トップページPSO
1002コメント330KB

【PSO2】復帰できなくしてるの運営じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:29.87ID:rwy0Z943
14ばら撒き→14持ってないとつらい
レベルキャップ開放→経験値増えすぎレベリングつらい85スキルにうんざり
ダークブラスト→これも開放だ経験値だのあるの?
ストーリー→魔人城何回やらせんだよ
オムニバス→無駄に長い
デイリーブースト、おすすめクエスト→やりたくない
バランス調整→変わり過ぎで古い知識がやくに立たない
OP→増えすぎて古い知識がやくに立たない
0002774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 14:14:27.57ID:VCZ8H6/r
それ以前に復帰したくなるようなゲームではない
0003774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:09:17.37ID:hvEkNIEF
運営も酷すぎるが···一部野生化してるユーザーもじゃない?
0004774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:40.71ID:rwy0Z943
>>2
復帰したくなっても物理的に無理だろみたくなってね?
75/75 FoTeとかで休止してたとして
今からHe解放して紋章集めてってもうやりたいやりたくないじゃなくね?
0005774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:05.24ID:cGjttPjm
復帰やキャンペーンでアイテムばら撒いたとして
休止前と比べてゲームは面白くなりそうですか?何度も周回したくなるクエはありますか?
0006774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:37.29ID:yMcetY56
別にレイユニオンとステラで過不足なく遊べると思うけどな
昔ガチ固定入っててそのレベルに戻りたいとかでなければ
0007774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:11.19ID:QxCkhOL/
ただでスクラッチ引けるから帰ってきたんだろ?

みたいに見られたくはないわな
0008774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:55.62ID:EeWWunKV
>>3
それも含めてやろな
晒し叩きしてた輩が、人が少なくなったから晒し叩きは止めようとか言うモラルのなさだからな
人がいたらやるんかいと
0009774メセタ
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:03.55ID:rwy0Z943
>>5
復帰すると強制暗影マラソンから始まります
0010774メセタ
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:27.44ID:GXqxiJ76
なお一般プレイヤーは暗影クエの存在に気づかずに再休止に入ります
時期的に事実上引退となります
0011774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:01.65ID:9Z4D1v10
史上最大とか煽ったせいでスク券がしょぼく見える
こういう所がどうしようもなく下手なんだよなぁ…
0012774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 05:25:19.64ID:EowXuQrw
スク券で復帰はないな
0013774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:03:12.98ID:hxznX6bo
サービス終了したらもう復帰できないねぇ
0014774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 07:45:56.02ID:BgisnQIJ
半端な時期に復帰したら半端な数しかもらえないしAC券は復帰特典という名目の現役へのバラマキ
復帰特典なんてもんじゃとボナキー他のみ
0015774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:29.12ID:MXNELs28
他に面白いゲームあるからな
あえて飽きたゲームにしがみつく意味ない
ボクソン 賽の河原はもうウンザリなんだろ
0016774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:35.47ID:iaRJ8FQL
レベル上げがやっぱり辛い
75レベルまで上げてても全クラスとかになるとダルすぎる
0017774メセタ
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:06.95ID:Uy60gDM1
>>1
単に横着なだけなのか、ゲームそれ自体に関心が無くなっているだけ。
とりあえずログインしてみたら?面白いよ。
0018774メセタ
垢版 |
2018/07/28(土) 02:05:38.15ID:4763iqKw
75から80に掛けて必要経験値を5倍ぐらいにしたのは愚策としか思えない
0019774メセタ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:26:01.74ID:aVl3mMLl
復帰者が困るのはリングとラムグラだろうけどな
一個で失敗無しで30個失敗しだすと50個とかなくなるからラムグラで追い詰められるね
0020774メセタ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:46:31.18ID:8OtPdIBy
リングは一応買える
0021774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 02:11:33.37ID:lDRZsIJ/
メセタもも困るだろなんせSOPだけでも何億も持ってるの当然みたいな値段だしな
0022774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 04:36:32.43ID:AWm0oWNR
ガチャを回してショップに出して人のメセタを吸うか、元手があるなら転売でそれすらも養分にするかしか、復帰勢は多額のメセタを得る手段無いか
クライアントオーダーでコツコツ稼いで追いつく額じゃないしな
そこそこACを掛けないと上手く復帰できない仕組みだからこそ、復帰して欲しいんだろうけど

