X



トップページPSO
1002コメント263KB
【PSO2】ガンナー総合スレ【251】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101774メセタ (アークセー Sxed-ZpRq)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:33.78ID:P+GvFNwkx
ps4コン使ってるけどダイブロール当てるボタン無くてファレグARの回避がパラ零頼りなのツライ
0102774メセタ (ワッチョイ b603-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:20.46ID:ZqgFnGCv0
Ps4コンならタッチパッドが余ってるんじゃないの?
MAP切り替えとか今時要らんからなんか割り当てれば
十字の武器切り替えもキーボードのテンキーで不要になるし、工夫しなさい
0103774メセタ (アークセー Sxed-ZpRq)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:48.58ID:OKJVRpMUx
キーボードだけはノータッチしてたけどやっぱしやるしかないか…
0105774メセタ (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:44.77ID:tcWJomsp0
パッドオンリーでも戦えるけど天井が低いのは言うまでもないわけで
ケツデカの人だってサブパレの忙しない動き見てるだけで疲れてくるだろ
0106774メセタ (ワッチョイ b926-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:28.26ID:a1JJM8l90
パッドからの移行なら、値段は高いけど左手用ゲーミングキーパッドが最強やで。
俺は左手用キーパッド+右手トラックボールの変態だけど、デウスの頭を狙うのに不便は感じてないな。
0108774メセタ (ワッチョイ 0ae8-3pes)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:10.78ID:k6GtSong0
まぁこんなこったろうとは思ってたけど、ルーサーのてっぺんの頭は調整されてるね。開いた後の時計と同じくらい?
時間短めだしソロは厳しそうだなぁ。
0110774メセタ (ブーイモ MMff-C/Q6)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:57:33.46ID:aQTKYN8UM
まだ2ボタンでやってた化石がいたのか…(困惑)
今から思うと出したいPAがすぐ出せないオリコンってアクションゲーとして致命的なクソ仕様だったよな
0112774メセタ (ワッチョイ 6f63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:11.71ID:n5reDkjR0
肩越しグリム派とエリアル連打派がソロクリア動画上げてるね
肩越しグリム空飛ばずに地表滑空すること多くて困るんだけど原因何かな
0113774メセタ (ワッチョイ 4387-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:43.28ID:1BE7s0HC0
2ボタンで記録出してるのはすごいが動画見てたらそれのせいで妥協してる部分有るし
2ボタンの方が良いという部分は皆無だから3ボタンに慣れるべきだとは思う

>>112
ちゃんとターゲット出来てないか空中時のみ上下追尾っての忘れて地上で出してるかかな
0115774メセタ (ワッチョイ 6f63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:11.98ID:/Dr3wGIL0
肩越しグリム出っ張りとかボディに引っかかりがち
ていうかマルチだと腕壊すまでは、左右端滞空で
エンド撃ってた方がいいような
0116774メセタ (ワッチョイ 333c-6odL)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:17.01ID:F3r7/lau0
アナザーSロールアーツモード
これ通常が火力アップして範囲になるってことでいいのかな
0119774メセタ (ワッチョイ a36c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:20.49ID:p0v3QJcc0
わいは元々ショウタイム4(余計に2)振ってるから
PPリストレイト1個削り、系3ポイント捻出して
Sロールアップ2・Sロールアーツ1
で倍率1.755で使おうか思ってる。
0121774メセタ (スッップ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:02.18ID:S4HAXdlXd
古の時代に流行していた、くるっと回ってPAが復活するの?
0123774メセタ (スッップ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:38.07ID:S4HAXdlXd
なるほど
0124774メセタ (ワッチョイ b36c-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:14.08ID:tWkTWrw20
範囲化で雑魚戦が主にPPでは多少マシになるのかなって思うけどシフピリしてる間に敵が居なくなってるのは変わらんからなあ
アナザーの範囲攻撃の威力がそれなりに高くてすぐ溶けるレベルのザコ相手になら十分な威力が出るとかなら割りと有りかも知れんね
あとはチェイン溜め中の回避時に地味にダメージ稼げたりはするのかなって感じだけど蓋を開けてみないことには分からんね
0127774メセタ (ワッチョイ a36c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:11.92ID:p0v3QJcc0
例えSロールアーツ回りにスキル振ってなくても
いざ対多数戦の敵でPPが無い時にPP回収が容易になるのは大きいかな。
0130774メセタ (ワッチョイ a36c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:58.41ID:p0v3QJcc0
PP10消費して打ってもPP回復する。
今日公開された動画では
PP変動見えてないからSロールアーツにスキル振ってないと思われる。
0134774メセタ (ワッチョイ 4387-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:24.52ID:ZxU2SMY50
まだ動画で見てないけど雑魚処理で有用なら実質軽いPA1つ追加みたいなもんだし
対単体でもチェイン時の火力微増で他クラスと違ってユニークスキルが単純な火力強化なのは珍しくGu優遇されてる気がする
0136774メセタ (ワッチョイ e3bf-ULsc)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:17.14ID:+KPbVjC60
範囲攻撃って言われてもヒルスタみたいな球を撃ち出す方なのか
スプニみたく扇をバンバン撃ち出す方なのか判断が付かない
0138774メセタ (アークセー Sx07-L4L/)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:26.31ID:bOY3tacux
実装は5月下旬?
0139774メセタ (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:27.73ID:XfSYVUGCa
ショウタイムはもう今はほぼ発動みたいなもんだからいい加減にスタンス化して欲しい
そうしたらツリー全改変で僕損だからやらないだろうけどね
0141774メセタ (ワッチョイ ff63-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:27.20ID:Yvo2LNwq0
Guでやると変な所に力が入ってスゲー疲れる…
チェイン射出はサブパレ実行からにして欲しいんだけど
0150774メセタ (ワッチョイ b36c-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:26.72ID:7hJBVbYF0
3段目で避けてる攻撃も無いわけじゃないからなあ…空中だと一瞬遅らせればほとんど高度下げずに2段目までをループできるし
0152774メセタ (スフッ Sd1f-EzMX)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:01.17ID:iY64cZZed
メシア使ったら周りもスローモーになるようにしてくれ
ゲームスピードが俺たちに合わせろ
0163774メセタ (ワッチョイ ff6c-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:25:55.15ID:fjCZD/cQ0
Raと同じ使い方だとRaでつかえばよくね?って思うけど
ライフルのPAで息してるのって大体使い方限られてるから
結局は運用はいつもどおりだからなぁ

Raよりインパクトスライダーとかディフューズ、グロ雨の相性良いとはいえ
ダメージはスタスナのせたRaの方がでるしなw
0164774メセタ (アウアウカー Sa47-ekB6)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:50.53ID:anGZ5pDwa
なにって、Ωルーサーグリムで追いかけると酔うのよね………
その点ホーエミ零は頭ロックすれば飛んでいってくれるし
てかΩルーサー酔わない?
0166774メセタ (ワッチョイ b36c-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:17.66ID:JK79JVQc0
エルーサーとかでエルダー戦はライフルでエンド撃ってるのが一番強いんじゃねえかな?
それだけだとRaで良くねみたいになるけどルーサーはGuに分があるだろうしな
上でも出てるけど待ち気弾みたいにも使えるし
0167774メセタ (ワッチョイ ff87-9gHV)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:50.30ID:sO3fjfFz0
GuのTMG通常、Heみたいに常時エイム方向へ銃口向けていて
通常1セットで(右銃5+左銃5)+(5+5)+(8+8)=36hit(72chain)にしとけば
36hit+10+10+PA chain finish で100chainになってテンポよく強力でお手軽なクラスになっていいのになあ
100チェイン達成するとワンモアチェインが自動発動すればなおいい

というのはGuを普段使わなくなってしまった元Guのお客さんな俺だけの超少数意見なんだろうなあ
0171774メセタ (ワッチョイ 4387-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:11.42ID:6r8LYN3b0
まあチェイン溜めという動作自体がダサくて爽快感ないし
火力の波も激しくてそれによるデメリットも少ないわけじゃないから

テンポ良くもっと手軽な感じにその代り火力下げてバランス取る、という方向性なら理解できる
実際にそうやって1度調整施されたのが今のチェインだし、この調整自体は前向きな意見多かったと思うしね

ただもうそんな大規模な改良はPSO2で望むのはやめとけ
0172774メセタ (ワッチョイ 3326-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:24.07ID:1c4BWKJR0
つーか元Guで今の調整されたGu触ったらチェイン回せる事に感動しない?
これ以上を望むなんて発想が全くなかったわ。まぁ168の言うとおりなんだろうけど。
ダサい貯めがあるからフィニッシュが気持ちいいんだろ。殴り続けたいならFiの方が向いてるんじゃね?
0174774メセタ (オッペケ Sr07-hadi)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:45:51.43ID:l66C90sHr
チェイン回せるように仕様変更したくらいまでGuやってたけど、その後追加されたコンテンツがほとんど防衛戦系だったからなぁ
今回の敗者で久しぶりにGuのスキル見直そうかな程度だわ
6色フォルニスでHeの通常垂れ流しのなんとストレスフリーなことか、今Guで通常クエやったら絶対嫌になると思う
0177774メセタ (スッップ Sdba-jcx5)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:36:31.37ID:ENJf3hE2d
ガンナー始めたんですが、
中距離はリベリオン、近距離はサテライト、ボスはチェインって感じでいいのでしょうか?
上でライフルの話が出ていますが、まだライフルは強いのないので…
0179774メセタ (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:29:39.70ID:hdn3iu5Aa
雑魚相手ならヒール、リバスタ、シフピリ
ボスにはチェイン貯めてインフィ、サテ。エルダーはチェイン〆間に合わない時に苦肉で使うけどチェインの受け付け時間伸びたから今はほとんど使わないかな
0181774メセタ (ワンミングク MM8a-f+T+)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:24.15ID:eK5ci+YBM
チェイン中トカゲが無敵化して空飛ぶ時、何もしないと突進後切れてるけど、
一回目の突進のときにすれ違いざまに通常かエルダー打ち込んどくと突進後も持続してる時あるんだけど何だあれ?
一時的に無敵切れてんのかな
0183774メセタ (ワッチョイ 1701-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:19.01ID:AwR2QYvP0
単純にチェイン数だと思うけどな
無敵突進のとき攻撃あててカウント増えたとかならわからん
もっと情報がないとなんとも言えん
0184774メセタ (ワッチョイ 0b87-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:51.02ID:sKwRqxKH0
というか俺だけなのか知らんが結構前から自分がチェイン貼ってて溜めてないときでもなんかチェイン溜めてる音しない?

マルチのGuの音なのか似たSEの装備や動作があるのか、邪竜もカキンカキンで飛んでる時によくあの音鳴ったりするんだよなあ
0187774メセタ (ワントンキン MM8a-f+T+)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:37.62ID:YNqih1lwM
>>184
俺もトカゲだと飛んだとき鳴るわ
んで、もしかしてと思ってカキンカキン言ってるとこに打ち込んでたらチェイン持続して、あれ?ってなったんよ
0188774メセタ (ワッチョイ e76c-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:23.61ID:7iYMA1WR0
低チェインならそもそも飛ばれても持続するぐらいには受付時間長くはなってるが高チェインでも維持できる方法があるなら知りたいわ

ルーサーとかも加速時の壊れたおもちゃのときとかワープして再出現する度にチェイン貼った音は鳴るけどそれとはまた別か?
0191774メセタ (スッップ Sdba-jcx5)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:11:50.31ID:kDFrs4Jud
>>177ですがレスありがとうございます。
リベリオンは使わないんですね。シフピリはシフトピリオド?ってやつでしょうか。ちょっと探してみます
0194774メセタ (ワッチョイ 17dd-mJRE)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:42.81ID:mY09EHit0
幻聴だぞ
ルーサーにPT組んで行った時聞こえたけどピリリって聞こえててもその後すぐ消滅したことある
0195774メセタ (ワッチョイ b3bf-H4fB)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:21:33.31ID:yCx7X6YH0
というかチェインを貼った奴が画面外に行ってまた画面内に戻ってきたときに
なんか改めてチェインが鳴るあの現象じゃないのこれ

チェイン貼ってから敢えてカメラ回したら割と再現できる
0196774メセタ (ワッチョイ e76c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:10.24ID:Va7Vhwdz0
>>195
これだよな別に通常攻撃当てた判定があるわけじゃないから時間も伸びないしチェイン数次第ではそのまま消える
0197774メセタ (ワッチョイ 1784-IB10)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:46.14ID:Kvj/Qrjm0
最近ガンナー始めたけどチェインがなかなか起爆してくれない
オメガヒューナルの頭に貼り付けてデッドやサテ決めようと思ってもなぜか反応しなくて終わることが多いんだけどどういう貼り付け方が安定するの?
0198774メセタ (スップ Sd5a-+Zu9)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:22.81ID:/fnLvUrsd
アトラ手に入れたのでガンナー用に特殊能力盛りたいんですけどおすすめはありますか?
0202774メセタ (ワッチョイ e3b0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:56.75ID:cpyph1SZ0
>>197
サテの判定って
幅が広くて奥行きの無いメガホンみたいな空間(円錐形)判定で
その判定空間の中にエネミーの攻撃可能部位があるとダメージ判定が出るって感じなんだけど

