X



トップページPSO
1002コメント229KB
【PSO2】マイショップ相場スレ374
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ 6f79-Jra/)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:36.81ID:Go51dQwH0
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄


ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)


■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止

前スレ
【PSO2】マイショップ相場スレ373
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1538232132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854774メセタ (オッペケ Src5-FqoU)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:24.49ID:u8UDWZ/sr
ワイ法JBマン
グレテクが安くて嬉しい
0861774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:54.39ID:MzRsRLgg0
Hr用のスクラッチはマントが20mしたくらいであとはゴミだったような
0866774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:23:28.98ID:Oy9CHw6M0
再販は値上がるの時間かかるけどな
羅刹も一年ほぼ値上がりしなかったし
アルマロビアクつまんだけどもう普通のロビアクは高騰しない気がするなあ
0867774メセタ (ワッチョイ 8ba6-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:25:06.14ID:B8g+wUun0
GV来てどうなるか楽しみだね
お正月あとだからそもそもあんまり回らないからGV毎回収して吊り上げるのかしら
0869774メセタ (ワッチョイ 9980-AiH8)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:13.92ID:cb4I715S0
ここで再販来るって言われるのはしばらく来ないことが多いので
案外ヒツギグッズで勝ち組になれそうだな
0870774メセタ (スプッッ Sd73-sVgx)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:23.41ID:BUoJKagQd
新年スクラッチがお年玉やボーナス効果と報酬期間が相まって回りすぎた
だんまちとか二年前ならめっちゃ回っただろうに去年のReなんとかといいコラボのタイミング悪すぎ
0871774メセタ (ワッチョイ 9980-AiH8)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:43.99ID:cb4I715S0
外人がお年玉ゲットしたのか咎人アリア(アリアは出して1時間で売れた)、美優ヘアとか高額商品売れまくって
2鯖だけすでに23億とか売り上げ溜まってるw

あいつら日本人以上にファッションに金かけてるな
0872774メセタ (スププ Sd33-ARQR)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:15.80ID:z0TktGALd
>外人がお年玉ゲットしたのか
ネタだよな?流石にw
正月スクで儲けたやつらが高額品買っただけじゃね?
0873774メセタ (ガラプー KK8d-+WKe)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:10.34ID:3MJKIOJNK
マジ突っ込みわろた
実際外人向けにACの使い方やスクラッチの翻訳してあるサイト等かなり増えてるから
外人も普通にスクラッチ回しまくりらしい
0874774メセタ (ササクッテロラ Spc5-0rTA)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:19.05ID:6dtzs3G3p
お前ら頭カラッピーかよ
無料配布されてたスクチケが消費されただけだぞ
回数ボーナスも無いのに使う頭の悪い奴らがいるなんて想像もつかんだろうが
実際それ以上に頭の悪い奴らが現役に山程いるからな?
毎回スク品がビジフォンで出回るのもそうだし
クソ緊急なのにレコードにドロップ履歴あるのもそうだし
お前その装備で何と戦うつもりなの?ってのを作ってる奴らがロビーやTwitterに沢山いるのもそう
こんな想像を絶する程に頭悪い奴らが未だにいるからこそそら運営も調子に乗るわけだわ
まあこちらとしては有難いがな
0878774メセタ (ワッチョイ 1306-0tnn)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:41.09ID:o5Cyu0qx0
むしろこのクソゲー外人いたんだっていう
2鯖じゃないからか5年近くやって絶対外人だろって奴ほとんどみたことねえわ。昔チャレで見たくらい
0882774メセタ (ササクッテロラ Spc5-0rTA)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:35.82ID:6dtzs3G3p
再販の原色ですら未だに20〜30M台だからな
回数でしかも60回ぐらいに入れてきても不思議はない
引換券1枚で交換されてしまうと僕損
0896774メセタ (アウアウカー Sa55-xUHw)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:39.70ID:vZ58AKmHa
今時SSDの250gbでさえ5000円以下で買って増設できるのに60gb程度のPSO2すら入れれないって小学生か何かなんか?w
0898774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:11:30.15ID:Oy9CHw6M0
コラボスクラッチの品質本当に悪いな
服とかゴムかよ
0901774メセタ (スップ Sd73-rPyZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:18.98ID:oAcWItqVd
インストールするのが面倒って話にしか見えんけど容量が足りないって決めつけてるお前も大概ガイジ
0902774メセタ (スプッッ Sd73-sVgx)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:25.81ID:hWF7NB32d
ダンボールのロビアクは欲しいな。迷彩も欲しい
ヘスティアのコスは原色だけ5mくらいかな。カラバリのセンス酷すぎ
0906774メセタ (ワッチョイ 0973-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:42.84ID:ctAboug40
アルミュGvもっと先だと思ってたけど
売上げ半端なかったからまた入れてきたんだろう
これ入ってるだけでクッソ回るからな
0909774メセタ (スップ Sd73-KUZj)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:26:38.03ID:NWb3rWdJd
塩漬け転売しすぎて目先の情報見落としてるテンバイヤーとか情弱過ぎるだろー
あれほど9日にGV出るって言われてたのに
0910774メセタ (ワッチョイ 8ba6-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:27:48.15ID:B8g+wUun0
正月アルミの確率が1.321%
今回のGVの確率が0.333%

