X



トップページPSO
1002コメント314KB
【PSO2】愚痴スレッド404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0f87-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:54.97ID:vN8UEnha0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950 テンプレも
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

【PSO2】愚痴スレッド403
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1517976577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:59.72ID:GxlZGqNp0
ユニットの特殊能力追加複雑過ぎるんじゃぼけええええええええ
緊急の兼ね合いで作り辛いのや常設ないから緊急のみで掘れないのもあるし
報酬期間待たないと普段挑戦するには難しいのもあるし
報酬期間次のはまだまだ先だし
お古★12はトレード不可だし

ユニット更新したいが兼ね合い難しすぎて頭爆発した
0293774メセタ (ワッチョイ 1725-bBNo)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:07.66ID:xyJDrA6Y0
☆10時代の一攫千金時代の方がネトゲしてたよね
紋章()とかやっとらんで全部取引できるようにすりゃいいんだよ
マイショ未使用ならネームの色変えるとか記し付くとかにすりゃ自掘り原理主義者も納得だろ
インフレガーもクロトが原因なんだから無くせばいい
普通に潜ってアイテム拾って稼ぐのが普通だろうしPSUの方が全然マシだったがな
0294774メセタ (スププ Sdba-faiA)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:48.09ID:ndO+SMU/d
PvPじゃないんだから装備は課金では絶対だしません!じゃなくて
PSUみたいにちょっとした課金クエストで専用の最前線一歩手前ぐらいの取引不可の装備(今のイヴリダぐらい)でも取れるようにしとけば良かったのにな
0296774メセタ (アークセー Sx3b-chEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:40.30ID:TwrOG/kSx
一攫千金は良いんだけど今の14テーブル偏り過ぎなんだよなぁ
同じ頻度で緊急行ってるメンツで10本差とかアホくさくなるわ
0298774メセタ (ガックシ 06a6-x/s9)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:21.65ID:vJqxDZib6
【PSO2悲報】FF14のスマホアプリ、すごい

PSO2esとかいうそびえ立つクソとは違い、ゲーム性は無いが高機能な模様。プレミアム版は月500円
・フレ達とLINEのようなゲーム外チャットが可能
・固定などのスケジュール管理が可能
・自分のアイテムチョコボかばんやリテイナー間のアイテムの整理ができる
・マケボ出品ができる
・チョコボかばんの容量が倍になる(プレミアム限定)

http://live2.nico video.jp/watch/lv312258898
0299774メセタ (ガックシ 06a6-x/s9)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:38.80ID:vJqxDZib6
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713479/ff14_02_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713480/ff14_03_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713481/ff14_04_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713482/ff14_05_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713483/ff14_06_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713484/ff14_07_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713485/ff14_08_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713486/ff14_09_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/713/1713487/ff14_10_cs1w1_720x.jpg

ボクソンとはレベルが違うなぁ…
0300774メセタ (ワッチョイ 0b87-u+k6)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:43.72ID:kDywWw7K0
はちま


スクエニ松田社長「FF14とドラクエ10の追加拡張ディスクを発売したが、FF14は有料課金者数が過去最高を記録するなどの結果が伴った」
http://blog.Esuteru.com/archives/9092543.html

【悲報】『PSO2』ストーリーが好評だったEP1〜3を廃止へ!本格的にサービス終了しそうだと話題に
ttp://blog.Esuteru.com/archives/20024658.html

【PSO2】キズナアイさんがマジモンのサイコパスに絡まれてしまう・・・ : はちま起稿
http://blog.es uteru.com/archives/9096873.html



