X



トップページPSO
1002コメント254KB
【PSO2】サモナー総合スレ【105】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ a3cf-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:00:31.59ID:0smRlbWz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【104】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1545209887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0196774メセタ (ワッチョイ 89b1-1sQZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:02.19ID:4xd4JRb00
メロンキャッチと敵の攻撃が重なったとき、キャッチと回避両方しようとするとどっちも失敗して死ぬことがある
メロンのディアマスを信じてそのまま当たるか、メロンを諦めて自分が生き残るかしっかり判断しないといけない
0198774メセタ (ワッチョイ 115a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:33.70ID:WL7IOFG40
まあメロンストライク失敗してもシンクロウがいるから大丈夫
そしてシンクロウがやられた時にはメロンは復活してる
0200774メセタ (ワッチョイ 7b87-wJNp)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:23:27.98ID:qp+FA/gW0
デバドリとデバンドでプレイヤーのダメージ1になったけどSuってツリーで200盛れるから攻撃アップ切り防御ツリー作っても良さそうだな
チームツリーと合わせれば2400くらいになるしこれで即死するなら他クラスは無理
0201774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:51:03.16ID:cIWpNW510
高難易度(笑)が目的なら200階は本当にオワタ式になるんじゃないか
無被弾の人しかクリアさせない!!!ワンミス即死の神ゲー!!!!HAHAHAHA!!
0203774メセタ (ワッチョイ 9381-N5ZM)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:06.07ID:HFHl+Yym0
>>195
敵が着弾点からずれてるだけじゃないの
メロストも敵に投げているのではなく敵のいた位置に投げているから
マロンも投げたのに当たらずに戻ることあるでしょ
0204774メセタ (ワッチョイ 115a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:46:30.63ID:WL7IOFG40
暇だからメリクリにへんしんパフェとアリュールヴィネーラのワンダで遊んできた
3周して雑魚具合によって速度変わるけどアンブラまでにはDB溜まる
なくてもあまり変わらない気がするが
0212774メセタ (ワッチョイ 13be-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:42:28.24ID:Q8Qz75bA0
10の倍数毎になんらかの特殊特化やってきそうだな
150はタイム気にせずエゴなしでやったわ。もうさすがにめんどくさい&ユニットもういい加減でてくれ
0213774メセタ (ワッチョイ d976-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:39:35.46ID:0X8GMAVF0
サモナーがクリア不可になるような状況なら他のクラスはノーミスノーダメマン以外クリア不可だからな
補正がなくなれば結局サモナー最強ゲー
0214774メセタ (ワッチョイ c176-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:24.50ID:MQKTlTKP0
コロコロ変わるようならおうえんとつよふんの詰め替えが面倒だし専用ペット作りたいけど枠がな
0217774メセタ (ワッチョイ 8bbc-ROHb)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:52.19ID:5SrxKq9g0
ボクソン運営のことだからぐんぐん複合出たときぐんぐんの性能を下方修正しそうだな
0218774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:57.86ID:cIWpNW510
無駄に溜まり続けるSuキューブをジュティスガンスラの上限UPに使うという
始めて役に立ったクラスキューブ君
0219774メセタ (ワッチョイ 9381-N5ZM)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:22.27ID:HFHl+Yym0
初色違いがレドランで悔しいので何とか使おうとしたけど厳しい
せめてバーストがグランツみたいに弱点確実なら出番があるんだが
0220774メセタ (ワッチョイ 0bcf-a2q0)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:28.97ID:7mIIgkb40
↑当たりIDなのかハズレIDなのか

