X



トップページPSO
1002コメント221KB

【PSO2】☆15武器追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:23.87ID:hMv+U3sz
メンタル折れそう
0052774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:54.26ID:8XP25TsP
>>48
無いとは思うが直近でリュミエルやらかしたばかりで信じるヤツの方が少ないだろうよ
0053774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:01.98ID:0czo3DvI
リュミエル使って上位の武器と交換できるんだから、既存のアプグレの定義に十分合致すると思うがね
これが駄目なら、ザラもセレのアプグレじゃねーし
名前も変わってるし、データ自体も変わってるんだからな
0054774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:37.45ID:q24EaVv9
頭酒井かな?
ここで文句言われてるのは、レイ以降「アップグレード」という単語がOPを引き継いだ状態での進化を意味してたから
リュミエルに多量のリソースをぶち込んでた層が怒ってるって話よ

ブースト系なら大損したって話で済むが、中には現在入手不可能なS級もあるからな…
素材になる以上、希少なOPが電子の海に消えるわけで心中穏やかってわけにもいかんだろう
0055774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:07.02ID:D9f2wMJd
アーレスのが酷いだろ
0056774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:39.43ID:to0NpB2Y
>>54
ツッコミどころありすぎ
まずsopは受け渡しでなんとでもなるだろ
あとアトラをベースに進化するかリュミエルをベースに進化するかも選べる仕様って情報も出てた
SS探すのはめんどいから自分でやってくれ
0057774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:32.02ID:1bETepIk
アプグレはレイ→ユニオンを筆頭に元の武器に追加武装やカラーチェンジが主流だったところで
リュミエルのアプグレあります!と言ったらそりゃ大体の奴がリュミエルに追加パーツなり色変更なりが来ると思うだろ
そこにリュミエルの進化先は無くて悪趣味金色ゴテゴテアトラの強化パーツになりますとか言われたらガッカリ物だろ
普通の感性してるやつならな
0058774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:47.63ID:to0NpB2Y
>>57
ベースと同時に見た目も選べると良いのにな
0059774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:17.24ID:wFfLOyi0
スーパーデラックスニャウソードとかいう煽りすき
0060774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:46.50ID:SxAIT65v
>>56
怒っているのは見た目がアトラになるのと複数入手が不可能ってことじゃないの?
0061774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:27.75ID:9Eweknd6
あとは、準備したリュミエルを全部アプグレできると思ってたのに2個目以降の存在価値を潰された点だね
0062774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:29.58ID:9Eweknd6
まあ、一番言われてるのは「これ休止勢を復帰させる気ねえだろ」って点なんだが
0063774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:30.38ID:agehDz/i
復帰は手持をスコップにして、★15出るまでぐるっててくださいね(ニッコリ)
0064774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:49.97ID:C9LbWKyC
復帰は評価値でやたら出るんじゃね
0065774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:58.43ID:HA8sFc9/
13の仮面武器が大量に出そう
復帰も頑張ってアップグレードしてねってパターンやろなあ
0066774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:47.10ID:7A8Dp3de
>>62
武器やアップグレード用のアイテムが高過ぎて休止勢も新規勢もバイバイです
0067774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:13.25ID:SxAIT65v
深遠武器は15にできるのは実質1個だけなのと要求素材のコレクトファイルが終わってるから復帰は大変だな
生放送でDB武器を全部統合するって言ってたから潜在はDB延長+αになりそうで怖い
0068774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:11.74ID:1kr7B90+
DB4人召喚して同時に攻撃しながら戦えます!
0069774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:24.48ID:jHsfiOBz
☆12の頃のように2年通っても出ないような宝くじ並みの確率より
交換のほうが100万倍マシ
0070774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:20.80ID:QPrqifcZ
>>67
可能性かなりありそうだなあ基本威力upに全フォーム延長+αくらいかね
0071774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:19.30ID:3wp2kaCF
☆12の頃は先があったから続けられたけど、☆15は入手してサービス終了しますの可能性があるから何のために無理して入手するかだな
サービス終了前に新規や復帰が来ないのは確実
0072774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:42.04ID:/4wcJ3Vd
星15予告が今のモチベを殺した
灼熱T50回くらいしたけど
ヤスミもザラもみんなお手軽アプグレの星15で死ぬからそれまでpso2やる意味ないよね
帰ってこれたらまたな
0073774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:07.17ID:DUv3m666
15がお手軽アプグレ・・・?
