X



トップページPSO
1002コメント357KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 37e0-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:34.88ID:BF/OqWCX0
!extend:default:vvvvv:512
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1517552586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326774メセタ (ワッチョイ 1394-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:05.32ID:tl82mxRe0
スカートスタビライザーというアクセサリがほしいのですがマイショップでの出品が一つもありません
ほかの入手方法なんてありませんよね・・・?
0327774メセタ (ワッチョイ 7187-Ojkc)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:58.62ID:ZxkvYriC0
>>326
鯖移動するとか、別鯖派遣行く人に確保頼んで戻ってきたら貰ってお金払うとかがあるぞ
0328774メセタ (ワッチョイ d9ef-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:40.95ID:Z3Fin4eU0
>>325
導線皆無だし、運営も「初心者向けの導線がないこと認識してる」とか言いつつ無策だから仕方ない。
ガチ初心者なら pso2 swiki で検索して出てくるとこを見るといいよ

>>326
それデザインコンテスト入賞作品なのよね
入賞作品は翌年以降のデザコン入賞作品のスクラッチで再版されることがたまにある。
今年は4月と5月にデザコンのスクラッチがあるからそのタイミングで再版されることを祈ろう。
0330774メセタ (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:10.29ID:VkKp+pCO0
今更ながらこのゲームを始めようと思いインストールしている者なんですが
パッドはあった方がいいですかね?あと初心者はもう全然いないと聞いたので
少し不安ですが本当ですか?特にビギナー?が過疎過疎だと見ました
0331774メセタ (スップ Sdf3-iUbc)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:10.48ID:9O+bjdmgd
>>330
アクションゲームみたいにやりたいならパッドだが、ネトゲ特有のショトカとかが不便なとこもあるよ
好みとかになるから、まずはキーボードでやってみてからコントローラーを使ってみてもいいかも

残念ながら5周年ということもあって、もう初心者プレイヤーは少ないかもしれない
が、4月からスイッチでクラウドが始まるからそれの新規となら始められるかも
後は、緊急クエストは大体12人までの枠でプレイヤーが自動マッチングでも入れるようになってるから、パーティーを組まなきゃいけない訳でもないから安心して
0332774メセタ (ワッチョイ 4187-dDcf)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:41.48ID:g7JXksOr0
ただ本格的に遊ぶとなるとスイッチという選択肢は難しいので
本気で遊ぶかどうか今のうち考えておいた方がいいかも
0335774メセタ (ワッチョイ 21a9-41N1)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:30:34.91ID:mXozcEks0
HP盛りのユニット作ろうと思うんだけど
ゼイネデッドゼイネ
レイ三種
だったらどっちが良いかな?ブースターは持ってないからユニオンにはできない…
0340774メセタ (ワッチョイ c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:06:56.25ID:Heu48Rq60
>>335
ユニオンにしてもHPたった75しか得られないからゼイネデッドゼイネでOK
後々イザネイザネイザネか青イザネイザネ辺り狙うと良い
0346774メセタ (ワッチョイ 21a5-zdq4)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:31.57ID:wCWC5kh90
>>344
属性強化に関しては旧式武器と基本的には変わらない
ただし属性強化単体をするためのシンセサイザーが必要ない代わりに
強化とひっくるめてグラインダーや新世13武器ならラムダグラインダーが必要と言う事になる

強化時に以下の条件を満たせば良いと言う事になるよ
「同じレアリティ」+「同じカテゴリー」+「別の武器名」の素材の場合、属性値が「1」増加
「同じレアリティ」+「同じカテゴリー」+「同じ武器名」+「別の属性」の素材の場合、属性値が「10」増加
「同じレアリティ」+「同じカテゴリー」+「同じ武器名」+「同じ属性」の素材の場合、属性値が「素材となる武器の属性値分」増加
0347774メセタ (ブーイモ MMb3-6P78)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:22.60ID:Z43vQiefM
ありがとうございます。