次の新規焼畑先は、スマホ向けクラウドをゲームパッドで遊ばせる類と予想している
それまでの繋ぎとして、復帰して金を落としてもらわないと困るだろう
次の新規焼畑が上手く行ったら用済みだけど
0023774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:46.43ID:SK3BP8DN
ガチャって1万円回しても精々100m行けばいい方だけど今って100m程度だとSOP二個買えればいいとこだからね
0024774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:36:11.97ID:h1ScEaV7
運営はわざと愚策を重ねて早期にサ終させようとしているんだよ
ならばプレイヤーとしては運営の希望に応えてやろう
どうせ終わったゲームだ。ログインするのは時間の無駄。他のことをやろう
0025774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:58.90ID:kiELZpNa
実際クロトヤキースデイリー全部やっても精々一週間5mぐらいだろ
一ヵ月で20mとして一年で240m
これ一メセタも使わなくてそもそも例え1キャラでも全部やるが無理があるし
一年かかってやっと200mとかでアトラ一本作って終わりとかでは復帰もせんだろ
これ以外は他の奴から金吸い上げて養分しか方法がないとかここから既に焼き畑なんだよね
0026774メセタ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:05.92ID:tsekMyHV
じゃあアップデート止めよう
0027774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:33.44ID:m8D8wfYS
OP付け無くせと思う
こいつのせいでメセタも手間も無駄に掛かっている
新規やエンジョイに強化してない死ねと言われる原因もこれ
0028774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 05:30:18.17ID:vKoP9fST
OP付けは趣味やこだわりで誤差だったのが
装備の性能がOPに依存しだしてるからな
もうソロ花ぐらいからユニットはOP無しじゃとても無理になってたし
武器も倍率因子のせいで35当たり前で誤差と言えなくなって
SOPのせいで完全に誤差ではなくなったからな

それにソロ花の頃ならまだ2ボタンでもやってられたけど
新エクスぐらいから2ボタンではもう無理になってるし
キチガイ濱崎のせいでサブパレ操作もやたらと増えてテク職とかもう復帰してもわけわからないだろうな
0029774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 07:34:40.45ID:pM4mSTju
>>27
100%つくOPを有料スクに入れて回させるからやめないよ。
新規が減ろうがキャクタンカー。減っていくのは必然なのさ。
0030774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:06.21ID:0WM2XJCq
いうてもステラにグレン素OPで十分じゃね?
0031774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:11.03ID:xkMXygUE
>>30
Heじゃ無理だろ
一撃で瀕死じゃねw
0032774メセタ
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:35.95ID:DkQsj8El
うん千万するSOPとかいらねえだろ復帰者と既存プレイヤーを同列に語りすぎ
0033774メセタ
垢版 |
2018/07/31(火) 05:38:17.86ID:igLYXl6s
>>32
高さ対策されるだけ新エクスすらHeはソロ突破できなくなるけどな
ロナー狙うならSOP必須だしw
0034774メセタ
垢版 |
2018/08/01(水) 05:13:25.94ID:oDhZG8ex
>>32
ン千万するSOP付けないならやる事がな無いになるけどなw
0035774メセタ
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:46.20ID:ZBuISx8B
>>34
うん、やることないから辞めた
OP付けが面白いと思ってる人はPSO2に適性があるのだと思う
0036774メセタ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:35.56ID:AWfVKf3E
14ワンダ出ないってアークマもアプレ緊急もずっと回してたフレが数日INしてないぞ
レベリングもせずカンストSuでアークマミニ着てずっと回してたのに
復帰云々のまえに今いるユーザーを追い込むなっつうの!
0037774メセタ
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:47.94ID:no3SdLQT
凄いよな機会を逃すと次いつ取れるかわからないからなw
0038774メセタ
垢版 |
2018/08/02(木) 02:37:48.79ID:2bhCDBN0
一時復帰したけど結局どのクラスを育てたらええのかわからんかったからやめた
0039774メセタ
垢版 |
2018/08/02(木) 12:16:16.53ID:QMjlUMjX
Suメインでやってると、少しでも休むと取り返しつかなくなるから、もう復帰する意味がない
0040774メセタ
垢版 |
2018/08/02(木) 16:43:41.90ID:l3gXRcn9
グレンも取るならあと一週間w
0041774メセタ
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:51.89ID:1HvCbQJd
復帰しようとしたら休止中にセキュアOTP廃止されてて
セキュアOTP止めて欲しかったらセガに連絡しろとか書かれてて萎えて止めた
0042774メセタ
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:30.68ID:t5AcIM9J
VHとか低ランクは本当に人が居ないな
今の時間でも人が集まらない
今、復帰者向けに色々企画をやってるけど効果ないんだろうな
0043774メセタ
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:12.98ID:oUbZqKCB
低ランクは経験値チケットでスルー
0044774メセタ
垢版 |
2018/08/03(金) 16:15:57.46ID:JgDJuvJT
新規とか復帰はチケット持ってないからスルー出来ないんだよな
0045774メセタ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:49.02ID:DNNZmOLf
今は経験チケ持ってなくても、マップ解放兼ねてコフィーやハンスを順当に消化してるだけで40到達してしまうんだけどな…
まあ、導線が糞すぎてネトゲ慣れしてないプレーヤーは気づかないわけだが
0046774メセタ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:33.06ID:XSUmRSBr
クライアントオーダーは、「メセタ」と「低レベル帯での経験値」を産出する心臓部なのに、プレイヤー側が、どのキャラがどのオーダーを発行しているのか、
ついでに敵キャラとミッション内容も「記憶」していないと、まず効率的に活用できない。さらに数が肥大化したままなのが酷い

