X



トップページPSO
297コメント88KB
チーム入ってるのに挨拶しない奴なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:47.02ID:8yREBtkh
🦊にっきー@ship❹❼ 🍁


@SoundSmoker
フォローする @SoundSmokerをフォローします
その他
いい加減慣れてきたけど、絶対に慣れたくないから言うね?

ログインしたなら挨拶してほしい。
離籍から戻ったなら挨拶してほしい。
クエ中は仕方がないと思うけど、
ロビーに戻ったなら挨拶してほしい。
落ちる時くらい、一言言おうよ?
それが出来てこそチームでしょ。

私は烏合の衆に加入したの?

4:48 - 2018年7月2日
0002774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:37.47ID:RhFHJUST
他の奴は外部チャットで繋がってる定期
0003774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:25.93ID:J4/IZm5G
ルール作って守らせたいなら自分でチーム作れガイジ
0004774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:14.13ID:ymtusJv7
そのままチムチャで言えよ情けない奴
0005774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:16.55ID:EUpEf7S/
でも会話なくなったら崩壊まっしぐらだよな
0006774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:09.99ID:6dJ8joWW
小規模のチームだからそんなんないわ
ホント人間関係大変そう
0007774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:20.03ID:+/qMuaI3
チームで揃ってやることないもんな
0008774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:59.64ID:7LzdH5G5
>>1
暗に出て行けって言われてるんだよ、気づけよw
0009774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:09.00ID:p8N+X5WS
ここではお前の存在認識してもらえてよかったな
構ってちゃんも程々にしとけよ?
0010774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:47:39.87ID:zp3pDsCx
いちいち挨拶しろってか?
キチガイかおめーは
0011774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:10.74ID:WzN8YJWO
inout離席戻りは必ず挨拶して同じブロックに集まりましょう!
でもPTはもう決まってるので一緒に行けないから!固定するために集まってるんじゃないし!!
ってチームならあった
0012774メセタ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:32:10.85ID:enrres1+
挨拶しろ←まぁわかる
チムメンは烏合の衆←は?死ね
0013774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 03:27:45.64ID:9KTH2Vva
こいつはチムマスなの?それなら分かる
0014774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 03:33:41.20ID:kE/kqHHG
チーム抜けて挨拶強制チーム作る努力が足りない
0015774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 03:47:31.22ID:gkh4FMPJ
ツイ消ししてるけどこいつただのメンバーだぞ
0016774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 04:11:09.67ID:/q9KbkcF
緊急終わったらすぐ消える奴に挨拶を求めてもお互いの為にならんやろ…
0017774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:21.61ID:Pw1rLA3P
嫌なら本人に直接挨拶するように言えばいいのにな
ちなみに俺ならそんなチーム速攻で拔けるわ面倒臭い
0018774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:37.72ID:8x0WysvC
MMOにいるこういうタイプって常にフレやらギルドメンバーの出入り監視してるから怖いわ
ゲーム上の他人との距離感わかってないストーカーはほんと迷惑なんだよなぁ
0019774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:42.03ID:na2EOzcT
メンバーを部下だと思ってるニートガイジほど挨拶強要するよな
就職出来ないからってゲーム内でイキるのはやめとけよ
0020774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:02.47ID:JoAaU2Oy
俺もあるわこれ、50人ぐらいいるのにログインしようログアウトしようがチムメン挨拶してこないの
EP5から急に
0021774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:43.77ID:bFIwL2Zz
挨拶厨ほんっと気持ち悪い
0022774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:41:40.99ID:lJ+XXBoC
人気があるやつ:「こんにちは〜」
他の人達:「こんにちは!」「こんにちは〜」…

人気のない奴:「こんにちは〜」
他の人達:「…」
0023774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:32:04.57ID:YLEKN6SZ
強要してくるのは嫌だわ
関わりたくない相手なのにその後でチムチャで何か発言をしていたら一切反応しないわけにもいかなくなるし
0024774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:57.97ID:9KTH2Vva
こいつは自分がおかしいと全く思っていないんだろうか
0025774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:49.99ID:k2iuveNr
インして、ギャザとか倉庫整理とかデイリーとか、しばらく一人でしかプレイしないときは挨拶しないし
うちはチムメンもそんな感じだよ

