X



トップページPSO
1002コメント288KB
酒井智史ブラックホール説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ 5b11-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:27:24.83ID:9RVYgVw00
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


酒井智史ブラックホール説
・天体が自らの重力で崩壊した際に発生する→酒井も自ら引き起こした炎上で◼を崩壊させている
・重力であらゆる物を吸収する→酒井もあらゆる物とコラボし吸収しようとする
・光すら吸い込むため観測できない→酒井も裏方に引っ込んだため観測できない
・重力の特異点では重力と密度が無限大となる→酒井の不遜とオフパコ欲も無限大である
・接近した物体は重力差により細長く引き延ばされる→酒井の進退もずっと引き延ばされている
・インターステラーも見ろ



次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか


前スレ
酒井智史KOF日本代表説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1554897634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851774メセタ (ワッチョイ 2912-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:40.74ID:FVWgNuLH0
どこのゲームやってる人も自分のとこの池沼については一家言持ってるんで
二足のわらじでもない限り池沼マウントバトルするのは控えたほうがいいんじゃないですかね…
隣の芝が青いと思って近づいてみたらペンキだったこともあるんだからさ
あっそうだ戻らないか?
0858774メセタ (ワッチョイ b91d-BWGe)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:12.15ID:5+AFlf2C0
そもそも選択肢がないんだから当たり前だよなぁ?
韓国産(世界最高民族産)もBLESS即死して以降元気無いしネトゲはもう終わり…終わりじゃない?(安易な全滅論)
0859774メセタ (ワッチョイ 93b1-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:19.06ID:NLOMoZHO0
ゲームとして作られているかオフイベの為の道具として作られてるかの差はあると思いまスゥゥゥ…
0860774メセタ (スッップ Sd33-3Q/T)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:39:08.73ID:ZjMApQkyd
ハマちゃんの抱負は(自分が)面白いゲームを作る、って事だから他人がどう感じようが関係ないんだよなぁ
0862774メセタ (ワッチョイ 49b1-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:44.34ID:k0gKmoFx0
ロマサガRSも結構…面白いっすよ
ずっとオートでキャラが育つのを見るのはまるで盆栽みたいだあ…
0866774メセタ (ワッチョイ d9b1-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:44:28.52ID:aClOy++H0
塩って礼装と鯖のどっちが重要なんですかね?
礼装黒の礼拝とかカレスコ1枚だけですけど運よく持ってるんですけど、装備する鯖がいないと宝の持ち腐れじゃない……ない?
0867774メセタ (ワッチョイ 29a6-rAOx)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:44:49.45ID:FCaLVyNa0
同席していたゲームプロデューサー講師陣からすらも共感されない持論を述べたゲームプロデューサーがいるってこれマジ?
0868774メセタ (ワッチョイ 8b51-GIsJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:19.11ID:4+q6ZamK0
RMSGRSは実装されていないメインキャラいるのに中ボスが最高レアで実装されてる池沼ムーヴがね…

KMR7人のファッ!?イヤー!エンブレムが同じベッドに2人入る不具合を仕様にしろとかいうクソリプ来てるんですけど
0869774メセタ (ワッチョイ 4103-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:17.81ID:ggDm3Tx90
今の神ゲーは不遇だったピュアも含めほぼ捨てる所のない
新生後最良の環境ですけどここまでたどり着くのに犠牲にしたものが多すぎるっぴ!
0878774メセタ (ワッチョイ 5302-mLCS)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:43.93ID:Gdd963ah0
ピュアがどれだけ強くてもlogsがある以上ハブられるんですけどね、初見さん
なんでアレ放置されてるのだよ…
0879774メセタ (ワッチョイ 7b03-uET1)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:13.66ID:SO7SLr9W0
>>866
リセマラ中ならカレスコ出たら終了でいいゾ、リセット考えてるなら止めといた方がいいっすね
誰でもすぐ手に入るSPRTKSくんやA-RSHに持たせれば自前で宝具ぶっぱ要員1人ゲットになってい以蔵〜これ
塩は低レアが強い(至言)
0880774メセタ (ワッチョイ 01e3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:16.47ID:podcr9lf0
ガン掘りおじさんと踊り子ィマッチュで機工士もう助からねえぜ
やはりアナルロール最強の■こそ最高だな!
0881774メセタ (ワッチョイ 7333-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:01.63ID:rae/OTmh0
ちゃんと穴埋めたんならえらいんだよなぁ・・・
どう?■は埋めるどころか次の穴掘ってるけど
0884774メセタ (ワッチョイ d9b1-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:23.21ID:aClOy++H0
>>879
ありがとナス!
マーリンPUのときに始めてマーリン持ってます……(小声

