X



トップページPSO
1002コメント284KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0384774メセタ (ワッチョイ 2b9f-rWRa)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:43.87ID:maQP3cwa0
アブダクされたら破棄してXH受け直せばいいんじゃないの
たしか一回アブダクされたら破棄しても数回のうちにアブダクされたよね
ここ一年くらいやってないから変わったかもしれないが
0387774メセタ (アウアウカー Sa43-EwTX)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:37.82ID:v2dXU/5na
露骨に数値化まではしなくてもダーカーの反応が検出されましたとか消えましたくらいはあってもいいと思うわ
0388774メセタ (ワッチョイ 0e8e-EWqI)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:17.59ID:Tc1JTPgv0
てかこんなに一般人にもリタ入れれるようにするならvh拉致でもリタ1確定で手に入るようにしてくれよ
緩和しないどころか逆にきつくなっちゃうだろ
0389774メセタ (ワッチョイ 1725-fUnx)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:21.73ID:yOsUryjz0
拉致はフラグ経ったらクエ一覧に現れる仕様だといいんだけどね
難易度改めて選べるし邪魔されないし
演出に対するこだわりから現状のままだろうけど
0394774メセタ (アウアウカー Sa43-8tow)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:20:22.35ID:tMtGh7kHa
アスソエテリタ5sユニ作りたいんだけど素材にリタ5カタ5s使うよりリタ4カタ5s使った方が費用的にいいんだろうか
0395774メセタ (ワッチョイ 4e5c-RuEl)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:27.91ID:Wk/G0qmK0
ユニにアスソ単体入れるのにひいひい言うてるワイからしたら
アスソエテファクとかリタ5入れる人はしゅごい
0397774メセタ (ワッチョイ 3b3e-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:09.26ID:ugpakP7y0
>>950
遅くなりました、使ってやってください

ソールボーナス一覧
【★クォーツ】  パワー   スピリタ      ボディ  パニック
【★エクス】   パワー   スピリタ      ボディ  ブロウレジスト
【ソーマ】     パワー   スピリタ      ボディ  フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー   スピリタ           ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】   パワー        スタミナ ボディ  バーン
【★スノウ】   パワー        スタミナ ボディ  アイスレジスト
【オルグ】     パワー        スタミナ ボディ
【リーリー】    パワー        スタミナ ボディ  ショックレジスト
【★グンネ】   パワー        スタミナ ボディ
【グワナ】     パワー             ボディ  ポイズン
【ロックベア】   パワー             ボディ  ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー             ボディ  アイスレジスト
【マイザー】    シュート  スピリタ      リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】   シュート  スピリタ      リアクト ウィンドレジス
【タガミ】     シュート  スピリタ       リアクト ショック
【マドゥ】     シュート  スピリタ
【ランサ】     シュート       スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】   シュート       スタミナ      フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】   シュート            リアクト ショック
【ペルソナ】    シュート            リアクト ミラージュ
【ビブラス】    シュート            リアクト グルームレジスト
【エルダー】    テクニック スピリタ       マインド
【ゴロン】     テクニック スピリタ       マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】    テクニック スピリタ       マインド ポイズン
【★ネプト】    テクニック スピリタ            マインドレジスト
【ラグネ】     テクニック      スタミナ マインド グルーャレジスト
【キャタ】     テクニック       スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】    テクニック       スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】    テクニック       スタミナ マインド
【ウォルガ】    テクニック            マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック            マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】    テクニック           マインド
【クローム】    アーム   スピリタ スタミナ      パニック
【ラッピー】    アーム   スピリタ           ライトレジスト
【ニャウ】     アーム   スピリタ           ブロウレジスト
【シグノ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【シノワ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【クーガー】    アーム
【ナイトギア】   アーム
【マガツ】           スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】       スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】     スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】     ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】     モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】   リターナー
【グリフォン】    パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】   ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】    ヤマト・ファクター
【フルベガス】   マザー・ファクター
【エスカード】   デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー エルダー・レヴリー ルーサー・レヴリー
【ドゥームブレイク】 アビリティ
https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg
0406774メセタ (ワッチョイ 9a67-Tshi)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:06.28ID:lt44hxtA0
大体アストラル単体で入れるならアレスエーテルで完封すればいいじゃん?
あと今どき単ステとかステ盛りでもないと入れないし、しかも3とか
0408774メセタ (ワッチョイ 9a67-Tshi)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:01:36.43ID:lt44hxtA0
連レスになってすまんがこんなの失敗した〜言うぐらいなら汎用アレス6s完封のほうがよほど頭良い
0410774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:11.02ID:m0VGr5ef0
保護4のせいでアスエテ複合レヴリーグレース4s超えるにはアスエテ6s以上が必須の時代が来るんだよな
俺としてはあまり好きじゃないな
テンプレ構成は格安なのにそれの数十倍のメセタ掛けないとそれより強くなれない
0412774メセタ (ワッチョイ 5735-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:03.42ID:l0rKkZqR0
アレス、パワスタW、グレスタ、オメガの5sで似たようなの作れるんだよなぁ、グレースも勿体ない感
0414774メセタ (ワッチョイ f663-62Ji)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:13.38ID:9Mdb8PmM0
>>411
上にもいたがアレススタ4ミュテ2オメガレヴリーアクスFオルレジ3グレスタの7s完封だろう
今やると本体がめんどくさくなるけど報酬期間なら超簡単
ここまでやってもアストリタ5の4sと誤差って凄いと思う
アストリタエーテルグレスタの保護4が主流になったらこれと分かれるだろうな
0415774メセタ (アウアウカー Sa43-Tshi)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:49.67ID:RrT42jisa
>>411
アレスオメガアクスFノブスタを軸にスタスピデウスアクスMミュテドム辺りから欲しい能力値とスロ数に合わせて選べばいいんじゃね
ステ盛りたいなら単ステとノブステにすればいいしコスパは最強
7sやるならグレスタにでもすればコスパは悪いが強くなるし
0416774メセタ (スッップ Sdba-faiA)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:11.74ID:IDoDRKyrd
>>404
0417774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:34.24ID:8nqRjFjK0
>>414
これのいい所は本体にアクスF入れて7スロにするだけで後の素材は全部買える事だよな
ヴァーダー7スロ高いならオルレジ抜いて6スロでもいいし、スタ4じゃなくてスピ4でもいいし
個人に合わせてカスタムしやすいのがいい
0419774メセタ (ワッチョイ 2387-HIr+)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:47.69ID:cxImuw5N0
ただユニの7スロはどうあがいてもキューブ結構持ってかれるからなー
3部位作ろうとすると期待値どおりの消費でも1000個以上は必要になる
0422774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:24.53ID:m0VGr5ef0
その構成は確かにいいんだが
今使ってるアスソエーテル6sと比較して性能が誤差(むしろちょい下)だから作り直す気にならないんだよな・・・
今から作る新規ならいいのかもしれん
というか一定ライン超えたのを作ろうとすると一気にキツくなる
具体的に言うとその構成より上
0425774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:46.05ID:BvPAx7Tb0
>>423
4sの完成品を作るのが安定してるって前提の話じゃなくて

たぶん4sまでの素材作成がほぼ確定になるから
5s挑戦がやりやすくなったみたいな感じだと思う
0427774メセタ (ワッチョイ e387-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:33.47ID:Olz/Zs+c0
>>411
アレススタIVオルレジIIIミュテIIオメガアクスFグレスタ(打射法60HP210PP14全耐性3%)

本体 アクスF ゴミ×6
素1 ヴァーダー ゴミ×6
素2 イストリア スタIII オメガ ゴミ×4
素3 スタIII オメガ ゴミ×5
素4 グリフォン オルレジIII ミュテII ゴミ×4
素5 オルレジIII ミュテII ゴミ×5
0428774メセタ (ワッチョイ 4e5c-RuEl)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:18.49ID:Wk/G0qmK0
グリフォン貧乏盛りから今の主流はこれなのね
前スレでこれと耐性ガチ盛りクリファドの人が猛烈に推してたのがブームになりつつあるわ(´・ω・`)
0431774メセタ (ワッチョイ 4e5c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:57.38ID:dEjUh+h+0
今丁度これのオルレジIII抜きの6S使って満足してるけど、オルレジIII入れたらどんだけ変わるか興味あるな
0432774メセタ (ワッチョイ e387-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:49.52ID:Olz/Zs+c0
>>428
素材は全て天然で落ちた物を売っている人から買うだけでメセタは安く済んで
本体付けもアクスF入れて穴空けするだけで良いからキューブも安い済む
そして報酬期間10%で完封できるのが強み
0433774メセタ (ワッチョイ f663-62Ji)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:51.40ID:9Mdb8PmM0
オルレジやるならイザネじゃなくてゼイネかイヴリダがいいだろうな
イヴリダなら後でボードガイジを叩き潰せるアプデが来るかもしれんし
0437774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:37.99ID:I7Cmqxfp0
すまんよく分からないんだがS2守護付けたいが出品なし
調べるとタクティオシリーズの因子らしいがタクティオシリーズは取引不可
てことはもうつけれないってこと?
0440774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:42.83ID:I7Cmqxfp0
まじかあ
アトラソード作りたくて下手だから被弾多いし緑閃守護剛撃奪命にしたかったんだけどな
0441774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:03.50ID:8nqRjFjK0
>>440
どの程度の下手さかは判らないから気を悪くしたらすまないのだけど
緑、奪命はある程度上手く攻撃当てれる人向けだから
下手と自覚があるなら海入れた方が回復量安定すると思うよ
0443774メセタ (ワッチョイ 4e5c-RuEl)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:02.51ID:Wk/G0qmK0
エルダーペインオメガさんもいるよ・・・現状これが一番のレアだけど(´・ω・`)オチナイオチナイ
0444774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:02.82ID:BvPAx7Tb0
被弾多くてすぐ回復したいって状況があまりにも多いなら
S1海ノ青閃 S2:剛乱活与 S3輝剰の撃 S4奪命
がいいかもね

