X



トップページPSO
1002コメント331KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0fe8-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:06.56ID:XDYjDtHj0
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1515118531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (JP 0Hfb-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:31.39ID:of4X9MuNH
Q.メセタあまりないんだけど初心者におススメのOPある? 
A.初心者が汎用ユニにつくるならこれ 
アレス・ジ・ソール、スタV、スピV 

本体:ゴミ ゴミ ゴミ 
素材1:触媒ソール1 スタVorスピV ゴミ 
素材2:触媒ソール2 ゴミ ゴミ 
素材3:ステV スタV ゴミ 

素材1の スタV or スピV は、ソールで継承率upしない方を入れる 
触媒1ソール:トウオウ、フルベガス、エスカード、ファーブラ 
触媒2ソール:グンネ、ジグモル、ヴォル、クォーツ、ファング、ネプト、スノウ、エクス 
        ヴァーダー、シュレイダ、メデューナ、リンガ、バル 

簡単なSステ3スタ3スピ3(以前のマナー盛り)の作り方 
3部位作成予算目安 
Sステ3スタ3スピ3(4スロット)1部位につき1〜2M程度 

特殊能力追加+30%使用(エクスキューブx20と交換) 
本体:ゴミ ゴミ ゴミ 
素材1:ソールレセプター スタV スピV 
素材2:(ステスピ継承)ソール ステV スピV 
素材3:(ステスタ継承)ソール ステV スタV 
(素材2か3に重なる継承があるならどちらかは重なる継承はなしでいい) 

または 

特殊能力追加+30%使用(エクスキューブx20と交換) 
本体:ゴミ ゴミ ゴミ 
素材1:ソールレセプター スタV スピV 
素材2:ソール スタV or スピV ゴミ 
素材3:ステV スタV ゴミ 
素材4:ステV スピV ゴミ 

素材2の スタV or スピV は、ソールで継承率upしない方を入れる 

これを合わせるとS333が比較的低価格で作れる 

継承ソール 
打PP:クォーツ、ジグモル、エクス、ソーマ 
打HP:ヴォル、グンネ、スノウ、オルグ、リーリー 
射PP:マイザー、マドゥ、ヴァーダー、タガミカヅチ 
射HP:ランサ、イーデッタ、マルモ、バル 
法PP:エルダー、ネプト、ゴロン、マリューダ 
法HP:ラグネ、ジャドゥ、キャタ、リンガ 
HPPP:クローム、マガツ
0003774メセタ (オッペケ Srcb-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:57.45ID:bT52Sfavr
【新規組の装備】

★ノーマル〜VH帯
ウェポンズバリアを3つ+10まで強化して装備しろ
それでまず死ぬことはない

★SH〜XH
新規組なら☆12ユニ拾うまで下記から選べ

サイキ
フィス
イデアル
ブリサ

★XH最前線
☆12を3つか☆12+☆11 2セットの装備

【注意】
サイキのみの時代はもう終わった。特に復帰組は注意されたし。

【強化】
装備強化のめやすとして、
旧武器:強化+10、潜在LV1以上、属性50以上
新武器:強化+30、属性50以上
ユニット+10

強さについて
新武器だと
+30属性50☆12>+0属性20☆13
旧武器でも
+10属性50☆12>+0属性20☆13
0004774メセタ (ワッチョイ 9701-NVRv)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:42.07ID:8l4tnprF0
SHに最近いけるようになった初心者です。
まともに強化してなかったり防具がウェポンズバリアの人ばかりで
緊急がつらいのですがどうしたらいいですか?
0005774メセタ (ワッチョイ 9701-NVRv)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:37.52ID:8l4tnprF0
人も足りない状態で3〜5人ぐらいしかいません。
0008774メセタ (ワッチョイ 9701-NVRv)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:20.87ID:8l4tnprF0
なんだこのゲーム…(驚愕)
0009774メセタ (ワッチョイ 9701-NVRv)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:00.61ID:8l4tnprF0
アドバイスありがとうございました!
0010774メセタ (ワッチョイ ff63-HFML)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:21.83ID:9oBVR0SN0
>>8
半年前に核爆が落とされてから衰退はやむを得ず、先週他の星に新大陸が発見されて僅かに残った者の1/3は移住していったからな
不毛な土地だぞそこは
0012774メセタ (ワッチョイ 579f-G0z5)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:38.44ID:JrjAdNv50
とりあえず耐久力と脳死力最強のBoHuでオートメイト取って武器はバル買ってユニットをHPPPだけ見て選べばSHならソロでもいけるから頑張れ

あと前スレ使ってな
0013774メセタ (ワッチョイ ff35-D7PC)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:06.96ID:VkwmxXE10
ちなみに、闘志はshエキスパなしが一番むずい。あそこの難易度はxh越えた魔境って呼ばれるレベル。
ステージが広いせいで自分一人じゃカバーはほぼ無理。あれを乗り越えたものはxh闘志行って焦る
0014774メセタ (ワッチョイ b748-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:27.91ID:tD04wZO80
こんなに人が減っちゃってスレオンも過っ疎かそのPSO2に
専用掲示板って必要なんでしょうか。
リソースの無駄だとおもいます。

なぜクソ2ユーザーはネ実3に隔離されないのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況