X



トップページPSO
1002コメント421KB
【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 1a03-jhys)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:43.12ID:S5BYy+aW0

PSO2のPC関連について語るスレです。

■公式サイト
http://pso2.jp/players/

■基準動作環境
http://pso2.jp/players/support/faq/?id=2
OS:Windows 7/8.1/10 32bit・64bit日本語版
CPU:Intel Core 2 Duo E6300 以上
メモリ:2GB以上
HDD空き容量:40GB以上(NTFS形式)
モニター解像度:1280×720ドット以上
グラフィックカード:NVIDIA GeForce 7800GT
           AMD RADEON HD2900XT
           もしくは同クラスのグラフィックカード以上
サウンドカード:DirectX対応サウンドカード(DirectX 9.0c以上)
DirectX:DirectX 9.0c以上
インターネット接続環境:ブロードバンド環境(ADSL・光ファイバーなど)

■『これで動きますか?』
・キャラクタークリエイト体験版のベンチマークを試しましょう。
 http://pso2.jp/benchmark/
・分かる範囲でスペック(PC及びパーツのモデル名や型番等)を明記してください。
・どれぐらいの解像度でプレイしたいのかを明確にしましょう。
 1280×720
 1920×1080 など

■注意
・各メーカー信者による争いはやめましょう。
・次スレは >>970 立てられないときは逃げずにその旨を記入すること。
・わからないときは公式サイト及びプレイヤーズサイトをみる。Googleなどで検索。過去スレを読む。
前スレ
【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連56
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1494825344/

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550774メセタ (ワッチョイ ebec-wRLX)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:33:02.96ID:Zcu4O4XV0
8086k当たったら売り飛ばして次のZEN2の資金にするぜ
2700Xは超優秀で久々のお買い得CPUだったが、シングルスレッド重視の古いゲームだと
僅かに6700kに届かなくて微妙に悲しくなる
0552774メセタ (ワッチョイ 1bce-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:52.76ID:4czUmXCM0
6/6以後メンテ以後なんだが、ペルソナライブをショップエリアで見た後必ずラグりまくって
ブロック移動や艦橋移動などのトンネル状態が2,3分続いて630で落ちる症状がでるのだわ
同じような人おる?なんかオマ環っぽい気がしてるのだが
0555774メセタ (ワッチョイ e15c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:50.06ID:/Dcyg5kw0
僕も私もって他人と一緒に困りながら雑談するのが真の目的なので書かないよ
単に環境設定がハードで許容せずゲロってるだけなら幸せだが、こんなのはゲームで何かというより
こいつのバックグラウンドで動いてるクソが原因なのは見なくても分かる
0558774メセタ (スッップ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:54.16ID:80Jz60n7d
>>545
気にする必要は全く無いしスレチでもないよ
そんなんで謝らないといけないなら一番謝らないといけないのは5cくんだから
>>541は解像度の件からいくとブレてるし>>544も違う
「”実はチェック外せば良く動く”みたいな論調は看過出来ない」と彼は云うが、そもそも論として、Direct3D9.0Exを"使用しない"欄ばデフォルトチェックオフ、つまりチェックが外れてD3D9Exで動くのがPSO2
http://blog.techlab-xe.net/archives/3676
以前のD3D9ではテクスチャロスが起きたりReadonlyで読み込んでも上書き出来てしまう
広告バナーのハッシュ値が変わってたのは今思えばこれ絡みだったのかな
0559774メセタ (ワッチョイ e15c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:58.98ID:JBNjdY5q0
>>558
放置レスにでもしておけと?ならば君は読み方によってオブジェクトが増え表現が豊かに?とでも もし好奇心で
実行されるユーザーが1人でもいたら不利益を与えるが見ぬふりか?反論の内容としては50点だよ少し正確性を欠いてるしね
0560774メセタ (ワッチョイ d1b4-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:39.17ID:AqhiPVHk0
552だけど
13日のメンテ明けからショップエリアでライブに立ち会ってもなんとか落ちなくなった
設定とドライバはメンテ前と一切変えてない、ロビーではかくかくするのは相変わらずだった
トンネルのカクカク感もメンテ前と変わらないが落ちるかと思ったらシップや艦橋に移動できてる
0561774メセタ (アウアウカー Sa69-WbnF)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:49:16.66ID:bRN0ILG6a
俺も>>556を書いた手前自分でメモリを監視してみたけど
やっぱりライブ後にゴミが残ってるみたいだから原因はそれだろうな
0563774メセタ (ワッチョイ d1f6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:25.76ID:vjKAFvFu0
5c君まだこのスレに張り付いてたのか
彼は口だけの頭でっかちだからNG対応が一番だとおもう