どんだけEP5で魚ってたんだよ
そもそも最高レアにこだわる意味が無い
ますます武器更新のスピードを上げるだけじゃないか
ハゲキム運営の思う壺だわ
0074774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:08.11ID:C9LbWKyC
オフスNT+アトライクス+光跡で☆16追加
0075774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:18.68ID:/rO/IgZ2
かなり前からネメスレ使うしアルチ回ってれば揃うって言ってたんだからネメスレもアーレスも用意できるだろうしお手軽だろ
新規やら復帰も取れるならアルチ周回した意味なくて現役プレイヤーが萎えるだろ
0076774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:20.44ID:bsL77pyw
好評された仕様で一番萎えるのは多キャラ多クラス勢じゃね
アトラは藤本でもなきゃ2本以上アプグレできんし、オフスもそんなに何本もアプグレできないだろ
つまり廃人のサブクラスは準廃以下の装備になるってことだし萎えるんじゃね
0077774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:11.47ID:xspsHQHz
旧オフス→エクストリームやアルチ、チャレンジなど各コンテンツをやり込んで完成する(当時)最強武器
オフスNT→ドロ限武器をカテゴリ一致で複数集めて交換。同レベルの武器が同時期に2種登場予定
0078774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:09.24ID:C9LbWKyC
そもそもグレパとか付けて7sとかにしてるものを全部よこせってとこから
0079774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:56.79ID:EHdiP+qP
オフス作れるからやることがなくなっちゃった
0080774メセタ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:34.41ID:umVcLMRU
>>79
13ユニット追加しときますね
0081774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 01:47:09.54ID:Fow2HbAw
つーか当初予定してたリュミエのアプグレ版スペックをオフスにまるコピしたんじゃねーのってすら思えるわ
なんだよ、アプグレ後に素材の武器デザインも選べるって
0082774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 02:38:38.87ID:XdzD0SFI
そういや武器の見た目変更できるんだったな
武器のステータスを割り振れて見た目変更できる機能追加してくれって感じ
1武器で全職遊べるようになるから楽だわ
0083774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 03:19:46.41ID:uvtZ74sQ
15が主流になるのは1年以上後だからのんびりやれよ
0084774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 04:31:58.01ID:1FHsyMvw
終了の発表してそうだな
0085774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 05:49:20.25ID:oOLQSRQA
>>75
アーレスはともかくネメスレはアルチブースト時に平日2〜3時間
休日6〜8時間ログインでも目当てのもん取れてないわ
どのスレでもネメスレは出ない出ないって阿鼻叫喚なのしらんのか
お前の言う現役プレイヤーは毎日何時間アルチだけやってるんだよ
0086774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 07:17:29.48ID:ghTfjTPZ
アーレス>ネメシス>スレイブで取れない
やってる時間あんま変わらんけど
アーレス1に対してネメシススレイブは10はあるぞ
ディアが30ぐらいあるけどなw
0087774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:17:03.70ID:pyEcRZDa
現役職業プロアークス
0088774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:47.07ID:OILBsn8I
>>86
アーレスそもそも14じゃん…
0089774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:36.48ID:15wo4C12
目当てのネメスレ掘れなくても旧式からアプグレすればいいんじゃね
0090774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:59.00ID:UzFAmsCe
>>86
復帰とか偶然の奴ほどアーレスは簡単と言うそもそもレコ見るだけでアレースうざいの分かるけどな
0091774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 11:34:50.75ID:GywTtkrv
一番うざいのはジュティス
欲しいのは出ないしなぜか31ばっかりでアーレスを超える
0092774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 11:58:43.16ID:c9842NER
スタートダッシュで15作ったやつも当分はネメスレアーレスとか13,14を掘りに行く事になると思うんだがおかしいと思わんかな
0093774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 12:23:48.07ID:EgppAB4Z
入手やアプグレの方法が毎度マゾいよなぁ
ソシャゲネトゲの常だがカムバックキャンペーンとかやる割に戻っても人権無いよな
0094774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 13:39:22.14ID:4CwuZ91S
>>91
アトラルートは武器種変えれるからどれかジュティス35にすれば良いだけでぬるめだぞ
0095774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:41.25ID:FO3mFgLb
1番ヌルそうな深遠ルートも、最初期のバスターに萎えて辞めたやつが今帰ってきたとしたら
ダブルアプレンはコレクトで貰えるけどエルダールーサーは素堀り確定とかいう隙のなさ
0096774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:39.83ID:v0jM+RAe
1番楽とは言え14→15にする際に50回クリアの称号報酬アンフィトリテ石必要なんだよな
よって、鯖跨ぎしない場合は毎日参加したとしても最短2か月かかる
そもそも50回クリアまでに13→14のエレボス石150集まるのかも分からんが
0097774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 15:21:57.32ID:ghTfjTPZ
こんだけマゾなら直ドロ無しにしろよ
0098774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:15.25ID:IoI8zHrE
>>94
15アトラも機種変可能なの?
