X



トップページPSO
1002コメント234KB

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 8b7c-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:10.70ID:AWHFnEHi0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1546678430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772774メセタ (ワッチョイ a673-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:53.45ID:X+KaBXTP0
今が補充のチャンスだぞシエンならウィーク因子あって拡張もSOPあるから楽
かなりのバッジ溶かすことになるが
0773774メセタ (ワッチョイ 7ab1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:33.18ID:6wScdP7h0
ソロママデウスが落とすんじゃないのか?
別に今にこだわらんでも交換ショップで残ると思うけど
0775774メセタ (ワッチョイ 4d76-HDpn)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:33:26.02ID:c5hWJRK00
妙撃安いと思ったけどやっぱ出てるんか、ということは錬成応変みたいにS2S3のレア枠的な感じなのかな
0778774メセタ (ワッチョイ 7ab1-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:25.96ID:6wScdP7h0
まあ実際転売とか考えずに自分用の応変とか錬成とか確保するなら
ショップに張り付いて間違った値段で流れてくるのを確保したほうがよほど早いわな
0783774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:47.40ID:FopUxgtm0
真面目な話乙女ないHrGuFo以外諸刃でも全く問題ない
必要数確保したらそれ以上はいらないと思う
0788774メセタ (ワッチョイ 9a85-KL5d)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:15.44ID:dMFUlN7K0
応変はともかく、多スロ向け錬成とか別にボスに有効な強闘あたりで別に構わんと思うが、時流の志とかも似たような4%だし
これが4%越えてたらもっと凄い値段になってるんだろうな
0790774メセタ (ワッチョイ fa06-/HQL)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:38.74ID:2J5kk4Gt0
レザン用ロッドにクナイのリデュース因子つけようとしたらずいぶん安くなってるんね。
まだ産出あったのか
0791774メセタ (ワッチョイ 7a5d-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:39.34ID:cgm6PQRh0
ドゥモニ戦以外で無条件4%が弱いわけない。7スロでも3.5%だし
それが4M前後で転がってるんだから破格だろ
0792774メセタ (オッペケ Sr85-pW4I)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:56.74ID:Fe8pFX7gr
多スロSOP付け替えは最大2M近くもって枯れるのが辛い
スロわざと削れないから因子用のバルとか多スロ全然嬉しくねえ
0793774メセタ (ワッチョイ 5576-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:58.69ID:4sK023h90
増幅は新ブースト来てから化ける
早くても3.4月以降になると思うけど
0795774メセタ (ワッチョイ 1673-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:36.78ID:FAAU9DQ70
MAXになるまで俺に一個も落ちない時点で絶対に買わない
気持ちよくプレイさせる気ないならメセタも渡さんし課金もしないで
0798774メセタ (ワッチョイ 1976-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:33.40ID:pyMMLV7i0
トリガー安いしクソうまいけどこれアナルマン以外がプレイすること想定してないよな
完全にTAガイジ専用
0800774メセタ (ワッチョイ 7abe-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:22.44ID:/cGFA6An0
そろそろ鯖移動なし夜組もペルソナ50に行くくらいかな
一般層のシオン作成ミス勢もでてくる頃だな。レブカタ稼ぎ時か
0802774メセタ (ワッチョイ c512-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:14.83ID:+eMu+BxQ0
Tスルーしてたけどうめぇの?
0805774メセタ (ワッチョイ ddb1-W3eq)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:11.32ID:Tz5ePkpa0
全エリア回らないといけないし野良で入ってきたのがやばいやつだとハルコエリアが地獄になって最悪クリアできない
0814774メセタ (ワッチョイ ddb1-W3eq)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:19.08ID:Tz5ePkpa0
いや流石にハルコでタイムアップにはならんかったけど右側に行った二人が遅すぎてやばかった
家ダーカーが暴れてるみたいなんだけど崖になっててこっちから銃座が当たらないし
おとなしく自分が走っていけばよかった
0816774メセタ (ワッチョイ a511-AxsF)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:23.79ID:aYnmEGFx0
通常常設の方でドロップに特に不満がないから
トリガーの方限定ドロとかドロ率大幅アップとかなけりゃトリガーやる気しない
0819774メセタ (ワッチョイ a181-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:35:16.57ID:BN9kPgd60
初日に2回貼って初回時間切れして2回目でクリアしたな
数日経ってそこそこ募集してる人いたけど人全然集まってなかったよ
やり応えあっても報酬ほとんど変わらないんじゃ常設でいいやってことだろうね
0820774メセタ (ワッチョイ ddb1-W3eq)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:37:04.14ID:Tz5ePkpa0
そんな悲惨な状況でもギリギリクリアはできたからロナー二人いればクリアできるんじゃないかな
0821774メセタ (ワッチョイ ea1c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:22.54ID:LvgggX610