一段落して、チーム活動できるようになった人から挨拶してるな
0026774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:41:10.84ID:U0lRxTsq
「他鯖行ってきます」
「戻りました」
いちいち報告してる方がおかしいんじゃね?
うちはチムルーム以外で雑談も禁止だぞ
雑談したい奴だけルームに集まってる
0027774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:52.04ID:CxKEievL
それは雑談禁止というルールがあるならそうだろうよ、わかっていってるだろ
0028774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:14:21.22ID:lJ+XXBoC
>>26
それどこの
ディオゲネス・クラブ?
0029774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:29:22.96ID:M8RpvvLk
一言なんだし挨拶くらいすればいいのにコミュ障ばっかだなこのゲーム
0030774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:10.20ID:9KTH2Vva
>>1見る限り一言じゃ済まなさそうだが
0031774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:02.00ID:U0lRxTsq
>>27
雑談チームルームだけかなりいいぞ
話たい奴はルームで外に出てきて挨拶した奴
ツリーの奴は挨拶しないから分かりやすい
0032774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:42.64ID:6fbwC2U9
特殊な例を出されても反応に困る
0033774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:12:11.89ID:CxKEievL
>>31
正直そういうチームが羨ましい、今さら今のチームは抜けきれないし方針も変えれない
最近一人気楽にやりたくて半分は別の鯖にインしてる
0034774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:58.88ID:p827hH4T
>>22
これ、何十人といる中で名前覚えてくれる人なんてごくわずかだし自分は挨拶しても誰?ってなるのも怖いから黙ってる。はー、チムキと配布物がうまい
0035774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:11:02.69ID:eyNeGRN9
烏合の衆で草
安定の4鯖クオリティ
0036774メセタ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:34.74ID:4XFLV+u7
こんなのチームの方針によるとしか言えんのだが
0037774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:53:28.91ID:m6IDpWva
烏合の衆ってチーム見たことあるわ
0038774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 04:15:43.65ID:C7JBoIvV
挨拶強制とかクソギルドのテンプレやぞ
0039774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:56:14.12ID:qN4wz/7L
つーかPSOはもはやチャット機能外してもいいと思う
0040774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:38.13ID:GwyDjYAY
お茶いれてきます
いてらー
ただー
おかー

ヴォエ!
0041774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:09.21ID:kxjODr83
>>40
喋りが古臭すぎていつの時代のおっさんだよってなる
0042774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:27.23ID:ltdXFBj2
挨拶必須のチームがいいなら挨拶必須のチームに入れ
入る前に挨拶必須か聞け
0043774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:21.44ID:FM3r9E5Q
PT内ならトイレとか色々な報告わかるけど
全然別のことしてるチムメンに伝えることかよく考えろ
0044774メセタ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:00.40ID:TQYOCfDk
ロビー放置がデフォのゲームで挨拶とかむしろ返事帰ってこないくらいが普通だろ
0045774メセタ
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:47.73ID:BOAX3A24
実際嫌いな奴の挨拶はスルーするわ
0046774メセタ
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:40.22ID:bGbLnE6K
嫌いな奴はチームでもBL登録してるし周りにも言ってる
0047774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:52.57ID:f18DI3K2
それ固定組むときに固定主がめっちゃ面倒だからBLだけでも外してやれ
0048774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:57.41ID:KCsnBCEu
挨拶もない呼び掛けや集まりにも来ないとなればさすがに切ってもいいと思う
長期的にそれが不可能な例外の場合一声連絡入れりゃ済むし
挨拶が問題なんじゃなく挨拶すらしないことに問題があるんだから

その手の根暗は自己中心的でプライドが高かったりする上に
歩み寄ろうとする姿勢すら見られないのならコミュにはまず馴染めない

レストラン行っても一向にオーダーせず、店員が注文取りにいっても何も言わないでただその席に座って店内眺めてるようなもんだ
退店してもらわないと他の人に迷惑で示しも付かないぞ
0049774メセタ
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:42.78ID:5T/7YEfV
見当違いなこと突然長文ドヤ顔で語りだしてて草
0050774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:21.48ID:cyB8USNW
まぁ挨拶みたいな社会的常識行動すら取れない輩は社会不適合者で間違いない

