X



トップページPSO
1002コメント254KB

【PSO2】レンジャー総合スレ【324】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (アウアウウー Sa33-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:49.76ID:cjZqWGvLa
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【323】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1577792308/

関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【263】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1568776944/
【PSO2】テクター総合スレ【127】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1576040935/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【158】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1562745085/
【PSO2】ガンナー総合スレ【263】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1575522527/
【PSO2】ファントム総合スレ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1579938073/
【PSO2】エトワール総合スレ【9】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1581342980/

ネガキャンと愚痴はこちらへ
【吉岡哲生のチンポ】レンジャー総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567906519/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは‘亡霊’になれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0869774メセタ (ワッチョイ d70c-8Jcx)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:44.38ID:37oFqoSr0
サブHuかインスラ連打だとエトワールのPP軽減も生きてこないからそっちの方がいいのか、避けながらアトマイザーも死ぬ原因になってるし
アドバイスあり!
0870774メセタ (ワッチョイ 57b1-G1yz)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:04.55ID:R58cPXWw0
何のリング装備してるのか分からんけどアトマイザーラバーズをユニに埋め込むのは必須レベルだぞ
0872774メセタ (スッップ Sdbf-evGI)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:05:08.54ID:+Kcwl7D8d
ステルスとアトラバを付け替えしてるわマルチならステルスつけときゃアト使う状況にもならんし
0878774メセタ (ワッチョイ 378d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:26.72ID:i6Zxocb60
S5応変サブハンターツリーを考えてるんだが、どこを削れば良いかわからん
ttp://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=1H.3o.50.bs.d4.eG.gd.hP.jr.l8.mD.pT.rA.tc.uO.y2.15U.17r.afz.1*14
0882774メセタ (ワッチョイ b79c-EBkI)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:15.57ID:/jjzwsZ80
活気ならマッシブいらん
個人的にはフラッシュ系全切りとネバギ1
ウィル発動しない自信あるならウィル1まで減らす
0886774メセタ (ワッチョイ 9fb9-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:19.76ID:FwEYYFg30
イースターで雑魚集めて解式使ってた箇所、イレイザーの方が強くて泣いた
もうデサントが後ろ向いてる時しか解式使える場面ないわ
0888774メセタ (ワッチョイ 57b1-M5pH)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:41:10.27ID:j4GeoCGL0
スティル素材は全部揃ってんのにコンバットカノンもゲノンもでねーよ
紋章交換だと30週間かかるとかほんまアホだろ
その頃にはEP6終わってんじゃねーか死ね
0889774メセタ (オッペケ Sr8b-M5pH)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:01:50.46ID:ghmOZdPyr
あとプライズ武器の制限ももういらんだろ
メダルあっても交換するだけで6週間かかるとか意味不明
これのせいで他の素材揃うまでドロ狙いつつダメなら交換が出来ないのほんま嫌らしい
0890774メセタ (ワッチョイ ffc0-nzaX)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:27.62ID:Kz4v/cib0
もんじゃで30週かかるとかどういう計算してるんですかね
惨めに上限1集めるかトリガーやるかしかねえぞ
0891774メセタ (ワッチョイ 57b1-M5pH)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:37.80ID:j4GeoCGL0
不定期ばら撒き除いてキャンペーン馬鹿正直に毎週やって50×5週でようやく1本×6の計算だよ
上限+1の存在をすっかり忘れてたわ
0893774メセタ (ワッチョイ 9fb9-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:08:04.85ID:FwEYYFg30
ばら撒かれてるボーナスキーやってRaキューブ普段から貯めておけば
ぼったくり価格の上限1なんて買わなくてもいいぞ
0897774メセタ (ワッチョイ 9758-oYg0)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:00.85ID:uWfRB+U20
ライフル作るの始めてで何があるかすらしらんから、参考に聞くだけ。人気のを作るとは書いてないだろ。
0899774メセタ (ワッチョイ 97be-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:42.11ID:5egIw6zN0
人気も何も今のメインのリバレイトには選択肢が少ないからな
スティルは自分は作ってないけどARなら火力特化でいいんじゃね
0901774メセタ (ワッチョイ 378d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:47.44ID:9qDaX5E70
S4累加S5妙S5萌花が人気か
因子はフレイズディケイいれとけばファントムでも使えるから良いんじゃね
0904774メセタ (ブーイモ MM9b-ypNt)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:53.77ID:poqc6DXRM
前にもPhとかEtスレでwiki見りゃわかることを延々と質問してる人いたけどああいう感じなのかな
なんか親戚の低年齢の子供の相手してるみたい
0905774メセタ (ササクッテロレ Sp8b-75Kg)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:56.52ID:Az7hm5itp
というかsopなんて妙撃と時流しかなくね
0906774メセタ (ワッチョイ 57b1-M5pH)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:10:44.72ID:wOYuVBvW0
リバは選択肢少な過ぎるから手持ちのメセタと相談するだけ
スティルは構成気になるが素材武器足りなくて作れねえわ
ディバイドだけいくら頑張っても作れないのマジクソ
0918774メセタ (ワッチョイ d776-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:18.06ID:A3fhdFYm0
FoもPhのテクの存在で割を食らってはいるが、Raみたいに露骨にやられているわけではないからなぁ
0919774メセタ (ワッチョイ 5730-sGOF)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:13.44ID:xp2xFwC30
クラスで差別すんなって
そのクラスの中身の問題だから
そういうやつは今別のクラスで煽ってるよ
0920774メセタ (ワッチョイ 9758-Gjqc)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:44.94ID:O7Z4aVid0
動画見てたら解式使ってそのまま空中でピア連してたけどあれどうやってるん?
自分でやってみても着地するまで武器変わらないんだけど!
0922774メセタ (ワッチョイ 57b1-M5pH)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:57:01.54ID:akn+D0bm0
Foもたしかに冷遇だがテクやりたいならPhという超上位互換あるからPhやればいいじゃんで済むし別に老害的な意地以外でしがみつく理由もないからな
いまだに射撃だけ何故か上位職ないからRaはRaやるしかないっていう
Phライフルとかいう実質下位職以下のゴミは含みません
0923774メセタ (ワッチョイ 5730-sGOF)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:33:42.56ID:xp2xFwC30
みんなそう言うけどFoやってる身としてはPhは上位ではないんよ
略式や複合も使えるならそりゃ上位だけど
0924774メセタ (ワッチョイ d776-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:22.53ID:A3fhdFYm0
テクを弄るとPhも付いてくるから、意図的に狙っていなくても結果的に割を食うのがFo
あからさまに念入りにピンポイントで嫌がらせを受けているのがRa
似てるようで悪意の差が違う
0925774メセタ (JP 0Hdf-EBkI)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:32:43.04ID:U2gCXYNpH
その例でいくとザンバ取り上げられて以降まともな代替支援スキルもらえないTeもなかなかエグいと思うが
Teに個人火力やって調整完了は頭おかしい
0926774メセタ (ワッチョイ d776-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:34.35ID:A3fhdFYm0
御奉仕で支援のコンセプトのEtが能動的な補助がろくに使えないどころか、己れの治療すら不自由するからな
エトワールと言ういかにも魔法少女ぽい名前なのに、魔法(テク)が全く使えないから正直Raより不満
0927774メセタ (ワッチョイ 57b1-M5pH)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:51.73ID:akn+D0bm0
>>819
亀レスですまんがグラボムで結晶回収なんて出来るか?
工作で試してみたがまず当たり判定もないし吸い寄せも出来ないんだが
0928774メセタ (オッペケ Sr8b-PdZG)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:20.50ID:gvD/Hg4or
Raは確かに優遇はされてないかもしれんが他と比べて特段不遇って感じもしないがな