あと被弾しそう 怖い!と思ったら
ブライトネスのガードポイントをとりあえず展開するクセつけると大分被弾減ると思う
0445774メセタ (ワッチョイ dbf7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:34:44.60ID:LcegRdei0
ミュテ2が地味に値上がりしてるしそろそろ名前付きガルグリ出てくれないかね
デウスエスカも素材にしていじくるには割が合わなくなってきた
0446774メセタ (ワッチョイ 1a05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:29.92ID:qWfnhoHi0
S2:剛乱活与付けるぐらいならHPリストレイトリングを付けたほうがいいよ
S4奪命が優秀過ぎて空気だから
0447774メセタ (ワッチョイ 4e5c-RuEl)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:03:06.22ID:Wk/G0qmK0
>>432
なるほど。↑の人も言ってるけど3部位のオルレジVの効果も興味あるから
気が向いたら作っても良さげって事ね。ありがとん。
0448774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:39.25ID:I7Cmqxfp0
DPSは出せるが被弾が多いって感じだな
ある程度の攻撃は分かるがタイミングずれて避けきれないことが多い
邪竜だとなぎ払いブレスとか邪魔だの1発目避けたあとの何か当たったり
被ダメ軽減すれば被弾してもヒロブ切れにくいかなって
0450774メセタ (スップ Sd5a-38ML)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:16.77ID:pkZD6qYGd
そんなん当たっててDPS出せてる気になってるのやばいぞ
0451774メセタ (ワッチョイ 5f7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:20.81ID:mudgDC9t0
邪魔だが避けにくいのは分かるけど、なぎ払いはかなり簡単だからしっかり避けたほうがいい
どうしても無理ならブレスきたらブライトネス
邪魔だの後の何かに当たるってのも邪魔だしたら即ステップ回避してブライトネス
邪竜で一番うざいのは地面ブレス、慣れれば避けれるけど一瞬遅らせてステップしないと当たるからなあれ

自信ないなら必死に避けようとして当たってヒロブ切れるよりは無敵の長いブライトネスで回避するといいよ
0452774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:44.75ID:BvPAx7Tb0
>>446
奪命も奪命で回復上限設けられてるから
エネミーの挙動2回に1回被弾するぐらいのプレイヤーだと普通に回復量が足りなくて落ちると思う
即時かつ能動的な回復が可能なスキルは多いに越したことはないし何層か保険をかけておく必要があると思う
剛乱 奪命 HPリストレイトリング3つ併用してもいいぐらい
過剰かそうでないかは一回盛ってみないとわからんし
0453774メセタ (ワッチョイ 5f7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:05.85ID:mudgDC9t0
とは書いたけど地面ブレスも俺はカウンターとりにいくからステップするけど
あれジャンプ一回の高さで当たらんからカウンターする気ないなら少し浮いとけばいいし
0454774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:37.24ID:m0VGr5ef0
これからヴァーダー緊急あるし
いっそヴァーダーソール8s使って8sにしたら強くね?と試算したらクッソ強くて草

アスリタエーテルスタDグレスタ
HP225、PP21、ALL95

アレスステDスタDスピDオメガレヴリーアクスFオルレジグレスタ
HP205、PP20、攻ステ85、耐性3%

ほぼ誤差やん
本体アクスF8s拡張と、ステスタスピは練成する必要あるけどフォトン、アタレセ使って100Mあれば練成できる
次の10%これにすっかな
0455774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:56.43ID:BvPAx7Tb0
>>448
そのレベルだとブースト切れてるからDPSでてないと思う
コンボ構成や立ち回りしっかりしててもブースト切らしてたんじゃお話にならないし

大雑把に言うとHrはブースト切らすと火力が半分しかでなくなる職だから
ブーストをクエスト中に2回以上切らすようだともうDPSアウトと思った方がいい

あとブライトネスで凌ぐ判断力も養う必要があると思う
0459774メセタ (ワッチョイ e387-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:26.95ID:Olz/Zs+c0
>>448
単純にHrブーストの許容ダメージを増やしたたり被ダメを抑えたいなら
アスソスタVブロレジIVオルレジIIIセンテンスエーテルグレスタみたいな感じの
防御HPレジストガン盛りのクリファド担ぐのが良さそう

上の構成だと開花によって防御130HP430PP38打撃耐性18%全耐性6%になる
0463774メセタ (ワッチョイ b791-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:06.94ID:Wn6OE9Qo0
トカゲで下級職やってもメインでガチの人ならともかく追いかけっこしてるだけでろくに殴れないだろ
0467774メセタ (ワッチョイ 4ee9-a/YV)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:02:52.89ID:54Uw5Awx0
よく7sでオルレジ3入れてる構成見かけるけどそれってわざわざレジスト1から合成してるの?めちゃくちゃメセタかからない?
0472774メセタ (ワッチョイ 1a05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:56.98ID:SRfTyUbv0
独極訓練:狂想と幻創 / ベリーハード
エネミーレコード
デウス・フューナス 13.03%
オメガ・ヒューナル 2.88%

交換が来てからクリア率が下がってる
0476774メセタ (アークセー Sx3b-Y2CA)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:40.30ID:NWm+XYgAx
423周もして阿呆ちゃうん?
0477774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:52.09ID:uBTiMyPL0
俺もそれくらいしたな
sop3つ入れてヤマトファクター7sからファクレセ8s拡張が通りやすいからそれの触媒にすればいいと思うよ
0478774メセタ (ワッチョイ f663-62Ji)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:12.36ID:kJIAgAVO0
本体だけはそれでいいけど因子のファクカタ8sは今見ても狂気
よくこんなのポンポン作ったな本当に金の無駄だった
0479774メセタ (ガラプー KKb3-tJLv)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:51.28ID:oHqNRR4dK
アクス8sめざすよりデウスファクター辺りで代用した方がコスパ良くね
0481774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:31.65ID:O73sm2FP0
全職で使える汎用って、何が困るって通常職する時のLリングなんだよね
結局射法用って作る事になる
0482774メセタ (ワッチョイ 0b87-/wj4)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:58.77ID:+cavuA0D0
エグラッピーってユニットいっぱい落とす?
0483774メセタ (ワッチョイ a767-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:06.32ID:b2XzV2bA0
エアリバステジャンがめでたく全職呪い化したから一部位だけ各職用で他使い回し
正直3部位汎用でももう困らんと思う
0485774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:27.79ID:O73sm2FP0
いずれするってだけで時期はなんも言ってなかったと思う
そもそもあの時の発言ではステジャンとしか言ってない
0486774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:07.88ID:cpyph1SZ0
はよ御守り化してくれ
リングと言う名の新スキル評価様子見システムは
ステジャン エアリバの評価や使用率を如実に見せてくれただろうに
0487774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:08:23.97ID:cpyph1SZ0
>>484
するかもとは言ってたけどなんか乗り気じゃないみたいよ
濱崎さん自体の案ではないのか 
もしくは今後の展開上そうせざるを得ないみたいな印象うけた
0491774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:53.54ID:cpyph1SZ0
リングシステムってすごくいい逃げ方だよな
実装物トチってもトチったやつだけ切り捨てりゃいいし
逆に大成功したやつはスキルツリーに格上げできる余地が生まれるし
0492774メセタ (ワッチョイ 1725-fUnx)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:55.66ID:UlGqnEzk0
せっかくだからひさしぶりにFiとBoやってみようかなと思うもののリングがダルいな
現役の人はリングと武器種ショトカで連動してんだろか
0493774メセタ (アウアウカー Sa43-EwTX)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:01.86ID:yHnQwe3wa
先月辺りエアリバみたいな必須級リングのお守り化の話がチョロっと出たからそれまで待つのもいいんじゃね
Boは知らんがFiはまだまだ他職以上の強化がされるみたいだし
0494774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:17.92ID:cpyph1SZ0
>>492
カマイタチリングとエアチェイス使う人がショトカつかってるぐらいだと思う
ユニットにはステジャン ステップJAは必須で
エアリバに関しては入れてない人もいるぐらいの優先度合い
0496774メセタ (ワッチョイ 7667-OUCV)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:04:53.36ID:wwyATy3N0
>>491
ある意味ベータテストというかなんというか
でも昇格の動き遅すぎだよな
85でリング枠増加とかネトゲっぽいことしてくれたほうがよかった
0497774メセタ (オッペケ Sr3b-PeI7)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:13.59ID:IUrRwXIfr
>>492
現在BoFiやってるけどリミブレ保険とFi靴きたのでFiBoやる予定
DBスナッチとテックアーツSCの付け替えが必要と思われるが、BoHuならテックアーツSCは不要かな
0498774メセタ (ワッチョイ f663-62Ji)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:40:50.45ID:kJIAgAVO0
なにげにオメガルーサーもXHは8080制限だし85キャップ来たらマジで8585制限出してきそうなんだよな
そうじゃねえだろ
レベルさえ85ならエンペルアキシマンでもそのままクリアできちゃうとかそういうくくりをやめろって
0500774メセタ (ワッチョイ 4e5c-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:13:41.32ID:giFyuINr0
>>498
その対応策の1つがエキスパチェックだろう
まあ言いたいことはわかるが、具体的にどうしたらいいと思うんだ?
0501774メセタ (アウアウカー Sa43-S9Qq)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:17:50.96ID:YvwCVEi+a
実力での足切りが機能していないのにレベリングの作業だけを参加のノルマにしても不毛なだけって話でしょ
75/75と85/85で何が変わるねんっていう
0502774メセタ (ワッチョイ b730-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:25:13.95ID:DUs+IsIP0
緊急クエ限定で開始から終了までラキライ、テンプ、EXPブースト、アナヒス付いてるの
装備してたり途中から装備したら強制破棄とかかね
0506774メセタ (ワッチョイ 0ec8-Rejq)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:13.08ID:QooRGpa70
スイッチとか誰も望んでないことに力入れないでリングお守りとか待ち望まれてることに力入れて早めに実装すればいいのに本当馬鹿な運営だわ
0508774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:37.22ID:uBTiMyPL0
EXトラップ実装する運営に何を今更
インタビューで誰も予想できない斜め上のことをやって気持ちよくなってますってハゲと濱崎が自らそう答えてる
0510774メセタ (スップ Sd5a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:43:02.34ID:M/07s9PAd
エキスパだろうがなんだろうがラキライ奴や故意の寄生は減らないね
昼の邪竜も最後の火の海になったとこでアンブラ持ち替えてるのいたし
突進をミラージュで避けるとかじゃなくて最後まで持ってたからな
ゴリラに変身してるなら文句なしだけどラコすら持たねーとかふざけてやがる
0511774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:50.69ID:WD3I9/RN0
さすがに勘違いじゃねーの? ラコ剣持ってHPなくて武器剥がれた時だったとか
ラストの乱戦でずっと監視できるか?場合によっては即終わりの状況もあるんだし
なによりラコ剣持ってたほうがアンブラで逃げ回ってるよりましだろ
0512774メセタ (スプッッ Sd5a-/Eff)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:57.40ID:MCnlwzTDd
ラキライやらアンブラとか、まだいたのか。
コレクトゲージ伸ばす為ならまだしも、たいして変わらんでしょ。
0514774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:06.09ID:WD3I9/RN0
愚痴スレかと思ったら強化スレじゃねーか

