X



トップページPSO
1002コメント276KB
【PSO2】チームスレ part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:04.49ID:by1r+3RH
チーム内での出来事
チームについての質問愚痴などなんでも
チームソムリエ関係は隔離スレでお願いします
万が一こちらに来たら相手にせず、NG登録をしましょう


次スレは>>970が立てること

■PSO2 チーム まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/pso2team/

■PSO2サポーターズリンク
http://pso2.jp/supporters/

前スレ
【PSO2】チームスレ part57 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1513906183/
0994774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:01.32ID:nK05P9Sk
運営が頑なに12人PT実装せずレイドボスは回数制限縛り
それで固組努怠とかよく言えたもんだわ

なんだかんだと集めてPT分けてと準備に10分、整理に5分含めて
クエごとに特定種類の14しかレアがない上に糞ドロ率
内容は使い回しのボスで討伐は3〜5分で終わりの1回のみ
こんな状況下でプレイヤーの民度が低いだのまとまりが悪いだの当たり前だろとしか思えね
0995774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:14.76ID:HRyTA5jq
俺も複鯖勢だが同意だな
程度の問題もあるから全部が全部とは言わんがエンジョイ雑魚共ってマジもんの猿だからな
979見たいな時間に遅れるのは当たり前、シートのリンク貼ったらコピペの仕方わからん奴居るわ、PT割付てんのに好き勝手組み始める奴いるわ
クエスト毎の攻略の共有なんか当然のようにできないからな
こいつらが廃人廃人と貶めるガチ勢のがよっぽど常識あるわ
固定やりにチーム入るなら足切り一切無しの誰ウェルチームは選択肢から外した方がいい。これだけで大分まともになる
0996774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:38.83ID:vYNSlhj3
正直なんでそんなチームにいようと思うのかが謎
時間に関しては守らないのは論外だが、エンジョイはそこまできっちり仕事みたいにやろうと思ってないだろ
住む世界が違うんだから初めから住み分けろよ
0997774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:39.84ID:v5c8o2Xm
装備マナー盛でHr条件満たしてないような下位職マンでも時間守って外部ツール閲覧出来る奴もいる
エンジョイとか廃とか関係ない
0998774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:55.44ID:9d6LtEL6
俺も「固定準備は五分あれば間に合う」って奴はガチ固定かホストの経験がないとしか思えないな
説明中や指示中に無関係の雑談始めたりトイレ行ったりする奴が絶対いるから開始即受注起動とかまず無理だぞ
0999774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:45.40ID:2i9Xsy1l
995だがこんだけボロカス言ったクソチームにまだ残ってるわけないだろ。とっくに移ったよお互いのためな
だから俺も住み分けには賛成だって言ってるんだよ
Hr解放してない初心者でもマナー出来てる奴が居るのはこっちも分かってるよ
でもはっきりいってチームの強さと常識人の数には相関あるよ。少なくともなんの条件もない無差別勧誘チームなんかは本当に猿の集まり。この辺はまともなチームと両方経験した奴ならわかるだろ
そりゃ最上位の鯖1位とかは歪んでる奴も居るかも知れんがそれはレアケースと先手打って潰しとく
1000774メセタ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:45.88ID:/ZML0wsR
ガチ固定チームに入れない雑魚の戯言にしか見えないのがね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 7時間 1分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況