X



トップページPSO
1002コメント236KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:11.68ID:iW+xUIm+
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+191
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1515986689/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:58.47ID:TDveBjjN
2度と掘りたくない武器を60にしたいんだけど属性5%とか以外にいいアイテム、手段ある?ソードだからコレクトとかアーレスとか食べさせてる。
0603774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:40.46ID:HVtxmj/q
ビジフォンを見ます
欲しい武器種のバル武器を検索します
1個30万とかで置いてあるので買って餌にしますおわり
0604774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:34.23ID:HEkRRXtU
倉庫に嗅がせろいっぱいあるじゃろ
セイガーにしれ
0605774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:50.75ID:gkbkNjLh
暇だから能力付けしたがタクティオ弱すぎてチンポ萎むわ
劣化ネメシスかよ、これで薄めたカルピス戦法執るとか正気の沙汰じゃねぇ
0606774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:59.01ID:f+XKxbdw
レイはアストラルソール確保できんかった民族は助かるじゃない?
0607774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:18.20ID:n/usltZw
>取引可能だったVHアド時代もクロト回してレア買うほうが早いし確実だったから叩かれてた
当時って同じ武器同じ属性でも属性強化に使うと3くらいしか増えなかったんじゃなかった?
レア武器が高額で買えなくても交換武器が同じくらいの性能だったから住み分け出来ててよかった
0608774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:10.91ID:3V4vhj6W
紅葉姫10433とかいうレジェンド
0609774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:15.73ID:pUytMarB
>>606
野良でもそんな意識高い人が多いならよかったんだがね
因子アストに興味ない人には完全に時代遅れの産物だし
0610774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:18.68ID:TDveBjjN
やっぱそうだよね、バルとかレイとか手に入りやすくて最高だわ。属性値ってこんなにも火力に差が出るんだなって。金貯めてどんどん食わせたろ
0611774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:52.95ID:+xhoPoRz
SOPってどんどん武器を作ってもらって消耗しなきゃいけないコンテンツなのに作る物無いとか運営無能すぎる
0612774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:11.91ID:9DZt2fSF
>>611
ほんとコレクトファイル
アトラ作る気力のある奴はとっくに作ってるし、それ以外は秋武器NTだったけど激渋かつクラス補正無しのボクソンドロップ
sopの相場暴落も当然ですわ、もうsop目当てにトカゲへ行く必要すらない
0613774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:37.06ID:+EEDBr9H
クラフト武器の威力星13位にしてs級用の穴作れる様にすればオリジナリティ溢れる武器が作れてボクソン
0614774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:58.00ID:kGmIetfH
>>601
ps4で発売された頃にヤマトしか緊急が無かっただけやろ
ヤマト馬鹿にしてんのかって止めた数が最も多い時期やぞ
0615774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:14:27.39ID:uaX4YuUh
タクティオの潜在が強いからS2しか穴がない時点でもう無理だろ
季節緊急1年これ使いまわすんだぞ
0616774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:59.46ID:n/usltZw
ヤマトの次の強化仇花で一番減ったって説も聞く
0617774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:01.60ID:vLO/sAs5
焦って1本でも☆14交換させちゃったのがずっと影響しそう
こうなっちゃうともう主流を☆14に移行させていくしかないと思うんだがクロノスは絞るしタクティオは長期かけて小出しするし
1本なら餌としてくれてやってもいいと思ったんだろうけどそのたった1本のせいで☆13の寿命が尽きた
0618774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:32.42ID:ND3v7miF
Sop消えないから消耗されないもんなぁ、1つで100%はやりすぎたね
拡張で減らない仕様はそのままに、50/70/100の定番成功率で良かった
0619774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:57.83ID:n/usltZw
SOP対応武器で更新するようになったら市場から消えるんじゃないかな
He武器だけ作っておけばいいって風潮も下級調整次第でなくなるかもしれんし
0620774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:55.00ID:6+PRgGkf
クロノスのSS付きドロ報告が未だになしのボクソンなんだからSOPなんてダブるわな
ついにデータだけみて弄ることすらも出来なくなったのか・・・
タクティオが強いとか抜かしたバランス調整してるお方はクビにしたほうがいいんじゃないですか
0621774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:22.55ID:3V4vhj6W
S級対応の★13はいつか★14を超えるとは言うけどそれいつになるの?って話でな
