X



トップページPSO
39コメント8KB
【PSO2】国王が吉田ともっと仲良くしてれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 01:32:57.63ID:+zrIJDOc
FF14側は極DFルーサー討滅戦は勿論実装済で今頃再コラボの話題も出てたんじゃねーの?
傷の舐め合い会でゲームの話題に入れず一人浮いてたし、上辺だけのコミュニケーションしか取れないから舐められんだぞ
インタビュー雑誌で吉田もコラボするならウチも全力出すって言ってたのに
0023774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:34.47ID:lCb+A55i
>>21
木村は人は減ってもいいけど客単価を上げたい
吉田は客単価よりも人を増やしたい
考え方が真逆
0024774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:15.51ID:vH+8IP5n
スクエニが損してしまう
0025774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:50.53ID:1QIFvRK0
菅沼なら仲良くできただろうな
0026774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:37.16ID:5V1kWlqU
>>22
深遠なる闇を最深部ボスに据えたIDなんか実装されても喜んで遊びそうだけどな
0027774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:36.70ID:jvkz2I5n
>>26
普通にメリットは無いわけではないよな。現ユーザーにも納得できるものが作れるんなら作って出せばそれだけ評価上がるんだし。
ただ、pso2から客が来るかというと既に逃げてきてるから集客面でのメリットはほぼ無いって意味でしなくていい
0028774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:35.59ID:VBGW+CWN
スクエニならPSO2になんて構わずガンストをマトモにしてくれ
ネトゲ同士でFFと比較してるけどガンストこそスクエニのPSO2
0029774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:40.44ID:sQS7gPVz
プレイしてるpso2の生放送より、プレイしてないFF14の生放送の方が面白いし3時間とかでも見てられる
0030774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:51.38ID:ksfpUxNA
自分のとこのゲームすらプレイして無いのに他のネトゲをやってる訳ないだろ
だから話題に全然付いていけないし、開発方針も時代錯誤
クリエイター向けのSEDECでオフイベの方が楽しみ〜みたいな発言になる
0031774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:40.54ID:jH3L5tyl
いやアイツは結局吉田にすり寄ってもスルーされてたんじゃねーかな
FF15お祝い(大嘘)怪文書とか見てみろよ、あんな風にお祝いという建前で「あー、オンゲつれーわぁ・・・オフゲと違ってオンゲつれーわぁ、15は残念だわー」とか抜かすキチガイと親しくしたいと思う同業者はいねーよ
0032774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:24.03ID:PUgKZUwx
>>31
FF14のリアイベでスタンド花を送った時も、すかさず自社宣伝入れてるぞ
ttp://mmoloda.com/pso2/image.php?id=110419

PSO2の製品名やらロゴやらに押されて、「祝公演」がオマケみたいになってるし
ぱっと見ひでーなと思ったわ、というか酒井・木村連名なのも場違い感あるし片方でよくね?
0033774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:20.80ID:TKdpWVkp
FF14のキャラ借りてガチャで金儲けした癖に被害者面
もしかして宣伝してやったとか思ってんの?
0034774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:08.59ID:STG3G/dp
未だにpso2やってる奴はFFのネガキャンくらいしかする事ないみたいだし仲良くしなくていいよ
0035774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:02.99ID:CdS5ASAr
FF14がアクションだったらPSO2は間違いなく死産だったのにな
0036774メセタ
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:49.47ID:77/hX5dI
カプコンにモンハンとは違ったネットアクションRPG作って欲しいなぁ
0037774メセタ
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:17.89ID:9ib+RTOc
>>33
Pもヤバければプレイヤーもヤバイな
0038774メセタ
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:16.70ID:VAnVXi2Z
テンパードうざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況