X



トップページPSO
1002コメント338KB
【PSO2】チームスレ part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:31.27ID:fxxqs04B
チーム内での出来事
チームについての質問愚痴などなんでも
チームソムリエ関係は隔離スレでお願いします
万が一こちらに来たら相手にせず、NG登録をしましょう


次スレは>>970が立てること

■PSO2 チーム まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/pso2team/

■PSO2サポーターズリンク
http://pso2.jp/supporters/

前スレ
【PSO2】チームスレ part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1530703712/
0852774メセタ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:00.82ID:VJBnW4RW
チームイベントとか昔は多かったな
最近はボクソンのせいでどこも会話すらあんまりねぇけど
0853774メセタ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:11.47ID:WVtnen0U
会話はツイか5ちゃんに書き込むだけ
これ会話じゃないな…
0854774メセタ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:39:37.23ID:+GTcE/k6
マスターってやってて何もメリット無いからな
お前らもチムマスには優しくしろよ
0856774メセタ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:07.66ID:BP+B0KD3
ガイジマネージャー「今その話じゃない」
0857774メセタ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:41.24ID:FFiFpUWT
マネージャーになりたがるやつってどっかしらおかしい
0858774メセタ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:39.30ID:c6v4UdmN
仕切りのイキリだからな
0859774メセタ
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:39.00ID:4cxyTmwo
コモンのままで実質マネージャー級の役割与えてたらすげー不満持たれてるわ
単に入団する場合は俺の説明を聞いてもらって
納得した上で入団してもらうための仕様なんだがねぇ
0860774メセタ
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:48.87ID:Fx9ICI0Q
それで不満もつ意味もわからん
いろいろいじれる機能増えるのに
0861774メセタ
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:18.91ID:BESHe75G
コモンでもいじれんの?
0862774メセタ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:10:13.79ID:XAet/Qvj
いじれんよ
>>859が頭おかしいだけ
文章から相当のマニュアル馬鹿に見える
0863774メセタ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:52.37ID:RzlovJNY
緊急参加の点呼とかだけやらせてたんだろ
それマネージャーになっても不満だろう
0864774メセタ
垢版 |
2018/10/15(月) 08:16:33.26ID:OGZnJ6um
バイトの給料でマネージャーの仕事させたらそうなるのは当たり前なんだよなあ
0865774メセタ
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:20.93ID:UABFXTDC
勧誘させてマスター不在でマネージャーじゃないは切れるだろうな
てか勧誘以外でマネージャーあんまり意味ない
0866774メセタ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:44.25ID:IKTYxN9w
>>865
それな
勧誘やってほしい、でもマネにはしない
勧誘成功したら行くから報告しろ
ってのいたわ

馬鹿
0867774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:37.90ID:vNtOvE2a
緊急行くとか何かしらやるときにさ、突然どこどこ集まってーみたいな流れって普通なの?事前にさ、何時に何かやるとか通知してくれないかなぁ。こっちも予定立ててやってるから困る・・・。あんまり喋らんし何考えてるかワカンネ
0868774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:52.94ID:h34CGPhD
そういうのは先にSNSやボイチャで話つけてるからな
snsボイチャできない陰キャやネカマのために仕方なくチムチャにも告知してやってるだけだぞ
0869774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:02.03ID:1qNUxTSX
>>867
普通
ってかマネコモン関係なく自分から動け
それできないのがダメなやつ

