X



トップページPSO
1002コメント252KB
【PSO2】ガンナー総合スレ【252】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 4a7f-KqYp)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:05.05ID:LZVsM9zS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【250】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1521950550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0054774メセタ (アウアウカー Sa95-VsmF)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:04.43ID:glMljcNpa
エルダーとかデモスとか変なとこにチェイン吸われる中型がほんとストレスなんだけど85で新スキル取れば頭に貼りやすくなるの?
0064774メセタ (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:36.32ID:rg56w/6+d
ド下手過ぎてアンゲルデモスおじさんにチェインフィニッシュ出来ません
ロック位置にサテ売ってるのにフィニッシュ出来なくてなんでや!ってなってます
どうすれば良いですか
0065774メセタ (ワッチョイ 3335-pUSY)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:09.80ID:7n6Kqjqi0
クヴェレってやっぱチェイン決めやすくなります?
今バード使ってて紋章で取ろうか迷ってます
0066774メセタ (スップ Sd73-2Siu)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:22.16ID:6TCOJoWPd
>>65
チェイン決めやすくなるって言うのが意味不明だけど
クヴェレはやめといた方がいい、持ち替えできない
0067774メセタ (ワッチョイ 51d9-TOZ4)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:26.23ID:gG+CyI7P0
>>64
胴体に貼るとサテは頭に吸われて無理
エルダー使うか頭に貼れ

>>65
決めやすくなるってなんだ
条件付き威力upとpp回復効果しか無いが
0068774メセタ (ワッチョイ d132-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:59.19ID:tvICHK6q0
>>58
あー、も○○○氏の10秒という言葉でわかった
チェインフィニッシュ中にチェイントリガー発動すると5秒さらに上乗せされるのか(憶測だから間違ってたらすまん)
まあ修正されるんじゃ今更知ったところで意味ないわね・・・
0070774メセタ (ワッチョイ 3335-pUSY)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:56.16ID:7n6Kqjqi0
>>66
無敵時間つくから強引な突破とか出来るのかなって
0073774メセタ (ササクッテロ Sp05-/b85)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:59.97ID:dvirqayop
+5秒じゃなくて10秒くらいあるように感じたけどなぁ 俺は
チェイン再発動でJA切れるけど10秒も殴れるなら十分すぎる
0074774メセタ (ワッチョイ 51d9-TOZ4)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:48.59ID:gG+CyI7P0
>>70
戦闘中だと無敵がいつまて効いてるのか分かりづらいから結局避けてしまって体感できてないわ
100ためようとすると無敵も切れるしな
0075774メセタ (エムゾネ FF33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:22.93ID:9gI86fyzF
>>67
ありがとうございます
まだAロールアーツが取れてないのですが頭へのチェインは肩越しで頑張るしか無いですか
0077774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:43.99ID:sjUZFhcta
>>75
どいつの話をしているのかは知らんけど胴体ロックしてデッド→エリアルで頭の真上を取って通常攻撃をかぶせればそのまま張り付けもチェインのカウントもうまくいく奴は結構いる
狂創ステージ1のデウスなんかはやってりゃ自然にそういう立ち回りになるはず

Aロールは全然万能じゃないし基礎ができてないプレイヤーが使っても普段以上に変なところにチェインが付くだけだよ
0078774メセタ (エムゾネ FF33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:34.69ID:9gI86fyzF
>>76
>>77

ありがとうございます
上を取ってロックの射線上に頭が来るように位置取りすれば良いんですね
Aロールは完全に動画勢なので過信してました
すみません
0082774メセタ (ワッチョイ fb67-deEI)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:13.86ID:jUy/xbw/0
AロールはSロールで回避してもロス激減したのはでかいわ
HS倍率によるけどヒーローカウンターと同じか少し低いダメージくらいだし
Sロール3段目は弾数多いのがここに来て救われた
あとヒット音がいい
でもサブFi脆すぎ
0084774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:32.51ID:sjUZFhcta
音も見た目もエルダーや旧インフィのフィニッシュみたいなエフェクトになっとるねAロール
やたら気持ちいい
0088774メセタ (アークセー Sx05-zMI8)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:00.09ID:y1mz1XuIx
アトラ無し、フォルニス無しでサブFiやってるけどリストレリング付けちゃってるや。ガルミラ引っ張ってこよかな
0089774メセタ (ワッチョイ 13a3-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:12.61ID:6sQ8h/6q0
皆はチェイン何発目でフィニッシュしてる?立ち回りの参考にしたい
0091774メセタ (ワッチョイ b98e-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:12.62ID:7u3LcJrs0
チェイン数は二の次
フィニッシュを叩しっかりき込める状況でちゃんとフィニッシュするのが上手いGu
意図せずにタイミングが来たら20程度でもとにかくフィニッシュ入れるほうが重要
0093774メセタ (ワッチョイ d90c-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:09.47ID:iKLznXp/0
トカゲで100ってクッソむずくね?
