X



トップページPSO
1002コメント249KB

【PSO2】サモナー総合スレ【108】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ササクッテロル Spe7-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:51:01.42ID:qfpxqTJvp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【107】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1547780801/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1550618836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0694774メセタ (ワッチョイ 135d-YLAs)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:08:22.03ID:DU5zh5lY0
Suは正直コンテンツを選ばない強さはあるんだよな
マルぐるもレイドも高レベルでこなせるし、勘違いソロコンテンツでは一強状態だし
0695774メセタ (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:31.55ID:r9lax2nwp
TAが苦手なくらいだね
他職スレ見てるとsuはまあ救われてる方
0696774メセタ (ワッチョイ 11be-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:26.23ID:z9iKal570
前のタクト空振りよりはましだからとスルー修正も許せちゃう部分は多いけど、新ペットとラッピー14だけは実装してほしい
0699774メセタ (ワッチョイ 33ee-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:43.40ID:7aqVNpJ40
ボーナスステージ3回とエルダー回避でやっとロナーw
0700774メセタ (ワッチョイ a984-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:48.62ID:Lieiy0j10
>>699
うらやま
0701774メセタ (オッペケ Sr85-hq8/)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:11.13ID:J28f8ogrr
他クラスはサクセスバフあるけど何故かペットにはサクセスバフ効果ないからサクセスバフ運ゲーすら許されない
0704774メセタ (ワッチョイ a984-Fply)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:36.83ID:cc7oePhy0
アトラ、オフス作れとは書いたな
まあ今更アトラ出されても他武器作っちゃってるからカテ変したくないし、石配られるか石無しで作れるくらいじゃないと作らんが
シオンもタクトは武器攻撃力意味ないから15なら倍率もう少し上げろって書くべきだったか
0706774メセタ (ワッチョイ 11be-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:03.14ID:/1qWq0Lq0
本家連動の期間限定ポイント要素でも作ってイドラでレア堀みたいなのでもないと使わないキャラのLVあげ集め本ばかりで虚無感
もうイドラ単体で勝負なんて無理ってわかってるだろうになぜテコ入れしないんだろうか
0707774メセタ (ワッチョイ 49b1-hh84)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:38.74ID:/BpQumTc0
イドラポイントをpso2で使うだけの一方通行で、pso2からイドラへは一切還元できないのって
将来的にイドラとpso3をガッツリ連携させるつもりだったからだと思ってるわ
0709774メセタ (ワッチョイ 1391-G45R)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:55.03ID:mcR1vUyL0
ペットはエネミーシールド無効なので放置ですとかだったら

…いやないか流石に、DoTだけはダメージ通るとかハギトの時みたいな不具合はありそうだが
0710774メセタ (ワッチョイ 99b1-g1Gx)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:40:40.63ID:EKE8ohWa0
CO限定キャンディの入手経路を増やせというかショップに置けや、一週間に一個とかやってられん
0714774メセタ (ワッチョイ 2911-Z8N8)
垢版 |
2019/04/15(月) 04:52:31.46ID:uCvXZT1T0
エグゼのナビカスオマージュしてるんだったらキャンディーの形にもバリエーション増やして欲しいなあ
ぴったりとかブラストとか倍率やや低めな変わりに使用ブロック数小さいから採用の余地ありとかで個性出せそうなのに
てかPhくるならPP+1のグミは最低でも欲しい

でもジュヨウガなんだろうな〜〜〜
0718774メセタ (ワッチョイ 9309-KDeA)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:42:25.92ID:FxDb1/n20
>>3の一番下
0721774メセタ (ワッチョイ 2911-Z8N8)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:27:11.34ID:uCvXZT1T0
HPの一定割合ダメージ受けるとクソ雑魚になる強職が出てきた上に、15実装されて武器ステ爆上げされたし、今度は最大PP参照する職実装だから汎用だとHPPP盛るのが多いはず
ただSuはそんなの関係無しにHPギリギリまで切り詰めてステ盛りまくる
サブPh運用はまだ分からん
0723774メセタ (アウアウカー Sa15-j2gH)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:44.29ID:cgTEwjTZa
その予算だとグレース辺りのブーストはきつそう
アレス、パワー4、ドゥーム2、MAX、ペルレヴ、安いブーストアイテム
安めにステ盛るならこれオススメ
0725774メセタ (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:24.55ID:lEMKJX6Rp
suスレ来てop構成聞くなら間違いなく特化作れって言われるだろうに
0729774メセタ (ワッチョイ a984-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:24.73ID:0f52HfhK0
サブPhは間違いなく強いけど強さ追求するならニュマの法撃PP盛り作りたくなるわ
0731774メセタ (ワッチョイ 11be-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:24:07.50ID:mE1Jq7it0
>>723
ドム2入れるとかコスパ悪いし作るのめんどくさいぞ?MAXも入れてるんならアクスFのほうがいいじゃん?

っていいうか今はがちで時期が悪いから作らないほうがいいよね。法盛りのほうがよくなる可能性もあるし
0734774メセタ (ワッチョイ 1391-77Rq)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:04.85ID:2oGFDYmZ0
今時期悪。
配布オフゼで様子見るのが良いかもな
我慢出来ず作るにしてもドゥーム2はコスパ最悪に近いから要らんで
0735774メセタ (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:15.71ID:lEMKJX6Rp
ドゥム2言うほどコスパ悪いか?
0736774メセタ (ワッチョイ 2911-Z8N8)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:55.39ID:uCvXZT1T0
産出ないからドムTから作るにしても6スロあたりから値段跳ね上がる
今作るなら単なる次への繋ぎになるからまあワンランク落としてもいいと思う
0737774メセタ (ワッチョイ 11be-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:09.36ID:mE1Jq7it0
加工するドム2はかなり金かかるよ
準廃汎用妥協素材としてドム2で6-7s素材に使われるんでコスト数倍に跳ね上がるのに能力微妙
それならアクスFでいいよねってなる。 アレス (ファクター レヴリー) ステ アクスF M の5sかアイテム使って6sでお茶を濁すで良いと思うけどね

