X



トップページPSO
1002コメント244KB

【PSO2】サモナー総合スレ【109】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ササクッテロ Spa3-+1ox)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:30.47ID:0XzkS3vZp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【107】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1547780801/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1550618836/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1552751461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ササクッテロ Sp79-+1ox)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:32.57ID:0XzkS3vZp
2018.7.15
超パフェの一文、サブクラス、スキルシミュレーターの一部修正
おかしなところや追加すべき一文あればお願いします

■ペット入手関連

◎性格変更がしづらくなるので高レアリティのエッグをいきなり使用しないように注意
・属性はキャンディで変更可能だが出来れば最初から属性を選んでおいた方がよい
・性格はレアリティ強化時に変更できるのであまり気にしなくてよい
・ステータスも餌やりが少し減る程度の差なので無視でOK

・エネミーによって落とすエッグの種類は決まっている模様

■ペット育成関連

・レベルキャップはペットのレアリティによって決まる
◎性格はレアリティ強化時にしか変えられないので何も考えずに高レアリティに強化しないよう注意
(おすすめは ワンダ、ジンガ:晴れ好き トリム、エアロ:がんばりや サリィ、ポップル:てきぱき マロン:逆境 メロン:お好きに ヴィオラ:目立ちたがり シンクロウ:なかま思い レドラン:お好きに)
・エサやりにはクールタイムがあるが、本家とesでは別カウントで与えられる
・エサやりで上がるステータスは個別に上限があるのでマグのように割り振りを気にしなくてOK
・esでは☆9以上のチップを与えると属性に応じてステUPがあるがこれも本家のエサと同様

■キャンディボックス関連

◎キャンディーを取り除くにはSGショップで1SGキャンディリムーバー、もしくは5SGの全キャンディーリムーバーが必要
・削除するだけならグラインダー10個のキャンディイレイサーでOK
・ボックスのキャラメル消すキャラメルクラッシャーはキューブ交換ショップ
・キャンディ圧縮でキャンディのサイズを小さくできる。回転は不可
・属性50にするだけなら2段ケーキ2つでOK 3段は☆13向け
(シンセサイザーを大量に使うためキューブ交換を推奨)
・パフェは1種類につき1つまでしか付けられない
・但し超○○パフェと○○パフェは同時につけられる
・ペットをタマゴに戻した際、タマゴにしたペットのキャンディは全て削除されるため注意

■サブクラス関連
Fi: ブレイブスタンスが上方修正により非常に使いやすくなり、またステータスも高くしやすく、相性のいいスキルも多いため推奨
Br: PKに毛が生えた程度の倍率しかなくステータスも低い。アタックアドバンスは魅力的だがPAの威力を下げては本末転倒であり非推奨の組み合わせ
Bo:全属性のペットが必要でその労力に見会わない低倍率、フィールドスキルとペットの相性の悪さ、煩雑な操作性、サブパレットの物理的狭さからより非推奨
Gu:死にました

・ペットの攻撃はデフォルトでは「法撃力依存の法撃属性攻撃」
・スイッチスキルは依存ステを変更するだけで打撃にしてもフューリーが乗ったりはしない
・法撃属性攻撃≠テクニックなのでテクニック強化スキルも乗らない
☆同様に属性一致だけでウィークスタンスが乗ることはないので注意

・Su
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=8c5.8dH.8gV.8iB.8nw.8p3.8qF.8sh.8tT.8vr.8xc.8Ah.8BV.8Fb.8GN.8LI.8Qr.8Sa.9eB.9gd.9*14

・Fi
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Su.43M.470.4ii.4ln.4oF.4v5.4yq.4A2.4D8.4Gu.4I1.4JD.4*14
0003774メセタ (ササクッテロ Sp79-+1ox)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:01.30ID:0XzkS3vZp
よくある質問【更新日時2018/12/18】

Q.どのペット使えばいいの?
A.雑魚戦ワンダ、ボス戦は主にマロン、メロンでダウン時や状況に応じてトリム、シンクロウを使いましょう

Q.属性は何にするべき?
A.迷ったら光。変えたくなったらラムネを入れましょう

Q.キャンディボックスってなに入れたらいいの?
A.パンケーキ、パフェ、ロールをそれぞれ2個ずつ。残りクッキーサンドアメの中から選び最後はグミ敷き詰めて完成
他職武器に例えると
属性=パンケーキ
潜在=パフェ、ロール
OP=クッキー、サンド、アメ、グミ

Q.オススメのパフェはある?
A.(絶品or超)メガトン、(超)みまもり、(超)ぜいたく、ぐんぐん、どたばた、絶品へんしん

Q.オススメのロールは?
A.みがわり、つよがり、ふんばり、いたわり、へんかん、おうえん

Q.シンパシー系って振った方がいい?
A.仕様変更や新スキルにより使いやすくなりました。振ることを強く推奨します

Q.ペットフォトンバリアが発動してもマロンは膨らむの?
A.膨らみます

Q.クラス一致のレアドロップ補正ってあるの?
A.エッグとパフェにあります

Q.ペットの育成用のエッグが足りない
A.ペットグッズショップから星12EXPエッグがフォトンスフィア1個と交換できるようになりました
破産しない程度にうまく活用していきましょう

Q.移動PA的な何か無い?
A.ノンチャージ零式サフォイエ、ノンチャージイルゾンデがあります
特に零式サフォイエはロックオン箇所に合わせ上昇下降し使いやすいです

Q.EP5初期と比べて変わった点は?
A.オルアタ強化、接近速度上昇によりペット全体の火力が上がりいろんなペットが使いやすくなり
ディアマスターの強化により従来出来なかった立ち回りができ、そして防御面にスキルやOPをまわす必要性が低くなりました

Q.ニューマンサブFiだけど法撃ユニでスイッチ無しでいい?
A.基本的にスキルの打撃アップ1,2,3を全振りして打スイッチ、打ユニット(汎用可)、打マグを用意してください
リュクロススタッフの登場により一部の種族で一部のエネミーに有利ですが限定的な構成となるので基本打撃スイッチ推奨です
0004774メセタ (ササクッテロ Sp79-+1ox)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:27.74ID:0XzkS3vZp
マッスルU.D@船2

12月14日
今のワシのシンクロウダンが47501だとザンケンザンゲキで合計ダメージは440707。リュクロスダメージが21905×4発で87620。合計528327。
ペット威力6%減らして414258、メギド30%増やして113906。合計528164
ほぼ一緒じゃねえか!!!(パァン!

というわけで自分の環境で打撃SuFiと法撃SuFi比べてみたらどっちでもいいっていう結論に達した
リュクロス以外考えると打撃優先法撃も意識スタイルでいいなうん

闇弱点だったり最初のコンボだったり、ゲキコンよりペット威力とメギドの割合でペット威力が下がる場合は法盛りのが強いからメロンブレイクとかワンダブレイクとかはは法盛り優位だろうな

基礎ステ200とOP255だからメギド30%といわず35%くらい上がるかもしれないから法盛りもやっぱり強いねえ

メギド威力+35%だと
打→89212+21905=111117
法→83859+29572=113431
でもう1%くらい総合威力が上がる

そういえば考えてなかったけど法撃型だと打撃アップ1.2.3に振るはずだったスキルポイントが浮くからワイズも損なく取れて状況によっては大きく伸びる可能性もあるんだな

まとめるといままでFoやってて法ユニあったらそのまま使えますよ!的なシンプルな回答だったわw
0009774メセタ (ワッチョイ f184-DWqL)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:23:20.81ID:1KiJKIl+0
ユニーク15武器はひとまずPAが変わる路線っぽいしペットPA変わる武器もそのうち来るだろ
ただ元々産廃になってるレドランあたりは15武器じゃなくて普通に強化しろって思う
0012774メセタ (アウアウカー Sab1-W+GJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:28:13.97ID:5IXXLioGa
各属性テク棒はいつ来るのかねえ
0016774メセタ (ワッチョイ f184-DWqL)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:30.65ID:1KiJKIl+0
タクトにセットした補助テクはペットの周りに展開したりして欲しいわ
サブFiでメギバをペットの位置に展開すればデッドライン維持できたりするし
0020774メセタ (ササクッテロル Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:01:48.59ID:l+rpYR1Sp
やっすい法盛りにシフトしたいが、メロンが枷になってるな
0021774メセタ (ワッチョイ a9b1-7HL/)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:07.75ID:wFg4Wz0a0
スキル倍率はいい感じにバランス取れてるしサブPhが流行るかどうかはPhのステがどうなるかだよなー
Fiツリーの異様なステの高さもサブFiの強みだし
Phのスキルに全攻撃ハイアップあってもええんやで(チラチラ
0023774メセタ (アウアウカー Sab1-BEK3)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:38.11ID:PZuzaaFea
サブのステ差なんて誤差だし、クリティカルストリームやらも考慮すると普通にサブfより強くね
しかも、前後気にしなくて済むようになるし
0027774メセタ (アウアウエー Sada-BEK3)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:15:09.28ID:/Evjd/TPa
サモナーの最適解がキャス男から本来あるべき姿であるニュマ子、もしくはヒュマ子に還るのか…( 。’ω’)y─┛
0029774メセタ (ワッチョイ ad12-9w9w)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:17:18.64ID:LYti4Nob0
エキスパ通過の救世主としてまたサモナーが活躍しそうだな
メロンとマロンとシンクロウだけ育てておけば狂想もマウスも楽勝だからな

>>27
法盛りなら沼子以外の選択肢はない
沼男、デュマ男、デュマ子が次点でキャストはゴミ
0034774メセタ (ワッチョイ 9e7b-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:12:36.65ID:ItrHcKUB0
みんな新エキスパ条件達成した?
サモナーなら狂騒は超メガ掘りでS達成してるだろうから問題はマウスかな?
一応初見でクリアしてきた(17分)けど、ラッピー通常攻撃のみで14分の動画みて(´・ω・`)ってなったわw
0042774メセタ (ササクッテロレ Sp79-+1ox)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:38:23.70ID:rYUV8kcgp
ぐんぐんワンダとシンクロウ居たら言うほどメロンで殴る機会なくね?
サブPhならへんかんメロンの為だけにたっかい打盛り必要ないと思う
0044774メセタ (アウアウカー Sab1-W+GJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:39.43ID:1o+pbIrna
メロンは攻守完備なのが便利すぎてなぁ
0049774メセタ (ササクッテロル Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:15.26ID:PvMRY7VPp
レドランは上空バースト空爆しないと直ぐ死ぬから気合いは使いにくいなぁ
0050774メセタ (ワッチョイ 3111-/BuG)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:36.09ID:JmMZjNa30
ペットレベル100未満だと卵食わせた時の経験値アップらしい
卵の経験値そのものを増やせよと思わんでもない
0051774メセタ (スップ Sd12-2Ihb)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:24.52ID:A5f9VNxzd
下方じゃなくて、不具合だったので修正しました。とか言って死なない仕様が無くなったりして
0052774メセタ (ワッチョイ 61fd-s4yl)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:54.25ID:H8VExw8b0
サモナー以外のクラスにおいて、
レアリティ★9以下のエッグのドロップ量が少なくなるよう調整します。
0055774メセタ (ワッチョイ 9e7e-+YnJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:49:59.18ID:dYUt3+vu0
>>34の動画見てきた
これからラッピー接着を馬鹿にするのやめます
つーかどう盛ったらラッピーでこんな火力でるんだよ
0056774メセタ (オッペケ Sr79-7HL/)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:52:31.87ID:DcCwSF9qr
タクト用の新潜在っぽいの見当たらないしタクトオービットは無さそうだな
phレベリングしたら終わりだしEP6になっても虚無かよつまんねー
0060774メセタ (ワッチョイ ad4e-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:20.57ID:FUnQH7z40
全てのクエストの最大与ダメージが999999に制限されるから
トリム、マロンは使いづらくなるな
あと高度を維持することによりダメージも下がるようになるから
ジャンピングドッジ使いづらくなるかも?
0061774メセタ (ワッチョイ f54e-rSAQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:36.76ID:egxZSdD/0
ラッピー通常ポテンシャルあるのな
まだ変身残してるし
とはいっても動画と同じダメージ出すのは大変そうではあるけど
0067774メセタ (ワッチョイ ad4e-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:13:13.59ID:FUnQH7z40
>>62
ファレグで以下の対応を行いますだった
100年ROMりますさようなら
0075774メセタ (ワッチョイ 12ef-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:19.83ID:PzraBfmh0
というか天使型幻創種って今の季節緊急とデウス道中くらいしか確実に出るとこ無いよな
+350%で3周してコレクトシート10%しか増えてないんだけど
連休あるとはいえ1日に2~3回しか来ないんだから期間中に何個も取れないんじゃねえか
0076774メセタ (ササクッテロル Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:55.18ID:PvMRY7VPp
ph触れてみてやっぱりsuって快適だなと感じた
0083774メセタ (ワッチョイ 5e02-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:52:31.94ID:1KLIBSqg0
サブPhでテックショートチャージ取ってるとメギド棒の威力が下がる模様 マジ糞
0085774メセタ (ワッチョイ e5b1-5Mab)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:08:55.60ID:U5dMwgZo0
アークスミッションのメイン
EP4「悲しき再会」
 ぐんぐんパフェ
EP5「神国エピックの王として」
 レオンティーナ証書B
EP5「友のために」
 レオンティーナ証書B
0090774メセタ (ワッチョイ 2311-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:05:48.00ID:tUl/+1Hp0
サブphとサブfiで今日のマスカレやったけどサブfiより1分ぐらい遅かったわ
絶品メガトンのおかげでエアロが死ににくくなったのは助かった
0092774メセタ (ワッチョイ 0d7e-iD+t)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:43:31.13ID:O4Asfft40
サモファンとサモファイで得意不得意あるから使い分けになりそうじゃない?
hp1/4キープできるならfi
無理ならphて結論に至ったが
0095774メセタ (ワッチョイ 4b6c-4QcD)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:03:24.74ID:mTY5KafQ0
筋肉の人SuPh独獄デウス25秒出てるわ、運営が3強にSuを含めたのもあながち間違ってなかったんやな
0097774メセタ (ワッチョイ 1dbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:16.27ID:ww4CoIpT0
ファントムをやるとSuがどれだけ単純で強いのかが再確認できる
まあ座布団では使うかもしれんな
0098774メセタ (スップ Sd43-v9J2)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:49.46ID:22o38K4Rd
先日サモナーを始めたのですがレオンティーナ証書 証書Bでとるべきパフェはありますか?無ければ武器素材としてレイ武器等取ろうと思います
0100774メセタ (アウアウカー Saf1-T33r)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:10:52.27ID:sibbVJyZa
絶品メガトンは中々出ないから証書B使うのが良い
0101774メセタ (ワッチョイ e33c-wsEn)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:30:02.66ID:CDwAV9Of0
あの棒ノンチャメギド扱いだとしたらサブフォースでもエリュシオン用ツリーで強化されるわけか
0102774メセタ (スップ Sd43-v9J2)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:30:36.80ID:22o38K4Rd
>>99
>>100
回答ありがとうございます
0103774メセタ (ワッチョイ 0d24-cbfx)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:46:15.22ID:se032L3+0
ブレイブスタンスの位置無視してPAだけ考えたらサブphのがDPS高かった
でもメギド棒がscで威力75%になるのはガチなのでサモナーサブ専用にphが必要になる(白目)

