トップページPSO
1002コメント359KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 3b87-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:07:05.16ID:Hl3Agbct0
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1530185084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090774メセタ (アウアウカー Saef-2AHP)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:52:38.50ID:McR/eaWSa
レイドボスのムービー前のモーションが
残っていて赤箱をよく速割りしてしまうんですが 防ぐ方法ありますか?
0091774メセタ (ワッチョイ 9202-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:00:43.55ID:yzI3yinD0
倒してからなんか持ち替えても手遅れなので別に気にしなくていい
どうしてもというならトドメのときは長いモーションPAを使わないこと
0093774メセタ (ワッチョイ c667-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:31.90ID:Fjtbf4Yo0
気まずい気持ちは分かるけど箱が出てる時点でアンブラに変えても意味ないから
気にせんで平気よ
0095774メセタ (ワッチョイ c667-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:32.53ID:Fjtbf4Yo0
徒花やマガツは確か後出ししても間に合うと思ったけど
その緊急が来るのは予告のないランダムの時間帯だし気にせんでいいんじゃないかね
0096774メセタ (ワッチョイ 2787-md3S)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:25:23.04ID:nicogl8Y0
アークマEXHで☆14玉子が落ちません
本当に緩和されているのでしょうか?
0097774メセタ (ガラプー KK6e-P3yZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:28.61ID:H4PvbFEhK
オメガルーサーは持ち替え効いた気もするけどね
というかムービー中にブースト切れたら明らかにドロップが…
0098774メセタ (ワッチョイ 5e87-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:35:10.48ID:KAygjdXP0
バウンサーのエレメンタルバーストというのはどのタイミングで出ますか?
また、ギレスヴァイエンだとどんなメリットがありますか?
0099774メセタ (ワッチョイ 03e9-QWvS)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:43.35ID:kBwoFnug0
>>98
属性付与が有効なテクをチャージした後に武器アクションで破棄をすると起きます(スキル必須)
ギレスの場合はPA使用後に武器アクションで派生すると発生…ギャグじゃないよ?(これもスキル必須)

エレバの範囲攻撃で火力の底上げから状態異常付与まで幅広く貢献出来てめちゃくちゃ強いです
0100774メセタ (ワッチョイ 228b-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:29.97ID:6eU6ltC70
>>98
ブーツに属性が付与されている状態で、ニュートラルから武器アクを使った場合に発動する
それと同時に付与していた属性が破棄されて武器自体の属性に戻る

ギレスヴァイエンの潜在発動中は各PAの派生を行った時にも発動するので追加ダメージと周囲への状態異常付与が見込める
この派生での発動時は属性が破棄されないことに加え、通常のエレバより威力も高い
0102774メセタ (スッップ Sd32-e+Og)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:22.20ID:0oun4UhYd
ギレスは属性付与(テクニックチャージ)してからでないと、潜在発生しないからちょっとだけめんどくさいのよね、ギア0で消えるし
10月のアプデで維持されるようになるらしいけども
0103774メセタ (ワッチョイ 4b5a-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:04.79ID:ID9ONm6v0
オメガルーサーは通常サイズの箱から大箱に仕様変更されてるよ、のでエネミー討伐時点で判定する
0104774メセタ (ワッチョイ 5f84-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:31.84ID:jJWk6due0
アブダクションについて調べてたらVHハルコタンで回して拉致されたらわざと自滅
そのあとXH東京を受け直せばXHアブダクションに行きやすい、という書き込みを見つけたのですがそうなんですか?
またVHを回して高めた拉致られ率はSHやXHと共有しているんですか?
0105774メセタ (ワッチョイ 6b03-lgLX)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:14.11ID:V/grEfgD0
80/80になって緊急XH行けるようになったのですが他の人より死ぬ回数多くてつらいです
そこでステラウォールのウィンクルムとアビリティIIIをHP上がるOPに変えたらどうかと思ったのですが微妙でしょうか
そもそもOP付けるのまだやったことないけど付け替えるのは結構大変なのでしょうか
0106774メセタ (ワッチョイ 1e94-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:40:33.27ID:WYUkHElO0
うわぁ
0107774メセタ (ワッチョイ 0313-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:52:22.02ID:26IVgkIb0
>>104
やってみて100%起きるなら乱数調整の可能性もあるけど9割はオカルト

