X



トップページPSO
1002コメント308KB
【PSO2】愚痴スレッド403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 7b68-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:37.47ID:mI2td66q0
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950 テンプレも
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

【PSO2】愚痴スレッド402
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1513912374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216774メセタ (アウアウウー Sab5-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:26.10ID:JKRoXuvoa
マイショップで他の鯖の出品も買えるようにしろよって最近思うわ
0217774メセタ (ガラプー KK3e-2HMQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:33.76ID:mx17PIRvK
>>214
防衛マザー月落としあたりはまだアクションゲーを楽しんでた
今は楽しくない上にレアも期待できないで緊急やる意味なくてな
泥可能性有採掘無制限取引可能なルームグッズこれくしょんでも始めようかしら
0220774メセタ (ワッチョイ 2527-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:17.91ID:Lttw2Ls70
>>219 流石にサーバー死ぬでしょ。

アリーナ-チャレンジブロックで、売買はプレミアム専用(3日券不可)のビジフォンが在れば良いかなとは思うけど、
殆ど死んでる状態だけど、ビジフォンが在れば人が来るし、人が居ればちょっと遊ぶか位にはなるかなと妄想。
運営の開発期待値0だけどね。
0221774メセタ (ブーイモ MM98-yPOt)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:50.07ID:HR+4R7BoM
ラグがあるあたりハナからアクションだなんて思ってないがライドロイドでもうだめだと思った

ルームグッズもコレクションしたいけど倉庫の空きがね
0222774メセタ (ワッチョイ bb43-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:46.81ID:S5kKmipj0
鯖共通になれば相場も一律になるし、価格安定化を図れる
人気アイテムの浮き彫り化で再販スクの意見取り込みがしやすくなる
運営にとってもユーザーにとっても悪い事じゃないと思うぞ
問題としては価格吊り上げがしやすくなる事だが、そんな骨のあるバイヤーなんか今いるかね
0223774メセタ (ワッチョイ 4687-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:50.76ID:w3qjemtE0
ルームグッズはそれだけの為にキャラ作っても倉庫300じゃ全然足りなくて今800くらい使ってる(それでも足りない)
0224774メセタ (スプッッ Sd70-vHTg)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:13:12.25ID:gokDOkvHd
バトルアリーナみたいにロビーだけチャンネル制でクエストは全チャンネルから検索にできないもんかね
ブロックの席取り面倒だし
席取りシステムのせいで人は多くてもほとんど放置でクエストに行けないなんてこともある
0225774メセタ (ブーイモ MM98-yPOt)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:44.79ID:bgRCaZayM
それ是非実現してほしいもんだがマッチングするサーバがトラフィックで死ぬんだよねw
って書いてて思ったけど全シップ統合だなんて>>224は一言も言ってないねw

同一シップ内で一斉マッチングだと複数ブロック受注が近い機能だと思うんだけど、どうなんだろ
0226774メセタ (ワッチョイ 70e8-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:42.20ID:fA9f1YNg0
ゲーム内での募集機能や12人PT募集実装要望の時に、運営が「一期一会を楽しんでほしい(ランダムマッチングの妨げになる物は実装しない)」って明言してるし
負荷とか関係なく実装する気がないんじゃないかな
0228774メセタ (ワッチョイ 9e27-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:36.72ID:3sqv8Grw0
固定組めはそういう野良でイラついてる奴ら向けに言ってる発言だろ
基本はランダムマッチングの野良で色んなプレイヤーと組んで楽しんでほしい、でもそうじゃない人は固定を組んでプレイしてくれってことなんだから別にダブスタではない
固努怠はつまりそういうことだから公式が言っていい発言じゃないがそれ自体は間違ってない
0229774メセタ (ワッチョイ f690-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:48.49ID:4mU6f2pp0
そうか?そもそも野良のそのイラついてる連中も原因は
固定と野良のランダムマッチの間が完全に無いからだろうに
それをゲーム内での募集掲示板や12人pt募集なんかがあれば固努怠なんて言わずに
それを使えで万事解決なのになんでそれをしないでいまだに極端なままにしてるんだ
0230774メセタ (ワッチョイ ce87-3UlS)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:02.52ID:K6jEWZ9R0
エキスパチェック外して野良マザー行ったけど、
倒すのに20分かかるのに赤箱割るのだけは速いんだよな。

