X



トップページPSO
1002コメント276KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (スッップ Sdaa-LSlo)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:01.56ID:NNgBWRUUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1530720178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149774メセタ (ワッチョイ b587-4qPP)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:53.08ID:XqzYGKrL0
イザね腕拾えたけど報酬期間までに足でなさそうだからイヴリダにしようと思ってたけどグレードアップ待ってた可哀想な人に見られるのかな
0151774メセタ (スプッッ Sdea-+ko2)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:54.49ID:uA3k0mc0d
>>149
三種イヴリダとかだと流石に無念な人に見える。
一部位だけなら拾えなかったのか、PPも少し欲しかったのかなと思うくらいじゃ無いかな。
邪推しまくれば、ゼイネにしなかったのはアップグレード期待したけど外れたかwくらい?
0152774メセタ (ワッチョイ b587-Pb7M)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:23.04ID:8qbX+tSh0
ユニステルスにしないで見た目でイヴリダ選んでますアピールしとけば良い
俺もそれでイヴリダアーム作ったしな
0155774メセタ (ワッチョイ 665c-371Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:27.85ID:GZ9q0PGL0
>>147
ありがとう、たんにバランス盛りにしてるだけど
隣の芝生というやつでステ200以上とか凄そうやなと感じたんや。
0156774メセタ (ワッチョイ 1eae-6Sqz)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:57.15ID:lN1o4CfK0
そら運営としては一番やってほしいからなステ盛り
馬鹿が見栄えとか言ってただの見栄を持ち上げるし、メセタとリアルマネーを一番無駄遣いしてくれるのもこいつらだし

ステ盛りが一番威張れるようにゲームを作らないと運営が損をしてしまう
0157774メセタ (ワッチョイ b587-4qPP)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:34.33ID:XqzYGKrL0
ゼイネでもいいな持ってないけど
リアティルだからHPほしいだけだけなんだけど足がアストラとイヴリダしかないからイヴでつくるよ
0158774メセタ (ワッチョイ b667-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:48.88ID:yUSxkc0S0
運よくイザネは持ってるが
持ってない奴に対してどうこう思わないからな
OPだけはしっかりやってれば
0159774メセタ (ササクッテロラ Spbd-BU9/)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:59.94ID:Gfow97dTp
アスリタエーテルグレスタあるとまたバランス作ってもなってのあるしHr一強も終わりつつあるんだからステ盛りでいいかなって感じ
0161774メセタ (ワッチョイ b587-Pb7M)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:18.46ID:8qbX+tSh0
バランス良くちょっと安めに作るにしてもアレスジパワ4アルターデウスオメガエレパの155/105/9とかにするな
クラスによってアルターをセンテンスにしたりスタ4にしたり
インフレ気味だからステ100だと物足りなく感じる
0162774メセタ (ワッチョイ f167-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:56:19.97ID:VoSwJvWL0
ステ盛りユニ何年待たせるんだ
社員ボードボードでステ120とかギャグか?
四年前のティアンやネグロで90だぞボクソンもいい加減にしろ
0164774メセタ (ワッチョイ b587-+ko2)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:24:44.40ID:OhCxHpj80
>>157
どうしても今すぐ作りたいなら止めはしないけど、報酬期間までの間にクマでのイザネとマザーデウスでもクリファド結構落ちるから我慢もありやで。
0168774メセタ (ワッチョイ 2a87-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:17.08ID:1l3Vzwr70
ゼイネは後々HP余剰するかPPほしくなった時にクリファドにしたりとか
そんな感じでバランス取れるのは非常に優秀
0171774メセタ (ワッチョイ f167-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:18.63ID:VoSwJvWL0
防御ステ特化は安定感が無さ過ぎる
EP6の新難易度になったら敵の攻撃力が上がって産廃確定だし
それならHPが増えるイザネでいいとなる
0177774メセタ (ワッチョイ 66b0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:17:47.21ID:elouwYz10
アークマでイザネでたらほぼほぼユニでるな
体感1/3の確率でドロップしてるわ
たぶん今週だけかもだけど
0179774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:38.15ID:q6EJ7Mw70
イザネ2016/12/7実装だからもう1年半も経ったのか
サイキが2014/8/28からオフゼまで2015/12/24だからもう最長記録抜いてる
0183774メセタ (ワッチョイ ea87-ymUA)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:14:27.24ID:YEffpMgm0
運営がまともな頭してたらショボスだけで夏乗り切ろうとは考えんやろ
これは次のレイドでアプレンティスモチーフの星13ユニサプライズ実装あるで
こいつだけDF系ユニットまだないし
0185774メセタ (ワッチョイ b667-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:36:00.83ID:1ibxtQY/0
サイキは最初から強かったけどイザネ出た当初はPP0のガス欠ユニとして馬鹿にされてたし
イザネが注目され始めたのはボクソンブーストの頃からだからそういう意味ではまだ短い気がする
0189774メセタ (ワッチョイ f167-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:28:03.79ID:wjyxHLBI0
デスペナ有りの4人再戦レイドボスといったギスギス要素はなかったからな
濱崎になってからギスゲー加速したせいでイザネの有用性が増した
0190774メセタ (ワッチョイ ea6c-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:11:25.58ID:7K5AQ+U30
Hr用のアストリタエーテル持ってるor作る予定の人はユニット何にしてる?