すみません、同じカテゴリーの武器というのはカタナならカタナということですか?
0348774メセタ (スプッッ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:25.67ID:tp9KVNc/d
>>347
そう、例えば☆13カタナのインヴェイドガランーNTを強化したければ同ランクのカタナであるイヴリダバセラやバルバルアなんかを強化素材にすると1個につき属性が1増える
あとは旧式武器は別武器扱いになるので、この場合だと旧式のインヴェイドガランを素材にしても1しか増えない
0349774メセタ (ワッチョイ 0be8-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:48.27ID:kuM/wufS0
自分がどの程度ダメージを出してるのか知りたいんですが
外部ツールとかは使いたくありません
他人のダメージ表示を消す事ってできますか?
0351774メセタ (ワッチョイ c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:39.06ID:Heu48Rq60
>>349
バッチ交換にソロで挑戦するTがあるからそれに挑戦してみると良いよ
自分がどれだけダメージ出しているかわかるだけではなく
キューブとレイ武器をユニオン武器にアップグレードするアイテムが貰えるから美味しい
0353774メセタ (ワッチョイ 9346-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:44.78ID:DizaYbal0
一緒にレベル上げをしてくれる仲の良い人を作りたいのですが、どうすればいいのかわかりません…
ブロックで叫ぼうかなと考えたんですけど手伝ってもらうというより一緒にレベル上げたいです。
何かいい案などあれば教えて下さい…。はっきりした質問じゃなくてすみません。
0354774メセタ (ワッチョイ 4b67-qsUw)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:40.09ID:z2UetKOh0
手っ取り早く欲しいなら初心者に手厚いチームを探して入ることだろうけど
それ以外だとレベリング緊急に参加して気の合いそうな人に声かけてみるとか
フリパ呼び出しでカードにそういうことを書いてある人にフレンド申請してみるとかかな
0355774メセタ (ワッチョイ a186-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:16.55ID:RH2CO3Mg0
レベリングは人によってスピードが違うんで
ライトユーザーが頑張るのと廃人がだらだらするのも大きな差が出る
自分が遅い方だとして数週間もすれば相手・フレがあっさりカンストするし
そうこうしてるうちに自分もカンストする
そっから先は知識・装備の差だけになる

自分のフレは9割9分チーム入ってから出来た連中
残りがモデュ掘りとかで出来た
ゲーム内だけ、緊急の時にとか言っても時間がない事が多いし
チーム入って機会増やすかツイや板でも使って探した方が良いと思う
0356774メセタ (ワッチョイ c9e9-MIpD)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:52.73ID:t+D0/vgr0
常設のオススメクエストをshで参加歓迎にしてぐるぐる回るといいよ
経験値ブーストが乗算だって知ってるサブキャラのれれあげしてる人とか入ってくるはず…
もし俺がれれあげやってたら入るかなー
あとはオンラインステータスをパーティーメンバー募集にするとかね

少し恥ずかしいかもしれないが確実に社交的な人が来るしフレンドにもなれる
社交的…だがコミュ障だ!っていう俺みたいなのも来るかもだが
0358774メセタ (ワッチョイ 4b67-qsUw)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:12.74ID:W5VpG1Na0
本当に儲かる金策は聞いても出てこないよ?教えた時点で同業者が増えてその時点で使えなくなるから当たり前の事
手っ取り早く大儲けしたいなら転売だけどこれにはある程度の元手と何をいくつ買っていつ売るかの判断と経験が問われるから初心者には厳しい
下手すれば在庫抱えて赤字になってしまう

バクチになるけどハマれば大きいのはソールカタリスト、ファクターカタリストの多スロユニット作成売却
利益は大きいけど失敗すれば手元にはゴミしか残らないハイリスクハイリターン