マスターに緊急まで押し付ける大規模は糞チーム
0871774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:05.84ID:lIe4NbG6
大規模チームで皆でVCなんかやったら収拾つかなくなりそうだけどな
0872774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:23.57ID:AU7sv2IT
>>867
普通だろ、そんな何でもかんでも予定たてて事前に連絡してとか効率求めてる固定と同じ
そんなチーム普通は続かない
緊急とか予告があって、それから行く人行かない人分けて気軽にやったほうが気軽でいい
0873774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:26.77ID:mAOhKTFa
もうどこのチームも死んでるだろうから今いる奴らで募って人数集まれば固定、足りなきゃ各自野良が普通じゃね
0874774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:12.27ID:XOdAc5MB
>>872
あのね
チームチャット有効利用できない奴
大規模チームにいちゃダメ
0875774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:36.26ID:/rtaACvZ
>>874
ほならね、その有効な利用方法を教えてもらえますかね?
0876774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:31.07ID:3py8qU79
まずディスコードを用意し(ry
0877774メセタ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:41.55ID:pdE4ARas
>>875
チームチャットだけで大体のことはできるだろ
management能力どんだけ低いの
0878774メセタ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:45.53ID:iV3DbcAQ
そうなんかー。ってかチーム入ってるのに緊急来ないで野良とかフレで行く人ってなんでやろ。チム木目的何かなぁ。何回も断られると凹むw
0879774メセタ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:02:16.99ID:RSLjrIQf
断られるだけの何かがあるんじゃないかな?まあフレ>チームってなるのはしょうがないんじゃないかな?
自分はチーム入ってるから緊急位はチームの人とPT組まなくちゃ!と以前は思ってたけど最近は思わないなー中身がいない率高いってせいもあるけど
0880774メセタ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:29:48.91ID:I5v3pZi/
フレと行くからってチームの集まり断るのはわかるが野良で行くのに断るのはチームになんかしら不満があるんだろうな
0881774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:30.29ID:ZzpM4Q1n
>>878
逆の閉鎖環境をダブルで楽しんでるんだろ
結構いるけどマスターがそれやるとアウト
ちなみに直結って可能性もある
それでそっちの世界から抜けられなくなったとか
0882774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:28.60ID:4s9IKUzO
>>878
俺は逆にチームは所属先でしかないと言う考えだから
このゲームを長く楽しみたいならチームよりフレを優先推奨
このチームの意義はいつでも気軽に戻れる場所であると加入前から言ってるわ
0883774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:59.14ID:tsedHwh4
マネージャーって何人いるのが普通なん?
0884774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:19.90ID:ljTRMjjm
マスとマネだけでよい
0885774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:02.70ID:Zf8OzhHV
ウチはマネ7人だな。
サブマスターみたいな立ち位置が1人。
あとはチームを3つの小規模グループに分けて各グループにマネを2人ずつ任せてグループリーダー、サブリーダーみたいな役割を与えてる。グループは固定の際のPT分けの基準にもしやすいぞ。
小分けにしとくとサークラ系の姫プさんが入ってきてもグループが1個潰れるぐらいの被害しか出ないから立て直しが楽。
0886774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:18.95ID:msRSCeNJ
>>885
バイザーだよ

それ絶対やっちゃダメ
分裂まであっという間だよ

グループ一個? それで済むかなあ
初期からいる俺だからこそ断言できるよ
つぶれる
0887774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:07.63ID:WYhF6XKf
>>886
すまんな。
数年間ずっとこれでやってきてるんだ。
0888774メセタ
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:00.23ID:v0uFq2uK
マスターも別ゲー言ってくる言うてるから 少数でのほほんと過ごしてるなぁ
0889774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 03:54:53.39ID:sJtKjuaU
>>887
大規模だけとプチ固定、みたいな感じするけど続くもんなんだ?新しく入った人どのグループに入るかとかどう捌きます?
0890774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 07:56:36.62ID:5bJHoF75
>>887
弱小チームなら可能だな
誰もほぼ発言しないから

チームチャットがどうなるのか気になるわ
0891774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:25.65ID:UPdnOIXJ
>>889
1ヶ月ぐらいビジターの期間とってその間にその人がどんな人かを把握してバランスを考えながらどのグループに配置するか決めてるな。グループリーダーがウチにくれって言ったら優先的に配属するし、グループが違うからと言って別に会話しないとかそんな事はないわけだし
0892774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 08:08:04.58ID:UPdnOIXJ
アクティブ20人前後しかいないから大規模ではないな、確かに
トロフィーも取ってないし
ディスコードも導入してるんだけど、ディスコもチムチャも賑やかだぞ
0894774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:33.70ID:+gIKd4n0
>>891
根本的に受け付けないチームだなそれ
俺は生理的に無理
0895774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:26.61ID:+gIKd4n0
>>892
ま、そうだろうな
狂ったチームのなれの果てだわ
0896774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:02.25ID:dV2eC+/k
アクティブ20人程度で地雷流入の心配とか、グループ制の管理とか、メンバーのモラルが相当低いんだろうなあ…
まあ形はどうあれ、この末期でチーム保ってるのは素直に感心するけど

