X



トップページPSO
1002コメント253KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 1f74-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:50.42ID:qPW822ax0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1546236797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308774メセタ (ワッチョイ 69d5-wnDr)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:53:05.98ID:HweSorGq0
ファントムが殴るだけでジェルン付与するスキルと
状態異常かジェルン中の敵を殴るとマーカー蓄積量にボーナス掛るスキル持ってるから
ジェルンゲーにはなると思う
0309774メセタ (アークセー Sxc5-faPX)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:14.58ID:mPeGjUGhx
新ブーストかステ特化ジソール来たら240盛りも出来るだろうしなぁ
UH高倍率ゲーになってアスエテアビ4必須もあり得そうだし
考え始めたらキリがないから今作れる最高の物を作るだけだ
0310774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:07.78ID:IgS3qjh50
ファントム来れば支援職がTeRaからTeSuサリィになるだろうから常時ジェルンの可能性が出てくる
ARやトラップはPP回収クソだし一点型のWBよりPP回収容易で無限に打てて全身ジェルンのサリィカースのが有能だし複合でダメージ出せるからTeSuが復活するはず
0311774メセタ (ワッチョイ d912-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:57:12.78ID:772FkG1I0
ユニット8種も作ったから8sに回せるキューブがねぇ
0312774メセタ (ワッチョイ 0bcf-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:34:05.48ID:i0ox0Q410
人バラけるバスターとか、すぐ溶けるまるぐる、ソロはディケイ以外
レイドは100%ディケイだな

レイド専用ディケイ武器作成急げ
0318774メセタ (ワッチョイ f31c-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:19.98ID:aJXNwMSA0
>>293
期待値で言うと7s→8sの方がはるかに安いんだけど、はまると精神的にきついね。
深遠シオンをlv35にしてゴミのs1s2s3つけてメモリアと因子のレヴファク付けるのが簡単そうだけど、
現時点でこれができるのは限られた人だけだからねぇ
0321774メセタ (ササクッテロ Spc5-iyv7)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:53.45ID:yyE1oN1dp
>>308
殴るだけでジェルンとか何処情報だよ
0323774メセタ (ワッチョイ 69d5-wnDr)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:30.40ID:HweSorGq0
>>321
アタックジェルン
攻撃がヒットしたエネミーに一定確率でジェルンを付与

ファントムタイムジェルンプラス
ファントムタイム中に攻撃を当てると一定確率でジェルンを付与

ってスキルがある
0324774メセタ (ワッチョイ f173-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:28.35ID:pjuDdS9U0
ここへきてやっとSOPの多様性が出てきたんじゃないか
SOP付けずにステ200盛ったり、SOP+ディケイ付けたり、PP盛ったり、ラジバンダリ
0325774メセタ (ササクッテロ Spc5-iyv7)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:28.53ID:yyE1oN1dp
まじかHuますます肩身狭くなるじゃん
0326774メセタ (ワッチョイ f31c-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:26.78ID:aJXNwMSA0
>>320
レヴファク因子なしが14%に対して因子ありは22%
でも確率だけじゃなくて素材集めのやり直しが少なくて済むのが大きい。
オメガレヴリー+イストリアソールは天然物を使えるが、メモリア+レヴファクのためにはファーブラ+xxレヴリーが必要で、
このために毎回例えば6sファーブラ、ソールレセプター、ペルソナ×3、シュートVを集めて合成するのが面倒(結構高いし)
0327774メセタ (ワッチョイ 0b9d-9Cyv)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:13.99ID:PG2AgZl10
s1増幅って180すら盛れない人はいっそ他のs1のがいいんかな
ってまぁ俺の事なんだが。手持ちのキューブやメセタに冷たい北風が吹いている・・
0328774メセタ (ワッチョイ c1d1-iq0R)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:23.99ID:S3IAiE430
TAやエンド詰めるつもりならやるべきだが、そうでないなら身の丈にあったのでええやろ
そこそこのopで動き詰めたほうがdpsも上がるぞ
0333774メセタ (JP 0H8b-Mu7X)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:24.34ID:ndsE5QyKH
何でTAガイジに対して身の丈なんて感じて縮こまらなきゃいけないんですかね
TAガイジが身の丈感じて縮こまってろよ
0335774メセタ (ワッチョイ c1d1-iq0R)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:08.61ID:S3IAiE430
>>333
落ち着け、手待ちがないならしょうがないからできる範囲でって意味で言ったんだ
火力を盛る事だけが目的で戦うことは考えてないなら俺の意見が間違ってたが
あと俺はTA勢じゃない
0336774メセタ (ワッチョイ 69dc-IYm0)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:53.92ID:ftOTUxs80
>>326
なんでファクターまで付けるのか知らんが、レヴカタ+メモリアなら
 メモリア
 メモリア+小レヴリー
 小レヴリー
 小レヴリー
 小レヴリー
が安定だべな
0339774メセタ (ワッチョイ 995a-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:55:15.37ID:XEvxXHtH0
>>320
それで50%を使っちゃったよ、ファーブラ素材が7スロのイヴリタ武器一個しかなかったから
ビジフォンを見たらやっばい値段になってるし1発でクリアできたから良かったけど
まあその後のレヴカタではまるんだけどね
0340774メセタ (スフッ Sd33-hySr)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:00.32ID:cO5YYhDId
ステ200をゴミOPで盛るくらいならS1強闘、って言ってるけどアプソペルソナだろうがアスソマナだろうが200は同じだろう
少なくとも俺はユニットをそこそこで作ってるから武器は安く200盛ってる、付け替えも簡単だし