てかこんなん切り替えにしろよな
0105774メセタ (ワッチョイ 4bd5-7MPY)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:57:22.89ID:6gC51OL+0
サブ用ファイター自体が専用ツリーだからSGで別のクラスに再振りする奴使えばいい気もする
二度とサブファイター出来なくなるけどな!
0108774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:47:37.51ID:Rz5KPMo40
もしかしてサブファン時代きたかのか。法盛り時代か マスク&DFユニの(打)死んだからリアアーム作り直しだ。。。
法盛り正義になったかもしれんがいつもの奴は専用スレから出てこないで欲しいとこだな

早GW入らせてもらうわ。後半休みねーけどな・・
0110774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:52:08.28ID:Rz5KPMo40
まだインストール段階なのだが専用ツリーどんな感じ?

PPとか220くらいしかないわ・・・。ペットのBOXにスピリタ系摘むようなんかな
0114774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:24.27ID:Rz5KPMo40
キャス男なんだけどまだサブFiがええんか。ちょっとSu離れてたから情報うとくなってるな
サブファン関連調べてくるわ。絶品メガあるとか嬉しいけど証書Bとか新たに作ったんかよ・・・
0116774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:25.01ID:Rz5KPMo40
マーク系(おそらくメイン職専用)となるから60も余るって事なんかな
うーん。SGで使って無いTeツリーから振り替えしようと思ったけど専用ツリー作る意味なさそう
0117774メセタ (ワッチョイ 5511-+OSh)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:34:41.43ID:HQc6SmXg0
メインサブ兼用にするとPPアップギリギリ振れない親切設計だから専用ツリーはほぼ必須
せめてステアップは欲しかったな
0119774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:47.64ID:Rz5KPMo40
理解。PPハイアップの存在があるのか・・・
PP系に振らないといけないから専用必須なわけね

あれ・・・もしかしたらまだサブFiのままでよいんじゃないかね
0120774メセタ (ワッチョイ 5511-+OSh)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:49:34.25ID:HQc6SmXg0
Fi ステ上昇系 チェイスアドP アドレナ
Ph  クリ PPリストレ クリストリング

安定か威力かの択
まあ現状総合的にはFiが上
0122774メセタ (ワッチョイ d584-tgRl)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:55:19.32ID:rwHrI+rX0
俺はサブPhのが上だと思うからサブニュマに移行するわ
PP盛り盛りでシオンタクトとも相性良いし
ショートチャージは修正期待
0123774メセタ (オッペケ Sr01-XBeL)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:11:42.45ID:5b//bUdOr
ショートチャージでザンバマロストつぇぇぇぇうおおおおおお!!!って思ってたらうんこ棒のメギドがマジうんこになるってまじかよ
0131774メセタ (ワッチョイ 8576-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:48.23ID:ierbWcGo0
マグのオートアクションのテクもショートチャージ取ると威力70%になる
不具合報告送って吉岡が気を使って直してくれるのを待つしかないな
0132774メセタ (ササクッテロル Sp01-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:11.81ID:QYAoBvM4p
まあ意図した威力低下ではないと思うし治るんじゃね
0133774メセタ (ワッチョイ d584-tgRl)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:44.38ID:rwHrI+rX0
てかサブに使うと PP余りすぎなのも考えて欲しいよな
望み薄だがステアップ追加ねえかなあ
0135774メセタ (アウアウカー Saf1-yd5W)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:00.77ID:ohQ6vHN4a
サブPh用のツリー作ったら60p以上余って草

打撃アップ
射撃アップ
法撃アップ
技量アップ
PPアップ2
防御アップ

これ追加してもいいよねYSOKさん
0136774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:41.77ID:hbEWP2gZ0
ただでさえサブPhが無条件火力アップだからステアップはやはり望み薄だろうな
条件付きでいいからガツンと上がるスキルおなしゃー
0138774メセタ (ワッチョイ e5b1-82WK)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:36.32ID:ylvp9onT0
すまんやっぱりマウスがsに届かない参考タイム見ると思いっきり前半で時間食い過ぎてるコントローラの攻撃ボタンが偶にへっこんだまま帰ってこないのも原因だと思うけど
0140sage (ワッチョイ 85e8-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:22.95ID:dgkgO9ZB0
>>138
マザーで時間とられてるのか
どのペット使ってるよ?
0141774メセタ (ワッチョイ 0558-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:44.94ID:Cx4wWwWA0
倍率もそこまで差がないしサブPhのがあきらかに快適だから総合的にみると強そうだわ
固定ボス一体のみのソロアルティメットとかはあまりあてにならない
エンドレスでサブFiとPhのどっちが楽にスコア出せるか比べた方が本当の強さわかりそうだわ
0142774メセタ (ワッチョイ e5b1-82WK)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:17.25ID:ylvp9onT0
>>140
マロン2体シンクロウ1体メロン1体ヴィオラ1体別に後半だけ速いわけでもなく実働で前半10分後半12分ぐらいかかってる
0143sage (ワッチョイ 85e8-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:57.16ID:dgkgO9ZB0
>>142
PP重過ぎて時間ロスしてる?
ステとPPをどれくらい盛ってるかわからないけど
今あげたペットでダメなら
腕壊す時は光ぶいぶい超メガワンダ
ダウンしたら光超メガメガトリムで
気楽に攻めたら?
ワンダは通常+パルサー+スライサー連続でPP抑えて
トリムはシャウトからのトリスパ
0145774メセタ (ワッチョイ e50c-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:23.03ID:/WeobozQ0
エルゼの時火山過疎って結局トリム14取れなかったからシート来て嬉しいけど
卵シートのゲージ伸び渋いな…
0146774メセタ (アウアウウー Sae9-bcLq)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:54.35ID:fYlVfPY8a
>>138
マロン3メロン1トリム1電池構成

マザー前半

1ラウンド目

腕にメロンカースブレイク時折通常で破壊
ダウンしたらエゴ発動アシスト入れてシャウトトリスパ一回

2ラウンド目

また腕壊してダウンしたらトリスパ2発
(2発入れるまでエゴが継続出来るくらいを目標に腕処理のスピードを早めよう)

3ラウンド目

敗者双子合体技時は敗者腕をロック
ぐるぐる回ってる間はブレイク当てづらいのでアシスト入れてカース 上空の定位置に着いたら通常で接敵させてブレイク連打
破壊したら素早く他の腕も攻撃(出来ればエルダー)
双子の門が消える頃には壊せるくらいが良い

巨躯婆合体技時は無視して敗者腕を攻撃(スタンだけには気をつける)

あとは残りの腕は最後のラッシュに備えてPPを回収しながら破壊する

ダウンしたらエゴアシストシャウトからのトリスパ三発
これで腕形態は終わるはず
この辺りで残り27:00くらいが目処かな
PPに余裕あれば最後の一発入れたらシャウトトリスパをもう一発入れる(形態移行の一瞬だけダメージが入る)
0149774メセタ (アウアウウー Sae9-bcLq)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:36:34.82ID:fYlVfPY8a
マザー後半

キューブはメロン通常でPP回収しながら破壊

破壊し終わったらトリムにチェンジしてトリムがステージ中央且つ低めの位置の陣取るように接敵やシャウで調節トトリスパをしていく
コアに当てるのを意識しよう
2回くらいコアに当てると体力低下アナウンスが入る
この瞬間に滅びよチャンスタイムに入ると激アツ
トリスパが決まれば2回目のキューブがスキップ出来る

スキップ出来なかったらメロンでキューブ大方消しマロン出して攻撃を受けきる

ザンバアシスト入れてストライクでゲームセット

ここまで書いといてあれなんだけどシンクロウの方が得意ならシンクロウ接着でもいいな
0151774メセタ (ササクッテロル Sp01-RE+g)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:31:08.83ID:0mZgkprxp
エンドレス最高スコアは大差なかったどっちも30m弱までしかいけない
サブphだと目に見えて火力下がるね、あとアドレナリンないのが地味に痛い
0152774メセタ (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:38.92ID:xY8Z/5dup
UHの敵の技量が高すぎたらサブP hが輝くな
クリティカルは
PP300クリティカルストリーム 60%
おうえんロール×2 10%×2
Cスト法撃 20%
で100%で良かったっけ?
0156774メセタ (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:28:54.73ID:xY8Z/5dup
>>153
素の5%忘れた
そっちのほうがいいな

>>154
あくまで敵の技量が高すぎた仮定の話だけどね
ペットは他の武器と違って最低90%ダメージ保証がないからダメージぶれぶれになるならステ犠牲にする価値はあるんじゃない?
0158774メセタ (アウアウカー Saf1-qFyc)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:48.90ID:icMUH5l9a
>>155
グランツ全弾マロン受けからマロスト→シンクロウがあるよ
それ以外でもマウスはわかりやすい長めのダウンがあるから、PPと武器パレに余裕があるなら入れる価値はある
0160774メセタ (ワッチョイ 0558-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:43:04.29ID:wD6qgrca0
サモナーて前方にシールド貼られたらどうするの?ペットで裏調整とか鳥のスタッブ以外無理じゃ無い?
0162774メセタ (アウアウカー Saf1-WydT)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:44.58ID:cMPLJk/ua
地味にペットだと勝手に背後判定になることあるから前後気にしなくて良いのもサブphのメリットだね
マグエキサイトの威力とメギド棒の威力が下がる不具合は早期に直してほしい
不具合だよね?
0164774メセタ (ブーイモ MM43-wHHF)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:10.43ID:JwxpI1XWM
メギド棒だけなら仕様で押し通せたかもなのにな運営
マグにも影響あるなら言い逃れできんだろう
0167774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:05:59.36ID:vwIttlGb0
キャス子だし個人的にユニ作るにも法だけ200程度盛るのが限界でPPまで余裕ないんだが
これはもう…
0168774メセタ (オッペケ Sr01-dszA)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:37:17.69ID:0kOQLfkbr
サブPh強いじゃないか
技量マグで技量もステも上がった上にPP回収良くて位置関係なくダメージでる
ショートチャージはとってない
とらないほうがいいねこれ
0176774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:35:34.79ID:+D4EqJiA0
サブファンにした場合のマグ効果って発動するんだっけ?サブファンだと技量マグ付ければよいのかな
ファントム自体あんまり強くないのな。ライフルゴミだしマルチ緊急がファントムLVあげ過ぎて回りの雑魚火力が際立つ
0178774メセタ (ワッチョイ 1dbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:31.62ID:5J/EURBl0
ファントムは調整ミスな弱さだな
Hrの件で日和りすぎたのか何やってももっさりで弱くて最適解がテク連射ってアホやん
Su的には座布団の選択肢が増えそうだしまあいいけど
0179774メセタ (オッペケ Sr01-dszA)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:46:20.23ID:0kOQLfkbr
>>176
サブPhでも技量マグのPhスキル有効だよ
打射法技量全部上がるからこれサモナー向けのマグとしては理想的じゃね?
0180774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:50:00.87ID:+D4EqJiA0
そうなんだ・・・。じゃぁ他職でもサブファンにしたら技量マグ一個でよくなるわけだ
Boの方でぶっ壊れ発覚したらしいしマグ含めいろいろ後で下方修正ありそう
0190774メセタ (ワッチョイ 4bd5-7MPY)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:24:09.32ID:FC7MpEKm0
クラスブースト 10
サモナースキル 15
ファントムスキル 20
PPドリンク 20
マスク、シオン、シオン 50
ペットにPPアメ3個クッキー3個 30

