X



トップページPSO
1002コメント233KB

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 3667-0SBx)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:37.67ID:z3IF/6P20
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1544613966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657774メセタ (ワッチョイ 6d05-CR58)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:45.78ID:OC70UAR70
覇権ユニット来ちゃったかぁ

おい早く出ろ
0661774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:53.20ID:kLFXdDzA0
オフゼとヴェインとは何だったのか…オフゼはまぁ買えるユニ最強って慰めはあるが
ヴェインは完全に涙目じゃね
0667774メセタ (アウアウウー Sac9-43T7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:54:27.16ID:i+euM6aRa
ヴェイン馬鹿にすんなよな
光跡とのPP5の差でフォトンストリームの倍率が変わることだってあるかもしれないんだからな
0669774メセタ (ワッチョイ 1b67-w/ua)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:58:10.59ID:Yk4+hPzd0
でもお前ら拾えないじゃん
0674774メセタ (ワッチョイ 236c-BOzU)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:04.47ID:YJ5l17am0
>>667
装備固有のPPは変えられないからファントムで火力出すならマスクしかないよな
もし装備で盛ったPP%火力アップならこの差はでかい
0676774メセタ (ワッチョイ 6d05-CR58)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:43.78ID:UpTcyXsc0
ラッピーシオシオにしてぇ
0677774メセタ (ワッチョイ 4b63-2iwM)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:32.49ID:/iTxm3bl0
シオンユニ完全に最強だったな
ステガイジはともかく基本的にシオン以外はゴミに
やっとイザネが死んだぞ
0680774メセタ (スプッッ Sd93-9FHf)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:00.64ID:oNUGcRiod
Hrでも使うし汎用で作ろうかな
アプソ.モデュ.エテファク.マナ.グレスタ
ステ150.HP110.PP15
PPも200になるしステも1部合計200あるしどう?
0681774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:12.51ID:VOpgblpC0
イヴリダアプグレはこれ超えられんのかね?
イヴリダの入手のぬるさからしてとても超えられるとは思えん
もし超えるとしたらアプグレ条件をうんときつくしそう
0703774メセタ (ワッチョイ 456c-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:00:57.24ID:Yl0hulOQ0
正直ラピシャも微妙だわ
0704774メセタ (ワッチョイ 4b63-2iwM)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:57.11ID:/iTxm3bl0
屁が完全に終わるからな
PP主体になるのでDFユニは評価が上がったが
すまんそれ全身シオンでよくねになった
掘れないのは甘え
0705774メセタ (ワッチョイ 3563-iEZc)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:28.76ID:AnRT34Ik0
ラッピーシオンシオン
シオンシオンシオン

耐久はラッピー 汎用も1ステ特化もシオン3で良いとなってしまったな
1ステ特化でもDFじゃなくていいや
0706774メセタ (ワッチョイ e3d1-JGzi)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:00.48ID:emFe73Pc0
最強が一択になったらつまらないって、運営は全く理解してなかったんだな
また同じことやらかすとは
0707774メセタ (ワッチョイ bd03-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:14.95ID:CVIIdI7+0
一択の装備は次のランクの装備が出るフラグなだけでしょ
新難度と同時に13ユニがきて12ユニットはすべて陳腐化する
0709774メセタ (ワッチョイ 05bf-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:35.77ID:XQ4co0uf0
まあ、13ユニを実装するとしたらまた変な方向に伸ばすんだろうな
ユニットにもS級特殊能力が登場!とかやるのかな?
0710774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:35.77ID:Wy7e3lDV0
すそイザネが約2年
すそボードが1年
シオンは強いが12ユニがもう2年以上続いているからいつ13が出てもおかしくないのが怖いところ
よって今は時期が悪い
0711774メセタ (ワッチョイ d59f-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:38.48ID:E/uxFLki0
俺はUHで13くると思ってるからラッピーイザネイザネのままで様子みるで
そもそも新ユニ拾えてないが
0712774メセタ (ワッチョイ 3563-iEZc)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:39.82ID:AnRT34Ik0
強化期間の後は「こっちにすればよかった」ってなるような装備出るの定番だもんなぁ
どうせユニ落ちないし、春にあるだろう10%期間まで様子見になる人が大半だろうね
春の10%ならファントムとも被るしそっちの事も考えてop付けと
0714774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:41.11ID:Wy7e3lDV0
とりあえず迷ったらラッピーだな
あれを過去のものにするには相当なぶっ壊れユニか攻撃密度上げて多段ハメしてくる敵出てこないと無理
0715774メセタ (ワッチョイ 3563-iEZc)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:45.69ID:AnRT34Ik0
クロトしかしてないサブが居る程度だけど
過去に乗り換えたユニ持たせてて十分で、武器だけその都度メインから移動でやってる
0716774メセタ (ワッチョイ e3d1-JGzi)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:43.28ID:emFe73Pc0
>>633みたいのは平然とシオンユニ3点に同じOP盛って完成させたりするんだよな
ま、今回ばかりは出てから期間がなさ過ぎて拾えない可能性があるけど
0719774メセタ (ワッチョイ cbdd-sASZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:49.56ID:ompv8lyr0
お古自体をちょこちょこ素材にしてるからサブ(派遣)は結局ショボユニのままのパターンが多い
武器は因子ぐらいでしか素材にする事ほぼ無いから充実していくが
0720774メセタ (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:43:07.93ID:M/7MOiqJ0
☆12ユニの調達が面倒な時代にサブキャラ派遣したからユニオンとかゼイネシスにクソ安OPばっかだな
武器もクリファドのまんまだわ
流石に今回の報酬期間でザラにするけど
0731774メセタ (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:06:36.85ID:M/7MOiqJ0
UHまでにシオンユニ拾えたらアスエテマナ4sで作るわ
というかイヴリダユニアプデはどうなったよハマちゃん
EP5終わっちゃうヨー
0735774メセタ (ワッチョイ 238d-QiIe)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:13:13.89ID:agfbyMqY0
未実装のままサ終して、いつから13ユニが出ると錯覚してた?とかになりそう

そしてファントム用うんぬん言ってるけどゴミクラスの可能性だってある。どころか過疎の原因になる可能性秘めてるわ
0739774メセタ (ワッチョイ 6d29-CT2f)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:22:01.76ID:8DbIzOdE0
ラッピー付けなければ避けるから死なない
お前が言いたいのは死なない腕があるならぎりぎりまでHP削って火力全振りしろって事だろ?
やなこった
0751774メセタ (スフッ Sd43-9FHf)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:35:56.93ID:mtHkWtS3d
イヴリダアプデは諦めてるから、もう来なくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況