同じエネミーの攻撃可能部位が サテの判定空間に2つ以上入ると
あらかじめエネミー毎に決まってる優先部位に攻撃判定が下る感じ

サテを当てたい部位が、攻撃判定空間に入れた時に最優先される部位なら適当に撃ってればいいんだけど
そうでない場合は、
サテの攻撃判定内に、当てたい部位だけ入れるように位置を調整しないといけない
0206774メセタ (ワントンキン MM8a-f+T+)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:39:42.70ID:EtQVuhuoM
エネミー担当とクラス担当が連携取ってないからだよ
少し前はクラス同士ですら連携してなかったって証言してたし
0212774メセタ (ワッチョイ 4726-mCLa)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:10.83ID:Ip6WDnQl0
PP武器ってソロだとガンテク向きだよねで思い出したけど、ルーサーソロはサポートファイア乗るからGuHuよりGuSuの方が強くなるよな。(GuHuはシフタ維持できないって前提)
邪竜と違って乙女なんか要らんし、別にTPS視点で零サフォとかいう変態技が出来なくても勝てると思うんだけど、なんで動画勢はGuHuばっかりなんだろ。
0213774メセタ (ワッチョイ 0b87-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:20.72ID:1RFI5m/20
今更新しいものに手を出すのが億劫な人は多いと思う
サブSuはやれること増えすぎて(実際にはフルに活用しないと並べないバランス)最早別クラスだし

俺も理論値はGuHuよりはGuSuのが上だと思うけどね、じゃあ思う奴が結果出してみろって話でして
0214774メセタ (ワッチョイ b3bf-H4fB)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:54.88ID:cTk++ltM0
まず宝石が出てくるまではひたすら頭ブン殴ることになると思うんだけど
チェインに加えてポイアシもきっちり頭に入れ続けるとかちょっと考えただけで憤死するわ
0217774メセタ (ワッチョイ 7667-OUCV)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:11.08ID:SZUzrEVC0
レイドとかダウンまでにチェイン抱える戦い方だと
ウィンディアのPP回復100じゃちょっと足りん
まあ1ダウン1チェイン限界みたいなのならいいのかもしれんが
アトラとデュアルの方が博打はしやすいな
0221774メセタ (ワッチョイ f663-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:54.50ID:hjao6QiR0
ルーサー頭乗れるよ。腕壊す時考えたらGuRaでもいい気するけど。
ワープの時ロデオでぐるぐるするのも有りな気が。
0223774メセタ (ワッチョイ f663-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:02.49ID:LR0noFGV0
wiki見る限り潜在ステルク+S3で上位互換
時流付ければバルアトラ前Gu初心者向きお気楽仕様
因子の守護でもまあまあ使えるのでは
0224774メセタ (アークセー Sx3b-59Ck)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:24.15ID:xRf1k54Fx
初めて知ったんやけどカタパルトでとんでる間にワンモア発動出来ないのね。そのままCT始まったよ
0226774メセタ (アークセー Sx0d-F2Il)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:05.36ID:xGemK0RAx
デウスでもこれ起きてたからまさかカタパルトが原因だったとは…ユーザーのデメリットだから要望出してもスルーされるだろうから諦めた
0230774メセタ (ワッチョイ 4196-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:36.16ID:0dMEdIAZ0
Guでの闘い方を教えろください!
雑魚とボス両方お願いします!
参考にしたいからセットしてるPAも晒してくれると嬉しい。
0234774メセタ (ワッチョイ d16c-5lyG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:47.74ID:TOLCnAvI0
サテライトエイム
デッドアプローチ
が最初のうちは癖がなくて使いやすい
特にデッドアプローチはガードポイントがでかいので攻撃とパリィを同時に出来るから扱いに慣れておいて損はない
個人的には後は
最大火力のインフィニティファイア零式
移動PAのグリムバラージュ
高度調整用のエリアルシューティング
の扱いには慣れておくと良いと思う。

戦い方は二丁拳銃を持った近接格闘ぐらいなイメージで良い。
あとは地面に足着いたら負けぐらいな感じで敵の弱点に密着。


って感じで良いと思う?
0238774メセタ (ワッチョイ a135-patk)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:43.95ID:Wy1iDw2j0
スプニ強すぎて季節緊急は通常撃ち続けてるだけで野良だとDPSトップ3維持できるからな
吸い寄せ担当する訳でも他の吸い寄せに依存する訳でもないから快適さって面では凄まじい
0239774メセタ (ワッチョイ b3e0-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:00:42.52ID:84r5T9+k0
対雑魚なら
リバースタップ→シフトピリオド

撃ち漏らしや追撃には
デッドアプローチ→ヒールスタッブ(要 TマシンガンアーツSチャージ)


ダメな行為として打ち上がってる敵にエルダーリベリオンやノーマルのインフィニティファイア、
普通でも時間がかかる上になかなかおちてこないから周りが叩けない。

エルダーとノーマルのインフィはPA自体に距離が離れると与ダメが減る性質もある
0240774メセタ (ワッチョイ b3e0-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:00.32ID:84r5T9+k0
追加
シフトピリオドは
最初の空中に設置しながらばらまく状況から与ダメをあたえると使えるけれど
最後に発射するときのみにダメを与える使い方は効率が悪い
0241774メセタ (ワッチョイ 5b67-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:14:49.90ID:YTYCs8d70
スプニそんなに強いのかよ
クヴェレ交換しようと思ってたがスプニも考慮に入れるべきかな

普通の雑魚戦はリバスタ→シフピリ、エルダー、ヒルスタ、たまにはバレスコ零
ゴーレムとかの堅い系雑魚はチェイン貼る
Sロールアーツや通常も悪くない
当然地面に足着いたら負けぐらいな感じで滞空

って感じですよね?
あとは>>231
メシアは捨てる
0242774メセタ (ワッチョイ 7187-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:07.88ID:ko8vi9av0
スプニクソ強いけど85での新スキルである程度代用効く可能性あるから
2本くらいまでぽんぽん紋章交換できる環境じゃないなら様子見したほうが良い
0243774メセタ (ワッチョイ d3b4-9Cod)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:55.04ID:sXDICwJk0
ガンナー新スキル「アナザーSロールアーツモード」

Sロールアーツの攻撃が範囲攻撃に変化し、威力も上昇するぞ!
ガンナーが苦手としていた対多数の相手にも優位に立ちまわることが可能だ!

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0245774メセタ (ワッチョイ c1b0-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:29.64ID:Yw+eLQ8/0
スプニみたいに通常攻撃の判定と範囲判定2つ同時にでるとかで
チェインがたまりやすくなるとかだったら取るんだけどな
PVのエネミーやわらか過ぎて通常分発生してるかわからんかったし
0248774メセタ (ワッチョイ a125-Fd+6)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:17:04.50ID:A+yZUMfA0
>>231
これが正義

雑魚はジャンプしてリバスタ→シフピリ
もしくはデッド→ヒルスタくらいか
気付いたらジャンプしてシフピリだけもある
マルチなら心を整えて屁の後ろ着いてけ
0250774メセタ (ワッチョイ b3e0-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:24:41.70ID:YDJFo1KP0
動画みてきづいたんだけど
この新スキル「アナザーSロールアーツモード」って
もしかしたらSP消費しないかもしれない

「「SPを消費せず」(黄色強調)レベルアップを行います」って表示がある
0257774メセタ (ワッチョイ db63-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:10.69ID:Gu6pd6f30
トリディアシュタヤー使えるようになったけど、
ステルクのダサイエロー3種コンプしてて見た目好きなんで
結局溶かさなかった。ミニスカアメリカンポリス風のカラー、
ダサイエローよりも強敵な気がする
0258774メセタ (ワッチョイ 936c-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:31:06.07ID:WskTpQrk0
パンチラ拝もうとして視点移動させると周囲の状況確認できたりと利点が多いからな
パンツ見てる間にサブパレでスキル実行できるようになってればGuの中級者

常に尻にカメラ合わせて操作がGuの上級者

やっぱりアドバイスとしてガチなのが>>231
0262774メセタ (ワッチョイ c1d9-J4in)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:34:29.41ID:kxAVw5uN0
簡単にパンツを覗く→ランチャーロデオ
Guらしくスタイリッシュにパンツを覗く→サテライトaim
脳死勢→メシア
0267774メセタ (ワッチョイ 21bf-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:41.56ID:YtgzyxTi0
いっそ本体に穴開けるついでに入れてしまえばいいんじゃない
既にあるところに追加したいとかだったらうんまあその
0269774メセタ (スププ Sdb3-2A/S)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:12:48.26ID:xV7AY9m8d
帯マシ実装から先の4月上旬まで帯マシ一本で頑張ってたうちのGuが遂にアトラマシに乗り換えたわ
アトラマシ一本で何年頑張れるかねぇ…
0275774メセタ (ワッチョイ 3335-fn2b)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:30.33ID:qiaIyb270
スプニってそんな快適になるの?
ツイマシだけ異様に雑魚きつくね
0278774メセタ (ワッチョイ 4127-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:53.95ID:P6BOSL/60
災転はボスだとチェインタイミングでどうせPP回収するし、雑魚戦はマルチだとPP過剰かな電池あるなら走る時変えればいいし
ソロTA用には最高だと思うけどTA勢じゃないから別にいいかなって感じ
0279774メセタ (ワッチョイ 21bf-aD0S)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:17:25.49ID:eBnu+eg70
正直今となってはS2妙撃付けときゃいいんじゃないかな感は強い
簡易フォルニスな上に攻撃力も高いって素敵やん?
0282774メセタ (ブーイモ MMf5-5lyG)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:19.65ID:+HlTTq58M
>>281
すげぇ便利そうで素晴らしい案なんだけど、グリバラで雑魚の群れに突っ込んでシフピリばーんって絵面がどう見ても花火
0283774メセタ (ワッチョイ 7187-B9Zq)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:15.79ID:/zNFlsTK0
夏になると打ち上げ花火動画できそうだな
0287774メセタ (ワッチョイ 3335-fn2b)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:58.55ID:7TH28pFG0
ていうかエルダー以外キッツイわ
ライフルもちゃいい話なんだけどね
0290774メセタ (ワッチョイ a127-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:38.48ID:WSz5KLTZ0
紋章ようやく500個溜まったんだけど、スプニって実際のところどうなんだろうか?黒に染まる領域SHADリスク50だとグリム⇒シフピリより殲滅早かったりするのかね
0291774メセタ (オッペケ Sr0d-AiP+)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:11.76ID:77eJDjsbr
見えてる敵を倒した側から次の敵を狙えるのと操作が通常ポチポチでいいのが楽過ぎて段違い
四つ足を倒すだけならTMGのが早いけど前後考えるとドッジスプニポチポチでいいやーってなる
0294774メセタ (ワッチョイ 3335-fn2b)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:21.59ID:Mt31HlU90
俺も500溜まっててスプニめっちゃ気になってるけど
一応ロールアーツ来るまで待つつもり
0296774メセタ (ササクッテロレ Sp0d-he0p)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:34:48.83ID:5D9Qu1uup
紋章交換でほしいものないしデイリーやクロトがサクサクになりそうなスプニを交換しようか迷ってるけど本当に通常しか使わないの?
PAは零パラの無敵回避くらいなのかな
それならOPでPP盛る必要がなさそうで助かるんだが
0299774メセタ (ワッチョイ 7187-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:24:05.22ID:212paZ600
ロールアーツで優先度下がるけど最終的にでもやっぱ1本は持っときたい武器になると思うスプニ、PP回収も早いし
ただウィンディアもそれ系だから9日だしもう今からは待ったほうが良いだろうな
0300774メセタ (ワッチョイ 0ac6-UBB+)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:34:10.36ID:1VWM2tDa0
零パラは回避以外にも、敵の移動が激しい時に使うね
あと、非チェイン時の置きとか多段入る場所ではエンドも使うといい感じ
他はチェインバレットキープ時の火力枠としてディフューズくらい、ほぼ使わないけど
0302774メセタ (ワッチョイ 8aa5-xC2/)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:06:36.55ID:F66C5CMl0
インフィSチャ初段の蹴りが入ったらインフィデッドインフィ
蹴りがすかせたらインフィサテインフィサテ
が入る
0303774メセタ (ワッチョイ 2703-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:39.00ID:iO2QI5PZ0
もうチェインフィニッシュ入りきる前に終わることばっかりで本当に嫌になるわ
デウスと竜とルーサーの頭しか満足に狙えない
エルサーのルーサーも頭貼ってフィニッシュ打ち切る時間も無い時があった(´・ω・`)
なんなんだこのゲーム
0304774メセタ (ワッチョイ 8a67-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:37.45ID:0pBroOb70
>>300
ああ、デッド→インフィとかじゃなくて起点をインフィにしないといけないよなぁって事
それに関しては情報ありがとう
0305774メセタ (ワッチョイ 5387-Abm9)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:07.70ID:zadZzfNt0
そんな面倒なことやってるうちに攻撃チャンス失うからサテ連でさったさと次貼る
0309774メセタ (ワッチョイ 5387-Abm9)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:47.56ID:zadZzfNt0
>>303
0310774メセタ (アークセー Sx23-rfuJ)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:37.28ID:77FFXlD6x
1デッド届かない距離がまだ掴めないんよねー。インフィデッドインフィ慣れときたい
0311774メセタ (ワッチョイ 8ac7-vPJP)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:15.30ID:vL5YS2jI0
着地してジャンプしなおしてスタイリッシュに下がって蹴りあげる(空振り)
からのコンボインフィニティ
0312774メセタ (ワッチョイ ab87-K7vo)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:41.74ID:eanTQpzg0
昔はチェイン削除してその分火力上げろとか言ってる奴がかなりいたからなーホントうんざりだった
0316774メセタ (ワッチョイ cf6c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:09.02ID:HejkMFCu0
まるぐるじゃボスすら轢き殺しゲーでチェインの出番なんか無かったし雑魚戦は言わずもがなゴミなくせにGu自体がレイドですら大したことなかったし
その一方でサブGuチェインがぶっ壊れてたのにそれらと並ぶことができるような調整がされる気配も無かったからそういう方向性を望む声があっても別に不思議ではなかったとは思うけどな
今じゃサブGuチェインも死んでレイドでもトップクラスでこのあとアナザーSロールアーツで雑魚戦の改善にも多少の希望を持てそうなんだからHrにぶっ壊された環境に合わせての魔改造は案外いい方向に進んでるよな
一時期Guスレ立てるのやめるかってなった時期があったのも懐かしいもんだ
0319774メセタ (ワッチョイ 8aa3-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:40:47.97ID:XJzPIX0c0
初めてPSO2をGu/Huで始めます。皆さんのパッドで設定しているボタン配置と操作タイプを教えていただきたいです。どうしても調べても見つからなくて…
0320774メセタ (ワッチョイ 8aa3-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:37.76ID:XJzPIX0c0
初めてPSO2をGu/Huで始めます。皆さんのパッドで設定しているボタン配置と操作タイプを教えていただきたいです。どうしても調べても見つからなくて…
0325774メセタ (ワッチョイ 236c-JtgX)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:49.03ID:S8EbALcK0
EP4の頃なら趣味クラスって言われても「確かに」って胸を張って(?)言えたけど、未だにそれを言う奴はGuの才能が致命的に欠けているか、情弱
0328774メセタ (ワッチョイ 5387-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:54.46ID:rY7gBkFg0
85キャップで場合によっては大差つけて勝てるとこも出てくるだろうから
頭凝り固まってる連中の意識に多少は変化があれば良いけどな
Guで野良黒龍行ってると本当に数回ではあるが大真面目に抜けてく奴いるからな未だに
0331774メセタ (ワッチョイ 7b27-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:14.09ID:HRU6hB6L0
>>324 だけど、今かなり強化されてるし火力貢献出来てないってわけじゃないよね、少しショック受けてたけど元気出てきたわ、ありがとうなお前ら
0332774メセタ (ワッチョイ 8a6c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:31.27ID:ZDLmuSNl0
Gu二人にHeとTeでパーティ組んでレイド行くと恐ろしい勢いでチェイン回転するからなw
この組み合わせで黒蜥蜴行くと飛ばす前に奥にいけるのが普通に感じちゃう
0333774メセタ (スプッッ Sd33-ocq3)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:30.05ID:8+I2geFqd
邪竜ダウンと人型頭、ルーサー頭はデッドがギリ当たらない高さからだと、自然とインフィサテインフィいけるよ。距離はかるより楽だった。
ただ2回目も蹴りが当たらないから少し弱くなる
位置調整はグリムをロールキャンセルしてデッドがギリ当たらないピンポイントを確立すると一発で位置取り出来るようになるよ
尚本人たまにミスるw
0337774メセタ (ワッチョイ 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:55.16ID:yIZmeH350
初心者ってガンナーの質問おーけー?それとも初心者板?
0340774メセタ (ワッチョイ ab27-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:52.67ID:TIqyiObd0
アナザーアーツ威力なくても範囲だけは欲しいな2体以上巻き込めばPP回収率上がるとかだと嬉しい
spも3なら割けるし
0341774メセタ (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:34.66ID:KZj+Oqnrp
ありがとうございます。