世間一般の認識はこうなんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302774メセタ (オイコラミネオ MM06-mTFi)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:47.74ID:izFU/fVGM
自分は初めて肩1回で壊す野良に入れてもらえたわ
最初のポイズンタイムに一斉にTMGとメギド系が乱れ飛んだ時にはヒューッてアメリカン口笛出そうになった
0303774メセタ (ワッチョイ 4ea3-8q6u)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:21.86ID:GsI0zaon0
20時前にログインできなくて遅刻していったら5分かからなくてびっくりした
俺のダークブラストはもちろんたまりませんでした
0304774メセタ (ワッチョイ 1a05-G5z9)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:52.38ID:X1WwjOMy0
最速受注だと5、6分で終わるが
受注が3秒遅れると肩1回で壊せない10分弱のクソマルチに放り込まれる
0306774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:08.15ID:gAaPpnLq0
SwitchでPSO2が基本無料で出来るっていうから、懐かしさからダウンロードしてみたんだけど
操作法とか全然わかんなくて、苦労してキャラクターを試行錯誤して作ったんだ
でも操作法が解んないから、ボイスが選んだものじゃなかった

しょうがないからもう一人作り直して、チュートリアル済ませて、間違えた方を消そうと思ったのね

「消してもキャラ作成権は戻らないから、新しくかってね!」

……なんか白けた。あれから一度もログインしてない
0310774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:32.10ID:gAaPpnLq0
>>309
無料なんだけど一度作ったら削除しても無料枠は減ったままみたい……
Switchってブラウザついて無いから取説読もうと思ったらPCかスマホが居るみたいなんだけど
PSOBBからキャラ枠の仕様がこんなに変わってると思わなかったんだよなぁ
0314774メセタ (ワッチョイ 2396-qyEP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:19:38.04ID:GS45qmYk0
>>310三人までなら削除したら作れる。あのメッセージは四人目からじゃないかな。ボイスはエステで無料で変更可能
0315774メセタ (ワッチョイ 9a87-opeE)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:34.30ID:Dlk7Ye/K0
>>306
なるほど。どうやら運営も任天堂も最初から失敗するつもりで
PSO2をクラウドゲー化してみたいだな。PC版のPSO2をスイッチで操作させるだけで
テストプレイも必要な改良もやらなかったようだ
0316774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:11.35ID:gAaPpnLq0
俺も悪く無いとは言わないし3キャラも作るほどやり込まないとは思ってたけど
やらないのと出来ないのとは気分が違うからね……

思えばPSOBBもEp2の即死ゲーバランスそのまんまどころかより酷くしたうえで
デスペナ導入してたっけな……
0317774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:01.88ID:gAaPpnLq0
>>314
「セーブデータ合計三人分まで無料」っていう当初の認識で間違ってなかったってこと?

削除しようとしたときに「消しても作成権はもどらねーよ」って出たから、残機一人減ったと思ってたけど
それなら「作成権」って言葉がおかしいような
0319774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:52.33ID:6atq2kgO0
>>310
まじで?ひどいな
PC版は全Shipで3枠までは無料で消えることはなく削除に24時間かかってACで購入した枠は戻らない だったっけ?
これと同じじゃなく消せば消すほど枠が減るならもうバグレベルだな どんまいやで
0320774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:54.43ID:gAaPpnLq0
>>314
そうだったのか、ありがとう
でもあのメッセージは勘違いしてもおかしくないと思う、デフォのデータ保持数とかセーブ枠とかじゃなく
「作成権」なんて言葉使うから……

懐かしさで選んだニューマンのフォースでまったり進めることにするよ
本当はキャストが作りたかったんだけど無料だとろくなパーツが無いからカネかかりそうだし

あとはジャイロに対応してくれたら言う事ないんだけど流石に難しいか
0322774メセタ (ワッチョイ e387-k89r)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:28.29ID:Q/rH7Wux0
>>306
ボイスはエステで無料で何回も変えられる
エステはショップエリア2階東
エステ無料パスが不定期に配布される

キャラ作成権が気になるなら新しいアカウントを作ればいい

PSOBBをプレイしていたのならPCでプレイすることを強く薦める
次点で性能が十分高いPS4
0323774メセタ (ワッチョイ fa5e-WiVz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:46.06ID:gAaPpnLq0
>>322
いろいろありがとう
実はマイルームから出たことが無いのでショップエリアが何かも分からないw
多分、出ればすぐわかるとは思うけど
マニュアルが無いのでゲームを終わる方法も良く分からなかったw

PCを勧めるのはキーに割り当てられる操作数からかな?

