X



トップページPSO
1002コメント278KB

【PSO2】ガンナー総合スレ【259】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ df7e-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:12:10.72ID:XXZeJQBL0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【258】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1549741993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087774メセタ (ワッチョイ eca7-0h0l)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:26.49ID:MEnUP44Y0
変なPA出ちゃうよりマシ

しかしヘッショ死亡って射撃職全殺しなの理解してないやろとしか
RaなんかWBとヘッショあってなんとかついていってるのに……
0088774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:22:16.24ID:uCxAxJQza
ランキング可視化で不満の声があまりにも多かったらマジで下方もあるかもしれんね
まあ今のうちに楽しめるだけ楽しんでおく、例え弱体化されても俺はガンナーを使い続けるぞ
0089774メセタ (ワッチョイ 26be-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:34:27.19ID:ZcLLtRVs0
HSで射撃クラスがサイレント下方修正だと言われているなかで数値が見れるランキングはさすがにね
キューブだけかもしれないけどランキングでドロップに差があるのも一因かも
0090774メセタ (ワッチョイ 0a60-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:36:11.27ID:aWvnobFm0
頭よりコア殴った方が通りがいい奴いるし、なんか敵にかかってる重力がウルトラヘビーだから
もしかしたらエルダーしたほうがいい奴もいるかもしれない

お前のことだよソルザ・プラーダ
0091774メセタ (ワッチョイ 74cf-Y37U)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:37:12.56ID:f0fHmDoG0
>>84
シフピリながら移動で急にからめるさんの動画思い出したよ
なんか高BPMの曲でも掛けながらそれちょっとやってみたい

グリム+シフピリとか実際面白そう
深夜のテンションだこれ急いで寝よう
0094774メセタ (アウアウエー Sa6a-bPWz)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:52:30.55ID:M7O2OTmaa
普通にアナルにヘッドショット非適応ってすりゃいいだけなのに
たいして強くないraとかファントムライフル巻き添えになるやん
0096774メセタ (ワッチョイ 0a60-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:55:36.93ID:aWvnobFm0
Guだけ1.2倍環境についていってるだけで
他は2倍をアテにした設定だから軒並み死んだ感じね
1.2倍環境に統一して射撃のバランスを取り直すのは急務だと思う
0097774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:55:46.02ID:uCxAxJQza
ほんとそれ
アナルに対しての調整なのは馬鹿でもわかるほど明らかだし巻き添えにされた連中がGuに対するヘイト溜めるだけだわなこれ
ユーザーがそこまで考えるとは思ってないんだろうか
0098774メセタ (ワッチョイ 5a81-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:57:23.28ID:qs6DyeGu0
>>61
銃を手にして戦場に勃つものは常に流れ弾を覚悟しなきゃなんねぇのさ・・・
0099774メセタ (アウアウエー Sa6a-bPWz)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:00:05.42ID:M7O2OTmaa
ファントムのオールアタックボーナスでも射撃の倍率低いしアナルのせいで他のクラスの射撃関連まで軒並み割り食ってる状況どうなんだろうな
0100774メセタ (ワッチョイ 467e-5s0Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:00:45.50ID:AmZaJ2cd0
でもこれまた調整とか
EP5の時のアプデの目玉がクラス調整のバナー広告
みたいなのになるならもううんざりだわ
0101774メセタ (ワッチョイ 70b1-qyMr)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:46:06.20ID:Z+xlwRZw0
割とマジで不具合なんじゃないのと思う
Guはともかく弓とライフルやばすぎでしょ
0103774メセタ (ワンミングク MM0e-G8os)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:01:43.58ID:fp0uTvHoM
もしかしてL/フロントSロールって+20必須?
ユニットにスキルリング+20埋め込むの馬鹿らしいから+1入れてたんだが
L/TマシンガンSアップは+20必須だろうし必須なリングが多すぎるだろ
0104774メセタ (ワッチョイ 0a60-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:03:19.33ID:aWvnobFm0
ハイタイムキープも20要るしフロントSロールと組み合わせてタイムエンロールだぞ頑張れ
アトラバとドッジは言われなくてもあるだろうから割愛
0106774メセタ (ワッチョイ 96bc-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:45:51.41ID:wF2VkVX40
シフピリはなんというかベヨネッタみたいなスタイリッシュさを出したくて失敗したんだろうなっていうのはヒシヒシと感じる
0107774メセタ (ワッチョイ 7441-AgTJ)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:49.95ID:DX8zqR3D0
UH、雑魚にバーン入れると与ダメ上がるってグルチャで聞いたんだけど
バーンってそんな仕様だった?
0109774メセタ (アウアウウー Sa83-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:51.58ID:68lEQsFLa
UHのクエスト説明にダメージ上限書いてないけど結局999999ダメージ出しちゃうんだよね
かかってんのかな?
0111774メセタ (ワッチョイ 6658-u/sL)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:22.53ID:kE8fb+GY0
コロシテ…ハヤクコロシテ…(Ra)
0112774メセタ (ワントンキン MMb8-a8/e)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:36.20ID:f564Ajh2M
ラグネとかソーマの合計ダメEトラとかGu接待ってくらい相性いい
HS下げられたとはいえまだまだ最強格だな
0115774メセタ (ササクッテロ Spea-x0N/)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:38.01ID:4rW85Wpdp
雑魚の群れにHTFとか複合合わせられると流石に負けるけど勝ってもキューブ3つ()だしどうでも良いことに気づいた
0116774メセタ (ワッチョイ 62c9-yBJo)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:22.62ID:8aWmVZrq0
ランキングより周回ペース早くした方がいいと思いTeにしたら忙しすぎて過労死したのでGuでオナニーすることにした...
0117774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:45.92ID:uCxAxJQza
チェイン決めないと言うほどお手軽トップなんて取れやしないわ
装備ガチな人達は違うのかもしれないが
むしろ装備ガチでもないくせにトップに入ってくるのが他クラスやってる人からしたら許せないのかもしれんな
0119774メセタ (スップ Sd02-iukg)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:10.41ID:apYTyF3vd
アポスとかマイザーみたいな動き回る相手に対してはGuより他の職の方が強いよ
壁殴りのペルソナなんかは連続ダウンさせられたら明らかに強いけど
ヘッドショットも倍率低くなってるし余裕でダメージトップ取れるのはリンガくんのET位じゃないの
他職でもまともな人が複数いたらGuFiだけトップ余裕って事は無いと思うけどな
0121774メセタ (ワッチョイ 3611-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:23.02ID:L0X85fDD0
射撃が元々HS前提の倍率のもんが多いからな
UHだけじゃなくて全クエ1.2倍にした上でRaとかの弱い射撃PAを全部底上げすればいいだけの話

