X



トップページPSO
521コメント135KB
【PSO2】幻惑の森、ボス隔離ブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:17.05ID:lWRZSZt/
旨み皆無なボスを隔離して雑魚だけ狩るブロックです

【手順】
・スタート地点から離れた所にテレパイプを設置
・Eトラでボスエネミーが出た場合は雑魚だけ狩り、ボス一体だけを残し、スタート地点まで全員戻りボスを隔離
(レスタゴーレムとボンバゴーレムは誘導に時間がかかるので非推奨)
・隔離できたらキャンプシップに戻って、設置したテレパイプの所に降りる
・後はボスを隔離した所を避けてまるぐる

【注意事項】
・マルチ制限にチェック
・参加パスワード「ボス隔離」
・ブロックはB-027XH最下層
0431774メセタ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:10.57ID:nadR90RD
>>428
エアプ雑魚がしゃしゃり出るなよw
0432774メセタ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:21.74ID:nWIvLkar
ボス隔離ブロックもっと流行ってくれ
0433774メセタ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:41.06ID:LMgALny+
後で行く後で行くって思って結局行ってない
これ後で行こう
0434774メセタ
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:07.17ID:lMRv3zWv
>>430
ほんとこれ
頭捨て盛りは馬鹿で雑魚だから信用できない
0435774メセタ
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:17.21ID:5Jyd1BqV
これ隔離って、エルダーorルーサー と ゴレ1対 のEトラ2つ隔離するの?
ゴレ隔離でやったけど、ボスEトラポンポン出たんやが
0436774メセタ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:32.71ID:flNQECvu
こんなのがいるから固定以外ではボス隔離流行らないんだわ
0437774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:46.24ID:anunCHUh
クヴァレ欲しくて必死に幻惑周回 一週間振りに☆14泥したがリュクロススタッフ何故だ
0438774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:16.59ID:Q9G/8l0T
>>411
コマドリ検証は少し古い
1分(共用は1分30秒ブロックのバースト時間と同じ)以上放置したPSE5以上がバーストする確率は0だよ
消えないだけで内部処理では死にPSEになってる
>>421の仕様が近いっちゃ近い
0439774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:20.79ID:5ibYYfzy
レコ見たらリュクロスが一番出ててわろた
0440774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:04.15ID:n+e4t4dk
>>430
pp盛ってるやつが一番信用できる、ステ盛は常に理論値出せるって勘違いしてる痛いのが多い
0441774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:58.78ID:Et+IybuN
何がいい悪いは置いといてひたすらステ森に粘着してるヤツが傍目には痛すぎる
隙あらば言いたがるし
0442774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:09.29ID:9tcUxeTK
バースト前提になって雑魚狩りの旨味をかなり減らした感があるから
隔離はバーストしないとゲロマズなだけな気がする
0443774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:17.13ID:KbFluGC3
雑魚のみだし合法でスプニ使えるから割とたのしい
0444774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:15.92ID:JYuGHa/P
森でスプニ通常連打はもう火力不足じゃないかな…試しにソロで行けば分かるが雑魚戦もありえないくらい時間がかかるぞ
0445774メセタ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:17.49ID:VECnlSRK
ヒーローのブライトネス連発で開幕DPS200〜300k長時間やっても100kだからこのくらいじゃないとキツい
0446774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 02:10:07.80ID:lsOGqPkD
でもポロって落ちる14は雑魚からだったりするからな
0447774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:39.39ID:x3j+w4p6
>>438
1分で死にPSE化するのを確認してきた
こりゃ野良のモチベ下がるわ
0448774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:20.58ID:7+RZA/pr