HrメインだったけどGuも手をつけたくて、ユニットを新たに作り直そうと思うんですね。
特殊保護4がくるから、アストラルソール、エーテルファクター、シュートV、グレースシュートっていうOPにしようかなっておもっていて、このOPに対する評価を聞きたいです。

あと、ユニットは3部位それぞれ何にしたらいいか。ボードでかためれば無難か、クリファドにしたら防御面はどうか、イザネは論外かなど、リアアームレッグの選びかたを知りたいです。使用感も交えてくれれば嬉しいです
0342774メセタ (ワッチョイ abc2-QnT4)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:04:36.44ID:ewaIZyVU0
防具は自分も気になるな
あんまりクエ行かないからずっとクラフトティアンとレッグディアボ使ってて流石になぁて思って最近中古のオフゼセット買ったんだけど☆12のほうがいいのかな?
☆12防具てどれがいいの?
0346774メセタ (JP 0H96-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:17.34ID:hOakJz4bH
折角なので自分も便乗したいんですけどGu的にホワイティルってどうなんですかね?持て余してるから使えるものなら使いたくて
0347774メセタ (アークセー Sx23-rfuJ)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:16.29ID:vTdDtPSMx
ウェラゼイネイザネのアスソエーテルアビ3ノブスタ。耐久はいいけど火力無いなーって思う。ωルーサー腹にTeバフwbでインフィがギリギリカンスト届くくらい
0349774メセタ (ワッチョイ 6bb0-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:59.80ID:UYkwrX5Y0
今時防御削るのはねぇ
それにPPはアクスやらスピリタ自体の安さやらで盛ること自体は簡単だから
HP50 PP8付近で防御性能高いユニットにOPで細工した方が色々お得って感じするなぁ
0350774メセタ (ワッチョイ 2f26-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:08.16ID:SG4wf9TV0
ステ盛りクリファド3つとHP盛りイザネ1つを組み合わせて使ってる。
平均的なユニットって何か不満がある時に全部作り直しになるから、尖ったやつを何種類か作った方がいいぞ。
他クラスへの使い回しもしやすい。
0352774メセタ (ガラプー KKdb-E21G)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:29:45.44ID:bfquh9O/K
この1、2年ユニット10種類位しか出てない気がする
いい加減イザネから更新したい…
FFなんてアプデの度に120種類位防具導入するのに
0353774メセタ (ワッチョイ 8a2f-A+fN)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:20:48.05ID:eYviUV2B0
防具インフレさせたらそれこそ防御する必要なくなるし、それ以外で差別化しづらいからあんま種類は出せないってことじゃないかな
個人的には性能とか同じでも見た目別ならいいんだけどね
0354774メセタ (ワッチョイ 87bb-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:03.80ID:UUE2T+vO0
誰か教えてくれ
装備が同等だとして、ヒーローとガンナーで黒トカゲソロを達成するなら
どっちが簡単?
0355774メセタ (ワッチョイ 8a2f-A+fN)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:05.10ID:eYviUV2B0
頭を追うとかならグリムすりゃいいんだろうけど火力出せる行動一つ一つがHrのが短いからなぁ…
あくまで手軽さはHr、じゃないかな
0359774メセタ (アウアウカー Saeb-RDWH)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:41.45ID:orDmUV+0a
真面目な質問なんだけどもパンチラしたいからメシアタイム使いたくてなんかいい使い方あれば教えてくれ
0360774メセタ (ワッチョイ 6bb0-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:38:41.19ID:Xcl9rpjE0
メシア使ったらええやん
インフィデッドインフィだけがゲームじゃないぞ
たまにはハメをはずしてBL突っ込まれろ
0364774メセタ (ワッチョイ 5387-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:21.82ID:ZXa7cmfT0
何だかんだで使えるとは思うよ、スピード重視の柔らかい雑魚処理とかPP回収、チェイン溜めの火力微増で
後はスプニとの差別化なら現状のSロールアーツと同じなら結構射程が期待できることと、武器更新で今後も火力が上がっていくこととかか
スプニは使ってると結構通常と範囲攻撃の射程差が気になってくる
まあ希望的観測だが、その辺動画撮ってるやつが絶妙に下手糞で全然分からんのがアレ
0365774メセタ (ワッチョイ 1e35-xsbf)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:00.36ID:pnhD275h0
ガンナーのレベリングでスーパーハード行ってたんだけど、雑魚が次々と溶けていくから
回転ギュルルで移動しながらリベリオンしてたわ。
0367774メセタ (ワッチョイ fa09-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:42.27ID:GemFnFxO0
ロールアーツの範囲化じゃなくてスプニのようにAR通常範囲化すれば良かったのに
そうすりゃボス用TMGと雑魚用ARで使い分け出来るようになったものを・・・・・・
スキルの大半が武器1種限定ておかしいと思わないのかね?
ほんとにAR装備出来る事を運営が忘れてそうだな
0369774メセタ (ワッチョイ 5387-Abm9)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:32.19ID:S3hwUvEP0
一種類しか装備できないのはあれだからおまけ程度にライフルつけたって感じだよな
0371774メセタ (ワッチョイ 2f26-g/9z)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:38.95ID:KTQ0JWX50
何度も言われてるがチェインの倍率はTMG同様にして欲しいよなぁ。GuSuでザンバ撒いて零ラメギ纏ってサテでヒャッハーしたい。
Foが複合用ロッドに持ち変えるみたいな感じでさ。遠距離ならエルダーの代わりにホミ零連打も出来るし。
EP5でサブクラスが多様化したのも悪くないけど、ちょっとTMG以外で遊びたい気持ちもあるよな。
0377774メセタ (ワッチョイ 5387-Abm9)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:50.53ID:S3hwUvEP0
レベル85だもんな
0378774メセタ (ワッチョイ 7f01-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:31.17ID:sGxN3eJV0
>>373
2ガロンゴ強ってのが地味に1プレイヤー感出ててすこ
この文面だと範囲ではなく距離の説明って感じがするが俺がバカなだけか
0384774メセタ (ワッチョイ ab27-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:04:56.83ID:XDVQkWVh0
振らないはないでしょw
ショウタイムチェインとショウタイムロールアーツでツリー分けるレベルw
0386774メセタ (アークセー Sx23-rfuJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:55.50ID:1gybhf+Hx
マガツにGuやっぱ楽しいっすね
0389774メセタ (ワッチョイ 0587-Kgd0)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:11.98ID:C37FMatI0
マガツ2回目Gu出したんだけど次元が違うな、
3人PTでチェインリキャストほぼ0で毎ターン200〜300万駄目のチェイン叩き込めるのはやばい
12人いたら紋曲がる前に終わりそうだ
0390774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:55.97ID:PeNMqoRI0
雑魚戦のPP面が問題なくなるならアタックPP削ってもいいんじゃね?
まるぐる系でチェインの出番少ないならそっち削るってのも考えたけど森だとフレイムディアモスとかゴーレムが結構硬いしチェイン1回で倒しきれないからリキャ伸びるの痛手になりそう
レイドボスはチェインが綺麗に通せればちょっとぐらいPP回復量減っても何とかなりそうだしツリー1本でいくならこんな感じでいいんじゃないかな

http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=34n.366.37I.39f.3e1.3iU.3kC.3m9.3AC.3Cf.3DP.3FA.3Hc.3IF.3Kh.3LX.3Nz.3QN.7AZ.7Mh.80R.96x.5*14

ゼロクリ削っちゃうとTMGマスタリーとSOP妙撃入れてる人も多いだろうしそこが気になる
技量アップ5になってるのは一応新しい倍率スキルの分ね
0391774メセタ (ワッチョイ 0527-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:56.64ID:mOX6Ye0B0
>>390
ハイレベルボーナス振れよw
0392774メセタ (ワッチョイ 8335-HNyW)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:44:54.54ID:v9mYVGIF0
デュアルバードでPPめっちゃ余るし
アタックPP分を完全に削ってロールアーツ振ったらいいかんじじゃね
0393774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:19.79ID:qP1Egd+Fa
レイドとまるぐるでツリーわけんのだりいなあ
0394774メセタ (ワッチョイ 236c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:59.06ID:1lZ1El+b0
ショウタイムスターを前提までで切ってAPPRを2〜3削るくらいしか思いつかん
青ダメ気持ちイイしなによりクリストリングがもったいないw
0396774メセタ (ワッチョイ 056c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:21.84ID:UN3WWc9S0
シフピリが死亡やな
0397774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:58.41ID:WYsM45WFa
>>391技量に何で5振ってあるか考えろアスペかよ
0399774メセタ (ワッチョイ 9b67-g+Sx)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:46.35ID:h3fGAye10
Guは追加されてきたスキルのSPが重すぎるな
とくにツリーのブラッシュアップもされてないし、職格差が生じてそうだ
0400774メセタ (ワッチョイ 8335-L/NA)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:21.06ID:v9mYVGIF0
というか濱崎がデュアルバードあるしAPPなんてもういらんやろって思ってそうなのが怖い
0403774メセタ (ワッチョイ 056c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:54.07ID:UN3WWc9S0
前ロールリングも20にしとくの忘れるなよ
0405774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:28.51ID:5xVTrO/j0
Fロール連打で雑魚殲滅かぁ
いもむしがむよむよしてるみてえだなw
どんな修正されてもモーション芸人はかわんねーんだなw
0415774メセタ (アウアウカー Sa11-HH5v)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:45.32ID:ZmGJ0BE5a
専用の倍率を持ったアナザーロールアーツに従来のロールシュート、ロールアーツ関連のスキルがかかるってことかな?
0416774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:33.15ID:5xVTrO/j0
ロールアーツはもともと定点攻撃で
Aロールアーツモードにスキルを振ると範囲攻撃に変化(仕様変更)するって感じ