挨拶できない奴は一生懸命「挨拶しなくてもいい言い訳」に精を出す暇があるなら
きちんと挨拶できる人間になった方がいい
今お前の周囲から人がいなくなってるのはそういう育ちの悪さに問題があるからだ
それでも一緒にいてくれるのは身内のママくらいだと理解しなさい

挨拶強制とか挨拶必須とかいう単語が出ている時点で自分は異常者だという自覚を持ちましょう
挨拶は猿には必要ないものだけど人間には必要で、して当たり前の行動です
0051774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 04:58:35.71ID:LJ4biuf3
プライドが高いか、反応無かったときが怖いか
面倒ってのは普段挨拶する奴が言うセリフなんだよなぁ
0052774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 06:09:20.10ID:JC00+Q8e
普段ちゃんと挨拶できている奴はゲーム内でも変わらず挨拶するよ
他の雑談とは違い、ちゃんと親から躾けられていれば余程のコミュ障でも挨拶くらいは面倒がらずにできるからな
それが「挨拶すらできない」となると普段の挨拶とやらが本当に挨拶として成り立っているか眉唾
0053774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:45.58ID:l0wdGk06
挨拶しないのはその程度の人だと周りもわかるから
余計な心配してやる方が僕損だよ
ほっとかれて気がつけば挨拶してくるよ
そのまま別の場所で愚痴ってるようじゃどの道救いようがない
0054774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:56:50.70ID:hX+IoC3Q
>>52
スレに書き込む前にスレ民に挨拶しろや
お前普段から挨拶してないモゴモゴキョドリ陰キャ分かり安すぎだろ
0055774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:12:03.49ID:cyB8USNW
>>54
そうそうそういう奴ね
挨拶しない事を咎められて後ろめたさを感じ悪態つく暇があるなら挨拶できる人間になろうよ
いい年していつまでも親の育て方のせいにしてたら恥ずかしいよ?
0056774メセタ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:40.66ID:3i7FbI48
必死な長文くんから漂う哀愁
こういうとこで一気にぶちまけるしかないんだろうな
0057774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:12:00.57ID:SxTbQBlA
…という事にしておけば図星突かれて荒れた精神が安定するんだろうな
0058774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 06:53:16.62ID:C/Zh7sGZ
ごめん損得で動いてるから糞ほどの利益にもならなそうな有象無象に挨拶はしないよ俺は
0059774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:37.54ID:yxQ69DGS
自分のインアウトの時くらいなら分かるが誰かのインアウトや離席の度に挨拶強制されたらたまったもんじゃないだろ
経験上挨拶強制する所は10割エンジョイチームだったな
0060774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:04.18ID:SxTbQBlA
真面な親にきちんと躾けられていれば他人に言われるまでもなく挨拶くらいはできるもんだけどね
強制だのなんだの言ってるのはそれができていない証拠
0061774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:37.95ID:By0coUeI
そんな真面目なやつはネトゲなんかやらない定期
0062774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:16.77ID:SxTbQBlA
そうやってダメな自分をダメと認められずに正当化する奴が必ず出てくる定期
0063774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:44.44ID:Vi0LZJTs
なんか張り付いてるやついるけど>>1の本人なのかね
ここで晒し者にされてるのが恥ずかしくなって必死になってるのかな
0064774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:43.79ID:SxTbQBlA
思考回路が単純過ぎて呆れる
0065774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:05.52ID:ytz3hHUI
挨拶くらい呼吸するようにできないあたりリアルキッズかいい年してニートのダメ人間なんでしょ
高度な思考なんて無理無理
0066774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:05.41ID:yxQ69DGS
エンジョイ沸きすぎワロタ
0067774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:30.32ID:g+/0L74r
「この人達ともっと話したいな」って思えるくらい面白い人がいれば自然と挨拶もするし会話もするけど、
今まで入った大半のチームはオタクっぽい話題&PSO2のゲーム内の話題しか話せないリアル経験値の著しく低い人だとか、
ネットの流行語をそのまま転用しあって会話してるだけの薄っぺらい感じの人ばかりだから次第に話すのも億劫になって、挨拶もしなくなった