なんの心構えもなく行ったら、いきなり遺跡の乱戦に巻き込まれて
ほぼ何もできないまま開始20秒くらいで死んだ(Hrウィル付)。
その後は超安全運転で時間的には余裕でクリアしたがトラウマで再挑戦していない。
0823774メセタ (ワッチョイ 95cf-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:32:48.42ID:ARrw58Bz0
ここの運営は本当に時間設定とか下手すぎる
誰でもクリアできるレベルでいいだろ
ユーザー同士でギスらせる要因盛るのが好きだよな
まあ値段捨て値だよなトリガー誰もいきたがらないから
0826774メセタ (ワッチョイ c1f4-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:17:59.73ID:CKuvw+qA0
ま、まがつ、金がクリアできまてん(・_・)
0834774メセタ (ワッチョイ a55a-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:39.92ID:D8Mnd8lI0
S1錬成ようやく1個落ちたわ
余裕があればもう一個くらいは自泥で欲しいけど
ビジフォンもじりじりと価格上昇してるから悩むな
0838774メセタ (エアペラ SD5e-5m2J)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:42.46ID:SpfSjdOeD
常設Tはチムメンとだけ行ってるけど明らかに14武器と錬成・応変は出やすい
ただめんどくさいからなかなかお願いしづらい
0841774メセタ (アウアウオー Sae2-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:12.80ID:EIsGY/Qna
テンプレの能力追加シミュ更新されてるな
でも代わりに使ってたみりん結構便利だったしもうこっちでいいか
0843774メセタ (ワッチョイ 95cf-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:14.61ID:ARrw58Bz0
俺はもぎたてじゃないと無理な体に
しかし作者のモチベーションが落ちてるらしいので
いつまで更新されることか・・・
0844774メセタ (ワッチョイ a55a-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:34.79ID:D8Mnd8lI0
                         //
 .             冂| ̄\     // 
       ー_   匚● ̄]〕 \  // _ ーへ
  冂| ̄\ |    ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /|| 
匚● ̄]   \  / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/    /⌒)ノ 
  凵厂 □ ̄ |\|/ ̄ ̄ ̄\__|__ノ|   |
 ̄ ̄ ̄     |  |_/ ̄\Θ_   | |   |          Å
 ̄ ̄\_   I ̄ ̄ヽ――― γ冖冖γ――――――γ冖冖冖γ丶
 ̄\Θ     I   ノ―――人__ y――――――人___人丿
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄囗鳫 /7 〔っ目〕          ム
         \――――丿==/_/   凵
追加よろしくお願いします!
0846774メセタ (ワッチョイ 1976-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:40.37ID:pyMMLV7i0
増幅信者が憤死するのが楽しみだわ
悪いこと言わねえから練成大量に買っとけって
時流みたいに高いから〜とか言い訳することになるぞ雑魚
0848774メセタ (ワッチョイ 3d7c-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:22.10ID:dREiIZHI0
俺は安いの見つけ次第買い漁るけど、強闘初期に1Mくらいで買い漁った奴らは損失出したろ
まあ大した額じゃないし保険に買っておいた良いとは思うが
0850774メセタ (ワッチョイ 7173-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:53:49.56ID:QTFdO5Au0
錬成買い漁るほど武器8sで使うかといったら疑問が残る
アプグレで8s容易なシオン+イクス*3の4個程度あれば十分だと思う
0852774メセタ (ワッチョイ ea1c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:03:32.26ID:LvgggX610
一定レベル以上になると報償期間しか付け替えしないし、
今 増幅付ているような連中はより良いのが出たら付け替えるだけだろうだから
憤死するわけないと思うのだが。
まあ嫉妬で悪口言っているだけというのなら理解できる
0858774メセタ (ワッチョイ 7173-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:56.59ID:QTFdO5Au0
ぶっちゃけマークレセは複垢やってるとストック結構あるんだよなぁ
あの時丁度スク券配ったから無料で貰えた
0859774メセタ (ワッチョイ ea1c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:21.12ID:LvgggX610
マークレセはうちのサーバで100Mくらい。
高いと言えば高いが、最後完封できるので1つでいいし、
以前から8s武器作ってた層にとってはどうってことはないと思うが。
0860774メセタ (アークセー Sx85-UFqZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:09:06.24ID:ffZW7nEax
マナレヴ作るなら深遠シオンの因子と合わせてレイとか地球武器にぶち込みたいから生のマーク継承が欲しいんだよなぁ
カタリストと同居させたレセプターは多少ぼったくりでも売れると思う
0861774メセタ (ワッチョイ ea1c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:23.78ID:LvgggX610
マークレセプター、たまーに7sで売りに出てるのあるけど、そのあたり狙ったんだな。
70Mくらいに値下げしてたけど、いや買わないから。
やるなら深遠の因子使って確実にやらないとね
0867774メセタ (アウアウカー Sadd-SRbW)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:34.40ID:mX6FJhuSa
ファーブラ無くて8sマナレヴの未知終わったんだが
0871774メセタ (ブーイモ MMe9-LBUP)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:04:20.10ID:xFjduzzMM
ブラボやダクソみたいに最初のボスを倒せた内の半分ぐらいがクリア出来るぐらいの難易度にすれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況