>>105
ジソールが頑張っても失敗するかもなので辞めといた方が良い
付け替えたらちょっとはマシになるかもしれないが
慣れてる人でもコストが多少かかるわりに誤差程度しか強くならない
op付けはちょいちょい勉強した方が良いとは思うけれど
一点もののステラは出来れば手を付けたくないな
0108774メセタ (ワッチョイ c7b4-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:04:53.53ID:8Iqfc+lT0
報酬期間ならウィンアビをオメガデウスにしたのが簡単に作れるんだけどね
とりあえずガッツドリンク飲んだりジャーキー食べたりして凌いでみたらどうだろう
0109774メセタ (スップ Sd52-ILTU)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:20:18.30ID:sXjDrFhBd
vhで回数を積み重ねてからxhTAやればxhですぐに拉致されるのは本当、オカルトじゃない
だから拉致までの必要回数は共有されてる
vhで拉致されるまでやる派、18回や20回やったら拉致られてなくともxhやり始める派がある こっちはオカルト、やり方は人それぞれ。
んで拉致られたとはいえクエスト破棄するとダメ(拉致ポイントマイナス、みたいな)だから死に戻りする、ということね。拉致られた後は破棄して戻る人もいるようだからこれも人それぞれ

vhで20回やって、そっからxhTAやる  のをとりあえず試してみるといい
称号報酬と合わせて2000万は確実に越える位稼げるからね
0111774メセタ (ワッチョイ 12be-eyq1)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:14:49.95ID:WRrMXWlN0
>>105
OP付けに使う5スロユニットの素材は安くはないしOP付け始めてで扱うのは大変だと思う
それにステラウォールは性能もOPはかなり優秀だけど
やっぱり高性能ユニット拾うまでのつなぎではあるので
コストをかけてOP付けるほどかというと微妙
まずはそのまま85/85までがんばってみるのをおすすめする
ひとつレベルがあがればHPも防御力も増えるわけで80/80とはだいぶ違う
OP付けの練習兼ねて武器にHP増えるOP仮付けしてどのぐらい変わるか試してみるのもいいかも
武器の素材はユニットよりずっと安いし拾うのも簡単だしね
0112774メセタ (ワッチョイ 5f0c-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:58:30.47ID:lJhNxm1b0
どんなに装備整えてる人でも、回避行動やガード全くしないなら死ぬんだし
youtubeとかで、よく死ぬ緊急の動画を見て
敵の動きを大雑把でも良いから把握すると結構違うよ
ソロ攻略してる人のやつとかなら
ソロ花とかみたいな旧ボスじゃない限り瞬殺されないから
こういう予備モーションの後はこの攻撃が来るとか、こういうセリフ言った後はこの攻撃が来るとか一通りじっくり見れるし
他人のエフェクトとかで邪魔されないから見やすいとも思う
0113774メセタ (ワッチョイ 9fd1-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:06:43.67ID:rU5iOmUM0
>>105
リングは装備しているのかな?
自分が弱くてぺロまくってた頃はリングのL/メイトラバーズでメイト早飲みで凌いでた
今はR/クイックメイト、R/HPリストレイトとかのリングもあるからそれよりも楽だし
R/HPリストレイトはその後もずっと装備して作っておいて損はない良いものよ
0114774メセタ (ワッチョイ 9fd1-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:10:40.42ID:rU5iOmUM0
ちょい気になったので質問
昨夜フレ(PTリーダー)とPT組んで緊急に行ったのだけど
マルチにBL入れてる人が居たのね
BLが機能するのってPTリーダーのBLだけなのかな?
それともPT組んで受けるとBL自体が機能しない?
0117774メセタ (ブーイモ MM0e-zZN9)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:20.69ID:OcSpKAuCM
>>105
OP付けは避けて通れない道だけど、
このゲーム不親切だからwiki見ないとわからないし、
そのwikiも初めて見たら理解不能かもしれん
それでも時間かけて少しずつ目を通していったら理解できるようになったよ俺は
0120774メセタ (オッペケ Sr47-/q5g)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:25.47ID:wt8o/vsdr
同じ能力をやると成功しやすいって聞いて
同じのついてるユニットをアイテムパックにかき集めていざと思ったら
素材候補に出てこないのなんでだぜ

あとなんたらソールとの効果の見方も謎のまま
0121774メセタ (ワッチョイ 03b4-gKJj)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:13:22.66ID:V/fEsax20
>>120
候補に出てこないのは素材側のOP数が足りてないのかな?と思った

報酬期間中にOPつけするんだ…といろいろ調べてるけど、理解足りずに失敗しそうで怖い
0123774メセタ (オッペケ Sr47-/q5g)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:32:20.36ID:wt8o/vsdr
そんなスロ数規制があったとは…
素材の素材の素材みたいな事をしないといけないわけですね?