確実に堅実に稼ぐならキャラ増やしてクロトが安定確実、課金も辞さないなら
スク引きまくって流行り物を売るのが近道
0359774メセタ (ワッチョイ 5b8e-7pYC)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:40:17.62ID:ego3kBuq0
ACガチャ引いて売れ。うちのチムメンは大概それで稼いでる。もちろん売れるのを売れよ?なんでも売ったら枠の無駄遣いになる
0360774メセタ (ワッチョイ f38b-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:06.02ID:y3ATX/lo0
デイリーで5万とか10万メセタ貰えるやつが毎日あるわけだから
無料3キャラ分全部こなすつもりでいればクロトなんかと合わせて週に10Mぐらいはいける
0361774メセタ (ワッチョイ 4b67-qsUw)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:27.10ID:W5VpG1Na0
一攫千金ならバトルアリーナで上限開放アイテムを拾う、確率は修正前の14並みの超低確率
季節緊急で高速N回しのミニスーツ狙い、不定期開催されるブーストマザーでS2時流の恵の付いたバルガンスラなど
いずれも希少品だから高いわけで狙って取れる物とは言い難いけどね

あとクロトとデイリーに加えてヤーキス納品も多キャラでこなすと馬鹿にならない稼ぎになるよ
0362774メセタ (ワッチョイ 8932-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:38.59ID:0tBWPrPS0
手間かける
デイリーやクロトやヤーキスのオーダー消化

リアルマネーかける
特典アイテムコード付のグッズを複数買いして特典をマイショップで売却
ACガチャ回しまくって当たり(人気商品)を売りさばく

リアルラックにかける
高値の付くOP覚えて運よく付いてる装備拾えたら売り飛ばす
武器迷彩やコスも高値付くものがあるから拾ったらまず確認

リアルの事情と相談して決めると良いよ
0363774メセタ (ワッチョイ 0be8-lCvi)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:31.07ID:tVWLKMB70
この一ヶ月で使用したメセタ全部合計したら200mだったけどキューブ売ったりソロ花行ったり素材作って売ったくらいの記憶しかない
0366774メセタ (ワッチョイ c18e-5Y3n)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:06.72ID:JGYM6ejG0
買いたいと思っていた服が、3〜400万メセタくらいでたくさんあったのに、一昨日くらいで1000万以外のものが全て無くなっていました。
他にもこれなら、と思っていたものも全て手の届く価格のものは売れてしまい、せっかくメセタが貯まったのに戸惑っています。

わりと、よくあることなのでしょうか…?
0371774メセタ (ワッチョイ c18e-5Y3n)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:09:52.32ID:JGYM6ejG0
>>368
そうなのですね。ご解説ありがとうございます…

3〜400万でたくさんあったはずの物はOuで、いずれまた出るかな、とは思っています。
それよりも大本命のBaがあって、スイッチが始まる前にどうにかしたいと頑張ってメセタを貯めましたが、
月末くらいまでによく見かけた価格帯と比較して、今の歳安価は1500万メセタ程も上がっていてショックです…
0373774メセタ (オッペケ Sr0d-C1Vz)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:08.07ID:7WEH+m9Wr
アウターは飽きられたらある程度売られるだろう

ベースインナーは消耗品だから人気が継続してずっと高騰か飽きられて転売厨無事死亡の二択
後者なら投げ売りされるだろう

一番怖いのは転売厨が在庫抱えたまま引退すること
0374774メセタ (ワッチョイ 93f9-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:58.71ID:dj/r7m6e0
基本的に後から購入するのは大損するだけなので今やってるスクラッチのモノ以外は買わないほうがいいよ
再販された時後悔するし
0375774メセタ (ワッチョイ 4b67-qsUw)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:54.10ID:W5VpG1Na0
相場は常に変動するから自分である程度予測して購入計画立てるしかないね
買い占めが行われるのは大体スクラッチの販売期間が終了する間際、供給停止とともに一気に値を吊り上げる人が多い
0377774メセタ (ワッチョイ 39dc-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:59.24ID:F0Aw959f0
質問失礼します
見た目や服の話題が出ているので聞きたいことがあるのですが
スクラッチ以外のゲーム内のコラボイベント以外のイベント品で欲しいものがあったのですが
こういうイベントは再配信された例はあるのでしょうか?
0378774メセタ (ワッチョイ 198b-7YoY)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:36.01ID:O6p0DqNb0
イベントで配布された昔のアイテムは何年か経ってから思い出したように別のイベントで再配布される
特典アイテムコード品ならコード期限が切れた物はゲーム内イベント等で再配布する可能性がある

