X



トップページPSO
664コメント146KB
ペルソナ緊急
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210774メセタ
垢版 |
2019/01/12(土) 01:54:37.08ID:IJP60z1c
連動ブーストとかいうの14の確率あげなくていいからユニットのドロ率上げろよ
0211774メセタ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:37.26ID:40sDTCVn
>>210
あれって☆14の泥率上がるから☆12は下がるんでしょ?w
0212774メセタ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:10.14ID:Bg0GDuXh
ユニットようやく一個落ちた
0213774メセタ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:20.58ID:ZBve0b4J
常設36回やればいっぱい出るんじゃねぇの
0214774メセタ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:29.70ID:18SyokPg
レドランが出るよ
0215774メセタ
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:15.32ID:Vaja/elh
わいもユニットやっと一個おちた
14並に渋いよな
次の何かから猛然と緩和されるんだろうけど
0216774メセタ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:35.22ID:apCCLzxL
ペインオメガもかなり出てるようですしこれもそのうち・・・てか自分のもとにはペインまだ来てない(´・ω・`)
0217774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 03:01:20.55ID:2Oc5n0NN
拾ってどうすんだよ
シオンとイクスでもうサブ武器まであるだろ
0218774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:25.77ID:P5uabat8
おとといようやく初のシオンユニで足1個出て今朝の緊急でまた足1個・・・被りを誰かにあげたい・・・(白目)
0220774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:56.70ID:S14CRdnW
レッグ欲しいなぁ
0221774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:06.50ID:P5uabat8
>>219
あげれるならあげたいわ、報酬期間全く出なかったのに終わったとたんに
出始めるというボクソン仕様・・・まあ50%追加あるからガチ構成とかできるけどさ・・・
0222774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:26.98ID:yAzy/eUH
ブーストが本当に効いてるのか15シオン作り終わったからか報酬期間終わってから14シオン3つ目出たわ
あんなに面倒くさかったのになんだこれ
0223774メセタ
垢版 |
2019/01/14(月) 22:35:14.27ID:heeey7fk
時代とともにストレージ容量もクロックも増えまくって、当然に設定内容も膨大に増やせたから

ドロップも毎日設定変わってるよ。確率も傾向も細かく替えてる。

過疎ってきてるのペルソナだけじゃなく不尽もだな。
エキスパ側であるほど寄り付かなくなってきてるので苦戦や敗北が目立ってきた。
鍵固定PTはいつでもマイペースだけど。
0224774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 10:04:43.48ID:ouH3T5oW
こんなもん一日一回でも多いわ
0225774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:24.60ID:+vArhrPm
非エキスパ、安定してキューブ3x個
石4-6,交換6以外13やユニは出ず
コレクトの緊急ゲージ上げで行くだけ
あまりにも渋くて、朝早起きとか
深夜2時は行くき無くなった
0226774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:09.77ID:3/IlND3/
ちょっと前のイヴリダとボードのように、シオンもしばらくの間は緊急や常設に仕込まれるだろうからいずれは腐る程溜まるだろう
そうこうしてるうちに13が来る
どのタイミングでもガチOPなんて付けてられんw
0227774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:01.22ID:zOUOdiuX
ユニット2セット分揃っちゃったわ
0228774メセタ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:14.85ID:SxJlNgOa
俺も2セット目揃った、オフゼな
0229774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:42.54ID:aJYoPbQn
50回で1セットぐらいの確立
0230774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:36.68ID:x41vxEz+
これ自分が何回行ったかわかる方法あります?
0231774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:17:28.17ID:auqNfw5n
正の字をつけていく
0232774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:31:16.15ID:eBNtZTEn
>>231
自分で数えるしかないんですね…
0233774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:31:24.05ID:eBNtZTEn
ありがとうございました
0234774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:53.95ID:LybKpKyr
称号貰ったから50回超行ってるみたいだけど、ユニはオフゼ1個だけだわ
みんなそんなに出てるんか
0235774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:24.81ID:6EGXmVIj
実装して報酬期間終わるまでフルブースト(250%〜400%+トラブ150or125など)しまくって全く出ず、
報酬終わったら突如出だしたワイみたいなのもおるで・・・('A`)ボクソンー
0236774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:11.64ID:kFSlU/HZ
3つの鯖で回してるが、合わせればオフゼもシオンも揃ってる
単鯖でブースト使ってないで、250+50〜125でいいんで多鯖回ししましょうね
ザラのソード・TMG・タリス持たせて送り出せば、Hr・Gu・Fo・Teの中からクエにあったもんで挑めてラクラク
0237774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:40.48ID:xcw23x/T
自分も3つで回してるけど、偏りが酷いわ。リア、アーム、レッグがそれぞれ
メイン:100
サブ1:000
サブ2:023

オフゼは拾ったときにガッカリしすぎて思わず投げ捨てたくなるけど、とりあえず倉庫に。数は数えてない。

あくまで個人の話だけど、拾ったときは250のみでPTも入らないケースが多かった。
サブ2とかアイテムパックの拡張すらしてないからPT解散怖くてメーカーにも入れないんだけど、なぜかそこで落ちるからw
0238774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:04.66ID:6NPKOSZL
ほぼ偏らずにシオンユニ2セット揃ったのは運がええほうなんやろか…
でもその分13以上の武器のドロップが悲惨やしなぁ…
0239774メセタ
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:20.75ID:EySHxu5+
さっき赤ユニ出てドキワクしたらオフゼリア2個目…
せめて売れたらなぁ…

シオンアーム2
オフゼリア2
オフゼアーム1
0240774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:40.29ID:JoAFWBoK
キューブ三個に替えられるじゃん
元最強でもレアでも要らないやつはゴミ
0241774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:45.81ID:f7R4ZQdA
アン何とか石がいつ追加になるかわかんねぇから
一セット以上ユニットすら作れんボクソンと濱崎死なないかな
0242774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 10:49:01.29ID:f+AFNuy/
>>238
ええ方やぞ
俺は14ガンスラ拾ったがユニット0やし

DF武器は今の常設でクソほど出るから何の意味もないし
0243774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:11:14.58ID:pTyqqUQ/
年明けてから13もユニも無し、キューブ30
渋過ぎでモチベ低下中
常設に人居ればなぁ
0244774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:56.05ID:JoAFWBoK
光跡一本作ったらファントムまでやることないぞ
モチベもくそもない
向こうに遊ばせる気がない
0245774メセタ
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:24.79ID:DXZlQeDJ
3つ鯖回してやっと1セットそろったわ、鯖1つで出ない出ない言ってる人は当たり前だけど、複数鯖回して出ない人は乙としか言えんわ
6周してる連中は3セットとか持ってたけとガチ固定組む努力なんてしたかねーよと
0246774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:39.70ID:TKrUelDo
SHやっても出るんぞ7周とかできる
3セット+3持ってる俺が言うから間違いない
0247774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:27.60ID:vGyZY/xG
固定組めるならSHがベストだが、野良で回るなら逆効果だぞ
今の野良SHは下手したらXHより時間かかる
0248774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:30:37.50ID:TKrUelDo
>>247
SH5人以上なら5分で終わる
0249774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:34.51ID:mPmUmOv9
お先抜けるわー、ってか引退する
ずっと3鯖回してきたけど一部位しかでねー
3年やってきたけど早起きしても渋すぎるし体がついてかねぇんだよ…
0250774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:47.17ID:mPmUmOv9
あと、過疎すぎてSH7周なんて無理だよな
どこのシップいけばそんな人いるんだ
SHどころかXHもみても人全然いねーし疲れたわ
0251774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 08:44:41.81ID:jUSy2htn
そうか(やっと1セット揃った)
0252774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:10.77ID:cJ+jIYCZ
SHなら固定組む元気とコミュ力がないと無理に決まってるだろ
野良なら大人しく3〜4周くらいで我慢しとけ
0253774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:52.76ID:h75pJWha
ユニット全然出ないよ
無課金だからダメージ少ないけど…
0254774メセタ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:13.37ID:BYCFREAT
ユニット揃ったから垢売る
売れるといいな
0255774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 03:13:15.65ID:CQwafo/0
ファントムまでだらだら引き延ばす為だけのユニットなんだから泥率悪くて当たり前だろ
0256774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:06.95ID:rMtsmSOl
SHのペルソナはHP凄い少ないぞ
てか回し方も知らんのか
今なら回る鯖の常設XH1〜3回やってエレボスブースト付ける
まずSH覗く4〜5人居れば降りて周り見る同じ回し(He80以上)が居れば即テレポスタート
1/12で誰も居なきゃNでソロエレボス回収だけ
メインキャラの鯖に5分前には戻ってXHを一回やる

