X



トップページPSO
1002コメント285KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【101】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ cb11-hbx2)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:19:41.88ID:8z9NP2sO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【100】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1579450020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900774メセタ (ワッチョイ 2a02-Qfdi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:42.90ID:j+g0AaWZ0
>>883
イドラ討伐スコアがいつもより高いわりにイドラ化スコアの伸びはそうでもないから
S+以上のマッチング率が下がってるかプレイヤーが出したイドラ自体のマッチング率が下がってる
0901774メセタ (ワッチョイ ea96-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:01.22ID:Y5tIaI6j0
あぁ分かった
火SPで水にあたったりして不評なのにどうしても開催したいというのはどういう側の心理か
人に嫌がらせするのが楽しいってことか
なるほど理解した
0905774メセタ (ワッチョイ 5976-gusA)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:39:04.59ID:JMynhxxH0
そもそも期間限定アリーナ実績で貰えるものって欠片一個ずつだからなぁ
開催期間考えれば勝率3割ぐらいでも取れるわけだし必死になるものじゃない
0907774メセタ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:57:29.69ID:HgTfCNfPd
もうスコア取れてて500位以内は確定したから嫌がらせパでも組んでやるか〜
ライアEX美魔女クリゲルダマトイもふもふクヌートのクソパで行きますよ〜行きますよイクイク
0910774メセタ (ワッチョイ a676-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:47.21ID:p28OW0Am0
ルーサー、マトイ、ロリステラ再販だ魚おおおおおおお

運営さんこれでいいですか?
ちなみに、中旬水アリーナ控えているのでセルベリア来る可能性大なのでチケは考えて使いましょう
0918774メセタ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:29:49.74ID:k/FbGVVHd
>>912
単独で復刻すると確実に手に入れられてしまってボクソンじゃん
0919774メセタ (オッペケ Srbd-Yqhm)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:32:39.97ID:pp1YfSy7r
ぶっちゃけ今みんな欲しいのってルーサーとかよりクレメンスなんじゃないの?
アリーナテンプレ真似しようとしたらあれ必要だし、スルーした人多いでしょオッサン
0924774メセタ (スプッッ Sdea-8ezY)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:36:12.09ID:7peY0FXZd
この3人なら今までで一番マシにはなったな
単独ピックアップじゃないからマシになっただけだが
0926774メセタ (オッペケ Srbd-Yqhm)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:06.12ID:pp1YfSy7r
クリゲルの枠無くね?

ライアEX ルーサー マトイ アンナ
とかで表裏ぶっ飛ばして終わりになると思うんだけど
0928774メセタ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:39:31.37ID:r+S8i1I4d
>>923
バレンタイン以外全部復刻で草
0929774メセタ (スフッ Sd0a-v0JN)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:28.33ID:EHK0I8znd
ローザEBのやつはボリューム層の戦力帯だと色々きついよ
お頭なし普通にいてリバスラしない
勿論表の属性も様々だから弱点を突く前提の属性値も宛にならん
そもそもロウ受け自体かなりの確率で潰れるからもうね
0934774メセタ (スププ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:16:32.29ID:q5M0FpOOd
これで終わるか二部に続くかの境目だったんだろうなあ
一部で終わってたら作ってもしゃーないしな
0935774メセタ (アウアウカー Sa55-fx2D)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:23.18ID:Bg6TFRpea
どれも凸4になってないから引きたいんだがバレンタインとセルベリアが控えてるのか、危うく引きそうになったわ
0937774メセタ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:57.00ID:r+S8i1I4d
ゴミのように余ってたアリーナコインでラキチャン出してチケットだけ使って引いとくか
クソもんじゃにSDを使う価値は一切無い
0938774メセタ (ワッチョイ e584-eWgb)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:33:13.24ID:G7RfRcN00
イベントが復刻ばっかで本国みたいなオワコンムードだな
ところでこの復刻星祭ってチケ使えないっけ?
0941774メセタ (アウアウカー Sa55-fx2D)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:14.60ID:Bg6TFRpea
進撃コラボのときの兵長がぶっ壊れだったからあれくらいの性能来てもおかしくない、あの時引かなかったの後悔してるわ
0943774メセタ (スプッッ Sd6d-8ezY)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:44.08ID:dk5yfeC6d
中旬から水属性イベばかりだから水属性キャラはきそうだな
バレンタインキャラが水属性かあるいは
セルベリアが水属性っぽいけどイベなしでキャラだけくることもあるんだろうか
あ、ギルベルトさんはこなくていいです
0944774メセタ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:51:28.34ID:r+S8i1I4d
もう特訓の話を作ることもめんどくさいんだろうな
イベントを作るとボクソンだし