俺タリスワープで高度足りなくて死んだ事あるからそれからはずっとアンブラだぞ
アンブラなら100%食らわないって自信あるから突進はこれからもアンブラ持つわ
0515774メセタ (ササクッテロレ Sp3b-qB0K)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:23.70ID:L3dif76qp
DBにオートワードでアンブラ紐付けてるけど
ぶっちゃけ野良の進行具合でラストで変身とけた時は流石にアンブラ引っ込めるわ
0516774メセタ (ワッチョイ 7667-OUCV)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:54.17ID:wwyATy3N0
気弾待機でええやんけ
てか再戦はDB溜まってないやつ多そうだよね
8分ボーナスあってもDPS20k下回ってるとキツそう
0520774メセタ (ワッチョイ 0b87-iqNU)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:28.58ID:ocb/+ndM0
ご苦労な事にレアブトラブ炊いて他鯖回しまでしてるやつはほんと無意味で哀れだと思うわ
そんな事しなくても14くらい拾える
0522774メセタ (ワッチョイ 2387-HIr+)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:37.54ID:XS32k9W50
マザー以降のレイドボスは途中でレアブ使っておかないと意味ないんだよね
倒した後にレアブ使ったりラキライ武器に持ち替えてもレア確率は上がってないという
それを未だに知らない奴がたくさんいるからそうなる
0523774メセタ (アウアウカー Sa43-S9Qq)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:37:07.27ID:YvwCVEi+a
パレットカツカツなうえにそもそも無意味なのに割る時にアンブラの同調圧力をかけてくるのやめてほしい
0524774メセタ (ワッチョイ 3e67-Jtac)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:24.73ID:JIdd6pMj0
固定やソロならともかく箱が出てからブーストかける馬鹿はおらんやろ
野良なら即割られて終わり
0525774メセタ (アウアウカー Sa43-TqZZ)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:41.46ID:cJg4U+6Ta
やっぱ大箱は倒した時点で抽選ってのは変わってないよな?
最近やたら終わってるのに持ち替えるやつ見るわ
0526774メセタ (ワッチョイ f689-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:00.84ID:5cnTg0uY0
なんでもいいからルーサーのコレクトでも受けて倒した後に箱割り前にコレクト見てみれば原理理解できるよ
0527774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:40.94ID:WD3I9/RN0
アンブラは気軽に避ける用と割ってもいいですよーって意思表示のためのものだと思っている
SSD&高スペPCだからか早く復帰して5秒くらい割っても割るの早すぎ言われたことあるので10秒待ちか全員アンブラ持ち見てから割ってる
0529774メセタ (ワッチョイ 178e-/G6U)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:07.01ID:wBwam3Bo0
まあ効果がどうだろうと
みんなアンブラ持ってきてるのに装備しないのは
変なやつか空気の読めない奴には違いない
0530774メセタ (ワッチョイ 369c-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:20.58ID:d40m/vkP0
6sにするのさえ40%使用で73%成功のはずなのに5連失敗
やってらんねえだろこのクソゲ
6連失敗は0.38%だぞ
なんでこれが簡単に起きるんだよ

久しぶりに武器強化しようとしたらこれだから萎えるわ
0536774メセタ (ササクッテロレ Sp3b-qB0K)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:24.40ID:L3dif76qp
アイテムパックで思い出したけどにょいぼうまではわかるけどブラオ入れたままにしてて鑑定代かさむとか言ってたのは笑ったわ
ブラオなんて久しく倉庫から出してないな
0539774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:09.12ID:WD3I9/RN0
ヤマトとかブラオ持って行ったほうが得だぞ。あとなんだかんだと手間と鑑定代かかるけどブラオ持ちのほうが最終的にはお得じゃない?
フォルニス8sとか穴空けせずに済んだのでかいもん。今はヤマトととかげ以外はブラオ外しかな
0541774メセタ (ササクッテロレ Sp3b-qB0K)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:19.63ID:L3dif76qp
ブラオ入れてなくても多スロ出る時あるしブラオあっても多スロ出ない時もあった
結局願掛けくらいにしか思えないよなぁ
0549774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:13.92ID:cpyph1SZ0
ドロップ率1/1000のアイテムを1,200回引くと過程すると 
ラキライテンプテの20%で付く差は

レアブ[%] - 1200回連続でハズレを引く確立
0 - 30.10134%

250 - 1.48855%
270 - 1.16992%

300 - 0.81509%
320 - 0.64054%

400 - 0.24417%
420 - 0.19184%


って感じで大体レアブ20%があるのと無いとじゃ ハズレを引く確立が1/4程度変わってくるっぽい
とは言え1%付近の数値が1/4程度変わったところで微々たるモノと捉えるか
結構違いがあるなと捉えるかは個人の好みって感じだな レア出る時はでるし

抽選回数1万回で計算したら8倍ぐらい差が出たからまぁ数値的には意味はあるんじゃね
実際のドロップ率は5万分の1だかなんだかって話らしいしからあれだけど
0550774メセタ (ワッチョイ 0b87-kx2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:44.77ID:6y/KMMDA0
そろそろ雨風の時期だなーと思って倉庫に貯めといたテンプ、ラキライ3のアンブラステッキ売り切ったけどガンガン売れてったぞ
500kで購入→(5M〜6M)×約40本販売、あざっす
0553774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:46.55ID:179zDuFE0
他人がどんなオカルト信じてようがどうでも良くない?そんな気になるんか?
最初から最後までアンブラステッキ握りっぱの寄生虫とかは論外だけど
0554774メセタ (ワッチョイ 739e-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:49.72ID:Vp/vENyP0
倒した瞬間に持ってないと意味ないボスがほとんどだっけ
そんなん持ってる暇ないけど
割るときに持つのはまあおまじないみたいなもんだ
0556774メセタ (ワッチョイ 7a53-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:07.80ID:GxvmnyDN0
何度も言われてる事だが実装時期で変わる
EP4以降のレイドなどは倒した瞬間、コレクトも倒した瞬間増えるし対象を直ドロすると割る前からコンプリートになってる
徒花やエルーサーなどEP3以前のものは割った時、割る前にレアドロ使えば増える(徒花トリガーなどで自分で確認できる)
EP3以前といっても防衛などの一部例外(所謂つど詰め込む大箱式)もある
ブラオのSW化も同じタイミング(こちらも防衛などで一部例外有り)
0558774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:15.40ID:/dzE4uW10
ていうか仕様統一しとけよ
これだから無能は困るわ
濱崎になってから何も褒められる点がねえな
0561774メセタ (アウアウウー Sa47-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:28.20ID:VMspyVDYa
お手軽汎用HP重視