金出す気があって馬鹿じゃなきゃこの方法で年明けには15シオン完成してるだろ
0257774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 13:14:25.63ID:EPqEFLr1
イキってるなー
0258774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:36.41ID:nUugTlrm
邪竜をまだSHでやってた頃にHeのレベル80とかが混ざってて好き勝手やってたのを思い出した。
あれはいい迷惑だったな〜。
0259774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:23.38ID:4NiJSAyU
サブがLV75で足止めされてるのでSHでいってるけど、カンストがイキる間もなく終わってそう
0260774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:29.66ID:VTZsNBJt
害爺ペルソナの時間にゴミレスしてんのね
0261774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:35.39ID:94PTKM+k
>>256
金出すの渋ってそこまでやるのは逆に馬鹿なんじゃないか?
0262774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:22.79ID:geO6Sdj+
金出すの渋るならだらだらやってればいいんだよ
金出すなら一気に終わらせるべき
だらだらやってればSHでも作れるシオンはもう酷すぎてもうなんなのこの糞ゲー状態だしな
0263774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:19.84ID:d469LIKI
ユニットはもう少しドロ率上げてほしいな
15いらないから
0264774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:57.07ID:DJzm9wo6
ユニット揃えられたら満足される懸念がある
0265774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:12.33ID:v1xxpFzW
>>264
でもでないと不満しかでないと思うけどどうかな?
時間決められてなければいいんだけど
0266774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:42:23.53ID:vDqJtAlm
以前からそうだったけどユニット系はドロップ片寄るのなんなんだ
アーム出ねえ
0267774メセタ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:59.96ID:0ATWv96i
アームしか出ねえ
0269774メセタ
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:48.65ID:d1B4zfst
やっと50回超えたが年明けてからは
何もでないし昨日はキューブ26
時間かかる場合が多いのに絞り過ぎ
海岸で1時間石20とか、全体に絞ってる?
0270774メセタ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:46.33ID:pzfn4+lP
シオンユニと14武器ってどっちがドロ率高いんや?
シオンユニは2セット揃えども14武器はまだ出てないんだが
0271774メセタ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:01.89ID:DwOQ0ru0
>>270
揃うかは別として拾うだけならユニットのが高いんじゃね?
俺は14武器一つにアーム二つ拾ってる

てか14武器は交換できるからいらん
ユニット落ちろボケ
揃った人うらやましすぎ
0272774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 05:47:39.07ID:gWt/ZBzY
14は石追加されたときにいいだろ
出ない奴は5本35にするんだぞ
0273774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 06:08:49.61ID:ix2pRgoa
>>270
14出たけどユニ0だから14のが出やすいよ
0274774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:08.51ID:gWt/ZBzY
新春ドーナツが3月6日だぞ
まだ当分ペルソナしかないのになに言ってんだよ
0275774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:08:13.96ID:eRQ6Fnzi
14がゴミなのも満足させないためかな
0276774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:12.94ID:LBKCgunj
15を数本ばらまいたのも全職分ばらまいてしまった14をゴミにして満足度を下げるためだったか
0277774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:25.96ID:eRQ6Fnzi
15の作れる数限定なのも満足させない為なんだろ
はっきり言って装備すら揃わないがおもしろいわけがない
0278774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:18.32ID:HYctHd9a
シオンアーム3つ目拾った記念カキコ
アームしか出ねえ
0279774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:08.25ID:qS2yBCvR
シオンアームもレッグも出ねえ
リアは複数出たけど
0280774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:52.20ID:7KSKDUpV
またオフゼ足なんだが
何だよオフゼ足3他0って
ゴミしか出さないという鋼の意志かよ
0281774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:42.90ID:lrzw7cXC
シオンユニでないー
0282774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:38.26ID:NJPWOF1l
まぁわかってたことだけど何も出ないな
クエ走らせてドロ率アップとか詐欺もいいところ
もうやる気も失せたから、シオンばら蒔かれるまで放置するわ
0283774メセタ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:10.52ID:bQhxjQ6t
1セット揃ったわwwww
ペルソナ神緊急だなwwwwwww
0284774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 01:40:22.91ID:4EvTgnVW
>>283
参考に聞かせてくれ
レアブどれくらいでやってた??
0285774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 03:03:24.08ID:AJjuBQvc
基本的にPTには入ってトラブもつかってたけど報酬期間終了までに出たのはレッグ1個だったな
昨日リアがでてそれまでにアームが2つでた
レッグ出たときは多分GuでアームはFoかFiのどっちかで昨日久しぶりにGuでいってリアが出たって感じ
0286774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 10:12:41.44ID:TJ97KKO5
報酬期間中に出ないで期間後に出まくったワイ、泥250+トラブ100+ドリンクという
ありきたりな構成ですた。3つ鯖回したというのもあるけど
0287774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 11:12:25.73ID:uMDN/1LX
久しぶりに13何か忘れた使わない武器
非エキスパでプレミア、250、デイリー50
討伐まで25分でも出る時は出るんだよね
ユニ狙いなんだが、250も辞めると
キューブ減りそうだし
0288774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:41.17ID:V9u6oNvA
日本語か不自由な人多くないですか?
0289774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:27.94ID:iWlQCKod
そうたな
0290774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 15:48:27.97ID:Z4svRzLv
全然でないでゴミばかり拾わされる
こういうの続くとやる気なくす人多そう
せめてレアドロ率くらい表記してたらいいのに
0291774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:29.13ID:QL8LyEHu
表記したらそれこそやる気無くす数値なんだろ
0292774メセタ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:19.00ID:RMuGFBnl
まだ一ヵ月以上これしかないんだぞ
0293774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 07:10:07.94ID:KoBJKRsp
過疎っててワロタ
0294774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 09:37:28.59ID:b96rn+8f
武器とユニ揃ったら通うことないからな、そら過疎るだろ
0295774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:10.34ID:bPUeONZM
でないしクソだしもう辞めるっていう人多かったからな
0296774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:16.64ID:nCe9cbmz
緊急減ってシオン難民確定だわ、困った
0297774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:28.19ID:JzMUYCtO
癒着メンバーがシオン取得完了したからな
ペルソナはもう用済みw
0298774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:15.84ID:JzMUYCtO
【1月24日(木)21:00】「悲劇を願う破滅の虚影」
→ 1月26日(土)18:00に日程を変更して実施いたします。
はぁ??????????
頭沸いてんの死ねよ
0299774メセタ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:11.05ID:0+T/CArm
inしてみたけどガラガラw
0300774メセタ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:47:05.59ID:3ZNgKYbF
濱崎のボケは今日復帰した奴は今日から50回と150個だと理解できて実装したんだろうな
0301774メセタ
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:23.53ID:8DnQf+2B
吉岡だろ
0302774メセタ
垢版 |
2019/01/26(土) 02:53:36.48ID:4xZUP4cE
創望石アンフィトリテがトリガーで出るんだとwwww
だからどうしたって感じ
0303774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 07:50:19.48ID:Zw3qFkFW
さっきのペルソナでダブルフォームなのにルーサーの挙動をしていたバグが発生
回らないで無い剣振ってるからあの四つの丸いやつたたくのめっちゃ楽だった
0304774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:10.32ID:bsU1I1Bg
>>302
多分また一枚配布で配布してから一週間どんだけ参加するかが今まで参加できなかった人への救済でしょ
結局廃人だけ消費して創望石アンフィトリテ増やしたになるだけで全然救済になってないだよね
0305774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:48.01ID:Kizs3yFF
緊急ペルソナばっかじゃね?暇なのかコイツ
0306774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:40.27ID:bsU1I1Bg
頭わるそうな人来たなw
今日復帰したみたいな人の話だよ
これから50回と石150個だからね
0307774メセタ
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:57.35ID:igON8DMd
>>305
緊急ペルソナばっか?
いやーニートは1日3回行けていいですねー
0308774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 13:27:30.04ID:FkFL4PmK
メンテでたまたまペルソナだらけになっただけを言ってるだろう
0309774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:49.65ID:qjstPQw1
シオンユニはわかるが武器はイクスのほうが使いやすいから作ってないな、ステ200にするのたるいし
0310774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:45.93ID:qkskjI34
どうせアンフィトリテもクロノスぐらい絶望的な確率だろうしどうでもいい
シオンユニどれだけ落ちるかなー
0311774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:01.86ID:Z4XL0NVB
野良は本体狙い思ったより増えてないな
それどころか☆15行き届いたからか数人本体狙いでも余裕で玉壊れる
でも2個目の玉で失敗するとタイミングわからなくて死体の山になる
0312774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:21.44ID:6QA7461y
むしろユニット揃って無い方が恵まれてる
揃うと本格的にやる事がなくなる
0313774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:21.85ID:XlGM7Txo
ユニット揃わないからやる気なくしてやめる奴いそうだけどね
0314774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:07.34ID:6QA7461y
揃ってなければまだ多少楽しみみたいな感じあるけど
揃ったあとこの緊急苦痛しかないから数回行ったらもうどんどん行かなくなる
0315774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:47.79ID:XlGM7Txo
自分はクソゴミしか落ちないからやる気なくしてさらに今回のクソメンテでやる気なくした
今は運営叩いてる奴見て楽しむ方にシフトしたわ
この運営がまともになるとは思えないけど上のゴミが変わったらまた始める予定
0316774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:23.19ID:jF14doLP
もう参加してないわ
0317774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:02.56ID:6QA7461y
根本的にこのクエスト自体がつまらないから
クエを楽しむ感じがないんだよ
特にダブルの時の始め疲労感が凄いんだよね
これ下手するとトカゲより酷いクエかもしれない
0318774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:50.11ID:ZacuWWK5
箱が割れる瞬間が一番ストレス。絞りすぎてて時間の無駄でしかない。
強敵との1対1の勝負っていう仮面のソロも、進めてくと結局いつものTAだしな。
現実だけじゃなくてゲーム内でも時間に追われるのはマジでイヤだから、ほかの切り口でやってくんねーかな。
テンション上がらんなー・・・ホントやりがいがない。
0319774メセタ
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:39.47ID:2z1BSo1U
シオンユニ揃ってないけどもう行ってないなー
3キャラくらいなら回せるけど、どうせでないしオフゼでいいやってかんじ
最初は出なくて悔しかったけど今はなんとも思わなくなったわ
モチベないし別ゲーしてる間に13ユニとかくるでしょと割り切ってる
0320774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 02:36:53.91ID:9FkqN/AZ
暇だからクラウドのあぶれた組の救援行ってるわ
でもあいつら4人くらいだと日和ってSH行っちゃうから寂しい
0321774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:03.86ID:ueePdgBZ
>>320
優しい
swichでやる時はSHソロって決めてる
普通に深遠武器落ちるし星震ユニも落ちるし…(震え声)

