X



トップページPSO
1002コメント273KB
【PSO2】チームスレ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:14.76ID:5i+gZqgX
チーム内での出来事
チームについての質問愚痴などなんでも
チームソムリエ関係は隔離スレでお願いします
万が一こちらに来たら相手にせず、NG登録をしましょう


次スレは>>970が立てること

■PSO2 チーム まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/pso2team/

■PSO2サポーターズリンク
http://pso2.jp/supporters/

前スレ
【PSO2】チームスレ part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1519520164/
0571774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:51.19ID:2cLSekxy
アトラインヴェの方がつえーよね
0572774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:07.50ID:gZm1qdLs
やる気のありそうな新人さんがいたら、パワーレベリングとかしなくていいから、折に触れて誉めるといいと思う
「☆13初めてひろったー」とか「イザネっていうユニット落ちた」「やっとメイン職75になった」
このあたりをスルーしないで、自分の時の事を思い出して一緒に祝うといい。自分からアピールして来なくても、その辺りを触れて貰えるとやっぱり嬉しかったりする
0573774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:49.15ID:ve6JoUBS
新規が定着しないと衰退していく一方だしな
もう手遅れかもしれないが
0574774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:31:54.36ID:2cLSekxy
誉めても「ありがとー」しか返ってこないから本当に嬉しいの?って思う
酷い奴だと返事せず「違うのほしかったわー」になるし
0575774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:43.45ID:3iBMh40d
パワーレベリングは本来レベル上がる過程で覚える事すっ飛ばしちゃうし完全作業なせいで飽きるだろうしね
0576774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:56.05ID:08auXdCe
>>574
それでも発言スルーより数倍マシ
というか発言した時点で何かしら言って欲しいんだから適当な返事するだけでいい
0577774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:50.73ID:P1G3pu8r
別にさ、Hr80とかでもそこから先はそれこそ気が向いたらやる程度でいいことだから、
それ以上をもとめるひつようもないと思うけどね。
0578774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:09.48ID:P1G3pu8r
最近ろぐいんする人がマスマネとそれらとお話する人だけになってさみしい。まうた話だけになるから入りにくいんだろな、と思いつつ、なんの話すればええんよと悩む日々
0579774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:31.00ID:oD1+FxG4
ちょっとテンション高めに発言するだけでも雰囲気変わるぞ
やたら「!」多用する人居るけど毎日楽しそうだわ
0581774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:07.31ID:AG0XUIw2
>>577
そういう奴に限ってトリガーやエンドレスに下位クラスレベリングで参加してくるから困る
0582774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:31:10.98ID:RLxCms4f
>>572
返事するのが面倒、でも返事しないのもあれなのか汎用性のあるSA出すだけのチーム員が何人かいるw
(SAはハンスがグッジョブしてるやつや ミクがやったね言ってるやつや レアゲットのSAとか)
0583774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 16:11:36.23ID:Uo4mO3NZ
>>579
テンション低いときも無理にアゲてんじゃねえかなそういう人って
ガキだと思えば実はいい年してる事が多いは。ムードメイカーは
0584774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:41.40ID:MYEGd+OH
他人の事を意味ありげにツイートするチムメンが気持ち悪い
「○○って聞いたけどやっぱりそうなるよね」とか
0585774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 16:44:22.21ID:DEuF1ZnR
ツイッターやってる奴は大体そんな感じじゃないか
うちにも「そこまで言わなくてもいいじゃん」「この人苦手だなあ」「あかん、もう見てられんから落ちるわ」みたいな事呟いてた奴いたぞ
そいつはチムチャの話題にツイートで答えてる感じ(発言時間がご丁寧にチムチャと同期してた)
基本ガイジと思っとけ
0586774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:13.35ID:EUin98GU
なにそれすっげえ嫌なやつじゃん
蹴れよそんなやつ
0587774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:28.15ID:AnzFK+UY
ツイッターやってる奴が大体こんな奴ってのは言い過ぎだがかなり多いのは事実だぞ
数人見たら一人はチームの愚痴言ってる
0588774メセタ
垢版 |
2018/06/19(火) 22:38:20.51ID:noz1FPv1
>>572
ボッチ行動だからその気持ちが分からないんだよなぁ
0589774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:08.64ID:lbNoY/tU
ACにツイ垢載せてるようなのはほぼ100%ガイジよ
0590774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 02:59:23.99ID:WQIxmJDQ
初めてチムメンに個人で部屋に呼ばれてちょっとビビったぜ
ただの世間話だったけどネトゲで世間話ってなんか昔みたいで懐かしくなったわ
0591774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:01.44ID:0MtGl9xE
>>585
twitterはコミュ障や根暗にとって最強ツールだからな
裏で愚痴や誹謗を独り言のつぶやきと称して
他人や本人に間接的に伝えれる。
0592774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 14:18:42.59ID:IOKdtaEx
ちょくちょくリプするなり名指しで言うなら分かるけどエアリプで分かる奴には分かる(予想がつく)ツイートする奴は本当に嫌い
更に本人は卑怯な事をしてる自覚がないという
0593774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:08.32ID:1ZQ+VlQS
性格腐ってんのはほっときゃ孤立するからブロックなりミュートすりゃ解決するぞ
ボイチャやチムチャでいがみ合い始まるよりマシだよ
FFもやたら多かったしネトゲにはよくあることじゃね?