やっぱりPPかなり上がるし3部位イザネかリアだけボードとかかね
0191774メセタ (ワッチョイ 1163-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:29:38.05ID:kM7dwVmn0
>>190
ウェライザネイザネか3部位イザネでインザネ
両方あるけど3部位ボードはPP過剰で微妙に感じた
3部位イザネは無敵感あってええで
0193774メセタ (ワッチョイ 696c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:44:01.15ID:77Z4NOap0
今PP必要な職とかRaとSuくらいじゃないか
他の職は魔改造で回収楽になったし時流の恵付けていればPP150くらいでも困らなくなってるよね
0194774メセタ (ワッチョイ 665c-371Z)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:16:12.82ID:dU36zgJL0
ここはアスソエテリタが標準ぽいけど実際野良とかだとつけてる人、ほぼおらんな
下手するとアスソだけの人すらおらんし皆アレスばかり
0196774メセタ (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:23:53.85ID:kBVGgUBX0
そりゃコスパで考えたらアレスがクソ優秀だからな、それはそれで賢いやろ
フォボスユニがあのザマだったからこっちは気勢を殺がれたけど
このままEP5中はドングリの背比べで行くつもりなんかキムとハマは
0197774メセタ (スッップ Sd0a-LSlo)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:25.69ID:mgK3+pNVd
アレスのステ25はともかくHP35PP3って意味不明な強さだよな
アストつけないならこれしかないとかガバガバすぎる
0198774メセタ (ワッチョイ a967-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:18:03.33ID:WQdnU0Tz0
アレスもステ20HP20PP2ぐらいに抑えとけばよかったのにな
これぐらいなら他のジソールと好みで使う奴別れただろうに
0201774メセタ (ササクッテロ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:45.40ID:aqTYYcwlp
他のジソールもHP35つけて欲しいよなぁ
ステ10なんてカスみたいな差なのはわかるけどソール枠が25だと気持ち悪いからアストラルつけるしかなくなっちゃう
0202774メセタ (ワッチョイ 7932-i9i9)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:30.67ID:lFw2CJ3U0
濱崎はクリアタイムしか見てないのでステの評価が高い
アプレンティスソールをすごいと言ったり、単一ステ特化ユニが3年以上も出てなかったり
ノーミスの動画前提でバランス調整してるからな
0205774メセタ (ワッチョイ eabe-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:04.96ID:auxw/rRO0
今さらだが同期も当たり判定もガバガバで
いろんな要素がランダムくじ引きになってるPSO2で
クリアタイム重視とかほんと意味不明すぎる
0206774メセタ (スッップ Sd0a-LSlo)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:27.91ID:mgK3+pNVd
アレスと他のジソは作り方が全く同じだったのも意味不明だな
しかも何もなくある日突然追加されただろ
0207774メセタ (ワッチョイ a55c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:49.77ID:CQFdvtTT0
確かEP5開始時だっけ?