エキ切って20分取られるくらいならソロの10分未満の方がよい
そしてソロゲーに
0322774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:52.28ID:bpL0LADQ
>>321
shってユニが出るとか話は有ったけど
武器も出るんですか?
非エキスパでxh20分かかっても
キューブ30だし、22個の時は流石に呆れた
時間の無駄、これならザラ石拾いに行った方が良い
昨日の23時はTV見てていくの辞めたし
チョコとかアプレなら行くけどなぁ
0323774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:15.58ID:U8pfU8+L
>>332
wikiに出ると書いてるけど、
実際にオフゼユニと深遠武器は出た
0325774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:47.63ID:bpL0LADQ
>>323
wikiにも有りましたね
ありがとうございます
ちょっと行って見よう
0326774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:06.34ID:ArxlVs/w
なんも出なんだが?
0327774メセタ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:08.62ID:BAwcAHVW
満足されそうと感じたんだろ
0328774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:08.56ID:6ziQFB/s
SHでも13は同じぐらい出るぞ
0329774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:38:52.91ID:1ULBKvLN
325です行ってみました
shでキューブ30石5変更4
12人だと10分かからないですね
近接の戦闘範囲外に出るヒマも無く討伐完了
ストレス溜まらないし楽で良いや
lvl70台少し大体8xで80後半90もいるし
多分、xhのがレア出るんでしょけど
元の確率があまりに低くて変わらなさそう
0330774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:27.03ID:I1GT93DQ
SHはオフスNTが出ない14シオンは知らん
元々オフスも14シオンも出ないから石拾いならお勧め
0331774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:36.79ID:ydtuLTLX
多分一人でも10分かからないよ
0332774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:48.84ID:gCLjLAO/
>>328
レコ載ってないのによくわかんな
0333774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:11.63ID:o7Lp6b0Q
SH行ってるけど余るぞ13シオンなら
0334774メセタ
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:11.10ID:yZfKQP5c
50回越えて何も出てなけりゃもうええわってなるな
加えてこの一週間のクソ対応
辞めるなり放置するなり、離れるには十分過ぎる
0335774メセタ
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:41.87ID:uashSvmj
50回のノルマまでやって終わり
シオンユニがそれまでに出なかろうが終わり

と思ってたら45回くらいで腕足だけ出た
0336774メセタ
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:36.87ID:FwsRvgpy
なーんも出ないからそろそろ辞めようかな
ドロップ渋りすぎてて楽しくないわ
0337774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:54.25ID:53YVRFoq
ユニットつくるならエレ石300がゴールだぞ
0338774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:53.74ID:cOIdG+8D
ユニ作るにしてもノルマはエレボス100だろ、武器込でも250
リアはラッピー未満のゴミだし
0339774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:23.00ID:ksJA4Iys
お詫びは今日復帰だともらえないぞ
0340774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:23:51.37ID:qknFNwfS
リア=耐久ならラッピーあるやん、アーム=ステならDFあるやん、レッグ=・・・い、イケるやん! という結論に達したワイ
0341774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:26:52.95ID:ksJA4Iys
ラッピーはもう死ぬUHはマスカレ深層似た攻撃だらけにどうせしてくるよ
実はイクス殺しももう作ってある
0342774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:42:13.64ID:A4HtyaVG
デウスのお手玉をダメにするだけ
1残って即1喰らうと言う素晴らしいうんこ
0343774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 16:36:40.13ID:O699UVZj
耐久じゃなくてもラッピーなんだよなぁ
0344774メセタ
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:46.74ID:COCEID0D
ラッピーはヒーローの時には使うけどオトメある職だとppに回したいなぁってなっちゃう
0345774メセタ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:57.91ID:6rnudKTp
14にゴミ入れんな
0346774メセタ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:06.19ID:oRc5Cq+Z
うっかりチェック外したまま3周目受注したら3人→2人→1人ってなっちゃってソロしたけど挙動うんち過ぎを再確認したわ
後半まともに叩けねえからいちいちフィールド内まで陽動しなきゃいけねえとか介護必要な年寄りかよ
0347774メセタ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:32:04.30ID:yuv1Pw1t
50回超えたが以未だにシオンユニ一部位も出ないんだが
0348774メセタ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:26.48ID:b1aOlw/Y
>>347
ブースト使いすぎない程度が出る気がする
あくまで感覚的なものだから絶対じゃないけど
プレミアとレアブ250とトラブ100とチムツリだけで行った方が出てる
デイリーとかやると一回も出なかった
0349774メセタ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:21.03ID:k5Zq5CIV
ホンコレ。400%とか使ってた報酬期間は全く出ず報酬期間後の250%とトラブ100のときに一式揃った自分
過剰ブーストだとユニが押し出されてしまうのかもしれん(推測)
0351774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 02:20:03.93ID:NC44XCuk
揃ったら行く理由が完全になくなるぞ
0352774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 02:33:32.94ID:vBOWtPt9
石の必要個数が多いから行かないといけない…
2個目実装された時に対応出来るようにしておこうかなとも思ってる
0353774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 08:01:02.19ID:ZKiWBT+G
>>348
>>349
プレミア、レアブ250、トラブ100、デイリー、ドリンク、ドーナツでコモンユニ2個しか落ちなかった
次はブースト減らして行ってみる
0354774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:05:17.41ID:KbS0e262
>>353
ドーナツの代わりに唐揚げ
xhで年末にリア2個それ以降13も出ない
この頃はshしか行かない
5分でキューブ20個
何も出ないがストレスフリー
石300まで頑張るぞー
0355774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:15.86ID:lob+s5gy
14落ちてもいらんのだが
ユニよこせハゲ
0356774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:11:46.25ID:ZJkJWjM+
ユニは揃ったから14ほしい
14渡さないなら石落とす数増やしてくれないかな
本当に時間決められてるのにこれは厳しい
0357774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:51.29ID:I7aN2bmL
ep6来る前にはユニットの石交換orカテゴリ変更ほんと頼む…出なさすぎてペルソナもう嫌い
0358774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:13.41ID:NC44XCuk
>>354
150武器150ユニット
アン石追加用150で450だぞ
0359774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:14.14ID:zI8+sI2o
3部位揃ったけど、グレスタ高くてOPつけられない。グレスタって再販ないの?
0360774メセタ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:04.04ID:3dlFVEyg
その理屈でも武器2ユニ腕足だけでいいから400だろ
0361774メセタ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:23.95ID:XJydnNsK
グレースは報酬期間にACスクで来ると思われる
またGスクかもしれんが
0362774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:51.93ID:5AHWGGL5
リアも作っとかないとUHはどうせラッピー殺し大量だろ
0363774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:08.15ID:KYpPR6Zy
>>76
Raは一人は欲しいわはげ
0364774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 10:11:19.43ID:cTvaVRs9
飽きてるだろうけど緊急はこれしかないからなw
0365774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:20:48.92ID:UUJ7zJuS
>>362
この無根拠にラッピー憎んでる奴何なん?
0366774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:28:58.67ID:cTvaVRs9
>>365
濱崎が居るんだぞ代わるのもガンスラ―吉岡だ
そのまま許されると思う方がおかしい
0367774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:47.60ID:7Q5ZoxOM
>>76
弓も強いぞネカマアフォースくん
0368774メセタ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:52.07ID:X5BimJhZ
>>365
ただマウント取りたいどけです
0369774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:11.57ID:zBCMG/eP
亀にも程がないか
0370774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 09:53:55.11ID:T2y6WFrV
あれだけ苦労してやっと手に入れた(まだ出てない?)シオンがラッピーみたいな地雷向けユニより役立たずなんて許せない!!!1!な人なんだろw

使えなきゃその時点で他の装備すればいいし倍率いじられたら1ダメ行進かシオンもろとも死亡でep6星13に切り替わるだけって一番それ言われてると思うんだが
0371774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:32.73ID:y++zlQst
苦労したかどうかは知らんがラッピーは地雷向けじゃなくてまともな奴向けだろ
一般的に地雷向けと思われてるって話ならそいつら一般じゃないから
0372774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 16:22:15.82ID:kGrBJKbz
リアはラッピーでアームとレッグをシオンにするぜ

そして昨日シオンリア三個目ゲット!
何の呪いやねん(´・ω・`)
0373774メセタ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:42.60ID:/6tMkI03
アスエテリタマナ作るならシオンのほうがいい
0374774メセタ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:12:37.70ID:RErjxKwn
常設36回がやり直しは新しい嫌がらせだな
0375774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:00.36ID:Hx0NBlQ+
リアはHPどかんと増えるからラッピー
アームはステとPPはDFユニの方が高い
レッグは対抗馬が無い