やっぱりネ実のスレでボス倒すとPSEが上がりやすいとか言ってたのはガセ情報で混乱させたい荒らしだったか
0449774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:49.89ID:mJ7/lrkC
ボスがPSE変動トリガー持ってる確率高いのはあってるはず
雑魚が15〜18%なのに対してボスは30%くらいはある
ただそれが上昇とは限らん
0450774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:43.09ID:dpRaO/zS
かといってボスは時間食い過ぎるしドロップもうんこだから避けたい
0451774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:39.37ID:g4+vVHxY
魚でも50万くらいHPあるよね
0452774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:09.87ID:qloyncim
PSEで14落ちたことねぇ
バースト外では落ちるけど
0453774メセタ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:37.20ID:1/4CNbiE
バースト終わってから落ちる事あるね
0454774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:01.16ID:JdtWeZ+I
小さい範囲で回るなら鍵かけてやってほしい
0455774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:58:16.46ID:FTTHdDxq
旧14なんかどうせゴミになるのになんかブーストの無駄の気がしてきた
0456774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:41.19ID:6+82VnG7
面白いsop来るまでリュミエルも保留状態だし旧14のopも素のままだわ
欲しいのはエルペとブランだけだしどうせ他が落ちるだろうからいいわ
0457774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:34.14ID:qA78+RQo
ガチでOPつけるにも通常期間じゃ苦しい
0458774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:34.25ID:rPTxK3Fr
潜在が尖ってるEPDとかカザミ以外は高性能SOP来たら普通に死にそうだしな
それに備えてリュミエルを準備しとくのはいいが手間の割に報われないという
オフスの素材になるだろうしガチOPならインヴェが正解になってしまう
0459774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:41.77ID:bXmUQXM/
オフス素材にインヴェはいらないんですがそれは
0461774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:16.66ID:4t31ERBa
>>459
インヴェ,ネメ,スレでしょ
0462774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:29.57ID:WztGjMNM
>>459
未来からのレスかな?旧ならもちろんいるしリュミエルを例にするとオフスNTはインヴェNTを素材にしてくると予想する
0463774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:32:30.08ID:lu32OHo6
結局デモニアそれもソードしか欲しくないわけだけど狙いをデモニアに絞ると今でも落ちると思えない確率なんだよな
0464774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:29.67ID:bVTJZx2/
素材には要らないんだろう素体だから
0465774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:49.46ID:jaqT8VOz
全鯖で週2000本前後だから、自分の鯖で1日27人ぐらいがセイバーを拾ってるぞ
10日経てば自鯖でデモニアセイバー持ちが270人に増えてるぞ
ちなみに今のブロック収容人数は1ブロック120人だそうだ
0466774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:01:17.04ID:qA78+RQo
あんだけ各ブロックでみんながずっと回してて+100期間なのに27しか出ないって思うとすごい気がしてくる
0467774メセタ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:33.77ID:lu32OHo6
>>485
朝から晩までやってる奴がダブらせて27本終わりじゃねぇの?
0468774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:52:15.78ID:OLIfx497
オフスにインヴェいらないとかになったら笑える
0469774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:56:02.39ID:o0h03v2Z
ここの運営だから…