アレス スタミナ4 ジソスタミナ ミューテ2 デウス オメガ
(HP230 PP10 打75 射法65)
0567774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:38:40.98ID:lSP/tI2g0
10%はEP3の時の調整で来た以外は報酬期間でしかやってないから5%じゃないかなぁ
7月にウェブ連動があるからその時に10%だと思う
週間スクラッチを売るために突然10%…は無いよなぁ
0568774メセタ (ワッチョイ 3e67-Jtac)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:29.47ID:ngzDYVtx0
たぶん5%だろうけど最近は露骨な客単価回収でスクラッチ連発してるし
もしかすると販売促進に10%やるかもな
0571774メセタ (ワッチョイ 369c-mC67)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:38.35ID:3WLRrjIe0
☆14交換したから作りたいんだよ
0574774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:40.06ID:+qlxPWAc0
幻惑の森でアプグレ14の素材集めつつレベリングするでしょ 
ただでさえ他のフリーより強くしてますって言ってたもんだから、ちゃんと用意しちゃうぜ
0577774メセタ (ワッチョイ 1732-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:47.67ID:UBw7uOoE0
ユニットOPアレス7sのコスパ構成でいいかなって思うけど
あと5年で10年計画満了してこのゲーム終わってる可能性高いと思うと今メセタ使わんといつ使うんだと焦る気持ちもある
いつまでもコスパコスパ言わずに浪費したほうがいいか・・・?
0579774メセタ (ワッチョイ 5b6c-+api)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:02.33ID:Uewm6M860
トカゲルーサーでユニ更新無かったから絶対に報酬期間後のタイミングで13ユニかそれに近しいぶっ壊れ出してくるから時期最悪だと個人的には思う
0580774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:36.26ID:lSP/tI2g0
今までとあんまり変わらん奴とボードレッグでごまかすと思うわ
秋位からボード三種出るクエ実装じゃないかな
0584774メセタ (ワッチョイ 1732-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:56.73ID:UBw7uOoE0
EP5ラストのオメガ深淵なる闇が出たら複合レヴリーと新ユニは出るだろうな
その時まで待つべきかねぇ
0585774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:04.46ID:jqgAO7oG0
エーテルファクター実装されたep5直前の去年7月の報酬期間がユニットを作るには最適の時期だったな
0591774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:40.24ID:+qlxPWAc0
レベリングでヒーローが少なくなりそうなのよな、どれくらいの強さかしらんけどなぁ
ブースト無しアルチくらいにされんのかな
0595774メセタ (ワッチョイ 5f05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:55.50ID:4+7ajN1C0
最近全クラス武器がesしかないから
Ra Gu Hu しか育ってないキャラだとHuをレベリングするときは何をすればいいんだ
0596774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:02:44.86ID:Gu4NyejU0
まずFiHuでFiのレベル上げしちゃった方がいいな
Fiなら全部の職でサブ勤まるだろうし

あと単純にレベル上げるだけ上げたいならボナキーとアド周回がいいと思う
アドいく場合はFoだけ75あたりまでレベル上げがんばるしかないけど
その後は大体流れ作業になる
0601774メセタ (ワッチョイ 5b6c-+api)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:34.42ID:Uewm6M860
85までの経験値どうなんだろな
75→80で1〜75とほぼ同等だったから1〜80までと同等とかやってくんのか
0603774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:56.90ID:+qlxPWAc0
1-75 クラスキューブ21個 75-80 がそれぞれ同じくらいだっけか

Hrに慣れてオトメ無しでもいけるんじゃねって思えてきてるんだけど、通常職サブFiありではなかろうか
0605774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:36.93ID:+qlxPWAc0
オススメのは浮上施設の時もいいぞ、平坦で道ずっと狭いから倒すの楽だからバーストしたときもかなり倒せる
0611774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:27.16ID:bZ9OctEE0
経験値だけならSHでボス連チャンが一番うまい
ただあれはすっげぇぇつまらないのとぼーっとしてるとスタートで出遅れるときがある点
0614774メセタ (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:42.71ID:3mSY2eHa0
イルフォ部かポップル部でいいんじゃないですかね(鼻ホジ)
出来る奴はもう辞めてるか身内で固まるから野良じゃ無理だろうけど
0615774メセタ (ワッチョイ 0b87-5Fj3)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:44.76ID:xmPk+GhJ0
ブーストラリーvh市街地、SH暗闇、500万ブースト、5/2〜5/3pso2の日
いずれにせよ来週再来週はレベリングするのに持ってこいなのは確か
0617774メセタ (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:25.25ID:3mSY2eHa0
暗影はつまんねぇというか大箱の報酬がゲロマズでつらい
バッヂは常設にしてはうまいから相殺出来てるけど
0619774メセタ (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:56.00ID:Y0BI3QP80
経験値はうまいけどほぼ移動PA(公式)で走ってるだけだからなぁ
この前は鯖トップクラスの廃人がテレポ前でエンペルアキシオン振り回してて笑ったが
0620774メセタ (ワッチョイ 2b9f-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:22.08ID:CncW4W6e0
>>561
これ作ってみたいと思ったんだけどジソスタミナってなんですか?
ググってwikiがヒットしたけど何かは分からなかった
0621774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:40.16ID:eFlZE3tC0
>>620
たぶんコピペかタイプミスかなんかだと思う

数値的に
アレス スタ4 ミューテ2 デウス オメガ グレーススタミナ

たぶんグレスタと入れたかったところミスったとおもわれ
0623774メセタ (ワッチョイ f663-62Ji)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:37:34.91ID:Vq0ryBbi0
ブーストかかった時の暗影SHはアドポップルすら鼻で笑える超効率だが経験値以外全く旨味がないからな
その代わりアドみたいにカプセルとかはいらないが
0624774メセタ (ワッチョイ 2b9f-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:12.26ID:CncW4W6e0
>>621
ありがとうございます
これのどこかグレスタに変えたらもっと強くなるかと思ったけど、グレスタ込みだったんですね
0625774メセタ (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:57.19ID:Y0BI3QP80
エレスタもまだまだ高いしノブスタでいいんじゃない
木村婆さんや、赤トカゲトリガーはまだかのぅ?
0627774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:49:21.04ID:ulFdH96C0
毎回思うんだけどユニットにアビ3入れんの? おすすめクエのグリフォンからオルレジ3とアビ3の多スロけっこうでるんだけど
0628774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:05.97ID:eFlZE3tC0
>>624
ミューテ2とデウス突っ込んでスタミナも4だからちょっとお手軽OPとは思わないけどねぇ
でもまぁステ盛りとかアスソエーテル構成にくらべたらお手軽というのかも?
がんばってね
0629774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:45.43ID:x/Gp0o6/0
射撃キャラのHuがだるすぎる
HuRaにするしかないからADやるしかないが人が集まらないからどうしようもない
0631774メセタ (ワッチョイ 2387-HIr+)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:55.87ID:QOP7Ek+N0
射撃キャラのハンターはボーナスキーだけで80にしたな
0633774メセタ (アウアウカー Sa43-Tshi)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:15.69ID:knX6L8GWa
ミュテ2デウスオメガはアストやエーテルほどじゃないにしろ素材作るのが微妙にめんどいんよね
デウスかオメガか片方ならいいんだけど
0638774メセタ (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:43:29.72ID:Y0BI3QP80
XHならともかくSHで迷惑って何やねーんて感じだが
こっちのPTメイカーに入ってPTボーナスをくれるなら後はこっちで倒すから全裸でもいいぞ 割と真面目に
0641774メセタ (アウアウカー Sa43-EwTX)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:52:34.98ID:W0meWSAIa
明確にレベリングが目的のSHはPTに入って来ない白文字こそが寄生だわ
それなら入ってくる自動追尾マンの方がマシ
0644774メセタ (ワッチョイ 4edd-T548)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:14.86ID:UwDdWcU80
1周毎に休憩入れたりとかで自分のペースで周回したい時もあるからまあ分かる
何回も連続で同じマルチになってるとかなら流石にPT入れよとは思うけどね
0645774メセタ (アウアウウー Sa47-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:15.95ID:T3VHH7NAa
アレスジソール スタミナ4 グレーススタミナ ミューテション2 デウスファクター オメガレヴリー
(HP230 PP10 打75 射法65)

●できるだけ直ドロ素材を使った構成、10%報酬期間中で能力追加40%使えば完封
ボス系ソール ミューテション2 ゴミx4
ミューテーション2 ゴミx5
エスカードソール デウスファクター ゴミx4
デウスファクター ゴミx5
イストリアソール オメガレヴリー スタミナ3 ゴミx3
オメガレヴリー スタミナ3 ゴミx4