普通に作れてビビったな
0213774メセタ (ワッチョイ b587-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:08.86ID:YDv5qgVU0
>>212
そう言う層と限られた人しか作れないからこそ価値があるので頑張る層がいるのは、どこのゲームに行っても同じや
0215774メセタ (ワッチョイ 7932-i9i9)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:56.26ID:lFw2CJ3U0
アスリタエーテルグレスタのイザネで完結してしまってる
3G以下で作れる範囲だともう何作ろうがこれの下位互換でしかない
で、オフゼボードに3G以上出すかと言われるとやらんよねっていう
0217774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:49.34ID:7cK2KASb0
ボード拾ってアストラル作成はある程度楽出来るし
エーテルのネックのヤマトファクターも1s2sでもいいってなるしね 素材の用意も楽だよね
0218774メセタ (ワッチョイ 7932-i9i9)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:02.90ID:lFw2CJ3U0
しかも一度使ってしまったら、それ素材にすればリタX4sとファクレセ4sを3つ用意するだけで3部位更新出来るからな
ランニングコストも非常にいい
0219774メセタ (ワッチョイ 5d87-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:40.20ID:O209JJbV0
そもそもアスエテはメセタ云々じゃなくただ面倒くさい、やる意味がないってだけでやらない層がほとんどだからな
0221774メセタ (スッップ Sd0a-+P7Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:41.81ID:Nu87Lq69d
それのリタを他のに変えるのは金ない人向けにもいいと思うんだけど、変に金かけてそれより弱くなるの多いよね
0223774メセタ (ワッチョイ 6a91-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:21.41ID:JbhtUB/z0
さすが日曜 エキスパなのにステラ+0や謎の+7止まりを見る(80未満勢)
ちょっと頭緩い奴多すぎんだよな。リスク軽減とか知らないでエキスパこれちゃうのも問題だけど
0224774メセタ (ワッチョイ b587-Pb7M)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:13.06ID:LkqBKdXz0
アスエテリタってPPに寄り過ぎてる気がするんだけど
打射法どれかに特化なら6s7sで作ったほうが手軽に強いんじゃないの
0228774メセタ (ワッチョイ 6a91-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:02.59ID:JbhtUB/z0
デウスとマザーの武器6sってどうしてる?一応確保してるけど倉庫が今日いっぱいになった
前回の強化期間だとうちの鯖の平均価格デウスマザー共に5sで100K 6sで350Kあたり
6sから7sファクカタしようと思ってるけど無謀かな。能力40%が100個 30が150くらい
0229774メセタ (ワッチョイ b587-Pb7M)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:04.94ID:LkqBKdXz0
打撃クラスやるならアレス44デウスオメガオルレジグレスタとかの方が強くねぇかって個人的には思うからアスエテリタグレスタで完結してて他は下位互換って言われると疑問
0230774メセタ (ワッチョイ 6927-qzvc)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:25.35ID:WcdGDvLL0
もうある一定の能力値を付けたら称号でドゥドゥ(モニカ)を越えし者でも贈与すればいんじゃね?
真性マゾヒストでも良さそうw。
0231774メセタ (ワッチョイ 257f-+P7Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:19.49ID:3xkgWSIN0
>>226
汎用ユニであって最強ユニなんて誰も言ってないんだから、どれかに寄せたら負けるに決まってるじゃん
何を今更
0232774メセタ (ワッチョイ 6a91-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:24.63ID:JbhtUB/z0
強化期間になったらの話しね

使わないけどとりあえずアスエテ7sは作っておかないとって14もありすぎるし
強化期間くる前にキャラ増やしそうだなぁ
0233774メセタ (ワッチョイ 89b0-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:55.69ID:q6EJ7Mw70
こっちの鯖だと8sでもゴミみたいな値段だったから店売りした
それだけ聞くと過疎鯖羨ましいけどいざ買う側になった時にツライな
まぁ拡張7sカタリストは同名出来ないならやめておいた方が良い、キューブの無駄
0235774メセタ (ワッチョイ a563-fjhz)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:34:39.72ID:7cK2KASb0
防御技量95にHP155 ってHPで換算したら結構な数値だと思うけどなー
耐久目当ても兼ねて大抵イザネだろうからPP増えるのかなり有用だろう
0238774メセタ (ワッチョイ 6a91-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:44.78ID:JbhtUB/z0
>>233
前回はヤマトよりデウスのほうが値段設定高くなって5sは最高値160K 6sは420Kくらいついた
ヤマトは5s120K 6sからは300〜420だったかな 7sから3Mだった記憶
強化期間になったらマウス6sでも150Kは越えると思うんだ
0239774メセタ (ワッチョイ 665c-371Z)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:31.07ID:dU36zgJL0
おお、いろいろ書き込みが・・・つまりフルイザネのアスソエテリタグレスタが現行の最上位のバランス盛りと
0241774メセタ (ワッチョイ f167-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:42.06ID:wjyxHLBI0
アスリタエテグレステがステ145だからな
6s7sの安価構成ってステだけ見ればそりゃ超えるけど、3G以下の構成はステ少し増える代わりに色々犠牲にしすぎ
だから8sのステ265盛りや、8sご子息EV盛りがよく語られるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況