しかし何度書き込みウィンドウ出しても家ゲ板はデフォでsageになってるのにここだとチェック外れてる……
0324774メセタ (ワッチョイ e387-k89r)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:07.08ID:Q/rH7Wux0
>>323
マイルームの出口の選択肢の一番上がショップエリア

Switch版はクラウドなのでもっさりしているらしく
一戸建てで高速高品質回線でないときついらしい
現状ではとにかく人がいない

PSOBBをプレイしていたPCでちょっとログインしてご覧
0327774メセタ (ワッチョイ e387-k89r)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:56.45ID:Q/rH7Wux0
>>323
ゲームを終わる方法

メインメニュー>一番右側のログアウト>ゲームを終了する

操作方法
公式プレイヤーズサイト>ゲームガイド>オンラインマニュアル
0328774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:47.63ID:ReSkgC2g0
報酬期間用のレシピはちゃんと報酬期間の文字いれてくれ
確認しなかった俺がアホだけど最後90%3つで挑戦しちまったわ
成功したからいいが……まぁシミュレーターも使わなかった俺自身のアホさが嫌って愚痴
0330774メセタ (ワッチョイ 1a05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:13.10ID:7+RaRd560
ソールやステやドゥームやレヴリーなんかの大体の特殊能力は
報酬期間なら2つ素材を用意すれば完封できるけど
報酬期間外なら3つ必要
と覚えておけばいい
0332774メセタ (ササクッテロル Sp3b-c9cq)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:21:35.85ID:8O3EZAasp
愚痴ばっか言ってくるフレいい加減うぜえなぁ Twitterでやって欲しい
それさえなければちょっと地雷ぐらいで済むやつなのに
0333774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:59.81ID:ReSkgC2g0
楽しいんだけど覚える事多すぎて笑える
ぼっちプレイだから時限能力今更理解とか 俺ってほんとバカ
これ気づいてたら独極もうちょい速くクリアー出来てたんだろうな
いやマジ覚えるの多いぞ・・・
0336774メセタ (ワッチョイ e363-xhTL)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:56.65ID:D/P6G90W0
イースター緊急は来週、常設は再来週だっけ
ネトフリ入ったら早くてもお試し終わるまでPSO2イン出来なさそうだなぁ
0338774メセタ (ワッチョイ 3e67-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:12.33ID:ATjARQj10
黒トカゲで1人で2回死んでるから
終了まで寝かせとこうと放置してたら
自力で起き上がってきて止めの時に死ぬとか
嫌がらせかよ
0346774メセタ (ワッチョイ 5a7f-LBY+)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:00.06ID:EjeQtY7G0
クリア出来ない人向けブログ、動画「ファレグは滞空すれば余裕」

