも活用しやすいんだが
0110774メセタ (ワッチョイ 617c-tSEm)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:04.32ID:b3cuc/dJ0
フレと回してるけど1回はライフ行くようにしてるわムダにギスりたくねーし
吉岡は回復阻害とか敵の火力上げて無理やり高難易度にするだけのクソゲー作るの本当に大好きだな
今まで関わった人間で一番無能かもしれん、どうせ前の会社クビでセガ入社だろこいつ
0111774メセタ (ワッチョイ 6573-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:09.47ID:ZhtIOUBo0
ライフ増やさないといといけないとかどんだけ弱いんだw
0112774メセタ (ワッチョイ 925d-7CiA)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:51.82ID:oh/Ug+Bs0
つかここの満懸運営はソロで遊ばれたくないのかも知れんが、
300周も要求するならソロでサクッと回せる程度の難易度にしとけ

ソロでぬるぬる気楽に繰り返し回せて、PT組んだ方が歯ごたえあるくらいでちょうど良いわ
0114774メセタ (ワッチョイ f5c1-z4rF)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:18.13ID:Re7QO85S0
ギスってるのはやっぱそういうレベルの人たちだけでしょ
うちの固定は皆めっちゃ楽しんでるよ
0117774メセタ (ワッチョイ 6573-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:09.90ID:ZhtIOUBo0
>>113
26〜30はライフ1だったか
誰も死んだことねーから気にしてなかったわww
今思い出すと背筋が凍るぜ。オソロシヤ
0118774メセタ (ササクッテロ Sp79-Qmga)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:15:15.79ID:T+hAyaJCp
3Gの大型うpデート新クエ出して、エロロビアク出して
準廃のアスエテマナグレマンの救済も施して、強引に新クラス発表までしたのにこの過疎
コロナで繁華街から人が消え自宅待機組が増えてるのに末期だな
0120774メセタ (ワッチョイ 2511-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:33.85ID:+ry1knfK0
ヴァルナの我が主の突進と爆発は事故ると死ぬ
ソロだとミトラの手心から始まる天罰攻撃と運悪く重なると見えなくなるから保険でライフ取るぞ
0121774メセタ (ワッチョイ 6558-hvLf)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:54.64ID:9E5bWd5r0
ステージ分割とライフと補充とルート分断とクソマッチングがなければ
とりあえずだらだら遊んだと思う

あ、今日は暗影やりますねw
0124774メセタ (ワッチョイ 55b1-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:15.06ID:1eWyhNAc0
こりゃエピ7でアストラルの上位とかリタYとかきそうだな
こうなるとアストラルとリタXを更新したくなるし
0127774メセタ (ワッチョイ 12bd-JZQj)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:28.96ID:94YiyzUp0
>>123
そうですか
じゃ8スロ主流の武器にはあまり使えんね
0128774メセタ (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:12.53ID:ehYlAj4O0
潜入と同じでソロでもガチれる人か固定組んでサクサクできる人しかついていけないな
キノコはこんなクエしか作れんのか
0133774メセタ (ワッチョイ 51da-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:58.47ID:AZofk1qD0
ソロでもクリア出来たけどPT組んだ時のボスの強さ設定とかソロ時のマッチングが酷過ぎて楽しんで無いよ
26-30なんてPT組むよりソロの方がラスボス2匹倒すの楽とか余りにもギリギリに設定しすぎ
普段寄生がどうとか決して言わないけどフレンド誘ってPTで行っても1回も倒せないのにソロだと倒せちゃったし
何でこんな格差がはっきり見えるような悲しいことするの?あと補充戦を考えた奴は頭おかしい
0136774メセタ (アウアウエー Sada-r8Bm)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:26.48ID:R6WHcU1ga
何十周も必要なのに中途半端なHPでひーひー言いながらやるよりはガッツ飲んで3000活器で何も考えず攻撃してた方が精神的に優しいぞ
0140774メセタ (スププ Sdb2-TgH4)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:02.39ID:G8Spk2OUd
補充ソロ無理ゲーだし雑魚無視ガイジ祭りでも無理ゲーなのほんとなんとかして欲しいわあとはまだ許せなくもない
0141774メセタ (ワッチョイ 6573-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:39.06ID:ZhtIOUBo0
ソロでもクリアできた。Sクリアとは言ってない
疲れるだけやんw
0142774メセタ (ワッチョイ b144-hKtu)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:06.00ID:rdFe4iR70
>>133
エターナルフレンド取ったPTで行ったけど30だけは普通にソロの方が早く終わったぞ
そのフレのせいじゃなく多分そういうバランスなんだと思う
このゲームソロでボス2匹と戦うと攻撃頻度下がるからそのせいじゃねえかな
あとバフ
0145774メセタ (ワッチョイ f54b-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:29.14ID:G+y0zWaL0
アスソ落ちやエテファ落ちのリタクラ5s6s完成品あるんだけど買う奴いるかな
0146774メセタ (ワッチョイ 5158-WIJO)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:31.73ID:R4HNcK7k0
ディバイドは中途半端な者同士の固定が一番損をするクエスト
強い固定じゃないと組んで遊ぶ意味無し
0148774メセタ (ワッチョイ d2b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:03.07ID:XJqTkMaO0
エーテル落ちなら需要ありそうね
ソール付いてないと、装備見た人が「あっ・・・(察し」ってなるから付けるの恥ずかしいわ
0150774メセタ (ワッチョイ c546-F5Qr)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:06.33ID:mlCOCwgz0
リタクラ売れるよ
アスリタクラエテマナ5sの素材に使える
レヴリーCとパス使ってレヴカタ載せればもっといいが
0152774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:51.73ID:c5BJnjq3H
ガッツのむよりゴミのステ落としてHP盛ってシフドリ飲んだほうが強いけどな