まあ、アスソステ6因子がどうやっても8sにならなかっただけだが
0341774メセタ (ワッチョイ d912-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:40.96ID:772FkG1I0
まぁあんまDPS気にしすぎてもなって
アムチでスゲェと思ってた奴がレイドだと自分以下っていう足が速いだけの奴を何度も見かけてるから
どっちも気にするのは程々にな
0342774メセタ (ワッチョイ 8bdc-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:09.70ID:GPBupfjd0
14だとDPS履歴丸見えで見ただけで地雷判別可能なのにな
それはともかくとして緊急クリア時に防衛みたいな感じでダメージソースランキングとか出してほしい
0345774メセタ (ワッチョイ 19b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:31.11ID:NUNvJG7I0
上位3人の頑張りによってレアドロップ率が変化します!とか介護システム実装してきたりしてな
0347774メセタ (ワッチョイ 13da-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:05.83ID:obeiGTSz0
野良のクソ地雷がいかに役立たずで足引っ張ってるかをわからせるシステムほしいよな
クラス別の個別DPSチェックで失敗したら報酬激減とか
0352774メセタ (ワッチョイ 13da-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:41.06ID:obeiGTSz0
エンジョイなら難易度1つ下げて愉しめばいいんじゃね
エンジョイなら効率とか報酬気にしないだろ
0355774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:06.83ID:Rdsm84hI0
クエストリザルトに本人のみのDPSレコードがあれば便利そう
PS4ユーザーも数値としてのフィードバック見たい人いるだろな
0356774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:15.63ID:eWHi/gPc0
そんな風に雑魚を排除してったら終わりだっての
ぼくのかんがえたうんえいあん!は実装されねーよ
ソロ徒花で人が飛びまくったのもう忘れたんか?
雑魚は己の雑魚さを実感したら気持ち良く遊べなくてやめるだけなんだよなあ
0364774メセタ (スッップ Sd33-KUZj)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:25:49.61ID:QaEI42LRd
こんななんちゃってアクションゲーム要素程度のネトゲで選民意識出してイキるより
格ゲーなりFPSで存分に競争力発揮してこいよwあwもしかしてあっちではイキれない雑魚なのでこんなとこで選民意識してらっしゃる?w
と、煽りたくなるな
0365774メセタ (ワッチョイ f913-NIOl)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:58.71ID:AHm8ogH70
数字見たい人はどうせOP使うしDPSランキングは演出にした方が面白いと思う
pspo2のオルガフロウのとどめとか
0369774メセタ (ササクッテロラ Spc5-1e+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:52.12ID:LEMo+aZ+p
効率厨は固定組めよって運営は明言してるんだから介護介護言ってる奴がやめるしかないで
別に寄生側に回ればいいだけの話だし
0370774メセタ (ワッチョイ b32a-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:25.58ID:rytdOKcf0
DPS煽りしとけば意識高い人が大量にメセタかけて頑張ってプレイして緊急が速く終わってみんなニコニコだから否定する必要性がない
0371774メセタ (ワッチョイ 89b1-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:50.55ID:MxCmbhOW0
>>370
そういう事
DPS出してちゃんとやってる人は多面的にゲームを楽しんでるからコスにも案外金かけて遊んだりしてる
0373774メセタ (ワッチョイ a958-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:17.62ID:+awP3Dya0
しかもDPSについて公言したらツール使ってるのバレてBANだし表でイキることもできんから無害だしな
0374774メセタ (ワッチョイ d91f-TiYM)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:28.86ID:WXf07H3n0
経験値0の報酬が1.2倍くらいよくなるけど難しいクエ同時実装でよくね
報酬があんま変わらないなら難しい方にわざわざ行くライト勢は少なくなるだろ
寄生は…うん…
0375774メセタ (ワッチョイ c176-a37q)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:20.63ID:iEJl2xMd0
PS4のTERAが今の国2の未来を見ているかのようでな……
究極に過疎っていて廃人の身内以外コンテンツが機能してない
0376774メセタ (アウアウカー Sa55-ROHb)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:03.64ID:gl4FdWZfa
運営が固努怠って答え出してんだし今更野良に文句言っても意味ねーよ
0378774メセタ (JP 0H8b-Mu7X)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:41.74ID:ndsE5QyKH
>>358
これ頻繁に聞くけど雑魚優遇されてるとは思わないわ
ちなみに俺は雑魚側ではない
0379774メセタ (ワッチョイ 13da-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:00.52ID:obeiGTSz0
難易度1つ落として遊べば?って言っても聞かないあたり
エンジョイ勢じゃなくてただの自己中ガイジだよな
0380774メセタ (アウアウウー Sa9d-/YIf)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:33.78ID:GzBO581Da
うん、野良のどうこうよりもちゃんとし住み分けを要望したがいいぞ
出荷可能なエキスパ条件とか何がやりたいんだって思うだろ
0381774メセタ (JP 0H8b-Mu7X)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:35.14ID:ndsE5QyKH
SHでドロップが同一になったら初めて雑魚優遇だろうと思う