0099774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:01.54ID:tCIVEwqv
可能
イクス武器カテゴリ変更って項目が動画に映ってる
0100774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:47.74ID:6hsxJ4/d
要求されるものが14より大変になりそうってくらいかな?
0101774メセタ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:46.99ID:IoI8zHrE
>>99
マジかありがとう
イヴリダシート回すわ
0102774メセタ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:09.64ID:Y0+cZUz+
>>76
ネメスレもリュミエルもアトラもアーレスも作ったけど武器種バラバラだわ
ただでさえ阿呆みたいな要求経験値とレベルキャップ解放の早さのせいで使えるキャラ5〜6人まで絞らなきゃならなくなってるのに更に絞らないとついて行けなくなる
0103774メセタ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:40.40ID:adwHic8e
普通の運営ならありえないけど、ここの運営ならカテゴリー変更のたびにリュミエル要求とかやりそうなんだよなあ
0104774メセタ
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:02.91ID:hRNQgkhH
ゴードの代わりにユニオンブースター999を要求するくらいは考えてるわ
0105774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 03:14:56.73ID:K+zXMCuL
14より酷いのは間違いない罠
15より上の武器って存在しないらしいから、最後くらい自由に遊びたいわ
0106774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 03:16:17.47ID:ecIHzNYo
>>105
ポータブルで★16あったらしいぞ
0107774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 03:30:02.78ID:xO5dEYDz
ポータブルは16やね、シャドウテイカーとか出るんだろうか
0108774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 05:39:10.64ID:gNRucDBd
16武器を2年後に追加するってか?
PSO2は過疎と赤字が止まらないから終了してるだろ
ep7まであるとは思えないわ
0109774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:08.23ID:UKc/6dem
人気があれば☆無しとかさらにもう一段下に☆増やしたりあるだろうけど
今でこの糞工程じゃもう無理だろ
0110774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 09:13:41.64ID:oDGgyGNq
おれはエンドイフをずっと待ってるぞ
0111774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:35.87ID:a6KZROK2
ポータブルは酒井木村の手柄だから間違いなく★16実装するやろな

奇数と偶数に異常な拘り
レベル7585の奇数はスキル追加
レベル8090は偶数はスキルなし
★12★14はドロップ限定ユニーク潜在
★13★15は汎用潜在を主流にする
0112774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:50.91ID:vLOq9YnD
決算発表とか見ないキッズかな?
今の酒井と木村に席があるのが奇跡なんだが
次の株主総会で切られてもおかしくない
メディアへの出演を控えるってのは序章に過ぎない
0113774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:32.34ID:JkIyui9H
決算発表とかどうでもいいから武器一個しか作らせないボクソンはマジやめろ
0114774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:13.22ID:MGC6QOks
当初の予定通り15で終了にしていいよ
2年後に16ドロ限定とか仮に1年掛かりで拾ったとしても
サ終で使うときがない
0115774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:43.84ID:BozYHIMY
逆に考えるんだ
15武器に関してはユーザーならこれくらいできると考えたからだと

あるいは反応を見て後から変更するのかも?
0116774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:17.34ID:m3E6LVkj
運営はエアプだから何も考えていない
なんでも適当な思い付きで実装するからユーザーが離れて行くんだよ
0117774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 15:16:22.82ID:OBQev27p
ここ最近の焦りは異常だよな
レベルキャップ解放に新クラス追加にEP6発表に15武器追加などなど
PSO2廃人育成用のメニューかよ
0118774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:46.12ID:JkIyui9H
さすがに一般人はついていけんでしょ
0119774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:24.89ID:fS7RQxQE
どんどんふるいにかけられて行くんだな
最後までプレイし続けた奴が優勝
0120774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 19:00:07.39ID:psCb8Hwg
15は欲しいやつだけ手に入れればいい
0121774メセタ
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:40.14ID:O/qpaH4V
Su楽で助かる低みの見物
0122774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:43.89ID:AMvOfino
まだお持ちでない煽りが大量発生して更に人口減少
0123774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 02:50:47.92ID:dM4ARLr1
初期14レベルのレアなら出なくても別にいっかってなるけど中途半端に手が届きそうだから手に入れられなかったときの落胆は大きいだろうな
0124774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 03:03:00.71ID:KfRwyg3u
なんだかんだ仮面武器が最強になって全員落胆しそう
OP付けはもう嫌だわ
0125774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 04:26:41.43ID:6DxlVQJD
これどれがどの材料かややこしいんじゃ死ねよ
