トップページPSO
1002コメント284KB
【PSO2】バトルアリーナ総合54【PvP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 5bb0-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:38.50ID:JlVNxT+E0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

語れ
次スレは>>950

※前スレ
【PSO2】バトルアリーナ総合53【PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1525581779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011774メセタ (ワッチョイ cbdd-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:43.34ID:hMLeey7K0
そんな小細工しようが回線強者様の前ではすべてが無力
俺も無線にしてPS4でレジェ戻ししたらMVP取りまくりの勝ちまくりだったわお疲れ様
0012774メセタ (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:35.02ID:aBYUgcdQ0
無線がマウントとってイキるゲームなんてこのクソゲーぐらい
さっさとサービス終了するかPS4切り離せ
0013774メセタ (ワッチョイ a38d-TVdY)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:45.17ID:C1zzp/yY0
いや撃たんわ
このラグゲー+目の前にライジが居る状況やぞ。
逃げるにしても攻撃するにしても距離を取るわ

こういうラグ踏まえて動こうとしてない奴って、普段からラグの恩恵受けてるごり押しマンくっさいわ
0015774メセタ (ワッチョイ 8587-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:20.96ID:+toPgA3+0
>>10
状況が不明だな
最初のライジは誰に向かって撃ってたんだ?近くにいた味方なのかお前なのか?
前者ならお前の回線も怪しいと思うぞ、他のやつにライジ振りつつTMGのヒットストップ無視してお前の方を向いて更にライジ振るとかありえなさ過ぎ、ずっとやってるけどそんなん起きたことないわ
後者なら単純にお前の選択ミス
ライジの射程内でサテ撃つのは自殺行為
0016774メセタ (ワッチョイ 2d78-pq6e)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:59.38ID:Ln6V9A+m0
攻撃は距離が同じじゃないし乱数あるイカれ仕様なので最初とか糞むだだからそこで距離は慣れないとな
0017774メセタ (ワッチョイ 256e-drgY)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:06.93ID:usKKeHpt0
>>10
PSO2の通信処理がガバいから、大概の場合、自分の画面で見える相手は実際はもっと近い位置にいるぞ
自分の画面で見える相手は0.1秒前の存在と思え
お前がサテ撃ち始めたタイミングで、走ってるように見えるが相手はすでにライジング振ってるぞ
0018774メセタ (ワッチョイ 23ad-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:28.55ID:lIq8jQHt0
この前で新参ルーキー増えたおかげかテクニック潰しになれてないやつが多いと思われる
0019774メセタ (スフッ Sd43-cWMt)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:40.87ID:AV0jWQvmd
今まで頭上マークついてても裏取り行ってたけど常識的に考えてマーク付きが裏取り行くのは
(1)敵に位置がバレる。
(2)マークのせいでステルスが裏取りにいけない。
の2つの理由で本来なら迷惑地雷行為なんだよな。
てなわけ俺は頭上マークついても裏取りにいかず、
敵を引き付ける役としてステルスに裏取りにを任せてみたんだ。