前回の4分の1しか出ないからGVも囲ったらそれなりにいけそうやね
大体1400回に1個出るか出ないかって感じだから
スクが10万回まわっても出る数としては70個そこいら
0911774メセタ (ワッチョイ 7b40-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:44.78ID:LgWVwORn0
>>768
にスクラッチタイトルと画像上がってるんだから
ここ見てるヤツで今日アルミGVくるの知らなかったやつはおらんだろ
朝みたらなぜかすでに40Mにまで吊り上げられてたが・・・
0913774メセタ (ワッチョイ 497c-FN2G)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:35:46.10ID:Oy9CHw6M0
元からGV入るのなんて一ヶ月前からわかってたもんな
コラボがショボいのも今までどおりだけど
今回も相当なクソスク、ダンボールくらいだな
0915774メセタ (アウアウカー Sa55-xUHw)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:40:29.82ID:2gXWYmB3a
交換券あるからアルミGV20m以下になんのは確定だな
まさかこのスレにアルミ再販20m以上で買い込んでた間抜けなんておらんやろな?www
0917774メセタ (ワッチョイ 9112-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:44:10.36ID:7+ivA6qw0
いま回数ボーナス120なんてのもあるんだな すげえゲームになっちゃったもんだ
なんで90が無いのかがよくわからんけど
別垢で60づつ回したほうがマシじゃん
0918774メセタ (スプッッ Sd33-a37q)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:44:32.08ID:hdvwoEC7d
あーアルミリボンBかよやられたな
こういうのひっそりつまんでるのも見越して潰してくるとは
まあ160mくらいの含み損かな
0924774メセタ (ワッチョイ 7bf4-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:34.83ID:sxvV1NMK0
アルミュールヘアをメインで使ってる人はアルミュールヘアGVの方へ移行するだろうな
だってもうノーマルアルミュールヘアはロビーに溢れてるし
0926774メセタ (アウアウカー Sa55-SwsK)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:28.27ID:71OCeQy/a
GVは前から解ってたし1日からのスクの売り上げ見て9日にGV入れるとか運営がそんな対応早いわけねーだろ妄想逞し過ぎ
0927774メセタ (スップ Sd73-KUZj)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:38.87ID:NWb3rWdJd
転売はしているのに最近のスクの新色追加パターン把握できてない奴多くね?
去年の今頃に出した物ぶち込んでるだけだぞ
0929774メセタ (ワッチョイ 91da-5RJu)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:31.62ID:5KwV7C5A0
>>928
入れた。今試せないけど、鯖に在庫がないか名前ミスってるかですね
見たことないアイテムが候補に出てこないクソ仕様なんとかなんないすかね…
0930774メセタ (ワッチョイ 0bb0-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:39.30ID:C+1HobML0
それあるな。アプデでアイテムキャッシュを自動で全取得の状態にして欲しいわ。一度表示させないと完全一致以外検索できないとかヤバすぎだわ
0932774メセタ (ワッチョイ 0973-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:08.32ID:ctAboug40
たまにキャッシュがクリアされてて検索が面倒なことあるんだけど
ファイルどこにあるかわかる?コピーしておきたい
0933774メセタ (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:20.22ID:kvsb7Kgoa
ドキュメントのキャラクリデータとか保存されるとこと同じだよ
ITEMなんとか.datみたいなファイル名だったと思う
中身はバイナリデータだからどんな情報が詰まってるのかはわからんがバックアップ取っておくと変になった時復旧はできる
0934774メセタ (ワッチョイ 0973-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:54:25.87ID:ctAboug40
>>933
サンキュー、デフラグかなんかのときに多分削除されたんだと思う
打撃2だのそういうブースト系も全部検索から消えちまって絶望したんだわ
0937774メセタ (ワッチョイ 9980-AiH8)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:14.31ID:cb4I715S0
アルミュールヘアーGVクソワロタ

普通のアルミ買った奴は金持ち以外意固地になって買わないと思うから
GVの方が安くなりそうだな
0948774メセタ (ワッチョイ f158-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:01.28ID:icd4kUK90
なんか昔のアクセやコスや髪型のほうが出来がいい気がするよな
作ってた人たち辞めたから新人に作らせてるんかな
0950774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:25.53ID:vTqYlSVU0
勝手にファイル消されるデフラグとかあるわけねー
そんなの怖くて使えるかよ
0952774メセタ (スフッ Sd33-4n+i)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:55.85ID:HOFLXbBKd
昔のほうが髪の毛の先まで細かく作られてるのに最近のはネンドロイドみたいな一枚な質感でまじでウンコ
特にコラボ品とか昔のは髪の毛の細かい部分まで表現されてるのに最近のはそれがまったくない
ふざけてんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況