どちらにせよその欲しい物が最近の物ほど再配布される可能性は低い
0379774メセタ (ワッチョイ d132-p0VU)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:05.25ID:apLIYTHE0
Foをやってみたいのですが、クリファドで属性分のロッドとタリスを集めました
そこで質問なのですが、複合を使うとき以外はタリス握りっぱなしでいいのでしょうか?タリステックもあるのでロッドの意義が複合しかないのでは…と思うのですが教えて下さい
0380774メセタ (ワッチョイ 93b9-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:36:09.82ID:RwCuIesT0
ハンターで始めたのですが、スキルを単体で使うのでなく複数組み合わせるのが主流ですか?
パルチザンを使っていて、ボスや雑魚相手にスピードレインが使いやすくてこればかり振り回してる感じです
0381774メセタ (ワッチョイ d9ef-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:49:08.65ID:JfPcrame0
スキルじゃなくてPAな。スキルってのはこのゲームだと別のものを意味してるからね。
で、Huのパルチザンについてだけど、HuのサブクラスはFiにするのが基本中の基本だが
そのFiのスキルに異なるPAをJAでつなげると威力が増すものとPP消費を減らすものがある。
したがってパルチに限らずHuとFiについては複数のPAを組み合わせるが良い。
0382774メセタ (ワッチョイ b3a9-7FhT)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:19:27.91ID:Y/yZovfK0
>>379
基本タリスでいいと思うよ
杖の利点はロッドシュートでPP回復、緊急時の自分範囲レスタなんかの投げたタリスを手元に戻す役割もあるし(この二つだけならガンスラでもいいんだけど)
一番はやっぱり複合用の認識でOK
0383774メセタ (ワッチョイ 93b9-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:26:04.30ID:RwCuIesT0
>>381
なるほど…FiはHP減らさないとみたいなのを見て難しそうだったので、サブクラスはブレイバーにしてました
ハンター55でブレイバーはまだ28なので、ファイター育てて試してみます!
0384774メセタ (ワッチョイ d9ef-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:27.46ID:JfPcrame0
>>383
BrはHuのサブに使うには火力が低すぎるからね
FiのHPを減らして…とのはリミットブレイクっていうスキルだけど
Huのオートメイトなどでだいぶカバーできるよ

ちなみにこのゲームは基本的に火力を重視する
ボスキャラは追い詰めるほど元気になる関係で戦闘時間を長引かせない方が安全ゆえ
0385774メセタ (スッップ Sdb3-iUbc)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:45:45.62ID:TROT4vnJd
>>380
スキル→クラスのスキルツリー(ヒューリースタンスとかのアレ)
PA(フォトンアーツ)→武器毎のPPを消費して繰り出すアレ

