X



トップページPSO
1002コメント256KB
【PSO2】フォース総合スレ【396】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 7b32-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:49.08ID:7zbA/jQc0
!extend:default:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
ttp://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【395】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1524360321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469774メセタ (ワッチョイ 9d67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:55.04ID:RwUUhgV00
不要と言われようとやっぱタリスは持っていたい。
輝光子輝エレコンのpp特化使ってるよ。サバーカさんの代わりに
0470774メセタ (ワッチョイ 6e63-FLMq)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:05.68ID:o0Czvhq60
諸刃時流活実インヴェタリス作ったのに真っ先にジュティスタリスが二本落ちて嫌がらせかテメー
0474774メセタ (ワッチョイ 9d67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:52.33ID:RwUUhgV00
法撃アップってSOPの事?pp周りに全振りしてる。動き回ってテク撃ってもppにあまり困らない。あくまでサブ武器運用だがね。
ツリーの方なら2とハイアップは10 1は前提の3  普段は大体ロッド使ってる
0477774メセタ (ワッチョイ 6e63-FLMq)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:43.94ID:o0Czvhq60
絶対にイルフォを撃つのを辞めない復讐の炎に囚われた獄炎沼子ならPP260以上で理論値の集中イルフォ用意して応変アトラ使えば減らない
0478774メセタ (スプッッ Sdda-FLMq)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:04.00ID:F9AcAe29d
言うて角バーストだけなら魔物の10603炎で普通にカスタムしたイルフォしてるだけでコンバケートスぶんまわすんだからバーストの5分くらい余裕でしょ
リスキルするための火力も4400くらいあれば問題なくできてる
クッソつまんないけどね
0479774メセタ (ワッチョイ 9d67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:04.80ID:RwUUhgV00
オレはチムツリとかシフタとかフレアとかドリンクでシップ内5050位になるかな(80/80時代)
常時5000は結構しんどいけど85/85になったら可能になるかも?
0480774メセタ (ワッチョイ 6db4-uEhf)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:28.47ID:sdMgRHWh0
フレアSCが面白い…が切れた時のチャージのリズムが中年フォースにはなかなかきついものがある
0485774メセタ (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:30.19ID:HhMgEo180
光EPDで全部まかなえると思ったらタリステック乗せた光スレイヴの方が普通に強かったわ…
やっぱ光弱点に対しては複合発射台にしかならなんな
0486774メセタ (ワッチョイ 556c-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:16.20ID:HMfV+aP30
タリス投げる隙があるならな
0490774メセタ (ワッチョイ da6c-Pj7z)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:30.09ID:guM+d/cp0
なにいってるんですか
最初はエレコンなんてないからどのテク撃っても良かったんですよ
なおジャンプゾンデ
0491774メセタ (スププ Sdfa-qeM6)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:12:16.51ID:JksGSY+ed
森を野良でぐるぐるするならタリゾンからのギグラは結構やる、固定とか火力ある面子だとロッドでフォイエとかイルザンぶっぱでいいからタリス出番ないけど
0492774メセタ (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:52.28ID:HLVDRoyKa
昔の属性強化はゲロマズだった。同武器しか使えず同属性を使用しても最高で+4
属性強化が必要のないテク職にも属性値上げの意味を持たせるために出されたのがエレコン
その頃からすでに現在の状況を危惧していた者もいたが、当時火力不足(おまえらいつも火力不足語ってるな)だったこともあり大多数に歓迎された
・・・という経歴を持つエレコンを嫌いになっちゃダメだゾ
0494774メセタ (ワッチョイ 765c-46+x)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:37:20.09ID:IG+7vg/60
VHとかハード止まりのテク威力を環境に対して適正な数値まで上げろ→エレコン、タリステック、摂理
産廃テク多すぎなんとかしろ→テクカスからの容易
フレアが産廃すぎるから法撃版フューリーでいいだろ→アフター、ブースト、回路
テクの数値をきちんと上げていれば済んだ話も無能がゴミにゴミを積み重ねてご覧の有様だよ
0495774メセタ (スプッッ Sdda-D25I)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:48:22.19ID:VC6PKeL7d
エレコンよりマスタリーの方が糞
マスタリー撤廃してエレコン強化してくれた方がいい
クエスト行く前にしか属性変えられない糞仕様なんだぞ
テクの数値だけで調整してたら今頃劣化He又は劣化Teで人権の無い職になってたけどな
0496774メセタ (ワッチョイ 765c-46+x)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:30:57.88ID:IG+7vg/60
マスタリー凄いよな
目の前の敵の弱点を突くためにはクエストを破棄してロビーに戻ってマイセットで弱点ツリーと装備を用意して再受注して合流しないといけない
複合リキャスト踏まえて3色取りきると他がろくに取れなくなるしそこまでのデメリットを課せられるほどの強職とはとても言えない
0497774メセタ (ワッチョイ 6167-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:01:05.53ID:lG+Ywbpg0
フレアSCでイルグラ連打してて思ったけど先に出した奴消えてたりしないよな?