0126774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 09:07:16.06ID:U+QIo9rt
>アトラ+35 リュミエル+35  キューブ400個
これは実は簡単なんだよね
武器種の変えれるアトラはリュミエルで35になってる奴ならどれでもいいんだよ
アプグレ後も武器種変えれるからリュミエル作るのがうざいだけで実は難易度低い
0127774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 09:47:40.41ID:nd/TPO6J
ジュティスガンスラあるなら職キューブ全つっぱでいけそうだけど
やってない職の武器ばかり1つずつあるとかだと面倒だな
0128774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:02.28ID:ppek7AMs
>>126
みんな一個目は作れる前提で、2個目以降が難しすぎるって意味なんじゃないの
0129774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:31:38.39ID:U+QIo9rt
>>128
一個目もソード作りたいって奴絶望してんだけど
アトラは武器種変えれんだろと言われるまで気がつかないんだよ
0130774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:31:43.08ID:6V3JMjlt
>>126
リュミエルとか違うのばっかりでて31ばっかだわ
せめて32で許してくれたら希望も持てるんだが
0131774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:24.28ID:0wNuoGFi
>>126
同種を最低2ツモ、下手したら3ツモ必要なわけで
案外揃わない可能性は高いぞ。俺も20個以上拾ったが、+35完成は2個だけだし
0132774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:37:00.03ID:U+QIo9rt
リュミエルと今回のセラは31と32ばっかりでうざいのは確か
0133774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:20.54ID:U+QIo9rt
>>131
俺なんか60本取ってソードは31だからHeキューブで無理やり35にして
ゴレムで無理やり属性60にしてアプグレに備えてたのに
アトラの材料と言うふざけやがった
だったらソードは使わんTMGで魔物イベリコジュティスのアップグレじゃで10m以上消えたぞ
0134774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:25.37ID:dM4ARLr1
>>126
これに救われたわ使わない飛翔剣が2本分あるわ
0135774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:48.71ID:6cbK/LC6
15アトラって武器種変更って確定なの?
確定情報以外を鵜呑みにして暴れまわる芸はそろそろ見飽きたんだが
0136774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:12.78ID:U+QIo9rt
なんか変更が映ってたと言う話だが確認してねぇな
もうできなきゃできなくていいわって感じだしな
0137774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:38.46ID:mEkKSvMK
基本的に1垢1本しかとれないアトラで武器種変更できなきゃ大変だろうね
0138774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:59.29ID:X8qXq6o3
ゴードとサファ999でカテゴリ変更だろうしガンスラだろうが、リュミエル用意すればおkと見せかけて
カテゴリ変更するなら変更先のリュミエル要求だったら流石にキツいわ
0139774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:10:58.14ID:lk0lfea6
>>137
2本取れてる奴なんかクロノス藤本以外に見たことねーわ
0140774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:33.88ID:u6kQYST/
>>135
15アトラと15深遠武器のカテ変更の項目が映像で映っていたのは事実
変更の可能性も無いわけじゃないから鵜呑みにしないでおけばいい
ブーストが来る年末年始まで森に人がいないから出来ることはないからな
0141774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:06:01.85ID:qCb6oA3y
石二種類で15変えれるんかね
いつもの石とキューブ400とか
0142774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:04.27ID:PorPsGNr
>>141
今までを思い出せ
運営が優しい事があったか?
0143774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:58:43.32ID:dM4ARLr1
星震って深遠武器+DF武器+石って認識でいいのかな
ガンスラとかDF武器4種類とも有ると思うんだどどれでもいいってことなんかな
0144774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:07.28ID:2GJdZXMJ
武器カテゴリー変更は可能だけど、素材が何かは言及されてない
下手したら指定のリュミエルもってこいもありうる
0145774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:13.04ID:dsMzXfYT
お前は何を言ってるんだ
ソードはソードで指定のリュミエルだぞ
本体の方を変えればいいんだろ
0146774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:23.33ID:Z9SWiXif
オフスNT以外は確定してない
オフスNT以外は次のライヴで分かるはず
0147774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:12.27ID:OW7Q5sPq
ジュティス不足は当然として、意外と魔物も35に足らなかった。ポロポロ落ちてたけど結構偏ってるのな
0148774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:46.85ID:tjN+Ci+I
魔物は買えるからどうでもいいよ
0149774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:34.04ID:qCb6oA3y
>>145
違う。
ワシはTMGが欲しいがジュディスはライフル35しか持ってない

ライフルを15にした後、TMGに機種変するが
その際の素材にジュディスTMG35持ってこいがあるかもって言ってる
0151774メセタ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:07.95ID:E2VqVqZs
アトライクス1本にジュティス2本食われるってこと?やばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況