X



トップページPSO
1002コメント291KB
酒井智史ゲームとかの魔王説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 5b73-psi3)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:53.54ID:4KkFyX7B0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

酒井智史ゲームとかの魔王説
・邪悪
・不遜
・国の運営に近い→魔族の王なので当然
・攻撃が強い→ラスボスなので当然
・こちらの攻撃が通らない→負けイベント
・プラスのパワーが溜まると復活する→魔王もだいたい復活する

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立てやてはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/t....cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/t....cgi/pso/1516861339/

※前スレ
【運営技術者】サトシ新庄あかね説【残業ってこと!わかる?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1547167282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:54.71ID:oR8AowgI0
ヴォ…ルドラゴンやダークラグネみたいなロックオォン↑多すぎるエネミーってどう考えても嫌がらせとしか思えないんだよなあ
ロックの仕様がクソすぎるってそれ一
0114774メセタ (ワッチョイ 1976-gSBJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:54.04ID:FeSA6Azb0
考えうる最悪の選択肢を選び抜いた結果誕生した最低の糞エネミーがOPを飾っているとか終末の棘生える
0115774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:02.40ID:6O5Ue/ZA0
ミディール絡みで思い出したんすけどカラミットくんとソフビの動き似てる…似てない?
横薙ぎブレスとかそっくりだと思うんだけどお前どう?
0116774メセタ (ワッチョイ 19bc-6PRg)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:33.82ID:xKxAaWYg0
1クエ1回1分の制限がある能力に4種類もフォーム用意できたってことは
他にもたくさんクラスを用意できたってことじゃないかな?
0117774メセタ (ワッチョイ 1673-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:53.04ID:WOImEc5C0
「お父さんには魔王が見えないの?王冠とバズーカを持った魔王が」
「息子よ、あれはただの霧だよ」

「酒井自身の『大和』への思いについて」
「酒井は本当に大和が大好きです。巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか」

