X



トップページPSO
1002コメント262KB
【PSO2】サモナー総合スレ【88】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 1f6c-456Z)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:42.06ID:VwWr5Cmj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【87】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1530087168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678774メセタ (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:04:58.39ID:rnILQdYcp
アークマは闇犬で安定やろ
レドラン使う余地なんてないと思うんだが
0684774メセタ (ワッチョイ 5f67-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:48.71ID:6xYZAOjM0
パネル達成の翌週から1週間だから11日からの1週間なんじゃないかね
上位にpp軽減無いならワンダトリムの方が使いやすそうだから微妙だけど
0685774メセタ (ワイエディ MM4f-yD8D)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:17.05ID:stKlvx0CM
あーほんとだ書いてあったわ

各マスコットの2枚目のパネル報酬(2018年7月3日 18:00 追記)パネル達成後の翌定期メンテナンス終了後〜1週間後の定期メンテナンス開始まで

(例)
7月4日(水)定期メンテナンス開始までにラッピーパネルの2枚目を達成した場合、7月4日(水)定期メンテナンス終了〜7月11日(水)定期メンテナンス開始まで、レアドロップ倍率+50%が発生します。
0686774メセタ (ワッチョイ 5f92-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:38:16.73ID:4gYVuRuw0
>>670
そういう事じゃない
敵からの攻撃をくらわせて貯めて返すなんてのを他のネトゲで俺は見た事ないんだ
せっかくの独自性を自ら潰してもったいなすぎる
0692774メセタ (ワッチョイ bf9e-72tZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:25.71ID:Gp2r8SDw0
マスコット系キャラクターを砲台であぶったりして自爆させるゲーム
0695774メセタ (ワッチョイ 07dd-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:11:08.40ID:P1n3EMQV0
ぐんぐん無いから持ち替えが捗るわ…
背後オーダーでラッピーのしゅばば残像のために戦犯がばれまくる件
0696774メセタ (ワッチョイ 7f0a-tMnV)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:19:47.70ID:9I50Cw5W0
レドラン強いかもと言ったがあれは嘘だ
リュクロス+ラッピーでケツドン連打したら滅茶苦茶強いわ
0698774メセタ (ワッチョイ 5f03-Rmg1)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:27.69ID:k74zdaSS0
>>686
言いたいことはわかるぞ
マロンに似た要素は他にも沢山あるなんて、そりゃ要素をぶつ切りにすればどこにだってあるさ
でも、マロンと同一の要素はあらゆるゲームを引き合いに出したところでマロンしかねぇし、それはかなり楽しいもんだった
0702774メセタ (ワッチョイ bfdd-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:54.67ID:FQrNMryx0
皆本当にクマで14エッグ10個とか拾ってるの?
どうしてそんなに拾えるんだ
相当めちゃくちゃまわってるつもりだけど、14の武器もほとんど出ない
0703774メセタ (ワッチョイ a77c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:31.80ID:9GeFHTIr0
10拾えてるやつなんてほぼいないから安心しろ、みんなよくて3個くらいだろ
その数個が全部サリィとかって奴は実質0だがな
0704774メセタ (スフッ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:45.49ID:ULMqpgypd
14エッグは4個取ってるが、トリム2サリィ2でワンダが拾えていないから、アークマから解放されないorz
0705774メセタ (ワッチョイ 4794-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:56:01.24ID:azBIQPNx0
アークマ開始から三日目くらいまでに一種類ずつ拾って以来全く落ちない
最初はこりゃ色違いもちょろいわwって思ってたんだけどな
0707774メセタ (ワッチョイ 7f4c-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:36.42ID:1flPaEeD0
そりゃジンガ14のが強いだろうがワンダ14でも持ってるだけマシだろう
ジンガ13のままだって奴はかなり多いんだから
0708774メセタ (アウアウエー Sa1f-+klG)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:18.88ID:NThEy/eKa
ワンダ拾えたし下位はもういいよな
てかジンガきてお払い箱とかさすがに嫌だぞ
使い分けできればいいんだけど
0715774メセタ (スップ Sd7f-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:40.68ID:t1Wr2YI/d
13ジンガと14ワンダで打撃差が100ちょいか
14ワンダと14ジンガでどれくらい差が出るかだな
まあ単純に13ワンダと13ジンガの差分だろうけど
0716774メセタ (ラクッペ MMfb-thxO)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:21.01ID:oN8F3Lv4M
印象操作かよwww

