X



トップページPSO
1002コメント231KB
【PSO2】ファイター総合スレ【188】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ b291-WP4+)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:01.14ID:X2yTTMAM0
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/


※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【187】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728774メセタ (アウアウオー Sae2-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:21:08.32ID:gVtRR0Tqa
リミブレ中に致死攻撃もらっちゃう事多いならウィル10インスでノーリスクプレイ
というか逆にリミブレ中の方が安全とかいう変な事になってるよね今
0730774メセタ (スッップ Sd9a-j8MO)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:28.35ID:OXB2lgmfd
ギアエクの上位か
スウェーすると自キャラの分身が現れてノックバックなしのBHSをぶちかますとか…
0731774メセタ (スップ Sd7a-go+J)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:58:29.16ID:D6bCnNOWd
オートマタやベヨネッタみたいに回避するたびに
分身したり特殊攻撃ができたりすると楽しそうだがもはや別ゲーだなこれは
0736774メセタ (ササクッテロラ Sp05-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:31.63ID:v18mnrXdp
Fiの経験が浅いのでよくわかんないんですがボスにもダブセ接着はありなんですか?
森にいくとほとんどのFiはクヴェレしか使っていませんね、まるぐるだから面倒くさいだけなのかな?
0737774メセタ (ササクッテロラ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:21.94ID:X4YtlLqOp
デッドリーアーチャーの使い道がなさすぎて困ってるんだが
どうやって使ってる?そもそもダメージ少なすぎると思うのだが
0738774メセタ (スップ Sd7a-6FGq)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:50.13ID:1so3Vt52d
出待ちで使ってる
0739774メセタ (ワッチョイ 212b-/f2+)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:12:12.77ID:nvVmAbTS0
前から後ろのコア殴ったりすることが多いところで気分でつかうかなぁ
ダブセにしてはダウンさせたり吹き飛ばしたりもないから使っていきたいんだけど
もう少し巻き込みやすかったらなぁとは思う
0740774メセタ (ワッチョイ ed71-DIFR)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:40.93ID:gjN1M84E0
あえて使う必要を感じないっ言うならわかるがダメージ低いは意味わからん
ダブセPAのほとんどが低いことになるぞ
0741774メセタ (ワッチョイ ba87-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:17.54ID:bQTWi8An0
>>736
めんどくさいだけかもしくは出たからとりあえずFiのLV上げスコップで使ってるかじゃない?
森とか雑魚ダブセでボスダガーナックルっていうなんともわかりやすいバランスよ
0750774メセタ (ワッチョイ 4e63-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:34.69ID:z2T1hcBT0
ナックルは弱点低い位置に無いとあんまり使わないな
ストチャ引っかかる奴なら問題ないんだけどね
0751774メセタ (ワッチョイ 212b-/f2+)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:57:08.35ID:nvVmAbTS0
ナックルは前はヒットストップとかちゃんとあって気持ちよかったんだけど
それがなくなってやらなくなっちゃったなぁ
0752774メセタ (ワッチョイ cdff-UXGM)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:19.16ID:W6pOOgtT0
クヴェレ間違って光鑑定した挙げ句フリーズ最初からついてたけどフレイムディアモス凍って使いやすい
0753774メセタ (ササクッテロ Sp05-y1T6)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:42:36.45ID:+r/kt3mCp
クヴェレが出ません…
デモニアソードを拾ったので葉の緑 付きアトラをダブセに変えてもいいでしょうか?
0755774メセタ (ワッチョイ 5d87-y1T6)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:49.98ID:IMwroBKU0
>>754
常時ではないけどクエ中半分は仰け反らないダブセって良さげだよね奪命でモリモリ回復するし
0761774メセタ (ワッチョイ cd7c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:44:40.26ID:UeLdnrtK0
エンドレスって6日からだっけ。とりあえずギアエク掘れる常設くれ
0770774メセタ (スププ Sd9a-k3G8)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:02.44ID:ICbXfp9sd
クヴェレ悪くはないけど
やっぱりアトラの方が便利
s1海s2剛乱s3ダメ倍率s4鎌鼬のやつ
にするとダメはクヴェレとほぼ同じだが快適すぎるうううう

ダブセpaにスパアマ欲しいなあ...
0773774メセタ (アウアウカー Sa5d-O+W1)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:15.08ID:+GGRVZroa
Hrやれで議論が終わる