でも、6章のGUIN戦でエウリュアレの再臨が必要になったのに、その素材が手に入るのが7章と聞いて投げたんだよなぁ……
何かおかしいとゲーム製作してて思わなかったんですかね
0886774メセタ (ワッチョイ 7333-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:18.14ID:rae/OTmh0
                 _,,,ィ-‐‐--、_
                ,-=':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐、
             ,r'"              ゙ヾ、.
           /                .:.:.ヽ.
            / _,,,,_            .:.:.:.:\          ...-二ミヘ、
            .レ;ソ''"'ヾ;;、.   ,,;;=≡=;;、   .:.:.:.ヾ;         l゙.!、   .! .!
            r'゙;rt':ァ‐、ヽ: ‐ 、r _,,,,,,、 ゙ヾ、   .:.:.:.:.:|         !,,_,,!  ./ . /
           ノ ゙‐''‐‐' ;'  :. ノヾソ `ト'    .:.:.:.:.|           ./ ,/
          /    ´ .ノ ...:;;i ` ⌒ ´`     .:.:.:.:.:.|           .l゙/
         /      ,(  ,、ヾ.          :.:.:.:.!、           .!/
          |      ,,ゞ'yr'ヾ!.,)         .:./´⌒!、         ./^';
         |   .:;;:;ッ‐=-=ー、;:;,.        :;;'::、 .:)/         ゝ-′
          ,イ   ''"ゞ-ー一‐-ァ゙;:;,       ..::;'ー'ヾ、i:|
          (_|   ´ヾ-===一'  ゙';        .:i;;;,´.i l |
        ヾ:.;:.: ' ´  ⌒ ` ` 、        r'´ヾノ/´
         ヾ;::.;,. ,;;:,. .:;;:. ..   `・      ;イ´  ノ
          ヾ;:;::;::.:;:;::;;;::..:::;,..:     ..::ノ´`ト-'´
           ゙ト、;::;,::.;;;:;;::.:.,;;:;:;;;..::,...__,,ッ'´::.  |
             | ``゙ー--‐一'"´ ̄     :.   |
0887774メセタ (ワッチョイ 4103-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:20.98ID:ggDm3Tx90
>>878
早期攻略も侍入りで結果出てる以上個々の募集主の哲学なので仕方ないというネ意頂

あとトラッキングツールの吐いた値を根拠に中傷する内容のチャットは
スクショ撮って通報すれば即死ゾ
0889774メセタ (アウアウウー Sa5d-TDRJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:30.64ID:wkljpFIda
ほんと下位職全弱体はエアプ池沼が極まらないと出来ない偉業ですし、クソみたいなプライドで結局バランスもんじゃにしたのは今考えると必然って感じしますね...
0891774メセタ (ワッチョイ 7b03-uET1)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:55.57ID:SO7SLr9W0
>>878
あっおい待てい、シナジージョブは全員キッチリ合わせてこそのピュア超えだから
全員ぐだぐだになりかねない練習PTを手伝いにDPSで入る時なんかはピュアDPSが一番適しているんだよなあ
野良の練習PTにYSDが黒で参加するのは理にかなった選択だゾ
0894774メセタ (ワッチョイ 81a0-vLaF)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:24.55ID:JX/S1MpN0
>>878
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0897774メセタ (ワッチョイ 7b03-uET1)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:09:52.05ID:SO7SLr9W0
(5章までフレ頼りで楽勝してたら6章開幕の一般通過スフィンクスくんで全滅かまして)笑っちゃうんすよね
0899774メセタ (ワッチョイ 5302-mLCS)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:12:52.88ID:Gdd963ah0
>>887
アルファ編で募集のときは侍okだったのに、8週消化終わってすぐ忍者入れて火力詰めしたいから着替えるか抜けろって言われたトラウマがね…。数字は出てるしギミックミスも少ないのに消化終わり頃には露骨に塩対応されてアーナキソ…(隙自語)