104 名無しオンライン sage 2018/07/09(月) 11:55:24.69 ID:HEb9+jGD
14エッグ欲しさにSuで行ってる俺が言うのもアレなんだけど
被ダメオーダー失敗原因の7割くらいはSuだぞ
エゴハ取ってるのか知らんが平気で伝播ダメージ受けてる奴多いからな
0717774メセタ (ワッチョイ bf9e-72tZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:23.36ID:Gp2r8SDw0
アンガ出たからとはいえサリィ13ドロップはさすがに草
0718774メセタ (スップ Sd7f-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:54.98ID:t1Wr2YI/d
ダメージ受けるな系でエゴハ切ってない人がいるのも確かだがそもそもペットってそんなダメージを受けないんだよなあ
とくに失敗の主な要因であるビームとかの放射系攻撃でダメージなんか喰らわないし
0719774メセタ (ワッチョイ 6753-hDh/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:19:40.29ID:nY5tClEE0
つかみんなエゴハ取ってんの?マロンと一緒に被弾してさっさと膨らませたいから取ってないんだけどあったほうがいい場面あるのか
0720774メセタ (ワッチョイ 5f42-oDI+)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:36.06ID:+wlsdilx0
雨風みたいな雑魚ラッシュならマロン使わないからエゴハは便利っちゃ便利
あとは回線遅い人がマロンの事故死防ぐのにいいかもしれん
0722774メセタ (ワッチョイ 8787-sDIy)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:05.34ID:7NvFvpnr0
アークマみたいなクエをだらだらやるならエゴハあってもいいかなと思った
ツリー分けるの面倒だから取ってないが
0725774メセタ (ワッチョイ 0732-LHu6)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:53.50ID:UDpK/P+j0
被弾オーダーってペットの被弾が駄目なんだっけ、伝播ダメージがngだと思ってたからエゴ切ってたのは地味に無駄か
0726774メセタ (ワッチョイ 47e0-YxE/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:48.08ID:1fbg6iTR0
被ダメオーダーは本体のダメ(エゴでの伝達含む)でペットは関係なかった気がする
だからエゴ切って遠くからペットけしかければSuがミスする事とかほぼ無いかと
0729774メセタ (スフッ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:18.44ID:ULMqpgypd
仮にシンガ14がワンダ14より強くても、せめて一匹は欲しい
ズィレンと思ったらシエンJBが出る身では、出ないまま終わりそうだけどw
0730774メセタ (ワッチョイ 47d1-ZK19)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:41.67ID:X795/36d0
避ダメオーダーで失敗したことはめったにないなあ
あきらかにレベル上げ目的みたいな人が無理矢理叩きに行ってダメージ喰らって床に転がるってのはよくあるが
0731774メセタ (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:28.28ID:I3cAE1lW0
今日もくっそ暑かった。クーラーないともう死ねる

Gu85になったのでスキル取り直しとなり初期化で間違えてエゴハ取ったけど便利な部分もある。スキル2つもありだと手のひら返し

マザーで鳥かご中もペットを外の敵に攻撃させてれば無敵だしブレイク連打主体にしつつマロンガードだとあまり食らわない
デウス戦も茨攻撃中は奥に行ったデウス攻撃させてれば無敵(ペット範囲伸びたために攻撃できるがまれにロックしてもはずれて攻撃しにいかない時もある)
脳死まるぐる緊急はより簡単に、クロームはコツ覚えたらペットにダメージ当たらない位置取り、ルーサーは要所要所でマロンガードすれば事故死まったくしないし

慣れたらエゴハありだと思うようになった。結局は使いこなし次第なのでエゴハなしで膨らませるレイドボス系派と脳死派で分かれるかも
0732774メセタ (ラクッペ MMfb-thxO)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:35.34ID:oN8F3Lv4M
>>718
ほんこれ
アムチボス以外は切らなくても余裕