こんな感じでレッグのみ強化した自分ガイル(´・ω・`)
0376774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:33.95ID:xaFQmbFj
×ステとPP
○打撃とPP

全職やるなら結局アームレッグ両方いるし、最強職のGuFiだけならむしろシャライラがいらん
0377774メセタ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:02.56ID:28V40YHV
やっとそろったわオフゼが
マジ死ね
0378774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:22.90ID:SDTxrjj1
トリガーをよく拾うワイ、なお、ユニは落ちん模様(白目)
0379774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:31.87ID:DDuDc3dV
何も出ません
そろそろ悟りの境地
0380774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:39:19.93ID:VDNwz9ir
レッグでねー死ねカス
0381774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:15.33ID:VfzewPBt
トリガー行ったらなんか良いことあるの?何回か拾ってるけど売ってる。
0382774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:22.52ID:7PjU1Ajy
ペルソナと戦える
0383774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:56.91ID:VDNwz9ir
クロノスアンフィ拾えるかもしれないかもしれない
0384774メセタ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:01:35.05ID:dOixpKpE
もう拾わなくてよくねぇか?
0385774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:50.79ID:W9Uxi79K
それ同意求める必要ある?
0386774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:24.70ID:XYBmljrU
INするのもだるい
0387774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:02.07ID:ty0G1XOO
ハズレオフスの存在が怖い
レコード見てると何人か被害にあってて可哀想になる
0388774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:13.24ID:ZYGxCy4h
出ると思えない確率のオフスNTと
シオンユニットに変わりに出るニューオフゼ
せめて旧オフゼユニットで落とさないのが濱崎らしい
取り引き可能な旧オフゼユニットで落とせば需要は沢山あるのになw
0389774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:01.65ID:8pIrbtLm
オフスNT出た人おる?シオンユニは一式揃ったけどオフスNTはまだないや、ユニはやたら出たけど('A`)
0390774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:16.29ID:W3hOA1YG
ドロップ渋すぎてやる気なくしそうな人いそう
レアドロ400使ったら360分間一切のレアなしで二度と購入しないことを決意した
0391774メセタ
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:19.42ID:lNREjWKT
同じような人上の方にもいたような気がしたけど、フレにもこの緊急でキレて引退したやついるわ
0392774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 04:20:33.42ID:Pg1VqzEG
あのオフスレコードは復さば回し基準だからなw
0393774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:17.73ID:4nH3O3Mv
複でもでねーよアホかよ
0394774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:43.68ID:nG85IYoG
>>389
初日にダブセ出たよ
因みに複鯖勢
0395774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:55.93ID:iYWcF3rW
オフスは癒着用だろ
0396774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 09:55:59.32ID:wSRyXkeD
>>390
250ですら使うのもったいない
デイリーとプレミアだけでキューブ15個
昨日は集まり悪くて10人
討伐時間より待ち時間の方が長かった
0397774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:02.39ID:5Ofu0JAR
場外行ったほうが面白かったな
0398774メセタ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:18.17ID:qrQGU2Hj
チョコとこれしかないぞ
0399774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:43:59.88ID:3OO95T47
3月もペルソナだけだろ
0400774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 03:39:16.49ID:xXK9lXo7
もう演出見せられてるだけ感のオナニーボスしか作れんのか
しかも5分前後でイク早漏設定

まともなゲーム作らないとネカマオンラインのままだぞ?
こいつらゲーム面倒くさい勢なんだから要望聞いてたらますますゲームなんて成り立たないし
ゲーム好きは離れてオカマしか寄って来ない悪循環だと気付けよ

そっち路線で集客狙うならTA要素も攻略ギミックも完全に廃止して
カットインのカスタマイズやマイルームの改良やら、乳首解禁するとかした方が喜ばれるぞ?

どっち付かずの中途半端な仕様な上に酒井のオナニーショーボスばかり出してたらそりゃ廃れるわな
0401774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:44.06ID:Z1MXFHuM
いまだに一つもユニット出ないんだが・・・
0402774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 10:45:30.71ID:8y+BiXTB
shケモナーで行ったら深淵ケモナー出た
一応職補正有るんだ
年明けてから13初だがユニは落ちない
ちなみにレアブ250デイリープレミアまで
0403774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:40.08ID:wNhr2u8c
装備を覗いたらソールの無い人がたくさんいるんだけど、最近はそれが流行りなのか?
0404774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:57.26ID:YNXiBbRI
>>403
そうじゃないって分かってるのに、その言い方は性格悪いよね。
能力いじりもやらない(あまり理解出来てない)ライトな層もたくさんいると言うだけの話。
それでもエキスパで一緒になってしまうのは条件達成も楽々なのが原因だし、システムや運営に文句を言うべき事。
0405774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:31.23ID:WZF9pEkZ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34608365
ところでおまえらこの動画を見てどう思う?
0406774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:13.46ID:RQsf8zLQ
シオンユニだけど未強化なやつもたまに見るよ
0407774メセタ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:28.47ID:wNhr2u8c
>>404
負けないし、ドロップも変わらないから不満や文句は無いよ
ただ何回も床ペロしたりして楽しいのかなっ思っただけです
0408774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 01:48:42.17ID:dLs2DKU3
>>407
あいつら馬鹿だから無駄に苦戦して達成感を得てるんだぞ
つまり楽しんでる
0409774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 02:27:15.12ID:Sx9lGlsj
エロSSでオカマして承認欲求満たしてるような連中が
自慢するレア目的の為に参加してるだけだからな
0410774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 03:53:54.22ID:Ia2f6idc
面白みのないマウントレスしか出来ない連中ばっかになっちまったな〜
0411774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 03:56:56.21ID:x49xLJER
この糞みたいな緊急いつまでつづくんだよ
0412774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 05:54:18.07ID:WSDxvI+E
緊急が糞じゃなかった時があるのか?
0413774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:50.38ID:8pQmbpsf
11時のペルソナでアームが出たお、泥250+100とらぶで。
0414774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:34.84ID:LmMeDXSi
>>412
固定が成立したころならまだマシだったんじゃないか
今はもうめんどくさいからSHでいいと
ペルソナ行く理由がないで固定が成立しないぞ
0415774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:43.07ID:FI620N8A
常設のPTですら嫌がってなかなか集まらない
0416774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:16:32.28ID:Hwr7kmsQ
ep6開始までこんな感じじゃないかな、始まってもファントムで繋いで雨風とだらだらして萎えるよ
0417774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:47.75ID:LmMeDXSi
もう我慢の限界が近いでしょ
チム茶愚痴ばっかり
0418774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:09.93ID:+eve37Pu
3月もこれだけってやばいだろ
0419774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:28.64ID:Sx9lGlsj
冗談抜きでオカマとガチホモと陰キャしか残ってないからな
白けて煽り屋かまちょのキチガイすら離れてってる
0420774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:35:52.90ID:RwdHVMgR
なぜオカマとかガチホモって分かるのか
0421774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:02.52ID:Sx9lGlsj
>>420
長くやってりゃ知りたくなくとも知ってしまう
0422774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:51.00ID:KvnxIqEA
この糞ゲー意外とニューハーフやオナベ居るのな
夜の姉さん方のチームもあるし
0423774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:54.39ID:Sx9lGlsj
まぁ歳取ると豚小屋みたいなオカマ口調のおっさん多いからな
金掛けて女装してカマバーで女扱いされるより、ネットなら手軽に様子を騙せるから都合いいよな
0424774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:25.09ID:q8Y4FOoZ
出来のいいキャラクリやPSあったり本物のオネエはやっぱ客観視出来てるから才能あると思うぞ
ガチキモイキリ勢なんてキャラクリもPSも中途半端な奴ばっか
0425774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:02.13ID:Sx9lGlsj
問題は彼等はゲーム自体に興味が無いことだ
そのくせ声はでかく要望も多いから、運営もニーズを勘違いしていく
結果演出見せられるだけのオナニーショーレイドボス
寄生で回せる寝落ち推奨難易度
レア自慢が映える品薄商法
ロビーダンス着せ替えに、ツイッター拡散のゴキブリだらけ
こんな民度でよくまぁ経営が成り立つよな
0426774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:55:01.98ID:KvnxIqEA
そのイキリ勢が吠え出したねw
0427774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:15.83ID:Sx9lGlsj
>>426
こんな過疎スレでイキってると思う辺り痛いとこ突かれたオカマさんかね