これは嘘だからな気を付けろ
絶対地上で歩きながらダメージ床回避、ファレグの攻撃の度にカウンター狙っていけ
0347774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:59.18ID:179zDuFE0
俺もダメージ床と戦うほうが良いと思う 床のオプション攻撃であるBBAは上の言う通りカウンター狙いがいいかなぁ Sクリア狙うならわからんけど
0348774メセタ (ワッチョイ 5fe9-nJeU)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:59.31ID:7jowL8Kc0
ファレグは開幕タリスでレレ3しながらカウンターやって床が出てきたらダイブで位置調整して床でカウンター発動して後半
あとはノンチャシフタしてヒーロータイム使ってファレグが無敵だろうと関係なくヴェイパーを6回(ヒット数稼ぎ)したらザンバ撒いてソードでフィニッシュすれば終了
0349774メセタ (ワッチョイ 5a7f-LBY+)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:44.31ID:EjeQtY7G0
pp200+オーダー成功してたらダイブ連打で半分削れるからな
変に通常挟んだりレーサーしない方がいいぞ
0350774メセタ (ワッチョイ ffa4-j2nU)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:25.55ID:dFmX+BSF0
ダイブの消費PPなんかの間違えだろって数値だからな
マジでなんだよ5ってふざけんな平泳ぎの分際で無敵まで付きやがって
0351774メセタ (ワッチョイ b317-vlLw)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:45.80ID:ZvYRxGHM0
ファレグみたいなしょーもないもんの挙動覚えるほどのやる気があるんなら下でいいんじゃない?
俺は覚える気はないし音も出してないから浮く
0352774メセタ (スッップ Sdba-dC8K)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:58.03ID:CbnEo/pzd
そうかそうか、ここはお前の日記帳やで^ ^;
0360774メセタ (スッップ Sdba-dC8K)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:26:59.58ID:ZoGd6Ctid
今邪竜後半待ちしててラコ剣どうするかって聞いてるのに全員シカトしてやがる!なんかスゲーなこういう奴らって…
0362774メセタ (ワッチョイ 3e67-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:11:01.76ID:BLKr+FH20
トカゲ弱体化こねえのかよー
弱くしなくていいからクエスト失敗を無くせ
ゲームなのに謝ったり謝らせてしまったり気分悪いんだよ
0365774メセタ (ワッチョイ e387-k89r)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:25:40.65ID:U7kzAAHE0
最近はそれでもマシになった方だよ
昔はたった一人のせいで20分以上やってた緊急が失敗するのがめずらしくはなかった
旧ルーサーは馬鹿が加速させるともう30分コース
0366774メセタ (ワッチョイ 1a05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:33:16.16ID:FE3jF0gq0
複鯖組だけど再戦の場合
40分とか45分を過ぎてから青字で入ってくるのは100%失敗したPTだ
失敗をした直後だから死ぬことは殆どないと思うけど
防御優先だからDPSは低い
0367774メセタ (スッップ Sdba-dC8K)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:35:13.93ID:ZoGd6Ctid
>>360だがワープ前でもう一度確認とったけどやっぱ無視で勝手に始められるし案の定誰もラコ剣握らんから全員蹴ったったわあいつら死なねぇかなまじで
0368774メセタ (ワッチョイ 1a05-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:52:11.08ID:FE3jF0gq0
ラコも面白いと思って入れたのかもしれないけど
損な役回りの押し付け合いになってるから要らんよな
最初の1度でも握ればあとはお前に任せたと言わんばかりに誰も握ろうとしなくなるマルチばっかだし
自分がラコに1番近いからラコを拾う
そういう臨機応変に動けるメンバーは滅多に遭遇しない
0369774メセタ (ワッチョイ 5f63-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:56:54.51ID:PRXqE8Wp0
他のゲームでもあるけど「〇〇どうします?」って質問返事しない人結構いるよ
返事あってもなくてもいいような「〇〇しますね!or〇〇行きますね」だと余計なストレスから少し解放
極々稀にその発言すらスルーした行動取る人いるけど
0370774メセタ (ワッチョイ e387-k89r)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:05:56.14ID:U7kzAAHE0
うーん うちの鯖の赤竜はラコを率先してやる人が常に3人ほどいるけどな
黒竜は俺がやるということで募集している
待ち時間は雑談するし
もちろん野良
0371774メセタ (ワッチョイ 171e-faiA)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:48:09.30ID:D5GJhgj50
テクターがいればお願いする、というか大体は進んでやってくれる
全員Heならさっさとやりますって言う
ちょっとアレそうな人いたら「ラコ剣やりたい方いますか、なければやります」って言って一応確認とってる
まあ基本ガン無視でテレポ起動されるけどなー
0372774メセタ (スッップ Sdba-dC8K)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:07:19.46ID:ZoGd6Ctid
ネトゲなんだから「うん」とか「いや」位は答えて欲しいけどそれすら打ち込めないほどってどんな状況なんかな
無視の挙句お前が握れみたいな流れだと俺はNPCかよって腹立つんだよ器が小さいと言われればそれまでなんだが
0375774メセタ (ワッチョイ 9a87-opeE)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:08.00ID:VZbSXbIp0
これは最悪手に近いんわけだけど、より最悪手の削除もさせないで放置&無関心を決め込む運営もあるし
0377774メセタ (ワッチョイ 9a87-opeE)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:03.13ID:VZbSXbIp0
ロビーで黒竜のソロ討伐手本動画(ラッピーによる解説付き)を流してるんだが、
それやって何が楽しいの? 仮にやったとしてどんだけダルいの? って思った
どっかズレてんだよなあPSO2の運営
0378774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:21.03ID:a448tNot0
あの動画はほんとにどこの層に向けてるのかが分からんな
元々ソロするようなやつは参考にもならんだろうし、ソロしないやつは見向きもしない
よーしこれからソロやってみるぞぉ!って連中がどれほどいると思ってあの動画流してるのやら…
0381774メセタ (ワッチョイ b78b-XkPe)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:35.42ID:x2RlngZs0
あれ敵LV55だから本当にただのパターン解説なんだがそれよりこれがプロデューサー賞って所が問題じゃねえかな
解説部門に投稿された中からわざわざあれを禿げが選んだって事だぜ…
0382774メセタ (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:22.19ID:a448tNot0
あの時期に申請が出ている解説動画ならどんなクソだって良かったんですよ!酒井のクソッタレな黒竜推し体質を知ってて!
0383774メセタ (ワッチョイ 739e-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:39.70ID:GocDjrs90
まあよくできてると思うぞ
初心者には床ブレスジャンプしたら当たらないとかわかりにくいだろうし
0384774メセタ (ワッチョイ b791-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:07:11.20ID:ulFdH96C0
公式であの動画流すとか頭おかしい。もっと楽しくなるような動画とか魅せる動画とかねーのかよって思った