もうチムメンどころか、フレ含めて誰もやる気なくて
デイリーボナキーガチャやったら緊急も行かずビジ前放置とかそんなんばっかり
0897774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:43.90ID:cOB3Ydxv
コミュニティ広げられる陽キャが居なくなるとチームが死ぬよな
残った陰キャは人が減ったとかのたまうクセに人増やそうとするどころか他所の人と関わろうとすらしねえし
せっかく新メンバー連れてきてやっても陰キャコロニーから出てこないしただの害悪だわ
0898774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:47.79ID:3nM4oby3
チムマスに負担かけまくって、チムマスが辞めて解散とかはよくあるよな
何故無賃金で働いてる人間に過剰に責任を押し付けるんだろうな
0899774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:28.31ID:jXDdVmMv
デイリーやってる時点でやる気ありまくりに感じるわ
0900774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:18.46ID:C3NARhHL
>>897
そこ難しい

だからスカウトして発掘する
ただし上手く扱えばチームの盛り上げ要員になって大規模としては嬉しい以外のなんでもない

下手に扱うと間違った発言力を持った奴等と一緒に独立しちゃう
0901774メセタ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:05.37ID:C3NARhHL
この部分は勝負どころでもある
マスターの力量のな
0902774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:29.72ID:F6TUkjrv
脱退する事をチーム掲示板に書かないで…悲しくなるから 無言で消えてほしい
0903774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:07.58ID:yTNeqvDm
無言だと挨拶もなしに抜けるなって言うし書くくらいいいだろ
言いがかりが過ぎる
0904774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 10:03:04.36ID:w0fvaZWv
直接言えばいいだけの話ですよね
0905774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:56.36ID:Lrnl0qo3
>>897
結局それかも、陽キャはみんなで楽しもうって感じ動くからチムチャも活発になっていくよな。
そこに俺はこうだ(894,895の様な発言)しか発言できないヤツがチムチャ参加しだすと途端に雰囲気沈みだす。

>>898
熱くなりすぎてるヤツやイキリオタクが言うパターン多いね。マスターもマネチームメンと同じこのゲーム遊んでる単なる1プレイヤーで、
基本みんな同じだという事忘れてるんだろ。

>>902
抜ける時に掲示板に書き込むヤツは、チームに対して何か思い入れあるのだと思う。
何も思い入れないヤツは無言で抜けていくよ。例え文句だとしてもこのチームでもっと楽しく遊びたかったという思いがある感じのもいた。
悲しく思う時もあるが仕方ない。この人はチームに思い入れがあったんだって思う様にしよう。