リアル劣等感の強い自罰的な奴ほど自尊心を保つ為に外罰的になると聞いた事がある
0594774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:56.89ID:vEA4PJa2
>>592
これくそわかるぷそに限った事じゃないけどさ
0595774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:10.98ID:4ZaGt2o0
ほんと黙っとけばいいのに余計な事呟く奴いるよな
こういう連中はいざ孤立しても今度は浮いたことについて愚痴り出し、果てはチーム抜けても前のチームは云々と愚痴るよ。自覚無いってのはガチ
しかもこんなのが珍しくもなくかなりの数いるからな
0596774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:26.40ID:3+XdhbU1
仲いい人に相談したり愚痴ればいいのにいちいち他人に見えるTwitterで呟くのはなぜなのですか?

まさか友達がいないわけないしな
0597774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:45.63ID:XtVv2NOg
愚痴って鍵つけた愚痴垢で言うもんだと思ってた
0598774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:28.02ID:949Galtr
普通にフォロワー1000とかいてなんならチムメンも相互の垢で不穏飛ばすアホたくさんいるぞ
鍵ならそりゃ問題ないけども
0599774メセタ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:25.24ID:XdhYcoS9
ツイッターに限らずチムチャでもPTチャットでもこれ言ったら「ひょっとして自分の事かな?」と誤解する人が複数いるから我慢しようってなるのが普通
でも上で上がってる奴等は我慢せず言いたいこと言って「私の事ですか?」と心配して聞いてきた奴に「違いますよ」で終わり
マジで自覚してくれ。大勢に嫌われてんぞ
0600774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:22.68ID:dYJEhoRF
かまってもらうために感情逆撫でる発言するんだろうねぇ
サイコパスの可能性高いから相手せず無視するのが一番いいぞ
0602774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:44.34ID:NVnhK18B
>>601
ドット絵のファミコンに出てきそうなキャラだな
逆に難しいキャラクリだ
0603774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:50:11.03ID:O7xI+CeQ
ゲーム内で発言する勇気は無いのに
他人から見たら都合の良いようなネガ空リプする
チムメンっているいな
本当は気づいて構って欲しいんだろうけど、
優しい言葉をかけるとクセになっちゃうから
深みにハマっていく様子を楽しく眺めてるよ
0605774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:06.92ID:Bl4Vb8Ha
いまそこそこチムラン上位のとこ居るからいいけどこれ2極化が進みそうだな
まあおそらくトラブ程度のもんが購入制限数付きで買えるぐらいに落ち着くと思う
0606774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:35.80ID:sZJpG8gv
基地外クレーマーが発狂しそうだしなw
0607774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:03.54ID:IGNEJqXy
でも全員分購入可能なら文句も出ないだろうし使い道のないチムポだからないより良い
0608774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:07.43ID:iT//grp8
コモンビジターも欲しいものあるときはマスターなりマネに相談すればいいしな
使い道ないPT今見たら50万あったわ
0609774メセタ
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:54.62ID:rTLySYzs
>596
そりゃ他人に見てほしいからだろw

本人は「直接言うと揉める種になるのであえてぼかしてわかる人間には伝わるよう注意した」なんて本気で考えてたりするから始末に悪い
0610774メセタ
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:05.67ID:ATZ9qHKB
言いたい事は言う主義(キリッ)と、Twitterで誹謗中傷する某SS勢もいるからなw
0611774メセタ
垢版 |
2018/06/23(土) 01:01:37.65ID:edYz7ZT7
アークマ庭園までマジでやることないんだが
6周年イベントに無理に合わせて期間限定緊急を短縮とか意味が分からん
0612774メセタ
垢版 |
2018/06/24(日) 12:19:00.90ID:muYWiD3h
ベータ時代につくられたチームはそろそろ6年目に入るのか