でも俺は白レドラン欲しい
0221774メセタ (ワッチョイ 69ed-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:27.25ID:bCKGIgVd0
俺も白いヴィオラ2匹出たから頑張ってるけど白い目で見られてる感は否めない
ソロだと強いけどな
0222774メセタ (ワッチョイ 19b1-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:41.18ID:IEfQgO9J0
ヴィオラはソロアルチで仕事もらってるしな
今無職なのってラッピーとレドランくらいだろう
0225774メセタ (ワッチョイ 89b1-1sQZ)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:54.36ID:KIMTO6KB0
サリィちゃんはPP回収要員で出番あるじゃん?
アルチはポップルちゃんだとひやっとする場面多かったからやっぱりサリィのがいいと思った
0228774メセタ (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:42:18.78ID:9QJl7dJva
ジュティスガンスラすでに2本落としてしまった私はいったい何にSuキューブを使えばいいのか…
0229774メセタ (ワッチョイ 9381-N5ZM)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:28.78ID:t/Q/obq70
仮面形態まではタイミングの問題だからザンで狙い続けてゲキでいいけど
仮面になるとダンしないと胸に当たらず顔に吸われる悲しい2ボタンマン
0230774メセタ (ワッチョイ 910c-CsvV)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:07:38.39ID:zPNUMR9I0
たしかに仮面にシンクロウはやりにくいけど、それでもHrよりDBたまるの早いからどっちでいこうか悩む
0231774メセタ (ワッチョイ 0b73-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:30:22.38ID:NeyLdKrO0
ソロチで噂の150行ったらエゴハ中に満タンのシンクロウが1斬りで主人ごと即死して笑ったわ
素直にHrでクリアしましたよ、ええ
0232774メセタ (アウアウエー Sae3-MmTn)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:33:27.66ID:yTb/ZXmOa
みんなユニット自体のステ除いて1部位にどれくらいステ持ってる?
やっぱサモナーは無敵性を考えると他はなにもかも捨てて全力ステ盛りだよね
0234774メセタ (ワッチョイ 7103-fk7N)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:07:52.93ID:a9vgFNi00
なんかやたらペルソナでSu使うなって叩かれてる気がするんだけどやめた方がええんか?場外行かないようにヘイト持ったら手元に戻してるしDPSも130kくらい出してるんだが
0238774メセタ (ワッチョイ c176-4n+i)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:26:53.60ID:xFKU5sh40
>>234
関係ない 手元に戻せば本体来る 場外でシンクロウとかとじゃれてるのを叩いてる一部のやつがいるがそいつらはいてもいなくても正直討伐速度変わらないから無視してていい
0239774メセタ (ワッチョイ 1373-9GaB)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:32:40.26ID:qwJs9n9t0
俺は二ヶ所だが打撃125のPP24作ったな
足だけいいのなかったから新調しなかったが
PP250くらいあるとやっぱ楽だわ
0243774メセタ (オッペケ Src5-2Uaz)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:35:54.11ID:5T29YhrQr
>>234
クラスはデメリット無しで変えれるんだから適職て来ない奴が悪いんだよ
ペット以上にDPS出せばいいしそもそも今まで適職で来いって煽ってたし運営自体が色んなクラスで遊んでくださいって言ってたしな
0248774メセタ (ワッチョイ 8b5b-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:08.75ID:zULn5cre0
今年一本目の星14がアーレスNTタクトだった
強い武器で喜ぶべきなんだけど、交換不可のせいで微妙感はあるねえ
Suだけ別のゲームシステムのためにいろいろ弊害が多い
0249774メセタ (ワッチョイ e984-bJIS)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:19.95ID:zzr31h3s0
俺も普通にマロンにリュクロス使ってるけどなー
これ晒してる奴も7分過ぎてダークブラストのゲージあんまり貯まってない感じ?だとしたらこっちのほうがアレじゃね
0251774メセタ (ワッチョイ 13dc-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:57.22ID:iySmIyA/0
シンクロウとトリムほしいのに火山XHまじで人いねぇ(´・ω・`)
ソロで地道にやるしかないのか・・・ブーストこないかな〜
0253774メセタ (ワッチョイ 7b73-u4vX)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:29:53.19ID:wv0uHym30
もうユニしか欲しいものないからザラメロンで行ってるわ
0256774メセタ (ワッチョイ 5306-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:47.64ID:tNYgLDCd0
15タクトでソロチの低レベルマスカレーダ相手だと無双状態なんだね。
トリスパ一段でカンストダメージ、メロストも一発500kとかそりゃオフスタクト出さない訳ですわ。
0258774メセタ (オッペケ Src5-DKLz)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:26.37ID:Gq9gpPtur
マロンもふつうにリュクロス強いぞ
ブレイクリュクロスはDPS高い
マザーDPSガイジパンダがゴミなのはいいとして動画撮ってる奴もなかなかだな弓使えるならペネでポイズン狙うかHS狙いで攻撃出来るだろ
0260774メセタ (アウアウカー Sa55-ROHb)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:42.68ID:NF2UaiMqa
15タクト作りたいけど後悔しそうで作れない
0263774メセタ (アウアウカー Sa55-ROHb)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:44:40.79ID:NF2UaiMqa
タクトのボクソン仕様が改善されないと作れない
0265774メセタ (ワッチョイ 7b8e-FmqT)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:54.23ID:SayL3rnT0
しばらく忙しくて14レドランのちょい前からログインしてなかったんだけどレドラン強いん?
強いんなら拾いにいかないと...
0266774メセタ (ササクッテロレ Spc5-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:31.66ID:HZQf7Nn/p
真のマイフレンドは15タクト作らなきゃな
0267774メセタ (ワッチョイ 0b73-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:00.19ID:NeyLdKrO0
基本的に行かざるをえないペルソナ緊急通ってれば勝手に拾える
そして相変わらず微妙なままだ
0271774メセタ (ワッチョイ 53cf-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:47.87ID:nb/5xUiU0
いくらゴミと言われようとも、新しいタクト出たのなら作ってしまう
例えそれが倉庫で眠ることになったとしてもだw
0272774メセタ (ワッチョイ 8bbc-ROHb)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:40.38ID:FKeElnlL0
レドランってサモナー以外でない?
3キャラ回しで1個も拾えてないな
0277774メセタ (ワッチョイ 115a-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:43.14ID:oz1wI9Hu0
ペルソナ90の技量が579らしい
その場合プレイヤーの技量は大体800あればほとんどのペットでぶれない
きついと思ったらパワアムクッキーにしとこう
0278774メセタ (ワッチョイ 69d5-wnDr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:18.11ID:qlNiaFk90
サモナーで一回も行ってないけどレドラン出たから何でも出るぞ
多分クラス限定はパフェの方じゃないの?
0283774メセタ (ワッチョイ 8bbc-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:31:11.80ID:DwSqKJh40
レドラン14ドロップします
期待に胸を膨らませ130にしキャンディ積みます
あ…(察し)

つまり焦らなくてもついでにゲットできればいいやと思っとけばいいよ
0285774メセタ (ワッチョイ 0bcf-a2q0)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:22.36ID:wqlFpbAn0
使うからはよ白レドラン寄越せや
0287774メセタ (ワッチョイ d976-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:06.80ID:oGq6o9fd0
☆14リュクロスレドラン普通に強いけどな
射法にステが優遇されてるから打スイッチだと性能を活かしにくいペット
0288774メセタ (アウアウカー Sa55-XnVv)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:40.61ID:7xlqa/Nka
リュクロスはブレイクみたいな短モーションPAと相性がいいからモーションの長いレドランやヴィオラは特に向いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況