>>561
態々検証までありがとう
こちらでもやれるようなものであれば、どこかのサイトを見ろでもいいのでやり方を教えてほしい
ショップエリアではなくクエスト受注ロビーでライブ中放置
ライブ終了後のカクカク状態はショップエリア放置と同じだったが、トンネルが1,2分かかるものの落ちない
こっちは何もやってないからサイレント修正でもかけたのかなと思ってる

構成を書いてなかった後出しで申し訳ない
本体Ryzen1700、X370GK4、メモリ32G、NVMeのSSDx2(片方にOS、残りにPSO2クライアント)
グラボRADEON580、OS:Windows10Proビルド1803で最新パッチまで当ててある
グラボドライバ、18.5.1、チップセットドライバ18.10.6
CPUのOCをかけた状態でも落ちていないことは確認できたが、念の為OCを止めて今夜は定格運用で様子を見る予定
0564774メセタ (ワッチョイ 495c-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:11.71ID:ONE3QKwL0
メモリにコゴミだの言ってる奴いるけど使えてるメモリはみんな一緒やぞ、人間が必要ねぇからって
一気に廃棄してる方が余計に負担掛かるだろ、必要な時や暇になったらゲロってくれる方が有意義だろ


>>563
現在進行形で問題抱えたままのお前が他人様に偉そうにとやかく口出せる身分か?
俺に喧嘩売るのを急いで肝心の環境が一番最後とかナメてんのかと、NG対象らしいから書くだけ無駄か
これもパターンか?なんでクソみたいな現象に見舞われてんのか大体察したわ
0565774メセタ (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:42.00ID:Dz6p0S2q0
案の定噛み付いて持論のなすりつけを始めたよ(笑)
頭が悪い癖にPC周りがちょっと詳しい程度な子供は黙ってろ

口の聞き方一つしいらない凶暴なガイジたる5c君はNG対応が妥当だと
5c君は自ら証明していて呆れるほかなないな
0566774メセタ (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:45.24ID:Dz6p0S2q0
タイプミスしてしまったアスペな5c君はこういうところに噛み付いて煽りまくるから訂正

「5c君は自ら証明していて呆れる他ないな」だ
0567774メセタ (バットンキン MM8d-M6cC)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:06.18ID:hb5XpAz1M
例のライブが始まってから
ライブ終了直後ラグが酷い人がいるのは事実
ご自慢の二重チェックでこのザマ
それから5cは人の話を聞く気がない
エアプだから相手にするな
0569774メセタ (ワッチョイ 495c-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:43.68ID:LBIuabVx0
まるで正義か?文句あれこれつけてるが事実から背を向けさせてるのはどちらなのかと!! 感情論も邪魔でしかないわ
君たちはゲーム側で奇跡が起こって解決するみたいなアホげな事を望んでる訳だ、ここ一応スペックスレなんでな

こんなスペック順風満帆に用意する様な奴がこの程度の切り分けも出来ないとかマジなの??
事実>554は親切だし,それに続てる>555は俺のレスだが ただの煽りレスな訳がないんだわ、まあ回答者はやはり雑談目的だわ
ほぼ一切の情報も 状況も片手間に話す、こんなチンカス野郎に便乗して煽ってるマヌケが3人ほどおるんは悲しいわ
0574774メセタ (ワッチョイ 89c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:59.14ID:GwgeQP5S0
>>559
<放置レスにでもしておけと?
理解不足・確認不足で軽率なレスを書くくらいなら放置というか無理に書かないほうがいいと私は思う
実際にどうなるか確かめで事実に即したレスをすべしと何スレも前から君には投げかけ続けてる

>もし好奇心で実行されるユーザーが1人でもいたら不利益を与えるが見ぬふりか?
>>569の君の言葉を借りるなら「まるで正義か?」
実際にチェック入れてD3D9Ex無効化しても一向に不利益が生じなかった人間がここに一人いることを申し添えておくね

>>544
<”実はチェック外せば良く動く”みたいな論調は看過出来ない
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up214925.png
繰り返すがチェックオフ/D3D9Ex使用は公式標準設定
方式の方針に異議あるならここじゃなく公式サイトで意見要望でも書けばいいんじゃないかな
「ここ一応スペックスレなんでな」って自ら>>569に書いているでしょう