今でこそ吸われやすい攻撃も多いけど本来はHSしやすいかどうかのエネミー毎のバランスを加味して2倍に設定してたんだろうとは思うよ
最近は上下のブレを小さくする方針になってるから以前までの調整と噛み合ってないんだけどね
0122774メセタ (アウアウエー Sa6a-bPWz)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:23.55ID:M7O2OTmaa
普通にアナルのヘッドショット判定を無くしてpa扱いにしてチェイン溜められないようにするだけでいいのになぁ
これでもまだ壊れだろうし、文句言う日とも少ないと思うけどねぇ
0123774メセタ (ワッチョイ 9b36-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:52.71ID:fYbMXTK10
弱体じゃなくて強化で頭を合わせるのが運営様の方針らしいから他職全部Guと同等になるんだぞ
現状Guは頭3個分くらい抜けてるからゲーム崩壊するなおつw
0124774メセタ (ワントンキン MMb8-a8/e)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:53.67ID:f564Ajh2M
どこでも強いってわけじゃないけどね
チェイン相性悪いエネミーだとDPS大したことないからな普通に他クラスの方が強い場面ある
花とかアポストロとかマイザーとかな
0128774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:12.10ID:SU8bBSAB0
うんすごいね
0132774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:52.34ID:5Y18XSuva
他が雑魚だったんだなぁとしか
せめて名前とクラスくらい表示して欲しいよな
ステも表示したら面白いと思うんだけど
0133774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:47.32ID:SU8bBSAB0
もうUHのランキング全てGuで奪い取るか
雑魚は部位破壊だけして回ってチェインインフィまでしちゃうぞ
0134774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:05.01ID:5Y18XSuva
まともなマルチなら雑魚にチェイン決めてる暇ないでしょ
ほぼ瞬殺気味に溶ける
雑魚にチェイン入れる暇があるようなマルチはまず抜けるわ
0135774メセタ (オッペケ Srd7-ebjF)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:52.27ID:Jno0DGpRr
イカれたランキングガイジを紹介するぜ!
WBはらねえクソRaぇン!自分がダメージ出したら適当なところにWBを貼ったりそもそもランキング中WB貼らないゾ!
タイム出し惜しみ上級ウンコ軍団ォう!ランキングEトラ始まるとご機嫌に踊りだすぜ!死ね!
ゾンディ引っ張りで妨害するバキュームテクターァーー!どこまで引っ張んねんくたばれ!
ダークゴリラ発動カス共ーーゥ!キャラデリしろ!ボケッッ!
0138774メセタ (ワッチョイ 6658-u/sL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:20.73ID:kE8fb+GY0
>>135
Eトラの目的がランキング上位に入ることなんだからRaがWB貼らないのはありだしTeで妨害してもいい
そういうことやぞ
0139774メセタ (ワッチョイ 70b1-qyMr)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:18.88ID:Z+xlwRZw0
マイザー相手するのが苦手すぎる。チェイン消えるし外すし逃げるしでどうすればいいんだ
0142774メセタ (ワッチョイ ceb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:06.35ID:04MkHyt10
マイザーは胴体に100チェインしてデッド連打してる
相変わらず多部位+雑魚もんじゃで通常だと変なとこ吸われるから
エンジュリーミスティーが未だに手放せない
0143774メセタ (ササクッテロル Sp88-Y6OQ)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:57.90ID:rh7yFxE6p
もっと働けよイキリガンナーども