>>903 
無言で消えてほしいという903の願望かお願い的なニュアンスなんだがなぜ言いがかり?頭大丈夫か?
挨拶もなしに抜けるなって言うヤツも居るだろうがそんなの抜けるヤツ次第だろ。
0906774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:20.55ID:Lrnl0qo3
>>904
直接言っても掲示板でもどちらでも良い。と思いました。
0907774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:09.31ID:01foraD6
>>903
つーかマスターなら消した方がいいよ
俺は士気に影響しそうなのは消してる
0908774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:18:12.36ID:+OPCPmFr
うちはぜんぜん抜けていいから抜ける時は改善に使うから理由を言ってと伝えてて
確認として再度それを伝えて分かってますと返した奴が、
1週間後無言で出て行ったことがあったな
0909774メセタ
垢版 |
2018/10/20(土) 23:31:21.62ID:iI4N8p5e
そういうところがうっとうしかったんじゃね
0910774メセタ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:40.90ID:hIWEAXJq
マスターがキツくて抜けたことあったけど流石にマスターにその理由は言えなかったな
0911774メセタ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:49.47ID:qHC7cniu
今回うちも>>817と同じ事が起こった
固まってた原因が個人的なマネージャーへの拒否の感情らしいが、マスターの俺もマネ自身も自分から聞きに行って理由を初めて知ったのが固定組に脱退された後だったし、そいつらの数少ない反論も>>847の言う通り集まりたい口実にしか聞こえなかった
そいつらが挨拶は疎らチャットは返さない誘っても無視が続いてて、それでもマネは勧誘し続けて緊急も新規と行ってくれてたんだが、俺自身かなり辟易してて少しログイン控えたりで
(淫夢語録しか喋れない奴もいたけど)兎に角抜けた奴らの印象としては、後の話し合いを人間関係に疲れたと拒否、他のメンバーへの無視含めた説明は俺任せの癖に話す価値すらないと言う、責任逃れでどうにか理由をつけて俺達を叩きたいって感じだった
話進まないから時系列順に出来事並べると悪口と言われ、自分の事は棚に上げてと言われ(どういう事!?)
まぁ今更固定の仲間裏切るなんて出来ねーよな、決別が前提ならこちらを悪にするのは正しい
唯一話合いに応じたやつは有職者だったから対峙を期待したんだけどな…
ただこんな胸糞悪い事態に巻き込ませて、少なくとも1ヶ月の挨拶矯正等制限をかけさせて頂いても、以外の脱退者は一人もおらず俺含めチームを信頼してくれている(今のとこ)
正直このゲー無に情熱は欠片もないけど、そいつらの為なら死ぬ気で奉仕したいし、かけがえない時間が過ごせると思う、周りに恵まれているな
チラ裏の長文語り申し訳ない、藻にすがる思いで久しぶりにここ見たんだが、自分以外にも同じ悩み抱えてる人のレスや様々なアドバイス得られて本当に励みになった、感謝です、本当にありがとう!
0912774メセタ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:34.16ID:g951LZ2B
C7cniuまで読んだ
0913774メセタ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:48.61ID:InI1N+du
スマホだとID差後なので同じくC7cniuまで読んだ。
ゲーム部分で遊べるもの無いので正しい遊び方ですね!
0914774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 05:38:45.22ID:2B30ZCIZ
チーム一個目
マスターが数だけを優先にむやみに誘いまくって出来上がったチーム、自分もその中で誘われて加入
特徴は常に誰か発言していてチムチャの流れが早い
上記の通り人数目当てで人を増やしただけのチームなので安定するわけがなく、一週間くらいで脱退

チーム二個目
自分から加入を依頼
少人数のチーム(6〜8人)だったがだんだん誰もインしなくなっていき、インしているのが最後は自分一人の日が続いて脱退

チーム三個目
誘われて加入、ここも少人数(10人くらい)のチーム
コミュ障が多いのか自分以外の誰も「チームでクエ行こう」と声かけたりしない
要は自分が呼びかけない限りチームでクエやったり緊急やったりということがない、チムチャでの会話もほぼない
これでは何のためにチームに属しているのか意味がないことに気付き脱退(単純につまらないチームだったというのもある)

チーム四個目
自分から加入を依頼、初の大人数チーム(80人所属でイン20〜30人)
個人的には一番居心地がいいチームで楽しく、日々充実し順調に過ごしていたが自分の加入から三ヶ月目に地雷が入ってきた
この地雷がチーム内のリア友と思われる人物とのイチャイチャを終日チムチャで垂れ流し、周囲もそれに反応するため増長し
チムチャがほぼ奴らの愚痴や罵り合い、身内ネタなどで埋め尽くされている常態に耐えられず脱退
親しかった数人にのみ理由を告げて脱退したが、それを皮切りに脱退者が続出(痺れを切らしたのは自分以外もいた模様)

チーム五個目
誘われて加入、大人数チーム(70人所属でイン10〜25人)
加入初日からチムチャはレア報告の嵐「(アイテム名)でた〜」「おめでとー」「ありがとう><」「A-1に(アイテム名)!!」「おめでと!」「ありー」
一ヶ月所属していた中で、チムチャでのメセタ自慢やレア報告が多すぎて目障りにしか感じなかったので脱退


もう未所属のままでいいかもしれない ←いまここ
0915774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:27.00ID:TE6mOolo
>>914
無所属でいいかもってめちゃくちゃ分かる
大規模なチームに加入させてもらったけどレア自慢、メセタあるorない自慢
サ終間近なのに課金するの?と小馬鹿にしてたり
結局身内で固まってて新規が発言するとチャットがぱたりと止まり、行動してもまる無視…こんなの近くで見させられて抜けない理由がないよね〜
0916774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:29.76ID:uI2VFoah
>>911
バイザーだけど
俺の話正しいって理解できてるみたいで見込みあり