あとユニOPだけで55 1か所あたり19だから現実的といえば現実的だな
0196774メセタ (ワッチョイ 23ef-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:14:10.19ID:m/nCE5Ds0
ペットのレベル上げはひたすらフォトンスフィア交換するしかないのか?
そんな安定して入手できなくないあれ
0200774メセタ (ワッチョイ 236c-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:52.56ID:6KBnWIhC0
クラーデムこんなのイラねと思って真っ先にキューブと交換してたよ・・・(´・ω・`)
でも個人的にはマスクがいいな
GWに挑戦します
0201774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:05.56ID:+D4EqJiA0
マスクとか200(200挫折組)で2個とかそんな感じのドロップ率
今は知らんけどドロップ率弄ってなかったら馬鹿らしい。シオンあるならシオン全種でよくね
0202774メセタ (ワッチョイ cb1f-clch)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:49.98ID:zhBLGg3P0
自分の場合マスクは7割くらいのソロチ出席率で一個目とるのに3ヶ月近くかかったな
ただ一層回しでも落ちるのでその点に置いては楽だけど
0205774メセタ (ワッチョイ e5b1-PLe6)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:53.08ID:eD1kjw7s0
ファントムのスキルにペット攻撃アップ見た瞬間に育てるのは確定してたが…
レベルあげダルい…
0208774メセタ (ワッチョイ 9b73-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:42:59.67ID:vEawQ85b0
サブphってユニットのステ打撃に拘らなくていいのが地味に嬉しい
0210774メセタ (ワッチョイ 8576-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:24:43.84ID:DKjOOdmv0
SuPhならpp275以上でおうえん2積みとCストでクリ率100%になるはずだからおうえんでいいんじゃね
計算間違ってたらすまん
0211774メセタ (ワッチョイ 23f7-v9J2)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:13.16ID:nBLdfHGy0
質問です 育てるペットに優先度はありますか?ヴィオラはあまり使われていないようですね またマロンは何体育てるのが良いのでしょうか?複数育てると良いと聞いたのでよろしければご教授ください
0212774メセタ (ワッチョイ a3b1-16lY)
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:45.78ID:joVG80re0
SuPhメロンで打撃スイッチが有効なのってへんかん2積みみたいな特殊な環境だけだからもはや法盛りのが良くね?少なくとも決定的な差はもうないと思われ
0214774メセタ (ワッチョイ b5b1-liM+)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:54:50.84ID:J6EMWA890
>>211 ワンダ トリム シンクロウ マロン マロン メロン の合計6体いたら何とかなるよ

優先度とか関係なくペットのレベリングは緊急の武器をエクスキューブじゃなくて全部スフィアに変えてペットの交換ショップにてexp星12タマゴであげればいいと思います。
0215774メセタ (ワッチョイ 8576-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:47:59.67ID:65ayiCBM0
SuのためにサブPhのポイント振ってみたらポイント余りまくりで、これで良いのかと不安になるな
特にショートチャージに振れないのがw
0217774メセタ (エムゾネ FF43-pvK1)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:47.76ID:Fr45lzvGF
いい加減にリュクロススタッフ卒業しろって事だろ
0221774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:04.16ID:qgJ/t8X10
俺の力量でPP300確保しようとしたらキャンディの犠牲もあって火力OPガタ落ちになるんだが
そんだけPPある時点で快適さはダンチになるんだよなあ
マスクとホワイティル×2で各部位140程度の法盛りでも許される範囲?
0224774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:09.34ID:+3Pyc8R+0
EP6ストーリーやってきたけどなんていうか全体を通してSu職って異質というかネタ扱いのまま存在感なかったな
不細工のワイヤーやリサのライフル ぶっ壊れたナナキ(ガンスラ) 主人公のダブセ  (アニメにSu?知らん)
0225774メセタ (アウアウカー Saf1-kp7p)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:51.89ID:7TLGjxCZa
PP230程度でやってるけどこれでもクリリングと合わせてクリ率71%あるからかなり発動してるよ
無理して300盛っても85%になるだけだしステ犠牲にしてまではどうかなって思う
クリティカルストリームのダメアップは160ちょいで5%の頭打ちみたいだしね
0226774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:41.82ID:qgJ/t8X10
>>225
ありがと
やっぱり大きくステ犠牲にしてたら本末転倒だよね…
サモナーSPを15削れたらまだましなんだけどどのみちきつい道のりだわ
0229774メセタ (ササクッテロレ Sp01-CfkJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:02.40ID:9bV/qKKtp
SuPhやる場合って法盛りと打盛りスイッチで火力に決定的な違いとかある?
サブファントムやるなら法ユニ作ったほうがいいかなぁ
0231774メセタ (ワッチョイ 9b73-BbJl)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:30.84ID:COysqY6V0
上にもあるけど、へんかんメロン次第じゃね?
俺はへんかんメロン無しでは生きられない体になってるから打盛り継続かなあ
0232774メセタ (ササクッテロレ Sp01-CfkJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:14.28ID:9bV/qKKtp
ありがとう
俺もしばらく打盛りでいくわ(決して法ユニを作るのが面倒なわけじゃないぞ!)

それにしてもいかんせんSuPhは情報が少なすぎる・・・
0233774メセタ (オッペケ Sr01-XBeL)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:07:18.74ID:y2ndRdofr
打撃法撃の差の威力面はリュクロスのメギドだけ
技量マグあれば打撃でも法撃力上がるから打撃でも技量マグは作っておけ
0234774メセタ (ワッチョイ 8576-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:32.23ID:65ayiCBM0
サブPhなら技量マグで、打撃法撃好きな方やっても良いかな
種族やペットでどちらが良いか変わると思う
0236774メセタ (ワッチョイ 2376-Z4eT)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:51:31.27ID:/ffGn+qm0
OP付けとか適当で遊ぶ人でも技量マグの恩恵は結構あるね
「第三の選択肢としてのサブPhという存在」は、運営の思惑通りに機能してる気がする
0237774メセタ (アウアウカー Saf1-kp7p)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:43:39.92ID:cdD+jAJ5a
今はまだ様子見で次の報酬期間までに決めればいいと思う
UHに新ユニや新OPが何が来るか次第なとこあるしね
0239774メセタ (ワッチョイ cb1f-clch)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:54:06.31ID:3+3QU3Hi0
サブクラスでも技量特化マグで打射法技量の4ステータスが+200になるのと
PP一定以上盛ってれば威力倍率も悪くなかったり、クリ率も上がる
あとはサブFiとちがって前後の向き気にしなくていい

・・・ぱっと思い付いただけだとこんな感じかなぁ
他職メインだとショートチャージやギアアップとかもメリットだけど
これらはサモナーだと恩恵無かったり逆に罠だったりするね
0240774メセタ (アウアウカー Saf1-yd5W)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:18:00.20ID:XQWi/B/Wa
状態異常じゃなくてもPP快適
状態異常のときはサブFiの方がPP回収早いけど
それでも相性のいいソロアルチでもサブPhでタイム変わらなかった
法ユニあるならサブPhに乗り換えていいかもしれない
移動レスタも快適
0241774メセタ (スフッ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:21:36.73ID:UfLTNV1Wd
>>237
Suからすると、
マグが Suが欲しい技量200のマグに出来る
サブFiと比べて最大火力は若干下がるが、ダメージを出す条件が遥かに緩くなる

欠点は、ショートチャージを取るとリュクロスのメギド弾のダメージも落ちてしまう
0244774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:05.08ID:qgJ/t8X10
ペット切り替えたら同じようにおうえんロール積んでても効果消えてしまう?
教えてドエロイ人
0246774メセタ (ワッチョイ 65ec-/BJa)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:37.66ID:TCVr8QoC0
サブFiとかけ離れないよう念入りに調整してきた感じがプンプンするよな
好きな方を使えって言うことだろう
0247774メセタ (ワッチョイ 2d73-kp7p)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:33.78ID:HgEPy03P0
wikiによるとSufi8080のデータだがニュマ子639キャス男577で差が62か
誤差だろこんなん…こんな差で何が変わるんだよ
一喜一憂してる奴居てバカみたいw
0249774メセタ (ワッチョイ 9b73-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:41.85ID:vEawQ85b0
ところでタクトかペットの星15はいつ実装ですか?
0250774メセタ (ワッチョイ 2303-PgzV)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:00.05ID:Kakcckf80
探してみてください
0253774メセタ (ワッチョイ a3b1-16lY)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:35:34.25ID:joVG80re0
倍率的には高く無いように思えるサブPhだが技量の効果が案外デカイんじゃないかな
あとサブFiでPPで息切れするところでPA続けられるのも効いてる
0254774メセタ (ワッチョイ 6502-wHHF)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:45.94ID:tcQ5M+bh0
やっとコレクトでシンクロウエッグが手に入る
EP6になるまで14手に入らないとは思ってもみなかった
0255774メセタ (ワッチョイ 1558-Zd4f)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:24.18ID:uOjER2OX0
個人的にはSuGuからSuFiに変えたときPP周りとか向きとかめんどくさっ!ってなったからある程度なら適当でもいいPhは魅力的だな
0256774メセタ (ワッチョイ b5b1-C854)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:12.90ID:tsRVpJ110
9090だと差は88かな
最大レベルが上がるたびに差は開くとは言われていたが事前に用意しといてよかった
0257774メセタ (ワッチョイ 9b73-0qZP)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:30.86ID:vEawQ85b0
サモナー最大の魅力って手抜きだからPP管理も手抜きできるのは最高じゃん
もう脳死マルグルでSuにかなうクラスは居ねえよ
0259774メセタ (ワッチョイ 5576-0lzm)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:07:32.53ID:S65ujIsV0
サブPhは法型になるよね?となるとメギド棒だけどショートテックで威力落ちて結果火力どうなるんだい
ショートテック取らないって事になるんかな
0260774メセタ (ワッチョイ 9b73-BbJl)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:17:39.54ID:COysqY6V0
ボス相手にどのペットをメインに使ってるかじゃね
メロンへんかんなら打盛り、シンクロウなら法盛り、他は好みで
0261774メセタ (アウアウエー Sa13-zyoe)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:57.80ID:jx80NBi3a
Phの為にもサブPhの為にもラッピーシャインの
PP版のアームとレッグが来るでしょうか?
まずはマグを買います
0263774メセタ (ワッチョイ b5b1-mcpm)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:02:46.87ID:h300kDJX0
これは始めるしかないだろ
IDで50パー還元

あと他よりお得な600ポイントのプレミアム紹介コードはこちら
メルカリ登録時に入力ください

WBZNMQ
https://i.imgur.com/JYK4a40.png
0265774メセタ (スフッ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:37.13ID:UfLTNV1Wd
Suでショートチャージが欲しいテクを連打するかどうかを考えたら、自ずと分かるのでは?
0271774メセタ (ワッチョイ 8576-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:33:57.21ID:dJnUXIlT0
アドレナリンないからシンパシーにチャージシフタで対応するときも便利やで
まあこまめにアドレナリング付け替えするのが億劫じゃなければそれでいいけど
0272774メセタ (ササクッテロラ Sp01-82WK)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:12.15ID:2C9CiJjVp
ゾンディザンバシフタレスタ
使える場面は多いしSPも腐るほど余るからリュクロスのメギドダメージを気にしないならショートチャージ必須だぞ
0274774メセタ (ワッチョイ 2576-Jpms)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:34:37.30ID:QsJY+0V80
レスタなんかノンチャでいいし
他もチャージ運用する時はスプリントテックでほぼ帳消しに出来るからショートチャージはいらないかな
そういえばザンバースの追撃ダメージが7割になるとかはないの?
0275774メセタ (ワッチョイ a3b1-pfxP)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:50:26.20ID:Su8v50QO0
テクニック使用よりもメギドで追撃しつつPP回復する状況のほうが多いし捗るしな
攻撃テクはタクトの法撃低いしな
まあ自分で選べや
0278774メセタ (ワッチョイ 5d03-3cXW)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:36.74ID:1j47QsXI0
Phのツリー増やしてショートチャージ有る無し選ぶなり、
まるぐる進行型クエPhツリー、ソロレイドシンクロウ向けFiツリーでやるなり、個人で好きに選べばええやん
技量マグ作る程度の課金できるなら、すでに余ってるツリーくらいあるだろ
0279774メセタ (ワッチョイ 0558-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:05.43ID:LoBpvAof0
エンドレスとかやってるとなんだかんだテクのPP食われてストレスあったしショートチャージはとるな
0280774メセタ (ワッチョイ d584-tgRl)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:50.27ID:0beOUB+d0
ショートチャージの不具合報告まだかよ運営
0286774メセタ (ワッチョイ 4bd5-7MPY)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:13.72ID:Uck/W8cE0
サブファントムでPP300狙うとクッキーとアメをPPにしないとなのでクリティカル入れる余裕ないっす
0287774メセタ (ワッチョイ 4b97-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:40:10.66ID:K8UBcrNv0
そういえば常時クリ100%が狙えるならひっさつパフェっていう選択肢もあったりするのか
あの頃はゴミの権化だったけど超が来たらいいな
0288774メセタ (スフッ Sd43-QN9c)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:37.82ID:KrWIcjCXd
PP法盛り作ろうと思ったがティルは他に使ってるから代わりにフィスは流石に不味い?
0290774メセタ (スフッ Sd43-QN9c)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:41.32ID:KrWIcjCXd
ステ45のPP32盛りのティル3部でSuPhやってたら地雷と思っちゃう?
0293774メセタ (ワッチョイ 0558-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:13.11ID:GovH3j0F0
サモナーはユニットのopで火力かなり変わるからやめた方が良いと思うが
潜在もsopもないからクリティカル確率100にしても意味が薄いし
0296774メセタ (オッペケ Sr01-XBeL)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:05.37ID:p/lp0pvar
シオンの威力潜在10%ぐらいにしたら考えてやるよ
うんこ棒がだいたい7〜12%ぐらいだしそれぐらいないと使わん
0297774メセタ (ワッチョイ 1d6e-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:36:08.56ID:GZcrgmg00
今はまだ手探り期間だから試すのはアリだから細かいこと気にしなくていいんじゃない
最適解が出てから固めりゃいいと思う
0298774メセタ (ワッチョイ 2308-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:32.61ID:xwneqiZL0
PP特化なら今ならマスクティルティルの方が良いと思うんだけどな、PP変わらないし
打撃特化だとマスクシャラシオンかなぁ