ゲーム性を取り戻すタイミングはいくらでもあったろうに
運営がここまで引きずられたらもう手の施しようがない
0428774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:27.82ID:+eve37Pu
ホワイトデーはどうせろくでもないんだから終わってるな
0429774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:22.65ID:ZuV6/IKB
顔真っ赤やんけwww
0430774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:18.03ID:KvnxIqEA
正論言ってそうでただのオナニー野郎が顔真っ赤にしてるだけの構図な
オカマオカマと言ってマウントとってるけど下手したらそのオカマよりゴミクズの可能性ある
0431774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:13.41ID:Sx9lGlsj
ネカマはマウント取られるような見っともない行動してるんだから仕方ないだろ
こっち別におとなしくやってくれりゃネカマなんざどうでもいい
やりもしないのに文句垂れるから邪魔なだけだし
0432774メセタ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:48.88ID:+eve37Pu
ゲーム性って大量の家ダーカーとか?
0433774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:48.47ID:Rpwi/Ajp
周回前提でゲーム性付けたら苦行になるだろ
0434774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:50:21.45ID:YfYxjJGM
ゲーム=苦境としか認識できない人生の勝負から脱落したような連中しかいないんだから無理だな
0435774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:56:44.27ID:yUhk8vAO
リアルに自分の存在価値を見出せず、ネトゲ世界に求めて徘徊してる落ちこぼれが多いからね
負ける勝負や目立てないコンテンツは拒絶反応示すわな
0436774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 03:31:26.37ID:pmDYlcbY
最近まともに虹もユニットも出てない
これドロップ率下げた?
0437774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:14.45ID:rkpav3ti
今朝も元気にオフゼユニが出た(白目)
0438774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:20.33ID:rmbyPcPw
今朝のペルソナでなんかえらい起動早いなと思ったら4位とか出たわ
12人全員1位とかじゃないんだなと
早く終えても別にドロップが良くなるわけでもないんだなと感じた
0439774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:06.48ID:Bu4efx/h
>>438
これ、xh25分弱、1死、もう倒せないかも?
で深淵出たし、途中で1人破棄してもでた
10分弱、好調だぁでキューブ25とか
早くてもドロップ率には関係ない見たい
討伐速度でドロップ率上げると廃棄馬鹿増えるだけ
xh行かなくなったのは破棄馬鹿いるから
0440774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:54.19ID:H0yNE4yB
ユニ手足2個づつ、オフゼは一つも出ない
0441774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:44.96ID:IHPZ+Cfm
素晴らしく運がいいな君は
0442774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:10.10ID:r7p7e5LY
そういえば今年入ってからユニが一個も出てねぇ
二つのシップで連動ブースト10までは上げてるけどマジで無意味だわ…
0443774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:14:14.01ID:Rpwi/Ajp
これ余った石でシオン14作ろうとおもったけど
20〜30を証書とチョコにしても10本も取られるからもうええわ
0444774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:15.62ID:IzgZRcHD
50周行って15シオン作ってふと考えたんだが後はなんの為に行けばいいんだ?
ユニット出ても乗り換えないし
0445774メセタ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:12.51ID:q4CC7hbW
50周の石を取る為さ
0446774メセタ
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:34.95ID:LQCOaLrH
トリガー拾って50周でもらった石もう一個貰うため
0447774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:35:23.36ID:lk9fwSxy
欲しいものがその50回石しかない件について
0448sage
垢版 |
2019/02/19(火) 06:14:03.64ID:Q+iDTuoD
仮面実装時から最近はトリガー持ち寄りで行きまくって
シオンユニ リア8個 レッグ6個 アーム0個 こんなに偏るって・・・
0449774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 06:35:18.97ID:OzzMFUn/
そもそも13がいくつ出ようがユニットがいくつ出ようが
エレボスが邪魔で量産できないんでつまらん
0450774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:02:12.51ID:TJZlxq7S
経験値効率で言えばそれなりに良いクエなんだがな…
0451774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:41.62ID:OmNHjiuE
経験値良いの?
野良xhだと20分以上かかるし良いとも思わないが
shは5分だからキューブ15でも気軽に行くけど
0452774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:35.67ID:OmNHjiuE
年明けからshしか行って無いが
初ユニリア来た、公式でも12ユニは出ると行ってるし
5分しか掛からないから、shだと良クエに思えてきた
xh野良はマゾイ
0453774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:11.35ID:rFcApLH+
>>451
ノンプレミアムが入りにくい過密ブロックに早めに入っておくのが良い。
エキスパありのノラで平均10分ちょいってところかな。
見も蓋もない話だが、一緒になるノンプレミアムのユーザーを極力減らすことが時間短縮のコツだ。20〜24時は特にな。
・・・差別したいわけじゃないが・・・。
0454774メセタ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:27.91ID:a2mvKjgP
飽きた
0455774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:04.34ID:7oaTybnY
複鯖をSH→XH→XHでやると25分前後でスムースに終わるや
SHではトリガー出ないのよね?
0456774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:57.20ID:79u9J9b0
SHすらもう行きたくない
0457774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 04:52:18.97ID:EjZZdm83
実装当初じゃなく、今でもエキスパ無しの野良だと20分超えが普通なのか?
少し前にコレクト回しのためにチェック外して
チェック戻すの忘れて行ったペルソナが15-6分かかっ思い出しててチェック付け直したけど
野良エキスパは10分超えることのが少なくなってきて8-10分位が殆どで
うまい人数人と当たると7分代も偶に
0458774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:32.31ID:iForEQu6
作った奴から来なくなる
作るのが早い程強い
こんだけだろ
0459774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:10.51ID:OQjJJCdx
エキスパでもダメマルチに当たるとほんとクソだよ
頑なにチェンイン貼らないガンナーとかやたら転がるブレイバーとか何しに来てるんだか…唯一転がるとこなんて100歩譲ってもdps玉破壊失敗のとこくらいだろうが今更そこで転がる奴もおかしいけど
一定数転がったらしばらくxh入れないとかエキスパ効果なしとか、一定以上貢献なしとか奴(放置寄生奴やshクラス奴)ペナルティー課してほしい
テクターなど補助職はザンバ等の補助pa使用でペナルティーなしとか出来んのかここの運営は?
0460774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:27.71ID:OQjJJCdx
チェンインてなんだよw
訂正しとくよ、チェインだ
0461774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:58.22ID:/abpOPTv
先に謝っておくねごめんなさい
23時の仮面に参加するけど地震来たら逃げるんで放置して避難するけど放置じゃないので!
さっきはマジでビビったので!
0462774メセタ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:59.82ID:jSJmbfLK
36回ブースト切れて行くの嫌になった
エレボスすくねぇよ
0463774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 03:17:10.64ID:HtTzGl3Z
レアドロ下げてないこれ
自分だけならうわーくらいにしか思わないけど周りの人もまともなヤツドロップしなくなってる
とりあえず運営に問い合わせ送りまくろうかと思うレベル
0464774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 03:28:22.37ID:dnmvP/A1
160%とエレボス追加が消えたからしょぼい
0465774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:41.63ID:EJDlvaZh
露骨にシオンユニの泥率下げてんじゃねーよくたばれ糞崎
0466774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:26.26ID:iPvooNTu
シオンユニは本当に満足される懸念を警戒してるよなぁ
出なすぎて萎える層も少なからずいるだろうに
0467774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 08:58:19.08ID:VeV4H/2I
シオンユニ報酬期間で021だったのがここ2日で153になったし波あり過ぎなんだよ1ヶ月出ないってどーなってんだ
0468774メセタ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:49.30ID:WmFRX4nJ
レアドロ300トラブ150ドーナツショコラから揚げチム木時限使ってコモン武器5本とPAディスク1枚混ざってやがった
0470774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:07.70ID:qI3yHr//
完全に行く理由ないわ
0471774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 06:22:49.28ID:ptd5gDNU
何回も死んで、最後の大ダウン前ののけぞりで絶対に死ぬ奴
一周目は必ずいる…
他のチンパンがムーン投げなきゃ間に合わなくてまだ面白いのに
0472774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:19.24ID:84gzv7+S
今日でプレミアム切れるから、今日シオンユニット出なかったら課金再開はEP6まで止めだな
評価値上げるためには半年くらいログインもしちゃダメなんだっけ?
0473774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:41:40.00ID:IPnkGCGq
>>471
ソコはペルソナ倒した直後にムーンを投げるんだ!
0474774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:48:12.90ID:vtd+Otu3
今更ペルソナで死ぬようなのは無視されて当然のゴミ太郎くらいなので
そもそもサブパレにムーン入ってないっていう
0476774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:55:02.70ID:0zkVRwao
最速でスター投げればムーンと勘違いされていいぞ
0477774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:35.01ID:d2kbFYyl
この緊急も実装してから2ヶ月経ったか・・・
0478774メセタ
垢版 |
2019/02/23(土) 17:58:31.59ID:NTMgfDiY
まだ2ヵ月続くぞ
0479774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:39.10ID:9bb/1DzW
未だに防具揃わない
0480774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:37:56.99ID:CBpi2E84
大丈夫だ自分もレッグしか出ていない
0481774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:41:52.09ID:tqTFKLu3
3キャラ目のリアが揃ってない
0483774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:35.71ID:P/C4Djwr
大丈夫だ来月もこれしかないし
シバが来ても半分はペルソナのペルソナと芝だけが一ヵ月は続く
少なくともあと3ヵ月近くペルソナだらけだ
0484774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:51:58.79ID:uVJGR1SZ
アームくれよ…
0485774メセタ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:21.59ID:2EJGL93x
アームやるかられっぐよこせえええええええ
0486774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 03:33:08.16ID:J66VHXbP
こっちだってレッグは1セット分しかねえよ…
リアだけしこたま渡されても困るんだよ…
0487774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 05:13:04.42ID:/glMs9w8
無駄にリアがあるのでサブ用に能力付けしちまったい
0488774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:24.85ID:MYLA9hDz
それやるとエレボスが足らなくなるんだぞ
0489774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 10:48:41.73ID:rJmxFMd1
先週から13ドロ率上がってない?
shケモナー2,刀1でどちらも職補正100%
250+100程度なんだが、2回に1個は出てる
それまでは年明けても0だったのに
shは5分で終わるし、ストレスフリー
キューブ20個と割り切れば美味しい
ユニは、ま、いっか
0490774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:48.46ID:nukzx7L3
ガンスラしかでないが?
0491774メセタ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:21.02ID:MYLA9hDz
ガンスラはゴミSOP付けて因子でマナの材料だろ
0492774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:17:46.27ID:lOb0OuAy
先々週まではガンスラ職補正武器しか落ちなかったけど、それ以降は補正無し武器ばっかりになったような
0493774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 06:11:40.16ID:Bv90wYlb
揃わないように嫌がらせじゃない
0494774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:21.25ID:ugMzmYIp
明らかにユニット渋ってるの本当クソだよね
0495774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:17.26ID:5VZJ98OU
バンバン出てもエレボスがないしいいんじゃねぇの
0496774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:08.52ID:ugMzmYIp
個人的にはよろしくない
えれぼすそれなりに溜まってるしサブキャラ用に作りたいんよ
0497774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:25.18ID:PzkQytVS
複サバ回してないからユニ三カ所アプデしたら150に届かない……
てかエレボス4個とかまじ止めろ
0498774メセタ
垢版 |
2019/02/26(火) 22:44:57.43ID:mQJPtNgu
>>496
サブキャラ用にシオン14作ってたらユニに回すエレボスがなくなった
0499774メセタ
垢版 |
2019/02/27(水) 03:18:08.61ID:40/pDJvU
そのうちばら撒くんだろ
下手すっと報酬終えたら13ユニット出すぞ
0500774メセタ
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:45.20ID:Tc+/eTck
でも落ちないんでしょ
0501774メセタ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:08:40.12ID:GS6DQ22z
>>499
ユーザーだってすぐ腐るニンジンめがけて無限に走れるわけじゃねぇんだが
あの運営なら平気でやると信じてる