ってかもう少しなんだし今は配布ステラかオフスそのまま使えばって思うけど
0740774メセタ (ワッチョイ 2976-tVyM)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:01.07ID:v+Tr3lv00
UHのシールドとか核への特攻OPってやっぱキャンディーでくるんかな・・・なんかほんと遅れてる感ある
0741774メセタ (アウアウウー Sa5d-/W2M)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:15.33ID:wCujF5H3a
上位種の扱いは不具合レベルだからなあとりあえず下位種とステ同じにしておいて続報をお待ち下さいで概ね満足してもらえたのに
0744774メセタ (ワッチョイ 2976-tVyM)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:54.95ID:v+Tr3lv00
SOPとか通常OPってならビジフォンで手に入るかもだけど、キャンディーじゃ基本自力ドロになりそうなんだよな
0746774メセタ (スフッ Sd33-CmL7)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:06.76ID:D6DC+/98d
今日のペルソナカンシオンが3個出たけどSS撮っとけばよかったわ
メガトン出ねえ
0748774メセタ (ワッチョイ 0b1f-l9em)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:42:25.60ID:n7mpf9CQ0
ペルソナ実装から緊急、T問わず相当参加してきたけど
超メガトン出たことあるのはフレ3人とペルソナレイドブーストで回したTで一回っきりだわ
0750774メセタ (ワッチョイ 9381-5CPU)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:15.92ID:iTYLOQWA0
他クラスは大丈夫なのにサモナーやってる時にガンスラ持ったら謎の動きを始めて初心者みたいな死に方する
0752774メセタ (ワッチョイ d9b1-HjOa)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:54.75ID:08lBVeYt0
倍率はもうでてるんだが
0755774メセタ (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:31.88ID:4LZiBf8cp
ファミ通にもツリー公開してるし、実装まで一週間切った今から修正なんてしないと思うけどな
0756774メセタ (アウアウウー Sa5d-/W2M)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:39.44ID:oPfY+WRLa
時期的には今日からファントムだったら良かったなあ待ちくたびれたよ
移動や新卒の人ももう落ち着いてるしな
0758774メセタ (アウアウウー Sa5d-/W2M)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:53.15ID:oPfY+WRLa
まあ完璧にやれとは言わないけどサモナー含め他の調整とかも?だし初動つまづいちゃった感あるねえ
せめてメンテバーストせずにEP6は始まってほしいが
0759774メセタ (スプッッ Sd73-hh84)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:05:11.59ID:8vlfwJJUd
今回こそはメンテバーストせず確実に成功させる、ってために遅らせたんだろうし
これでメンテバーストしちゃった日には…
0764774メセタ (スップ Sd33-L36s)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:07:45.64ID:juVgJAjDd
サモナー始めようと思うのですが星14ペッドしか登録していません この子達は使えないのでしょうか 性格厳選とかやるならレアリティ低い方がいいと聞いたので…
0766774メセタ (スップ Sd33-L36s)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:15:26.68ID:juVgJAjDd
>>765
なるほどそうでしたか 私の下調べが足りなかったようです ありがとうございます
0778774メセタ (ワッチョイ b356-nBUp)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:35.81ID:EKVnzbWP0
PPステうんこのリミブレ用全身イザネユニチム木無しで13分切れる位だしちゃんとユニット揃えて上手い人なら10分切れそう
0779774メセタ (ワッチョイ 11be-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:11.49ID:l+CHJKQ90
TA称号あるの知らなくてまるぐる用ワンダとメロンで行って、途中で戦闘中マロンだけ入れ代え
これで15分ぎりぎりのSは取れたから普通に準備してパフェなど適性でリュクロスとシンクロウ準備していけば13分あたりは余裕じゃないかな
0780774メセタ (ワッチョイ 9381-5CPU)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:51.83ID:EAKxrAfN0
とりあえずシンパシー要求のアイコンを距離に関わらず一定のサイズにしますとか
ゲームバランスに関わらないところの調整くらいはしてくれていいんだぞ!
0783774メセタ (ワッチョイ a9b1-TeSO)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:45:17.74ID:e10MqKP10
技術的に不可能ってわけでは無いだろうサモナーの為に時間とお金使いたく無いから言ってるだけだと思う
0785774メセタ (スプッッ Sd12-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:31.05ID:FCi2p2vEd
技術的に不可能とは言ったけどまったく不可能なはずはない
ただ、費用や時間対効果が薄すぎるから後回しにしてるだけでしょ
0788774メセタ (ワッチョイ 55be-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:37:32.27ID:N5BhnT480
ペットステータスの所にメロンマロンの膨張状態を数字表記とか
シンパシー要請マークとか、ペット並び替えとか、リュミエルタクトのアプグレとか
ラッピー14とか、ペット枠拡張とか、いろいろアンケ要望入ってるはずなのに全無視

こんな事ばかりしてるからユーザー離れてってんだよな。運営の信用度というか期待感皆無になってる雰囲気がある
0789774メセタ (ワッチョイ 9291-eJeM)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:05:29.42ID:EBstqV5a0
満懸だの言ってそういう改善は人が減ったときの「対策」として取ってあるんだろ
人が減ってからでは遅いんだがな…
0791774メセタ (ワッチョイ 0976-9w9w)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:45.27ID:JIHssINa0
要望云々言い出したらユーザーの8割ぐらいはサモナー削除もしくは、ドロップやソロクエ含めての隔離、差別を望んでると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況