でもまぁメインPhやサブPh運用を考えるとシオンシオンシオンの汎用型がなんだかんだで便利だね
あんまり強いとは思えないけどそこそこ実用的で使い回せるのが良い
0299774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:07.53ID:BfWKsbC30
マスクティルティルでキャンディ調整しまくればユニ1部位PP17盛りでもいけた
ただ今さらクリティカルアメ集めるのが大変じゃ、シンクロウには2個使ってるし
0300774メセタ (ワッチョイ 9bbb-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:16.00ID:BfWKsbC30
>>287
確かにクリ特化ならこれメガトンより倍率高いんだよね
汎用の超たっぷりやみまもり使うペットもひっさつのほうがいいってなる
0304774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:30:26.24ID:4MB0/11L0
わい、レッグがいまだに落ちないわ。そのせいで強化期間は何もすることがなくイクス(余り2)も作らなかった
ファントムちょっと期待はずれだったし石のままだったシオンはタクトに交換しようか本気で迷ってる(能力付け面倒だし)
0305774メセタ (ワッチョイ e33c-wsEn)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:49.97ID:UvPO1ClA0
一個しか出てなくてみっつ剃ろったら強化するんだって夢見てたらいつの間にかゴードアムス増えてた俺の話でもする?
0311774メセタ (ワッチョイ 0d12-JrPc)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:28:55.72ID:v+nZXspH0
シオンはサモナー用途だと中途半端なんだよね
クラーデムの腕足版が出てきたら覇権ユニットになるだろうに
まぁ足防具はオフゼとの兼ね合いで暫く冬の時代になりそうだが
0313774メセタ (ワッチョイ f542-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:15:51.88ID:YD5Z2z4b0
グリーンラッピーシャイン(仮)はPPスキーとしては早く来てほしい
どんなマイナスデメリット要素でもいいから、PPネタ装備作るためにほしいわ
0328774メセタ (ワッチョイ 2373-qFyc)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:10.60ID:Arhhp6/w0
有用なLリングって用は呪いのリングと変わらねぇからな
「どれつけても大差ねぇなぁ」なんて悩んでる今の方が幸せなのかもしれん
0333774メセタ (アウアウカー Saf1-yd5W)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:08:57.07ID:MiXLutlEa
まぁテクショートチャージはおまけみたいなもんだから
打撃盛りクレイジー2種PPスレで爆発力のサブFiか
法撃盛りPPリストレ技量マグで安定のサブPhか住み分けできて良い
0334774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:58.37ID:XDeXHhCS0
マグで思い出したけど多キャラ勢だとミッション報酬でマグ素材配布してるからそれ全部売ったらめちゃくちゃ儲かりそう
0340774メセタ (ワッチョイ cbd6-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:32.58ID:aePM8lnT0
サブPhって今のところどんな感じ?
・技量マグ
・法ユニ
・ショートチャージは取る
・リュクロス(不具合修正後)

こんな感じで良いのかな
0346774メセタ (JP 0Hab-SvpM)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:30.57ID:WRKboEEUH
不具合なのは嬉しいけどだからってチャージして使いたいテクなんてほぼない
0347774メセタ (ワッチョイ 4bc0-ASPC)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:22.33ID:ZbNDXQdH0
サブFiと違ってアドレナリンデフォで無い上にHP気にする必要ないからシフデバレスタザンバメギバ辺り使うのでは
0350774メセタ (ワッチョイ 4dbe-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:18:33.02ID:XDeXHhCS0
そんなん日頃からめんどくさがって卵上げてなかった奴が悪いのに知るかボケって感じじゃね
甘えてるんじゃねーよカス
0351774メセタ (ワッチョイ 2576-Jpms)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:18.80ID:4to4Gwro0
いつのまにかレベル140になってて草

ペット育成は複数キャラで回せばすぐに終わる
SGとメセタとスフィア(キューブ)は多少かかるけどな
0356774メセタ (ワッチョイ 2376-Z4eT)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:56:24.37ID:Qv1rxqNj0
ヴィオラの見た目なんとかならんかなぁ
重モードの時目への刺激が強すぎて、終始画面の右側の方ばかり見るようになった
性能同じでいいからペット迷彩とか零式ペットとかで見た目がソフトなやつ実装して欲しいわ
0360774メセタ (ワッチョイ a381-RrVR)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:27:51.86ID:kosN+3za0
ヴィオラってコアが下にあるエネミーには強いんだけどねー
ソロしてる時のソーサラー系とかオルグプラン?とか
普段はペットチェンジするまでもないかなっていう状況が多すぎるわ
0362774メセタ (ワッチョイ 0d12-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:00.41ID:NoYOxlaI0
好みの問題だけどヴィオラがやっぱり一番美しい
あの紫と黒のコントラストが映える美しい毛並みといい気品の高さも伺える佇まいと妖艶な顔つきといいどこを見ても素晴らしい
そしてチェンジ後特有のダークカラーでありながら神聖性すら感じる翼と見ているだけで吸い込まれそうになる瞳はもはや芸術品そのもの
サモナー実装当時はただの一ペット職としか見なしていなかったがヴィオラなる新ペットが実装されると聞いてその姿を見た瞬間魂に衝撃を受けたね
0366774メセタ (アウアウウー Sae9-d3jc)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:22:28.95ID:FNbjL5oYa
レベルが高杉君
0369774メセタ (アウアウエー Sa13-zyoe)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:23:31.70ID:nPx4Bihoa
5/29からオブリサナシーズン15武器が来るタクトはなかったかな?
PP150〜300までの50刻みでPPの回復や威力UPが付く
PP300時代が来るのか?
ラッピーの様なユニットのPPバージョンが来るのか?
新しい能力などが来るのか? 不明ですが
PPを盛る事になるのは確かな様です
0370774メセタ (ワッチョイ 655a-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:55.43ID:aIoU4t8M0
オブリサナってタクトあるの?
スタートガイドブック買ってないからわからんが交換ショップ見た感じ3種しかなかったけど
0373774メセタ (アウアウエー Sa13-WydT)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:56.95ID:9/3LGSVya
実際、サモナーは大抵のクエストで強い上に他のクラスには無い無敵性能あって操作も簡単だから総合性能ではガンナーに並ぶくらい強い
しばらく強化に繋がる調整は無いでしょ
0374774メセタ (ワッチョイ a381-RrVR)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:57.54ID:kosN+3za0
ファントムの起爆がPSPo2系のチェインみたいな感じならまぁ相手を選ばず気持ちよく遊べるかと思ったんだけど違ったし
やっぱイライラ要素を無視して押し通すサモナーが一番楽
0377774メセタ (ワッチョイ 2758-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:12:42.48ID:rG89CXqt0
Suだけで90まで進めて辞めたソロアルチにPhで挑んでみたけどSuより楽勝じゃんかw15武器ずるいわ
0378774メセタ (ワッチョイ 4e73-wlG8)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:59:00.92ID:CRSnvBbl0
ここまで打盛りで来たけど、サブph安定してるし何ならメインphにも使い回せるので、クラーデムシオンシオンの法盛りにスイッチするか悩みます
みんなどうしてるの?
0379774メセタ (ワッチョイ bb02-GQYJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:26:27.85ID:pyaaHwh00
さっきマスカレーダ行ったらフォルニスパフェ乗せてるのにあんまり回復しなかったんだけど何か対応された?
0380774メセタ (ワッチョイ 9bbe-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:49:44.50ID:BQ5M/hWR0
>>377
もうすぐ補正なくなるから結局Suが一番らくになる

Suって90Fまでならキャラクター移動禁止縛りでもクリアできるくらいにはSu強い
0382774メセタ (ワッチョイ 6264-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:43:31.31ID:JqxsiZwk0
>>378
まだ様子見中な人が多いと思う
ソロチや狂騒やマウスやソロ徒花、季節緊急等でお試し中じゃないかな?
法ユニないなら配布オフゼや配布フォボス、なんならポンズでも良い
中々良いと思った時点で法ユニ作っても良いと思う
でもまぁまだPhのレベリングしてる人もいるだろうし、Phで色々遊んでる人もいるだろう
この先Phは強化されていくと思うのでサブPhは試しておいた方が良いかも知れない
0383774メセタ (ワッチョイ 9bbe-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:09:36.32ID:BQ5M/hWR0
どこもサブファン推しのほうが強くない?
まさよしみたいに打撃ユニ持ってない奴やツリー作ってない奴の免罪符として
サブファン安定にしたいって奴もいるのかもしれないが

正直、OPも法ユニもないからどっちが強いかわからん
0387774メセタ (ワッチョイ 4e73-wlG8)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:28:25.11ID:CRSnvBbl0
>>382
なるほど確かにまだ1週間ですもんね
あまりやる事がなくて少し考え急いだかも
ありがとう
0388774メセタ (ワッチョイ f776-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:34:48.57ID:zVppxbq30
なにかとレドラン馬鹿にされてるけどレドラン軸でロナー取れる程度には強いからなぁ
もみくちゃにするのはやめてください死んでしまいます
0397774メセタ (ワッチョイ 6fa6-apuI)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:48.34ID:J64uuVGg0
アークスミッションのアイテム回収してたらゼイネシスピックもらったけどレスタゴレムナセルに似ててうっかりキューブにしてしまった……

潜在確認したらPTメンバー回復してくれるみたいだけど今でも使ってる人いるくらい使えるものなのか?
0400774メセタ (ササクッテロラ Sp5f-IBGd)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:47.43ID:rIjY7qGDp
2の日でPhのレベリング終わったから
マウスTで試し切りしたら
今まで取れなかったSがあっさり取れたんで
やっぱサブPhつえーやってなりました
0401774メセタ (ササクッテロル Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:44.94ID:lRTDSx7vp
もうオススメ係はスプ二phになったな
0404774メセタ (アウアウエー Sa3a-Lo0o)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:02:51.23ID:eFnbkGDda
>>403
すみません 何を使ってるのか?わかりません
0405774メセタ (ワッチョイ dfb1-WHdO)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:11:28.26ID:Xqf06Mx30
>>404
武器目玉でペットはキャンディボックス埋めてる状態で全種類14を1体とマロンメロンだけ2体ですマグは技量特化攻撃特化法撃特化の3体とサブはFiとPhは90にしています
2回目まではまだ手間取る程度なんですが3回目と最後がグダる感じでマザー時点で10〜12分かかる感じです
0406774メセタ (ワッチョイ 4f58-yRai)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:35:28.36ID:fBxhwqOw0
操作がめちゃくちゃ難しいようなクラスでもないしなんか根本がおかしいと思う
グミで全部埋めてたりとか
0409774メセタ (ワッチョイ 0b11-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:11.63ID:Xm/mMfys0
腕にゲキコンして肝心のゲキ外したりPP切れたりしてるとかじゃないか
安定しないなら腕はメロン使う時間増やすといいよ
0410774メセタ (ワッチョイ 1256-m3QM)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:16.61ID:W3KEz/dW0
むしろ腕はメロンだけでいけちゃう
合体攻撃中とかどんどん攻撃していけ 特に双子敗者の攻撃中はチャンスタイムだぞ
ダウン中は難しい事考えずトリスパぶち込めば3フェーズで終わる
0411774メセタ (ワッチョイ d7b1-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:39.02ID:4v5dz+HT0
ありがとうございますトリムがシートで入ってまだレベ120なんでレベル上げきってトリム試してみます
0412774メセタ (ワッチョイ 9bbe-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:49.82ID:W39mK6J/0
たぶんマウスって犬とメロンのブレイク縛りでもWメガ構成に装備しっかりしてるならクリアできる。。。と思う
0415774メセタ (ワッチョイ 23bc-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:38.69ID:iICZ9LT/0
ワンダブレイクとかスライサーのみでもS余裕でしょなんか根本的におかしい動きしてるんじゃないの
といってもやることなんてボタン連打と通常放置でPP回収以外する事ないけど
てかラッピーの通常のみでもマウスSクリアの動画あるし
0416774メセタ (ワッチョイ 9bbe-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:38.31ID:W39mK6J/0
どこにそんなに時間かけてんだろう?って感じ。マウスそんなに耐久あったっけ?
マウスSクリアできないって装備キャンディツリーのなにかがおかしいくらいじゃね

初見でつよふんのぐんぐん超ぜいたく犬とメロンまるぐる用パレットで普通にSクリアできてる
0418774メセタ (ワッチョイ 9bc8-xbwF)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:08.51ID:sqk2bSZO0
サモナーやりたいんだけどこのペットにはこのパフェおすすめ!とかどっかにまとめてたりしないの?だれにナニいれていいやら…
0421774メセタ (ワッチョイ d7b1-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:14:36.90ID:4v5dz+HT0
>>415
根本的なおかしい動きって言うのがよくわからないのですがメロンで腕破壊メロン投げてエゴアシストでシンクロウコンボ三回腕やって前出てきたらコアにシンクロウコンボ
マロンが超ぜいたく絶品たっぷりへんかん2
シンクロウが超メガトン絶品げきからみがわり2
時間かかるところは3回目の腕処理と前出てからです
0422774メセタ (ワッチョイ 6773-2E1h)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:33.62ID:RD8bVOIP0
サブクラス何にしてますか?ユニットは何盛りですか?打撃盛りの場合スイッチ入れてますか?マグのステも合わせてますか?野菜炒め(ブーストアイテム)食べてみよう
0423774メセタ (ワッチョイ 0697-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:14.30ID:LgwylRo10
3行目はたぶんメロンだよね
3回目の腕は一度で突破できなくても他がしっかりしてればSは取れるはず