まあPhはあらゆる場面で隙がない強さだから優遇されてると言えなくもないけどほかはどっこいどっこいじゃね?
Etとか新クラスの割にはイマイチなイメージ
0929774メセタ (ワッチョイ 97cf-87Lg)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:52.83ID:9YiEn22h0
Raはディバ零HSするだけでテクチャージしてる間にUHの雑魚も消し飛ばせるんだから優遇に決まってるよなあ?
0930774メセタ (ワッチョイ d776-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:40.33ID:A3fhdFYm0
HrとPhはひと通り満遍なく出来るようになっているのに、Eは出来ないことだらけな割にはそれに対する利点が弱い
射撃武器は無い、法撃武器はあれどテクは使えない
何を持ってもひたすら殴るしか出来ない
まだ銃が撃てるだけRaの方が少しマシに思えるくらい
0938774メセタ (ワッチョイ ee11-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:28:26.75ID:Q+cyBsF80
防衛UHってクソ吉岡の雑魚HS1.2倍が嫌でも体感できるだろうな
エクソも1.2だから出オチ無理なんじゃないかと思う
0939774メセタ (オッペケ Sr10-ozCi)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:08.20ID:vxi1ag6Qr
ダーカーウォールの耐久力めっちゃ上がってるらしいから久しぶりの壁平行多段エンドの出番やぞ

つまりRaは壁でも殴ってろ
0945774メセタ (ワッチョイ 26fd-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:23:57.00ID:BBAtELV+0
ある程度壁を壊せるなら、それはそれでありがたいと思うんだけど
当時はボスにWBとかエクスソーダ出待ち、壁壊しはRaの役割だと思ってた
0952774メセタ (ワッチョイ 5cdc-tvAu)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:38.05ID:mTMWHT+U0
>>927
エネミーじゃないから吸い寄せられないけど当たり判定あるからレティクル合わせて投げるかボムの爆発当ててみ
スタングレでやったら分かりやすい
0954774メセタ (ワッチョイ b276-ubXg)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:50.03ID:W/tcpckN0
正直レンジャー適正無いな昔みたいに機動力無い時代ならまだしも今皆すごい速度で移動するから壁破壊も意味ないしな
wbもよわくなったしエクソは即殺できないしレンジャーのオワコン感がすごいクエストだった
0955774メセタ (ワッチョイ 22b9-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:51:03.92ID:1hJrvNSS0
とりあえずボスにWB貼ってディバで雑魚溶かして壁エンドしてるだけで
ランキング上位は安定するけど実際の貢献度とランキング全く関係ないんだよなこれ
0958774メセタ (ワッチョイ d06e-S7F8)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:20.69ID:FLa20W2D0
走ってくるゴルドラーダにイレイザーでゴールテープ張る係がEtの物になったのが悲しいな
イレイザー強化してくれよ
0965774メセタ (スッップ Sd70-ubXg)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:15.47ID:SfhPEvqVd
結局Raにしか出来ないことが多かったから防衛のRaの評価高かっただけだし
それが無くなったら終わりだわな元のスペックがうんこなんだから
0967774メセタ (スッップ Sd70-ubXg)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:16.77ID:SfhPEvqVd
知り合いのファントムは防衛だと基本ロッドの塔周辺に敵来たら刀使ってたなありゃつえーわ真の遠近両用クラスって感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。