ソロった事あるけど下手な俺は28分ぎりクリア(チムツリ8%攻撃 ドリンク厳選 肉野菜)
もう二度とやらねー やっててぜんぜん楽しくないボスすぎる。手足やろうとすると挙動運もあるし
0388774メセタ (アウアウウー Sa47-deJw)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:34.93ID:0L8Cyc5ia
                     ,,,,,
 EP5企画会議           (っll)\
              ,,、,,、,、,、,、    \\
        mmn   .,ャソム)ヾY)ぅ,、    〉 .〉
       / ノ   ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、 / ./
      / /   彡::::/:      `Yミ/ ./
       \  ̄ ̄ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ /    かっこいいだろぉーーーー!!
         ̄ ̄ }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)     かっこいいだろぉぉぉーーーーーー!!!!
            l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}
.    b(OxO)n  .ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ //⌒\
    /    \  ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ / /\  \ γヽ
.__| |    .| i i i /`'、:;从ゞ、;.._,,ノ     \ V _ノ
||\  ̄ ̄ ̄.,-|*/ /              \__)
||\\    ヽ、\.      l /   ヽ-'
|| \\   _  ̄ \ \ .レ′ /(,′  ガシャアアアン!!
    \\     ' ,,  / /  /  / ' ,,_
     \\    ` ,. ',./   , '  ガシャアアアン!!
     . ..\\  ;, ',  , ' ,  /
  .     ....\\ ,',_,;' , '  /  ´
0389774メセタ (ワッチョイ 5735-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:47.30ID:P7Ek0GbW0
クラフト依頼したろ!→お、看板出しとるやんけ(マイル移動ポチー→「入場制限の設定により、〜」

しかも入れんかったら一番最初のクラフト選ぶとこからやり直しとか正気かこれ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況