色々とすごいな
0613774メセタ
垢版 |
2018/06/24(日) 13:58:09.03ID:us/25FHN
チムチャバリバリのエンジョイと無口ガチ勢が喧嘩してて草
0614sage
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:10.25ID:NCZfXl7N
だいたいチムチャ垂れ流し奴のせいで新しい奴が辞めて行く
0615774メセタ
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:52.58ID:rRKwTqVw
垂れ流し奴って仲がいい奴とは話すけど新規が話に入ろうとして発言してもあっそう…ふーんみたいな反応しかしないか無視だから糞
0616774メセタ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:50.26ID:8I51M8jK
むしろ古参にも新規にも態度変えないイメージ
馴れ馴れしいから新規が反応に困ってる

Twitterは身内との馴れ合い含めた情報収集目的奴ととにかく自己アピール奴に分かれる
後者は上と同じで自分の主張をしたいだけだから困る
0617774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:46.97ID:/GoSWBQK
>>612
ベータ時代に作られたチームなんてないよ
0618774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:09.29ID:YugHerSI
チームに入りユニットにOP付けをしようかと言われ分かりませんと相談したら「私が作ってあげる、素材を作って渡すから言われた通りに付けようか」とチムマスが
そんな感じでユニット作ったら、最後にチムマス「全部で数十mだからすぐには払わなくていいからね」って
予算も聞かれず作ってあげると言われたのに金取るなんて聞いてない
一気にチームの印象が悪くてなって嫌になり
無言で別鯖に逃走中
何処かで晒されるかもしれない恐怖を感じながら日々過ごしてます
0619774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:49.68ID:Jem/2X1o
それは相手が悪いわw
0620774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:52.30ID:iPWAzCL1
何の疑問も持たずに素材受け取っちゃう方もなぁ……
もう少しコミュニケーションとっとけばそんなことにならなかっただろうに
0621774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:25.97ID:jeY3ZW+E
なんか言われてもそれはスルーでいいぞ
払う必要は無い
0622774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:06.52ID:OTIE/znX
詐欺師みたいなチムマスだな
0623774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:59.99ID:ZETcAsS9
当時初心者だったウチのチムメンに素材渡して「これを全部くっつければ装備が出来る」と言い、特に何か補足で教えるわけでもなく、出来上がったのはアプソパワXモデュアビVの韓国盛り5sユニ。
それでいて「僕はOP付けを教えたんだ。覚えられないなんて頭が悪いんだね」とか言ってたガイジがいた。
0624774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:21.50ID:SvCIeeG8
俺が初心者だった頃(EP3らへん)はソール三つとステ一つ、できればスピリタかスタミナ付いてるやつ一つか二つを全部で5つ以内に収まるように揃えてみなって教わったな
まずは4スロのソールステ付きを作ってみようって言われたのが始まりだわ
それで初めて自分で作ったのがソールステスピスタVの当時でいういわゆるマナー盛り
そんないきなり数十Mもするようなもん作れんよ
0625774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:02.71ID:e/v8ZLJO
てかOP付けなんて今後の事考えたら自分で覚えた方がいいに決まってるんだからそのチムマスみたいに素材渡すだけっての好きじゃないわ
受け取って逃亡もどうかとは思うけども
0626774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:57.76ID:0r+x/vEU
逃亡して他鯖で震えてますまで書かれると嘘松か糖質に見えてしまう
0627774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:06.47ID:eglUi51/
非プレチームだとアイテムのやりとりできないからそういうリスクゼロで気が楽だな
そのかわり緊急は必ず下位ブロックの魔境へ行くことになるけど
0628774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:13.65ID:V7F4YuV1
OP付けを勝手に都合するなんて酷いことするな
言われてるが絶対自分で覚えた方がいいわ
流行りの素材使って安く仕上げたり応用効くようになるし製作費より高く売れたりする
クソゲークソゲーと言われる中よく出来た要素なのに他人任せは勿体ない
0629774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:16.20ID:zlToEP62
一緒に素材取りに行こうって言われてモデュ堀やらなんやら色々と教えてもらったな
自分でやらなきゃ覚えれないもんなぁこのクソ
0630774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:35.05ID:96lDruJ+
>>627
チームで行けばブロック関係なくね?
0631774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 14:15:25.63ID:G5oOPJgK
俺もチムマスだが>>618と同じ場面なら相手の懐事情や要望きいてから手伝うな
素材は作ってあげたとしてもメセタの請求は絶対しない
というか初心者に高額になるもの押し付けて返却不可になってから請求ってどこの悪徳業者だよ…
でもまぁ作ってあげると言われてメセタのことを聞かなかったのは>>618にも落ち度はある
次からは気をつけることだな
0632774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:19.62ID:EC3aIUpE
復帰したフレにユニやらリングやら作ってあげたなぁその昔
無論請求なんてしなかったけどやっぱりくそげすぎて2、3ヶ月でまた居なくなっちまったよそのフレ
0633774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:37.98ID:zlToEP62
なにかしらプレゼントされた初心者はまずやめるし、金策の為張り切ってCD買いまくりメセタ稼いだ他ネトゲから移住してきたガチ初心者もあっという間に消えた
0634774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:59.89ID:6wJBcHyK
誰にも教わらずwikiも見てなかったときにはじめて作ったユニットだけは未だに持ってるから
久しぶりに見たら酷いOPで笑えんかった、その時は作って満足してヨッシャて思ったんだけどな
0635774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 16:08:01.48ID:86Ki4aGO
ド下手なチムメンのユニ、武器をマスマネが相談しながら作ってて作って貰ってる本人はお礼すら言わないw
してもらうのが当たり前の地雷を作ってるの気付けよ馬鹿なマスマネが