レアは代わりにもらってやるからよー
0145774メセタ (ワッチョイ 2a87-ebjF)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:36.67ID:S+4KsqL+0
別段イキらなくてもランキング乗るからな
GuFiやめたらランキングあんま乗らんし俺じゃなくてGuFiが強い
0146774メセタ (アウアウエー Sa6a-bPWz)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:54.40ID:M7O2OTmaa
新エキスパのイキりマンがイキりたくてあえて非エキで無双イキりするって流れ
本人はイキり倒せて満足だし、非エキはエキスパマンにイキり倒して貰って効率上がるしウィンウィンじゃんね
たまにsopもらえるかもしれないし
0147774メセタ (アウアウエー Sa6a-bPWz)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:46.29ID:M7O2OTmaa
うおぉー!!100チェイン溜めからのインフィニティ零コンボで3位から一気に一位にごぼう抜きだ!
って時に敵が先に倒れてしまって( ;´・ω・`)
0148774メセタ (ワッチョイ ee23-ZkGz)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:35.93ID:UklC08Cg0
ランキング入っても貰えるキューブが増えるだけだけで良かったけど
景品が豪華やったら確実にギスギスするなこれ
0149774メセタ (ワッチョイ ceb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:11.46ID:04MkHyt10
上位に入れる人らでも別に頑張らなくていいかと思える報酬でよかったよ
ランキングなんて発生した時に先頭にいるかどうかでだいぶ差が出るから
無駄に先行しまくる人らばっかりになっても困る
0151774メセタ (ワッチョイ ceb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:45.21ID:04MkHyt10
ビブラスに最大ダメ出すやつ、100チェインからのデッドで280万くらいでた
テックアーツ乗せるの忘れたから300万はいけそう
0152774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:10.45ID:SU8bBSAB0
俺もデッドで300万出してえな
0155774メセタ (ワッチョイ ceb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:02.93ID:b7fxXMR00
冷静に考えたらいくらビブラスが打撃倍率高くてもおかしいね
たぶん手癖で撃ったインフィ零のダメージだわ・・・
0158774メセタ (スフッ Sd94-huVG)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:05:34.57ID:2ocM33w7d
Guが俺一人だけの時のDPSランクぶっちぎってるときの変な空気がすげー嫌だわ
こいつ必死すぎとか思われてそう
かと言ってGu使っといてランクに載らないのも嫌だっていうジレンマ
0159774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:10:54.36ID:pQ2nJpXP0
俺はもうGu以外の職でGuに勝って相手の悔しがる顔を想像する遊びに変えたぞ
0162774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:06:16.85ID:6mCIvyPUa
マイザーが苦手なのは仕方ないな、苦手になるように作られてるようなモンだ
ビーム撃ってる時の青く光ってるコア?にチェイン貼ってもビーム撃ち終わったら別部位扱いになってチェイン消えるのがクソ
アポスはまだ頑張れるな、動きまくってキツイのはどの職も同じだ
0164774メセタ (オイコラミネオ MM71-S3UJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:10:57.43ID:FFSUsS94M
肉ゾンはte中心だから動かれてもそこまで気にならんけど
ゲージ貯めでラバ巻きまくって凍結させまくるphにはイラっとする
0165774メセタ (スフッ Sd70-YCMk)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:18.69ID:txXuEkeVd
一応大分弱くなったと思うけどGu側からはRa弓phライフルが気の毒すぎて不満がないのが凄いね
これで他の射撃だけ強化すれば一応バランス調整にはなりそうだ他射撃もGuも好きだからそうなってくれるといいな