どんな装備でもチェック外してれば文句は言われないだろう。
そこは自由さ。嫌ならエキスパ行けばいいだけだしね。
ムーン投げないのも自由だよな?250メセタ勿体無いしな。
0232774メセタ (ワッチョイ e694-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:06.23ID:5ErD53zU0
散々言われてるだろうけど紋章の渋さに萎え気味
紋章ゲットキャンペーン!て全然足りんヤン…馬鹿にされてんのかな
0234774メセタ (ガラプー KK12-Ew9p)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:04.16ID:PbMXq/7wK
>>229
ゲーム内掲示板がないから、トリガーとかで募集かけにくく、やりにくい仕様。
あれば人集めてワイワイできるのにな。
0236774メセタ (ワッチョイ f690-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:52.97ID:TU196odN0
>>234
DQ10とかだとゲーム内の掲示板でまさにDQ10にもトリガーのようなのがあって
それの募集やら参加やらすごいしやすいから
なんでそういうのがpso2にないのかずっと疑問に思ってるわ
結局pso2初めて半年ちょいだけどトリガー持ち寄りとか2度しかやったことないわ
0239774メセタ (ワッチョイ 2527-fDTx)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:08.08ID:0ex1oIF70
全体チャットが何で無いのか?
A、もしかして運営の告知が全体チャットで、それに干渉する可能性が有るから導入出来ない?かもな。
0241774メセタ (ワッチョイ 7254-DCjw)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:47.97ID:vPne5lm70
昔、2鯖いくと、外人が
よくわからん短縮英語で、パーティー集ってたな。
 あの雰囲気は、ちょっと羨ましいと思った。
 今はどうなんかな?
0243774メセタ (ブーイモ MM98-yPOt)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:43.34ID:ymcHlTdbM
このゲームって無料なのは全鯖合計3キャラまでだっけ
それともシップごとに3キャラまでだっけ?
0246774メセタ (ワッチョイ 4687-uFbw)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:44.40ID:xe1yGVX60
>>236
プレイヤー視点でゲーム作りをしてないから
自分たちが作ったゲームが大嫌いで遊びたくないから

開発運営態度の違いだね。PSO2はプレイヤーを楽しませる優先順位が恐ろしく低いのでね
0247774メセタ (ワッチョイ 3235-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:34.99ID:quu8vEnY0
寄生だと騒ぐ奴がさほどDPS出してないのが笑える
下ばっかり見てる奴は所詮その程度なんだろうな
0254774メセタ (ワッチョイ 6e91-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:21.47ID:bgwsGvji0
たかだかブーストマザー如きにカウンターも取れずペロっていくHr様が多いこと
ブンブンばっかで大して火力にも貢献できていないしそのまま寝かせて放置したいわ
0255774メセタ (ワッチョイ 74d5-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:11.97ID:GXji6dNU0
Hrが主流になってから偉そうにしてるゴミ増えすぎ問題
Hrしかろくに扱えないくせに他人のDPSに文句言う奴の多いこと
マザーにHr()で来る時点でゴミだから
0259774メセタ (ワッチョイ 8425-VbzV)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:40.72ID:etKJFqdl0
ライドつまんないから、あそこだけアフターバーナーとかにしてくんない?
あとゴリラがクソだから、マイケル・ジャクソンムーンウォーカーのロボットにしてくれ
おクリアしたら、ファウ!って叫んで子供たちがマイコーつって寄ってくるとなおいい
0260774メセタ (ブーイモ MM98-yPOt)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:35:20.36ID:87kXub40M
マイケルジャクソンさんお味噌汁になに入れるの?

フゥー!!

マイケルジャクソンさん何色が好きなの?

アォ!!
0263774メセタ (ワッチョイ d956-g/Da)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:34.63ID:rxSvh15p0
例の数字見てるとHrしか出来ない奴って見た事無いんだが
何やっても上手い奴か何やっても下手な奴の2択
0265774メセタ (ワッチョイ 5e6c-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:51.50ID:/ng232en0
今は面白くない時期で、今拾って置かなければいけない武具も特に無いから別ゲーやってたほうがいいのは確実
0266774メセタ (ワッチョイ 56e0-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:51.21ID:SaALa6j00
Hrは全てにおいて強いとは思わない

被弾がおおい人なら被弾しても与ダメがおちない既存職の方がいいと強いとおもうし
Hrでペロるならペロらない職のほうがDPSがおちないとおもう

実際、アムチでHrでいくよりHuで回った方が時間が早かったって報告をある程度きいたし

利便においてはHrが全てにおいて上だとおもうけど
0267774メセタ (ワッチョイ 4687-uFbw)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:04.48ID:C+6FEuSy0
職が強いとか弱いとか以前に敵と戦って面白いか面白くないかが問題だ
火力が強いなら面白い? ならそれは糞ゲーっていうんだ
0268774メセタ (ワッチョイ 97ec-M/oW)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:29.82ID:JPIPEQK40
多様なクラス構成がウリだったゲームに、ぶっちぎり最強職(サブクラスなし)を実装して
ロビーが9割以上屁で埋め尽くされてポジ受けしてる糞運営だぞ察しろ
0269774メセタ (ワッチョイ 3235-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:59:04.34ID:w1IUVtn90
Hr最強説を唱えてる奴って初心者か脳死した上級者様ぐらいだろ
別にHr使ってもいいけど他職改善されて使ってないならもったいねーなと思うけど