場所は森林。虹エリア前でTMG構えて牽制。


するとどうだろ、誰も裏取りに行かなくて草生えた。
0020774メセタ (ワッチョイ 2539-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:59.01ID:4Rp9Yy1c0
マーク付きが裏取りに行くのは無印が役に立たないから仕方なく行ってるだけだぞ
0021774メセタ (ワッチョイ b53e-/Q+L)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:48.82ID:mmExOppM0
スタン当ててステアタ当ててノヴァって所でステアタ後にライジングで殺されたわ。
スタン入ってると解除後怯みも消えるとかなの?
0023774メセタ (アウアウカー Sa11-bgeQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:10.35ID:T+q5bZpka
同じ経験あるな。多分スタン中に仰け反りは入らない
0024774メセタ (ワッチョイ 8d42-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:06.42ID:PjjTm54f0
フォイエとメギドとゾンデが面白いように当たるわ
ロッドのテクに慣れてないクソ雑魚を狩り殺すのンンギモヂイイ
0026774メセタ (ワッチョイ cbb5-xTqY)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:20.20ID:tPZaeLpw0
足引っ張って大差負けの中途中-19を叩き出して仲間がいらついたのか一人抜け
最終ダウン履歴も-28だったのでひどすぎたごめんなさいって謝罪したら光@なんとかって人がドンマイですそんな日もありますって慰めてくれた
心広すぎほのぼのゲートボール同好会のじじぃかよありがとう救われました
0029774メセタ (アウアウカー Sa11-bgeQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:42.61ID:T+q5bZpka
火山中央を一旦取られても、今回武器的に正面からでも入りやすいと思うんだが、外周待ち多すぎねえか?そこまでしてキルられないようにした方がいいんだろうか
0030774メセタ (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:36.67ID:2DMAvdJg0
火山に限らず森でも東京でも芋が増えたな
一応言ってみた方がいいんだろうが
芋るようなクソ雑魚だらけの負けマッチでは焼け石に水なんだよなあ
0031774メセタ (ワッチョイ 2390-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:46.26ID:WIXySy480
ジ、エンド、なんちゃってw
0033774メセタ (ワッチョイ cb7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:25.09ID:qkBN7N/C0
>>29そもそもTMGとライジでの上り方知らない可能性がある。通路ふさがれたら外周行くやつ多いけど
それ本当に相手に見られてないのかなって思う。できるマルチなら横から来ようが外周裏取りから来ようが全部把握してるでしょ
0034774メセタ (ワッチョイ cbec-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:10:04.08ID:3L/26x3y0
>>19
順位付きが裏取りに行くメリットもいくつかあると思う
1.横から攻めるぞみたいな立ち回りをしているだけで、何人かの意識をこっちに向けられる
2.ヘイトを上手く稼げれば味方の虹場奪還or奇襲の成功率が上がる
まあステルスがちゃんと裏取りしてくれればこんな事しなくてもいいんだけどね・・・
0036774メセタ (ワッチョイ 238f-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:26.92ID:35W3oedM0
光@なんとか+みぃ君は過去の暴言ひどかったからな
今はくっそ弱くなってるせいか全くチャット打たなくなってたけど
0038774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:13:55.34ID:wHJv1tWd0
こういう連携必要なコンテンツって長いことやってると丸くなるもんだよ
いつまでたっても気が短かいままだったらそれはそれで詰めることへの拘りが強いやつですげーと思うけどw
常人なら何回も怒ってると疲れてくるのが普通で、耐性が出来てきてあまり感情が揺れなってくるものだよ
0039774メセタ (ワッチョイ cb7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:21:36.71ID:jMjVKgsV0
TMGの処理+使うのが苦手だから今回の環境は自粛(187位)
0040774メセタ (ワッチョイ cbb5-xTqY)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:08.23ID:tPZaeLpw0
光@…のあとの名前あってるけどほんとの話
優しい周期だったのかな?
晒したみたいになってしまったから自分も晒すけど-19出した09という本人だから自演じゃないですよ
0041774メセタ (ワッチョイ 25ec-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:37.93ID:FOkwdkNo0
あー…なんかすまん お前が純粋な人間なのはよくわかった 罪悪感からでもあんまり匿名で自分の名前を出すのはやめとけ
間違いなくいいことないから
0042774メセタ (スフッ Sd43-xTqY)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:30.17ID:PfBWDu3jd
忠告ありがとう名前出すのはどの場合でも良くないですね
ほっこりしてつい書いてしまった以後気を付けます
0043774メセタ (ワッチョイ 2dec-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:47.79ID:4xi5hJ5M0
突撃して低ポイントになると変なのに絡まれるから
適度に芋って得点を下げない立ち回りにしてる人は多そう
0045774メセタ (スフッ Sd43-cWMt)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:51.38ID:YPm4AYbXd
光@ってゲルブルフくんじゃないか
僕らのアイドルゲルブルフくんじゃないかwwwwww
0046774メセタ (ワッチョイ cb7c-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:55.90ID:Ygj+pkSD0
糞環境早く終われ。DBタリス時代よりプレイ人口少ねえだろ
0047774メセタ (ワッチョイ 23d3-vSbB)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:35.57ID:hrUVDAxE0
どの武器も使いどころあるしおれは中々いい環境だと思うけどな
まぁ、ステルスのゾンデとか被弾するなって方が難しいし前より意識してない死は増えたけどw
0048774メセタ (スフッ Sd43-cWMt)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:08.00ID:YPm4AYbXd
NANGI?ってやつが「ステルスなにやっとん」って発狂し出して草。-12ptくんに言えや
0049774メセタ (スフッ Sd43-cWMt)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:21.83ID:YPm4AYbXd
>>29
外周待ちの意味わからんが、外周からフォイエで敵を炙り出す「みゅうシステム」ってのがあってだな・・・
0055774メセタ (ワッチョイ a59e-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:20.63ID:X6sj8xll0
ラグの影響がかなり減ったのか武器種によるのか知らんが
ライジングがばかすか当たる
ケツフォイエは許さない
0056774メセタ (ワッチョイ f57c-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:19:08.04ID:kWEfU2Rd0
ライジング持ったら無双できるね
前環境は敵のタリスめっちゃズレてて当たってないのに食らうし
タリス無いだけですごい楽
0057774メセタ (ワッチョイ 0503-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:49.46ID:n0GU1FM10
メンテ直前の東京開幕、相手チームが4人くらいスプリントで虹場に駆けていくのを見て負けを確信した
何ヶ月かぶりに朝のアリーナ行ったけどみんな動きがキレキレで夜とは別次元だったな
0060774メセタ (ワッチョイ f57c-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:27.81ID:kWEfU2Rd0
また証拠も無いのに今度はPS4だけじゃなくGカン批判か・・・
PS4でラグってなくて強い人いる時点でハードの問題じゃないだろ
0062774メセタ (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:26.91ID:EL1P0Y3Z0
>>60
956774メセタ (ワッチョイ f57c-P7e1)2018/05/15(火) 11:37:16.84ID:3WJL3X2j0>>984
別にGカンでてる人や常連ランカーでもWifiの人多いよ
いつもは特に問題無い
回線とかより単にPCの人のほうがラグいと思うマクロも使うし

