X



トップページPSO
1002コメント339KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774メセタ (アウアウカー Sa07-+i5I)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:31.90ID:1trSkg4Ya
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1512685876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820774メセタ (ワッチョイ 6ee8-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:56.63ID:3V0XL9F10
ニョイボウについてなんですがジグのcoのクリア報酬を入手後はアイテムバッグ内にあればlv3の効果を発揮すると書いてありますがこれって未強化で潜在lv1のままでもアイテムバッグ内にあれば潜在lv3の効果があるってことですか?
0822774メセタ (ワッチョイ bb87-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:37:38.74ID:PP3PXlva0
コレクトシートのアウラメガウォーガ集めようと思っているんだけど
Lv70以上のゴロンゾランが確実に出るのは「独極訓練 世壊の境界」くらいかな?
もしくは「極限訓練 遺跡と海王」で直ドロ狙ったほうが良いと思う?

上記以外でオススメのシート埋めがあればぜひ教えて欲しい
0823774メセタ (ワッチョイ b321-+wKC)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:44:16.70ID:Q4fesBtT0
イヴリダとディトネションかな
幻惑の森と邪竜ですぐ埋って性能は普通に使ってもそこそこ、早く集まるからゴード素材用に分解するのに最適
0824774メセタ (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:35.99ID:NAZzUQhFp
>>822
デトネーションのガンスラは集めておくといい
ゴリラの変身時間延長と燃費が抜群のレーケンで長距離移動が低PPでも楽になる
35にしておけばモデュ因子が取れて美味しい
0825774メセタ (オッペケ Srab-PoFX)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:31.20ID:UnkFiGnpr
>>822
イヴリダシート取って感謝の森SH周回
イヴリダ以外の武器は正直いらん
ダークブラストに抵抗がないならディトネガンスラ一本だけ
0827774メセタ (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:09:26.07ID:NAZzUQhFp
レボルシオは近未来的、アウラは2色で渋くてかっこいいけど
性能は型落ちで入手に手間がかかるから見た目に拘らないならイヴリダを取ればOK
イヴリダの見た目がどうしても嫌ならバッチをコツコツと貯めてレイ(ユニオン)という手もある
0831774メセタ (オッペケ Srab-PoFX)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:48.17ID:UnkFiGnpr
誰が強要したのか
別に使いたきゃ好きにすればいいし使いたくない奴も好きにしろってだけ
最大効率以外許さない死ねというならお前がプレイ強要してる
0832774メセタ (オッペケ Srab-PoFX)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:48.63ID:UnkFiGnpr
ゴキでそこまで絶大な差が出るならわかるが真面目にやってる非ゴキのが強いんだから配慮も何もない
0833774メセタ (ワッチョイ 968e-pIay)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:06.01ID:80FU7TBe0
ダークブラストに抵抗が無くて有効活用したい人は取ってどうぞ
>>826みたいにちょっかい出す方も出す方だけど質スレでケンカ買ったらあかんよ
0837774メセタ (ワッチョイ bb87-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:13.94ID:PP3PXlva0
やめて!私のために争わないで!!