>>891
野良の火力詰めじゃないPTで大火力ホナニーしてるのが役割だし、実際棲み分けは出来てるけどいやーキツイっす(素)固定抜けて野良行ってた頃は気持ちよかった(小並感)
0901774メセタ (ワッチョイ 7333-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:23.49ID:rae/OTmh0
まあそう振り切るんなら塩くらい振り切ったほうが信者も多くついてくるしましですよねとりあえず
0902774メセタ (ワッチョイ d9b1-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:54.56ID:aClOy++H0
お塩は最新ストーリークリアが最新イベント条件らしくてさすが円卓の聖別は凄いっすね……
信者的にはお塩のどこがいい、面白いんですかね……
0903774メセタ (ササクッテロ Sp85-zo2p)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:02.01ID:dnaFZ3Acp
神ゲーもかなりクソゲーなのに▪経験してるホモが▪よりはマシとかうんこ比べしてるの笑っちゃうんですよね...
0906774メセタ (ワッチョイ 7b03-uET1)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:54.72ID:SO7SLr9W0
>>899
他人をホナニーの道具にしようとするなんて、まるでSKIみたいだあ…(スレタイ回収)
(そういう意識高い系って実際のところ大したことのない連中が多くて)笑っちゃうんすよね、縁が切れてよかったんだよなあ
今度からはチャットログ撮ってヒに投げてハゲルガ召喚、しよう!(コミュニティ自浄力)
0907774メセタ (ワッチョイ 93b1-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:02.05ID:NLOMoZHO0
IDLは元々クソガチャだったしあのメスガキが生死をかけた切り札だから多少はね?
GNがヒロインですみたいな宣伝の仕方してて笑っちまうぜ
0910774メセタ (アウアウウー Sa5d-TDRJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:21:40.99ID:wkljpFIda
絶頂期は客をボロ雑巾みたいにあしらってきたのに客痛めつけすぎて売り上げ落ちたらウェルカムバックキャンペーン!とか無様すぎるんだよなぁ
0913774メセタ (ワッチョイ d9b1-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:25:28.39ID:zreIIUGh0
だからpspo2iまでのキャラクター出して30周年記念作品の名に恥じないものに知ろっつってんだろなろう共
ん?(酒井智史監修)あっそっかぁ(PSO2以前の作品は全て使い捨て済み)
0915774メセタ (ワッチョイ 4103-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:19.07ID:ggDm3Tx90
>>899
恐らくサービス開始以来最もどの職でもどうとでもなったアルファ編で
8周してから忍者やれってもうそんな池沼集団捨てて
野良でライト層導いた方が94.4倍有意義だってはっきりわかんだね
0920774メセタ (ワッチョイ 3111-DriR)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:44.28ID:4+q6ZamK0
型月信者とFateブランドあってこそのクソゲーでついに楽しめなきゃ捨てるまで言い出すレベルにまで至った塩はやはりヤバい
0921774メセタ (ワッチョイ d9b1-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:30:16.46ID:zreIIUGh0
PSOで鍛え上げたSF感をパコハゲ連中が頓珍漢な思考回路で濾した結果なんでもアリ!自称SFファンタジーのPSO2が生まれたと思うと涙が出、出マルモス.....
0926774メセタ (ワッチョイ 5302-mLCS)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:34:15.52ID:Gdd963ah0
>>906
あっそっかぁ…(納得)部外者事件のハゲルガ祭りのおかげで侍の再評価が進んだ所さんもあるし、ありがとうございますやでほんま…。俺の心の傷がどんどん癒やされていきますよ!

>>915
面倒を避けたいなら野良で適度に楽しむのが一番ですよねとりあえず…。固定を組む努力をした方がギスギスしやすいのは笑えないよ!(高音)
0928774メセタ (ワッチョイ 1333-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:40.19ID:Evf5Z7Ag0
〇〇クリアできないから育てる→素材が無い→イベントで素材配布→参加条件が〇〇クリア

うわこれもう詰んでんな(笑う)
0929774メセタ (ワッチョイ 49b1-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:01.59ID:k0gKmoFx0
See, I'm not a monster... (なぜイドラをやらないのか教えてやろうか?)
I'm just ahead of the curve.(つまらないからだよ)
0931774メセタ (ワッチョイ 5302-mLCS)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:50.54ID:Gdd963ah0
正直IDLの光が闇堕ちしたり、その逆で闇が光堕ちするのだけはちょっと面白いと思った(小並)
…ん?(間違い探し)
0933774メセタ (ワッチョイ 93b1-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:44:15.49ID:NLOMoZHO0
闇墜ち(気持ちの問題レベル)
正直■系列作品に悪感情持ってるっていうのを差し引いても割とどうしようもないゴミゲーだと思うゾ
0935774メセタ (ワッチョイ d9b1-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:22.84ID:aClOy++H0
IDLはアサシンクーナがギター持ってるのクッソ違和感なんだよなぁ……
マイとか……おもちではないのですか……?
0939774メセタ (ワッチョイ 737e-HnEJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:58.87ID:cJ9/vY4w0
PSO2の要素とか嫌悪感しか湧かないからマジでいらないんだよなあ
まあ無くてもやらないんですけどね、初見さん
0940774メセタ (ワッチョイ 2b73-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:09.66ID:yuIMf9tB0
EP6の閃機種とかいうポリゴン、もしかして光属性吸収とかなんじゃないっすかねぇ〜?
今まで集めた装備全部無用の長物にするゾ〜
だから今更になって装備配布してるんすね〜
0941774メセタ (ワッチョイ 93b1-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:02.52ID:NLOMoZHO0
30周年記念で別アプローチかけるチャンスだったのに■時空の延長でEP5でバッシング受けてるのに中世ベース、さらにオリキャラ路線とか正気の沙汰じゃ無いんだよなぁ
GOサイン出した池沼を野放しにしてる特大池沼は責任取って腹切ってv
0942774メセタ (ワッチョイ d9b1-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:10.97ID:zreIIUGh0
PSU~pspo2iまで凄まじい属性属性値ゲーだったからガチでやりそうなんだよなぁ
なにこれ?(☆16無属性・属性値1桁%)
0948774メセタ (アウアウウー Sa5d-TDRJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:58.64ID:wkljpFIda
零式に向けて忍者上げましたけど騙しに合わせて皆アビリティぶち込んでくれるとWB時代のRAやってるみたいでンギッモチイイ!
ん?(WBみたいなのがあると信じて上げるもシナジーが無くてレベリング放置した機)
0949774メセタ (ワッチョイ a911-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:06.17ID:1y5hrgVn0
エネミーシールド(迫真)の時点で新たなストレス要素で攻めてくる路線なのは確実だと思ってるゾ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況