大半のステ盛りはイキリが目的なんだろうからできないだろうけど
0153774メセタ (ワッチョイ c546-F5Qr)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:10.91ID:mlCOCwgz0
ドリンクなしで2400ならノヴェルx3にアスリタクラエテマナマークグラスタで達成できるから、
それほど火力妥協しなくても作れるが、パスがな…7.5ヶ月…
超大型アップデートを超える
0161774メセタ (ワッチョイ b25a-2pFN)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:23.99ID:BJrc52yJ0
アスソリタクラマナジョイオグラスタSOP7s
攻撃185防御115HP285PP22
これにノヴェルユニと武器にHP100ぐらいとジャーキーでクラスによってはHP2500行くし十分じゃね
0162774メセタ (ワッチョイ d2b9-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:58.58ID:XJqTkMaO0
アホみたいに金とパス使って3部位ガチHP盛りするくらいなら、ラッピーシャインでいいやん・・・
0163774メセタ (ワッチョイ 925d-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:11.77ID:oh/Ug+Bs0
つかディバイドクエって8人で出来ることあるんだよな?
周300万称号までやったけど一度も組めたことないんだがどういう状況よw
野良は受付で見えなくなるわ2択と踏破キャラ別だわで、中身のおもしろさ以前の超欠陥コンテンツ
0165774メセタ (ワッチョイ 9211-9Qic)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:31.92ID:symoJTqQ0
公式でイースター2020の情報公開されてるけど
ラストがエンペ確定じゃなくてエンペorイザネに退化しててワロタ
吉岡さあ…
0169774メセタ (ワッチョイ a9b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:56.71ID:Loj5pZlD0
イザネ宝の入手機会ですご理解
0178774メセタ (スプッッ Sd12-1Ks4)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:19.78ID:r6K/zNgSd
アスエテリタマナクラジョイオグラスタとして295の885
素のHPを仮に900として1785
リバレイト3部位で1965 武器に35以上で2000
ノヴェル3部位で2325 武器に175以上で2500
SOP1235フレイズグラスタで100だからもう2枠で75程度盛る必要がある、リバレイトなら4枠使える
グランド4つ分で少なくともステ-240
ガッツ飲むなら当然シフタの10%ちょいor弱プレ20%捨てることになるから相対的に火力10%〜16%ダウン
マッシブにこだわることで犠牲にするものが多すぎる
0179774メセタ (アウアウエー Sada-r8Bm)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:38.04ID:R6WHcU1ga
結局死んだらどっちも無意味
糞もんじゃ環境でエトワール以外ワンパンなってきてるし吉岡は今後この方向でいくんだろどうせ
0183774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:25.95ID:c5BJnjq3H
攻撃ステにこだわってSA犠牲にするほうが大きいと思うけど、これ以上何言っても無駄だな
ガッツドリンクについてはソロは好きにしろだが、ソロ以外ではおすすめしないがな
0187774メセタ (ワッチョイ 3673-LpCk)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:53.38ID:xrHNAsKb0
一応全身リバレイトで移植パスフル活用すれば各部位150くらい盛りつつドリンク無しでもHrが2000まで届くくらい
パスがまだ40枚しか無いって話は知らんな
0188774メセタ (ワッチョイ 3673-LpCk)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:10.81ID:xrHNAsKb0
計算してて我に返ったけどFiやHrみたいにS5S6が呪いと化してるクラスも多かった
S6守護やS5奪命でもいいし別のでも構わないクラスだけだな
0190774メセタ (ワッチョイ 2511-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:15.35ID:+ry1knfK0
ドリンクなしでHP3000って武器側もHP盛らないときついから火力は悲惨なことになるんじゃないかね
0191774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:14.40ID:c5BJnjq3H
SOPイクアレスタ5EVHPマナクラジョイオグラスタ
ステ175HP400PP14

これでステPP犠牲にしてると言うならステ重視やPP重視もそれ以外を犠牲にしてるからどれも同じやな
0192774メセタ (ワッチョイ 554f-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:39.91ID:I6nckc6w0
>>191 これノヴェル3部位で3000到達できるんか?
0195774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:06.32ID:c5BJnjq3H
>>192
ラッピーノヴェルノヴェルでいける
ノヴェル3つなら>>164しかないんじゃないか?知らんけど
0196774メセタ (ワッチョイ 554f-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:02.41ID:I6nckc6w0
ラッピーとかドリンク テクターバフいる時点でなぁ・・
火力とHP3000の両立は 複合グレア待ちかな
0197774メセタ (ワッチョイ 6573-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:10.72ID:tT7prYsj0
個人的には活気応変はラピシャ使えるクラスじゃないと実用的とは言えない
グランドの攻撃60捨てるのも残念
0199774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:43.65ID:c5BJnjq3H
複合グレア待ちは同意だけど、HP3000にしようと思ったら多分それきても1%くらいしか火力変わらんぞ
0200774メセタ (ワッチョイ c546-F5Qr)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:49.68ID:mlCOCwgz0
>>195
みんながラピシャなしなら犠牲があり得ないって話をしてる中で、
なんでラピシャ前提のOP書いてドヤ顔でイキってんの?
0201774メセタ (JP 0H1a-gIe5)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:03.36ID:c5BJnjq3H
>>200
そもそもステ妥協したくないくせにHP妥協してる奴らが妥協してない面してんのが気に食わないだけだからな
お前らも妥協してんだろって言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況