ただしお前ね、ちょい頭固すぎる気がするの

ネトゲ仲間に義理や忠誠心は求めるな
どうやったら相手が楽しいと思うか
自分が楽しめるか

ここ一番大事だってバイザー思うの

抜ける理由って本当に自分勝手でそういう奴等大規模向かないだけだから
本音と建前違うことに気付いたらもう気にせず

頑張ってチーム建て直すことだ 勧誘でもしてさ
ま、無理のないようにね
0917774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:53.80ID:uI2VFoah
>>914
1.4.5は割りと普通なのでは?
4がちょい異常だけど

敢えて言うなら
お前に大規模チーム絶望的に向かない
二種類PLいるから他人に考え押し付けるな
0918774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:35.01ID:dY+iBTX0
直ぐ崩壊するよって断言してたのが既に数年継続してるって話があったばかりだからバイザーの言うことはアテにはならんなと思ってる
0919774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:29.75ID:1bwKCZhi
ガキの会話嫌い、無言も嫌い、それでいて今もクエスト募集活発とか
もう廃人チームくらいしか候補残ってないんじゃねえの?
0920774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 14:25:26.08ID:UiAQYS8w
>>918
だいたいバイザーの話は合ってる
0921774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:36.91ID:iPz1wI2e
エキスパって大事だと思いますか?
そんなもの無くても遊ぶなら必要ないと思いますが
0922774メセタ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:44.19ID:ydzqyGx0
例えばトリトリだと野良エキスパ4周は当たり前5周目も行けたりする
野良非エキスパはどう頑張っても3周まで

快適に遊びたいならエキスパ
ガイジの介護したいなら非エキスパ
0923774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:41.15ID:GX2AE2rX
非エキスパ民はグローブも無しに野球しに来てるようなもんだからなあ
ボール飛んできたら逃げる
0924774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:02.69ID:BK0V3j/Y
バイザーの言ってること分からなくはないが典型的な「正論が必ずしも正しいとは限らない」ってやつ
0925774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:01.81ID:jl3VCeSK
現代で地動説唱えてるようなもん
素人なりに真新しい視点でもあれば見所はあるのにバイザーカスってそういうのは皆無だし
周知の事実を得意げに披露されてもね
まあどんだけ良いこと書こうが半コテは例外なくゴミなんだけど
0926774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:15:47.54ID:OfZVPYEt
かっこつけバカが沸いてきてるな。正しくない正論は経験不足から来る。
経験が無さ過ぎると正しくない正論通り越して詭弁や屁理屈になる。
そこまで偉そうな事言えるならバイザーのどこが正しくない正論なのか言ってみたらどうだ?
コミュ障ぽいしどうせ言えないだろうけどなw
現代で地動説唱えるという例え謎。真新しい視点てどういう視点だ?それ言えや。
格好つけたいというのだけ分かった。
イキリオタクのようなゴミ人間嫌いなので書き込んだぜ。
0927774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:27:17.40ID:OfZVPYEt
>>921
野良だと一緒に遊べる相手の数が限られる事(緊急や森などでエキスパに人多くても参加出来ない等)と、
緊急の周回数が違う事。

以上の事に対して不便を感じていなければ必要ない。
0928774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 04:08:42.45ID:JTr2abs2
気が狂った奴多すぎなんだよ
0929774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 04:47:48.59ID:JUiU/ScS
>>921
野良で動くならエキスパを選べるってのはかなり快適になる (フレやチームで動く場合は自分以外も全員持ってないとエキスパ使えない)