「お父さん、お父さん!魔王のささやきが聞こえないの?」
「落ち着くんだ坊や。枯葉が風で揺れているだけだよ」
0119774メセタ (ワッチョイ 0e14-Qgy7)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:57.67ID:tzsMLXvP0
そもそもエンジンの描画力が他のゲームに比べて古くて貧弱すぎて何作っても安っぽく見えるからこ無ゾ
0121774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:05.38ID:6O5Ue/ZA0
FRMが考えて作ったカラミットくんと…クソハゲパコもんじゃが肛門からひり出したソフビと…どちらが…上かな…?
もちろん…カラミットくんの方が…ゲームスピードに合っていてプレイヤーが楽しめるから…上だよね?
良い子のみんなは…▪を…しないようにしようね!
0123774メセタ (スップ Sd7a-6hes)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:11.10ID:a3cAcMu1d
我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。
今プレイしてくださっている皆さんには本当に感謝しかありません。しかしまだまだ不満を持たれている方が多くいらっしゃることも事実ですので、よりよい『PSO2』にするべく全力で改善を進めていき、
はなれてしまった皆さんにも振り向いていただけるように、さらなる改善とアップデートを頑張っていきます。
このままには絶対にしませんので、今後ともどうか応援をいただければと思います。
まずは、年末年始の目玉となる今年最後のアップデート、12月20日の「エリュトロン・ドラゴン」、ご期待ください。
0124774メセタ (ワッチョイ 4d02-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:33.45ID:wpyANQXX0
カテ変の石要求もクラフト理論でデスコンテンツにしといてからの999個要求でホント何も考えてないTDN嫌がらせで死んだらいいのになぁお前なぁ
0126774メセタ (ワッチョイ bab1-x1bN)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:49.84ID:QnXJGEL90
カラミット君はロックオン箇所一つだし高速シャトルランしないしクソ肉質もないしターン制バトルできるし何も共通点ないんだよなあ
0127774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:02:59.49ID:GGdKZ4590
ミディールくんどうしても1人で倒せなかったからライダー助けて!って感じで白霊の兄ちゃん適当に召喚したら竜体のモーリオンブレード持ったガンギマリボス専兄貴でおっぱげたゾ
しかも倒せた上にわざわざ致命まで譲るとか人間の鑑がこの野郎…
0128774メセタ (ワッチョイ a511-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:39.51ID:PJugQWOp0
どいつもこいつもクソデカ本体にゴキブリ並のスピードの癖にちっさなロック部位で最早ロックオンと戦ってる状態なんだよなぁ
0134774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:31.40ID:GGdKZ4590
当然といえば当然だけど赤涙も発動させてたんだよなぁ
掠ったら終わりなのにお前精神状態おかしいよ…(賞賛)
0135774メセタ (ワッチョイ 8102-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:28.94ID:YJqkS5fA0
ミディールにまだ竜体モーリオン兄貴いるのか…
ただの一度も被弾せずに倒してくれてホント戦慄したんだよなぁ…
0137774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:34.07ID:TYf2G8uB0
相変わらずFRMゲーは人外が棲んでますね・・・(戦慄)
ちょっと調子乗ってた時期にサリ裏行ったらとんでもなく強いW月光使いにフルボッコにされておっぱげたんだよなあ・・・
0142774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:26:24.51ID:FopUxgtm0
初代ダクソでは苗床とハム王さえなければ満点なんだけどなあ
落下するゴーレムや落下して指輪くれる金ぴかとか遊びの要素もあって好き
0143774メセタ (ワッチョイ ce73-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:08.45ID:eohAh1OI0
ダクソ3は監視者セカンドフェイズ初遭遇時と化身初遭遇時のリアクション動画が見どころさん多くて結構…面白いっすよ(クラバン)
0146774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:26.40ID:GGdKZ4590
葵纏ハムは脳筋ならグレクラ、技量ならリカールの刺剣って感じでぇ…
理力か信仰あるならエンチャ怒り飛沫も咥え入れろ〜?
0148774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:28.19ID:TYf2G8uB0
月光の光波ブラフにおいて燭台振ると見せかけて月光本体を回避先に置いてくる変態的技量見せつけられたときにはドン引きしながら称賛のメール送ったんだよなあ
0149774メセタ (ワッチョイ e5b1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:12.59ID:hD+Z8kDA0
やっぱFRMゲー好きなんすねぇ!
ァタシがデザインしたオメガマスカレーダをなんでやらないッチュ?
みんな待ってるよ?一緒にいこ!
0150774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:44.04ID:FopUxgtm0
初代ダクソやってると3のラスボスに感激しておしっこもらしそうになったゾ
曲剣毒霧呪術使う形態強すぎィ
0152774メセタ (ワッチョイ d65b-4Be4)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:56.34ID:8KHpbXkz0
ブラボ除き闇霊は基本勝った事無いです(クソザコ)
DLC特有のドラゴン系ボス戦は123と結構……面白いっすよ?2とかBGMが迫真過ぎて浮いてる眠り竜くんも印象強いゾ
0153774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:16.40ID:GGdKZ4590
ARTRUSみたいにターン制ちゃんと守ってて見た目に見合った判定の攻撃してくるならやらんでもないねんな…
(そもそもプレイヤーに攻撃させない簡悔仕様は)違うだろ?
0154774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:38.48ID:TYf2G8uB0
グウィン初見で30回は死んだんだよなあ
でもパリィ出来るって気づいてから1回でクリアできてたまげたゾ・・・
やっぱFRMゲーはパリィ出来るか否かで難易度変わりすぎ・・・変わりすぎじゃない・・・?
0155774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:15.63ID:GGdKZ4590
アーイキソウル1は月光にローガン杖でもんじゃにして戦えば勝てる場合あるしいいゾ〜これ
3は研究されすぎてて駄目だやっぱ!
0156774メセタ (ワッチョイ aa7e-eRto)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:50.66ID:DgSv2Igw0
         ,ソヾヾY)ハ,、
         ,从"::::::::::::::::"ヾ,、,
       ,,彡;;;;--―――-;;;:::ヾ、
      ,ム"ツ"        `ヾ;;:ミ、
