X



トップページPSO
1002コメント257KB
【PSO2】サモナー総合スレ【104】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ fe6c-OF4H)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:07.79ID:zf2maNJO0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【102】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1543584508/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443774メセタ (ササクッテロ Sp61-YPj0)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:06:12.83ID:rPNzzF5lp
質問なんだが、通常色から色違いの引き継ぎとかって出来る?? 通常色のペットをもう130まで育てきっちゃって…
0444774メセタ (ワッチョイ 0563-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:07:49.76ID:pyQTvsLG0
いたわりロールのメリクリ限定が地味にクソだな
仮面で同接稼げるから来週はさらにメリクリ消えるだろうし
12分拘束確定のクソトリガーとかやりたくねー
0447774メセタ (ササクッテロ Sp61-YPj0)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:15:52.56ID:rPNzzF5lp
>>445
うおおお ありがとう!! また育てないといけないのかと思ったよ!
0450774メセタ (ワッチョイ 0563-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:46:15.17ID:pyQTvsLG0
臣民に40日間の連続ログインを義務化し
さらに緊急ゲーで時間帯も縛り付けていく
いなくなったはずなのにどっかの頭皮がちらついてくるなぁ
0456774メセタ (アウアウウー Sac9-DwY6)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:06.71ID:sqZyadB7a
運営「マスカレーダの200階にマークレセプターおいたで」
魚「魚ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!」
どうせこうなるんやろ?
0458774メセタ (ササクッテロレ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:26:21.20ID:Bfd1B3elp
どうせ200以降もあるんだろう
難しいとかじゃなくて純粋に時間かかるし面白くもないから100でバイバイだ
0460774メセタ (ワッチョイ 1b9c-N+uN)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:43.00ID:AOnazoBh0
200は草だわw
200の次は500でその次1000になるぞ
どうせそのうち回数制限無くなるしもうどうでもいいな
0463774メセタ (ワッチョイ d58f-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:51.95ID:utz9VulC0
1回、DPSチェックのときに張り切ってゲキコンしてたら
ダメージ表示無くてなんかおかしいなと思ったらペルソナ本体にゲキコン通してたことあったわ
スマンと思いながら爆死したわ
0464774メセタ (アウアウウー Sac9-DwY6)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:14.20ID:yije1vOPa
>>463
あるある。ペルが普通にロックできるから最初気付かなかったわ。ダメ表示の位置おかしいなぁと思ってたら顔殴ってたわ
0465774メセタ (ワッチョイ 6567-TbL1)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:30:35.51ID:0X+W8zuk0
あの玉、着弾してちょっと経たないとロックできんね
ほんの一瞬とはいえ、Suはロック精度が命なのにな
他にも随所でロックミス誘発しやすい
0467774メセタ (ワッチョイ 8d67-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:20:33.57ID:V5aES+rz0
玉にゲキコンしてる時のダメージでザンケンは表示されるけどゲキだけ表示されないのは当たってるのか不安になるわ
ザンバに入るために密着してやってるから当たってはいるはずだが

さっきのペルソナで俺のゲキ65万だったけど95万とか差が激しいな
チムツリとか使ってんのかな
0471774メセタ (アウアウカー Sa51-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:36.75ID:aHvXUWF8a
ゲキした時にダメージが表示されないのは対象に当てられない俺のpsのなさだと思ってた‥
俺だけじゃなかったのか
0472774メセタ (ワッチョイ 35dd-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:28:16.47ID:pglzsA800
100階終わったけどマジでバリア10%になってるのか・・・
トリスパ、トリスラ、マロスト、メロンブレイクの4つもバリアが付いた
サモナー的にはまだまだ余裕あるけど、一部クラスの事を本気で考えてない正にボクソンバリア
0476774メセタ (ワッチョイ cb7c-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:38:08.79ID:UWQkjTvI0
ネトゲでソロの強さを求めてしまったコミュ障ソロガイジのせいでこうなったんだよな
迷惑極まりない存在だな
0478774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:28.37ID:+nY7IDwc0
10%バリアあってもDoTと通常攻撃が豊富なSuなら何の問題もないよね
ただこれ以上攻撃力上がるとトリスパ溜めてる時に落とされそう
0479774メセタ (ワッチョイ 0563-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:59:14.31ID:pyQTvsLG0
弱プレじゃプレフォトンドリンクから1割ぐらいしか伸びないし複鯖でランダム厳選は現実的じゃない
考えられるのはフレア+ワイズ合わせなんだけど試した感じワイズ判定のポジションがないっぽいんだよな元気玉
0481774メセタ (ワッチョイ 7d7c-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:24.74ID:CjvsjknD0
ログ軽く漁ってみたが81万出てるのがあるな
wb役はいないからテクターとフォトンドリンクチム木なしで
あとソロアムチ用のフォルニスシンクロウ使ってたからこれ超メガトンにすればもう少し伸びるから
90万以上は可能だろう
0482774メセタ (ワッチョイ 35ee-9nMG)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:27.35ID:weFR3T2S0
ドリンク厳選はドリンクカウンター前で近くに居る人を適当にBL入りして
その人のマイルームに飛べばドリンク効果切れるからそれでいいんじゃね?