0166774メセタ (スッップ Sd70-xv0W)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:20.96ID:PpIyFKc9d
結局強いままだから不満が出てないだけだろ
巻き添えで間接下方されたRaからしたらGuには憎しみしかない
0169774メセタ (スフッ Sd70-YCMk)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:50.65ID:txXuEkeVd
チェイン稼ぎ中のdps維持や対雑魚をアナルが支えてるのが大きすぎて単純下方は他paや通常大幅強化がいるしね
今回マイルドに弱体化成功してあとは他射撃だけを上げればヘッドショット依存の歪さを改善しつつGuだけ弱体化になる…他射撃を上げてくれればね?くれるよね?
0170774メセタ (ワッチョイ 2a87-ebjF)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:25:36.30ID:/tObjJVd0
下方しなくていいから他はクラスを引き上げてやれ
不憫すぎるし他クラスから目の敵にされたくねえよ
0171774メセタ (アウアウエー Sa6a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:28:11.60ID:2SAv7NBha
他の射撃あげすぎるとコア(弱点部位)へのダメージがとんでもない事になってRa弓強すぎガイジ運営ってなりそう
まともな調整出来ないんだからHS倍率は低いままでごめんなさいしてアナル下方した方がマシだと思う
0175774メセタ (アウアウカー Sa0a-bPWz)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:05.50ID:KiKlcFXFa
ep5ではヒーローに合わせて他を上げたけど今回は無理だろう
ガンナーはまだチェインフィニッシュという要素があるからいくらアナルが強くてもPA使うけど、他のクラスにPA並みの威力の広範囲攻撃与えてPP回復まで付けたらpa使わなくなってppという概念が無くなってしまう
0176774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:48.91ID:pQ2nJpXP0
Gu弱体が1番手っ取り早いしもはやGu自信もそれを望むレベルだしね
ただ弱体入るとなるとフォーエバーくらいは取っておかないと後悔しそう
0179774メセタ (アウアウカー Sa11-bR9t)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:29.74ID:Zlrojh07a
ぶっちゃけいくら調整してもクラス間で差はできてしまうし今のクラス比率見ても片寄ってるわけでもないから運営は調整急がないよ
Hr実装時のロビー9割Hrとかに比べると本当に今は落ち着いてる
あのときはHrじゃなきゃまず速度が追い付けなくて戦闘参加できなかったからな
0180774メセタ (ワッチョイ ceb1-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:27.42ID:b7fxXMR00
Hrオンラインのときは火力云々の前に敵に触れないくらい機動力と範囲に差があったからね
敵の攻撃が弱くてヒロブがワンパンでは剥げない、不具合でクエ開始前からヒロブMAXになれるといった要素も後押ししてた
あのころのGuは移動用武器もなかったから全クラス最底辺の遅さで範囲攻撃がシフピリとヒルスタしかないから
Hrのあとを追いかけてアイテム回収するだけのゲームだったよ
アナルが弱体されたらまた同じ状況になるだけだと思う
0181774メセタ (ワントンキン MMac-a8/e)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:45.29ID:Uw6w89hBM
アナル弱体なんて誰も望んでない
HS調整は妥当な調整案だろう
PAの火力上げてアナルと使い分けさせてほしいわ
Gu死にPA多すぎだわ
バレスコ、メシア、リバース、ヒール、シフリピ全部使う価値皆無のゴミ
0184774メセタ (ワッチョイ 7ab1-x0N/)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:34.53ID:XFGZ9XsB0
リバは吸引のお陰で使おうと思えばギリギリ使えなくはないけどまあ普通は吸引欲しいタイミングにニフタ合わせるし
0185774メセタ (アウアウウー Sa08-AU7T)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:05.12ID:mUTMQPwHa
ダメージ判定はワンテンポ遅れるけど吸引の判定は入力直後に出てるんだよな
リバスタ入力して即キャンセルすると吸引だけ出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況