買います
0124774メセタ (ワッチョイ b367-nPBI)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:40.13ID:bJ9TNJqS0
EP4開始時に引退、EP5開始時に復帰してHe80にして即引退、復帰キャンペインと報酬期間と聞いて復帰
したものです
プレイ時間はそこそこですが、色々変わりすぎてて初心者みたいなもんだと思うのでここで聞きます

PSの低下が著しいので、いっそのことステは捨ててHP盛りと最低限のPPだけで12ユニ作ろうと思うのですが
ゼイネにつけるとしたらどんなOPがいいですかね?予算は3部位で70Mくらいです
0125774メセタ (ササクッテロラ Sp47-1iZw)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:51.71ID:h0rDuNq4p
物によってはスロット一つ増えるとマイショ価格も0一つ増えるようなのもあるから所持金にも注意ね
報酬期間が近づいてるから素材価格も切り上がりつつある
0126774メセタ (オッペケ Sr47-Essa)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:29.25ID:4FzINI6sr
>>124
アレスミューテ2デウスオメガアクスF
ステ80/70、HP90PP10
ゼイネでステ15、HP120PP4
3部位合計でステ285/255、HP630PP42

こんなにステいらんHPPPよこせってならミューテ2をエレスタに変えても予算オーバーせずに作れると思う
0127774メセタ (ワッチョイ 12be-eyq1)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:17.52ID:WRrMXWlN0
OP付けはシミュであれこれいじりまわすとつかみやすいと思う
最初は本体+素材2個までで触媒も無いしOPの種類も少なくて
そんなにわかりにくくなかったんだけどね
今は複雑すぎて仕組みを理解しててもシミュ無しでは無理なレベル
0129774メセタ (ワッチョイ 5f87-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:13.37ID:AoTtpXkQ0
>>124
アレススタミナ4ミュテ2オメガアクスFエレスタ(打射法60HP200PP13)

報酬期間前提のレシピになるけど
本体 アクスF ごみ×5
素1 イスト スタミナ3 オメガ ごみ×3
素2 スタミナ3 オメガ ごみ×4
素3 ミュテ2 ごみ×5
素4 ミュテ2 ごみ×5
素5 クォーツ ごみ×5
0130774メセタ (ワッチョイ f288-GgdS)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:28.47ID:ALA3EJM00
期間に脳内計算してあーでもないこーでもないする時間が楽しいから未だにアナログのわい低みの見物
0131774メセタ (ドコグロ MM2f-wffX)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:38.28ID:rb1VKSVMM
7月はじめぐらいからやりはじめて
今日ヒーローが出来るようになったんですが
武器は3種バジリスシリーズで揃えていればXHでも大丈夫ですかね?
0132774メセタ (ワッチョイ 5fdd-4uqC)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:00.20ID:3cb1AjrS0
バジリスは有能だけど因子が必須だから、それさえつけていれば文句言うやつはいないはず。因子なしは流石に他の使えと言いたくなる
0133774メセタ (ドコグロ MM2f-wffX)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:16.58ID:ntnQt7RbM
因子まで一応解放出来る数が集まりそうです
もしかしたらどれかはグレンかシエンになるかもですが
とりあえず揃えて緊急やら森やらに行くつもりです

ありがとうございました
0136774メセタ (ササクッテロ Sp47-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:31.41ID:YkzU81hQp
ミッションを受けたあとキャンプシップやクエスト中でも自分がどのブロックにいるか確認することは出来ますか?
0137774メセタ (ワッチョイ 03a5-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:22.25ID:0bAu66u+0
1人でミッションを受けてる時は不明
チムメンやフレンドとシングルPT組んでるか
同一マルチ内PTに居るならフレンドリストやチムメンリストでブロック把握を代用できる
0138774メセタ (ササクッテロル Sp47-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:41.28ID:TYkMqD0Cp
チームにさえ入ってればソロでもチームリスト見ればわかるよ
チームに入ってない場合はロビーに出るまでわからない
0139774メセタ (スップ Sd52-Ia5i)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:39.18ID:H8yjkfn3d
ヒーロー用チェインソードとフォルニスソードからの装備更新です。
バルソードとバルガンスラを合わせてs4奪命剣なアトラソードを作りたかったのですが、クロノスが出る気配が全くないです。
そこで、ホムラソードからのアップグレードでHPの自動回復等で死ににくいソードを作ろう思ったのですが、おすすめの武器やオプションはありませんか?
0141774メセタ (ワッチョイ 921c-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:59.57ID:xHhQeKWa0
>>137
>>138
ありがとうございます!
0143774メセタ (ワッチョイ c667-Ia5i)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:35:28.03ID:nv28TNG/0
>>140
一個目のクロノスですが、メインキャラがFo/Teメインなので、当時はロッド意外の選択肢はなかったのですよ。
0144774メセタ (ワッチョイ c667-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:44:26.72ID:EEVNj+8e0
今はクロノス実装から大量の紋章配られてるしEPDにして
アトラをソードに作り変えればいいだけなのでは?