ルーサー腕から破壊しているか →最後に残すと飛ばれて厄介(カースだけでも入れておきたい
メロンブレイクを多用していないか →PP効率がちょっと悪い
シンクロウでPP回収していないか →他の手段で回復したほうが早い
シンクロウゲキをミスしていないか →タイミングが合わないなら延々ザンケン繰り返すのもあり(キャクも混ぜたい
0424774メセタ (ワッチョイ c61f-k0EX)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:14:45.54ID:Ix+1b2UT0
>>418
とりあえず現行のペット3強と言われてるのが
ワンダ(雑魚殲滅)、メロン&シンクロウ(対ボス用)

ワンダにはぐんぐん(なければ超みまもりなどでも)&超ぜいたくパフェ
ロールはいたわりやおうえん、みがわり、へんかん辺りからチョイス
シンクロウは>>420でも触れられてるけど絶品メガ(なければ普通のメガでも)&超メガ
もしくはフォルニス(ほのおとこおりの〜など)パフェ
ロールはつよがり、ふんばり
メロンはパフェはシンクロウと同じで、ロールはへんかん二個積み(打撃スイッチスキル推奨)

ここらへんかなあ
0426774メセタ (ワッチョイ cb73-UxVk)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:53:26.31ID:JGvvFdu/0
ちゃんと攻撃してるか?
Suで時間かかる人って他職の時みたいに敵の攻撃を律儀に全部避けてそう
即死するような大技以外回避する暇があったら被弾上等で攻撃してけ
0429774メセタ (ワッチョイ d7b1-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:00.05ID:4v5dz+HT0
ありがとうございますユニットはシオンにバランス盛りサブはFiとPh試していますFi時は打撃マグでスイッチPh時は技量マグ使ってますブーストアイテムは使ってなかったので食べてみます腕の順番もありがとうございます助かります
0430774メセタ (ワッチョイ e273-RrLo)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:58.56ID:03xC6iPR0
Phレベリング終わったからサブで試したけどPP275でほとんどクリティカルだからこれでPPドリンク飲めば100%になる?
色々楽だしサブFiから完全移行したい気分
0433774メセタ (ワッチョイ e273-RrLo)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:36.61ID:03xC6iPR0
打スイッチ用変換メロン残して育ててあったメロンにおうえんいれてみる
あとシンクロウにひっさつとかいれてる?
0437774メセタ (バッミングク MM2b-eMrF)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:10.31ID:d1k/24/fM
クッキーのせいでサブFiとPh使い分けるのなんか嫌だなぁ
もう全部サブPhでいっか
0439774メセタ (オッペケ Sr5f-Hd40)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:38.21ID:l0cM9cRSr
サブPhめっちゃ火力出るなぁって思ってたけどこれってサポートファイア修正のおかげなんだな
久しぶりにサブFiしてみたらさらに火力出てびっくりしたわ
0443774メセタ (ワッチョイ ce87-xbwF)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:31.20ID:LEEVjmRN0
今来た用に教えてほしいんだがスイッチなしリュクロス法撃縛りしてる場合はサブPhのほうがサブFiより強いでおk?
0444774メセタ (ワッチョイ 4ebb-ccdy)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:58.51ID:pABm68RA0
変換率考えたらPP伸ばすよりクリティカルアメ使うほうが格段に効率いいよ
100%狙うならどのみちおうえんロール1個は使うことになる思うが
0455774メセタ (ワッチョイ 6f76-JR2z)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:53:13.01ID:VcZGnJ7W0
Phにしてペットも打から法クッキーに変えたりしてみたけど、思ったよりペットのダメージ減ってる感じないな
流石にFiでクレイジーやらデッドハーフラインやら全盛りに比べたらダメージ下だけど
PPリストレで回収上がるのも中々
0459774メセタ (ワッチョイ c61f-k0EX)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:10:06.55ID:VOKYwCEe0
ファントムはメインクラスはともかくサブクラスとしては優秀だから
サモナー以外の組み合わせも良いの多いし育てておいて損はないよね
0463774メセタ (ワッチョイ 7b9b-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:56.01ID:nqXO73tE0
長らくザラにメインタクトの座を奪われていたリュクロスが復活しましたw
0465774メセタ (ワッチョイ 7b9b-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:46.52ID:nqXO73tE0
ザラの火力と防御のメリットをはるかに上回ってる
あれに対抗しようとしたら火力20%潜在のタクト来ないと死なない
0466774メセタ (バットンキン MMb7-eMrF)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:25.39ID:nGt+Mx6kM
いつも思うけどよくSuって新装備どんどん来る他職についていけてるよな
機動力の面が大きいだろうけどこの職マジで運営目線邪魔だろうなw 調整しずらさそう
0469774メセタ (ワッチョイ 4e73-wlG8)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:14.23ID:D3Lne3n70
そんなこと言ってるとすぐエゴハ延長リングが来るぞ
0472774メセタ (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:26.40ID:lJZgc6VJa
ジャンピングドッジつけてるけど一回も使ってないわそういや
0475774メセタ (ワッチョイ dfb1-5cla)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:18.28ID:b0dXaw9V0
>>473
ジャンドはいいぞ(シンクロ厨

シートでようやくワンダ14取れたけどこうなると持ってない14欲しくなる…ジンガもくれ
0477774メセタ (ワッチョイ eb33-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:40:20.36ID:eVtx6amh0
最近サモナーに復帰したんですがトリムのロールって何にしてますか?
へんかん2積みにしようかと思ってるんですが
0479774メセタ (ワッチョイ d7b1-Hd40)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:33.18ID:IiNp/DvO0
トリムなんてカンストするしへんかんが活躍するほど防御も無いし意味無くなね?
大人しくつよがり みがわり いたわりとかいいだろ
0484774メセタ (ワッチョイ 823d-IBGd)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:07.06ID:+cqat3Ca0
エピ6になってからパフェめっちゃ緩和されてる気がする
2週間で絶メガ3つと変身2つエルゼT2回行って2回絶メガ出てる
0486774メセタ (ワッチョイ 4e8e-TuO+)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:12:14.55ID:tHqI/vSR0
超きあいはなかなか落ちない
サモナーで5周しても落ちるか落ちないかって感じ
体感だけど一回の緊急で5,6割位で落ちる気がする
0487774メセタ (ワッチョイ 7f42-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:53:32.48ID:wqU7gkFF0
言うて、超きあい使って良い戦力になるようなペットなくないですか
レドランもレドランでバースト使うときはなるだけ安全な上空に待機させて空爆させることもあるし
0488774メセタ (ワッチョイ d7b1-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:58:33.41ID:GiR3q41r0
>>466
産みの親が全く扱いきれずにストレスの掃き溜め扱いしてるぐらいだからな
0489774メセタ (スプッッ Sd02-uF3U)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:12:12.17ID:XDmsZpxpd
構築するのは楽しいけど運営がエアエア過ぎてアプデに楽しみ見出せない職
吉岡もエアプっぽいしEP6にもそこらへんは期待できないご子息クビなら喝采してたけど
0490774メセタ (ワッチョイ 4e8e-TuO+)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:36:27.88ID:tHqI/vSR0
>>487
UH敵の攻撃が痛いと予想してるから場合によってはサリィ出してジェルンばら撒こうかと思ってた
ただ森XHボッチで回ってて思うけどファントムの5%って思ったよりジェルン付くからなぁ...
0494774メセタ (ワッチョイ 2758-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:37.05ID:a40pNRek0
ちょっとお前らにも調べてほしい事があるんだけど
いたわりロールってチャージ中も回復するはずだよね?
今いたわりロール2個いれてペット使ったらいたわりロールの効果が全く発動してないと思うんだけど俺だけ?
少なくともテクニックのチャージ中とかは一切回復しなかったし自然回復も発動してなさそう
クラスはSuPhですバグなのかな?
0496774メセタ (ワッチョイ 6f76-JR2z)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:11.10ID:H4f+s+UL0
ポップルにいたわり入れてるから確認してみたけど
テクチャージ中ちゃんと回復してるぞ 一応ポップルチャージ中も回復ちゃんとしてる

自然回復してないって何の事?PAテクなどのアクション中は自然回復しないって基礎も基礎だけど
0497774メセタ (ワッチョイ 2758-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:10:24.23ID:a40pNRek0
いたわりの効果はチャージ中も発動してPP4回復するでしょ?動画みたらテクのチャージ中も回復してたし
俺はPAのチャージもテクニックのチャージも4秒以上押しててもまったくいたわりの効果の回復しなかったんだけど
0498774メセタ (ワッチョイ 2758-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:12.97ID:a40pNRek0
じゃあペットが関係してるのかな?ちなみにレドランでダメだった
他ので実験したくてもいたわり2個しかなくてレドランに今入れちゃったからスレに書き込んだんだけど
0499774メセタ (ワッチョイ 6f76-JR2z)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:16.37ID:H4f+s+UL0
時流の恵と思えばいいよ、チャージ中だろうが関係なく時間で回復してく
ただね、いたわりは条件があってですね?
0507774メセタ (ワッチョイ 2f84-GtQO)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:26:17.86ID:OIAbX52B0
0508774メセタ (ワッチョイ 4303-PJjo)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:39:38.18ID:NSr2a1ej0
東京金銀消化に何が一番ラクかね
ポップルチェイサー、マロンチェイサー、レドランレーザー
レドラン?
0512774メセタ (スッップ Sd02-rikG)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:17.95ID:7r5hxMiGd
今からサモナーやる場合なにからとるのがいいのかな?
とりあえず14ワンダ、メロン、シンクロウは取ろうかなと思ってる
0513774メセタ (スップ Sd02-xbwF)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:56.57ID:dNkr90wSd
それ以外はほぼ好みか特定条件だけで強いみたいなのばかりだから
そいつらを育成しているうちに感じた不満に応じて取るくらいでいいんじゃないかな
0514774メセタ (スッップ Sd02-rikG)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:37.93ID:7r5hxMiGd
>>513
なるほどー
ありがとう
パフェとかも全くないから集めていかないとだ
全く触ってこなかったから色々考えることがあって楽しみだ
0515774メセタ (スップ Sd02-xbwF)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:57.41ID:dNkr90wSd
>>514
パフェもミッション報酬やコレクトでなんとかなるのが増えたから
手に入らなくて絶望することは減ったんじゃないかな
頑張ってね
0516774メセタ (ワッチョイ 4303-PJjo)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:51:52.92ID:NSr2a1ej0
零ギグラは移動速度遅いから微妙だったわ
ポップルはおっせえし小回り利かないし、レドランはロック調整と大量湧きがネック
色々試した結果、メロンチェイサー(超ぜいたくぐんぐんへんかんEXPクレープ風)が一番快適だった
0518774メセタ (ワッチョイ 1256-m3QM)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:02:12.07ID:Weqz7RPZ0
>>512
高級SOPや15武器無しでも殆どのコンテンツで活躍出来て操作が楽で新エキスパが誰でも取れて14エッグやパフェが簡単に手に入って称号埋めにも役立つのに何故か余り見かけない素敵な素敵なクラスにようこそ
0519774メセタ (スッップ Sd02-sabC)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:18:31.32ID:SZzW9dmkd
>>508
普通にポップル
爆弾投げてるだけで終わるぞマジで
0521774メセタ (ワッチョイ c61f-k0EX)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:26:06.12ID:oES6s/ua0
あとクールタイム一週間のピエトロオーダーの一部はちゃんと受けといた方がいいね
(ウィンスピアメやパンケーキ貰えるやつ)
0525774メセタ (アウアウカー Sa47-wlG8)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:32:20.64ID:9Bkoe/3Ua
メロン2匹の片方を色違いにして切り替え判断に使ってるくらいで、基本どうでもいい
0526774メセタ (ワッチョイ a281-S8k5)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:49:48.85ID:DcDYKiVv0
色違いは変な動きしてると印象に残る
単体ボスにずっとワンダショックとか
ずっとレドラン(SuHu)
0530774メセタ (ワッチョイ d7b1-Hd40)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:32.28ID:Sq18sSaT0
色違いワンダ手に入れる前はワンダはやっぱりこの色だろ白とかいらんわって言ってたけどいざ色違い出ると色違いかわいいいいprprprprってなったわ
0533774メセタ (ワッチョイ b20e-xQQW)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:35.59ID:tKkftk0Q0
>>531
ええ・・・
焼き色ついておいしそうだなっておもった
0534774メセタ (スフッ Sd02-8zeE)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:54.05ID:h240MCF/d
>>522
そうでもないぞ
逆に今来ているSuは色違いじゃないのやつの方をよく見かける
色違いSu持ちは今はファントムやってるから
0536774メセタ (ワッチョイ 6f76-JR2z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:11.20ID:H4f+s+UL0
超リリではラッピーだっけ、ラッピーは全職で出るだろうけど
きっと新パフェもこっそり来るだろうから結局当分はSuで行くハメになりそうだ
0537774メセタ (ワッチョイ e26c-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:15:10.98ID:rkUbIccm0
Lv50のサブに持たせるキャンディーって何がいいかな
ジンガ・メロン・ワンダあたりは結構14の在庫あるのでLv100のまま使ってSHクリアしたい
めっちゃあるぐんぐんパフェだけは決めたんだけど
0539774メセタ (ワッチョイ e26c-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:17.49ID:rkUbIccm0
ありがとう、ためしに適当に詰めて森林ゴーしたら余裕でした。
サモナースキル振って無くてもSHなら何とでもなるのね
0540774メセタ (ワッチョイ d7b1-Hd40)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:39.68ID:fW/jI+tc0
SH以下なら適当にレベルあげるだけで強いからな
まぁそのせいで強いと勘違いしたキャンディボックスガバガバ寄生が生まれやすいのが難点
0541774メセタ (ワッチョイ 6f76-JR2z)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:27.67ID:HSPN+pkH0
50LvでSHクリアしたいってウィークリーキャラか?ザウーダンでいいしキャンディすらいらないんじゃね
0542774メセタ (ワッチョイ 67ed-UtxE)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:45.94ID:rAsDvxzy0
su始めようと思ってるんですが、タクトってペットや場面によって使い分けた方がいいんですか?
ザラ、ネメシス、リュクロスは持ってるんですがイマイチよく分からなくて…
0544774メセタ (ワッチョイ e26c-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:48:30.30ID:j2S0APIQ0
>>541
ウィークリー目当てで森林SHやってたよ、間抜けだよw笑えよww
森林SHはパンケーキだけじゃ厳しそうな感じだった
キャンディーは結局ガチガチに埋めちゃったんだけど圧縮でお金吹っ飛んだ
本末転倒でした、元は取れるだろうけれどさ、うん