まあ強くなった分ボスがヌルくてつまんねーんだよな
0270774メセタ (ワッチョイ 2527-fDTx)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:29.66ID:yXFQalLg0
Heのせいで全ての職が大幅弱体化したんだがな。
特にSuとFo何かは…。
俺は大好きなソードに糞キモいHeが刻印され、パルチザンの弱体化でキャラ消して引退したけどね。
0271774メセタ (ワッチョイ d05c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:27.58ID:FkPhHqaX0
下位職触って楽しめるとかそういう情熱なくなってしもーたわい
お手軽で強いHrで緊急こなしていくだけのPSO2
0273774メセタ (ササクッテロラ Spd7-WOB3)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:02:29.37ID:9Ex1ofaOp
ヌルくてもなんでもHrでいいわ
今更装備だなんだ揃えんのめんどくせえし何より拘り持ったところでハゲの気まぐれで振り回されるし
0276774メセタ (ワッチョイ b2d1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:14.39ID:Kt8EUmrS0
いつ容易罪の宣告喰らうか分からないしモチベが低いのも仕方ないわ
オマケにハゲ共は池沼悪化させてる有様
0279774メセタ (ワッチョイ d05c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:14.39ID:FkPhHqaX0
過去いくつもの強職が殺されてきたのだからなにもおかしくないな
その時代の自分にあった職にかわるだけ、なければ休止引退
0281774メセタ (ワッチョイ 1e87-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:38.98ID:s/7JXL2m0
マザーダウン時はGuならチェインで高DPS出せるのは当然として、アームもチェインで即破壊してるGuなんて野良でまずいないし
固定もアームは他任せってのが多いでしょ、キューブもそんな破壊貢献してるわけじゃないし
Hrはどの局面でも安定してダメージ与えられるのが強みだし、半身浴モードになったらカウンターし放題だから
そこらで一般Guには簡単に追いつけるっしょ、ヒロブ維持難しくなるほどこれからは下位クラスのがお手軽高火力に変わっていくんかねぇ
0283774メセタ (ワッチョイ 4687-uFbw)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:26.24ID:C+6FEuSy0
そういうプレイヤーを引退させるためにHeを作ったんだからら想定通りとも言える
人口半減してしまうけどそれも運営の狙い通りなのだろうきっと
0285774メセタ (ワッチョイ acf0-x0lN)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:48.04ID:kFFLJyeo0
デイリーでやるアークスクエやフリーはゴミしか出ないんだから緊急や一部のクエストだけレアブかかるようにしろ
0287774メセタ (ワッチョイ 0eaf-Xgta)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:17.73ID:zZBlH+W/0
無駄に長時間拘束プラス嫌がらせ運営からすれば、今死んでる職カンストだろう
サモナーと何かな
0289774メセタ (ワッチョイ 5196-FuDn)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:29:13.56ID:Q1N96/tO0
バスター失敗ってエキスパート外れてたのか?今日だけで野良トリガー、緊急含めてバスター6回やったが楽勝だったが…。
0290774メセタ (ワッチョイ 4687-uFbw)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:20.96ID:UaSYha250
プレイヤーに時間浪費させるのが目的のゲームだと何度言えば
ドリンク飲む時にチェックボックスにチェック入れさせる手間暇が僕得につながるし
それがPSO2の本質的なゲームの面白さだと運営は考えているのだろう

だから基本糞ゲなんだけどね
0291774メセタ (ワッチョイ 97ec-M/oW)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:59:54.03ID:Gzqlhh+X0
アイテム交換UIで「欲しいものの数」ではなく「交換に必要な素材の数」を選ばせる糞仕様どうにかしろよ
こんなアホな仕様は他ゲーで見たことないわ
0292774メセタ (アウアウウー Sab5-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:38.98ID:YZaj+meka
ノーマルクエスト敵の沸きが少なすぎるし、マップが広すぎるからスッカスカな印象を受ける

狭くするか、もっと敵増やせよって思うわ
0293774メセタ (ワッチョイ 9663-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:10.34ID:fYEwALBb0
マップが狭くてもションベン沸きだから解決にはならない
アドの敵沸きだけは過去仕様だから久々に見ると落差が凄いよね
もうノマクエはEP1〜3と一緒に削除でいいんじゃないかな
0294774メセタ (スプッッ Sd70-I+Oe)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:07.35ID:uUW+wIH1d
通常クエは行く意味が本当に無いから何かしらのアイテム仕込むなりしてもらわないと。