70超えたあたりで急に暴れモード入るとエルダーフィニッシュになっちまうし
0094774メセタ (ワッチョイ 51d9-TOZ4)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:05.77ID:gG+CyI7P0
ダウン以外はエルダーフィニッシュよ
100貯めること自体はそんなに難しくないよ
DBも一回目の突進後少しして溜まってるから火力は出てると思う
0095774メセタ (ワッチョイ c987-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:52:47.40ID:FIhRiwdd0
邪竜はむしろチャンス伺ってたら勝手に100までいって焦る感じ
まあでも最速でチェイン溜められる相手じゃないからリキャ回る数字までいったら切るのが理想だろうね
インフィも簡単にカンストするし
0098774メセタ (ワッチョイ 13f3-Ldw9)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:50:37.62ID:/rhA1By00
オメガルーサーカンストするよね
その点耐性ついてカンストしないトカゲ後半とかオメガルーサートリガーはいかせてる気がする
0099774メセタ (ワッチョイ fb67-deEI)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:19.01ID:f5NGmNDZ0
エリアルとか案外悪くないんじゃね
デッドサテデッドエリアル…は間に合わないか
デッドの単発入るよりサテ1段目のほうが早いんだよな
0100774メセタ (スッップ Sd33-7Efj)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:58:14.95ID:JYuGHa/Pd
ってか邪竜に100チェイン出来てない人ってのは射撃耐性バリバリの足に貼ってる説、頭ならくっそ楽だしダメ通るぞ
0101774メセタ (アウアウウー Sadd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:14:09.75ID:7I6pMMtGa
頭通してもいいけどやるならダウン終わった直後にやれよ
ダウンキャンセルの戦犯は大体頭接着Guなんだから
0102774メセタ (ワッチョイ d90c-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:30:06.71ID:cgd1rjoR0
100チェインってエルダーでいいならチンパンでもできるだろ・・・
クッソ上手い人ならなぎ払いブレスに肩越しデッド→ディレイインフィ〆とかやれるんだろうけどさぁ・・・
0103774メセタ (ワッチョイ c987-wvrN)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:48.55ID:ttCghdA60
邪竜の仕組みよくわかってないけどダウンキャンセルってのは単にフェーズが移行してるだけじゃないの?
0105774メセタ (ワッチョイ f126-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:01:52.87ID:+AUQxCbd0
PSで火力に明確な差が出るGuにおいて、イナゴにお帰りいただく一番の方法はソロクエの実装なんだが、もっと増えねぇかなぁ。
フィニッシュできないタイミングに向けて高速で増えていくカウント見てるとイライラする。
早く略式複合きてくれ。FoはEPD1本持ってりゃクソPSでもそれなりに火力出るしな。熱心にやってる人には悪いが。
0106774メセタ (ワッチョイ 7b9c-tjGw)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:37.87ID:SjaM88pY0
すまん今更かもだが邪竜のラストの頭って部位破壊判定じゃないの?
間違えてチェイン撃ったと思ったらその後ラコニウム当たってもチェイン切れなかったからあれ?と思ったんだが
それかもしかして最初から青いの破壊してもチェイン切れないとかなのか
0108774メセタ (スップ Sd73-tdp1)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:56.15ID:KrSH55qTd
トカゲでダメージ出すなら頭接着だけど、
PT全体で考えたら足にデッドチェインしてさっさとダウンさせた方がいい気もする
0112774メセタ (ワッチョイ 5987-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:58.73ID:Hh+Ln+nP0
フォルニス4色持ってる俺に隙はなし!
サブfiでも余裕!つか14持ってない!!
はやくよこせ!紋章は180位しかない
0116774メセタ (スッップ Sd33-aIjR)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:04:18.74ID:TWAgivNid
それGuが原因なのか、足元3人が原因なのかopでも使わない限りハッキリしないよな?勘違いじゃないの?