そして次はアトラ超えるのいつ?って話になるしなんだかなあ
0622774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:35:04.27ID:AsS+xyOv
SOP対応の☆14ばらまきだしてそんなこと言ったっけ状態になるだけだ
嘘つき運営の言葉を信じるなあいつらはその場のノリで喋るだけだ
0623774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:42:10.72ID:n/usltZw
どうせ14ばら撒いても13に毛が生えたような性能で泥限14より弱いだろうし
泥限14でも自分が使う武器種じゃないと倉庫で腐るだけだからなぁ
0624774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:54:04.66ID:9bO/4yQK
>>623
ほんとそれ
職全部80にしてるなら使おうかと一瞬考えるけどレベリングしてなければただのゴミだし
0625774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 05:09:06.86ID:UKH1U3YX
ゴミ14をばらまくならリサイクルも同時にしてくれ
毎回毎回ゴミ専用キャラ倉庫が埋まって鬱陶しくてしょうがない
0626774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 05:18:45.32ID:3oYzv2uz
もう☆13は要らんよな
☆14のアトラ1本あれば最強職のメイン武器はいつでも武器チェン出来る
0627774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:20.61ID:2qKntUKm
500万体称号で好きな☆14くダサい・・・未だ0民より
0628774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:10.10ID:AadHnDJ+
人間一度楽をしたらどんどん楽をしたくなるのになんでシートからドロ限定に逆流させたんだろうな
バルはレイと同等で紅葉は渋いアホだろ
☆の数より毎回着実に強くなっていくレイドのシートでよかったわw
0629774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:26.24ID:09a7eTU1
使わねえクラスの紅葉ばっか出るんだよなあ
欲しい人に売りたいわ
0630774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:55.19ID:XH5YkD3D
いやだからドロ限とコレクトどっちもバランス良くやれと
あとドロ限のものはすべてマイショ出品させろ
0631774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:03.11ID:CLe0yUV3
ドロ限いらんでしょ
全部石かコレクトでいいわ
0632774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:24.07ID:+EEDBr9H
泥限の取引ができんのはほんまあほらしい
0633774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:53.58ID:6IAyiqb2
百歩譲って泥限でもいいから数本必要になるのを止めろと
泥品は全部上限35の属性60でいいだろ
0634774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:37.51ID:2yHbgB+2
諸刃瞬撃活実で与ダメ+10%してしかもフレイズウィークまで入れてる人を見たけど
それならS4枠は変素応輪なんじゃって思った
属性一致させるだけで大体5%くらいっしょ?S4使うけど破格だと思うんだ
0635774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:03.59ID:r4nJ2SUT
そのチョイスなら奪命でよくね?
属性合わせなんて流行りのレイドの度に変えても数Mだし
0636774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:57.30ID:cwV6kt7p
PK分の3%減るんだよな
0637774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:04.84ID:dR6Ph2Ld
>>633
ほんとそれ
運営としてはそんなことしたら掘れた人から辞めていってしまって延命できないしとんでもない!って思ってそう
ドロ限の取引禁止もそう
そうやって延命して残った人数よりも嫌気がさして辞めた人数のほうが多いんじゃねーの?馬鹿らしいよ本当
0638774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:53.28ID:ND3v7miF
属性一致ってテクの話?テクなら武器属性チェンジじゃなくて杖S4じゃないん
0639774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:57.86ID:RwNZGt2O
28からの弱体何作るんだよマジでよ
14も腕ボードも秋武器すら持ってねーし出ねーし
モチベだださがりでさっきも緊急行かずログアウトしたわ
0640774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:22.25ID:hh10JAFl
>>638
属性一致で殴れば武器の素ステが20%増しだが
0641774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:59.15ID:jN4i7FO+
森トリガーやれば秋武器くらい落ちるわ
ハングボードも頑張ればそのうち出る。14は諦めろ

でも作る価値があるかって言うと別に無いから拾っても意味無いぞ
アトラネメシスウェライザネあたり揃ってる人はやることなし
0642774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:25.20ID:7vBwRi3L
武器自体の攻撃力上がりまくってるから属性無視できんレベルにとっくになってるよ
0643774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:24.96ID:RdnsShUw
別属性は他武器で作ればいいだけじゃないの
0644774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:28.95ID:ND3v7miF
>>640
一致で殴るってどういうこっちゃ、弱点属性突いた時の20%upとは別だよね?