常設も消えてたまに緊急クエ行くだけのゲー無状態だからまったくログインしてないわ
0295774メセタ (ワッチョイ f1e0-bhM0)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:31.13ID:mIuy5Stn0
NPCの☆13とか貰ってもなんも嬉しくないしな
すべてのEトラはクリアしたらラムグラとかもうちょっと時代に合ったもの配れよ
0297774メセタ (ワッチョイ 2527-fDTx)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:35.93ID:MulqFthp0
せめてドロップするのがメイン職武器種のみならな。
それか、同じレアリティで交換、属性20で良いから。

職キューブや各石&輝石等も売買かトレード出来るようにしろ。あの数は売買が基本の数値だろ。
0302774メセタ (ワッチョイ 4687-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:56.45ID:IGfoTxXD0
デイリークエで遭遇するダッシュPA連打マンなんなのほんとウンコでも漏れそうなの?
オメーが俺のちょっと先を行くから俺が何も倒せねえんだよ
張り合うのも面倒くせえしゆっくり行こうよ…
0303774メセタ (ワッチョイ 5267-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:53.42ID:HjwW6/UI0
基本走りだけど多キャラでロドス殺し回る時とかさっさと終わらせて別のことしたい時とか移動PA使う
あと1回受け直せば大体ソロで回れるからどうしても気になるならそうするか過疎ブロ行くかマルチ鍵かけるしかないね
0304774メセタ (アークセー Sxc1-Zj9k)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:37.05ID:76KNYZOwx
ラコ剣宣言してるHrさん2死してラストアタックにもラコ剣間に合わせれ無いとか無能過ぎるから宣言やめてほしいわ。
0305774メセタ (ワッチョイ 4687-uFbw)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:18:53.73ID:UaSYha250
死亡回数緩和されるまで黒竜はいいわ。サービス終了まで緩和されなくてもかまわない
なーんかPSO2ってスタッフのほうがプレイヤーよりよほど終わってる雰囲気出してるんだよね
0306774メセタ (ワッチョイ 965c-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:02.58ID:EFPXX2o+0
https://twitter.com/unorishu/status/967364117978730496
第2弾 PSO2 サービスフィニッシュの時期予想 アンケート
EP5 や He 実装はPSO2にとってプラスとなったのか、ならなかったのか?
(去年の結果は別途転載します)
0307774メセタ (ワッチョイ bb43-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:10.16ID:3TRJKG3I0
ノマクエの星14追加+まるぐる化(ブーストなし)
アドとカプセル撤廃+経験値増加
エクストリームのマルチクエスト追加
TAは設定タイムより早くクリアすれば報酬
全面的なドロップメセタ増加
これら全部やれよ
バスターとチャレは最初から全部作り直せ
0308774メセタ (ワッチョイ 76e9-MwyI)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:51:19.35ID:A8q788QY0
オススメクエストで紋章確定で必要数100くらいならもう少しやる気出てた
しばらく家から離れてて別に他のゲームやってたわけでもないのに戻ってきたら物凄く冷めてた

好きなクラスを好きだと認識出来なかったしフレンドはいないしやるクエストがないし
かまってちゃんレベルの軽い鬱だったのがもう本当に絶望した
おつかれ
0309774メセタ (ワッチョイ 9663-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:45.52ID:yhjibdZ90
レヴェルが上がらねえ、75/75制限のおかげでXTHのドロップ拾えねえ
ギミック盛りのクソ定食ばかりで緊急がEXPにならねえ
デイリーの過去常設も人が居ねえ
Lv60台のまま1週間過ぎた

職ブーストが残り8職、Heのレベリングもある
なんかもう吐きそう
0310774メセタ (ワッチョイ 74d5-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:27:09.70ID:DtmygrKF0
武器はコレクトのレボルシオでいいしあれを自力で3本揃えて属性60にするぐらい経験積まないとXHのエキスパに来ないでいいから
75/75制限はある意味妥当ではある
55〜70のレベリングはソロだとレベルアップクエ周回するのが近道だが鯖によっては機能してないんか?
4人ぐらいでも普通に周れるから時間経って集まらないようなら開始すればいいぞ
0312774メセタ (スッップ Sd70-U8eW)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:38.75ID:YUSX0edCd
このゲームって1日で75に出来なかったか?流石に今どうなってるかわからんからなんも言えんがw
0313774メセタ (ワッチョイ bb43-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:15.11ID:3TRJKG3I0
>>309
デイリーでボーナスキー出るまでやるくらいにするかアドだけ頑張るかにしとけ
それかレベルアップクエ始まるまでのんびりしてろ
お前は気を負いすぎだ
0314774メセタ (ササクッテロル Sp88-OvN/)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:49.72ID:Z55a/0w6p
みんな頑張ってんな
ゆるーく着せ替えゲーしてチャットするぐらいになったわ 何のためにやっているかって言われたらぐぬぬってなるわ 気が向いたらtaex回す程度
週末しかやらないからドロ率アップとか言われても『へーそうなんだ 鼻ホジ』て思う。
まあ時間確保できてないからってのもあってそんなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況