0636774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:04.47ID:A4tT5ngh
>>631
10mとは言わないけど5〜6mでも出してるとつらくなってくる
0637774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:05.87ID:93ECHp0N
その値段で作れるなら良心的だと思うな下手に手を出せば10Mくらい直ぐに吹っ飛ぶし
特殊能力追加〇%とか使われてたとしら尚更お手頃だよ初心者なら
0638774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:31.11ID:Kd02xTZE
1人に出す金額じゃないから今みたいに自分の装備更新あると数mでも効くぞ
前は獲得経験値75x50枚とかやってたけどもう無理
スフィアがつきました
0639774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:31.72ID:93ECHp0N
それは逆に恐縮して受け取れない自分なら、それに装備はあげるつもりで作るから見返りはい求めないな
お礼はやっぱ作った装備を使ってくれること
0640774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:10.54ID:e/v8ZLJO
結構作ってあげる人も多いんだなあ
こういうのって自分でやらないと覚えれないし教える方が良いと思うんだけどな
勿論本人に装備作るやる気あるか確認してからだけどね
昔チムマネが同じように新人に素材プレゼントしたらその新人姫体質だったらしくくれくればっかの地雷になった事もあるからなあ
0641774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:35.63ID:93ECHp0N
素材を渡す時に同時進行で教えるようにしてる
ジソールやミュテUとパワV、ドゥームとアビV継承とか後はゴミ素材とメセタ渡して
エクストラスロット使う穴あけとか実際にやってもらったりワザと50%で通してもらっり
メセタを抑えて素材合成をしてもらって失敗しても直ぐに集められそうな素材は30%使わずに
10%で気持ち成功率上げて挑戦してもらって自信を付けてもらってる
0642774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:50.65ID:Kd02xTZE
単に説明が複雑すぎて無理に近いだけそもそもユニットの性能がOPに依存しすぎてるから
拾ったままのボード着てるぐらいならステラの方がマシなんじゃないかなのがなw
濱崎って奴が死ねばいいんだよ
0643774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:25.57ID:93ECHp0N
そ、そうですか。
0644774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:18.09ID:MtbiT+ay
チム倉庫にイストリアソールユニとヴァーダーソールユニ入れて「適当に置いとくから使いたい人は上手く使ってねー」って放任してたら本当に上手く使われた(マイショ)
0645774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:16.33ID:MT/CsxYH
売るのもどうかと思うけどマイショまで監視とかこえーわ
0646774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:17.77ID:7JjIZmRg
ユニット名とOP覚えてるのも凄いわ
しかもチムメン全員のマイショ見回りしたんだろ?惜しいなら自分で使えよ
0647774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:24.72ID:ooeRhR5G
陰キャ極まってるな^_^
0648774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:40.67ID:ernaUhl6
高額素材入れて文句言ってるなら馬鹿だし、
大した値段しない5s以下やらならむしろこっちのマイショ枠埋めたく無いから空いてる奴に勝手に並べて欲しいわ
0649774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:47.42ID:YNEe/WYB
4sとかいらんし
0651774メセタ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:23.88ID:zoItofQ7
>>618
ただ素材で数10Mと聞くと
初心者だと4スロで十分なのに、わざわざ6スロにしたんだろうなとも感じる
0652774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:43.31ID:4Nv4kAo+
>>651
一ヵ所10mで30m
一ヵ所10mで作れるのなんか精々5sでアレスデウススタスピノブスタぐらいだぞ
0654774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:13.67ID:4Nv4kAo+
>>653
スタスピしか出来んだろw
6mはノブスタで消えるんだからw
0655774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:23:37.43ID:ygEX1hAB
初心者か?
そんな構成ありえないぞ…無駄に高くなるし
0656774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:20.27ID:4Nv4kAo+
手数料で1m+ノブスタで6m残り3mで出来ることって
アレスデウススタスピが限度だがな
馬鹿は予算無限に使えると思ってるからきしょい
0657774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:28.31ID:4Nv4kAo+
イストリオメガスタスピスピブとかの激安ですら一ヵ所3mはかかんじゃね
0658774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:53:25.62ID:J344DrC7
練習用ならもっと安く簡単なのにして自分でやらせた方がいいだろ
当然エキスパに上がるにはバージョンアップが必要だが、自分で考えてできるようになれば有望
やる気なければ非エキスパで寄生か引退コースだから、違う世界だと思ってほっとけばいい
0659774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:51.21ID:5E2inKvC
やる気があれば強い人に寄生してエキスパ出荷だろ
0660774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:08.94ID:6QV41IZ7
アクスMFのが安く済む気がするが・・・ デウス→オメガで
0661774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:56.76ID:DTd5y3bu
なんで意地でもノブスタ使うんやろか
0662774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:14.98ID:WoPc7ySZ
初めて作った5sユニはジソステスピフリノーブルだったけど、色々工夫して一部位5Mちょいに抑えられたぞ
色々作り方間違ってないか?
0663774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:34.18ID:PsgJn8wT
つか時期にもよるし打射法でもだいぶ変わるし深く突っ込まないでいいだろ
0664774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:48.53ID:yj/p0sPD
>>652
ただそれだとなおさら5スロでも>>618がやったことは問題が出てくるけどね