リアルのノリで盛り上がれる相手はリアルにいればいいし、ネトゲにそういうものを求める時代じゃなくなったんだという風に自分は受け止めてる
0068774メセタ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:22:51.57ID:SxTbQBlA
まぁ確かにリアルでうまく生きられなくてネットに逃げ込んでる子はネットはリアルとは違うって事にしたがりだよね
自分の場合はそういう薄っぺらい子とは関わりたくなくなって最終的にはチームには属さずに
真面な人間関係築ける相手とだけフレになる方向にシフトしたよ
相手を選べばまだまだ真面な人もいるからね
0070774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 02:00:30.09ID:Ri03m2Wp
>>67
でも一理あるな
特にPSO2は努力もせず人としての魅力もないくせに承認欲求が強い人が多いから
リアルと同等のモラルや社交辞令で尊重すると図に乗って一方的な欲求を迫ってくる

お手軽なネカマしてたり他人の絵や写真盗んだりとろくな奴がいない中で、真面目な奴はカモにされるところあるよなぁ
0071774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 03:10:22.57ID:ISLGwu/Q
挨拶厨って結局はただの構ってちゃんだからなぁ
礼儀だ育ちだって予防線張ってるけど自分の存在を周囲に認識してほしいだけ
0072774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 03:12:32.55ID:G+N6sxfC
>>71
そこを一緒くたにするのは捻くれ過ぎだろ
マナーやルールを抑えつけや縛りと捉える反抗期の中学生じゃあるまいし
0073774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 03:16:09.43ID:eymRhs6y
世間的に見て厨なのは挨拶できない方なんだけど、学校や職場で孤立してたり
引きこもって自分のお部屋でしか暮らしていないとそういう事もわからなくなるのか…

礼儀だ育ちだって、社会生活を送る上でとても大事な事だろう
それを蔑ろにしてるから周囲に存在を認識して貰えない惨めな人生を送る羽目になってるんだと早く気が付いてくれ
0074774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:07.96ID:G+N6sxfC
>>73
そういう一般論持ち出すとますます拗ねるよオタクって
彼等はうつ病に近い性質を持ってるから、まずは認めて上げてからそっと正しい方向に誘導してあげないとね

だから挨拶はしたくなきゃしなくていいし、周りと同じことしろとも言わない
その代わり周りと違うことしてるって事実は受け止めて
批判の目や無視されても仕方ないと思ってくれ
0075774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 04:21:43.33ID:eymRhs6y
実際は

>その代わり周りと違うことしてるって事実は受け止めて批判の目や無視されても仕方ないと思ってくれ

これができずに>>71みたいな事を書いてしまうのが現実ね
せめて自分が欠けてるって自覚があれば更生しようもあるけど、基本に「自分が正しい」があって
それが社会的なルールからはみ出している事でも社会の方が間違ってるというのが彼らの言い分だから実に厄介
0078774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:51.99ID:ppv4KwDX
http://twitter.com/nyatra24/with_replies 【蹴った人】
http://twitter.com/kinjonoriver/status/1015719026503249920 【蹴られた人】