無線多いって君が言ってるんだけど?
0064774メセタ (ワッチョイ 1bdd-Rm5V)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:38.00ID:Xdg0qHNz0
こんなクソゲー
ランカーとかランキング気にしないで
レジェ戻ししたら辞めようぜw
0066774メセタ (ワッチョイ f57c-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:05.06ID:kWEfU2Rd0
無線ならPCにもいるでしょ
回線ちゃんとしてればWifiは滅多にラグらないよ
ラグい人はプロバイダーが悪いってこと
0067774メセタ (ワッチョイ 957c-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:18:40.47ID:VBy3NP660
自分死んだ後に攻撃してる奴とかいるけど、あっちの画面では俺まだ生きてたってことなのかな?
つまりこっちがホスト側?
0068774メセタ (オイコラミネオ MM2b-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:05.40ID:J3E5dXkMM
強い弱いやらランカーとか抜きにPS4無線でラグが無いとか嘘やん
むしろ開き直って勝ちやすいPS4無線で何が悪い?ああん?くらいでいい
PS4マジ強いな
0069774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:54.96ID:wHJv1tWd0
前スレのPS4の人みたいに無自覚でラグ持ってる側が騒いでる可能性もありそう
試合5分間の回線の測定値かもしくは動画が無いとよくわからんね
動画も動画でエンコードでコマ飛び発生したりするからあんまり正確ではないからパケット監視が妥当かも

あとクライアント上で見えてる敵の挙動が全てだと思って対応してる人が狩られて騒いでるってのもありそう

それは黒キャストととラッピーの人すごいラグかったんだけど俺だけ?
0072774メセタ (アウアウカー Sa11-pq6e)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:23.78ID:Q/JJsi+Ta
G感勢云々じゃなくてラグランカー笑ってやつらがいないのは本編やってるだけだからだと思うんですけど
0075774メセタ (ドコグロ MM93-1m8r)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:35.31ID:ITHV2/FSM
勝つ努力を怠るなよ
回線も環境も実力のうち
落ちない範囲で敵は止まるギリギリのラインを見極めていけ
0076774メセタ (ワッチョイ b53e-ocCj)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:35.18ID:m/VjYJ8O0
PS4もプロバイダー変えたら数字は前よりかなり良くなったしゴールデンタイム時のアプデもできるようになったからだいぶ差があるだろうね