0118774メセタ (ワッチョイ b16c-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:16:50.95ID:jbjnhzKE0
フェーズが分けられすぎてるとレイドボスとは名ばかりの中ボスレベルの雑魚を12人で相手にしてるのと変わらんからな
0120774メセタ (ワッチョイ 8963-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:53.84ID:Vcphd+st0
今日の野良の黒はダイブ直前フェーズ頭でDBルーサー2回だったか
3回だったか出したからミーのGuは主犯じゃないと思う。
普段スーパーヒーロー様に倒してもらってて勘違いしてるんじゃないかな
でなきゃメセタン大火球で乙るとかない
0124774メセタ (ワッチョイ 8963-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:39.85ID:Vcphd+st0
野良で黒ドラ2回失敗して3戦目でクリア
腹壊す前にラコ時間切れ
初回メセタンの大火球を壊せず
自分と多分もう1人以外の火力が低くて、
いつ乙るかわからないから、2人がDBルーサーを火力に使った
1/4戦力×2と寄生×2くらいだとこうなる?
0125774メセタ (ドコグロ MM33-deEI)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:48.27ID:UdEQm4VAM
8分以内にDB2人貯まってたらそこそこ腕はある
12分超えてDB2人貯まったなら
貯まった二人は他の二人よりは強いが、全員カス
0127774メセタ (ワッチョイ 8963-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:56.45ID:Vcphd+st0
11分10秒。それまでチェイン1ミス。下から数えた方が早いのはわかってる
もう1人の方が1.5人前くらいだったか
0132774メセタ (ワントンキン MMd3-TOZ4)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:06.52ID:17E5D46tM
黒龍よくGuで行くので野良PTメイカー立てて組むんだけど
珍しく他Guと一緒になって高速で回せるとウキウキしてたら
そのGuハットトリック決めて無言抜けしていった
心折れずに頑張ってほしい
0133774メセタ (アークセー Sx05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:59:51.54ID:c/zhknP6x
野良黒龍のGuよく死ぬよな
なんでだろう
0134774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:03:14.35ID:Rqx/ndW2a
サマソからのわけわからん滑空判定とか着弾点の見えないメテオとかまあいくらでもあるだろ
赤と比べてもトカゲとの交戦時間は格段に長いわけだし
0137774メセタ (スッップ Sd33-aIjR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:13:32.87ID:lgbUtpIEd
足狙いだとショータイムで45秒度にウォクラしてるようなものだから、足接着で総合ダメ一位取らないとヘイト頻繁に変わって暴れるよね
0141774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:37.20ID:Rqx/ndW2a
計算してないけど脱命アトラを火力不足と言える武器なんてクヴェレ以外に存在するん?
妙撃×3でZRCの範囲外のみに絞るとかならともかく
0142774メセタ (スッップ Sd33-aIjR)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:02.47ID:lgbUtpIEd
ってかデモニア引き合いに出してるけどGu想定なんだよね?Hrならデモニア・アトラ・デュアルバードあたりが候補に上がると思うけど
0143774メセタ (ワッチョイ 59b0-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:24.91ID:N0u1a1u30
>>141
>>142
今回の俺の質問は "Guで"レイド系やらTAのクエストのクリアタイムを短縮するという意味で最適な武器は何かって感じ
火力だけの問題じゃないんだけど 火力だけ焦点を当てた場合どの武器が最適かみたいな話
0144774メセタ (スッップ Sd33-aIjR)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:07.48ID:lgbUtpIEd
>>143 単純な火力ならレイドはウェンディア一択、雑魚戦もウェンディアだな、常時倍率維持するのに定期的にチェイン発動するのが微妙に手間だけど
0145774メセタ (ワッチョイ 9387-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:04.25ID:ghfX0Gu20
>>143
謎の上から目線で諭すような物言いしてるけど、あの一文からそんな質問の意味があるなんてエスパーじゃないとわからねえよ
0148774メセタ (ワッチョイ 019e-v0Bh)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:27:07.45ID:XLr8VJen0
Guがやっと85になったから全リセしてまたスキル振り直してるんだが、アナザーSロールアーツ使うならSロールアーツ全振りしないといかんよな…?
0149774メセタ (ワッチョイ 5d87-XOLL)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:58:32.80ID:OLIfx4970
そんな法律ないよ
0151774メセタ (ワッチョイ d567-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:19.46ID:40U2cKo90
テンプレにサブSuないんだけどだめなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況