っていうかパフェ圧縮失敗しまくりやがってアリエル許さん・・・
0545774メセタ (ササクッテロル Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:48.37ID:CiaXRcEap
サブキャラとsuの仕様は相性悪いしスプ二phとか使っとけ
0546774メセタ (ワッチョイ e291-9cn8)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:38:28.75ID:hBfEHAdh0
森林SHって、Su実装時でも☆9ワンダにパンケーキだけ積んだ状態で
スキル未修得でもサクサク進んでなんだこの職つえーなオイとかいう印象だったような
パフェなんてしばらくの間1個も手に入らなかったしなあ
0562774メセタ (アウアウエー Sadf-Ee8v)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:30:31.87ID:W0HwWXe1a
マッスルさん凄いくてヤバいね
ああなりたわ
0564774メセタ (ササクッテロル Sp8b-Z331)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:54:56.26ID:9ygqnl7qp
>>558
回避行動不可な上に主人のディアマス飛んでくるから普通に脆いよ、ソロチとかエンドレス2周目以降とか平気で沈む
phとかゾンビレベルだよな
0565774メセタ (ワッチョイ 57b1-vTFA)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:37.58ID:iTxehNIH0
過去のボクソンブースト連打時のSuはやばかった
てかペットが硬いのってつよがりふんばりのおかげだし他クラスだとSOP守護ガン積みでクエスト行ってるようなもん
0566774メセタ (スッップ Sdbf-g026)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:15.38ID:2NGVuvZ1d
マジかーUHきついのかな
でも、全面シールドとかあれは無視できそうじゃない?
ペットが貫通しそう
0568774メセタ (アウアウカー Saeb-RXuR)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:33.43ID:HWOLJEnLa
いや、サモナーがくたばるレベルだと他のクラスは生き残れないからそんなとんでも攻撃力ではないだろう
0572774メセタ (スプッッ Sd3f-VKZQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:36:16.56ID:P36Dgyyfd
14レドラン余っててキャンディなしでちっと使ってみたがこいつは雑魚処理か対ボスか迷うな 
両方作ってもパレの空きがないからな…
0582774メセタ (ワッチョイ b7cc-/dZE)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:57:40.21ID:quqnvN2n0
ポップルの通常攻撃の死角が広すぎてつらい
肩越しだと真上や真下方向にも撃てるのに、なぜ通常視点だとあんなに酷いんだ
0584774メセタ (JP 0H9b-yiMN)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:30.98ID:PqFkxhNYH
ポップル通常ってそんなに酷かったっけか?ちゃんとロックしてる?
0586774メセタ (ワッチョイ 9f91-pvUt)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:37:58.95ID:U0mRfe2h0
どうでもいい所まで細かくプレイデータ取ってるのに使用率しか見てないからな
というか、法職は使用率だけで適当に調整してる感じか
0587774メセタ (ワッチョイ 9f81-dAOT)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:52.65ID:i3+T8I9K0
レドランバーストがチャージ維持可能な座標ヒットなら
威力と安定性でバランス取れそうなんだけどな
0592774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:41.28ID:Qr06Uqep0
ファミ通ソース 
終の艦隊で絶品ぐんぐん 絶品まんぷくが出るってある
メダルの販売リストにも並ぶようだからSuで行かなくても一応は良い模様 
0595774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:37.09ID:Qr06Uqep0
ゆーてもワンダがぐんぐんぐんぐんになるだけだしな、ボスぶっぱなレイドじゃゴミだし呪いじゃないでしょ
でも雑魚倒せるクエなら道中やラストのボスはそのままワンダがベストになりうるのかね
サブPhのおかげでPP回収良くなったからぜいたくとか無くてもいいだろうし
0602774メセタ (ワッチョイ 9784-CWnR)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:46.94ID:FrdhAxD/0
絶品は倍率変わらずロール効果付くパターンじゃね
もしいたわりならまるぐると相性良いから最高だな、僕損で回復PP減らされる場合もあるが
0607774メセタ (ワッチョイ bf73-cH3A)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:45.79ID:7DoWsiVd0
Suは操作が楽で快適っていうのが長所だからなあ
見えない数字見てるとまあ流石に☆15持った他職のまともな奴には負けるし勝てる要素も機動力くらいだしね
そろそろ何かしらのテコ入れ欲しいんだけどこのクラスだけ仲間外れだし期待はしない
0614774メセタ (ワッチョイ 9784-CWnR)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:29:57.48ID:W94WfZji0
使わないまんぷくの方がいたわりかみがわりにされてそうだよな
0617774メセタ (ササクッテロ Sp8b-CWnR)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:43:07.68ID:hVoIjq5Gp
ほぼシンクロウで7分台の人は見たな
0621774メセタ (ワッチョイ 17c9-BD3m)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:20:07.86ID:onav2mxN0
上手い人の動画で6分台だったの見たなぁ
マザー豆腐をレドランで瞬殺したり、デウスの唐竹割りを
ジャンピングドッジで避けながら少し前に出た胸目掛けて最大マロン投げ込んだりですげえ参考になったわ
0622774メセタ (アウアウカー Saeb-TM5B)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:23:37.68ID:kZw3Lpyja
6分はありえんでしょ
そんなに速いならデウスの唐竹割りなんか見ることないだろうし
0624774メセタ (スプッッ Sd3f-0pSk)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:34:11.31ID:eEcwxU5+d
俺氏、シンクロウ使って19分かかる模様
と、豆腐ロックオン失敗したりDB使うタイミングミスったせ、せいだから
Suはデウスが下がっててもコア殴れるからその点は楽よな
0631774メセタ (ワッチョイ 9731-dBM6)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:05:07.72ID:i1Pif2/r0
>>629
やっぱそうなのか、必死でメロン投げてたのにあれは衝撃だったわ
14ラッピー追加で誰でもエキスパ余裕にならなければいいな
0633774メセタ (オッペケ Sr8b-yiMN)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:41.67ID:yr3ruBQEr
>>632
それプラスマザー4回ダウンしても15分は切れるからな〜更新要素あるとしたらデウスの方かもしれないね
0635774メセタ (アウアウカー Saeb-iHYw)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:24:41.60ID:T33NPCz5a
自分18分ギリギリだったけどマザーは6分だった
デウスの月壊して頭いっぱい出るとこが時間かかってた
使ったのはワンダメロントリム
0646774メセタ (ワッチョイ 9f3c-+sRe)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:39:14.93ID:2mgZPddg0
かなりの距離で高火力の出せるクラスにだけ許された抜け穴として公式に潰される前に真似するしかねぇな
0648774メセタ (ワッチョイ b7be-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:08.18ID:uQ4wFh/80
こういったお手軽火力のオナニー動画だす馬鹿のせいで弱体されんだよなー
個人的にラッピー使って無いから良いけど、おそらくラッピー14の強化はたいしたことないだろうな

マザー即倒しマロン勢のチームのせいでマロン弱体されたけどあの頃のマロン使ってるSuが一番楽しかったんだがなー
0649774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:26.19ID:jRgKlELb0
タクト一振りで80~90k出てて凄いな…、ウィークスタンスはやっぱ倍率の鬼なんやな
そういえばペットの場合のウィーク判定って殴りとかと同じ弱点部位?テクみたいな属性?
0654774メセタ (スプッッ Sd3f-VKZQ)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:45:14.19ID:GY9rOS61d
シンクロウ使っててマザー腕苦手で19分だったがゲキコン下手すぎたのでトリムで腕壊しスパイラルでナタデココまで進めたら16分になったわ
0656774メセタ (ワッチョイ d7a4-g026)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:08.75ID:P0bstXNt0
最近サモナー始めたから分からないんだけど
シンクロウとメロンの使い分けってどんな感じなのかな?

まだシンクロウしか14いないからずっとペルソナとかシンクロウ接着なんだが
14メロン手に入れたらメロンがメインになって隙あらば膨らませて投げ込む方が強いのかな…
0661774メセタ (ワッチョイ ff97-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:15:18.64ID:S36oRmnB0
メロストは動き続ける標的に強い
ルーサー形態とか逆立ちレーザーにいい、というか他の選択肢がわからん
0664774メセタ (アウアウエー Sadf-Ee8v)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:49:06.73ID:Yo8S7t3Wa
マッスルUDさんがマウスで
7分37を記録 サモナーが凄いだよね
0667774メセタ (ワッチョイ b774-IB0g)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:45.79ID:fl6F+uXA0
サブファントムってステは打撃と法擊どちらを盛ったほうがいいですか?一応防具は両方とも持ってはいます。あとPPはどのラインまであれば大丈夫ですか?
0669774メセタ (ワッチョイ bfbb-ejx+)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:03.02ID:MK0pMg2s0
>>667
回収が良くなってるしドリンク込み270程度のPPで充分快適に感じるけどそりゃあればあるだけいい
同じステでも打撃スイッチにはほぼメリットないから法撃
クリ100%ならステ盛りの効果が正味出るしあんまり妥協はしたくないな(貧乏な俺は盛れない
0678774メセタ (オッペケ Sr8b-BCHr)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:06:04.38ID:aRKJi9VDr
>>676
すぐ上におるやないか……
持ってる持ってないにかかわらず必須ペットってわかっててあからさまに外されてんのイラっと来ない?
0681774メセタ (アウアウウー Sa1b-xKxK)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:09:08.43ID:9O2hw7UAa
卵がウザいとの事で対応しました

復帰者<...
0684774メセタ (アウアウカー Saeb-RXuR)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:25:35.94ID:5FukEQHea
何故か評価に防御性能や操作の容易さは度外視だけど総合的な強さならガンナーと並ぶと思うんだけど
攻撃性能だけならガンナーがナンバーワンだけど、上位のDPSに圧倒的最強の生存力、そして圧倒的簡単な操作
これでガンナーと並んだらぶっ壊れすぎる
ファイターも同様にインシュランスとかいうチートスキルがある

ガンナー基準に考えてサモナーの強さに麻痺してるけど、ハンターやバウンコのわけわからん85スキルとか圧倒的に糞なクラスがおおいなかで明らかにサモナーは最上位に位置している

敵が弱すぎて防御性能を活かせないからってのもあるだろうけどソロアルチがダントツで楽なようにウルトラハードがキチガイ攻撃力になればサモナー叩きが始まるくらい評価されるかもな
0690774メセタ (スプッッ Sd3f-m5sT)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:07:20.54ID:c+Nw5GNud
ラッピーだけ色違い無しなのかダークラッピーなのか
季節緊急みたくカラーひよこするのか色どうなるんだろうな
0696774メセタ (ワッチョイ 77bc-Huxj)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:46:19.00ID:yj4nzY5f0
最近復帰したんだけど来週からラッピー14が落ちるの?
0698774メセタ (ワッチョイ 9f73-Y6gn)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:16.22ID:/JEge1X30
むしろ攻撃力上がったらペットが沈むしSuはヤバくないか?
他クラスで言ってしまえば武器が使えなくようなもんだぞ?

