X



トップページPSO
1002コメント258KB

【PSO2】フォース総合スレ【404】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0f32-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:28.74ID:dPGrhLYp0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【403】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1535187554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290774メセタ (アークセー Sx71-He+0)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:23:28.40ID:MdjyoGDjx
リリチでも核付きは吸えなかったし勝手はあんまり変わらないか
むしろごちゃごちゃした地形がしんどそう
0293774メセタ (バッミングク MM99-VCcd)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:24.42ID:LkTLtONiM
悩むも何も結局レザンっていう答えにしかたどり着いてないけど
0300774メセタ (ワッチョイ 2e5c-9gQW)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:41:54.17ID:ObT09iRW0
ガイジムーブの敵に対してチャージ無しで継続ダメージ路線に路線変換したのはいいがその簡易複合の数が全然足りん
0302774メセタ (ワッチョイ c932-RXcT)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:54.37ID:PyiNZZSH0
雑魚狩りで火力出したいなら意地でも氷牙バータを使いこなすしかない
威力だけならスレで時々挙がるフォイエよりは高いぞ
イルフォと比べたらショボいけど
0306774メセタ (ワッチョイ c932-RXcT)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:01.21ID:PyiNZZSH0
サバはイルバの完全劣化なのがなあ
いっそのこと零式でイルフォか零ゾンの丸コピペにしてほしいわ
SCある今イルフォタイプで威力あるのが一番安定してるし
0307774メセタ (オッペケ Sr71-uzAp)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:21.41ID:bEKDXqdCr
零ゾン丸パクりで零サバ追加してくんねーかな
小さい氷柱降り注いだ後にぶっとい氷柱ドーンな感じで
0310774メセタ (ワッチョイ 1987-EHo3)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:39:19.76ID:+le8ZQc70
ミリオンマンブランニューマンみたいなレバーランしかしないマンが誕生するんじゃないかと思ってたけど生まれなかったな
0313774メセタ (ワッチョイ 1987-EHo3)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:50.18ID:+le8ZQc70
レバーラン地味かな?
羽生やせるし空飛べるのに
羽やきらきらエフェクトアクセつけてるような層が好みそうと思ったんだけどな
0318774メセタ (ワッチョイ 1d03-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:15.48ID:ZyN+BG/00
そしたら、なんでもかんでもレバで良くなって属性違いのレバを実装しろ、となるな
いくら火力を抑えていても、被弾・回避でdpsの落ちない高空からの一方的な永続攻撃はめちゃ強い
0320774メセタ (ワッチョイ 1d03-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:34.72ID:ZyN+BG/00
だろう?
そのようにすでに十分強いと証明されてるのが、気弾やタリス通常などによるdps低下や停止状態なく、
長時間常に動きながらさらに安全性を確保して攻撃できるってことだ
0321774メセタ (ワッチョイ be8b-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:07.72ID:mOONprpi0
しかしFoは気弾でPP回復をすることはできないし、すでに他職で実装済なので問題ないというポジティブな意見もあります
0323774メセタ (ワッチョイ 1d03-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:12:23.16ID:ZyN+BG/00
まあ、正直レバに上昇挙動来てくれたら個人的にはめちゃいいけどね
ボス雑魚ならレザン>複合、面倒なボスは全部レバで済むしHrやるよりはるかにラク

だから、絶対来ないだろうけど
0324774メセタ (ワッチョイ c663-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:08.38ID:0XomDNiy0
>>310
先日エキスパの戦道にいたTeHuがアンブラを迷彩で隠してレバーランオンリーPP回復はそのまま棒立ちプレイしてたそ
シフデバは4週中合計開始に1回、アンガ沸くところで1回みただけでレスタアンティ0だった
0325774メセタ (ワッチョイ 6189-WDkk)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:50.16ID:7oKB1Ymk0
>>324
寄生が憎いのは解るが、そこまでウォッチしてるおまえも大概だろうな。固定組怠って大本営から答えは出てる。嫌なら辞めろ、だよ。
0326774メセタ (ワッチョイ cd53-aAl9)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:06.64ID:eK1IHrA20
寄生はいたら目立つし観察しながらでも戦えるだろ
固定組むほど人も残ってないしいちいち噛みつくなや鬱陶しい
0331774メセタ (ワッチョイ 6185-E6Zd)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:59:00.79ID:hTVul3Fn0
自分もよく見るTeHuの寄生が一人居るけど覚えやすい名前に白トナカイの着ぐるみで無闇に敵の周りぐるぐる走り回るだけだからいつも目立ってるわ
0332774メセタ (ワッチョイ 1987-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:41.41ID:VK5g3pDB0
お前らあれ忘れてるぞワンボタンでスキ無く
それなりのダメージ与えてくれるあのスキル・・・・