シオンユニは殺すタイミング間違うと・・・アレだなw
0502774メセタ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:22.24ID:eJZohJvU
4月にファントムと一緒に新ユニットで死亡だろ
新ユニット無しだと今度はやる事がないで過疎過疎
0503774メセタ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:04:23.80ID:la2SWLdj
シオンユニットはデイリーやPTブースト分マイナスされてるだけでゼイネと同じ確率だろ
0504774メセタ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:55.03ID:5Q7vN4g/
デイリーブーストやPTブーストとレア泥300のせいで確率下がってるだけで
実際はマザーやデウスと同じぐらいだろうな
0505774メセタ
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:02.78ID:0k9tclzC
ちゃんと住民税のプレミア入れてる?
無課金には人権ないんで
0506774メセタ
垢版 |
2019/03/02(土) 03:46:07.74ID:qlfpQgHi
プレミアム石700で1部位だが
0507774メセタ
垢版 |
2019/03/02(土) 04:32:24.54ID:6fHswTZ9
ちゃんと毎回PTで行かないからだろ
0508774メセタ
垢版 |
2019/03/02(土) 06:08:37.19ID:UsIl9z5j
デイリーもやらないと
ツリーもだよ
0509774メセタ
垢版 |
2019/03/02(土) 08:59:35.46ID:G3u6PWSK
レアドロあげても無駄だった
頑張るのもめんどくさくなって適当にやったらでたし
250とトラブだけでいい
0511774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:34.43ID:lh1Rkd6G
久しぶりに行くと野良が酷い事になってた
0512774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:14.77ID:VySOvSY+
2月入ってから虹もユニットも出ない。
消費アイテムのレアドロ系505プラスしてんのに、2月の鯖2跨ぎで0だよ。

毎月2万課金してたけど流石にやめるわ。
0513774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:22.59ID:MnG/8BZV
虹は出るだろ
使い道のない13がよ
0514774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:53.08ID:VySOvSY+
13も出てないわ、ほぼ1ヶ月赤ドロのみだぞ糞が。
0515774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:11.69ID:tLnboxq2
評価値が低いんだろ
ちゃんと王者集めてビンゴやったか?
0516774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:35.65ID:GzgOwh2n
癒着勢が5、6セット揃ってる奴らばかりなのに未だに1セット揃って無い奴は
評価値を真面目に考えた方が良いかもしれん
0517774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:20.80ID:ShH2Els4
この糞ゲー初期の取り引きで来た頃から変にドロップが片寄よってダブりだすから
どこかに交換前提のプログラムが残ってるのかも知れないな
代わりにアーレスだけやたら出てるとかないか?
0519774メセタ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:27.68ID:CFIFlnC+
石拾いオンライン。いい得て妙だな。ほんと
0520774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 11:45:37.44ID:z+3tkz+2
shこの2週間は何もでないが、ま5分だし
ムーン投げるの楽しみに行ってるが
昨日は2人同時でさすがに驚いた
何食らったのか不思議だ
0521774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:32.52ID:8Pj3vVtN
シオンユニこれ徒花のインヴェユニぐらいかな
0522774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:28.67ID:9f4yLU5+
確率はアストラやゼイネと一緒だぞ

デイリーPTドーナツとかの分基準が下がってるけどなw
0523774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:55:39.85ID:bzKBEVTG
床ペロざまぁしに野良マウントするしか楽しみなくなったな
0524774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:22:19.06ID:TTa+u45C
まあよくここまで絞るわ。
昨日久しぶりにレアがでたと思ったら卵だった時の落胆といったら。
今日、明日はもうやらねぇ。
0525774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:57.52ID:ZY4eGd03
皆やっぱ出てないのか・・・ワイだけかと思ったわ、絞りまくりだろコレ(白目)
0526774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:08.62ID:0ZSTAlro
>>512
プレミア切れた後、SH行ってたら虹が3個同時に出たわ
プレミア中は2か月間XH通い詰めても2〜3週間に☆13が1個程度しか出なかったのにな
シオンユニも、プレミア切れた後に初めて1個出たし、マジで課金は罠だよ
0527774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:49.22ID:28N8DKZT
ペルソナは遠近感がよく掴めなくて楽しくない
マザーやデウスは戦いやすかったなぁ
0528774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:16.07ID:t0F/GUHo
>>525
切れてすぐは一時的に出やすくなる
400とかも一緒
0529774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:20:04.33ID:xhSGEXiY
さっきのペルソナ11名で開始したら逃亡者続出で俺含め6名まで減った
面倒くせえから破棄再受注を促したが全員やる気みたいだったんで最後まで付き合った
0530774メセタ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:26.09ID:ViZeu99d
11人で逃げ出すとかブルジョワかよふざけんな

自分は9人から始まって逃げたけどこれは戦略的撤退なのでセーフだ!
0531774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 00:50:47.70ID:WGyFfYWh
野良なんて実質4人くらいしかまともに戦えてないやろ
0532774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 01:04:54.43ID:IEeKi3sy
弱い奴が真っ先に抜ける
0533774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:28.44ID:Hd3qy2YK
6鯖なんか12人で行って4人より時間かかる
0534774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 02:16:09.90ID:eCiHdgS3
ユニットでねぇんだけど…
0535774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:48.55ID:jN2Vn7/W
報酬終えたら出るぞ
☆13だが(手に入るとは言ってない)
0536774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:44.14ID:Svv6PGe+
SHをサブで行こうと思うんだけど☆13武器じゃダメかね?
0537774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:59.01ID:I0ofhVdj
>>536
大丈夫
shだと4人でも軽く10分切れるだろうし
ミッション失敗なんてあり得ない
自分で殴る事しか考えてないから
他人の装備なんて誰も気にしない
12人で5〜6分でキューブ15個の作業です
0538774メセタ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:44:37.39ID:8VLLTrOh
13武器でXHへ行け
0539774メセタ
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:43.68ID:+MmknSqZ
>>533
なにィ!今も昔も8鯖最低だな!!!!!
0540774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:30.22ID:KQT1kV+C
常設と一緒にDF撤去されてんだけどw
0541774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 05:41:57.25ID:rhwFtOZT
僕らが損してしまうので
0542774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:54.13ID:jAT9Nw2o
武器?武器ならバッジ交換ショップにあるけど
0543774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:50.12ID:GSDNtG5l
バッジの方が手に入らなくね?
クエ中で拾えるクエって今なくね
0544774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:45.85ID:tkXWkioR
平日昼間だし仕方ないけど1鯖で3分遅く出発してペルソナ14分かかる自分含めてクソメンツだったのに65位だったぞ
0545774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 11:32:00.30ID:GSDNtG5l
もう強い連中がSHでキューブ回収しかしないからどの鯖もXHはつらい
0547774メセタ
垢版 |
2019/03/07(木) 13:18:02.91ID:GSDNtG5l
>>546
おすすめも火山丸グル消えて移行ラストしかもらえないんじゃないのかね?
0548774メセタ
垢版 |
2019/03/08(金) 02:57:20.34ID:g+z5hP7r
そもそも暗影以外人居ないから
0549774メセタ
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:48.86ID:m1z8rCpu
>>544
6鯖で14分なら早いほうだぞ
0550774メセタ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:54.27ID:4U0GXT5L
8分でも苛つくのに6鯖ってすげーな
0551774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 04:50:40.13ID:mS3S1pIX
6は異次元空間だから20分当たり前
弱いがなぜか信者が多くて異世界だぞ
0552774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:06.89ID:HikVMf4u
6は異次元だったの?
xhで15分だと早い20分で普通
25分とかで討伐失敗か?ってのもあった
疲れて今はshしか行ってない
shでもユニ出るし4-0-0
0553774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:21.06ID:Wanolzxj
6は異世界だから早いとか遅いとか超越してる
ボーナスキーでエンぺに殺されるようなのが
「エンドレスさすがエンドコンテツ」とか言ってる場所
一匹じゃなくそんなのが何匹もいる
0554774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 18:32:12.43ID:VRxjPuD/
そういう奴らのほうがゲーム楽しんでるだろ羨ましい
0555774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:20.49ID:muNG/4j5
エンペ床ペロは流石に面白い
0556774メセタ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:34.30ID:yws6an29
エンペ床ペロは俺も寝落ちした時に一度だけ経験あるわ