本体のHP管理だけじゃなく、ペット(武器)のHP管理まで念入りにやらないとUHはやっていけなくなる可能性がある
0700774メセタ (ワッチョイ 9f81-dAOT)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:33:06.91ID:6txak9zx0
ペットに常に注意してたのはつよふん微妙時代にアルティメットの攻撃力強化された頃かな
マロメロガードのダメカットもなし
あれはやばかった
0702774メセタ (ワッチョイ 9f81-dAOT)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:14.92ID:6txak9zx0
幻惑はサモナー的にどうでもいいしアムチは何時始まるか分からないし
やはり森林が一番だな!
0713774メセタ (ワッチョイ b7be-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:07:15.01ID:w1J/jMQ30
リュクロスはうんこの色だけでも変えられる仕様にしてほしい
目と連動なぜさせなかったんだろうか
0714774メセタ (ワッチョイ bf8e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:13.15ID:hv9sLIOs0
来週からラッピー14出んの?
0718774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:46:18.82ID:4NLRZa430
あの黒ラッピーってなると、他のペットと違って色だけじゃなく姿も変わる新タイプの色違いになるな
0723774メセタ (ワッチョイ ff12-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:23:24.23ID:Ohwc8ybm0
ラッピー脳死が捗るな
0724774メセタ (ワッチョイ 9f74-rtY5)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:11:45.81ID:5W2/4GPO0
ラッピーの声エネミーと一緒になら無いかな、明らかに人間が無料して出してる感が強くて気になる
0726774メセタ (スプッッ Sd3f-/bU0)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:38:31.84ID:mcF1uhlQd
SuFiでママ神やろうと思うんだけど、シンクロウ一体にメロンいくつと、他に必要なペットっているだろうか...
0728774メセタ (スプッッ Sd3f-/bU0)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:32:00.20ID:IIFxz1e1d
ありがとう
一応ペットはレベルとキャンディーぶちこんでる状態だから、キャンディー見直してみます
0731774メセタ (ワッチョイ 5703-iHYw)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:46.95ID:QPssYry80
何気なく行った海岸SHでエルゼ出てきてトリガー拾ったので挑戦したらもう諦めてたほのおこおりパフェゲットできた!
しかしすごく欲しかったはずなのに何に使うつもりだったのか思い出せない…。
0733774メセタ (ワッチョイ ffcf-nz0F)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:18.58ID:M5tBLjVB0
シンクロウ使うの下手な場合はラッピーだけでいいの?
スキル使わず通常だけのが強いのかな?
0738774メセタ (ワッチョイ 97da-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:02.42ID:Ib0nAnZ90
  |┃三
  |┃       _______
  |┃≡    /  .|  |  .\
  |┃    /____|  |__ \
  |┃  /  ___  ___  \
  |┃  |  / <●>|_|<●> \  |  スタァァーップ!!!
  |┃ ≡  |    .(__人__)   | |
  |┃  |  |  ヽ |!!il|!|!l| /  | |
  |(⌒\.\|    .|ェェェェ|    | /
  |( ̄  ヽ、     `ー´     \  ガラッ
  |(ニ   i              ヽ
0739774メセタ (ワッチョイ 9f81-dAOT)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:36.33ID:+p6dUZ+10
>>733
ラッピーソニックのヒット確認せずに即連打、押しっぱするような人なら通常してたほうがいい
ただ話題になっていたようなのはラッピーが強いのではなく動画をアップしている人のステが強いことを忘れずに
0740774メセタ (ワッチョイ ff12-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:29.49ID:Ohwc8ybm0
適当14分そこそこやって13分のラッピー通常脳死はなんかの片手間としては超優秀
0741774メセタ (ワッチョイ 57b1-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:08.91ID:S/jZAOrg0
今になって新キャラでペット育成始めたけど、ボーナスステータスがきつい…
卵の出品減りすぎて買えない
いい方法ないものか
0742774メセタ (ワッチョイ d776-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:06.33ID:1UBmA68m0
季節緊急のゴミエッグってEP6から減らされたんだっけ?
そうなら今から上げようとしたら大変かもしれないな…
0743774メセタ (ワッチョイ ffcf-nz0F)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:54.00ID:M5tBLjVB0
やってみたらラッピーのダメージが全然違うかった
動画の人は法振りでスイッチ使ってないのか打撃盛りしてスイッチ使ってるのか判らんけど
そもそもOPの盛りが違うのか

でもsクリ出来た有りが手ェ
0744774メセタ (ワッチョイ 9f55-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:20.98ID:FUUSBJaY0
☆13+30がコレクトで集められるようになったんだしスフィアの使い道が減ったんだからEXPエッグにまわせばいいだろ
0752774メセタ (ワッチョイ 77d9-Sdhr)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:36:56.21ID:2MRSrv6q0
新規Su根絶路線はEP5から続行だなクラフト理論でテコ入れせずに済むし
まぁアムチ行くと未鑑定エッグポロポロではある
0753774メセタ (ワッチョイ bf8e-ruJx)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:31:51.97ID:kEmygMCf0
イースターでも結構落ちるしエサやってたらいつの間にか上がりきってるけどな
すぐ始めたくても出来ないのはサモナーがそういう仕様だから諦めるしかない
他のクラスやりながらのんびり育成するのがいい
0756774メセタ (ワッチョイ 9768-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:26:34.82ID:B4ltKZeI0
マザーだけ倒してきた、残22分くらい
チムツリなし、ブーストアイテムなし、シフドリプレミアムのみ

動画マザーコアダメージ56,000位、自分30,000位
動画マザーアームダメージ26,000位、自分20,000位
0757774メセタ (ワッチョイ 9768-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:47:47.62ID:B4ltKZeI0
SuFiでも行ってきた
変更点、クッキーをパワーに変えた

ダメージはほぼ変わらず、しかしSuPhより若干ダメージ出てる?+1000位多い気がする
残23分残しでマザークリア、慣れたかな?
でもまぁ、動画のようにはいかないなー
0758774メセタ (ワッチョイ 9711-c/9P)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:51:28.67ID:fzJC18nC0
コアダメージが低いのは弱プレ飲んでないから
基本ダメージが低いのは動画とはステの盛り方が違うから

動画のは諸々込みでステ3000とかいってるはず
0760774メセタ (スプッッ Sd3f-g026)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:14:08.19ID:xWN3kbWwd
SuFiでペルソナソロ、シンクロウでコアにゲキで50万オーバー出てた動画あったけどそんな出るもんなん?
復帰勢でFiがまだ80行けてないから試せないんだが無茶苦茶ステもりもりなんだろうか
0761774メセタ (ワッチョイ 9768-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:14:15.89ID:B4ltKZeI0
SuBrで行ってきた
とりあえず打撃マグで打撃スイッチでやったわ

チムツリと肉野菜と弱プレ入れたら46,000まで伸びたわ、凄いなこれ
アームのダメージはほぼ変わらず、若干弱いかなー?
これ誰でもラッピー通常でクリア出来そうな気がする
0764774メセタ (ワッチョイ 9768-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:10:03.91ID:B4ltKZeI0
初見でふらっと行ってシフドリプレミアムのみ大体16分くらいだったわ
Sクリア出来なかったらチムツリ肉野菜弱プレミートレーションとか色々やるつもりだった
事前に軽く動画を見たくらい、Hrのをw
エキスパ条件になってなけりゃ多分行かなかったからコンテンツ
0765774メセタ (オッペケ Sr8b-vTFA)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:25:13.62ID:JFkJaUfjr
Su/Fiならペルソナアプレン形態の羽にteバフWB無しでもゲキコンカンスト出るぞ!!!
まぁワイズ+属性合わせとか必要だけど
0766774メセタ (ワッチョイ ff5b-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:54.52ID:GJriG0kP0
XH探索ソロは楽しいけど、レイドボスソロは全然やる気がしない
UHも落ち着いたらソロでやる気だけど、Suだとペットは耐えられないかも
0767774メセタ (ワッチョイ bf7d-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:23.85ID:bkxRIjvx0
UHであまりにもペットがもろいって要望送ったら防御系プラス値も解禁しますで対応完了されそう
0772774メセタ (ワッチョイ bf73-cH3A)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:19:43.19ID:7nMA2WGs0
ペット瞬殺されるクエストなんて来たら他職はもっとヤバイ定期
0774774メセタ (ワッチョイ ff12-kQ+5)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:21.69ID:trAgFenM0
>>773
動画や数字を出さないとわからないからね
法撃Suだって>>4のテンプレできる前は狂ったように発狂するアレルギーがいたし
0775774メセタ (ワッチョイ 17b1-GaDN)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:50.69ID:qtkzJ9vx0
それはマルチで放置ぎみでやってたからでしょ
今回のはソロクエでちゃんと鍛えたうえでの攻略案だから
0776774メセタ (ワッチョイ 9f4e-83wE)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:21.63ID:eyAbMh1e0
このスレだけじゃないけど一度テンプレって構成ができるとそこから外れるものに対してすごい反応が返ってくるのはよくあるな
後追いじゃなくていろいろチャレンジしてみる人はすばらしいもんだ
0777774メセタ (ワッチョイ ff12-xKxK)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:03.66ID:KdessrP+0
>>773
あったなぁしっかり準備すればそこそこなのにスンゲー拒絶された
0780774メセタ (スプッッ Sd3f-g026)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:25:05.74ID:xWN3kbWwd
SuFiで変換ロールぶち込むメロンとかは打撃もり打撃スイッチのがいいんだよね?
俺もブレイブで動画みたいなダメ出したいは…
0781774メセタ (ワッチョイ 9711-c/9P)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:53:05.51ID:fzJC18nC0
どうしようもない時の抜け道としてラッピー通常は有りだけど普段使いとしては今でも無しだぞ
普通に戦った方がダメージ出るんだから
0785774メセタ (ワッチョイ b7be-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:43.10ID:VKs++IXH0
だってそのラッピーマルチで役に立つの?って言われたらノーだろ?
特定クエ特化でおkなだけの話。まるぐるみたいなのでラッピー出してたら地雷だこいつって思う

それとは別に鳴き声煩いっていうのとボスネコって奴の放置プレイとかでラッピー出してる奴は寄生プレイって認識が多少ある
0787774メセタ (ワッチョイ b7be-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:35.78ID:VKs++IXH0
ラッピーと犬は鳴き声on/offできたほうがいいよな
Su実装時からずっとアンケートに並び替え要望書いてたけどスルーのまま実装されないし
せめて鳴き声設定くらいは実装してほしいところ。Suの担当班は何か仕事してくれ
0788774メセタ (ワッチョイ 77bc-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:36.52ID:EhI4iq+T0
アホな奴がラッピー使ってるとヤバイよな
メロディ連打でマルチを崩壊させる程の不快感がある
実際俺もこういうやついたらすぐに消えるし
0795774メセタ (ワッチョイ 57b1-Z331)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:34.64ID:LPVpJgEF0
>>784
実際今は強くないからな、エンドレス要のワンダがずっと放置でタクトキャンディーの火力上昇もないんだから
加えてエンドレスの火力にペットが耐えられない
0796774メセタ (ワッチョイ d773-TpVm)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:30.75ID:BfQJnd0M0
強いところを放置→他の部分を強化→強化が足りず時間が経ち周回遅れ

のパターン多過ぎだよな、このバ開発
0798774メセタ (ワッチョイ 575a-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:39.61ID:61d0V2Bg0
何かワンダショックはそんなに範囲広く無くねと思うようになってきた
いちいち通常で接近させないといけないからテンポも悪い
0801774メセタ (ワッチョイ b7be-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:09.64ID:VKs++IXH0
一年前の空振りタクト時代を思えばなんてこたーない
思った通りの所にペット位置固定できないのがいらつくくらいで今のSu有効射程距離は飛び抜けてるし
ザコ沸きクエに先行Su大勢いたら前衛は敵触れないくらいのテンポなるやろ
0803774メセタ (ワッチョイ ffd9-Sdhr)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:27.64ID:maBrZ+mB0
屁のライジングの強化はどの部分強化するのか聞かれた時にYSOKが事細かに話してたし屁は触って把握してるだろうけどSuの認識は3年前からずっと栗投げボンボンで止まってるだろうな
0804774メセタ (アウアウウー Sa1b-xKxK)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:20.43ID:pRuyscIGa
マウスラッピー通常ザンバもしっかりやったら12分台で草
0805774メセタ (ワッチョイ ff1f-KRGR)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:46.62ID:jitf4nYA0
YSOK路線も本人もゲーマーというか上級者目線だから
初心者、アクションゲーム不得意なプレイヤー向けがコンセプトのサモナーは
あまりお気に召さないか興味が薄いとかはありそう
0806774メセタ (ワッチョイ 1f56-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:54:13.80ID:IQwt/D030
レイドボスというか単体タゲを殴り続けるだけならラッピーは今でもお手軽そこそこ火力枠じゃね?
多数沸きしてるとこでラッピーしか出してない奴はさすがにアレだけど
0809774メセタ (ワッチョイ ff1f-KRGR)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:50.48ID:jitf4nYA0
サモナー界隈ではレドラン弱い弱い言われてるのになぜか伝言ゲームで伝わってない悲しみ

・・・というかウチの鯖じゃ14レドラン実装くらいまではにわか(?)サモナー的なプレイヤー
そこそこ見かけたんだが(それこそ緊急で臆面もなくレドラン接着するような層とか)
また最近はサモナー自体あまり見ないようになってきたわ
0810774メセタ (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:24.54ID:p1e1vr75p
対ボスはメロンシンクロウで完結してるんだよなあ
ヴィオラやラッピーがすまんそれって感じでいてもいなくてもいい存在になってる
0820774メセタ (ササクッテロラ Sp8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:02:28.64ID:FFNmq5pUp
ラッピー連打とかHrで言えばぶんぶん丸やブランニュー連打、Raのパラスラマン、Guのエルダーマンみたいなもんなんだけど
俺も含めてSuの大半は「お手軽、楽、そこそこ」に弱いからなあ。クラスの調整や武器キャンディ性能もそこにばっかり向いてる気がして、もっと火力を突き詰めていけるような選択肢やスキルが欲しいわ
0822774メセタ (スップ Sdbf-Z331)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:54.05ID:5G0Qgg6kd
電池ならアトラガンスラの方がよいんじゃないの?
まあ結局はポップルばっか使ってるが
0824774メセタ (アウアウカー Saeb-Y6gn)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:01:13.22ID:1ybem1l7a
>>822
S1S2を気輝応変にするだけでオビ越える
更に輝勢の恵とオフス潜在で格差を見せてつけていく