配信見てたらエンブレム拾いとか時間差になってる人いるけどTMGが強いはあれ
0077774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:24.41ID:wHJv1tWd0
>>75
結局はそういうことになるな
それ以上もそれ以外もやりようが無いし
相手に合わせて回線の品質を下げるもよし
逆に純粋に自分のPSの高さを証明するために回線品質爆上げするのもよしって感じだな
お前らは勝敗そのものに拘るのと自分のPSに拘るのどっち派だい?
0080774メセタ (ワッチョイ a38d-/5Ed)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:02.61ID:lq3ISl580
というかお前ら、いつまでレス乞食の(ワッチョイ--7c)おじさんの相手をするんや

現れるたびに構う流れ飽きたわ
0081774メセタ (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:48.39ID:IJVUtRyd0
キタキツネみかけたんだけど、あいつまだバトルアリーナしてるのか?
10代の貴重な青春時代をバトルアリーナ…w
0082774メセタ (スプッッ Sd01-9/Ad)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:16.86ID:lqkX5L4pd
物凄く上手くいく回と相手のオナニーをまざまざと見せ付けられる負けを繰り返すだけだろ
武器種がまともになったお陰で遊べるけどな
0083774メセタ (ワッチョイ f57d-cWMt)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:19.79ID:kDdPdy8k0
ワッチョイみても番号違うから別人なんですがそれは
0097774メセタ (ワッチョイ b53e-/Q+L)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:31.83ID:mmExOppM0
未だに味方のポイントでグチグチ言ってるのか。
負けてるのは味方の死を有効活用出来ない自分のせいだって誰かが言ってた。
0098774メセタ (ワッチョイ 8587-aamV)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:59.20ID:APM8r+Mm0
東京で開幕敵リスポ行ってウロウロして何もせず自陣帰ってくるやつは何がしてーんだ
虹場来る味方が2人とか3人で笑うわ
0099774メセタ (オイコラミネオ MM2b-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:03.40ID:J3E5dXkMM
P管理なら味方殺してキルハイエナや虹ゴチしてりゃいい
前のDBなんて肉壁使えば試合には負けようが俺は負けてないが成立してただろ
そんな残飯ランカーだらけな上に暴言オナニストがデカイ顔して濱崎のチンポうっとり顔でテイスティング
ライジになったらキルハイエナできなくなり前は低Pだった連中がライジ凸でP拾える乱戦化
残飯雑魚ランカーがごっそり消えて笑える
PS4マジ強いな
0103774メセタ (ワッチョイ e538-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:14.01ID:Z4OMAiji0
2017年4月の上位ランカー

1位 ルヴェリアス(ΧSlaughterΧ) 14360ARP
2位 フレア(フレア) 13000ARP
3位 おでんの主役は大根(daikon) 11215ARP
4位 ありさ(yahoffcc) 8620ARP
5位 シルウィス(シルウィス317) 8245ARP
6位 ハノウ(( ΦωΦ)) 8175ARP
7位 Azuki(BLANColl5) 7560ARP

8位〜20位 不明 情報なし。

あとは任せた誰か
0105774メセタ (ワッチョイ cbdd-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:11.15ID:/oZ52v8M0
一方switch版では31キル0ダウンの神が一位に君臨されているぞ
なおレジェンドは3人しか居ない模様
0106774メセタ (ワッチョイ 056c-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:39.31ID:j7XC3UKz0
スイッチってそもそも試合成立するほど人数いるんか
0109774メセタ (アウアウカー Sa4d-SZ2i)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:18.22ID:cgVUKW2Xa
なんだろう、今までがバランス悪過ぎたせいでこのモッサリとした感じが物足りない。クソ武器でもなんとかしようというやる気がでねえ。武器変わらんかな
0110774メセタ (ワッチョイ 5a63-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:03.35ID:g0SJxgDR0
なんか一回印ついたらとれない試合多くね?
裏取りしたんだけど、印はがれなくて辛い・・・
おまえらそういう時どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況