     /::ツ: .           : ヾ;;:ミ
     ノ::ソ: : .           : : :}::::l
     l::::リ: : : _,,,,,,,,,     ,,,,,,,_ ,_: :ゞ;;}
      l:::{ : : _''二二゙__   _゙二ニ__゙ : l:::l
     }::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h  
     ("}l!: : :`‐---‐´ノ ゙、゙‐--‐´ : :リ',)  
    { ゞ: : : .  /(: :__ : ) 、  : :ノ ,l
    ヽ ヾ: : :   ' ...`" "´..`   : l /
     `-ヾ: : .  __,,,-__-,,__ , : : /'´ ん?今ドラゴンは最高って言ったよね
        ト、: ヽ  `――´ /.: ;ノ
        l:ヾ、: : . . : . . . . :/|
         }: : \,;__,;,;/ : :|
         | : : .`、 、  : : : : :ゝ、_
        rJ: : : : .     : : : : : : ゙)`ー、_
     ,,-'":(: ヽ : : : : .   : : : : : : /::::::::::::゙゙'''ヽ、
0161774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:15.18ID:TYf2G8uB0
ダクソ1の月光とか初見で取れる奴いるんですかね・・・?
シースくんの尻尾斬りにくスギィ!
0162774メセタ (オイコラミネオ MM3d-t4d+)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:53.70ID:iaJ5zdq3M
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0164774メセタ (ワッチョイ 7173-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:51.24ID:zhkTzgNj0
今・・・プレイヤーに自分の作ったモンスターが・・・倒されて悔しいって思って理不尽に難易度上げようとする子は・・・(ゲーム会社)やめようね!
0168774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:42:52.35ID:GGdKZ4590
>>161
シースくんの攻撃を誘発して原始結晶くんを割る努力を怠っている
割れたら全力で尻尾に走れよ剛太!高周回は知らな〜い
0169774メセタ (ワッチョイ d65b-4Be4)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:17.09ID:8KHpbXkz0
3周目以降のグウィンはパリィ無しで攻略出来るんですかね……?
んまそ……勝機が見出だせなかったです
0170774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:37.56ID:FopUxgtm0
しっぽを切りたくてグルグルしている
一番欲しいだろう純魔だと魔術耐性高すぎで切るの苦労するんでしたよね
じゃけん脳筋白呼びましょうねえ
0171774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:42.16ID:TYf2G8uB0
そういや右手に月光もって左手で古き月光チャージしてる時に沈黙食らうとノンチャージ古き月光が普通の月光にまとわりついて振られるらしいっすよ
発見した奴は変態だと思った(こなみ)
0172774メセタ (アウアウカー Sadd-SRbW)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:48.15ID:TE8fyKgaa
>>166
我々提供無料で提供
なんでやらないの?
0174774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:51.45ID:TYf2G8uB0
グウィン普通に軽ロリでも攻撃かわし切れないの頭おかしい・・・(小声)
わし(53)はパリィなしでは勝てなかったです・・・
0175774メセタ (ワッチョイ 9aa9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:15.50ID:t3uVuz1N0
糞2はソウルシリーズの中ではもんじゃですけど二刀流と派生武器にエンチャできる仕様は好きだったゾ
0176774メセタ (ワッチョイ 1976-gSBJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:28.97ID:0ALvWYEO0
貴方は そこにいるッチュねえ!
んっ!トロマンと同化したいとかシャレになんないいでしょ、どうかしてるよぁじでw
0177774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:03.23ID:GGdKZ4590
月光振れるステを確保したなら多少技量に振るなりして混沌派生したガーゴイルの斧槍でOK?OK牧場?
どうせKMR並の高速詠唱したいなら理力ホモは振るだろうし多少はね?
0178774メセタ (ワッチョイ bab1-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:29.75ID:DDxGGN3t0
この間SKIが■と同化したと思ったら今度はホモまで取り込まれたのか
死に際の復活宣言と言い完全にラスボスでブルっちゃうよ
0180774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:58.10ID:TYf2G8uB0
>>177
月光を使いこなす努力を怠っている
とはいっても3の月光の光波は爆風弱くて使いづらいのも否定できひんねんな・・・(悲哀)
0183774メセタ (ワッチョイ d644-RomN)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:15.88ID:7pddIMCc0
隠居の時に■を通してしn…ユーザー共に散らばったSKIの欠片がやがて次なる王を生むんだよなあ…
0187774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:59.65ID:GGdKZ4590
>>180
少なくとも1では攻略武器として完全に劣るのが辛い…辛くない?
火力を出すにも密着して光波と刀身を両方突うずるっ込む必要があるし、だったらスタブでいいじゃんアゼルバイジャン
0195774メセタ (ワッチョイ cd11-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:06.12ID:TYf2G8uB0
>>187
攻略だと弱いのは事実やねんな・・・
ただ対人で見ると光波の存在が相手の考えること増やすのにつながるから決して弱くはないと思うZOZOTOWN
0197774メセタ (オイコラミネオ MM3d-t4d+)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:28.07ID:iaJ5zdq3M
酒井智史ホモスレ民説
・池沼
・ハゲ
・屑
・ゴミ
・精神異常者
・ホモ
・オカマ
・不遜
・傲慢
・ドラゴンが好き
・特撮が好き
・巨大な物が好き
・酒井は■を愛している→ホモはPSO2を愛している
0200774メセタ (ワッチョイ 4a4b-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:50.76ID:GGdKZ4590
あっそうだ、1で月光が欲しいけど炎武器は使いたくないワガママホモは白霊の兄ちゃんを入口から少し進んだあたりで待機させてホストが結晶くんを壊すとちょうど白霊の兄ちゃんの目の前に尻尾が来るらしいっすよ
ホモ同士で盛り合う時に覚えておくといいと思った(小並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況