脳死周回にえごは便利だぞ。サイレント修正入ったのか謎死に会わないな
0733774メセタ (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:14.10ID:f1YdzcI3d
オーダーの失敗はそいつの問題たろ?
失敗する奴は真面目にクリアする気なくんだからsuだろうが近接だろうが射撃だろう失敗する
0735774メセタ (ワッチョイ 0774-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:49.15ID:5gBbRv2M0
エゴハはバ開発が完全に悪いでしょ?今まで出来たことを85で急に出来なくするスキルって頭おかしいわ
別にミラージュやフォトンブラストチャージ中の無敵効果ありになっても今エゴハ使ってる人も使ってない人も誰も困らないし操作感の変化も何もないのに
っでガードポイントやガードは一部のペットにしかついてませんって何がしたいのかわからない
0736774メセタ (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:21.10ID:I3cAE1lW0
2周したがゴミしかでないな。完徹してるから今日もう寝るかな
せめて職縛り無かったら他職で気分転換できるのにGuFiだしてーSu飽きたよぉぉ

デウスの分断剣を毎回マロンガードして遊んでるんだけど自分の場合必ず右に飛ばされるっぽいな
あとエゴハのせいかわからないけどマロンは死ぬけど本体はノーダメ。これは前からノーダメだっけ?
たまたまなのか、回復Bのおかげなのか、伝達タイミングのサイレント修正かわからない
0738774メセタ (ワイエディ MM4f-yD8D)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:28.25ID:O7NRYtHvM
ほう...2800で14エッグ0ですか....
俺は6400で0だよ...ワンダぁ...
わんわん!わんわん!ああああああああああああああああああ!!!!!!!!
無理じゃんあと数日で落とすとかああああああああああ!!!!!
0743774メセタ (ワッチョイ 5f90-cr2R)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:14.42ID:/4M8JsXO0
報告見てるとすっぱり諦めつきそう
頑張って掘ったからって出る訳じゃないもんな
みんなどうもな
0757774メセタ (ワッチョイ a7ec-3Y9f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:07.93ID:n6c6iR070
デウス月落とし後の往復雑巾がけ終点で被弾前提トリスパ待ちができるぞ
もちろんエゴハかマッシブは必須だがな!
エアロじゃ即死する場面でも強引に狙えるのは面白い
0759774メセタ (ワッチョイ 5f67-vkkl)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:02.03ID:tcMcDRHq0
バッヂ1400でワンダ1サリィ2ズィレン1。
最初300くらいでワンダ引けてなかったら白目剥きながら今も走ってた
0760774メセタ (ワッチョイ 7f35-S3kg)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:14.27ID:2YbSjBJy0
ワンダ14なんかよりラッピー欲しい
デウス行ってねぇから持ってねーんだ
0764774メセタ (ワッチョイ 5f90-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:19.68ID:dmLqWyiu0
惰性でやっててよかった
やっと14ワンダ出てアークソ無事終了
後半で色ワンダも出てくれると思ってGuかTeのレベリングに回ろうっと
0766774メセタ (ワッチョイ 07ec-hbp+)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:37.65ID:JT1l1n+e0
トリム、桃サリィだった
ワンダが出ない

放置奴も微妙に見るようになったからもうきついかなぁ
0768774メセタ (ワッチョイ a794-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:40.78ID:BkZgET9F0
サリィトリムは割ってすらないな…
トリムは使いどころはあるけどないならないでいいレベルだし
サリィに至っては・・・もしカラー違いなら無理して使うかもしれないがすぐ見切りつけそう
0770774メセタ (ワッチョイ 7f35-S3kg)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:14:35.23ID:2YbSjBJy0
クマでラッピー落ちないの?
使いまわしレイドボスうんざりで行ってないんだー
0771774メセタ (ワッチョイ c772-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:55:34.44ID:1xyL8dir0
バッヂ5600以上で
ズィレンNT5、グレンシエン2、スーツ0
ワンダ0、トリム4、サリィ2(色違い0)
頭おかしくなると思ったらもうなってたわ
0773774メセタ (ワッチョイ 5f11-B2iE)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:00:36.68ID:gQ34036+0
先週からたまご全くでなくて昨日やっと出たと思ったらエアロ13気が狂いそう
ホムラはかなり出まくってるしズィレンもグレンも2本づつでたがたまごが全くドロップしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況