何のテクか忘れたけど個数制限あった奴あったような気がしたし
0499774メセタ (スッップ Sdfa-pcZn)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:28.83ID:z2oy6AFLd
言ったことは絶対に引っ込めない連中だからどんなこと言っても無駄
ボクソンロジックにうまく拾われたものだけがマジックユーザー(仮)に反映されるだろう
0504774メセタ (オッペケ Sr75-HSM3)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:24.15ID:6fJkBqM5r
他の武器にもっと突属性だの打属性だのあればまだ分かる
中途半端に相性ゲーだから、準備さえあれば敵に有利に戦える点が罰ゲームにしかなってないという
0505774メセタ (スッップ Sdfa-pcZn)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:13.86ID:z2oy6AFLd
ほとんどの職は最低でもメインサブでふたつツリー作るべ
Huメインじゃない俺でもメインフューリー、メインガドスタ、サブ打撃、サブ射撃で分けてるし、やってる人は乙女切りとかウィルなしとか色々持ってると思う
Foばかりがツリー課金してるわけじゃないぞ
0506774メセタ (ワッチョイ aedd-91wn)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:49.99ID:9bYh3HrN0
全部1ツリーでやってるけどね
だって無課金でも遊べるが売りなんでしょ?
文句は運営へどうぞw
0508774メセタ (アウアウカー Sa4d-FZqC)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:46.08ID:A+cJl+BZa
シフタいれて4000ちょっとだわユニットOPは平均130でEPD200盛りウィーク
ツリー18あるけどブロック確保のせいで使ってない
5000オーバーの人の構成見てみたいもんだ
Teありとか言うなよまじで
0510774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:03.35ID:A22VRxSf0
何言ってんだこいつ
0512774メセタ (ワッチョイ 556c-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:43.62ID:HMfV+aP30
ワイは法撃MAX6000やで
0513774メセタ (ワッチョイ 6903-XfH4)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:51.71ID:3Ml2wlLH0
>>506
煽ってるつもりかもしれんが、底辺アピールきつすぎて涙しか出ない
もう挽回は無理だと思うけど、宝くじ買っとけ
0514774メセタ (スッップ Sdfa-TEQX)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:42.55ID:7HQfbmz8d
最近EPD手に入れたんだけど結構PP切れるから結局アトラロッドも使う感じなんだが皆そんな感じなんだろうか。
0515774メセタ (ワッチョイ 6a35-TggJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:37.82ID:qzjnCFao0
????
0517774メセタ (スッップ Sdfa-TEQX)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:58:58.94ID:7HQfbmz8d
>>516
コンバがフレアscに使っちゃってどうにもなんだけどやっぱ静止時間が短いのか
ありがとう 多段以外は全部パリングするくらいの気概でがんばる
0522774メセタ (ワッチョイ 5503-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:14.86ID:SwFPR7Ls0
うっかりゴーレムのタゲとったときが一番困るな
そうならないよう腕から壊すようにしてるがそれでも向く時はこっち向く
0523774メセタ (スププ Sdfa-GqYA)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:40.75ID:QAYh/6j+d
グランツさんが超性能すぎるからな
どんなに動いても追尾しながら高火力必中だし
なおラフォイエ
0526774メセタ (ワッチョイ da6c-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:03.95ID:uevKEdR/0
ウォークライは仕様上、発動直後に弱点を狙ってダメージを稼ぐ手段がないと、
結局コアに集中してるFoに固定化されてしまうんじゃないかという疑問もある
0527774メセタ (ワッチョイ 9d3e-eDHd)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:08.11ID:qaj16w6i0
少し前に復帰して紋章300程たまった。そろそろEPD交換が見えてきたのだけどユニットも更新したい。
現在は全身ゼイネにS444GBの6スロなんどけど、ここから更新するならどんな構成がいいだろうか。参考にしたいので皆のユニット配分とかop構成を聞いてみたい
0528774メセタ (ワッチョイ 058e-OiUo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:02:20.39ID:zz56H+Ho0
アストテク4アルターマザーセンテンスグレース
アレスでもいいしセンテンステクニックあるならレセプター安くなったし付けやすい
無いからHP犠牲にルーサーでもいれろ
0529774メセタ (ワッチョイ 7d32-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:55.09ID:tM4DDv7F0
ゼイネならそのままで良いと思うよ
それより硬くなるのはイザネくらいだし他にすると耐久力下がる
0531774メセタ (ワッチョイ 6167-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:28.32ID:lG+Ywbpg0
今使ってる防具にマザー入れた7sで十分じゃねーかな
ヴァーダー緊急がそのうち来るはずだし触媒も安くなるはずだし
0532774メセタ (ワッチョイ 5503-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:02.48ID:SwFPR7Ls0
最近は硬さも大事だし多少はね?