クロノス複数はデモニア揃えるより厳しいから待つだけ無駄
0147774メセタ (ワッチョイ 228b-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:44.97ID:5Ucsx8x60
摂理ロッドから奪命ソードにしようとするのなら
まずロッドをガンスラにしてそこでSOP等を付け替えてからソードにする必要があるから
ゴードやサファードは2回変更分(=約2000個ずつ)いるから気を付けてね
0148774メセタ (ガラプー KK6e-P3yZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:41.71ID:FGU9Oar6K
よく話に出る奪命はアトラガンスラにして因子でS4付けてからジグの所でソードとかTMGとか任意の武器に変えてるからね
0150774メセタ (ワッチョイ 5f84-nBNO)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:26:05.03ID:QUhIVHlE0
アクセの相談ですが鳥の羽や羽毛のようなアクセサリーはありますか?
漫画で例えるとワンピースのドフラミンゴの上着みたいなものです
0152774メセタ (スプッッ Sd52-qTFM)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:56.78ID:KSDWu5m1d
作業の傍ら、横でPSO2の生放送テキトーに流してたんですが一括鑑定と同じようにキューブ交換も一括でやってたんですけどアレってどうやるんですか?自分の見間違い?
0154774メセタ (ワッチョイ 7f7f-biIh)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:59.26ID:9aRivyAB0
運の絡む話で、絶対に正解のない質問で恐縮なのですが、
先輩方の体感、経験談ベースでお話を伺いたく

報酬期間で初めて7sユニを2部位作るのですが、アクスFの仕込み等で
7s拡張を計5回やることになります

キューブはどの程度確保しておけばいいでしょうか?
(能力追加+45%や+50%の存在は考慮しないということでお願いします)
0158774メセタ (ワッチョイ 5f84-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:05.12ID:QUhIVHlE0
>>151
ありがとうございます、ちょうど希望していたアクセサリーでした
ただ所持金の18倍くらい高かったので諦めます
0159774メセタ (ワッチョイ d663-ozKd)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:12.26ID:Gz5n5tA/0
>>154
7スロへの拡張は40%使用しても成功率は20.572%ドゥモニ弱体期間で47.83%
俺は一つの拡張で4→5に30%(キューブ20)5→7は40%(キューブ100)使うから最低でも220、失敗も考慮するとその三倍以上は覚悟してやってる。運が悪けりゃ2〜3000以上使う事だってあるうえに目当てのOPを落とされる事もよくある
それにスロ数増やせば増やす程素材の値段が(ユニットなら特に)跳ね上がる
拘りがあるなら止めないがここで質問するくらいなら辞めておいた方がいい
比較的拡張しやすい5〜6スロでもかなり能力も盛れるからつけるOPを再検討することを勧める
0161774メセタ (ワッチョイ b3dc-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:09.25ID:iNLTdCI00
スロットの話になってるので質問なのですが下記の6スロを作る場合どんな感じに素材を入れてたのでしょうか(WIKIの説明だと合成とかよくわかりませんでした)