ブロック移動どころかカウンターの前からも移動しないし
0484774メセタ (ワッチョイ 0563-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:28.83ID:pyQTvsLG0
そういえば両方フォルニスのままだったわ
元気玉って無属性だったかな?ならパフェ2個分丸々伸びるってことか
0485774メセタ (ワッチョイ 1b9c-N+uN)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:49.74ID:AOnazoBh0
面倒だからツリーも厳選も時限もなしだわ
フォトン飲むだけ
ログ見たらさっきのが超メガフォルニスTeありWBなしで68万だから弱プレWBありとしたら89万
フォルニスが乗らないなら後9%上がるから時限とツリーあればカンストまでいけそう
0486774メセタ (ワッチョイ 0d03-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:35.78ID:M0hfCB3z0
そういえば10層初回クリアでマントAが1個貰えて「2個ないとアカウントに登録出来ないじゃんくそがあぁぁぁぁ!」
って思ったけど…もしや2週目の110でもう1個のマントが出てアカウントに…?
そうなると仮面をアカウントに登録するには200階まで…うごご

サボリ無し組が110突破したとこでどうなるか分かるのかな
0488774メセタ (ワッチョイ 4b67-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:04:48.94ID:4kBAZUsI0
つっても100階行ってる時点で五十歩百歩やろ
とりあえずつよふんマロがテッセンで即死するぐらいまでは続けてみるわ
0490774メセタ (ワッチョイ 0d03-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:14:31.51ID:M0hfCB3z0
そのうちニコ生かなんかで「100層まで行ったアークスは○%、200層まで行ったのは○%!」とか喜々としてやるんだろうなぁ
0491774メセタ (ワッチョイ 7d7c-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:16:25.22ID:CjvsjknD0
俺も今日で100だからここらで辞めとくかな
倒すこと自体は余裕ありすぎるけど毎日5回の義務はしんどいわ
0495774メセタ (ワッチョイ cb7c-D6wz)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:47.37ID:d44YkR3r0
一応マスクは1Fでのドロップ報告はあるね
0499774メセタ (ワッチョイ c587-W0oW)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:49.08ID:iNM4lbj60
90万ぐらい出した時は弱プレ+WBだったな
こっちフォルニスパフェだったし超メガ持たせてちゃんと準備すれば誰でも行けると思うぞ
0501774メセタ (ワッチョイ cb7c-D6wz)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:36.60ID:d44YkR3r0
虹sw卵きたからレドランかと思ったらポップルだった
0503774メセタ (アウアウオー Sa93-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:39.04ID:/Pe0QzE2a
バリアがどうなるかだな、メンテのせいでまだ100層やれてないけど10%でバリアなんやろ?
トリスパ二回いけるんかな?
そのうち5%とかになったらおてあげやで
0507774メセタ (ワッチョイ e39b-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:31.49ID:xFYxoQuI0
大体みんな似たような構成になるなぁ
マロン、メロン、シンクロウ、ワンダ、トリム、PP回収メロン
0510774メセタ (ワッチョイ a342-sR77)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:05.80ID:e5AVEtk40
マイセットにマロンリボルバーやソロアルチ、まるぐる用みたいな感じで複数用意してないの?