0470774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:28:17.00ID:DX3TZQfe
インヴェも、徒花と関係ないところで拾ってるし、MAX状態で交換できないし、武器性能も違うし
面倒になるだけなんで、別にオフスと関連づけなくてもいいけどな
0471774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:38:56.49ID:n/Z2paP3
オフスはどうせインヴェ35ネメ35スレ35にEP5石多数だろ
クリシス200シュベル200ケイオス200新規追加石500とか
生放送でのカスどもの顔見てるとそんな予感しかしない
0472774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:48.84ID:ffEvEV2M
運営が強い武器はユーザーに絶対苦労させなきゃ…みたいな強迫観念に取りつかれてるからな
旧オフスはストーリーとか絡んでて好きだったしマゾくても一本は我慢できあ
0473774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:43.53ID:oppQ1pf3
>>472 分かる、EP3はまだちゃんとストーリーしてたからオフス作る気になったけど、最近何でもかんでも二番煎じし過ぎて萎えるわ
0474774メセタ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:22.82ID:TSKc+ppF
オフスNTじゃなくてオフスの色違い新武器にすりゃいいのにとは思う
ベガス武器やレボルシオも色違いの新武器にしたんだし
0475774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:22:04.74ID:+ZQ9eyhD
10鯖って稼働してるか?
0476774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:04.97ID:a2DitxMs
過疎鯖やが010で募集文にボス隔離してる旨とパス書いて回ってる部屋があってちゃんと機能してたなー
0477774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:43.92ID:oNFRsDGb
時々見かけるなボス隔離してる部屋
0478774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:57:26.44ID:RcHk0hhx
イルフォ部ない時に4鯖で建てようかな隔離部屋
0479774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:11:52.70ID:UZHCdnf9
隔離流行ってほしいわ
ボスはタフで時間食うわりに+100期間でも
せいぜいゴーレムが魔物武器落とすくらいしか得られるものなくて無駄
0480774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:13:29.70ID:qAXCUIcY
隔離部屋作ろうと思ってるけど
フレ誘うのも雑魚狩るだけなのに連れて行くの気が引けてね…
でもまあ2の日に部屋作って伝言ゲームでテキトーにやるわ
0481774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:49:01.80ID:oNFRsDGb
隔離するEトラは周回予定のルート内で発生させるのは忘れずにな
これ怠るとグッダグダになるから
0482774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:58.81ID:qAXCUIcY
ルート内で発生させるのか
危ない危ない逆だと思ってた情報thx
0483774メセタ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:10.03ID:+DPX0Wly
ルート外に発生させるって特に理由ねえからな
当初言われたのが謎
0484774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:06.59ID:pZRyRJ4z
共用はルート内に湧かせると死にMAPになるからルート外に作った方がいいぞ
PCは大丈夫だけど
0485774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:29.14ID:4npdJ5WI
なるほどルート外発生は角バのやり方って事ね
0486774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:11.38ID:sm9sEGLG
5鯖やらないかなぁ・・・
0487774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:51.48ID:4npdJ5WI
帰ったら5鯖で募集かけるから…
早く帰りたい…
0488774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:28:25.24ID:CSuM+ldo
じゃあいまから5鯖のB009でやりまーす!
0490774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:21.27ID:yZkNYP4X
B009 5鯖 20時から
トカゲ イースター無視出来る人
集まらなかったらトカゲ後かなー
主は他鯖でルーサートリガーやらないといけないから足りなくなったらテキトーにフレで補間かなー