ロールアーツ自体を習得してないとそもそも拡張基盤そのものが無いから何もおきない
ここまで想像だから誰か人柱たのんますね!
0420774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:40.11ID:oGJ3kGc40
ロールアーツでチェイン溜めるのちょっとした脳トレ状態になるよな
段数リセット・空中維持に挟む通常をいつものように使おうとするとPAくんがこんにちはする
0423774メセタ (ワッチョイ 0587-Kgd0)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:47:43.05ID:bM6cDmA30
ロールアーツ生かすには結局専用のスキルツリーもリング必要だと思った方がいい・・・
0424774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:02.65ID:61I0V6I60
マガツガンナー楽しいなー
0425774メセタ (ワッチョイ 2d84-iSle)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:03:03.41ID:l0KnWApr0
下位クラス強化を期に固定の腹パンにイナゴGu出して良いダメージ出たから
調子乗って野良の解体マガツにもGuで行ったら酷い目見た
破壊部位にロックつけて高度調整してたどり着くまでにもたつくし
足場が開いたら今度は足場に頭ぶつけてチェインが阻まれる
解体Guの難易度は次元が違ったわ、今度から野良マガツは大人しくHrでいきます
0429774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:32.88ID:61I0V6I60
火力があればあるほど移動時間がもったいないから腹パンのが効率よくなっていくんだろうな
0433774メセタ (スッップ Sd43-q/RO)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:50.76ID:EXXwhAEad
昨日野良マガツ6分ちょいで終わってやたら早いなーって思ったらdps120k出してるguいたわ、、guマガツ得意なんな。
0434774メセタ (オッペケ Sr21-qPZn)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:11.23ID:WWtqehGar
そら職自体がレイドボスキラーですし
相性最悪の防衛戦以降、マガツ以外姿くらまさないカカシボスがいなかったからそこまで目立たんかっただけで
0435774メセタ (ワッチョイ cb35-Dgaj)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:46.37ID:Dq8wlBw40
三日目なのにAロールの情報出てないのか
意外とガンナーやり込んでる人いないんだな
え、おれ?俺は今ハンター上げてるからパス
0437774メセタ (ワッチョイ 8d26-Sx4V)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:47.76ID:1LKK/TqX0
ブースト無しXHソロやってた頃はマガツが足を止めてる時は足場作成に専念、動き出したら足場を使うって小まめに切り替えながらやってたけど、HP4倍だとつれぇわ。
歩行中のマガツの、特に頭の足場作成がしんどい。屋根の上にパンチする事も多いしほんと野良は地獄だぜ。オメガマガツは攻撃力2倍でいいからソロが可能なHPにしてくれよ。
0438774メセタ (ワッチョイ 23a3-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:50.33ID:9n9/7Qjr0
PSO2初GU初でSH帯までこれたんだけど皆さんそのころどんな武器使ってました?
0444774メセタ (アウアウカー Sa11-DUtP)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:33:30.14ID:npXMVl1Ya
マガツ同期ズレで落されまくって辛いんだが
0446774メセタ (アウアウオー Sa93-XmLS)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:20.88ID:AmfOoeMHa
今なら適当な新成12武器握ってればいいか旧12は強化死ぬほどしんどいんでやめといて
新12の中ならイーグルフリントがいいけど今の値段知らない
0449774メセタ (ドコグロ MM93-g+Sx)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:10.29ID:+KhhT4xRM
部位破壊でチェインをふいにされにくいから
マガツは脳汁クエストだな
ドロップのフォルニスはオメバスもいれて
特化リュミエルでもつくれってところか
0452774メセタ (アークセー Sx21-mKch)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:16.81ID:2rg4Uo0sx
>>450
それはいいGuさんやな。こっちはpt組んでるGuみたらチェイン一回も使わないのばっかしで残念な気持ちになるよ。俺なんかソロでチェイン溜してて悲しいのによー
0453774メセタ (アウアウカー Sa11-2aJo)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:38.67ID:OHSI53W3a
GuRaでクラフトヤスミから気の迷い起こしてGuTeでクラフトH44ミズーリ6色だったな
でも一番楽しかった時期でもあったわ
0454774メセタ (オッペケ Sr21-iFu3)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:16.18ID:NIwnpkCOr
今ならビンゴでレイだろ
0459774メセタ (ワッチョイ 7df9-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:39.34ID:Ao7EQpx+0
相変わらずガンナーでまるぐるするのつまんないなー。対多数がとかじゃなくて対雑魚がもうつまんない
0460774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:54.29ID:O0mcfqP8a
幻惑森は敵硬いからわりと楽しい
でもヒーローで周るともっと楽しい
0463774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:17.25ID:JO7BDllu0
>>462
ロックゴーレムだっけ?あいつ腕振りと床ドンとプレスどの動作も頭にうまく当てられないから糞だわ
ちょうどいいタイミングでFoとかがパニック入れてくれると楽なんだけどな
0464774メセタ (ワッチョイ 1b47-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:59:57.96ID:GmY9oAlc0
デモニアブラスターってguでの運用どうなんかな
0466774メセタ (ワッチョイ 1b47-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:41.09ID:GmY9oAlc0
じゃあguでも全然つかえるのか
0467774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:43.75ID:AfgqV+y5a
甘えるなデュアルバードを気合いで引け
0471774メセタ (アークセー Sx21-mKch)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:40.22ID:FdBlD0L+x
直立もすぐヤメちゃうしねー。ロックほんとムカつく
0472774メセタ (ワッチョイ e36a-UMU1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:55.29ID:rQ89lt7j0
森でバード担いで回ってるが楽しいわ。
被弾してもすぐに回避成功できるしずっと両手が光っぱなしで中二病を楽しめるな
0482774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:21.25ID:W1XN8ewd0
>>475
近距離も含めたっていみだぞ
0485774メセタ (スププ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:39:47.71ID:lt4TwXRmd
ヒーローのTMGのPAやステップが地味すぎて全くヒーローらしくないのがいただけない。
TMGに持ち替えた瞬間、空中に居られなくなるのも萎える。
ちょっと食らっただけて止まるファイナルストームに無敵かSAあれば多少は見栄えがするが。
0486774メセタ (ワッチョイ 8587-8lob)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:19:37.84ID:x3ZR8I220
中距離アタッカーというなら使える中距離PA用意してくれよHeなんてリロードにしかTMG使わないんだからそのまま移植して欲しい
0487774メセタ (ワッチョイ a3e8-R9Gn)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:15.86ID:fPwn7bVa0
まぁ謎の言語についてはおいといて、方向性としちゃ悪くないんじゃないの。
ゼロレンジが10→5ポイントになってリングを纏めてくれるってのは、ちゃんと要望聞いてんだなって思った。
グリムのON/OFF化は俺は要らないと思うがパッド勢には嬉しいんじゃねーかな。
0489774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:05.70ID:3z7qBjuQa
死にPA多すぎ問題どうにかしろ
メシアなんか使ってるやつ見たことないぞ
0494774メセタ (オッペケ Sr21-8aYh)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:09.75ID:W4CCUfQ+r
メシアは無敵タイム利用した緊張回避用と割り切ってる。
だが最近はパレットにそもそも入れてないな。
0496774メセタ (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:18.20ID:Z/glgMJUa
1と2で分かれてるスキルとか統合してSP5習得でいいよなぁ
それするだけでどのクラスもSPめっちゃ浮くのに
0498774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:06.59ID:0IKUSplH0
アーツが思ってたより強すぎて若干引いてるけど今のGuは割りと完成形に近づきつつある感じするな
対ボスに関しちゃ昔と違って使いこなせば強いっていうのが現実になってるし
0500774メセタ (ワッチョイ 2d35-5o/y)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:56.21ID:+trLiKTN0
・中距離とか言いつつ魔城ガッデムのコアにすらゼロレンジが届かない欠陥
・エルダーの後半とサテの判定をエルダー前半みたいに素直にする
・フロントロールリングとか言ってる暇あったらロール3段目がスローにならないリング作れ
っていう要望
0501774メセタ (ワッチョイ a3e8-R9Gn)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:24.44ID:fPwn7bVa0
だからSロール3段目は使い道があると何度言ったら。
ディレイを掛ける努力とその分の高度を後ろキャンセル横ロールで稼ぐ努力を怠っている。
FiとFoが死にやすいというハイリスク?を背負って高火力というコンセプトを獲得しているんだから、
Guには操作難易度が高いという特性は残すべき。
0502774メセタ (ワッチョイ e36a-UMU1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:12.35ID:0tf0XCi30
Gu85になったからロールアーツ全振りして試してみたけど威力はそここそでるね。
屁の通常1、2で殴ってるような感じで面白いわ。
マルチだと戦い方がAロールアーツに変わっていくような感じだな。
0503774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:54.73ID:i/CW8ZM30
俺も操作難易度に関しては別にそこまで不満は無いな

ただロックオンがクソ過ぎてそれをうまくやるのに神経使うって部分はちょっとどうにかして欲しい
肩越し・フリールックカメラ・自キャラの位置調整でなんとかするのも操作難易度の一部だろ?といわれるとそれまでなんだろうけど
でもやっぱUIが全く問題が無いかと言われるとそうでも無いと感じちゃうから直せるなら直して欲しい

肩越しからロック部位の選択させるとか
ロックオンの仕様を自キャラとカメラどっちも依存させるんじゃなくて
完全にカメラだけ依存でロックオン選出させるとかそういうの
0505774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:52.42ID:++zzfeRMa
結局スプニあれば振らんでいいの?
0506774メセタ (アウアウカー Sa11-HH5v)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:14.09ID:5zda6CMDa
ロックが攻撃だけに関わるなら許せなくもないがクラスによっては移動に関してもロックと一連托生だしさすがにな
0509774メセタ (ワッチョイ a387-aiuA)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:02.19ID:swuiCJa40
ロックに関してはロック箇所が画面外に出ても維持されてれば不満ないのだが。
邪龍なんかでロックしたつもりが、その箇所が画面外に出ていつの間にか爪にロック当たってる挙動マジでクソ。
0510774メセタ (ワッチョイ 5587-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:32.32ID:wFDEivuA0
レイドでも必須だろ新スキル…チェインの溜め方変わるくらいの強スキルだぞ
あとアナルはスプニの代わりになるがスプニはアナルの代わりにはならない
折角85まで上げたなら修正までは我慢して何か削って何としても取れ
0514774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:08.42ID:viTYxl+o0
なんか自分の考えた呼び方を必死に広めようとしてる感じが気持ち悪いな
0517774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:40.61ID:i/CW8ZM30
これからそうなっていくのさ

>>510はチェインカウント中の火力が上がるからってことですかな?
それとも当て方によっては多段入るとかあるの
0518774メセタ (ワッチョイ a387-8aYh)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:52.02ID:swuiCJa40
これまでは滞空近接体術(時々射撃)職という謎クラスだったが、チェイン緩和、射程緩和、通常倍率緩和、アナル緩和などなどで、最近のトレンドは中距離アタッカーと言えなくもないクラスになってると思う
0519774メセタ (ワッチョイ 23c7-kWgi)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:59.08ID:ajz2xkLl0
アナルアナルうるさいから新しい性癖に目覚めちゃったのかと思ったらアナザーsロールアーツモードのことか
0520774メセタ (ワッチョイ 056c-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:33.41ID:nfIDS4Zg0
面白いと思ったんやろなぁ
0523774メセタ (ワッチョイ 23c7-kWgi)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:38.42ID:ajz2xkLl0
アナルザーメンならアナザーにかかってて何となくわからなくもないがアナルってどこから持ってきたんだよ
けつのあなはアヌスであってアナルは日本のアダルト業界で流行ってしまった誤用だから知ってる時点で恥なんだよ
0527774メセタ (ワッチョイ 8d3c-3SUx)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:06.43ID:m7+JoC0f0
>>516
最初Guは遠距離と中距離のコンボ職とか言われて登場したと思う
EP3のエアプ調整で方針転換して今に至る感じかな
0530774メセタ (ワッチョイ e36a-UMU1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:29.29ID:0tf0XCi30
Aロールとるとアーツ消費が10でも容易にPP回復しながらダメージも与えれて楽しいわ。
呼び方はどうでもいいけど早く皆にも体験してほしいわこれ
0534774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:32:37.84ID:mFkoURwe0
GuHuでの話なんだけど解りやすく言うとサテ0.5発分のダメージを叩き込みながらチェインを貯められるよ
0535774メセタ (ワッチョイ ad8e-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:26.23ID:L6HFs1RX0
マジかよアタアドリングも視野に入りそうだな