あと非エキスパって火力以上にクエ理解度が問題なところあるのよね
ブーストマガツとか特にわかりやすいけど
あれ全体がEQトライアルを意識してやれば非エキスパでも十分攻略可能な火力あるのに
実際は大半が無視するのでクエ失敗になるほうが普通
0930774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:50.93ID:9uHVwDO9
>>926
そういう所だろ…
自演しなけりゃ、実用性はともかく正論だけ言うキャラで通ってたかもしれないのに
0931774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:20.92ID:7IQAk6qm
>>921を書いた者ですがそういうことじゃないんです
しばらくやってなかった人間が復帰して、称号を取ったとわざわざ画像を撮り、称号を取っていないこちらを批判するようなことを言ってきたんですよね
だからエキスパがそこまで重要か?と気になっただけです
確かに取っていないのは私だけですが特に不便とは思っていません
何故この程度のことで今までやってなかった人間にここまで言われないとならないのか
0932774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:10.04ID:ipdZukYz
実際チーム+野良で緊急マルチやるにあたってエキスパの有無で入れるマッチング違うからさっさと終わらせたい層からしたら非エキスパが足を引っ張る可能性は大いにある
他全員持ってるなら誰かと一緒に4人の方で取るか這いつくばってでもソロので取るかすればいいんじゃないかな
0933774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:04.09ID:7IQAk6qm
>>932
何回やっても取れないんですよ
0934774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:02.47ID:5aQJDEge
>>931
しばらくインしてない人が復帰してすぐ称号取れてずっとやってたお前が取れないってどんだけお前PSないんだよ
0935774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:19.69ID:9uHVwDO9
エキスパ云々は建前で、遠回しに装備強化しろとか、寄生すんなって指摘されてるだけなのでは…
0936774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:08.50ID:H1tvw/a4
奮迅持ってる奴に出荷依頼すれば良いんでないの
終始床ペロしててもステージ終わりに蘇生してもらえばいいから簡単だぞ
まあ、だから出荷って言われるんだけど
0937774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:04.36ID:+rDOM6pH
>>931
重要かどうかは持ってる人が思うことであって持ってないのに重要か?とか言われても取れない負け惜しみにしか聞こえないぞ
ソロで無理ならとりあえずチムメンに手伝ってもらってクリアして、ソロは自分のペースでクリア目指した方がいいんじゃないか
0939774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:18.18ID:7IQAk6qm
>>937
それを向こうがわざわざこちらに言ってくるのはおかしいですよね
チームでは何度か挑戦してますが一度もクリア出来ていません
あと復帰者は誰かとやった形跡はありませんでした
0940774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:37.90ID:7IQAk6qm
>>936
それだと意味がないのでは?
それだと何もしてないのと何も変わらない
0941774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:06.87ID:AsI61EsC
>>933
必要ならフレかチームメンバーと一緒に行けばまず取れる。
ヒーローで空中に逃げて攻撃してたら、あとの3人が何とかしてくれると思う。
0942774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:40.46ID:5aQJDEge
>>939
それチムメンも雑魚ってことじゃ…と思ったけどお前以外全員エキスパだっけ?
じゃあ誰が足引っ張ってるかが一発で分かるだろw
お前はそのままエキスパに上がって来なくて正解なんじゃない?
0943774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:18.21ID:H1tvw/a4
>>940

だから何もせずにエキスパに出荷してもらえば? って言ってるんだけど?
非エキスパで役に立たないならエキスパでも役に立たないんだから何も変わらんよ
0944774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:10.39ID:25+LjH6U
>>940
エキスパ取れないってどんな装備さてるの?
0945774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:11.81ID:AsI61EsC
>>939
パーティーメンバーに上手い人を混ぜないと辛い。現状クリアできないそうだが、今のメンバーでステージ4とかまで行けてるなら、もう少し頑張ってもいいと思われる。
仲が悪くないならパーティーメンバーに復帰人を入れるのが手っ取り早い。
0946774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:53.26ID:H1tvw/a4
散々触っといてすまんけどあとはエキスパスレ的なところでやった方がよくね?
0947774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:55.59ID:7IQAk6qm
>>943
何もしないでクリアしても意味ないですよ
でもその復帰者はそれでクリアしたってことですか
合点がいきました
0948774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:52.40ID:7IQAk6qm
>>946
いえ、意味が知りたかっただけなので問題ないですよ
0949774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:52.95ID:AsI61EsC
間違えました、復帰者と書いてましたね。
0950774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:11:07.73ID:H1tvw/a4
>>947
いや知らんけど
PT組んだ履歴でも見せて貰えば?
0951774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:55.34ID:7IQAk6qm
>>945
そんなことする人間と一緒に組む気はありませんよ
0952774メセタ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:52.70ID:25+LjH6U
>>947
出荷については必ずともそうとは限らないから可能性があるって話だよ。お前が言ってる復帰者がクリアできるPSがあった可能性の方が大きいからな。復帰者がどういう証拠を出したかわからないしお前が言ってる画像を見なきゃわからないはなしだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況