今来た人用向け
挨拶必須の旨が記載されたパーティに参加する

参加者きちんと挨拶する

PTリーダー何故かキック機能使う

参加者当然怒る

PTリーダー「一人で遊んでなさい」

挨拶ガイジのキショ
このスレ豚かな?
0079774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:57.89ID:eymRhs6y
>>76
うん
だから頼んでくる方が間違いだと言って話を聞く気がないから厄介だ、って話なんだけど
0081774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:19:25.83ID:wB4mjL9C
>>79
そこまで考えるなら無理して付き合う必要はないからな
コミュにおいてまず非社会的な人間が悪いが、それ以上は近づく方も悪くなる
0082774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:43.48ID:eymRhs6y
>>81
そりゃもちろんそうだよ
嫌な相手とも付き合わなきゃならない面倒臭い人間関係なんてリアルだけで十分
昨日>>68で書いたけど、最終的にはチームには属さずに真面な人間関係築ける相手とだけフレになる方向にシフトした
相手を選べばまだまだ真面な人もいるからね
0083774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:31.74ID:fenR/Umq
挨拶に執着しててまともな奴を見た事が無いな
リーダーシップがある、会話が上手い、ゲームが上手い、気が利くとかが一切無くて大体挨拶以外ほぼ喋らない空気
こればかりは俺の中での経験則だから今後印象が大きく変わる事はないだろうし同じような考えの奴は多いだろうな
0084774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:14.11ID:tPEMVvxR
挨拶に拘る人が挨拶できない人の事をどう見てるかもたまには考えてみた方がいいかも
そして挨拶に拘る人や挨拶しない自分を正当化したい人以外の第三者が挨拶できない人をどう見てるかも意識した方がいいかもしれない
0085774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:58.64ID:eu4zEawk
挨拶に拘る強制するタイプの人ってそれこそコミュ症の自分が頑張って辛い挨拶やってるんだからお前もやれみたいな思想に見える
0086774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:42.21ID:Uy3+XSp9
>>85
それは病み過ぎだろw
キラかよ
0087774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:32.65ID:7MoK58qm
チームの規約に入ってないならそこまで目くじらたてる必要あるのかねぇ
挨拶はした方がいいのは当然だが強制はどうかと思うけどな
挨拶しない奴の中には話の流れを切りたくないとかログが流れるからって理由も考えられるからコミュ障とも言い切れん
オンラインでは人それぞれ環境も違うんだから自分を基準に〜だ!と決めつけるのはやめた方がいい
頭ごなしに挨拶強制する奴は挨拶しない理由があるかもしれないというのも考えてみたらどうだろうか?
0088774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:28.58ID:oBm2VVXK
>>83
挨拶しない奴でまともな奴はまずいないぞ
自尊心の低いキチが虚勢張ってるから、交流や親交を望まない自己中か
あてもなくそこにいるだけの逃避者か

PSO2はぶっちゃけチャット機能なくてもいいぐらいの老人ホーム施設になってるから
その手のコミュ症でもなんら困らないからな
0089774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:16.43ID:nhXEX4Ap
挨拶なんてどうでもいいから俺と一緒に悪魔ランドや森やエンドレス行こうぜ!
0090774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:19.01ID:fenR/Umq
>>88
お前のレスを見てやはり挨拶強制おじさんはまともじゃないなと確認出来たよ
ありがとう
0091774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:17.74ID:5U6NF/0o
英語でチャットしてるチームに入ってしまったらどうしたらええの
0092774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:24.30ID:eymRhs6y
「して当たり前の事をするように言う」がいつから「強制」って言葉になったんだろ? 卑屈過ぎでしょ
自分のやりたい事は全部やらないと気が済まない、自分のやりたくない事は何もしたくないっていうゆとり世代が育ってから?
とにかく「それをするために自分が少しでも負荷を感じる事」=「強制」みたいな事、挨拶に限らず言うよね
甘えるのは自分のママだけにして欲しいもんだ

>>87
その理由を説明するのは非常識な行動をする側が進んでするものであって、それもないので「挨拶は?」って訊くと
強制だの厨だのと言いだすんですけどね
そういう説明を省いて挨拶もしなけりゃそりゃ周囲からはおかしな人だと思われるでしょ
なんで自分の行動を説明する事まで他力本願なのよ
そこを手を抜くなら「周囲からどんな評価をされてもいい」くらいの覚悟持っておけって話
0093774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:30.95ID:eymRhs6y
>>91
Google翻訳で何とでもなるからそれで頑張るか理由を話してチームをやめればいい
いい機会だと思って英会話の勉強をするのもいいぞ
0094774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:34.15ID:ISLGwu/Q
変なやつ住み着いちゃったからもう触らないのが一番だゾ
無駄にプライド高いやつは刺激せずにそっとしとくしかない
0095774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:43.91ID:I0gVT/gN
挨拶しない,会話にも加わらない,チームルームにも一切来ない
そんな奴が3人ほどチームにいる
怖い…
0096774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:41.67ID:I0gVT/gN
チームルームにも一切来ないから
当然チームツリーも利用しない
なんでチームにいるんだろ…
0097774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:53.63ID:nhXEX4Ap
チームチャットの切り替え方を知らない可能性
0098774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:00.37ID:eymRhs6y
>無駄にプライド高いやつは刺激せずにそっとしとくしかない

同意
0099774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:14.00ID:Vtw7TOJq
>>96
思春期のネカマおじちゃんじゃないかな

人見知りする奴って何処か自分の性格に後ろめたさがある奴なんだよなぁ
0100774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:06.21ID:zfBZZw5h
>>96
なんか誘われたから入っただけなのでは
そういうやつはこっちから構わない限り向こうから何かしてくることは一生無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況