割と実装初期からチェイン稼ぐ時に使えるんじゃねって思われてたけど
0536774メセタ (アークセー Sx21-mKch)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:46:13.51ID:HJ3Nkf0ix
マガツさん開幕で両膝壊れてるのに第1コーナーで跪いたよ…痛みを思い出したのかな
0537774メセタ (ワッチョイ a527-7gz7)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:06.36ID:OTboFWGp0
85になったからアナザーSRA取ってみたけど、スプニと一緒で範囲内なら勝手にHSや弱点に吸われるのな、範囲はスプニの針より短い感じだがしっかり当てれば30000×3とか出る。JAボーナス乗らないらしいしサブRAとかも視野に入るのかね
0538774メセタ (ササクッテロ Sp21-HjZd)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:58:36.06ID:vIyzPC3mp
カンストしてないから推測なんだけど、アナザーこれ対単体の場合チェイン中の火力アップにだけ目がいきがちだけど

貼り付けを範囲判定で撃てるならヒューナル体とか頭上で特に角度意識しなくても勝手に吸われて頭に貼れてしかもそのまま溜めれるのかな

まるぐるみたいなそんな神経使ってられんとこにこそ動き回る小型ボス多くでるから2種類の判定使い分けられるなら大分楽になりそう
0539774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:27:56.76ID:+83ogkKOa
エアリバとステジャンお守り化今すぐにでもしてくれ
フロントSとスタンスアップとジャンピングドッジとリハーサルJA全部付けたいんじゃ
0541774メセタ (ワッチョイ 3db5-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:52.53ID:LT2o58PX0
14TMGは、ウィンデアあってバードはないけど、
アナザーロールのPP回収が、アタックPP削っても大丈夫かどうかが気になる。
証でスプニ交換も考えてるけど、 TMG持ったまま範囲もいけてPP大丈夫なら、85になったらやってみたい。
0543774メセタ (アウアウカー Sa11-DUtP)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:19.69ID:1l7Os4nya
スキルポイントの足らなさだけは直ぐになんとかして欲しい。レベルキャップ解放しても全部5%アップに吸われたら意味ないだろと
0544774メセタ (スププ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:49.36ID:Da5uEns3d
新スキルを全部取るには6必要なのに、80から85にしても5しか貰えないからな。
84から85にした時くらいは多く貰えるようにしてくれても良いのに。
0548774メセタ (スププ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:22.04ID:Da5uEns3d
>>546
きっかり振れてるなぁ。
自分のに無駄がありそうだから、後で振り直すか。

>>547
まだHuしか85に出来てないけど、新スキルには1振る必要があるよ。
0549774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:13.44ID:UBzIH01e0
何でもかんでも取れてしまうスキルツリーってスキルツリーの意味あるんかって思うけどな
spが足りないからこそ使い分けとか汎用とかいろいろ考えられるんじゃないかな
0551774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:20.35ID:OPDP+pjD0
>>546
スキルシミュがまだ対応仕切れてないだけだと思うけど
新スキルは初期習得扱いになってるっぽいから
実際は6SP足りない

どうでもいいんだけどいい加減デッドにもゼロレンジクリティカル乗るようにしてくれや
0554774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:16.94ID:OPDP+pjD0
>>549
それ自体は別に文句無い
問題はクエストの設計のほう

スキルツリー特化させてもクエストに対応できないんですけど市ね!っていうのがまずい
ガンナーのスキルツリーはそういうのあんまり無いけどFoとかはよく顔面ゆでだこにしてた
0560774メセタ (ワッチョイ a387-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:48.29ID:ZNZt64Kd0
ええんやで
新スキル使うならロールアーツ全振りにFSRリングもLv20にしたくなる・・・ならない?
0562774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:24.06ID:mFkoURwe0
APPMAX余りで3・1振りでもまあ範囲を焼く程度のことは出来るようになるから
この辺りは好みで完結する気がする
0563774メセタ (スプッッ Sd43-UMU1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:14.91ID:EYY2J4d6d
Aロールのお陰でマルチや季節緊急回るのが楽しくなるけど他職のレベリングしてて回るに回れない悲しみ
0564774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:52.75ID:mFkoURwe0
>>538
デウスの頭へのチェイン溜めは目に見えて楽
おじさんはなんか剣持ちだしたらそっちに吸われることが多くてアレ

サテ撃ったらまず頭に吸われる猛者()とかオッフィー、若人おばさんなんかの
人の頭に貼りやすくなってるのは利点だろう
0565774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:55.24ID:OLbIAtt1a
それでもやっぱまだヒーローや機動力高いクラスには雑魚殲滅がワンテンポ遅れんな
雑魚の耐久性低すぎって問題もあるけど
0566774メセタ (アウアウカー Sa11-HH5v)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:47.22ID:v8wgMOxua
まあ同じレイド特化部門のFiは雑魚殲滅もっと終わってるし(機動力的な意味で
これだけ幅広い対応力を獲得できて屁TMGにも喧嘩を売れる性能になっただけで御の字じゃね
0567774メセタ (ワッチョイ 85d9-Wh8k)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:45.90ID:qlfC+fXU0
追い付くだけで十分だよ
並んだり追いこすと他のクラス要らなくなるからな
EP2の悲劇を忘れてはならない
0568774メセタ (スププ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:43.24ID:Da5uEns3d
全くできないから、ある程度できるとでは全然違うからな
いちいちスプニに持ち替えなくても何とかなるのは有難い
0569774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:26.23ID:Aq1MstYk0
森とかなら少し硬めで群れから離れた位置にいるソーサラーにデッドインフィとかぶち込んで処理してもその後のPPが保つし快適だわ
0570774メセタ (ワッチョイ a387-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:57.50ID:ZNZt64Kd0
PP回収と威力が両方あるからカンスト以前の幻惑マルグルと快適感違いすぎ

シフピリは要らなくなるかと思ってたけど、むしろ組み合わせたら面白かった
0572774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:44.16ID:OPDP+pjD0
元から乗らなかった気がするけどどうなんだろう
今年中に来る全クラスファーストブラッドってAロールにのったらやばそうじゃね
0573774メセタ (アウアウカー Sa11-HH5v)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:39.54ID:EgfrSZBka
ああそうか、ファーストブラッドって「全ての攻撃でJAの判定を強制的に成功扱いにする」スキルじゃないもんな
安易に実装できないのはそういう事情もあるのか
0574774メセタ (ワッチョイ ade0-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:27.75ID:8UX35uzw0
運営的には頑なに近接扱いだったのに、掌返すように中距離職って・・・
もうまとめるスタッフも残ってないんじゃないかな・・・
0576774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:49.56ID:OPDP+pjD0
クエストの設計のせいで一時期はネタでもスレが消えるほどの騒ぎになったからな
さすがにマルチに出せません問題に対策撃たんとどうしようもないとおもったんやろ
0578774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:33.26ID:mFkoURwe0
たぶんガルグリNTの定義が基準じゃないかね
確かあれ中距離でもゼロレンジ乗せられた気がするし
0579774メセタ (ワッチョイ e3b4-ynQ6)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:52.56ID:6uJ1qH3J0
ワイ氏、他ゲー移住済みでもたまにスレ見に来る未練タラタラマン

アナザーGuやんのとカウンターブランHrやんのと、今どっちが楽しおす?
0581774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:22.41ID:vqvRais6a
ヒーローのTMGはぶっちゃけリロード用でメインはれる性能じゃない
0586774メセタ (ワッチョイ a527-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:52.00ID:OTboFWGp0
アナザーSロールアーツの倍率さ、最終的にサブHuで17.41 サブRaで21.58になったんだけどASRA多用するクエならサブRaもありだよな
0589774メセタ (ワッチョイ a527-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:47.23ID:OTboFWGp0
計算終わった、ASRAに掛かる倍率GuHu→17.41 GuRa→21.58 GuFi→前20.1 後26.13 ワイズ中正面倍率16.97 サブFi方向さえ合ってれば強いね、射撃力とか考慮すると更に数値上がりそう
0590774メセタ (ワッチョイ 056c-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:51.70ID:uJ/E6U6c0
リングも入ってんのこれ?
0591774メセタ (ワッチョイ 859e-53JX)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:39.28ID:T6Negbao0
FロールリングなんてLv1のままユニット合成しちゃったよ…
Lv20完成品をユニ合成するのは気がひけるな
0593774メセタ (アウアウカー Sa11-dQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:57.03ID:Hgd7HgAja
エアリバやらステジャンがお守り化されたらGuもジャンピングドッジLv20合成する事になる
0594774メセタ (ワッチョイ a527-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:09.87ID:OTboFWGp0
>>590 リング分も全部込みだね、Gu単体倍率にはL/フロントSロール1.2倍とサブHuはL/スタンスアップ1.1倍、込み込みでこの差だからサブFiかRaなら呪いのリング一個外せるぞー!って思ったけど、Fiの計算にL/スタンスアップ1.1倍入れてなかったわ
0595774メセタ (ワッチョイ a527-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:09.67ID:OTboFWGp0
修正:アナザーSロールアーツモード各サブクラス倍率 GuHu→17.41 GuRa→21.58 GuFi→前22.11 後31.62 ワイズ中正面18.67 連投すまん
0596774メセタ (アウアウカー Sa11-7xra)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:52.95ID:qxoi6VzVa
サブRaがおすすめ解になるかはともかくとしてAロールの範囲攻撃が弱点や頭に吸われるようなら普通に実用レベルの性能になりそうだな
0597774メセタ (ワッチョイ a527-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:59.65ID:OTboFWGp0
後チェインフィニッシュのコンボは各サブクラスでどれが一番最適解なのか知りたいんだけど、詳しい人いないかな
0598774メセタ (ワッチョイ 9563-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:34.17ID:oevSSsTd0
久々にガンナー一杯の邪竜(野良)楽しかった
同じタイミングで空でインフィぶっこんでるのも居たし

アナザーSロール、ウナギるファンタジーなの前からだから
気にしないけど、どうも指が慣れない
0599774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:23.02ID:mFkoURwe0
マガツinASRAだけど台座が出る前はチェイン付与には使わない方がいい
代わりに出た後から赤顔が壊れるまでは台座の下や後輪の裏に居ても赤顔に貼れて快適
初っ端の膝も裏から吸われてくれるから現在位置が不安でも軽く使っていける
0605774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:15.78ID:DGps5kmq0
ゴーレム2匹が重なり合うようになってる時にクラテルビットで貼り付けたら頭ロックしてない方のゴーレムの変な部位にチェインついた
0607774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:06.97ID:QlvzxZnqd
質問なんだけどチェインフィニッシュでデッド→サテ→インフィ零→サテって入りきる?おま環なのか安定しない
0609774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:23.56ID:DGps5kmq0
実際にデッドがヒットするのが終わり際で1F、サテ50F、インフィ零81F、サテの2ヒット目が44Fぐらいだから各PA間1F挟むとして179FとすればJA精度が完璧なら入り切るかもね
0610774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:15.06ID:JlVNxT+E0
ただこの構成ってスタスナ入れる目的でデッドとインフィの間にサテ突っ込んでる?と思うから
デッド後とサテ後にタイムウェイト置く都合上たぶん理論的に無理がありそう
0612774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:14.94ID:JlVNxT+E0
GuRaで理想火力ってインフィ駆動からのサテ3連か
インフィ駆動 サテ2連 インフィ〆みたいな話前にスレで出てなかったっけ?