ミッションを受けるときにオーダーを提示するシステムが追加されはしたが
みんながほぼこれだけを遊ぶといっていい、今やっているアークマや緊急クエでは受注時にオーダーを提示しないので、かなり死んでいる

本当に10年続けるのなら、クライアントオーダー周りはUIから一新しないと辛い
それかいっそ無くしちゃって、メセタや経験値や石の入ったビンゴカードをコレクトシートの様に何枚か抱えるようにするか
0047774メセタ
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:16.09ID:uG+cGELV
新規は全職分ファングパンサーとかやるんだろ?
さすがに廃止しろよあれ
0048774メセタ
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:14.47ID:82FCFtQ1
時間緊急でファング討伐が出まくってた頃は緊急参加の導線になってたんだろうけど
今だとエクス解放するまではランダムエンカ狙いとか99素子並みの苦行だからなあ
0049774メセタ
垢版 |
2018/08/05(日) 11:39:40.45ID:H49Ifcwn
ヴァーダーやクォーツもたいがいだぞ
昔もサブ職分がめんどくさくて仕方なかった
クラスブーストの為だけの職だと装備も適当で倒すまで長いしの
0050774メセタ
垢版 |
2018/08/05(日) 15:11:15.92ID:WmJWuIZ9
今の常設経験値+266%だっけ
これレベルアップクエストに毎日置いといてもいいぐらいのバランスだわ
暗影には劣るけど暗影が飽きたときの選択肢にはなる

というか+266もブーストしておいてそれでも暗影のほうが経験値効率いいのが狂ってる
0051774メセタ
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:46.36ID:AClEWhPj
+266でも苦しいぞ
だって全職やれって濱崎言ってるんだぞ
0052774メセタ
垢版 |
2018/08/06(月) 05:23:59.56ID:CstErnP3
濱崎はEP変わるたびに新垢で運営チート無しでやれ
0053774メセタ
垢版 |
2018/08/06(月) 06:01:09.94ID:bAfDngpt
エキスパないとレイド除くマルチ成立しないのに80にならなきゃエキスパ条件取りに行けない
これがマジクソ
0054774メセタ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:26.66ID:S+JRWNRd
サブクラスも80にしないとレイドも参加できないぞ
復帰してもマルチできない、目玉のレイドも参加できない状態で復帰させてもみんなすぐ消えるだけ
ボナキー程度じゃ足りてない
0055774メセタ
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:45.29ID:HN/cseLx
80以下のアカウントが復帰したら80になるまで東京金毎日配布もすればいいのにね
もしくはボナキーも取引可にするとかな
0056774メセタ
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:03.51ID:+J86gF2k
アークマ期間に緊急産14か、いずれかの14ペット入手が復帰の最低条件だったんだが結局何も出なかったから何も変わってない糞のままだった
特大の復帰特典って話だけど普通にプレイしてる人のほうが実利あっただろうなw
0057774メセタ
垢版 |
2018/08/07(火) 16:10:43.35ID:Sw9fPM4z
そりゃお前さんか復帰した事でもんじゃが数十個足りずもやもやしてたフレがウハウハして
100個程度で星14が遙か遠いお前さんが遠い目をしてるわけだからな
0058774メセタ
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:43.62ID:QVdGRKkZ
何いってんだこいつ日本語大丈夫か
0059774メセタ
垢版 |
2018/08/08(水) 04:05:52.22ID:Oh27Hxww
>>56
アークマw
ペットってトリム14ばっかりでたり
ダガーばっかり出たりか
売れないレアのダブりはゴミでしかないと分からない運営だからな
0060774メセタ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:22.79ID:LShQMxsA
出るだけマシなんじゃね?何も出ないホムラシリーズ担いだ乞食だっているんやでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況