ユニもステ盛りPP盛りで使い分けたりクエストの被弾の有無でタクトも変えたりしてたけど意識高すぎなのか
0511774メセタ (ワッチョイ 8d67-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:59.09ID:V5aES+rz0
マイセットがどんだけ空いてるかは人によるし何ともいえないな
俺はSuには3か所使ってるけどEP5がHrゲーだったから他職ほぼ触らなかったのもあるし
マイセットの数増やせば一番いいんだけどねぇ
0513774メセタ (ワッチョイ 35ee-9nMG)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:06:53.87ID:weFR3T2S0
マイセットはボス用とマルグル用に分けてあるけどどっちにもレドラン入る枠は無いし
そもそもソロアルチで耐性がもっと上がったならレドランの活躍も… おめーの席はねーよ!って話してるんじゃないの?
0515774メセタ (ワッチョイ cb0a-bdUi)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:37.74ID:OcB7FsdX0
マロン投げの後の隙をボコられたり鳥や新苦労が普通に落とされるようになってきて
Huのほうが安定してきた
0516774メセタ (ワッチョイ c587-W0oW)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:42.97ID:iNM4lbj60
ルーサー用エゴハ無しブレイブ特化とか邪龍用エゴハ有りワイズ両刀とか季節緊急用とかでSuマイセット7個ぐらい埋まってる
0518774メセタ (ワッチョイ 6d25-cD1/)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:36.73ID:9gVTM2Gi0
前はFoにTeが枠多く取ってたけど今はSu
そろそろペット種入れ替えたら武器パレットも引っ張ってきて
0519774メセタ (ワッチョイ 1b67-w/ua)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:53.85ID:OJfmwrh10
Hu?...
0524774メセタ (ワッチョイ 1b67-w/ua)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:29:00.98ID:Va/A8KUW0
シオンをタクトに捧げる人は尊敬するよホントに
0527774メセタ (スッップ Sd43-4QRA)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:06:38.54ID:spbKj76Gd
Wikiのカンシオンのページに、入手したという人が情報をコメントしてる
PP消費軽減10%が付いてる、それ以外は他のシオン武器と同じ、だとか
真偽の程は定かではないが、事実なら、うーん…
0528774メセタ (ワッチョイ a3d9-w7uv)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:52.03ID:Iwa7JT1E0
俺のサモナーはザラ有りで完成したから…
もうミラージュ可能な初期エゴハがこない限りザラを手放せない
0529774メセタ (ワッチョイ cb05-qTfq)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:31:04.26ID:jK0z0iWi0
ペットPAだけでも威力20%は上がってもらわないとリュクロスの代わりにならないんだよなぁ
マロストやトリスパが簡単にカンスト制限に引っ掛かるのも威力アップ潜在の無意味ところだが
せめてOPだけでも弄れれば
0530774メセタ (ワッチョイ 357c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:36:12.38ID:q5bv1RoD0
ザラのマッシブと被ダメ軽減がくそ強いからねぇ
まぁ、電池用とかわんこポップル辺りには使えるか
15としては性能が残念だが
0532774メセタ (ワッチョイ 7d7c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:34:03.20ID:hsdEP+Wm0
PP消費軽減10%だけかよ
今週中には俺も作れるがどうすっかねぇ
リュクロスとザラでよくね感が強い
0533774メセタ (ワッチョイ b517-CSuD)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:44:20.58ID:rqAbiAjf0
その10%も常時か30秒威力3%のときのみか気になるわな
常時ならさすがに使うかなあ
0534774メセタ (ワッチョイ 7d7c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:49:12.15ID:hsdEP+Wm0
ファントムはあんまり興味ないし
他にやってるHrはアトライクス2本にモタブで仕上がってるからアンフィトリテ余ってはいるんだよな
でもタクトから他武器に直接変更出来なくて石に戻してからだろ?きついわ
0535774メセタ (ワッチョイ fde9-TLnN)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:17:45.31ID:vWxjFaTB0
非エゴ時のトリスパゲキコンが仰け反って中断されるのが腹立つからザラ手放せない
0536774メセタ (ワッチョイ b517-CSuD)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:02.42ID:rqAbiAjf0
PP軽減常時っぽいね
ソロアルチはマスカレーダ75にトリスパ一段階チャージやマロスト二段階目でカンストでるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況