つかダブセの鎌鼬潜在ってソロアルチやったり接着でもない限り別にって感じだよなぁ
今となってはユニークでも何でもない手抜き潜在
0776774メセタ (ワッチョイ ea8b-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:25.50ID:EEBRFium0
説明文としてはカマイタチが強化され持続時間が伸びる、なんだから
クヴェレはカマイタチの威力も上げてもらおう
0777774メセタ (ワッチョイ 4e63-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:40.98ID:g1KwCAPT0
ギアエクブランに比べると一段落ちるしアトラで代用できるからなぁ
フォルムは最高なんだけど
0779774メセタ (アウアウオー Sae2-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:01.87ID:SljIXYuJa
アストラルとエテファク付けてる人に聞きたいんだけど、防御力の差は体感できるレベル?
オルレジありの7スロからレジ抜いて4スロアストエテにする価値はあるだろうか
0780774メセタ (ワッチョイ 4e63-1ByX)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:24.76ID:aP4eRLOp0
テンプレの7sから4sのアスエテリタグレスタならまだ4sのが固いがアスエテだけなら防御は7sのが強い
0781774メセタ (ワッチョイ 2691-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:55.90ID:Ca7T4tas0
ずっと前にアストラル444エレスタからアスエテ、パワスピ4エレスタに乗り換えたけど、別に体感できるような差はない
0782774メセタ (ワッチョイ 2691-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:25.51ID:Ca7T4tas0
乗り換え先がスピ4じゃなくてスタ4だ、すまん
オルレジ入り使ってんならむしろ柔くなるくらいじゃないのかね
0783774メセタ (スププ Sd9a-uve4)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:52.71ID:juse7VBJd
ボクソンブーストの有無にもよる
かかってなければ雑魚からの被ダメ1になったりするし技量と防御あると多少は変わる
0785774メセタ (ワッチョイ d5bf-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:57.49ID:rsr++tgi0
むしろ地球生まれの中じゃ優秀な方だけど
オメガ生まれの連中が次のステージへ進んでるだけさ
0786774メセタ (ワッチョイ f13e-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:43:01.66ID:dQNiJ0wt0
>>784
いちいちここの書き込み気にするなっての
紋章じゃないドロ限拾ってうれしくて過剰に持ち上げてるのもいるから
0789774メセタ (ワッチョイ d10c-jps7)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:06:05.38ID:WjPUDG+A0
クヴェレ強いだけって言ってるのは他のダブセと立ち回り変えれないか壁殴りしか見てないのか
快適さも立ち回りも激変するレベルだが
0798774メセタ (アウアウカー Sa5d-GQP1)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:42.77ID:SR4MDZfya
使う前「カマイタチ伸びるだけだし劇的には変わらないだろう…まあ強化して使ってみるか」
使った後「ギア切れねえ!ケイオスハリセンいつでも使える!楽しい!」
くらいには変わったな
0800774メセタ (ワッチョイ 1aaf-uve4)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:28.66ID:UC81YPP10
ブランは持ってないからなんとも言えんがギアエクはナンバーワンかつオンリーワン 他のナックル息してないし
0801774メセタ (ワッチョイ 212b-/f2+)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:59.49ID:Ya0xorZ50
デビルマンが噴火したときにお願い凍ってと雪武器でサークル零しながら耐えてるときとか
ガードポイントでHP回復したいなぁって時に使うぐらいだなぁサークル零は
0802774メセタ (バッミングク MM19-o2EZ)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:07.00ID:aRLpECgMM
武器パレキツイわ
みんなどうしてる?

ダガー ワルツ、オウル、ラプソ、マーチ、適当
ダブセ トルダン、シザー、イリュ、サークル零、ケイオス
ナックル サプライズ、ペンデュラム、ストチャ零、BHS、ハートレス
シフタ靴

移動用武器

ナックルとかダブセはもう一枠ずつ欲しいわ
0808774メセタ (ワッチョイ fa63-P4BO)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:21.92ID:pdwFTlRU0
リミブレインラン発動したときのクール時間出来るだけ短くって事でリミブレ5にしたけど
PP(火力)欲しい場面ではリミブレ合わせやすくなったし、フォトンチャージ回数も増えたから帯外した

ナックルは自分はストチャ零は別パレ作ってるな
0818774メセタ (ワッチョイ 7af9-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:08:41.28ID:u9GqfIvG0
スローリング無しでスウェー回避ガンガンできる世界チャンプレベルなら
JAスキルも全部乗るという拳骨振らせながらのインファイトも可能
0822774メセタ (ワッチョイ cd7c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:42.02ID:Ytgr/juf0
ジルドギレスともに2本ってなんのいやがらせだよ。せめてデュアルバードくれ
ギアエク5000兆個ほしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況