X



トップページPSO
1002コメント244KB
【PSO2】奇形総合★51 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ bb53-yk7q)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:40.83ID:om3rfnDF0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

ロビーやアップローダー、または2ちゃんねるスレッド内で見かけた奇形キャラのSSを貼って紹介し合うスレです。
晒しを目的としたスレではありませんので、名前出し、Twitter直リン貼り等は内容に関わらずNGです。
※転載厨、俺の考えた奇形論はスルーする事

■参考■
【PSO2 Uploader】
http://www.pso2-uplo...fo/uploda/index.html
【画像アップローダ】
http://mmoloda.com/pso2/

次スレは>>950が立てること。
無理なら安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246774メセタ (ワッチョイ 9b67-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:22.19ID:DoCGka1j0
エステおよびファッション編集・コーデカタログにおいて、外見データに問題がある場合、以下の表示が行われるよう仕様を変更します。
エステでマイファッションを開いた時、問題のある箇所が表示され、修正を促すエラーメッセージが表示されます。
0252774メセタ (ワッチョイ a767-FqEO)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:08:57.28ID:tIQwUo4x0
>>244
1〜3国宝級やんこれ
0264774メセタ (ワッチョイ a767-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:17.60ID:Vk+8QwJ80
>>262
画像の大きさ的にウチの環境だとスクロールしないと全部見られないんだけど
左上のジャブからスクロールして右下のストレートでニッコニコになったw
やっぱ溶岩は最高だぜ
0269774メセタ (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:48:02.13ID:z1KcW+GI0
>>262
プロジェリア症候群か…

ブサ幼顔に耐え切れずスッキリでアレンジされたマトイやシーのフリパを見るたびに
「公式が奇形」というパワーワードが脳裏に走る
0275774メセタ (ワッチョイ dfaf-m5ph)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:43.53ID:ZAt/TaQj0
>>262
怖えよw 口角設定で笑顔やめて・・・それ以前の問題だけど
0279774メセタ (ワッチョイ 4708-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:54.68ID:g1Evpscr0
このゲームの骨格がそもそもリアル系だからな
まぁデフォ顔とかは後から追加されたもんだから気にしない人だけ使ってくれって感じなんだろうけど
0280774メセタ (ワッチョイ c7ec-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:30.55ID:Gwb78v0J0
出来損ないの人形みたいになるからなぁ
というかデッサン狂い甚だしい自作オリキャラ絵を忠実に再現した会心のキケニウムが好物です
0281774メセタ (ワッチョイ 7f35-VjTB)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:30.33ID:0KHWKas20
>>262
右下の子、もしかして霊夢再現キャラか?
0285774メセタ (ワッチョイ 0763-snTD)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:11.83ID:pO91PwEx0
昔は声でかくてウザかったからな
再現系はなんつーか服とかを再現するのに夢中になってて顔を見てないよな
0293774メセタ (オッペケ Sr9b-jjKB)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:42.19ID:gUNq238gr
デフォ顔は横や下から見ると大変なことになってるんだよな
バリバリの萌えアニメ顔作りたいならこのゲームじゃ無理だから諦めて
0296774メセタ (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:19.82ID:3Pc8FIOq0
人間界に遊びに来た邪神界のプリンセスとお付きの2名か
言われて見りゃ姫様の顔がちょっと人間離れしてるな
0297774メセタ (ワキゲー MM4f-XQeT)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:08.01ID:MivHiqA4M
このスレで出てる奇形は自鯖で見つけたすれ違い奇形のSSとツイに上げてる奇形を引っ張ってきた2種類いるのか ツイから引っ張ってくると面倒臭そうだから自鯖で奇形探ししてみようかな
0299774メセタ (ワッチョイ c7ec-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:14.04ID:QgIPBCJU0
類は友を呼ぶという言葉通りか試してみたくて
自キャラを養殖奇形にしてうろついてたが周囲のキケニウム反応に変化は見られなかった
所詮ジンクスよ
0302774メセタ (ワッチョイ dfaf-m5ph)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:03.82ID:xBEZlocg0
奇形ってほんと口角上げるの好きやな
常に笑顔の時点でちょっと怖いよ
0303774メセタ (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:12.26ID:KJKq/Egzp
コーデカタログのいいね上位勢って奇形多いよな
いいね返しで荒稼ぎしてしれっといいね返しタグ消してんだろうけどwww
0306774メセタ (ワッチョイ dfaf-m5ph)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:08.23ID:xBEZlocg0
そもそも公式がキケニウム摂取しすぎなんだよ。
NPCリテイクしてクレヨン。
0309774メセタ (ワッチョイ dfaf-m5ph)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:43.33ID:xBEZlocg0
クーナとか脚が腕くらいの太さだぞ、拒食症疑うわ
0310774メセタ (ワッチョイ 6787-dlGb)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:12.55ID:6xIVUJjv0
作り直してもまた新たな奇形が生まれるだけだぞ
現在進行形で公式が奇形を生み出し続けてるのだから
0311774メセタ (ワッチョイ e799-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:08.62ID:HQbkgEJd0
マザークラスタのオークとフルの解析画像見た時は噴いたわ
コルセットで〆てもああはならんだろJK
0312774メセタ (ワッチョイ 270c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:10.85ID:pCb7cZn60
SGの双子服の時みたい異様に着膨れするから
ベースのボディをバービー体型にせなならんのじゃ…
0313774メセタ (ワッチョイ a7a7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:20.86ID:bTLQ7Av00
昔は男女キャスト勢のほうが服(パーツ)にあわせて体型変えるってよくやってた気がするが
レイヤリング来てからは人のほうが大変そうだな
0314774メセタ (スッップ Sdff-XQeT)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:46.16ID:g0yaYPF1d
ロビーに豆メガネよくいるけど
メガネつけてるやつってなんで奇形率やばいん?メガネ装着の時点で7割奇形でデフォ+メガネだと約束されし奇形(クソデカ目×クソデカ鼻眼鏡)
0317774メセタ (ワッチョイ 0fec-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:04:08.73ID:+0emzjbD0
新しい服はベストな太さを見極める作業に入るのがエステ勢の嗜みだしな
そのままエステ入らずサボってるのが奇形の始まりでキケニウム含有率自体は微小

高純度のキケニウムはもっとこう、何かが違うんだ
0318774メセタ (ワッチョイ 4f35-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:35:54.82ID:vfz6HDJK0
先生とか深淵とかプリウスの作者様方は世界がどう見えてるんだ?ってレベルの天才
そこらのちょいブサガリデブには真似できない…
0319774メセタ (ワッチョイ caaf-rcQe)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:11.73ID:dZDhglKC0
どの角度から見ても違和感しかないのは逆に作るの難しいな。
先生のキャラクリ過程が見て見たいよ
0323774メセタ (ワッチョイ a387-niz8)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:03.96ID:ntr3zNHL0
かわいくキャラクリするのも才能なら先生レベルの奇形作るのも才能
ある種の素質がなきゃできない
0333774メセタ (ワッチョイ a387-niz8)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:10.71ID:ntr3zNHL0
>>328
この一枚だけでも幼顔の笑顔の気持ち悪さが消し切れてないから口開けて歌ってるところがアップになったらすごそう
0344774メセタ (ワッチョイ 7e35-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:30:42.18ID:DxykhjjB0
コスチュームの組み合わせもセンスを感じないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況