初心者からすればそれだけたどり着くのが大変なユニット(今回は素材でだけど)を作って貰って
メセタ払うのが嫌だから踏み倒したってけっこう自分勝手な行動だろ
メセタを貯めるだけなら1ヵ月もあればできるだろうけど、
初心者が手助け無しでそれを作れるようになるまで半年以上いるわけで
0665774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 06:37:41.66ID:k1YB4tuF
お金出すから作ってくださいと頼んだら、予想以上の金だった とかならその言い分も分かるけどなあ

初心者ってユニット作るのにいくらかかるかも想像出来ないだろうに、善意だけで値段も教えずに作ったのを押し付けてメセタ取るとは思えん 
なんなら無駄に高くメセタ搾り取ろうとしてるだろ
0666774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:24.62ID:4Nv4kAo+
>>660
アクスはあればだし穴あけでキューブがいるだろ

>>661
濱崎とか言うアホが〜強化クエばばっかりやって
ヒーローとヒーローブーストとグレースなんてもん作ったからノブスタぐらい付けてやらんと初心者しんどいだろ
0667774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:12:23.20ID:wJB74w3N
5sのアクスユニなんて一つ4mくらいするしMAXならそれを3つ×3部位で最低9つ必要なんだが
初心者が掘れる程出やすくねーぞ
0668774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:32:36.35ID:/bX2j99m
例えばそのチームでは素材をチムマスが作ってチムメンがそれの費用を払うって仕組みで
それが当たり前になってて言い忘れてた可能性もある
コミュニケーションをとれていればこんな事にはならなかったはず、どちらも悪い

あと、素材を渡すだけはいけない作り方を教えないと、って考えてる人もいるだろうが、そこはそれぞれのチームの方針だと思う
OP付けを覚えたいなら聞くだろうし、OPに興味がなく、出来ないからってやり方を話しても、意味の分からない長々と聞かされるのは嫌だと思う
それなら素材を作ってあげるのも1つの手でありチームそれぞれだと思う
0669774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:01.45ID:wJB74w3N
本人にOP構成を覚える気がなくても、チーム名が同じ以上野良に悪印象持たれないように半ば押し付けでも必要

貰っといて晒される心配ばかりして何も返さず伝えず逃げたクズ、自己中にも程があるぜ
0670774メセタ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:58:25.39ID:yj/p0sPD
無駄にメセタを取ろうとしてる可能性はぜんぜんあり得る
ただユニットは計画的に作らんと高くなりがちってことも事実

だからチムマスがすべきだったのは素材作る代わりにメセタをくれと事前に言うべきだったけど
しかし>>618の状況でユニット素材をタダで貰えると考えるのもいくらなんでも不自然
出世払いって踏み倒す前提も考えなきゃいけんわけで、逆に言えば出世払いができる奴に出世払いしてねと言うはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況