ちょっと言い慣れないけど、世界観だから慣れてね
0386774メセタ (オッペケ Sr0d-C1Vz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:10.31ID:/RmEl7NQr
>>383
サブFiはリミットブレイク使えないよ
サブFiで異なるPAを交互に使うのがめんどくさいならサブSuでポイントアシストというのを敵に付けるとサブFiに近い火力が出せて防御もサブSuのが上だが雑魚戦に弱くなる
0390774メセタ (ワッチョイ d9dc-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:42:04.44ID:yjLf3AFv0
>>378
返答ありがとうございます
期間限定クエストのレアドロップ品らしいのですがもし再配信されることがあれば気長に待つことにします
コラボ品でないのでまだ確率は高いと思いますので
0393774メセタ (ガラプー KKce-Av0G)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:58.50ID:VIccYxrAK
アフィンとかアーデムの迷彩って再登場した記憶が薄い
コートエッジとかダブリスはブーストエルーサーの時にたまに再登場してる気がするけど
0395774メセタ (ワッチョイ 4ab9-FWIH)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:12.79ID:P1Du9TQc0
PA覚えるディスクが数万メセタするものが多いのですが、何か理由あるのでしょうか?
数年前にプレイした時は1050メセタで大量に売られていた覚えがあるのですが…
0396774メセタ (スップ Sdca-Vs/K)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:35.86ID:M6SfsJ14d
>>395
今エクスキューブ20個でLV17ディスク好きな物と交換できるから出品する意味がなくて売れ残りが高いだけかと
悪い言い方をすれば出品が少ない事を利用した釣り
0397774メセタ (ワッチョイ 859f-UioH)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:44.63ID:nn2EPpe40
実際に出品が少ないところに出してやってるんだから高くてもおかしくはない
キューブ交換といっても20こだからその分をマイショで買えばそれなりの値段になるので
0399774メセタ (ワッチョイ 85b4-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:14.57ID:Dqawq3dB0
>>394
デイリークラフトの報酬でも貰えるけど月1回とかだった気がする
ただキャラ毎なんで複キャラ持ちならたくさん手に入る
0400774メセタ (ワッチョイ 9d86-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:48:37.68ID:2f0VzvGr0
>>394
>>399が書いてるようにデイリークラフトの報酬と称号で数個しか取れない
報酬では15日と19日だかしかないがキーファス依頼なので
ある程度クラフトやり込んでないと受注さえできない人が大半
クラフターが厳選すると数百単位で溶ける
依頼するのが煩わしくてサブ効果が低くても自作に拘るなら買っても良い
0402774メセタ (ワッチョイ 867c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:04.88ID:2wGWozUQ0
ファイターでどうしても火力がでません。思い当たる所はPS低めなのでリミブレ5振り、サブHuツリー打撃アップ等一切とらず、乙女10、
マッシブ5 ウィル10とチム未所属なのでチム木なしです。これでFiやるにはきついですか?ウィル運ゲーはあまり好きじゃないです。なのでリミブレも短くするし、マッシブも乙女も取ります。
この考えが間違いですか?強いFiさんのTA動画でツリー紹介していますが、大抵打撃アップ等取って乙女等削っています。一応ヒーローだとチム木なしソロ花最速4分41秒です。
Fiはウィルガチャに火力依存するものですか?
0406774メセタ (ワッチョイ ba8b-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:58.03ID:OmvQ04D50
>>402
まずTAの動画なんか見たところで、ああいうのは基本的に何十回もチャレンジして一番うまく行ったやつなわけで
それと比べて自分が遅い、火力出てないって嘆いてもしょうがないよ
Fiの火力面はブレスタで正面取れてるかどうかとテックアーツちゃんと乗ってるかが大きい
あとリミブレ中に死ぬのを恐れすぎて極端に手数が減ってないかとかそのへん
0407774メセタ (ワッチョイ 859f-UioH)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:45.31ID:Ab69DgXE0
>>402
そもそもタイムアタックというのは100回失敗しようが1回大成功すればいいだけなので乙女マッシブウィル切って攻撃力に全振りして無被弾でできたときだけを切り取ってドヤるという性格の悪い自己満足なので、最適解は攻撃全振り防御全切りとしか言えない
0408774メセタ (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:54.77ID:ic0sEYFc0
チム木弱プレ時限飯で大分伸びるし
動画はうまくいったのを上げればいいから火力ガン振りで死にながら動画取ってるだけ
TAするならこれが土俵ではある
0409774メセタ (ワッチョイ 0a94-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:11.97ID:JlhVl/bo0
新規で作ったキャラのレベル上げをしていたらアリスのオーダーが出てきたのですが
既存のキャラで確認したら話しかけてもオーダーがもらえませんでした
条件はなんでしょうか?
0410774メセタ (ワッチョイ 6d28-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:13.44ID:/wFLp5dy0
意識高い系と呼ぶべきかどうかわからないけど、チームメンバーとかフレを見てると
「なにもそこまで気合入れなくても」と言いたくなります。
クエには自分と11人という大所帯で挑むというのにチームツリーとかプレドリンク、
時限インストールのユニットとか肉野菜炒めとか・・・