0645774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:43.36ID:UKH1U3YX
複数の属性武器作ってほしけりゃ倉庫よこせ
0646774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:57.10ID:n/usltZw
複数作りたいけどクロノスくれないし
0647774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:54.09ID:RdnsShUw
光と氷だけあればいいし氷は適当なのにオメバス入れれば十分だなと思ってる
0648774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:06.41ID:6+PRgGkf
クロノスがSS付きドロ報告が無い時点でもうね
既存14の1/10以下の確率なのは明らかだし
0649774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:43.92ID:EL5iDGOg
>>640
武器攻撃力換算だと12%だよ
あと昔から属性一致で4%ぐらいは火力上がってたから属性一致の重要性は大して変わってない
0650774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:53.59ID:AadHnDJ+
トカゲやる意味ないから水属性から光に戻そうと思う武器さえ・・・
0651774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:50.07ID:Ld+LGobF
秋武器は出るが欲しい種類が出るとは限らないんだが?
ネメスレのような救済も取引も存在しないのがな
0652774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:05.56ID:nk2h4bud
紅葉ウォンドが何故か8本ある
バッジは腐るほどある
それなりにトリガーも常設も回した
欲しいソードとパルチとTMGはゼロ
しね
0653774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:47.70ID:RdnsShUw
最低保障もないのにたいして強くないという謎
0654774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:30.03ID:EJf1D96d
アトラ武器担いだ人がクロノス持ってるアイテム一覧開いてる画像なら見た事あるな
0655774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:14.65ID:n/usltZw
あれコラだって聞いた
0656774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:54.65ID:2H0mIy8x
紅葉武器を集計してみた
ガンスラ×6 ロッド×1 ウォンド×1 Wセイバー×1 ダガー×2 ワイヤー×1
欲しいのにかすりもしない
0657774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:27:50.58ID:r0TfHAjZ
なんかもう特定の秋種類そろったら役がついて上位交換可能でS4穴が空くシステムならんかな。アトラよりずっとロビー自慢できるは。
0658774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:19.51ID:pquM2K5t
モチベーションの塊かよお前らは
0659774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:59.14ID:Ld+LGobF
アーレスですら分解して石で好きなの取れるのにまじ意味分からん
0660774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:33:23.26ID:6+PRgGkf
色々なスレ見てるがこのスレが一番モチベある奴多いぞ
ここもネ実もどのスレも基本的には運営氏ねソロレイド勢氏ねどうせ下方の大三元でスレが埋まるからな
0661774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:30.70ID:3zHXyef4
ゲーム止めた奴はスレ見るのも止めるだろ
ネ実は雑談を求める陰キャとスレ立てたいだけのガイジが集まってるだけ
0662774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:04.12ID:r4nJ2SUT
黒トカゲはソロ増えたよなぁ。。。
シップ1回制限のレイドで鯖またいでた奴ら結構な人数ソロしてるわ
0663774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:32.77ID:Ld+LGobF
腕に自信あるなら野良で3乙するよりよほどいいからね
自分のせいで強制終了することはないし
0664774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:49.86ID:Na+ThiX1
秋武器もジグで目的の武器と交換出来ればマシやった
0665774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:42.99ID:9T4IUtHC
紅葉合計30本越えてたけど欲しいのまだ集まってないよ
0666774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:40.20ID:yGdhk547
紅葉は夜桜NTに開花でもするんじゃねって期待してる
0667774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:33.58ID:oIvL1sbz
邪竜は評判悪いけど
自分的にはカウンターし放題でシャキンシャキン気持ちいいから
毎回複鯖して最後の黒竜はソロで〆てる

不正ツールで被ダメ回数とかDPSが見れなきゃとっくに飽きてただろうけど
0668774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:39.63ID:0Do5b7pv
黒竜はPo2iのDFディオスみたいで嫌い
0669774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:24.70ID:cr/sgRnI
ぶっちゃけ今黒竜が一番まともなコンテンツだと思ってる
0670774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:07.13ID:+wXdVktD
ディオスそのまま持ってきてくれた方がよかったな
中世より古代文明の世界観で聖櫃クロウリィみたいなフィールドでないかな
0671774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:27.69ID:2ZD+RhmU
ドロップは全然まともじゃないんだが
0672774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:05.69ID:JNHNg+NP
ディオスの階層移動今の運営が作ったらジャンプ台使う超劣化版になりそう
0673774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:58.04ID:NcZO/N/B
そういやNOVAにヘイローとかあったけど結局あっちから何か逆輸入とか無かったな
0674774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:05.68ID:+wXdVktD
武器もユニットもエネミーモチーフの装備ないしほんとどういう意図で龍作ったんだろ
不人気すぎるしマガツの時みたいに石でも入手可のエネミー星14武器追加とかしないと
0675774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:47:02.01ID:k77jq7Cs
ハゲ「ドラゴン出したい!」
ボクソン「強武器取られたらボクソン!」
ハマカス「屁が活躍出来るようにつくりゅ!」
こうだぞ
0676774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:52:07.36ID:4a0BOIr9
ドラゴン不人気か?