しかもドリンクでブースト抑止してたのに、ドリンクの効果時間切れて、ブーストアイテムの時間も使いきるオマケ付きw

普通、死んでコンティニュー入力待ちにアイテムの時間は進まないと思うんだが、ホント細かい所までボクソン仕様で感心するわ
0557774メセタ
垢版 |
2019/03/10(日) 00:38:39.48ID:+zCY4xC3
6はマジで次元が違うよ
他だと「またエンドレスか」「めんどくさい」「なんだこれやってらんね」こんな感じだけど
6だけは違う「エンドレスやだ」と言うと火消しみたいなの「エンドレス行きませんか」と言い出す
まぁここまではいい「どっちの?」と聞くと「種類あるんですか?」と返ってくる
あそこは異世界すぎ
0558774メセタ
垢版 |
2019/03/10(日) 04:14:35.90ID:bCeNsNhb
楽しそうだな移住しようかな
0559774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 04:44:08.84ID:7sRmazJm
>>558
そんないい場所じゃないぞ
>>557のだと楽しそうに見えるけどもっと殺伐としてる
エンドレスやマスカレやってる連中からしたらやりたくないが一応やるかでやってるから愚痴がでる
そこにやってもない奴が偉そうに入って来てトッププレイヤーと比べてお前もまだまだだなとかやる感じ
ネ実のエアプ煽りみたいなのが素で居るだけだぞ
0560774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:27.61ID:Xc74e46N
何それぶち殺したくなるな
0561774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:27.59ID:w1NlOA1M
6と3はそんな感じの奴多い
0562774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:10.77ID:9wuw9ugR
一方、変態鯖の7は・・・
0563774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:15:22.53ID:ghZxUpWU
6で昨日のshペルソナ
最後の悪あがきで2人同時に死亡
shだと直撃しても死なないと思ってたが
0564774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:41.20ID:iH0mVtKy
そんな報告いらないです
0565774メセタ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:23.97ID:B4+pdCVd
>>562
7は早い野良で7分前後
こないだ6人でやらされた時は10分超えた
0566774メセタ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:51.65ID:sgYlGTuS
>>559
6はマジでそんな感じだなw
それも一匹や二匹じゃない感じで凄いぞ
0567774メセタ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:11.97ID:/dyqSzQB
>>559
わかりやすくて草
PSO民のあるあるだなw

まぁネトゲやアプリゲーもやる気ないのにやってる依存症が大半だから
ゲームそのものが衰退してくのも仕方がないな

金も賭けず、やる気もないのに麻雀に依存してる感じだ
役覚えるのめんどくせえから減らせ
牌取るのもめんどくせえから並べとけ
見るのもめんどくせえから教えろ
そんな要望の声がSNS拡張器を使って大きな声にしてるから、メンタル弱い運営は消えて腹黒いクソ運営が残る

この悪循環を経て廃れていくんだろうなぁ
0568774メセタ
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:14.68ID:d2qX68Oq
>>567
違うぞ6の場合は観客気分で口出す感じだぞ
まさにネ実の動画見ただけがそのままゲームの中にも居る感じだぞ
0569774メセタ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:05.62ID:YGdOf8Nd
昔の6鯖は社会人鯖と呼ばれてのんびりしてたらしいのに時代の流れか
0570774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 02:40:03.41ID:46SN7aix
弱いけどやたらOPにうるさいのが居る場所
0571774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:44.24ID:FuofMzHZ
6鯖だと、強化値は5〜8でソールの無い装備のキャラが何人もXHに入ってくるから、安心して寄生の出来る鯖だと思うけどな
0572774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:08.93ID:Udi+K4p/
錬成率が低くて増幅率がトップの場所だろ
0573774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:42:09.89ID:4BOvneB6
6鯖勢そんなカオスなんか…
0575774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:47.38ID:v3MDHxtb
6鯖は終わってるから
0576774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:58.20ID:D6tQpUYZ
>>572
識字率が低いに見えた

少し眠い
0577774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:01.70ID:tP0C2zjv
独自のOPの付け方が沢山居る場所だぞ
0578774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:27.15ID:R52t2+wN
詳細を(`・ω・´)
0579774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:11.46ID:tP0C2zjv
ダブルペルソナオルレジアビVアクスグレパとか
0580774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:17:38.56ID:QwK3sNmS
それつける方が難しくね…?
0581774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:24.96ID:tP0C2zjv
そう思うだろ
攻撃と防御が共存してる似たような不思議なOPが大量にいるのが6
あとステ盛り信仰も凄いしHP盛りもキチガイ入ってる奴多い
0582774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:16.92ID:4SVuaZEf
1鯖だが今のペルソナ死人出過ぎだろ
東方ネームの一目見て地雷とわかる奴が4,5回くらい死んでて最後の方誰もムーン使わなくて長時間放置されてて吹いた

ペルソナが仮面付け替えるシーンの時に装備覗いたら
その辺の奴よりもちゃんと強化されてたから装備がまともでも腕があれなんだな
0583774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 01:28:48.17ID:r5OZ2ETT
ちゃんと強化値まで確認したか?
報酬期間の後はOPだけつけて強化忘れてるが大量発生するからな
0584774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:41:12.52ID:Cf2WmQyP
1鯖メインだけど死人出るかは周囲のクラス構成によるかな
ちゃんと仕事するTeが一人でもいてWBも居たらだいぶマシになる
でもどこの鯖でも最近仕事しないTeが増えた気がする
EPD持ってたりとか補助せずにずっとウォンドでぶん殴ってたりとか
0585774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 04:44:46.81ID:dEZGftIG
死人見る時点で・・・

こっちは最近死ぬやつ減ってつまらん
エキスパ外してみるか
0586774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 04:46:56.99ID:smTcmeJ+
今日からしばらくは死人多いだろ
クロノスはついででリュミエルが欲しいが大量に来るし
0587774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:59:23.10ID:NiFMlTQv
>>586
ひと増えますか?メンテ後増えてた?wここの広報はダメダメなの忘れてる?

CMにエアプバレバレの劇団ひとりを起用してカネドブ
CMで客を煽る
広告を業者丸投げした結果変なサイトに広告を貼られNHKに取り上げられる
暇さえあればネトゲ実況3で工作
イベント情報をユーザー以外の一般人に周知させる手腕を持たない

広報チームは給料泥棒どころかマイナスイメージを植えつける天才
0588774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 07:07:06.04ID:BeQXFxRv
経験値なおさないと無理だろ
一時期的なブーストいくらやっても戻らん
0589774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 07:34:37.26ID:/sDWnHQM
レベルだけ上がってもなあ
最高レアの作れる数が限定されてるせいで武器がねえ
トリガー?死ねよ
0590774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 07:39:18.03ID:BeQXFxRv
>>589
それもあるが
戻って行き成りやる事が暗影でレベリング
こんなんじゃ戻らん
0591774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:08.27ID:I0KTz7EJ
戻って行き成りやる事がペルソナ50回だろ
0592774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:55.73ID:/HhHmEWq
珍しく人多いと思ったら寄生しかいなくて草
SHでバタバタ死んでたぞ
0593774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 03:13:11.58ID:CEOdeBAN
クロノスやるから6回行けだから仕方ない
てかペルソナ過疎が嫌ならアンなんとか石無くせばいいだけなのにな
アンなんとか石が邪魔でシオン量産できないから行く理由がなくなるのに濱崎は二度と関わらないで欲しい
0594774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 01:35:42.25ID:r+knwSt0
創望石アンフィトリテはTペルが落とすけど、クロノス石と同じくらいのドロップ率らしいし
創望石アンフィトリテ無くしても、他の材料のドロップ率が創望石アンフィトリテと同じ位に下げられるか
アップデートルート無しで創望石アンフィトリテと同じドロップ率で、光跡シオン直接拾えになるだけだと思うぞ
0595774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:16.21ID:Bj+oLhFK
中途半端な4人で糞みたいな仕様で人集めにくすぎるし
もうトリガー全部バッジ50でソロでいいよトリガーの仕様改善する気なさそうだし
0596774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:18.29ID:i47lDV3G
もうレアは要らんだろ
ゲームもユーザーもただのオカマゲーに落ちぶれてるから
レアより討伐後のカットに顔のドアップとかパンチラとかでキャラアピする方に力入れた方がいいと思われ
どうせクラスもぶっ壊れファントムしかやらなくなるだろ
0597774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:17:33.35ID:W+0+Pkit
ネタが尽きたのか、魔神城やらルーサーやらを急に入れまくって
そのぶんペルソナを減らす運営
0598774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 20:54:01.01ID:QH7Q05kd
150%ブーストされただけでシオンユニやたら出るけど波きてる?
0600774メセタ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:02.45ID:ALfEeJ7d
>>598
ワイもレッグ3個でたわ
ありがてー
0601774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 16:17:55.05ID:1Y8oK9vD
すんません、ここ攻略の手引きみたいなのないんでしょうか
良かったらアドバイスもらえたらなって