【PT】
早く来た人から順に入室4人を3つ作成
8人以上で周回開始
【マッチング設定】
・エキスパート、NPC不可チェック
参加パスワード「ボス隔離」
ボス隔離位置をコメント欄

【要項】
・クラスレベル75/75以上
・武器13以上 潜在能力lv3 強化値+30以上 属性値60

【手順】
・スタート地点から離れた所にテレパイプを設置
・Eトラでボスエネミーが出た場合は雑魚だけ狩り、ボス一体だけを残し、スタート地点まで全員戻りボスを隔離
(DFボスは雑魚POPが減るため非推奨)
・隔離できたらキャンプシップに戻って、設置したテレパイプの所に降りる
・後はボスを隔離した所を避けてまるぐる
0491774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:37.45ID:yZkNYP4X
あ、カフェねー
あとID変わってたの忘れてた
0492774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:39.21ID:yZkNYP4X
あ、カフェねー
あとID変わってたの忘れてた
0493774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:12.00ID:yZkNYP4X
レベリング○でテキトーにフレ誘っていくからテキトーに誘って来てもらえたら助かるな
0494774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:56.28ID:yZkNYP4X
ちらほら様子見に来る人いるし
もう少し粘るー
0495774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:34.55ID:sm9sEGLG
人いないダメかな
0496774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:07:16.47ID:yZkNYP4X
一応フレあと2人来るから4人来れば始められるはずなんだけども…
かなしー
0497774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:16.24ID:sm9sEGLG
行けそうだったら教えてね
0498774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:04.23ID:yZkNYP4X
何故か別の人らが募集かけてるんだがwww
被った?
0499774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:56.12ID:yZkNYP4X
もし入れたらやる人そっち入っちゃって(泣)
0500774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:45.07ID:yZkNYP4X
取り敢えず解散でまた後で募集かけるー
0501774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:26.92ID:yZkNYP4X
今立ってる部屋入れなかったからチームか何かのやつっぽいんで
次募集かける時は他のBで募集するかも
他鯖でルーサーTやるから自分来れないかもだけどその時は宜しくー
0502774メセタ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:36.64ID:XyuDNZZt
もうこのスレ死んでるし普通に野良で募集した方が早いぞ
鍵つけてボス隔離した後、鍵外してコメントに説明とか色々記載して参加歓迎つけて自分がルート先導したら普通に回れる
毎回毎回半周遅れの寄生が湧いてくるのはくっそイライラするけどな
0503774メセタ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:03:22.65ID:dzYEB6jS
鍵ほんと必要ね。人来ないだろって鍵無しでやってたけど人増えて外人入ってきたら崩壊したよ。
0504774メセタ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:03.57ID:3PZgw61N
複数ブロックマッチングで来るケースもあるしなぁ
しゃあない
0505774メセタ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:43.35ID:pFjJkl97
環状やってるとたまに1ブロずっと湧かなくなることがそこそこあるんだけどあれなんでなんだろう?
0506774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:36.48ID:CR5KPC42
いまさらだけどボスeトラがでるポイントだとおもう
0508774メセタ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:37.11ID:u31ca2h8
【鯖】5
【キャラクター名】レミス
【プレイヤーIDネーム】レミス
【プレイヤーID】10079487
【所属チーム】赤き翼
【罪状】裸パッチ使用(規約違反)
【画像URL・会話ログ】
http://i.imgur.com/9321HvR.jpg
http://i.imgur.com/KOqkCgP.jpg
http://i.imgur.com/tZ0CiI5.jpg

規約違反しても癒着はできる!
https://twitter.com/SumiRemis/status/1005040107299074053
https://twitter.com/SumiRemis/status/1004912206658453505
https://twitter.com/SumiRemis/status/997483662122762241
https://twitter.com/SumiRemis/status/1008691199434092544
https://twitter.com/SumiRemis/status/1011990647841087488
https://twitter.com/SumiRemis/status/1012354278982160385

森で角部屋バーストとか必死こいてやってる人に「そこってモタブ出るの?」と煽ってあげたい
https://twitter.com/SumiRemis/status/997485463467319296

裏垢
https://twitter.com/remis114514
0509774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:25.92ID:B7lBJOfN
幻惑の森に帰ろう!
アプデがあるのはリュミエルだけ!
0510774メセタ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:28.27ID:vcYYfGgw
イヴリダねえんだよなあ…クソが
0511774メセタ
垢版 |
2018/07/21(土) 03:03:53.23ID:Cl+VPe31
オフスNTもあるんだろ
s1〜3系は延命の釣りだから切りがないぞ
アトラ上位来たら一瞬で賽の河原なのが目に見えてるし
0514774メセタ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:48.05ID:qihNbxKB
あげ
0515774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 05:44:46.67ID:54zNi3Yx
6って部屋ある?
なかったら今日から立てたら人来るか?
0516774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:51.42ID:xjuKN2LA
イヴリダはお城壊しに行くしかないな
まぁダブルの緊急の時に復刻するみたいだが
0517774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:42.21ID:54zNi3Yx
見てるやつすらいない感じか?
0518774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:59.91ID:KKQ+5sX+
元々ロムってる奴のが多いしここで反応待つだけ無駄だべ
0519774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:45.99ID:5hqxUeju
これ単純に1人がボス釣ってマップの隅に追いやってキャンプシップ戻って人の多いところに飛べば良くない?
こないだ野良で結晶バーストでボス沸いちゃった時誰かがこの手法で隔離してくれてたけど
0520774メセタ
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:33.65ID:G5DeHDLE
それが俗に言うボス隔離やで
0521774メセタ
垢版 |
2018/08/17(金) 05:54:32.32ID:8OfdUPeV
ソロでボス隔離試してみたけど快適だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況