最高難易度以外何の旨みもなく、そのせいで最高難易度強制されるからむしろ雑魚不遇
0382774メセタ (ワッチョイ c176-DZjs)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:40.79ID:iEJl2xMd0
おいお前ら光跡以外のシオンの因子がレヴカタってずっと知ってて黙ってたのかよ
そりゃ簡単にマナ付けるわあほくさ
14シオンすら7鯖回してちゃバカスカ出るし13なんか何本あると思ってんねん
0389774メセタ (ワッチョイ f173-iyv7)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:42.96ID:Ov9/nUS80
なんな周りのユニがアスエテマナグレかアスエマナリタばかりでメセタさえあればそんなに難しくはないけどマナー盛りがこれになりそうで怖い
0392774メセタ (ワッチョイ 190c-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:42.88ID:Cuvy2YDE0
復帰勢でオフゼ&ユニオン脚と、イザネ3部位を使ってたんだけど
シオンがリアだけしか出ないんだが
他にボードとかザラとかの妥協ユニ作らずにシオンリアだけ作ってイザネと組み合わせて使ったほうがいいよね?
0397774メセタ (ワッチョイ 497c-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:23.29ID:KmJKFBsF0
固定組めないで野良に文句いうのはどうかと思うが、エキスパは狂想Sクリアだけにすべきたった
メリクリでデウス出るたびに床舐めてる奴とかペルソナで床舐めまくってる奴とか流石に酷いわ
0402774メセタ (アウアウウー Sa9d-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:32.21ID:lm4gDjMFa
15シオン打射法200は考えたけどS1がどれか1つにしか対応してないからやめたわ
0403774メセタ (ワッチョイ d9a6-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:54.68ID:0PeSajtI0
ドゥドゥと戦う際はとりあえずコーヒーでも飲んで目を覚ませ
チェックする本人がすっとぼけてたらどんなミスでも起こる
0407774メセタ (アウアウウー Sa9d-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:43.84ID:lm4gDjMFa
>>404
あーなるほどねぇ
つーかそのモチベ少し分けてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況