     「フリーズイグニッション」

(´・ω・`)はよ強化修正しろや
0334774メセタ (ワッチョイ 4287-4vAB)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:22.87ID:Os2BYwpn0
フリーズイグニッションは常時発動型にして
スキル持ったキャラが凍らせたのが割れた時に追加ダメージあたりにして欲しいわ
0337774メセタ (ワッチョイ 1987-gsXS)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:05.06ID:JVKls7Gw0
ナベチ、レザンで吸えるほどまとまって湧くこと少ないな
バータも飛んでる敵や段差上には当たらないしうーん…
0341774メセタ (ワッチョイ 0667-VCcd)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:44.21ID:zmnqiFKM0
バスター、レザンゲーじゃん
0342774メセタ (ワッチョイ 6532-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:47.51ID:nELhtc7l0
HP777増えるラッピーユニとスイ85PP17増えるDFユニがぶっ壊れなほど強いのにFoだけ両立出来ないのほんとクソ
レッドシャイン併用でステ盛りにも出来んし、ラッピーとの併用の高性能バランス型も出来ない
しかも法防と法耐性だから弱い
ラッピーイザネイザネorラッピーボードボードになるのかね・・・
濱崎ってテク職に親殺されてるだろ
0355774メセタ (ワッチョイ 1987-gsXS)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:18.28ID:JVKls7Gw0
ボードイザネイザネで作ったからリアをラッピーに乗り換えると耐久過剰になっちゃう
全身作り直しはキツイし今のままでいいかなぁ
0356774メセタ (オッペケ Sr71-uzAp)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:37.76ID:/2hKosqKr
法撃85とは突き抜けてきたな
グリュゾの時のバランスユニが大体0.5〜0.6掛けだから次のバランスユニは打射法45からのアプグレ50辺りになるのかな
0358774メセタ (ワッチョイ 2e5c-9gQW)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:31.54ID:ObT09iRW0
>>382
スキルを発動するためにマルチ全員に凍った敵に手出ししないように要求しないと機能しないMOで作ってはいけないスキルだから発動条件を変えるしかない
0360774メセタ (ワッチョイ d787-cFCT)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:22:23.02ID:5CCceYp20
新ユニはお目当ての部位出ないとどうしようもないから大変だな
今までは部位被りはあってもとりあえず出たのだけ使うことはできたのに悪化してる
0361774メセタ (ワッチョイ f789-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:07.46ID:uNT4bxNw0
リアDFとフォボスロッド拾ったけど、どう運用したらいいんだ…
0363774メセタ (ワッチョイ ff63-agFv)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:29.20ID:vMtW8FCg0
開発がエアプやからなぁ
現状で使い道が無い物は待っても無駄やで
エレコン緩和と共に新たな呪いの武器が実装されるまである
0365774メセタ (ワッチョイ 17b0-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:11:42.84ID:tEI+m/Z90
>>344
開発現場でゲームに関する新規開発時の際によく交わされている会話がある

"テク職のパラメーターはあまりさわるな"
"何かあったらどうする"
"問題が発生した時だけ対応すればいい"

これである
彼らにとってそれだけナイーブな問題なんだろう

プレイヤーのヘイトが向き次第対応
かろうじて安定してる(実際は崩壊寸前)うちは静置しておくのが得策
くさいものにはふた
0371774メセタ (スププ Sdbf-mGIC)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:46.88ID:YWt1M4pQd
ゲームをしたいのとゲームを作りたいは違うだろうけど
まぁこんな穴の空いた泥船に乗り込むなんて奴おらんやろ
0373774メセタ (アークセー Sx4b-ZAxN)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:39.66ID:aK9TQ6xsx
攻撃にチャージ挟む都合メギバじゃ遅いからノンチャレスタ使うし、防御切ってHPだけ上げるのもなぁ
0381774メセタ (スフッ Sdbf-IkA7)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:04.33ID:yHkoJ7RGd
ラッピイザネイザネにステとPPだけ盛ればいいっか
0382774メセタ (ワッチョイ 3773-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:17.92ID:ipKIA2ow0
ラッピーなんてガチャピンがバランス調整ミスってて即乗り換えレベルだが
被ダメ70増えるがH777増えるもうそれだけで強い。高倍率で140や210増えたところで強い
乗り換えずに頑張るとかすらも許されん性能
0385774メセタ (オッペケ Sr4b-lwb9)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:56.37ID:CCJcC/+Rr
防御0が影響するのは敵の攻撃倍率じゃなくて攻撃力だろ
高倍率とか言ってる奴はなんかちと勘違いしてないか?
俺が勘違いしてるだけかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況