冗談はさておきシートはイヴリダが良いみたいだしアウラは諦めるよ。ゴロンゾラン厳しいしね
ダークブラストには抵抗ないからディトネガンスラも一緒に頑張ってみるよ

>>826以外の教えてくれたみんなありがとう、ほんと助かってます
0838774メセタ (ワッチョイ db7c-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:56.25ID:+b/mblYP0
本家よりこちらの方が活気があるので質問します。よくある質問ですが、エリュトロンの場合ネメシスNT光180オメガバスターとクリファド氷200フレイズウィークだったらどちらがダメージでますか?
実践するが1番早いですが、属性変化氷が1.7Mするので躊躇しています。
0839774メセタ (ワッチョイ dbb4-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:55.71ID:jmpCFax20
僅かにクリファドの方が強い
でも本当に誤差程度だからクリファドを氷にしてまで使うくらいならネメシス光のままでいいよ
0846774メセタ (ワッチョイ 960d-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:18:49.58ID:3NYITvTT0
アウラメガウォーガってナックルだよな
Fiならリミブレ事故死のリスクを下げる通常潜在での運用もありだと思う
というか報酬期間でもない今7s以上に拡張するのは初心者にできる所業ではない…
ボス戦でしか使えなくなるけどまあナックルだし
0847774メセタ (ワッチョイ d663-YfGP)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:27.21ID:OrYLe5dr0
アウラ苦行でしょ
カプセル余ってるAD手伝ってくれる人が居れば一本は一瞬だけど6本はさすがにだし6本手に入れてもスロ拡張やバトルアリーナが待ってるぞ
0851774メセタ (アウアウウー Sa77-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:06:57.14ID:WH0LuFbha
そもそもアウラはレベルアップクエスト向けのシートだから今は無視するのが吉かな。森終わったらクエスト戻って来るかも?
0852774メセタ (ワッチョイ d663-YfGP)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:27:33.51ID:OrYLe5dr0
バルシリーズは全て安い属性60で最大強化35の8sの素材だけならクロト一回で買えるしかも始めからOPもそれなりだ
0854774メセタ (ワッチョイ bb87-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:36.04ID:PP3PXlva0
アウラのナックルは見た目も奇麗だし事故防げそうだし32くらいにして遊ぼうと思ってたんだけど
皆のアドバイスでイヴリダ狙う方向で頑張る、けど後ろ髪引かれるなぁ

まあ森が終わったあとに取りやすいクエストが戻ってくるワンチャンに賭けて今は我慢する!
0855774メセタ (ワッチョイ b321-+wKC)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:08.71ID:Q4fesBtT0
森の後はバスター風の期間限定がくるし、その後と言ったらもうシート期限じゃないかな
というか去年は期間限定が終わった後、4月中頃までレベクエが消えたままだったような…?
0857774メセタ (アウアウウー Sa77-NXxy)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:13.89ID:+gvSGqi8a
現在、13武器で強化値が35まで上げられる武器がディトネイションレイジしかありません
このソードを氷属性にしてトカゲ攻略に使うのには力不足ですか?
今使っている武器は強化済みのステ200のゼイネキャリバー(光)です
ゼイネでトカゲ殴った方がいいでしょうか?
バル剣で氷属性作った方がいいですか?
0858774メセタ (ワッチョイ ef1d-xmkg)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:04.89ID:EIOPmfSi0
使える因子や予算による
オメガバスターやフレイズウィークの因子がないなら氷で新しく作っても全然火力が変わらない可能性があるからな
0859774メセタ (ワッチョイ 6e67-pSOn)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:30.85ID:y6oTXS+30
気にしすぎ
ちゃんと強化してまともな動きさえ出来れば何だっていい
赤も黒もそんなに難しくないぞ
0861774メセタ (ワッチョイ b321-+wKC)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:54.66ID:Q4fesBtT0
鯖ランク1位とか目指す訳でもないなら黒トカゲも光ゼイネシスのままでいい
時間は余るから死ななければ何でもいい
0862774メセタ (ワッチョイ d663-YfGP)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:42.78ID:MWeegxWk0
どうせ少しずつクロノスばら撒きながらアトラとSOP調整になるんで安いうちに8sでいくつかバルまで作とく方がいいぞ
0863774メセタ (アウアウウー Sa77-NXxy)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:41:21.18ID:yWbC8dKra
ありがとう御座います
書き忘れました、職はHrです
オメガもフレイズも持ってないです
予算は100Mあります
ソードでは死なないのですが、タリスに切り替えて攻撃する際に不慣れで死にます
アトラソードを作ってゼイネかどちらかの属性を氷にするのもいいですね
タリスはバルを使っています
そうですね安いうちにバルでソード作ります