よくわかんないからとりあえずサテ連しますね!
0615774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:11.02ID:k1ZYDbt3d
質問したものだけど >>589 の倍率見てGuFiに乗り換えようかと、テックアーツ想定だね、このコンボが入るならインフィ零→デッド→インフィ零の火力越えられるんだよね
0616774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:29.21ID:k1ZYDbt3d
>>595 だったごめん
0618774メセタ (アウアウカー Sa11-7xra)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:11.41ID:59+rOS40a
まあインフィ零の実装も含めて露骨にGuRa(というかWHA)を殺しにきてるからなぁ
俺もご子息リングの時にGuFiに乗り換えたよ
0621774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:07.96ID:k1ZYDbt3d
>>617 そうするとデッド→インフィ零→サテ→サテになるのかな?
0622774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:19.13ID:k1ZYDbt3d
>>619 保険でマグデバイスのHP回復B×8積むのもおすすめ
0626774メセタ (スッップ Sd43-7gz7)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:27.76ID:k1ZYDbt3d
今後はボスにチェイン回し、雑魚にはASRA主軸になるだろうし、サービス開始から初めて明確にサブFiの時代が来たと言えるなこれ
0630774メセタ (アウアウカー Sa11-7xra)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:34.44ID:DLtySM0qa
GuFiの時代が来てるなら久々にRリングの考察がしたいな
今だと奪命アトラもあるし

それはそうと>>595のワイズ倍率おかしくね
0633774メセタ (ワッチョイ a387-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:30.33ID:T0StCnjP0
アーツだけみればサブFiが魅力的に見えるけど、防御面が不安定になるから幻惑フリーとか行くときは結局サブHuに戻した
0635774メセタ (アークセー Sx21-iFu3)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:31.63ID:zqv5ARb6x
サブfiでクリスト付けたいなぁ
そしたらインヴェで妥協できそう
0638774メセタ (ワッチョイ 23d2-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:13:30.40ID:3pgeIaZX0
ラグでいつの間にか叩き落とされてたのを除けば楽しかったねぇ
ドッジで飛ぶと肩まで上がれて、導入当時と比べて簡単に高度維持出来たし楽しいし楽ったらなかったわ
0639774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:43:38.17ID:Ng3kA0G90
ほんとに楽しかった!
0640774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:49:01.50ID:wHJv1tWd0
プレイヤー側の挙動がカカシ相手にしかほぼ対応してない状況だったのにもかかわらず
最近のエネミーは迫力や難易度のためと必要以上に動かしてたからなぁ
エネミーが攻撃と移動を同時に行えるならプレイヤー側にも同じだけの手段を与えるのが妥当だろうに

なんでこんなゲーム性を度外視した設計をしてくるのかと呆れと怒りが沸きあがったのを覚えてる
しかも大企業で、大人数でゲーム作ってて誰一人疑問に思わなかったのかよっていう

でもこれからは下位職もヒーローと同じぐらい快適にしていくっていう
歩み寄りをようやくしてくれるみたいだからちょっと期待
0642774メセタ (ワッチョイ cbe9-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:18.79ID:+fsgc/UL0
ラグはアレだけど攻撃全部見てから避けれて安定した100フィニッシュできてずっとお空に居られたのは楽しかった(素人Gu感)
0644774メセタ (ワッチョイ 8d26-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:01.40ID:UTXrVxtF0
GuFi用はエフォートが妥協点じゃなかったっけ?平均したらクリフィールドと変わらず、被ダメ軽減のおまけつきだった気がする。
フィニッシュコンボはデッドインフィサテサテを常用してるけど最後のサテが2発入るときと入らない時があるな。
チャンスタイムには後ろ向いてサテからの蹴り外しインフィサテインフィサテが最高だけど、始動のサテが当たったりして難しい。
サブSuならザンバ始動にできるから蹴りが当たってもインフィデッドインフィに誤魔化したりできてローリスクなんだけどな。
相手によるが、ソロレイドなら空中シフタで倍率補強できるサブSuで、PT組むならサブFiでチェイン貯めはじめる前にTA用のPAを仕込むのってのが落としどころかね。
0645774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:39.89ID:Ng3kA0G90
フィニッシュの時間が一定じゃなく多少のばらつきがあるって見たことあるけどホントなんかな
0647774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:48.34ID:wHJv1tWd0
>>645
本当
クライアント処理じゃなくてサーバー依存っぽいから受付開始から終了までの時間に結構なブレがある
サーバーとの通信が原因なのか それともそもそもサーバーで処理しきれてないから応答に時間が掛かってるのかわからんけど
とりあえず何らかのラグで時間が変化するらしい事はよく言われてる
ただ明らかに時間縮む事があるのはラグが原因なのかわからない

ここからは想像なんだけど
チェインフィニッシュを起動すると サーバー側にチェイン開始時刻を送信して
サーバー側は通信ラグを考慮してあらかじめ早くチェイン終了判定を送信してるのかもしれない
そんで緊急とかでサーバーアクセス過剰になってくると
考慮するラグも大きくなってくるから終了判定送るのが早くなりすぎるみたいな

実際はどうなってるかしらんけどサーバー処理だと色々不確定要素が入るから毎回一定にならないんだと思う
0648774メセタ (ワッチョイ a58e-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:38.19ID:Zw8d15DU0
マガツ楽しかったけど足場が邪魔すぎた
0650774メセタ (ワッチョイ 25bf-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:12.66ID:qC83mQnW0
しかし85スキルの紹介動画
ASRAのあの凶悪性能であそこまで弱そうな感じに撮れたの割と才能なのではないかと思う
0651774メセタ (スププ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:30.04ID:+c24MSa6d
サブクラス無しか、スキルをろくに振っていないのでは?
後は武器が星1とか(もちろん未クラフト)
0654774メセタ (ワッチョイ cd6c-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:34:41.02ID:fv/yKw+Q0
蹴り空かしならほぼフレーム消費しないからそこから50+81+44で175FだしJA完璧なら入るべ多少精度悪くても最後サテ半分はいけそうだがまあ蹴り空かし自体がそもそもちょっと難しいわな
0655774メセタ (ワッチョイ a387-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:49.40ID:urbx3/WG0
4回サテは流石に無理無理
インフィサテインフィもJA遅いと間に合わないLV
0656774メセタ (ワッチョイ 5587-fBXO)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:57:56.28ID:iWjZI4310
デュアルバードとクヴェレウィンディア落ちたんだがこれ使い分けなくても良いよな?ガンナーエアプなんだすまん
0657774メセタ (ワッチョイ 5587-JS3c)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:38.50ID:Ng3kA0G90
つかいわけないとだめって言われたら使い分けるの?
0660774メセタ (ワッチョイ 8d26-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:50.08ID:UTXrVxtF0
うん。最後のサテ2HITは安定しないけど、インフィサテインフィサなら入るよ。
インフィデッドインフィサテの方がフレーム数的には良いんだけど、振り向きの角度が悪いと変な方向にデッドが飛んでいくから微妙。
チャージザンバ始動なら自由に移動できて位置&角度合わせがしやすいから、蹴り外しインフィの練習におすすめだよ。
0662774メセタ (ワッチョイ 8d26-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:24.30ID:UTXrVxtF0
ごめん自由に移動できてってのは見なかった事にして。
でもサテと違って誤HITが無いから位置取りは楽だよ。蹴りの方がサテより範囲小さいし。
0663774メセタ (スッップ Sd43-YBhu)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:43.44ID:o036j5SMd
インフィ サテ インフィずっと使ってるけど改めて計算するとデッド サテ インフィ サテの方がダメ入る結果になったんだがどうなんだろう、計算合ってたら手間かかる前者よりいつでも狙える後者の方が良いんじゃ?
0667774メセタ (ワッチョイ 85b0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:40.43ID:wHJv1tWd0
一般プレイヤーが見る宣伝動画としてはいい感じじゃないの
ゲーマー気質の人からすると評価低いけど
0668774メセタ (アークセー Sx21-mKch)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:46.71ID:Haswb4OIx
乙女だと楽しくないからGuFiやってるけどフラガ無いだけで耐久きちー。でも火力すんごい上がって楽しいね
0671774メセタ (ワッチョイ ad9e-53JX)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:39.61ID:IM+fnIwu0
チェインインフィを2回叩き込むにはデッド(当てない)→インフィ(蹴りを当てない)→デッド→インフィ
しかない?
0672774メセタ (ワッチョイ ad8e-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:02.82ID:LW9zwIb20
相手が案山子ならチェイン発動して通常挟まずにPA打てばわざわざインフィのためにスカす必要無くなるぞ
0673774メセタ (スッップ Sdfa-De7J)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:55.44ID:gmq8V4nJd
>>671 とりあえずシップかどこかで何かPA撃った後JAで適当に通常に繋げてからインフィ零式撃てば大体理解出来るかと…詳しい仕様はwiki見てくれ
0675774メセタ (スッップ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:45.33ID:rwm/qeeAd
ロールとチェインとハイレベ全部取るとゼロクリ、リスト、Tマシマスタリ切って丁度か
サブFiならクリは切ってPPスレとチェイスと打撃にでも回すか
0678774メセタ (スププ Sdfa-jSL+)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:05.78ID:QlAEA4lNd
アナザーアーツ気持ちよすぎ
近接の中では雑魚戦トップになったんじゃないか
ブライトエスクラスの範囲攻撃を実質消費ppなしで撃てるのがやべえ
惜しむらくはこれが85じゃないと使えないってことだな
0681774メセタ (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:38.64ID:ukYK2V+wa
Aロールは敵集団に撃ち込むとむしろPP回復するのもやべえな
射程が2ガロンゴ強だからギリギリ許されてるけど下級職の性能じゃないだろこれ
0684774メセタ (ワッチョイ 765c-jSL+)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:10.23ID:4zmGoqRd0
>>682
boとhuは(huのがはスキル的にはマシだがディケイの呪いつき)
そんなこと全然なかった
新pa(テクターのみ)やテクニックで更に強くなる可能性が高い、てくたーちゃんとfo
今回の調整で残念職と強職が広がってしまった
チェインマロン以外はサブクラス次第でどの職どっこいどっこいだったep4がいかにバランス良かったよくわかるなぁ

アナザーアーツはサブfiにしてロール系全降りフロント20でやればすごさがわかるよ
xhの雑魚ですら溶ける溶ける
0685774メセタ (ワッチョイ ee67-usSJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:15.50ID:UesKpeD70
84までは…と思ったがなんだかんだでリバスタの吸引ぱねェことになってて
TMGのがトータルダメージは高くなりやすいな
0688774メセタ (アークセー Sx75-YkIR)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:40.00ID:xNuR6/vbx
アナザーデビューしたけど射撃音好き。バシバシHS気持ちいいです
0694774メセタ (オッペケ Sr75-cd85)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:10.58ID:XxdgKOA7r
あーやっぱそうだよね、ドッジなんかぽんぽん飛べるようになるし

なんか手元のGu用のユニットがFSロールリングだけ1で埋め込んであって、自分割りとその辺凝り性なのになんでだろと思ってたら、
まだロール射撃弱い頃だから流石にめんどくさくて諦めてただけだったっぽいや
0697774メセタ (ワッチョイ 6d63-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:20.72ID:iJEEgtN10
邪竜動き変わってない?糞ムーヴとか呼ばれてた
妙なタイミングでの静止が無くなってインフィが入れにくくなった
ダメならグリム連打デッド連打かますだけだけどさ

ゼロレンジって10_5にするより7_8とかにした方が微妙に数値いいような?
0698774メセタ (ワッチョイ 556c-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:42.45ID:HMfV+aP30
アナローはPP回復用と割り切って前提ブリもいいと思うで
0703774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:39.95ID:Z1vtYgiE0
シンプルに行くとアナザーアーツかAアーツじゃね
でも一言聞いてロールアーツってのが伝わりにくい感じもいなめない
0712774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:28.99ID:Z1vtYgiE0
わりとAロール・アナザーロールじゃ味気ないからアナル成分足して エロールってのは頭によぎった
0713774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:50.64ID:Z1vtYgiE0
あとフロントSロール Fロール フロントロールとセットで使われることが多いだろうから
説明や文中で何回も使われた時に理解しやすい形にしたいね

FロールAロール フロントアナザーロールだとなんかぱっと見ロールとロールアーツが区別しづらいし
"アーツ" という文字列は入れるべきじゃないかな

Aアーツ アナザーアーツが見易さ的にもタイピングし易さ的にも都合がいいと俺は感じる
0719774メセタ (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:14.11ID:yLo0j2cqa
それならなおさら同系列の○ロールから逸脱してテックアーツ以外で使われない文字列に合わせる方が謎だわ
0721774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:03.95ID:Z1vtYgiE0
>>719
俺もそれどっちかで迷ってるんだよね

系列であわせた方が分かりやすいのか 
それとも登場回数自体少ない別の言い方組み合わせた方がより明確な差異で区別できるかーみたいな

自分以外の人がどういう考え方してるのかわからないからなんともいえぬ
0723774メセタ (オッペケ Sr75-cd85)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:11.81ID:XxdgKOA7r
アナザーでもアナルでもなんでもええわ
変に決めたら決めたで別称使った初心者を袋叩きにしたりするやろ

>>720
あなるありきで原作者にキャラ作られた安城さん可哀相
0724774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:24.35ID:Z1vtYgiE0
あれなんか監督がアナルでごり推ししたとかなんだっけ
話題性のためか、単にこれはうける!wと踏んでたのかはしらんけど
0732774メセタ (ワッチョイ 05fc-0x49)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:19.04ID:y6ils9RY0
復帰奴なんですけど奪命アトラってガンスラでOP付けてもう一回交換するって認識で合ってますか?
0737774メセタ (ワッチョイ aae0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:58.60ID:xxtrAaoa0
Aアーツを有効につかうなら
今まで必要にしていたスキルをある程度削らないといけないし
無被弾じゃないと与ダメさがるし
ロール中の無敵は1,2目のロールなら解除だし