●通常時に作成するための構成、能力追加40%使えば完封
ボス系ソール ミューテーション2 ゴミx4
ミューテーション2 ゴミx5
デウスファクター ゴミx5
オメガレヴリー スタミナ3 ミューテーション2 ゴミx3
イストリアソール デウスファクター オメガレヴリー スタミナ3 ゴミx2
エスカードソール デウスファクター オメガレヴリー スタミナ3 ゴミx2
(ミューテ2は上4つのどれかに3個あればどこでもいい)
(デウスとオメガの混成は継承率アップのイストリアやエスカードも含める)
0647774メセタ (アウアウカー Sa43-Tshi)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:28.33ID:b7gQ0eY4a
>>645のレシピ自体はいいんだけどその構成ならグレスタよかノブスタでよくね感
コスパ汎用作ってんのにコスト掛けたら意味がない
0649774メセタ (ワッチョイ 3b3e-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:04.72ID:a5c68aeZ0
抜けますって言うのもめんどくさいんだろ
他人が自分の思い通りにならないからって
いちいち文句言うなよ
0650774メセタ (スプッッ Sdcb-XkPe)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:53.47ID:sGvkXjtMd
発言するのも面倒くさいって気持ち良く分かるから募集文にトラブ目当て出入り自由挨拶不要とか書いてたわ
0651774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:25.91ID:BzDBzmJO0
>>645
コスパ構成の割に買い切り素材が少ないのがあれ
基本的にこの手のコスパ構成は能力付け出来ないラッピー向けに
何を買って本体6スロにして合成しろとか言えるのが強みだからな
今勧めるなら最近話題の7スロからオルレジ抜いた6スロか それのアクスをアビ3に変えた構成
イストリア、オメガ、アビ3、スタ3 の素材が数は少ないが売ってるから

本体 ゴミ6スロ
素材 グリフォン、ミュテ2、アビ3
素材 ミュテ2、アビ3
素材 イストリア、オメガ、アビ3、スタ3
素材 オメガ、スタ3
素材 触媒ソール
0652774メセタ (アウアウカー Sa43-Tshi)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:22:44.74ID:b7gQ0eY4a
ミュテ2にも言えるけどアビ3とアクスならアクス取るわ
HeがいくらPP管理楽とはいえゼイネやイザネだときつい
時流がとか言われるだろうけど時流付けられる金あるなら格安汎用作らずとももっといいもん作れるだろうし
0654774メセタ (アウアウカー Sa43-Tshi)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:46.13ID:b7gQ0eY4a
アビと並べて話したのはHPの面でだったが伝わらなかったようだ
そもそも格安汎用の話の流れで防御揃えは意味不明
0656774メセタ (オッペケ Sr3b-PeI7)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:56:10.63ID:d6pxhRQDr
>>654
今の環境ではHP45>PP15と思う人がいてもおかしくないと言いたいんだけど
アビはそもそも安いのにいれる意味がわからんからアストアビ以外想定してない
0657774メセタ (ワッチョイ 4e5c-RuEl)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:59.68ID:chejWQIC0
アビがALL+15と謳ってる癖にHPとPPは抜いたケチンボ君
PP15はバランス崩すからいいとして、HPも15くれ(贅沢)
0661774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:05.04ID:x/Gp0o6/0
昔からHP10=PP1と言い続けてきたのに昔はPPのほうが重要って人ばかりだったのに今は完全に逆転してるから面白いな
0662774メセタ (アウアウカー Sa43-S9Qq)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:07.18ID:zcuWyY7Ca
そりゃ屁に引っ張られてこれだけ大幅にバランスが変わればな
気弾やジャストリロードが調整の基準である今の時代に過去の常識は通用しない
0663774メセタ (ワッチョイ 4e5c-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:56.88ID:p96MtjWT0
ユニはHP盛ってPPは少なくともSOPで軽減するとかできるからな
まあHP,PP、ステのどれを重視するにしても選択肢が増えたのはいいことだ
0664774メセタ (ワッチョイ 236c-ShOD)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:48.54ID:TrV3bZTE0
そりゃ屁のPP効率に加えてボクソンブーストやら死亡制限クエが増えたしねえ
複合OP以外の価値も大分薄くなったな
0667774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:06:49.11ID:Wl7PGfA90
ボクソンブーストが攻撃力にかかったり最終にかかったり安定しないのでアビVは微妙
統一しとけやめんどくせぇ
カチ勢のトカゲ1ダメがよほど簡悔だったんだろうな
それまでに掛けたメセタとかは考えない濱崎らしい調整といえる
0668774メセタ (ドコグロ MM92-OUCV)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:05.19ID:NMtYa2yLM
しかしソールやファクター、レヴリーその他諸々供給の偏りをなくす気ないのがボクソン
ブーストアイテム化してくれや
0669774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:05.29ID:Wl7PGfA90
レヴリーはコピペ季節緊急にヒューナル体出せるから大丈夫だと思う
ファクターはハギトがファクター落とさないとかいうボクソン極めてたからな
0670774メセタ (ワッチョイ 3e67-Jtac)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:29.95ID:W+8u+ReR0
アビ3はアストとセットで入れて綺麗に50で統一するファッション用だな
性能考えるならアクスやその他のが良いよ
0672774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:43.30ID:Wl7PGfA90
そろそろ星14が複数個手に入ることにより
オービットよりも効果の高い武器が作れるようになるんだよな
赤社員ステ盛りも作りたいが、オビ超えの電池がそろそろ作れると考えるとPPも欲しくなる
0673774メセタ (ワッチョイ b69c-J970)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:12.39ID:CXqUziUN0
アタック、フォトンレセプター売りたいんだけどビジフォンによくある適当な8sユニットはあれ使う側としてはどうなの?
素材枠が1つ潰れるのはなかなか痛手だと思うんだけど
0684774メセタ (ワッチョイ 2b9f-rWRa)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:52.96ID:QKwtK3UL0
もんじゃの団長ために三回やる人多いこと考えると
カスみたいなドロップ率、良くこれで集客できると思うよな
濱崎死ねよ
0689774メセタ (ワッチョイ 236c-ShOD)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:14:49.56ID:n6KmqJK70
ライドは実は美味いのには同意するけど
使い回しのつまらなさ、飽きが圧倒的に上回っちゃってるからもうね…
0692774メセタ (ワッチョイ 2387-HIr+)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:14:49.54ID:+qHaUHkY0
前と同じくほし14は虹ドロに対して500分の1程度か、
14狙いなら行く価値は無い、解散
0693774メセタ (ワッチョイ 5f7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:29.29ID:fmfelWgQ0
デモニアほしいならやっぱ黒トカゲかねぇ
てかバスター緊急とかドロ率緩和しろよ、なんであれだけ昔のままなんだよ
0694774メセタ (アウアウカー Sa43-3nKD)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:56.99ID:3O461uuMa
トカゲクソだるいんだよねぇ
クエの完成度抜きにしてもルーサーはサクッと終わって良いわ、鯖回しても30分強だし
0696774メセタ (アウアウカー Sa43-/NI1)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:34.28ID:p1F9rVspa
デモニアどころか黒トカゲから星14一個も出たことないな
0697774メセタ (ワッチョイ 4e5c-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:37:17.56ID:RBINeytq0
うちの星14黒ドラ5本ヤマトトリガー1本だな(デモセあり
めんどくさいけど期待値高い黒ドラやるしかねぇ
0701774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:02:00.46ID:kJqdqEvx0
金が無いからモタブに格安特殊能力付けてる
金もない能力追加用+35武器素材も不足してて貯蓄しない事にはどうしようもないんだよな
貧乏人にはS級つけられない★14武器きついっす…
0704774メセタ (ワッチョイ 738e-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:26.80ID:2YIfYZeL0
天然で8sのギレス落ちたんだけど、打撃95法撃85HP80PP7ついてて判断に迷う
10%期間きたら付け直すとして、なんかお手軽な8sOPってないだろうか
0706774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:07.91ID:5oVDZB920
一つだけ見栄貼るくらいならHPPP統一した方が強くなるぞ
アレス7sとかでもいいから全武器のHPPP統一しとけ
0707774メセタ (ワッチョイ 738e-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:01.81ID:2YIfYZeL0
だよねぇ…
多分GWに5%くるはずだから、そこで因子武器の7sに挑戦してから決めるわ
最悪アストエーテルの6s辺りで打撃200くらい盛れればいいし
0708774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:14.79ID:Rsw4+sSj0
>>704
報酬期間来るまでそのまま使ってりゃいいんじゃね?無駄な金使うだけになるわ
ギレスは潜在とブーツの特性があわさってウィーク入れた方がいいから
8スロウィーク因子作れないならスロ落しも考えた方がいい
あと打撃スイッチで使うならついでに法も上がるOP付けたいからアストとエーテルを8スロに出来ないならやっぱりスロ落し
0709774メセタ (ワッチョイ 5f7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:02.77ID:fmfelWgQ0
しかしほんと報酬期間とか言うの癌だよな
ゲットしたら6sくらいまでなら余裕だが、7sくらいになってくると通常期間じゃやたら金かかるし
俺は報酬期間待ってんのもだるいからとりあえずアスエテの6sでいつも作っちまってるわ
これでステは200は盛れるし十分やろ、アスエテ6s程度なら安いし
0710774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:45.23ID:kJqdqEvx0
自分もそう思う
どうせ来る報酬期間待ちとか逆にだるいだけ
引退から復帰しても報酬期間終わったばっかだと萎えるし再び引退やむなし
もう常設で常時10%UPでそれがデフォしたらいい
0716774メセタ (ワッチョイ b375-DLaa)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:58.53ID:qIvazBtK0
アスソもエテファクも多スロもやり込み要素なんだから緩和とか報酬期間とか以前に無理してやる必要ないだろ