黒龍とか初見は大変だったけど慣れたら簡単だろ
0677774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:29.59ID:WZPeNSAC
ペロリストいなけりゃ難しくはないが面白くないし報酬マズイ
一応行ってるけど行く意味あるか?って思う
0678774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:27.91ID:aPAX6s4o
そりゃあ簡単でも見返りがなければ不人気にもなるわな
0679774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 02:39:41.14ID:efV40i16
最初の方が野良面子ましだった気するわ
最近ちょいちょい2ペロリーチとか3ペロ失敗遭遇する
0680774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 06:54:12.05ID:+9VrqaUq
部屋立てる努力怠ってるだろそれ
0682774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:25.02ID:KKmNLgCo
野良とか最初ので懲りたな
平気でハットトリック咬ましたりラコ担当しますとかわざわざ書いてる癖してなんの仕事もしねー超絶下手カスと当たったり地獄だった
やっぱ固定安定だわ
0683774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:59.63ID:+9VrqaUq
最近は固定より野良の方がマシだったりするから何とも言えない
固定が崩壊して野良専になってるまともな人が結構多い
0684774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:49.11ID:lIFhHlyr
固定と野良の『担当』は違うからなw
固定の場合待ち打ち
野良はただ握るだけ
自分でやった方が早いから野良なら何も書いてないとこのが良い
0685774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:22.02ID:PJRRax0s
黒トカゲなんてイザネかゼイネのHP盛りのユニットを作っているだけでペロらないじゃないか
0686774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:07.48ID:0+QtaGzO
トカゲは称号取れたら黒いの行かなくなりそうだな俺は
赤いの終わってから黒いのクリアまで40分ぐらいかかるしな
0687774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:16.50ID:G1ydBuMR
再戦までの待ち時間が無駄すぎてやってられんわ
特に23時30分からなんて無理に決まってんだろ
0688774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:15.57ID:vZQMNVle
今朝でちょうど取れたから俺も行かなくなりそう
0689774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:24.17ID:I+TXiTrY
結局クロノス出たって報告はスレにもツイッターにも未だ一件もないのか?
0690774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:05.10ID:2ZD+RhmU
知る限りないね唯一あったあれはコラだし
もしかして実装忘れてるのかアドのアルタも一週間くらいレコード乗らなかったし
0691774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:52.77ID:2ZD+RhmU
アルタじゃねーな14ね
0692774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:18.20ID:KLpSB0Yn
☆7の石が未だに落ちない……
0693774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:59.91ID:0+QtaGzO
クロノスって結局星7で確定なのか?
レアリティ間違いで14に戻すんだろうなって思ってたんだけど
0694774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:56.08ID:GOlRWheD
>>693
確定も何も称号分のクロノスもらったことないのか?
0695774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:02.17ID:8FRyy6cc
星14だからレアドロ演出はある
Twitterや5ch民なら間違いなく載せるのに未だに見ないと言うことは…
0696774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:44.10ID:sCD/htjC
MHWへ逃げられないために緊急でクロノス出ますよって嘘ついただけかもよ
0697774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:48.26ID:I+TXiTrY
これ運営は全然気にしてなかったけどユーザーの殆どは泥限14なんか出るわけないのをわかってるし紫いもでクロノス出るって言うから仕方なくやってた奴が圧倒的に多いと思うんだけど
まあ今更全てが終わった後で何言っても手遅れよ
ガイジしか残ってないし過疎が完全にバレたからあとは減るだけ
0698774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:06.67ID:MbZVemTu
称号にクロノスあったらもうちょい頑張れた
0699774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:08.66ID:GOlRWheD
黒トカゲ30回称号でクロノス入れておけばわずかながらの延命
にはなったのそれすら放棄するとはボクソン精神恐るべし
0700774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:01.36ID:sCD/htjC
多少条件は難しくても打射法のアトラが取れるよう3つまでクロノス確定してれば延命にはなったのにね
気持ちよくプレイしてもらうって発想が無い奴は恐ろしいわ
0701774メセタ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:34.73ID:mOEzhnn9
ガイジしかいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況