マナーかエチケットか知りませんが、誰かと一緒にXHクエに行く際の(周りへの)配慮としては
成人女性が外出時にちょっと化粧する程度(最大強化した☆11以上ユニット、強化値+30
属性最大の☆12以上武器)の身だしなみで十分だと思ってましたが、それでは足りないのでしょうか・・・?
0411774メセタ (ワッチョイ d667-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:55.92ID:mkaiOZwk0
マナーの定義なんて人によって違うからね
自分に同等の装備を求めてこない限りは相手がガチ装備でも好きにさせたらいいし気にする事はないよ
XHとか新エクストリームやるのなら死なない程度の装備が整ってれば十分と思う
0413774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:42.13ID:G01P9cYg0
>>410
強要されたなら考えが合わないと思って抜ければいいしそうでないなら君が自意識過剰でおかしいと思ったほうが良い
少しでも強くなりたい強力な攻撃を与えたいなど上を目指してプレイしている人をとやかく言うところではない
0414774メセタ (ワッチョイ 9d86-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:18.08ID:BF88a9110
>>410
俺らは気合い入れて全力で遊んでるだけだよ
マガツとかなら4周タイムアタックとかクリアタイムで順位が出るものはいい記録出して喜ぶとか

どこからが身だしなみかはフレやチーム次第だけど
自分だと強化最低限は化粧水どころか毎日風呂入る程度
時限は気合い入れることもあるが基本的にレアドロアップとかが主目的でついてるだけ
肉野菜を毎回食ってるなら意識高い気もするが
風呂すらろくに入ってないのをよく目にしてるからユニットの特殊頑張ったりするけど
無限にお金・資産が増えるなら安いユニクロ一着着続ける意味もなくね
0415774メセタ (スッップ Sdea-oocM)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:31.97ID:iC1YzRh4d
勿体ないとかもあるんでない、プレミア登録や時限インストール開放頑張ったのに使わないと無駄金だし
0416774メセタ (ワッチョイ 95c2-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:35:06.27ID:YT1hqKgs0
まぁチムツリはサクッと使えて効果もデカいから使っとき。
0420774メセタ (ワッチョイ a984-DyCT)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:51:31.98ID:WVU1FUNt0
4〜5スロのガンナー用のユニットを作ろうと思うのですがどんな構成が良いでしょうか?
予算は一部位につき5Mを考えています
0421774メセタ (スッップ Sdea-VOIN)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:52:17.25ID:iqMHfmfld
_人人人人人人人人_
>   いるさっ    <
> ここにひとりな!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y ̄
0422774メセタ (スッップ Sdea-VOIN)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:53:15.76ID:iqMHfmfld
>>420
くっそwwwwww
0424774メセタ (ワッチョイ 865c-K4ra)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:59:51.09ID:+98wUzQU0
>>420
ガンナーやめます
ヒーローになります
ソード持ちます
終わり
0425774メセタ (ワッチョイ c1e9-9AmV)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:49:31.87ID:FL8MO3OS0
アレススタ3スピ3シュー3エレシュ
イストスタスピの5s
シュート3の5s
ヴァーダーソール5s
エレシュ1
40%完封
HP85 PP11 ステ95

グリュかレオパ シュート3 アクス フリクかアルター エレシュ
どっちかソールアクスシュート3(本体)
どっちかティロ4s
シュート34s2つ
エクストレセプ4s1
ソールレセプ4s1
エレシュ1
拡張40%完封
レオパHP30 グリュPP3
アルターHP30 フリクPP3
HP0〜60 PP9〜15 ステ130保証

前者は作るの簡単だし汎用性高い
後者は鯖の相場でガラリと費用変わるのと少し作るの面倒だけどコスパの割に良い感じのステ盛れるのが魅力

今の射撃職はマッシブやSA耐えとかショータイムの仕様からHP盛りも悪くないんで前者かなーとは思うけどどんなの作りたいか分からないんでテキトーに選んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況