縞々玉全部壊れたら胸ドンしてるんですけど、これで良いのかよくわからんです
自分が行くレベル帯のペルさんはゴリゴリ移動して面倒なんでやる事を絞りたい思てます
各職共通の作法があったら知りたいです

50回、脳死で済ませたい…
0602774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:01.53ID:mUdJsGyw
自分の与えたダメージすら見てないようじゃ無理
0603774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:36.17ID:KB86gm3M
>>601
顔殴れ顔殴れ、ピアノのbgmに変わったら左乳首殴れ、死ぬまで殴れ
攻略おわり
0605774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:51.04ID:w359Bf4j
>>604
HかなNは1分ダメ無効のバグでうざいぞ
0606774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:41.34ID:1Y8oK9vD
メチャメチャ参考なりましたがな

ダメ出るところ追っかけて、俺のテンション上がったら乳首叩けば良いって感じですね
nバグ情報も助かりますノーダメ部位は触っちゃダメって判断できますね

キツイ言葉も愛ムチの後押しと思ってnソロ行ってきますわありがとう!
0607774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:28.50ID:1Y8oK9vD
1分ダメ無効でしたか、警戒しときます!
0608774メセタ
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:15.79ID:1Y8oK9vD
ソロ、凄く見やすくてやり易かった……ペルが何やってるかよーわかった

ダメ無効にも見舞われず、ダメージも極小で気楽になるといろんな事見えてスゲー良かった
こんどはハードで少し緊張感持ってやってみますわ

連投失礼しました、マジありがとう!
0609774メセタ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:29.94ID:qWje97Uq
すごく前向きでなんか自分のネガティブさが恥ずかしくなってきた
0610774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:44:16.54ID:Sp8mCjg1
クッソラグいペルソナに当たって20分かかってワロタ
何人か抜けてたけどこれ再受注できんの?
0611774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:39:32.92ID:5gl/stXh
できるよ、稀にペ糞ナ出るよな
抜けるときは一声かけてからにしてる
0612774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:58.75ID:08yemHUb
それって他の参加者の回線の影響とか受けてんの?
だとしたら低速ポケットWi-Fiでやってる俺が原因の可能性があるなぁニヤニヤ
0613774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:27:12.12ID:jmVocdYX
ヘイトとったやつの回線がうんこだと挙動不審になる
ルーサーも未だに浮遊飛行するからな
0614774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:28:18.87ID:evsE1ML4
ホスト取ってる奴がクソスペだと起きるやつ?
0615774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:35.97ID:08yemHUb
ゴミ回線にヘイト取られるとか寄生だろお前ら
0616774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:54:01.62ID:UEbBUFKG
いや、だからルームのホストだろ多分
ヘイトじゃ無くて
0617774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 01:44:38.91ID:ERTDav/a
>>613
挙動不審なんてレベルじゃなかったよ
1、2秒くらいの感覚で瞬間移動繰り返してた
ダウン以外まともにダメージが入らん
0618774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 02:28:00.93ID:L9fLsLMR
悪いなおまいら許してちょんまげ
0619774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 02:34:35.84ID:1zuZpDuq
>>616
ホストじゃなくヘイトだな
タゲは同期してるからゴミ回線タゲると反応が遅くなる
0621774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:09:48.32ID:JjR5Bj7J
ホストなら最初からおかしくなってるだろ
0622774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:54:01.64ID:SJ8fa6Zo
回線の状態も常に一定じゃないからな
0623774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 03:58:28.87ID:PxFYz7CL
レイドボスは同期してるからホスト関係無いぞ
0624774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 04:44:10.76ID:SJ8fa6Zo
同期しないネトゲってなんだよ
0625774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 06:42:20.85ID:kDLqcK8p
どっちでもいいです
0626774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:34.87ID:yOiQZwpz
PSOに同期してないこと知らない奴なんておったんや
0627774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 16:36:02.96ID:SJ8fa6Zo
もう苦し紛れの言い返ししかできないんだね
0628774メセタ
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:35.77ID:POyMFlwx
遅い回線(レスタ) → 鯖 → 遅い回線(回復) → 鯖 → 全員レスタ回復表示
遅い回線(ペルソナダウン攻撃) → 鯖 → 全員にペルソナダウン表示
0629774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:54.76ID:FH3Q3rVd
エキスパで15分かかったんやけど、こんなことってある?10分超えたの始めて。
0631774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:31.17ID:BCaxxN4Q
チムメンの付き合いで出遅れ複ブロマッチすると良くある
0632774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:29.56ID:+md0VDgB
中途半端に出遅れるくらいならn周第1陣に入れるようにずらして受注した方がいいよな
0633774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:59.81ID:ofqS7Nbd
非エキでも10分が普通で15分は遅い方
マジでエキスパマッチング意味ねーんだな
0634774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:08.06ID:BCaxxN4Q
エキスパで変な受注しなければ早くて5分、遅くて10分って感じだから意味はあると思うぞ
0635774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 16:30:14.69ID:79b8nmg4
>>633
えー、非エキでも10分なの?
xh行って見るかてた思ったが
特殊6鯖は15分強が普通かもしれない
様子見よう
0636774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:31.39ID:k2E98KDJ
もう飽きた
0637774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:58:54.85ID:CQa87gs+
コミュ障の寄生が他人頼みに早いだの遅いだの言ってて草
0638774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 05:00:59.01ID:GQp5J9dt
おっさんが野球観ながら文句言ってるあの感じだろ
0639774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 05:15:08.04ID:IsZqWVOa
そんなこと言わず陰キャのおっさん同士仲良くしたらどうだい?
0640774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:40:26.41ID:8sZy/sk4
あと一週間もすれば馬鹿共も多少は静かになるか
0641774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:21.29ID:ZWh8N2F9
やっとシオンユニ揃ったわ
2部位は実装1-2週間で出たのに、3部位目が長かった
0642774メセタ
垢版 |
2019/04/15(月) 18:38:45.57ID:Yv+jYwGe
Guでやるとペルソナは障害物も挙動も全てが邪魔臭い
チェインを妨害したくてああいう仕様にしたんだろうなぁ
0643774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 04:43:44.37ID:JOR9WySm
Boで乳首攻めてる時に体捩って肩でジーカー受けるのクソむかつくわ
0644774メセタ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:39.86ID:ZR0fqy91
ペルソナ12人の方ってDBゲージどのくらいで溜まれば30分討伐基準で12人時に最低半分の仕事は出来てるんでしょう?
Vitaでタイムアウトで3人で50分かけて討伐した時は大体10分くらいでゲージ溜まったのですが…
ちなみに動きが違うのか平時だと最期までたまらないです(12分くらい?)
0645774メセタ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:53.81ID:oZrhsW5F
全然なくなった
0646774メセタ
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:03.77ID:Gvz1QUeP
玉割り行かないで胸殴ってるゴミどもって晒していいの?
0647774メセタ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:30.01ID:qWcUgDIT
ペルソナがもうねぇよ
0648774メセタ
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:03.93ID:tsdPcmbi
UH徒花からシオンユニ落ちたりしねーかなぁ
0649774メセタ
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:22.20ID:XBBTHzZG
朝起きたらウンコが札束にかわってねえかなぁ
0651774メセタ
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:18.65ID:s6N5Fp4o
ペルソナどころか
艦隊戦もないぞ
0652774メセタ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:11.43ID:gv8fMLKN
行ける時間に緊急無いからインするの忘れてたわ
0653774メセタ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:01:52.86ID:atW/T9q9
戦えなければ満足しない
0655774メセタ
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:26.60ID:E4Sx+1RH
こっちも全然行けてないんですが
0656774メセタ
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:49.32ID:R+9aUKzP
予定無いぞ
0657774メセタ
垢版 |
2019/11/28(木) 04:09:26.79ID:v08SDCdQ
どうすんだこれ
0658774メセタ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:42:26.53ID:ZN2B/2ZS
シオンが死ぬまで永久に付き纏うペルソナ入れろ
0659774メセタ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:16:00.61ID:77yjIQyd
もう古い緊急はバランスいじってバスターやエクストリームみたいに常設に組み込めと
0660774メセタ
垢版 |
2019/11/29(金) 04:22:00.94ID:etpNSJ5Y
呪いのペルソナ
0661774メセタ
垢版 |
2019/12/03(火) 14:26:30.65ID:Fw6B9a3u
討伐数称号もうやめろよ
0662774メセタ
垢版 |
2019/12/09(月) 02:38:38.49ID:Gz/7MIty
トカゲもないぞ
無能吉岡
0663774メセタ
垢版 |
2019/12/17(火) 05:35:02.13ID:SZfiCkkG
コレクトに13シオン入れてもエレボスが取れないからどうにもならないでしょ
しかもトリガーも値段が上がり始めてるねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況