安くすませるならジソールテク4アクスセンテンスルーサーエレテクあたりか
0534774メセタ (スッップ Sdfa-pcZn)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:21.88ID:z2oy6AFLd
全部位ゼイネでアスソ、エレテク、テク4、フリマギ、マザー、ラタンのH165、PP45、法480、技量120だわ
もう少しHPほしいな
0541774メセタ (ワッチョイ da67-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:04.14ID:jbfbCNhD0
穴開けダルすぎてもう6スロでいいや病にかかっている
フレイズとかアスソとかセンテンスとか全部7スロとかやってられるか
0543774メセタ (ワッチョイ 6e63-FLMq)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:14.27ID:UEuyea9h0
複合全盛期はステ池沼盛り最大HP594でソロ花ぶん回してたから今の環境は楽すぎてウンコ漏れるで
0548774メセタ (ワッチョイ c691-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:09.63ID:1h8Oie5i0
Foでデモニアタリス使ってる人いるかね
アトラタリスあるけど一応威力で勝ってるからOP付けるか迷う
0550774メセタ (アウアウカー Sa4d-eDHd)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:39.12ID:3js4jcdxa
opについて聞いた者だけど返信ありがとう。とりあえずベースはゼイネでも大丈夫そうで安心した
opは参考にさせてもらいつつ財布と相談してみます。せっかくだから奮発して6sアスソとか挑戦してみたいな
0551774メセタ (ワンミングク MMea-l43a)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:02.61ID:iDQbo62QM
ユニット悩むんだよな
全部位ボードあるならそれで良いだろうけど
イヴリダのアプグレも控えてて、仮にユニオンみたいにhp伸びるだけでもかなり良いユニになりそうで
0552774メセタ (ワッチョイ 8963-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:29.26ID:9CuhiCH80
>>519
シフタは乗算されてるって知ってるな、基礎法撃値が高いとチムツリシフタ込みで
僅かだがPPドリンクのPAダメUPの10%を越える

とはいえ今のPPドリンクの快適差には敵わないのでシフドリ選ぶことはあんましないな
0553774メセタ (ワッチョイ 6e63-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:35.08ID:UEuyea9h0
EPDは一本は必須だけど被ると無意味で悲しいな
もったいないからサブに持たせて派遣するか
理論値は285盛れるけど240ウィークの方が強いよな
0554774メセタ (ワッチョイ eea2-8eqo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:37.91ID:AeedemKM0
敵が属性闇鍋の時はシフタ飲んでるけどレイドは弱プレ飲んでたけどシフタのがダメ上がるん?
0555774メセタ (ワッチョイ da67-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:58.30ID:jbfbCNhD0
直接20%乗算な弱プレにシフドリが勝てるのって法いくつからだ?
OP+素手が3200くらいと出たからまあ無理では
0557774メセタ (ワッチョイ 71d9-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:53.87ID:qcnRj0Hy0
正直厳選だるいし普段はシフドリだわ
0559774メセタ (アウアウオー Sac2-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:35:28.79ID:59sk6sdha
EPDに全身200盛装備ならチム木シフタステUP使えるもの使っても普通にフォトンの方がシフドリより強かったぞ
0560774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:40:14.96ID:R6XI3zLY0
フォトンドリンクのPAダメUPってテクニックにも効果あるの?
0562774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:00:32.56ID:R6XI3zLY0
まじか名前に騙されてたわ
0564774メセタ (ワッチョイ 5503-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:47:18.45ID:9BIdQyeq0
森でわざわざドリンク厳選なんてやってられんしな
TA詰めたり神あたりとタイマンするときだけで十分だ
0565774メセタ (ワッチョイ 8963-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:48.87ID:IBJzlRCR0
シフシフ埋めは基礎法撃値をツリー等で盛れば最終法撃値のアップは
最後のシフタで400越えることもある、シフタは装備品のOPに乗らんから
OPで法撃値をガン積みしてればPPドリのPAUPのほうが火力は上がる
弱点属性の混在や変動が少ないレイドボスでは弱プレが有利だが
森やら緊急やら属性合わせずごり押しするなら威力のシフドリ
とPP回りの快適さでPPドリて選択もあるぞ
特にトカゲ辺りは律儀にイルバ繋げるよりイルグラ垂れ流してる方がダメ効率はいいし複合も回しやすい
0566774メセタ (ワッチョイ 7d5c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:16:01.90ID:gdkGUqAr0
トカゲでイルグラ試してみたけど意外とダメ出るな
俺の場合イルバのがDPS上ではあったけどイルグラ弾速遅くて当てにくかったからしっかり当てられるよう動けたら確かに悪くなさそう
かなりグランツに頼っちゃったわ
あと同じマルチのFoさんは一緒にイルバやれなくてすまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況