一定以上は見栄なんだし、背伸びしすぎて疲弊してるやつ多すぎ。まあ常時10%にしてほしいが
0718774メセタ (ワッチョイ 0e8e-EWqI)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:31.16ID:tGL9Tjnx0
5%の報酬期間って全然意識されてないよな
一週間前なのにヤマト4sも2m前後で行ったり来たりしてる
買う側としてはありがたいけど
0720774メセタ (ワッチョイ 5b6c-+api)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:09.24ID:AjCXoQI40
ずっと置いといた7sヴァーダーが売れてたりするから一応動いてるのもいるにはいるはず
5%じゃロクに完封出来ないのに何すんのって話ではあるが
0721774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:41.42ID:4E3Y5LTv0
ニューマンはいつ救われますかね・・・?
ゴミゴミいわれてたのにここ最近のHP最重要信仰によって完全に死んでる
Heでキャストと比べ100近く差があるし
0724774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:18.71ID:Rsw4+sSj0
>>720
5%+45%で完封でもするんだろうなぁ
あと最近焦ってる感じあるし突発的に10%期間になるとか予想してる人が動いてるんじゃね?
0728774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:38.44ID:Qp81tnKQ0
14拾った人がやっぱ通常職のクラスの装備整えようとするんだろうな
Lリングの+20が色々と売れてくれる、ギャザ素材たんまりあるからありがたいこと
0729774メセタ (ワッチョイ b363-MJi2)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:29.86ID:IeeboQVk0
確かジグモ&イーデッダって多スロ装備高確率で落とすよな?
明日のブーストラリーは黒の領域だし、更にステ3落ちやすくなるはず
更にジグモはジソール触媒対応してるから多スロステ3ユニ稼ぎに持って来いじゃん
0730774メセタ (アウアウカー Sa43-TqZZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:54.01ID:K01Xguiva
堀場にはできるけど言うほど多スロは落とさんよ
元々ユニットそんな落とさないしブーストラリーのせいで
武器タマゴばっかになりそう
0738774メセタ (ワッチョイ 9a6c-kzTe)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:21.55ID:SrhTVCZb0
今まで7スロユニにアスソとか頑張ってきたけど明日から特殊能力保護交換はじまるよな だからアスソエテファクモデュブーストにするわ コスパすげー良いし ちょっと寂しいけどな リターナーでもいいが高すぎた
0739774メセタ (ワッチョイ 0e74-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:51:41.18ID:lyP+3Mew0
コスパいいけどなんか誰でも作れそう感がすごくて迷うよねえ人からの評価気にしなければ別にいいんだろうけど
0740774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:09:39.46ID:ZTlrdbN30
2ヶ月くらい20M出品(相場最安値 内容は忘れた)で売れ残ってたes産のが売れたりしてるからそろそろ動いてる人はいるかもね
0743774メセタ (ワッチョイ 738e-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:37:59.93ID:HmdnLM8c0
遅レスすまん
>>708
ウィーク因子が6sしかないのと、3月でキューブ使いすぎて在庫がきつくてね
とりあえず、5%期間で7s穴あけしていけるようなら因子ゲーでエーテル無アストウィーク7s
無理そうならアスパワ6エテモデュウィークグレパの6sでパワー190テク95盛りで考えてる
0744774メセタ (ワッチョイ 4ee9-a/YV)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:58:54.47ID:bc50cYTf0
ワイルドイースターでまたデウスミュテ2拾えるのかなこれは
エンペも出たら嬉しいんだけどどうだろ
0747774メセタ (ワッチョイ 2387-HIr+)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:08.90ID:0iNwsO/X0
早とちりはスレ民名物だし仕方ない
しかし汎用に飽きた、なんかとがった性能のオプション増えねーかな
0758774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:50.84ID:uXanXqvC0
HPは単体で増やさせたくないのか知らんがあんまり無いから
なーんか微妙だなって数字に収めそう
45や50も増える事無いだろうな
0759774メセタ (アウーイモ MM47-PA2F)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:56.37ID:6+REhjWXM
ていうか、別にデメリット付ける必要ないよね
なんで何処かをマイナスにする必要があるの?
0761774メセタ (ワッチョイ 2371-H4fB)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:41.45ID:uXanXqvC0
容易罪じゃないけどこのゲームの能力付けって
一つのステをある一定ラインまでは楽に伸ばせるけど、そこから先はクソ面倒だから均等に増やす方が楽
っていうゲームデザインにしてる感じあるからなぁ
0762774メセタ (オッペケ Sr3b-PeI7)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:30.80ID:n/n1Hss5r
この馬鹿運営はステ40=HP70だと思ってる馬鹿だぞ
ステ-30もすればHP50くらいになってもおかしくない
0765774メセタ (ワッチョイ 17ec-Szuh)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:07.74ID:UrbcCLld0
今 イザネイザネクリ にアレスエーテルMAXアクスFエレスタ(グレスタ)で三部位合計 ステ330 HP725 PP68
なんだけどちょっとだけステ盛りっぽいユニも作ってみたくなって ウェライザネイヴリダに
アレスデウスオメガパワ4スタ4グレパの三部位合計 ステ520HP665PP50 作ろうと思ったんだけど
1部位145盛り程度の軽いステ盛りじゃ乗り換える意味ないかな?
0766774メセタ (スッップ Sdba-O1EU)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:41.24ID:91g2621Rd
200差なら8ー10%ダメージ変わると思う
20で1%ぐらいかな 武器と倍率によるけど

ただOPはシフタ乗らないから注意ね
0769774メセタ (ワッチョイ 17ec-Szuh)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:37.23ID:UrbcCLld0
>>766
レスありがとう どうも長年ステ60〜90 HP80〜120 PP10〜18くらいのバランス盛りで
やってたからHPやPP削るのに結構抵抗あるんだよね
ウェラウェライヴリダに上の構成のっけてステ540 HP565 PP60なら 武器込みでHP1360のPP175
くらいにはできるし
エーテルやアルターは入れない安い構成だし8パーセントくらい変わるならやってみっかなー
0770774メセタ (ワッチョイ 17ec-Szuh)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:57.08ID:UrbcCLld0
Hrだよー武器はアトラ 剛撃光子輝充奪命FRアレスパワー4ノブパ近いうち 光子を時流に変えてアスソパワー5エレパにするよ
0771774メセタ (ワッチョイ 0b87-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:32.53ID:U0JquDmJ0
200で8~10%は言い過ぎだろ・・・
ニレンカムイが強かった頃かよ
今のステ基準じゃその半分がいいとこ
0772774メセタ (ワッチョイ 1725-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:29.91ID:cqD7Z+P40
アトラソードとか武器攻撃力と属性値だけでステ3000余裕で超えるんだぞ
ここに素ステ、マグ、特殊能力に加えて弱点属性、シフタ、ドリンク、チムツリ分が加算される
ステ盛りが微妙扱いされる理由を理解しよう
0775774メセタ (ワッチョイ 17ec-Szuh)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:39.00ID:UrbcCLld0
>>771
5パーセントだとかなり悩むな〜
ちなみにヒュマ子でステは3350だったかなー これが3550になったところでお察し..って感じか
0778774メセタ (ワッチョイ 0b87-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:46.21ID:U0JquDmJ0
大抵ここに相談しなきゃわからない程度のやつにステ盛りは必要無い
自己満やプラシーボ期待なら好きにやれ
0790774メセタ (ワッチョイ 369c-LBY+)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:44.65ID:R12/M3zR0
合計500%アップとか言ってるが特殊追加+5%ってふざけてんの?
5%は毎年あるわけだが500万の中に入れるってことは今年のGWは5%やるつもりなかったってことなん?

そして450万の時はレア泥とか150%だったが今回は100%とかユーザー舐めてるよなあ
0791774メセタ (アウーイモ MM47-PA2F)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:37.70ID:6+REhjWXM
記念なんだからレアドロ単体で500%アップでも丁度いいレベルなんだよなぁ
0792774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:25:27.35ID:u7hxmT8r0
まぁ今週からの目玉はイースターとブーストラリーだしな
あんまりレアドロつけすぎるとブーストラリーが美味しい事になってボクソンになっちゃう
0795774メセタ (ワッチョイ e305-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:11.99ID:ifM1v2ly0
アークスブーストラリーの目玉☆13タリスが今まで通りだと
威力が10%上昇。ヒーローで攻撃回避後、10秒間威力(12%)が上昇。
インヴェNTにSOPが付けれる今は確実に産廃なんですが
0798774メセタ (ワッチョイ e305-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:58.82ID:ifM1v2ly0
>>796
14になるのは幻惑の森で追加される☆13ジュティスシリーズ ⇒ ☆14リュミエルシリーズ