正直ぜいたく超ぜいたくポップルでいいけどな
0827774メセタ (ワッチョイ bf73-cH3A)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:23.92ID:LvOTPLvX0
どうして未だに初期☆14が最強なんですか
おかしくないですか
0830774メセタ (ワッチョイ ffcf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:50.37ID:S2NNbCOK0
hmsk「上位種にしてもデメリットは一切ないのでやっちゃってください」

戻せんから位力育てなおしたわ
絶対許さんからな濱カス
0834774メセタ (スップ Sd3f-g026)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:57.92ID:vVpTikiqd
ペット位置とかまともに調整できなくね?
トリムで突き抜けぐらいしか思い浮かばないんだけど
0837774メセタ (ワッチョイ 7702-fspB)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:51.24ID:D2rwXEfF0
記憶が曖昧だがシンパシーは切れないような
少なくともシフデバは切れないのははっきり覚えてる
0838774メセタ (オッペケ Sr8b-vTFA)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:56:01.93ID:6KqPx5iLr
レイドだとガンスラ持ってる余裕もないというかガンスラ入れるパレットないし枠が余るまるぐるだと大体ぐんぐんワンダ接着だから持ち替え不可で結局応変オフスはFo以外で使ってない...
0839774メセタ (ブーイモ MMbf-sMMJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:00.34ID:4gcYAbJGM
ジャンピングドッジいれてる?
動画あげてる人がちょくちょく採用してるから結構便利なんだろうか
0840774メセタ (ワッチョイ 57b1-Z331)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:17:39.64ID:U1Oe8IPg0
ほかに入れる物ないし入れてる
0843774メセタ (ワッチョイ ffcf-nz0F)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:42:40.61ID:ajNC6Fd70
レドランの悪い所はロックした後着弾が遅すぎるところ
レーザーだけか?
でも俺レーザーしか使ってねぇし
0845774メセタ (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:13.16ID:Ub9lDDIrp
応変オフス電池持ってるけどマグ発動させないと超ぜいたくぜいたくサリィの方が回復早かった
ガンスラ持つとディアマス無くなるし持つメリットなかったわ
0846774メセタ (ワッチョイ 57b1-Z331)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:38:55.53ID:U1Oe8IPg0
クリファド贅沢贅沢いたわりいたわりサリィは一体は持っておきたいね
0848774メセタ (ワッチョイ 1f56-WhM8)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:04:36.34ID:95C/48jV0
オフス電池はムービー中とかに使うようかな
タクトの潜在消えるけどpp全快にする快感はたまらん
0849774メセタ (ワッチョイ ffcf-nz0F)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:07:05.37ID:ajNC6Fd70
せめてミラージュ中はペットも無敵にしてほしいわ
置いてけぼりで全弾食らって死ぬやん
0853774メセタ (ワッチョイ 9f33-fK6R)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:10:36.87ID:nKfUbKMs0
レドランはレーザーのマルチロックできる場所が多いボスとかには楽しいよね
あと雑魚がぐんぐん溶けていく場所や難易度でぐんぐんパフェつっこんでレーザー無双するのとかも。

レドランのマルチロックレーザーが活きる相手ってどんなのがいるんだろうか
クォーツ・ドラゴンとかトレイン・ギドランとか。
俺はここでオススメ聞いたらレドランでいじめに行くんだwじゃないと使う時があまりないし使い方忘れそうだし。
ロック箇所が多いだけで本体HPとはHPが別カウントみたいなのとかなんかいそうだけどw
0854774メセタ (ワッチョイ bf73-gyud)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:10:59.73ID:p+Bq3Glw0
SuはUHの準備なんてしようがないからぼけーっとしてたけど、マロン最大まで耐えられるんかな?
0855774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:13:07.32ID:71Ur6esG0
超リリでは追加パフェ情報は出てないけど、
こっそり実装ありえるしラッピーのドロ率の為にもやっぱ新クエは最初Su安定になるな…
0856774メセタ (ワッチョイ 9f91-pvUt)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:54:06.43ID:HQDfnn6G0
>>853
ビオル・メデューナにだけは実用レベルで強いぞ
XH海岸ソロでお世話になったわ…ボスを隔離するようになって使わなくなったが
0862774メセタ (ササクッテロ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:14:19.07ID:7lOE/Pdyp
後ろにコアをロックオンしてるのに手前の正面に飛びつくんだろ?
この煩わしさがエンドレスの背後オーダーや弱点殴ってくれなくてストレス溜まる
0865774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:23.47ID:71Ur6esG0
ワンダちゃん闇に変更しとかなきゃな 艦隊来たらぐんぐん追加されるしますますワンダちゃんだぜ
0874774メセタ (ワッチョイ 9f81-dAOT)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:09:34.45ID:BZDinbWe0
PP回収役にラッピー使うかと思ったけど動いている敵に弱いな
1発しか当たらないと威力もPP回復も半分
0875774メセタ (アウアウカー Saeb-f5Up)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:15.33ID:l0jBo2Pna
通常2.3って放置して狙って出した方がいいの?
ソロチぐらい動きが早い敵だと通常1振り続けた方がPP回収早い気がするけど
0876774メセタ (アウアウカー Saeb-Y6gn)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:28.28ID:6IPm8UKla
PP回収効率はペットによる

ワンダエアロヴィオラシンクロウは通常23狙った方が良い
ポップルメロマロレドランラッピーは押しっぱなしで通常1連打が良い
0885774メセタ (アウアウカー Saeb-RXuR)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:50.14ID:1ydUBRLBa
想像の斜め下でヌルゲーだな
これならep6で新装備更新されたら今まで通りの徒競走轢き殺しゲームに戻りそう
0887774メセタ (ワッチョイ 9f3c-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:50.58ID:IWCnOYbv0
吸い込み強力だからSuゲキコン安定
0891774メセタ (アウアウカー Saeb-Huxj)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:50.77ID:t5WO887Wa
本当にラッピー出るのか?
アプデ詳細に出てないよね?
0898774メセタ (ワッチョイ 77bc-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:29.80ID:wGWPv0Xx0
エグラッピーからラッピー出たとか書いてあるのは見たな
俺は今までずっとフルブでやって虹一つすら出てないが
0900774メセタ (ワッチョイ 1f7e-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:37.96ID:tu0vLfBg0
ラッピーは砂漠だけ?
とりあえず地獄のUH緊急にサモナーで行ってくるけども
こっちで出るんだろか
0915774メセタ (ワッチョイ 9731-dBM6)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:17.30ID:QIKlm3+r0
紋章キャンペーンで集めて変換してリュクロスもらっとけばいい
強化素材はイースターのコレクト食わせれば終わる
0924774メセタ (アウアウカー Saeb-RXuR)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:14.00ID:WuYZJW5Ma
◆既存コンテンツの改善、調整

現在でも活躍しやすいファイター、ガンナー、サモナーを基準としてEP6開始時はこの3クラスは調整はしない予定

これか
0927774メセタ (ワッチョイ 9776-sedB)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:46.92ID:71Ur6esG0
技量ぶっとびステははたして強いのか…?ダメージの安定性だけで最大ダメージ上がる訳じゃないよね?
0931774メセタ (ワッチョイ bf73-gyud)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:58:31.79ID:p+Bq3Glw0
ラッピー出らずディム泥
3%アップ10%減はおとなし過ぎるのでアプグレするのかな?
0936774メセタ (ワッチョイ d7a4-g026)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:53.67ID:6odZewGL0
最近復帰したからパフェ全然なくて泣きそう
シンクロウさんいちいち手元に戻さないと死んじゃう
0940774メセタ (アウアウウー Sa1b-a7XR)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:42.97ID:/dkJEaMOa
まあ当たり前ではあるけど気になる人もいるかもだから言っておくとSu以外のクラスで出たから好きなので行けばいいよ
0942774メセタ (ササクッテロレ Sp8b-VhDF)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:51.18ID:b6MpgrIXp
サブPhならクリバンバンでるし技量は死にステなんだよな
ラッピーエンドがカンストするならカンスト制限する場所ならトリムにDPS勝るな
0944774メセタ (ワッチョイ 3773-1ihM)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:44.57ID:khBUqT4L0
14ラッピー 硬そうだしマスカレ用に欲しい
技量7777もあったら敵からのダメかなりブレて抑えられたりすんのかな
0946774メセタ (ワッチョイ 9f3c-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:35.59ID:IWCnOYbv0
光14ラッピー拾ったんだけど、
風で登録してたステMAXの13を上書きするより、新規登録して1からステ上げした方がいいんかな
0947774メセタ (ワッチョイ 57b1-IG4g)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:31.19ID:/58FSf810
ラムネ使わないならステMAXの13をエッグに戻して14に食べさせればいい
Lvは下がっちゃうけど250ずつ育てる手間は省けるよ
0949774メセタ (アウアウエー Sa6a-TIYS)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:31.16ID:49PsNF+Ka
S出たよ
レドランだけど
0951774メセタ (ワッチョイ 7d7e-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:35.02ID:sFSZHeUs0
まさか2時からのアプレンティスに14ラッピー追加されてないよな
公式に出てないってことはないよな
0954774メセタ (ワッチョイ 3881-cWkS)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:05.40ID:hKoa5zMx0
ほのおとこおり以外は緊急パフェだったのか
そりゃ持ってないわけだ
光クロウと雷クロウを作らないとなぁ
0955774メセタ (ワッチョイ 70b1-yzpl)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:36:18.26ID:n5pbtT6D0
アーレス持ってショック撃ってるだけで上位入れるで
やっとアーレスが輝くな!
15要らんから早くラッピー落としてくれ
0956774メセタ (ワッチョイ b958-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:32.75ID:Vr2vq3xQ0
OPとか使ったことないから知らなかったけど
ワンダとシンクロウって飛びぬけておかしい性能してるってのを数値で再認識させられたわ
0958774メセタ (ワッチョイ d012-wIkD)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:07:43.35ID:30T8ogHi0
サモナーでもいかなきゃなーとか思いながらやってたら他職でラッピー14出たわ
0961774メセタ (ワッチョイ ba8e-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:25:08.39ID:epdJqabY0
他職でラッピー出るんならファントムで行くわ
エネミー強くなってるのかもしれんけどサモナーだとこれまでとやること同じで特に何も感じんかった
0964774メセタ (ワッチョイ 359b-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:00:11.66ID:DcB8rCQf0
14ラッピーやばいわ
シンクロウ超えてるだろ
0966774メセタ (ワッチョイ b23f-OXZS)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:21.66ID:h1XH6p5R0
>>964
ぶっ壊れ超性格の差を埋めるほどステ高いの?
シンクロウはいちいちマロン殺して持ち替えしないといけないのめんどいからラッピーが対ボスの主力で行けるほど強いなら嬉しい
0967774メセタ (ワッチョイ 4d02-DIrF)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:23.14ID:CBtCCh+k0
攻撃数値だけ見るとメロンよりも高くてそもそものプラス値も250と破格
雑魚でもボスでもオールマイティに使えそうで試してみたい早くでておくれ
0969774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:29.45ID:SU8bBSAB0
そろそろシンクロウ超えてくれないと流石にこのクラス息切れしちゃうよ
機動力の面でまだ戦えてるけどシオン持った他職のまともな奴にはまず勝てないしなあ
0970774メセタ (ササクッテロレ Sp72-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:30.17ID:izXb4dJLp
DPSシンクロウ超えたの?
0974774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:08.60ID:SU8bBSAB0
でも冷静に考えてEP6でやっと実装されたペット14がシンクロウ以下っていうのもおかしな話だよな
シンクロウ14なんていつ実装されたんだよ
0977774メセタ (ワッチョイ cecf-+d2J)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:29.70ID:K0HqQoR10
シンクロウ使うの下手だし使ってねーから何とかラッピー出てほしいわー
0979774メセタ (ワッチョイ cecf-+d2J)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:43.04ID:K0HqQoR10
2ボタンなんで・・
0982774メセタ (ササクッテロ Sp88-RyYH)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:28.85ID:HmHGhYA6p
suなら2ボタンでも余裕だし3ボタンに変えても使用感変わらないんだがな
0983774メセタ (ワッチョイ 96bb-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:50.50ID:vkfhxw4r0
ラッピー通常主体で単体ボスいけるならサブBrと使い分けるほうがいいのか
汎用のサブPhのままだとクリ率の関係でPAしか強化されないフォトンドリンクになるし色々もったいない
0987774メセタ (ワッチョイ 84b1-KJ8g)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:38.43ID:DRkIIvI80
色違いあるなら生放送でアピールするだろうからね
29日の新緊急で追加されなかったら諦めるほかなさそう
0988774メセタ (ワッチョイ df73-XsAr)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:20.74ID:6pVetbr90
配色違うだけでいいのに
楽しみを奪うなやそゆとこやぞ
0991774メセタ (ワッチョイ d012-wIkD)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:20.78ID:30T8ogHi0
イースターでも他職でラッピー14泥して
SuでUHに行く事なく手持ちのラッピー2匹共14化完了しちまった
0993774メセタ (ワッチョイ fcec-n/W8)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:58.52ID:hg5viRNX0
イースターお犬様ショックが最適解だとは思うけど、DB溜まりにくくて笑うわ
全力でやっても最後アホスで溜まってない事あるし何なの
0997774メセタ (スフッ Sd70-vXlS)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:53.14ID:kgT1C/lRd
イースターUH何回か行ったけどほぼワンダ粘着でトレーラー2体〜ハギト手前辺りまでで大体DB溜まってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。