ただこのクソ寒い真冬にビーチバレーのイベントをするという意味不明なことになってるのは流石に笑ってしまった
0948774メセタ (ワッチョイ a973-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:40.41ID:+QxXuNkb0
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0949774メセタ (ワッチョイ a541-ebEE)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:35.55ID:VXEOg4Ih0
また複数ピックアップかよバカじゃねーの運営?
0952774メセタ (ワッチョイ 6d88-ov4A)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:46:37.46ID:Q7ylHX880
☆5キャラ10%チケって10連チケの代わりの僕損案件なのか?
0955774メセタ (ワッチョイ 1176-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:56:01.35ID:g9p72Z4H0
リサがゴミすぎて売れなかったんだろうな…
0958774メセタ (ワッチョイ 6ada-6m4/)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:31.85ID:7sKc+0850
マトイがもんじゃにいっつもいるせいで余ってるんだが。メッサジークルーサークレメンスの漢祭り頼むよ
0959774メセタ (オッペケ Srbd-Yqhm)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:39.97ID:pp1YfSy7r
あれ別に「素早くて全体スキル持ってるから」リサなだけで他の出たら即日リストラ確定なのが悲しいね
0960774メセタ (スフッ Sd0a-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:54.46ID:3iwUvIuad
>>956
ハリエット側のEBが全体だったら、もう少しは売上があったろうに
どちら側にしても足りないのが多い
0962774メセタ (ワッチョイ 7db1-cpDI)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:32:53.81ID:/zEroEag0
>>961
まずジークは越えてくるだろうな
「シコボディ」の「コラボキャラ」で「マイオナキャラ」とかこれで弱かったら奇跡
0966774メセタ (ワッチョイ a5e3-mxUA)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:03:38.68ID:tT+b0SJX0
戦力値○万までとか上限をつけたら
星3や4のキャラやシンボルにも使いみちがあって編成にもう少し幅が出たかもしれない
0967774メセタ (ワッチョイ 25cd-6LpL)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:59.46ID:NC+jLM7t0
このゲーム全体EBが強すぎんだよ
全体EBより威力高くしなきゃだから、単体EBは無駄に威力高くてオーバーキルだし

全体EBの威力が今の半分くらいなら、単体EBにも価値が出たのにな
0969774メセタ (ワッチョイ 1176-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:40.84ID:g9p72Z4H0
山猫役とダークレオの置き物しか価値のない兄上
0970774メセタ (ワッチョイ 7db1-cpDI)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:50.56ID:/zEroEag0
>>967
敵のEB撃たせたら大抵半壊するからな
パクりもとのFGOみたく敵が全員全体技乱射してくるような展開になると終わる
0972774メセタ (スッップ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:37.17ID:OOLBGpzZd
最近始めてマトイも全知も持ったないから凄い嬉しい
0974774メセタ (ワッチョイ 25b2-L01+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:46.63ID:+zix/Z+l0
スカウトバッヂが900溜まったのですが
今の環境だとホシ5確定チケットより10連チケットで
スーパースターフェス引いた方がお得ですよね?
0976774メセタ (ワッチョイ ea47-+Ul7)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:41.60ID:WZpH8i1k0
スカウトバッヂで星5確定チケはもはやあり得ない
プラチナドールにするか10連チケもらってオマケのあるガチャで使う
例えば10連でリミテッドドールが一つもらえたりするガチャね
超星祭だとこのオマケが付いてないからそこはピックアップのお好みでどうぞ
0978774メセタ (ワッチョイ 49d8-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:22:59.71ID:tCwH1VbC0
>>973
たぶん林檎の売上予測 もちろんあくまで予測だがそれでも今年1月が1億切って
歴代ワースト3ってのはヤバいだろうな パーExリサ新年ローザ投入してこれでは・・・
0980774メセタ (ワッチョイ 390c-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:41:42.21ID:rfb7m6JQ0
全部デスボMAXだからスルーだけどそれだとラキチャンがどんどん腐ってしまうから他にラキチャン使えるガチャ実装せぇや
0982774メセタ (ワッチョイ 390c-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:56:40.51ID:rfb7m6JQ0
今までプラド1個とか3個だったのに今回いきなり10個付けたり
この前のストーリーも14章と15章一度に配信したりと、もうなりふり構わねぇって感じがすんな
0983774メセタ (ワッチョイ 6602-Kykx)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:40.03ID:3c0u9oH40
微課金程度じゃ10位内きついしそれ以外はもう500位まで同じようなもんって考えると課金する気一切起こらんのよな
0984774メセタ (ワッチョイ 7d76-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:56.29ID:iMzw+yEF0
微課金程度じゃ100位以内が関の山
50位以内ですらそれなりに課金してる人じゃないと入れないよ
10位以内なんて廃課金ですらヒャッカの有無で後続じゃ難しいんだから微課金じゃキツイとかそんなレベルじゃない
0987774メセタ (ワッチョイ 7db1-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:21:57.33ID:lJjjaGkM0
プラド10個と聞くと大盤振る舞いに感じるが1凸分と考えると別にそうでもない
生放送だとシェンクがプラド1個で1凸と勘違いしてる節があるが
0989774メセタ (ワッチョイ 3da7-KBmY)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:09:00.13ID:zTSbMhgw0
>>987
それな
あの苦虫を噛み潰したような感じで
プラチナドール1個付けますって
渋りながら言った器の狭さは忘れられんわ
0995774メセタ (ワッチョイ 2511-oyTp)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:09:51.00ID:GH2C9bMI0
代わりに立てようかと思ったけど駄目だわ
立つまで減速頼む

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game

前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【101】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1579861181/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況