もう13は14になる可能性があるインヴェとジュティスだけでいい
0801774メセタ (ワッチョイ 1725-fUnx)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:03.42ID:1jy+vAOn0
アップデートのヤツはS4枠があるとしてもアトラと同じなのか違うのか
同じとしても武器種変更して付け替え自由なのかとかはわからんもんな
0804774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:31.16ID:m8xgQ7oT0
今までのGWに5%あったのに500万IDで5%あるからGWはありませんはボクソンすぎるわ
そういうとこがあかんねん
レアや経験値も以前150%だったからそれ以下のブースト値という
0805774メセタ (ワッチョイ 0ec8-Rejq)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:43:14.23ID:7pyKlNUT0
で保護4枠はいつくるんだ?
まさか報酬期間後か?
保護されるから報酬期間後でも作る奴いるだろうけど
ボクソンか
0806774メセタ (ワッチョイ 0b87-/wj4)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:16.46ID:G1H9RVTn0
課金アイテムじゃないの?
0808774メセタ (ワッチョイ 0b87-/wj4)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:28.87ID:G1H9RVTn0
そうなのか
0811774メセタ (アウアウカー Sa43-3nKD)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:40.64ID:zTE/tTOZa
ルーサーは焼き回しでも拍子抜けでもep5コンテンツで一番まともで30分でサクッと回せて楽なのが良いのに
0812774メセタ (ワッチョイ 0ec8-Rejq)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:57.37ID:7pyKlNUT0
いい加減5%やめてほしいなあ
ちょいちょい14落ちるようになったけど結局ガッツリ強化するには10%待ちなのだるいわ
0813774メセタ (ワッチョイ ff67-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:18.05ID:m8xgQ7oT0
今日ってブーストラリーで複合SOP完成だろ?
なのにこの盛り上がりのなさよ
ボクソンでゴミばかり実装するからこうなる
0816774メセタ (ワッチョイ 0b87-/wj4)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:58.78ID:G1H9RVTn0
4枠以下って5スロ拡張には使えないのか
0832774メセタ (アウアウカー Sa43-EwTX)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:28.96ID:1iKRsEzza
サクっと終わるのはいいけどなんか今回低コストが極まってるな
近々同接14万人大回復するすごいあぷで期待していいんですかね
0836774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:41.41ID:HNjEiq2j0
表ビンゴ簡単すぎてキャラ削除繰り返せばレイ30量産できるんじゃないの
ハンスとおすすめが面倒だけど
0838774メセタ (ワッチョイ 1725-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:58.52ID:cqD7Z+P40
今後もビンゴに入ってくるだろうし無理して集める必要ないだろ
35にするのに追加でバッヂ2000枚必要だし
……と思ったけど因子用としてだけじゃなくて強化餌としても優秀なのか
0851774メセタ (ワッチョイ 1a63-+I/I)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:39.72ID:u7hxmT8r0
+0からだと、大成功100(200k〜)使うと、
☆12+20 +30 +30 で☆13+30だっけかな?エンペ直食いだとどうか知らん

自分はリング販売でラムグラに高価値つけてるから、エンペ直食いのが個人的には高い
0858774メセタ (ワッチョイ c905-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:17.68ID:lJtyaPtS0
ランダムマガツでBHSを使うFiにDPS余裕でぶっちぎられたよ
1周3分も掛からないやつでHTFが溜まる余裕もなかった
0859774メセタ (ワッチョイ 3967-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:09:32.36ID:eAC2GPUT0
メインサブで5月から10%上がるスキル来るけど下級職でもHr超える場面は増えるだろうね
快適さは段違いにHrだけど
0861774メセタ (ワッチョイ 7187-Tq+a)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:55.28ID:B/rQd3LC0
ダイブと比較されて馬鹿にされてるけどBHSもアホみたいな強化貰ってるからな

不便な代わりに火力がヒーローを越えてる感じの職が出て来てる
0866774メセタ (ワッチョイ 3131-xKiX)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:22.97ID:uiTE2p3/0
誰かイースターでフィーバー付きユニット拾った方居る?アクス狙う時はノンブのノーマル回した方が良いのかね?
0871774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:18.33ID:xlsbPOj00
>>869
防御性能の高いユニット(ゼイネかイザネ)にHP盛りまくった方が安定するとは言われてる
リアはウェラボで腕と脚にゼイネイザネどっちか差し込むのが理想かも
アレスジソール スタ3〜5 デウスファクター オメガレヴリー ミューテ2 あと能力追加HP&PP系アイテム

理想は防御ステも一緒に盛れる
アスソ エーテル スタミナ5 アビ3 グレーススタミナ
あたりだとおもう。現実的かどうかは資金しだい

今イースター緊急でデウスミューテ2がセットで付いてくるからつくり時かもわからん
0874774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:35:23.68ID:xlsbPOj00
>>869
>>871の安定するっていうのはヒーローブーストが被弾でリセットされづらいという意味です
ヒーローは大雑把に言うと被弾してブースト切らしたらDPS半分に減る職だから

まったく被弾しない腕前ならHP50〜100程度盛ったら後はステPPに全振りでいいと思うけど
なんかエネミーの小さい攻撃程度でもブースト剥がれるようなHP構成は正直お勧めしない
0879774メセタ (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:41.57ID:2NS/qeBLp
>>869
イザネ3部位にアレススタ4オルレジ3ミュテ2オメガアクスFグレスタのHP210耐性3%を勧める
アストエーテルよりもキューブ素材代が安く済む上に完封出来る

トレスになるけど10%期間用レシピ
本体 アクスF ゴミ×6
素1 ヴァーダー ゴミ×6
素2 イストリア スタミナIII オメガ ゴミ×4
素3 スタミナIII オメガ ゴミ×5
素4 グリフォン オルレジIII ミュテII ゴミ×4
素5 オルレジIII ミュテII ゴミ×5

あとクリファドがあるならアスソスタ5ブロレジ4オルレジ3センテンスエーテルグレスタといった感じでHPレジストを盛ったものに付け替えるとHrブーストが更に切れにくくなる
0880774メセタ (ササクッテロ Sp0d-P8VI)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:48:34.04ID:zb159boop
クリファドにアスソ〜のHP防御盛りを合わせて進めてる奴同じこと何回書き込むんだよ
お前の同じレス5,6回見たような気がするわ
0881774メセタ (ワッチョイ db67-/E6M)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:01.56ID:tvMOlhoR0
低コストつーか精神的に楽な多スロ構成は愛用してるわ
ステはボード使うとか時限で補強しとけばいいし

てか次の新ユニットいつやねん
そろそろ13か?
0882774メセタ (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:12.38ID:2NS/qeBLp
イヴリダがアプグレでどんな感じに化けるかよな
炎と闇耐性はそのままにHP150になってくれたらドラゴン用に欲しいところ
0886774メセタ (ガラプー KK3d-Mlga)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:36.17ID:W7y0CiCTK
ワイヤなど最後に使ったのがトランマイザの☆10だから
拾ってしまわないか毎回逆の意味でドキドキしてる
0888774メセタ (ワッチョイ c97c-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:47.94ID:NXiagoBW0
S4なしどこ情報よ?
いや常設で掘れるからそんな気はしてたんだけど
アトラのクロノスの絞り具合から考えて
0890774メセタ (ワッチョイ d353-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:22.39ID:/ssqlltf0
そら実質アトラは1本限定みたいなもんだし
完成済みのアトラとは別カテゴリの武器が欲しいならそう言うしかないわな
全武器種出ればいいんだけど
0897774メセタ (ワッチョイ 9363-ZERf)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:02.49ID:mfvT5IFf0
潜在にもよるけど14攻撃力のインヴェと考えると普通に強いんちゃうの
アプグレだからインヴェ同様まず13で2本は欲しい武器種拾って属性と限界MAXせんといかんだろうけど
0901774メセタ (アウアウアー Sa6b-qxIz)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:31.98ID:W+wxjXrQa
そんなに強くなってどうすんの(笑)
こういう言動が平気で出る運営だからしょうがない
0903774メセタ (ワッチョイ d16c-QdQU)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:40.76ID:iFlA7N3t0
アトラが単純な下位互換になるの避けた感じか
常設で掘れるの考えると攻撃力は同等で威力8%前後にあってもなくても変わんないオマケ潜在付いただけだろうな
0904774メセタ (アウアウカー Sadd-i4bw)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:51.43ID:eT9p4Boga
少なくともロッドは明確に死産だな
通常テクの威力が誤差程度に強くなったところでどうしようもないし
何かの間違いでカテゴリ毎に固有の潜在が付いててロッドがエレコン全一致だってなら話は変わるけど
0905774メセタ (ワッチョイ abc8-kEkL)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:37.37ID:JOti7eCT0
まあ散々アトラ石渋ってるから同等なもん作れるとは思ってなかったがやる気出ない内容だな
0906774メセタ (ワッチョイ abc8-kEkL)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:25.74ID:JOti7eCT0
てか14名乗らなきゃいいのに
0907774メセタ (アウアウカー Sadd-eViI)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:06.77ID:L9YooblRa
確かに2本目のアトラになるし慎重になるのはわかるんだけど4種くらいしかなかったし屁で使えない武器に何をそんなに怯えてるのか
0908774メセタ (ワッチョイ 4171-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:27.42ID:Xc5PBMGc0
流通量を完全にコントロールできる称号とかでも配らないからな
今年一年はSOPのスロの組み合わせだけで引き延ばすつもりだぞ
0909774メセタ (ワッチョイ 319f-FhiE)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:12.66ID:CaIbnjrl0
今のところSOPの組み合わせを楽しむなんて全然ねえわ
スロットわざわざS1〜S4とか分けなくて良かったわ
0912774メセタ (アウアウアー Sa6b-qxIz)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:08:10.09ID:W+wxjXrQa
下級職やるのダルいから今後は屁だけ強化しとけや
上方しろって騒いだ奴もどうせダルくなって屁で遊んでるぞ?
0914774メセタ (JP 0H1d-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:13:39.38ID:PPbYyfvAH
s2妙擊来たしクリティカル特化のインヴェ作ってオフスはもう忘れよう
0918774メセタ (ワッチョイ c97c-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:25.74ID:NXiagoBW0
今は時期が悪い、リュミエルは犠牲になった
オフスは年末とかだろうし流石にS4つくんじゃないかな
0925774メセタ (JP 0Hcb-cXyx)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:44.29ID:T0OcZoXEH
クロノス絞ってるんだからアトラの完全上位は当分ないだろうな
0926774メセタ (アークセー Sx0d-/GW+)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:01.24ID:x28wwW1ax
やっと謎が解けたわ
千年の輝き()
0928774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:48.53ID:xlsbPOj00
そう?順序に関してはあまりおかしいところは無いように思えるけど
SOPシステムのフォーマットを最初に提供して あらかたシステム理解してもらって
その後に新しい組み合わせ部品配ってるみたいなもんだから順番としてはおかしくないと思う