ディトネイション(氷)作るのはやめます
0865774メセタ (ワッチョイ 3a4b-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:47:56.28ID:etGxkV0U0
今のアークスリーグ言った人いますか、3体処理したと思うのですが0になっています、期間限定の森行けば良いですよね
0866774メセタ (ササクッテロリ Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:57:23.27ID:gaQBVmD6p
残念ながら森のは対象外です
開発がエアプのノーチェックで実装したので苦情のメールを入れて憂さ晴らしして下さい
0869774メセタ (ワッチョイ 3a8f-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:40.71ID:+llNZjl40
初心者なのですが、ストーリーのバスタークエストはソロでもいけますか?
誰かとマッチングしないとダメでしょうか?
0871774メセタ (ワッチョイ 3a8f-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:40.25ID:+llNZjl40
>>870
ありがとうございます
0873774メセタ (ワッチョイ b321-+wKC)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:56.65ID:OgoqsVak0
パイルはめちゃくちゃ柔らかい
フェイズは回数が増えるごとに攻撃が激しくなるから、硬い塔を囮に石集めしてパイル2本出してゴキブラストを惜しまず使うなりしてバスターフェイズ一回で終わらせないとジリ貧になりがち
一応、時間切れまで持ち込めたら画面上の勢力ゲージの青が長ければ負けにはならないみたいだけどね
0874774メセタ (アウアウウー Sa77-NXxy)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:00.48ID:Rj3b8AxEa
よく見かけるロビアクの名前かNoを教えて下さい

1両腕を上げ、左右に数回づつ肘から先を手刀チョップみたいに交互に縦振り
2初代仮面ライダーの片腕を伸ばした変身出だしの腕の動きを左右交互に行う
3片腕を上げながら両膝を曲げてジャンプ

この動作を繰り返すロビアクです、わかる方いますか?
0876774メセタ (アウアウウー Sa77-NXxy)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:19.84ID:Rj3b8AxEa
そうです、これです!いま動画で確認しました
ロビーアクション194「ARKSダンス」でした
去年の7月に配布されたものなんですね
ありがとう御座いました
0877774メセタ (ワッチョイ 6ee8-zOoJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:55:18.28ID:VJHDmX330
アークスダンスは定期的にあるアークスダンス祭りだっけな?まあそんな祭り見たいのがあるからそれに参加したら称号報酬でアークスダンスもらえるよ
0880774メセタ (スプッッ Sd7a-6fWe)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:16:01.56ID:1dbO3Z1Jd
質問させていただきます
4キャラ目の枠を購入したがキャラクリ失敗したので1度消したのですが、それ以降4キャラ目が作成出来なくなりました
このゲームは4キャラ目以降は消したらまた買い直しになるのですか?
0882774メセタ (ササクッテロル Spab-+wKC)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:29:20.67ID:Uikge2Q0p
イエス
有料のキャラクリ分は枠買いじゃなくて作成権買いだからね
確か買うときの注意書きにも消しても枠は戻らないと出てるはず