まぁ無能は使えないとおもう
0743774メセタ (エムゾネ FFfa-De7J)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:51.21ID:z2k4YhyIF
あぁごめん、ja乗らないのすっかり忘れてた…でもどちらにせよダメ出ないんじゃ、fiおすすめよ
0744774メセタ (ワッチョイ 0d87-QDSr)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:50.71ID:S60lcE/E0
サブを一本に絞るならマルぐるにもレイドにも汎用性高いかなーと思ったけどやっぱ使い分けるべきかな
0748774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:19.32ID:RGA06+dk0
別に凝った名前にしなくてもアナザーでわかるじゃん
0753774メセタ (ワッチョイ aae0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:46.38ID:xxtrAaoa0
逆によーそんな言ってられるな
この言葉を使って
PSO2叩きGu叩きに使ってくるのが見えるからだろ
0757774メセタ (ワッチョイ 4527-De7J)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:00.45ID:pCPdDzRD0
まぁ新スキル名を下ネタ呼びしてるやつは、それが楽しいことだと思ってるんだろうな、全く共感できないどころか距離起きたくなるわ
0762774メセタ (ワッチョイ 765c-jSL+)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:48.23ID:EqaJiD7B0
>>761
みんな強いって言ってるしまったくそう思えいんだが
名前が略称にしにいくいからネタにされてるだけで
hrをわざわざheに変えるくらいネタに厳しい運営と同じようなやつら沸いてんな
0763774メセタ (ワッチョイ 556c-YeOF)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:20:59.34ID:e+gF80Gp0
別に露骨な蔑称な訳じゃ無いし嫌なら自分は他の言い方すりゃいいだけで
他人に使うなと強要するほどでもない
0764774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:15.44ID:R6XI3zLY0
いや実際喜んで下ネタ使ってるやつ気持ち悪いだろ
0767774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:14:55.46ID:R6XI3zLY0
5chと言えお前のような下ネタで喜んでるやつは少数派だからな?
0775774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:25:20.63ID:R6XI3zLY0
いやガキって言ったほうがガキだわ
0776774メセタ (ワッチョイ fd6c-fyxb)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:55.62ID:BMpMpcOM0
気に食わないからやめろなんて言ってない
気持ち悪い奴だなお前って吐き捨てるように言ってるだけ
0782774メセタ (ワンミングク MMea-l43a)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:48.70ID:wx7N+8vZM
そういうネタスレならいくらでも良いけど
職スレで常用されるワードを下ネタにしようとするのは流石にどうかと思うよ
0783774メセタ (ワッチョイ 0d87-8Ubb)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:46:59.71ID:bUTfJvFn0
今や公式でもネットスラングや下ネタが使われるのも珍しくないのに
昔やってたMHFなんか大剣の名前の俗称がオチンポスだったからな
0784774メセタ (ワッチョイ 1ae8-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:08.24ID:yiuFukQk0
サブFi持ち上げられてるけど、サブSuも倍率全部乗るから対レイドなら机上はSu>Fi>Huよね?
練習してるけど、チェインを貯める手段が通常+零サフォにロールアーツが加わって頭がどうにかなりそうだわ。
操作自体も、APPR切った穴を埋める為にEPPRフィールドを導入したから余計にキツい。
PP残量とリキャスト時間とチャンスタイムの残り時間を考慮しつつ操作も忙しいとか、玄人向けすぎんだろコレ。
元々サブSuでサブHuと同程度のタイムは出せてたけど、早くなるはずがミスが増えて目に見えて落ちてるわ。
0785774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:14.47ID:R6XI3zLY0
今までスタイリッシュロール中の通常攻撃サボってたんじゃない?
0786774メセタ (ワッチョイ dac7-NfZ/)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:34.77ID:+sJc7Orx0
suだと呪いのリング一個減るという代えがたい利点があるがテクの忙しさにアシストのアレ張る手間が増える
テクチャージでフィニッシュの位置調整出来るのも新しく増える利点ではある
0787774メセタ (ワッチョイ 1ae8-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:32.33ID:yiuFukQk0
サボってないし、ロールアーツ単体で見ればノーロックフリー視点でも高度上げながら戦えるよ。
ただ、PP重視の通常と速度重視の零サフォだけだったのに、威力重視のロールアーツが加わって変な欲が出てるんだと思う。
PP軽減武器作ればシンプルにできそうな気はする。アトラもういっこほしい。
0788774メセタ (ワッチョイ 5a27-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:23.76ID:RwxFOOVV0
なんかGu最強になったとか聞いたんスけどマジっすか?
まだ75レベルなんすけど何からやればいいっすか?
0790774メセタ (ワッチョイ 216c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:52.39ID:ODOKN+Ni0
ボス相手のチェインがまともにできないなら他職やったほうがいい雑魚だけ強くても仕方ないしそれこそHeでよくね
0791774メセタ (ワッチョイ 4527-De7J)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:27.68ID:nbcUo4Xc0
前々から思ってたけどサブSuはチェイン溜めやすいってさ、レイド想定ならPT組めよと、ボッチなのか
0792774メセタ (ワッチョイ 0d87-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:33.64ID:L8cJ6wc20
ソロレイドの話かもしれんし別にPT組んでも利点が消えるわけじゃあないし
その指摘こそ何の意味があるのか分からん
0796774メセタ (ワッチョイ b1dd-3BPy)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:59.37ID:28QL7Yjx0
>>794
雑魚はAアーツ、ボスはチェインでPPはそんなに困らないとみてAPPR削ったな
チェインでデカいダメージ出すしゼロレンジの数%すら惜しいのもある
0799774メセタ (ワッチョイ 718e-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:19.07ID:789Y7YtT0
サブSuだとHPリストレイトあるんだっけか
そういう点でもGuSuっていうのは魅力的なんだがポイアシがマジで魅力をゴリゴリ削る
0803774メセタ (ワッチョイ 1ae8-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:01:32.83ID:yiuFukQk0
GuSuの倍率が高いって言ってるのはもちろんソロレイド想定だよ。PT組んで戦うのも快適だけど、腕試しもたまにはいいぞ。
GuSuのメリットは空中でシフタの更新ができる事とザンバが自前でできる事だからTe居るならGuFi>GuSuでいいと思う。
GuHuとは倍率拮抗してたけどロールアーツの面でGuSuが有利になったかなと。
もちろんGuHuの方が安定性は段違いに高いので実際にやると所詮は机上ってなりがちだけどな。
0804774メセタ (ドコグロ MMc2-usSJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:36.86ID:k2x5UUEVM
ただでさえロックしないで倒し終えることもままあるのに
たまに荒ぶるロック必須になるのが煩わしいわな
0815774メセタ (ワッチョイ fa6a-CXjr)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:49.57ID:5siJM1sj0
サモナーのディアマス強化から暫くして独極で強い強いと騒いでる外野と同じ奴だろうな。
こう言う奴は早く消えて欲しいわ
0816774メセタ (ワッチョイ 216c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:18.82ID:ODOKN+Ni0
今の運営はもうサブRaとかの弱点特化みたいなのを生かすつもり無いだろそもそもGuRaだって地球エネミーHS無しとかで散々な目にあったんだし
仮にGuRaが強くなったところで他のサブHu職がそのレベルまで追いついてきて相対的に弱体化されるだけだし同じことの繰り返しになるだけだろ
0817774メセタ (ワッチョイ 413c-oNfs)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:49.08ID:1WRe6acQ0
スタンスリングを作ったくらいだから運営はGuRaとスタンス持ちクラスの差を縮めたい気持ちはあるでしょ
0819774メセタ (ワッチョイ 8963-FO+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:21.71ID:HeRHdrIT0
Guとかの増えすぎた職ごとのリング一纏めにしたりするの検討してるらしいから今後に期待だなぁ
0822774メセタ (ワッチョイ 765c-jSL+)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:06.97ID:EqaJiD7B0
>>819
検討どころか今すぐは無理でも来月には実装でいいくらいだわ
fihuguboは専用リング多すぎ

まあfoとかはエアリバステジャンお守り化したらむしろ枠が余るくらいだけど
0830774メセタ (ワッチョイ 6903-XfH4)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:34.37ID:zRTbMYGP0
他下位職、またDBを使われるBoの方々へ

これまでJBの特権などとのたまい、
アクションゲームにおける二段ジャンプという非常に重要な要素を独占し、全体dpsの大きな低下を助長しました。
マヌケにもKs運営の手先となり、数多くのプレイヤーにご迷惑をおかけしました。

愚昧なJB信者を代表し、ここに謝罪いたします。
0831774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:31:33.67ID:ABnDuPDD0
レイドならチェイン貼るのとポイアシ貼るのが割と連動しててサブSuは結構相性いい気がするけどな
特にトカゲ相手だとイルゾン零サフォで張り付きがしやすくなるしロックさえしてれば離れたところからサザンでチェイン維持もできるし
まあやったことないから全部想像なんだけど
0832774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:36:55.77ID:BWdOc+wu0
トカゲに持ち出した場合、チェインの維持より割る手段のほうが問題
止まってなきゃ大体エルダーで妥協することになるんだけど折角割るなら撃ち切りたいから
乙女がない構成だとこの場合ちょっと困る

よい子のみんなはトカゲにGuを持ち出すときは覚悟を持って臨もうね
0836774メセタ (ワッチョイ 5587-YRSM)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:35:35.73ID:JKjfV4el0
アナザーも結局専用ツリー作らないとスプニでよくね?になるのでお好みでどうぞ
0838774メセタ (ワッチョイ da6c-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:18.98ID:jMh6WDkg0
TMG手放さないマンにとってサブのLv上げが苦痛で仕方ない
ボーナスキーの出現率は悪いしチケットはサブキャラで使ったし
アドバンスはフレ居ないからトータルで赤字だし

トリガー乞食で良いから古くなったトリガー放出マラソンにつきあってくんねぇかな・・・
0839774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:41:58.60ID:xsuXetKN0
フレいなくても募集すれば普通に人は集まるよ
同じような人はやっぱりいて、4人ぐらいなら割とあつまる
鯖派遣で派遣先の鯖にフレンドいない人とかも募集に乗ってくれたりするよ
0840774メセタ (ワッチョイ ee67-usSJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:22:54.16ID:R6u0aClo0
スプニの針って貫通してるんかね
接射気味だと少し後ろの敵に当たってる感じしない
ちょい離れるとディバ零よりちょっと狭いくらいを巻き込んだりするしよくわからんな
0841774メセタ (ワッチョイ 1a87-2B+s)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:22:58.70ID:4N5FD6ez0
グリムはトカゲの羽なんかに引っ掛かって止まるんだが、サフォ零はすり抜けるので、貼りつきはかなり楽だし、黒トカゲで頭狙いが自分だけの状況下でのチェイン貯めの速度はトワイスチェイン適用テク併用のほうが早いのは利点。
上で別の人も書いているように、チェインフィニッシュを決めきる時に乙女ない構成だと被弾に気を使うのが欠点。
野良でGu初心者らしき人たちを見かけるようになって気になるのでのでまずはサブHuで立ち回り覚えなさいと書いておく。
0845774メセタ (ワッチョイ 0567-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:06.73ID:0RyX/olS0
トカゲにグリムで頭粘着って正しい?
0850774メセタ (ワッチョイ 9ae6-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:29.75ID:nvhiiy5I0
ずっとGuHuだったがGuFiにしたらすげー火力だな
雑魚はこれで奪命持ってアナルかテックアーツインフィやってるだけでいいわ
0854774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:13.41ID:xsuXetKN0
まぁさすがにあがらんやろ
それか調整されるから期待はしない方がいい
モチベ無駄に下げてもしゃーないし
0857774メセタ (エムゾネ FFfa-De7J)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:43.36ID:mDqpMXKxF
1100くらいだね、それでも死なないし ウェンディアだけで十分だったのにアナザーアーツのおかげでPP一切切れないからステ盛り盛りにしてるわ
0859774メセタ (ワッチョイ 6a35-TggJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:16.37ID:AJhqhhad0
>>856
1300www
0861774メセタ (ワッチョイ 1a3c-91wn)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:19.09ID:nuBCd/L70
フロントSロールリングLv20で使った方が良さげなん?
ユニットにLv1で合成してたわツインマシンガンSリングの方をユニットに合成するかな
0862774メセタ (ワッチョイ 6d63-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:18.85ID:UCt4sMKi0
邪竜ブレスで最初の爪殴り前に消し炭になったりしてたから
HP1500盛ってフラガフラテクカンストしてる
エアリバコンボされても2回くらいならなんとかなるし、
その後ブレス喰らってもSOPとGu乙女のおかげで多分なんとかなる

うっかり乙女無しツリー使っててしばらく気づかなかったくらい
0863774メセタ (ワッチョイ dac7-NfZ/)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:54.33ID:q8nACkBd0
スタンス付きのサブクラスしか使わないならいいけどいつかサブRa復活したときのために埋め込みはFロールにした
0870774メセタ (ワッチョイ 7ab4-UJIG)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:20.81ID:ENvljt0x0
FロールリングとかLv1でいいだろ、20まで上げるとかアホかよって煽ってた奴ww


ぼくですごめんなさい・・今必死にあげてます
0872774メセタ (ワッチョイ 05bf-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:18.45ID:h/AkLlrr0
別にサブHuでも弱くはないと思うが、サブFi時の威力は誘惑
奪命アトラを回せるのならFi選んでも問題はないと思うが
0874774メセタ (オッペケ Sr75-yLQL)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:05.78ID:WMNdRX9Zr
☆14TMG何が1番強いの?
0875774メセタ (オッペケ Sr75-jwXN)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:16.55ID:1ihxtRUPr
デュアルアトラ
0877774メセタ (オッペケ Sr75-yLQL)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:07.11ID:WMNdRX9Zr
デモニアは?
0878774メセタ (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:20.74ID:KKA5bAaia
>>871
俺はご子息リング以降ずっとGuFiだけど高難易度のコンテンツになるほどやっぱり乙女の保険&ゴリ押しやサテとデッドだけで火力を出せるレシピを持っているのは大きいと思うよ
0880774メセタ (アークセー Sx75-YkIR)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:51.14ID:4flToLApx
ミスって黒トカゲにGuFi出しちゃって2乙…お陰で16分もかかるし周りのみんなゴメンね。サマソ→突進コンボの判定ほんと謎だから運任せ
0881774メセタ (ワントンキン MMea-l43a)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:45.30ID:dWVVBjq3M
結構避けやすいと思うけどなああれ
邪魔だー言ったらロール
突進後はロールロールでサマソとスライド避けれる
ノーモーション火球のがとっさに避けづらい
0882774メセタ (スッップ Sdfa-De7J)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:35.32ID:R12BU2xOd
俺も思ったが親切にセリフとモーション用意されてるんだからサマソは普通に避けられると思うぞ?Sロール優秀だしな
0883774メセタ (ワッチョイ 0d87-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:10:22.65ID:/6mmjxVs0
1回目のサマソロールで避けて若干のディレイかけてロールロールで2回目、3回目やり過ごせる