スタミナ4
スピリタ4
アレス・ジ・ソール
スティグマ
アクスフィーバー
エレガントスタミナ

ほかのゲームから移住してきて数か月たちましたが難しいです
0162774メセタ (ワッチョイ d663-ozKd)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:31.38ID:Gz5n5tA/0
>>161
能力追加+10%期間中限定だが
本体:アクスF 触媒ソール1 適当x4
素材1:スティグマ スタ3 適当x4
素材2:スティグマ スピ3 適当x4
素材3:アルチ系ソール 適当x4
素材4:触媒ソール2 ミューテ2 適当x4
素材5:スタ3 スピ3 適当x4
アイテム:追加+40% ブースト
※触媒ソール1、2は>2参照
これで完封のはず
0164774メセタ (ワッチョイ b3dc-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:21.03ID:iNLTdCI00
>>162
ありがとうございます!
ほかのゲームよりこの辺本当に厄介ですね
もうちょっとゲーム内でサポートしてほしいです
0165774メセタ (スププ Sd32-GZKt)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:42:08.38ID:VRMgLyNUd
アトラ8sを作ろうと思うのですが通常op4枠をアストラル・ステ6・フレウィ・グレースという構成で考えてるのですがこれよりいい構成ありますか?
0167774メセタ (ワッチョイ 2787-FJh+)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:54.01ID:Buu6oDFg0
スタ多スロは今高いしアクスオメガデウスあたり絡めてやった方が安くつくかもね、スティグマも今つけるとなるとウーンだし
0170774メセタ (ブーイモ MM5b-081d)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:49.87ID:kARaQnUEM
>>163
>>164
補足
アルチ系ソールよりスティグマの方が安いから素材3は+40%使用かつ+10%報酬期間ならスティグマで良い。
あとミューテ2はソールよりとステ系の抱き合わせの方が安いから素材4と素材5の触媒ソールとスピ3の入れ替えると費用を抑えられるかも。
0171774メセタ (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:17:04.14ID:iHVDfNySd
>>161
素材3はスティグマ 適当×5でもいいかな
0172774メセタ (ワッチョイ c79f-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:17.11ID:RO+peABm0
pso2をタスクバーにピン留めすると、起動した時アイコンがタスクバーに2つ並ぶんですが解消する方法はありますか?
ぐぐったりして色々試したんですが上手くいきませんでした
windows10でやってます
0173774メセタ (ワッチョイ 1e94-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:12.74ID:TeW6YKXX0
被弾が多いからHPPP耐久がある6スロユニット作ろうと考えてる
アドバイスあったら教えて欲しい
一応今の予定
クリファドガナフ[オメガ、アレス、デウス、スタIV、アクスF、防御総合]
イザネシキ[オメガ、アレス、デウス、スタIV、アクスF、エレスタ]
イザネツチ[オメガ、アレス、デウス、スタIV、アクスF、エレスタ]
0174774メセタ (ワッチョイ 16ec-4TLI)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:01.10ID:weD7BZiU0
質問なのですが、アクセサリーで剣を背負えるような見た目のものってありますか?
0175774メセタ (ワッチョイ dedb-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:02.33ID:JL7Ms5nr0
>>161
じゃあ通常期間で100%作る感じで言うけど、スティグマ付けで通常期間だとここで4枠決まる

本体   フリーBossソール スタ3 スピ3 適当×3
素材1  スティグマ ミューテ2 適当×4
素材2  スティグマ 適当×5
素材3  スティグマ 適当×5
素材4  アルチ産ソール アクスフィーバー スタ3スピ3 適当×2
素材5  地球産orオメガ産ソール スタ3 スピ3 適当×3
結果 アレス70% アクス100% スタスピ4 60% スティグマ70%

ポイントは素材4、全同アイテムだと成功率UPがあるので5スロから作る手がある
アクスフィーバーは同スロでの継承率100%なので合わせやすい
あと素材1はマイショップでミューテ2のみと値が変わらん可能性がある
0176774メセタ (ワッチョイ 12c7-3hg8)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:43.39ID:RYz8Ig4F0
>>172
ピン止めされているのは起動用ランチャーで二つ目に出るのが起動したゲームになります
多分害はないと思うので気にしなくていいですが解消したいならピン止めをやめてどこか別のところから起動するしかないと思われる
0180774メセタ (ワッチョイ 4b69-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:28.37ID:Kl7Ym8XS0
今年のお正月以来にログインしようか迷ってます
この半年間でなにかしら面白いことになってますか?
0181774メセタ (スププ Sd32-GZKt)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:48.18ID:4LhY6w7Wd
下位のレベルキャップが85になってFiとGuに人権が与えられました
0182774メセタ (ワッチョイ e6e8-nJAv)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:41.72ID:xRKZblNt0
EP5の内容に絶望して辞めたんだとしたら、まだ帰ってくるのには早いかな
カムバックイベント兼ねてACスク券をばら撒くから、それだけ拾いに帰るならあり
0186774メセタ (ワッチョイ dedb-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:22.39ID:JL7Ms5nr0
何をもって面白いと思うかは知らんが

今現在は
その頃の緊急は邪龍以外予告緊急に外れ
基本職のレベルキャップが85となり
さらに☆14の登場で暇ならクエストに行くみたいな感じで
次のメンテまである季節緊急で確実に☆14が手に入る状況下
あと何気に5月くらいから高スロの素材が落ちまくってるな
0187774メセタ (ワッチョイ 1e94-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:08.93ID:TeW6YKXX0
>>178
>>179
ありがとう
エレスタもうひとつはメセタ的に厳しいけど、報酬期間までまだあるのでがんばってみる
pp160を超えたかったか(lv75ボナはまだ8)のでなんとなくpp高いやつにしたけど、確かにゼイネのほうがhp高いよね。悩む
アームをユニオンにするのって微妙?

>>180
亀だけど、個人的に今の緊急アプレ結構面白いと思うからやってみることをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況