あ、一応2キャラまで減らせばまた無料で作れるけど流石にそれはやらないよね
0883774メセタ (ワッチョイ 538c-zwoo)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:31:09.02ID:eCdsoSjX0
yes
キャラクターの作成権でありキャラクター枠追加ではない
0884774メセタ (スッップ Sdda-JB7h)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:28.14ID:TUiJGHcqd
>>879
規約だと一つのアカウントを他人に使わせるのは何が起こっても完全に自己責任だよって書いてある
複数のアカウントを一つのPCや回線で使う場合は運営側では区別が付かないだろうからこれも一人で複数アカウントに該当して完全に自己責任だよってなるはず
要は即刻BANはないけど一切の保証がない
0885774メセタ (スプッッ Sd7a-6fWe)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:25.21ID:1dbO3Z1Jd
>>881 >>882 >>883
回答ありがとうございます
規約を良く読まなかったツケですね...
500ACをドブに捨てたと思って諦めます...
0886774メセタ (ワッチョイ c7ef-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:21.32ID:+/MePztP0
>>879
同一IP複垢自体は即BANではないけどグレー扱いかな
規約では複垢のどれか一つでもBANされるような行為をすれば
全部まとめてBANすると謳ってる
どちらかというとRMT業者やチートするやつへの牽制に近い
0887774メセタ (ワッチョイ 53cf-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:14.56ID:3dINAjTs0
もはやギャグのような詐欺行為同然の規約だな・・
0888774メセタ (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:37:05.76ID:hg6QJX8vd
>>885
とりあえず進めて他キャラでプレイしてたら貰えるエステ券で気に入らないキャラを無料エステすれば作り直せる
エステ券貰える条件が課金かもしれんがw
0891774メセタ (アウアウオー Sa32-RNTS)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:25.86ID:cdPaLQmHa
>>885
俺も全く同じことやって金をドブに捨てた(笑)
あれよく読まないとわかりにくいから赤文字でわかりやすく警告出してほしいよね
0892774メセタ (スプッッ Sd7a-6fWe)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:47:34.00ID:1dbO3Z1Jd
>>888
エステ券だけどのshipでも使えるようにして欲しいものです
5枚くらい持ってる
0893774メセタ (スプッッ Sd7a-6fWe)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:00.17ID:1dbO3Z1Jd
>>891
ホント分かりやすくして欲しいです
よく読んでなかった私が悪いですが
0894774メセタ (ワッチョイ e390-jSYw)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:46.89ID:qPYuS8750
自分も同じようなことになって消そうか迷ったけど
ググってみてダメだってわかったからエステ券手に入るまで我慢してたなぁ
0897774メセタ (ワッチョイ 1767-St3x)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:05:28.85ID:MqKlxsIx0
>>895
トレードするものによるのでは?
価値のないものと高額は怪しすぎる
0898774メセタ (ワッチョイ ef15-nZCE)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:13:50.34ID:YuOLsB/J0
サブ垢にフォトンガチャでもの送りまくってメインの売上履歴がサブ垢だらけになっても別にBANされてないし余程露骨じゃなきゃ大丈夫
0899774メセタ (ワッチョイ 8b32-WiQ/)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:49:48.79ID:Ou8PFiri0
黒竜のラスト突進のあと頭だけが弱点の時とそうじゃない時があるんですが何か条件のようなものはありますか?
0900774メセタ (ワッチョイ efd0-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:48.69ID:M/w1N0pa0
竜のHP一定以下で最終突進が始まる
破壊可能な弱点を全部破壊する前に一定以下になった場合頭以外の弱点が残る
竜がダウンした時の火力が高ければ弱点が残りやすいってことだ
頭粘着してるプレイヤーが多くてもなるけど
0903774メセタ (ワッチョイ ae5c-saRO)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:41.98ID:MuR/As/G0
>>895
三年くらいまえに鯖移動して旧アカから新アカにメセタ移したことあったけど
プレイしてる間にバンはなかったなぁ
もうそのアカウント使ってないけど
0904774メセタ (アウアウウー Sa77-NXxy)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:17.57ID:LWt7z8hca
ドラゴンがダウンした際に頭部をHrフィニッシュで決める場合
ソード、TMG、タリスのどれが有効ですか?
あと、メセタン後に翼の角を折る時もどのフィニッシュ使うといいですか?
0905774メセタ (ワッチョイ 960d-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:30.87ID:nvlNn4BL0
>>904
単体へのダメージ量はタリスが最も大きいから余程武器に差が無ければボスにはタリスフィニッシュが最適と思う
0908774メセタ (アウアウウー Sa77-I8WD)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:48.13ID:nhkeUtyBa
ヒーロー女NPCのシルファってスッキリ顔なのかデフォルメ顔なのかわかりますか?
どこかに大きい画像とかデータないですか?
0909774メセタ (ワッチョイ dbb4-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:29.65ID:qs0CSvGz0
タリスフィニッシュはホイールとかの設置PAと同じだから発動中に武器持ち替えると参照元が変わるよ
0913774メセタ (スプッッ Sdda-nKIg)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:27:18.77ID:IVQ/7ttTd
なんでこんなにブロックスカスカなんですか?
0915774メセタ (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:53.24ID:j6iYI9Pbd
ダウン前の動きが鈍い状態の竜に複数の足コアが出てたら
TMGフィニッシュをぶち込めば複数本一気に壊せるんじゃないかと思ってるが
まだ実際にはやれてない
0918774メセタ (ワッチョイ dbbe-jjF6)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:19:46.17ID:rl2JKNlI0
普段攻略やwiki見ないのでとてもあほを見てしまったのですが、
セイガー武器を+35属性60まで強化したあとセイカイザーにアップグレードすると、
セイカイザーの+35属性60になりますよね?また強化とかはしなくてもいいんですよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況