その他サマソ来る場合って大体事前に分かると思うから早めにロール開始して3段目スローで後半2発をやり過ごすのも良い
この場合タイミングずれて1回目のサマソ被弾してしまうことあるけど要は3発の内2発も貰わなければ死なないのだから全部避けるのが難しいなら回避の優先順位を決めておけばいい
0884774メセタ (ワッチョイ 89e9-d1ef)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:39.03ID:cwfKB/QZ0
ガンナーの85のスキルだけの為に今森でレベリングしてるけどどう立ち回ればいいの?
今までPT組んでチェインでドーンとボーナスキーでシフピリドーンってしかやってこなかったから全然火力の出し方が分からない
特に武器パレが分からぬ
0885774メセタ (ワッチョイ 0d87-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:00.35ID:/6mmjxVs0
森も火力高いのいると蒸発気味だから例によって84以下のGuは弱い方って認識はまず持っておくとして
スプニあるなら大体それでボスにはしっかりTMGチェインしていけばいい
ないならデッドリバスタシフピリ浮かないのにサテとかでなあなあでやるしかない
どの職も一番鬱陶しいのは蛇乗りおじさんだろうからそいつ優先でドッジで本体に密着してシフピリ→フィニッシュで他もついでにが割と効率良い
0886774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:37.48ID:/CWtXKmF0
森周回ならリバスタとシフピリを敵の頭上の高さでやってればいいよ
チェインに関してはデッドインフィやサテ連 場合によってはデッド連打した方がいいけど


ボスに関しては
ぶっちゃけ森のエネミーうんこみたいにぶりぶり動くから
なれない人はしっかり100チェイン付近まで溜めてエルダーで確実に火力出してった方がいいと思う

ジャンピングドッジあるならそれで高度上げて
無かったらエリアル使うなりして敵の頭より1〜2キャラ分高いところで常にチェインためとエルダー〆やってるだけでいいよ
ガンナーでちゃんとした立ち回りするってなると、敵の挙動覚えて確定モーション中にコンボ差し込むって職だからハードルは高いよ
0887774メセタ (ワッチョイ 5596-6IHp)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:23.79ID:5yVgK3Bt0
小型はリバスタでシフピリ、飛んでるやつはグリム、大型と蛇には頭にサテかインフィゼロ、ボスにはチェイン

ボスが動き回ったり、向きを急に変えたりするから、フィニッシュに注意するくらいかな。
0888774メセタ (ワッチョイ 89e9-d1ef)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:34.33ID:cwfKB/QZ0
やはり対多は厳しいのね…
ひょこっとレイド行くのも地雷だし森でPS身に着けますわ
しばらくは地雷Guとしてやらないといけないのつらみ
0889774メセタ (アークセー Sx75-jwXN)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:58.21ID:mW1+c2Wlx
スプニあってチェイン回せれば平均以上でしょ
0891774メセタ (ワッチョイ 89e9-d1ef)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:41:27.59ID:vLCth6TI0
プロっぽいガンナーさんが隣で一緒にサテ連打しててたのしいいいwww
Guの動画とかでも動き被ってる場面よく見るけどこれ楽しいな
0899774メセタ (スップ Sdda-UICW)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:07.39ID:uPSdKdtUd
下手くそってか森みたいな長時間回すコンテンツで乙女切ってまで火力上げる意味がわからない
0903774メセタ (スッップ Sdfa-De7J)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:49.35ID:h2hWHTTCd
スプニとアナザーアーツは似てるけど発車数とダメ自分で確認してみ?DPS倍くらい変わってくるぞ
0904774メセタ (スップ Sdda-UICW)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:15.95ID:uPSdKdtUd
スプニは火力特化じゃなく状態異常にopつけてる
まああまりメリット無いかもだが武器OPの1つ2つを状態異常に回してもそんなこと差も出ないし
0905774メセタ (ワッチョイ daa3-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:42.06ID:ExHarUQa0
やっとこアトラ武器の育成を始められるんだが、皆はSOP何をつけている?とりあえずバル・アトラSOPと剛撃つけようかと思うんだがお勧めとかあるのかな
0907774メセタ (スププ Sdfa-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:03.85ID:lWaGBhi1d
サブSuは、HPリストレイトあってマッシブメイトでメイトを安定して使えるから、サブHuには全然及ばなくても意外と生存力ありそう
0910774メセタ (ワッチョイ 5a63-whZB)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:15.48ID:4KHVzVjV0
HuとFiで実際同じ条件でダメージそれぞれどんなもんなのヘッショ判定入りやすいそうだし弱点判定でもいい
0911774メセタ (ワッチョイ 95b0-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:03.80ID:l6Ayok2M0
S1:諸刃
S2:妙撃
S3:妙撃
S4:奪命
が理想じゃないかな

S1妙撃時と倍率自体は1%しかあがってないけど
緊急時のエルダー〆やら最近の雑魚エネミーの沸き範囲的にシフピリでクリティカルが常に入る保障も無いから
SOP分の威力倍率が一切入らない瞬間があるってのはアベレージ的にどうなんだと思ってしまう
0917774メセタ (ワッチョイ 41f4-DtsA)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:49.16ID:+boc0oQ90
>>899
それまるぐるでGu出す意味ないってのと同じじゃね?
クラススレなんだし楽なのがいいならHrでいいと思うなー
0921774メセタ (ワッチョイ 7d5c-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:38.48ID:p0efhHrf0
活実はどうなん?
PKとかハイタイムがある都合上相性良さそうだけど
やっぱ被弾覚悟でフィニッシュ入れに行く時もあるからダメとかかね
0925774メセタ (スッップ Sdfa-IG6J)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:19.30ID:0bv1lf9bd
サブが何でもペロッてなきゃいいよ
チムメンに奪命とか付けずにサブFiで来るやついるが
オメガヒューナル程度で何度もペロるからアホかと思う
0931774メセタ (ワッチョイ 41f4-DtsA)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:15.57ID:+boc0oQ90
>>924
レベリングなら森なんかよりADでいいと思う
というかGuのサブの性能の話しなのになんでレベリングなんだ・・・職スレだよねここ
0933774メセタ (オッペケ Sr75-jwXN)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:49:22.17ID:vWWSBQSsr
今まで耐えた人へのご褒美
0934774メセタ (ワッチョイ da11-UICW)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:34.99ID:UdZX8tMG0
アナザSそんな強さを感じられないんだが
自分の素の攻撃力が低いのかスキル振り間違えてるのかフロントリングつけるためにツイマシリング外してるからなのかサブHuが悪いのか
2万ダメ出してる人に参考を聴きたいな
とりあえず現状はスプニの方が上なダメージ
0936774メセタ (エムゾネ FFfa-De7J)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:34.25ID:krmlFmGpF
>>937 スプニより弱いとかダメダメ過ぎる、まずサブFiじゃないと話にならない、ロールアップ5 ロールアーツ5 フロントSロールLv20 スタンスリングLv20 他は火力スキル一切削らない
0941774メセタ (スププ Sdfa-jSL+)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:18.90ID:djzg3N5id
サブhuでも十分強いと俺は思うよ
最初サブhuでやったけどつえええってなったし
もちろんサブfiのが火力高いから気持ちいいけどね
0945774メセタ (ワッチョイ 550c-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:36.67ID:tKKGyBGW0
スプリ持ってないからわからんけど
ゴミ構成でアナザー10kx3として、スプニ通常って30k以上もでるの?
0946774メセタ (JP 0Had-z/i4)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:47.97ID:/KssAwkwH
弱点拾えばもっとでるよ
一発それで、さらに非弱点で4.5000撒き散らしてるし
0948774メセタ (JP 0Had-z/i4)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:45:46.99ID:/KssAwkwH
昨日xhいざないやったけどDB貯まってるの脳死スプニ通常マンばっかりだったわ
楽さって強さに繋がるよやっぱり
0952774メセタ (スップ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:32:14.55ID:5qtyTWQWd
まぁでもちゃんと火力出すならPAいるだろうからアナルイナゴは活躍できんしすぐ居なくなるやろ
0953774メセタ (スップ Sdda-UICW)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:20.26ID:YmFudoc2d
ちゃんとした火力出すならSロール系のスキルを結構取らなきゃならないし何かのスキルとトレードオフになるのは間違いない
振らない上でサブHuならスプニ同等か毛が生えた程度ってのはその通りだし
0954774メャZタ (ワッチョイ 7ab4-UJIG)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:16:02.36ID:SrIRsLHZ0
SP足りない病にかかりました
処方箋(見本ツリー)下さい
0958774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:26:43.87ID:02B69SAu0
自分で考えられないの?
0962774メセタ (ワッチョイ 556c-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:32.09ID:oCsST/hF0
ワイはアナローを1止めにしたで
0964774メセタ (ワッチョイ daf3-lzE3)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:59.10ID:xQ7hnpZp0
>>963
おつあり!

超重要な連絡をしておく。
イノセントローズドレス再販で投げ売りされてるから買うといい
パンツが見やすい!
0966774メセタ (ワッチョイ d987-DIpt)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:14:17.79ID:hFGk+Iej0
0969774メセタ (ワッチョイ 53b4-B/hd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:24.01ID:GBatOyvc0
略式シフピリはよ
略すのはどの部分か当然わかるな?
0976774メセタ (アウアウカー Sa95-qw5v)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:30.05ID:lCaqvgnRa
ゼッシュレイダが仰向けになったときに出る弱点部位、チェインつけれなくなった?下の方につくんだけど
0978774メセタ (ワッチョイ 13c7-Xde0)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:33.57ID:6ehu0GYJ0
腹の上でジャンプしてつけるとちゃんとつくはず
wbと同じ判定ならあのヘソ脇腹肉の中にあるから真横だと間違いなく背中にあたる
0979774メセタ (ワッチョイ 2b91-SmaV)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:12.84ID:9PgaMryb0
2年ぶりくらいにガンナーやろうと思って装備用意したけど、めちゃめちゃメセタかかるやん
Sロールって今はやらないのが主流なん?
あとおすすめpaとか教えてほしいんご
0981774メセタ (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:10.09ID:TXpYjH30a
>>976
EP1からずっとだけどああいうボスは胴体部位に吸われやすいからコアの真上から撃ち下ろすのを意識しないとダメだよ
最近なにか変わったと感じるならAロールの範囲攻撃で貼り付けてるせい
0983774メセタ (ワッチョイ fb67-deEI)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:39.90ID:yCpePJHj0
やっとGu85になってAロール体験できたが
周りに余計な敵がいなければボスにHSサテの感覚でチェイン頭に貼り付けられるのな
ヤバすぎでしょ
0984774メセタ (ワッチョイ 53b4-B/hd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:40.64ID:GBatOyvc0
範囲攻撃はいいんだがああいうのがやりたいわけじゃない
魂斗羅スピリッツみたい乱射させろよ、マシンガンさせてくれよ
0986774メセタ (ワッチョイ 39ab-R0vG)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:27.13ID:HWaNOI6b0
EP5のHe至上主義と糞バスターがだるくてずっとログインしてなかった浦島Guなんだけど、今復帰して楽しめますかね?
0988774メセタ (ワッチョイ c987-wvrN)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:22.73ID:ZzT0UWrr0
アナザーのおかげで複数相手が楽しめるようになったな
0989774メセタ (アウアウカー Sa95-VsmF)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:25.12ID:xb5eoIdza
今のPSO2を楽しめるなら他の事やった方が更に楽しめるはず
それくらいゴミだよ
0990774メセタ (ワッチョイ 53b4-B/hd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:03.45ID:5rYDsGXE0
わかったちょっと魂斗羅スピリッツやってくるは
0991774メセタ (スップ Sd73-F45l)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:26.04ID:H/M06m6Xd
一つの要素でひっくり返すってのは何も変わってないけどな
EP6でまた変なの実装して壊すんだろ
0994774メセタ (スププ Sd33-LCti)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:53:03.92ID:Uga9rk95d
そろそろ零式PAにも新作をだな
零式サテとかでちょっと威力下がるけど、ボタン長押しでPP消費しながらドババババッって撃ってたい
0998774メセタ (ササクッテロ Sp05-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:55.63ID:NWesidw0p
実装してからサテがメインウェポン!?
敵にめり込むほど近づかないと当たらなくてゴミPAだった記憶しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 19時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況