問題はそのS4武器がほとんど1個限定みたいなもんじゃねーかっていうところにあると思う
アトラもっと配ってくれと言いたい
0930774メセタ (スプッッ Sdf3-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:51:17.51ID:oFXUPHEwd
葉ノ緑閃に剛擊と輝勢付けたりしてもネメシスの潜在みたいなのがある以上組み合わせの面白味とかそれぞれの個性を出す楽しさもなんもねえんだよな
信さんはそれが分からないみたいだけど
0931774メセタ (ササクッテロル Sp0d-z8q3)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:24.80ID:a3I/Qn1Op
たいていのSOPは過去の潜在の劣化…S1~3合わしてはじめて今まで使ってた武器の潜在になるんだもんな
組み合わせによっては秀でてる部分あるけどまだまだ物足りない感はある
0932774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:00:16.51ID:xlsbPOj00
>>930
正直SOPシステムもうちょいてこ入れしてほしい
結局SOP枠なしの変り種潜在の13武器出すぐらいなら
その潜在丸々SOPで出してくれと言いたい

とは言えSOPが増えれば増えるほど、他のSOPとの能力干渉管理が膨大になってくるから
またサブクラス問題の時と一緒で行く行くは管理できなくなって積むパターンが見えてるのも事実・・・

SOPシステムもS1〜S4までの枠に明確なカテゴリをつけときゃよかったのにと思う
たとえばS1枠は攻撃系SOPのみ S2枠は防御系SOPのみ適用可能みたいな

現時点でS1でもS2でも威力倍率系OPあるからいまさら変更できないし
開発コストや見直しが楽になるように考慮して作ってないんだよここの運営
0933774メセタ (ワッチョイ abc8-kEkL)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:24.35ID:JOti7eCT0
>>932
それな
無駄にややこしくなってるだけっていう
0936774メセタ (オッペケ Sr0d-/Dh1)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:33:18.62ID:k9NPygvhr
SOPの問題点は既存の武器含めすべての武器にSOP全部を自由に付けられないことだよ
これこそボクソンの極致
0937774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:35:02.41ID:xlsbPOj00
今完全に沈黙を貫いてるクラフトシステムあたりで
既存武器に既存ステ+SOP枠とかそういうのできそうだけど
まぁやらんだろうな というか思いつきでやってほしくない
0938774メセタ (オッペケ Sr0d-/Dh1)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:40:13.53ID:k9NPygvhr
クラフトでSOP付けられるようになれば今の歯抜けよりはまともになると思うけどな

というか結局は自由度0というのがこのゲームの全てに共通するクソ
0939774メセタ (スプッッ Sdf3-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:55.80ID:oFXUPHEwd
1.2.3それぞれ組み合わせてパズルみたいになる訳でも個性出せる訳でもなく
ようやく組み合わせ系かと思いきや変な制約あるのに弱い〜ノ閃にはガッカリ

ただややこしいだけで弱いし面白味なし!w
0940774メセタ (ワッチョイ d132-eViI)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:35.42ID:z5Tahb2o0
リュミエールって全武器あるの?なのにs3までってそれインヴェでいいのでは、14は必ずしもs4対応じゃないって事実がつれえわ

アトラを初歩にして全能にしすぎたなと思ったらサイキ見てる気分だわ
0941774メセタ (ワッチョイ 93f9-TpMw)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:43.35ID:r1ulxvAn0
アトラ潜在は控えめに設定してS1〜4対応だから
いつも通りバランス取ってドングリやるならリュミは威力10%以上の潜在+S1〜3だろう
0943774メセタ (ワッチョイ 2bf7-SD/1)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:44.86ID:mgHda5Dk0
そもそも奪命やら輝器応変はアトラS4なんでリュミエール出たところで餌にしない限り付けれない
0944774メセタ (ワッチョイ 5925-Rg6q)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:21.99ID:klXwr7yj0
アトラってかクロノスは称号報酬だしSOPの入門って位置づけちゃって新規に4枠じゃんじゃんいじりてーですわ
0947774メセタ (スップ Sdb3-FhiE)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:50.27ID:As8UPkPcd
wikiでアドも☆14緩和しろってコメントが
運営は緊急しか緩和するって言ってないよ?わがままキッズだなとか叩かれてて草
あそこガイジの集まりかよ
0949774メセタ (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:31.49ID:Lo0MwgYW0
信者の信仰心によって維持されてるwikiなんだからはたから見たらガイジの集まりに見えるのは仕方がない事だよ
0954774メセタ (ワッチョイ db63-4lZ0)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:01:17.88ID:lGxgkddk0
そろそろステ盛りに戻そうかな
ヒロブのデッドライン上げるのは確かに大事だが屁強すぎてもう被弾しなくなった
0956774メセタ (ワッチョイ 9363-ZERf)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:34:53.02ID:mfvT5IFf0
電プレ読んだ
・森フリーは一部Lv85の敵出現
・5/9のスクからエレガントがレギュラー化

14のS1-3以外で気になったのはこんくらいかな
0966774メセタ (ワッチョイ 4b67-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:00:53.56ID:gbP2M2zz0
アルタ因子よりベガス緊急でデウス壁際で倒すと拾えないの直せよハゲ
アドなんでボクソンやらんからどうでもいい
0968774メセタ (ワッチョイ d353-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:22.45ID:/ssqlltf0
>>967
ネメシスシューズのアビリティAの効果で、必殺技・法術がダーカーにヒットする度に継続して威力が強化されていってしまう場合がある不具合を確認しており、
現在修正に向けて対応を行っております。

※発動時の必殺技・法術の威力を強化するのが正しい挙動となります。


皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0969774メセタ (ワッチョイ db63-4lZ0)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:17:57.61ID:lGxgkddk0
ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱりな
あれ連打するだけで30000%とかいったんだぜ
0977774メセタ (ワッチョイ db63-4lZ0)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:58.25ID:lGxgkddk0
完全な壁なら上限ないから無限なんだけどな
PA数発でカンストダメが滝のように出て敵が死んでしまう
やばいのは今陳タワーでランキング中なんだよ
詫びや補償どうすんだろうな
既に使って100F達成してしまった奴がわんさかいるのに
0982774メセタ (アウアウウー Sa45-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:20.66ID:ZS+q+X77a
人権得るのにメダルが必要ってんで当分ログボ勢
溜まってガチャるもウェポノイド一切出ず
それから放置でログボすら億劫に

今更始めるにしても環境調べることすら面倒
UIも全然改善してねえし、今時横のシークバーすら動かせないってどういうこったよ
0983774メセタ (ワッチョイ 2b05-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:35.78ID:TqmbgYZU0
4/25「覇者の紋章」ゲットキャンペーン
目標[5] ラヴェールのクライアントオーダー
「ブラック・スローター・Y」をクリア 「覇者の紋章」×5個

目標[5][6]につきましては目標をクリアした時点での配付となります。

これ貰えた人居ますか
ラヴェールにクリア報告しても貰えなかったです
0985774メセタ (ワッチョイ 2b5c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:52:15.92ID:Jsa7sWOr0
!マークが出てなくてもビジフォンに送られてる時があるし、ブロック移動したら!が出ることもある
0986774メセタ (ワッチョイ 2b05-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:02.96ID:TqmbgYZU0
もう一度クリアしてみたけどやっぱり貰えなかったです
昨日のSEGA ID管理ページの緊急メンテナンス中に
ラヴェールにクリア報告したのが原因かもしれないので
お問い合わせをしてみます
ありがとうございました
0990774メセタ (ワッチョイ 4171-aD0S)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:49.07ID:xG1ZSkEc0
>>989
ソロエクス、オムニバスリリチ、オムニバス防衛、リリチの下位職クリア報酬 の4つだと思う
リリチの下位職に奴は期間限定だから今からやろうと思うと3つ
0993774メセタ (ワッチョイ 4171-aD0S)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:08.88ID:xG1ZSkEc0
今回5%期間だし5+45でユニット作るわ
例年通りなら7月に報酬期間で10%だけど今のゲームの感じだと本当に腐ったまま終わりそうw
0996774メセタ (ワッチョイ 4b67-Mk12)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:45.84ID:IOdKlHju0
今無理に作っても複合レヴリー出されたらゴミになるからなー
夏の報酬までにレヴリー出揃うといいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況