>>569
<こんなスペック順風満帆に用意する様な奴がこの程度の切り分けも出来ないとかマジなの??
D3DPOOLの記述分けが適切に出来てるか一つを見ても一般ユーザーには知り得ないこと
仮に知識と技術があってもリバースエンジニアリングは規約9条1項違反
"この程度の切り分け"と一蹴出来るほどに原因が推定可能なら教えてあげたらいいのに
0576774メセタ (ワッチョイ 495c-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:11.84ID:NHDpmGP00
こちらに聞く様なそぶりをしておいて何も進展させず 文句だけ言いに来てる客に私は腹が立つわ
0579774メセタ (ワッチョイ c253-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:39.14ID:8waN16QB0
他にまともに相手してくれる人が居ないから
相手してくれる存在が居ることが嬉しくて仕方ないんだよ
0580774メセタ (ワッチョイ e115-TG7i)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:07.83ID:H1L6d2Ov0
5cはここでも質問スレでも、とにかく難癖付けたいだけのようなレスが多すぎて印象が悪い
でも一貫して頭の悪そうな文体と毒舌を続けているから
そういうイメージでのキャラ付けを意識しているのだと思う

誰彼構わず噛みついて浅い知識でレスをして反論され論破されそれでも負けずに逆切れ連投
間違いは認めない反省もしない都合が悪いと完スルー
PCスペックスレのいじられキャラとして長年燻ぶってきたが君のような逸材そろそろ表舞台に立ってはいかがか
というわけでトリとコテつけてくれ
0583774メセタ (ワッチョイ 495c-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:09.43ID:cB4ATR1n0
>>581
お前も勉強してから喋れやな?私は既存から逸脱していると言ったのだ 勝手に歪曲した解釈をしないでくれ?
ただサイス広げてサンプリングされた物をネイティブ4Kだみたいなアホげな会話を私はしたくはないし、時点で余計な内容を
挟み入れる必要性あの時あったと貴方は解釈するの?相手のカスタマイズや外部ソフトを先に考慮してしまったら回答は出ても改善まで3度手間だ
0585774メセタ (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:29.88ID:IASXDCcf0
現実でフルボッコにされて憂さ晴らしにレスバをふっかけてくるのだろう
5cはアスペみたいな頭に重大な問題を抱えており
中途半端知識でイキってるksであろうからNGしときなされ
0586774メセタ (ワッチョイ 495c-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:20.98ID:cB4ATR1n0
んなボクちゃんと仲良しこよしなきゃ仲間外れにする様なウンカスとは自分も関わりたくない
こんなとこで馴れ合い所望してる奴に言うセリフだわ、こんだけ俺に構えんなら質問レス飛んだらすぐ構やと思う
0587774メセタ (ワントンキン MM92-Mf/9)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:20.48ID:NIzO9E/1M
口調なんとかならん?って話
煽り目的じゃないのに喧嘩腰だから噛みつかれて自分も苛ついて長文返してるのカロリー使うだろ
めんどくね?
0588774メセタ (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:31.30ID:e49D+QJ40
図星にはよく喚く本物の頭が悪いアスペのようだな
客観的に自分の言動が攻撃的になっていることを理解できない以上
人の皮をかぶった獣と変わらん

自分を認めてほしいならまず、相手をキチンと認めることを覚えましょう
0589774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:53.14ID:90/X6g7j0
この間のwindows10月パッチから頻繁に金マガツでファン最大回転になったりたまーーにフリーズしたりするようになったけど
同じ症状の人いませんか? 今もソロエンドレス中で落ちました。自作PC グラボGF1080
0590774メセタ (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:45.05ID:vT1iGQSa0
10の大型パッチで不具合でてたらクリーンインストールとりあえずしとくといい
去年のは春のも秋のもうちもグラボおかしくなったけどそれで直った

あくまで少ない情報からのエスパーだから参考までに
0591774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:07.38ID:90/X6g7j0
1060の方のPCでもファンが最大回転になる時があるし今回のWindows10月パッチやばかったのかな
ちょっとMSスレで情報仕入れてきます。
0592774メセタ (ワッチョイ 1f5c-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:39.47ID:OS4txGGk0
何1つ型番出さんとサヨナラする奴はアホだと思う、類似的な物からレビューが拾えるかもわからんのに
1080だけ書いてももう何十種モデルあると思ってんの 極めつけは即栗インストしろなんて吐いてる奴が居る事だよ
先行しないでファイルチェックや季節的に掃除しろのアドバイスから入るべきちゃうんか?
0593774メセタ (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:21.94ID:vT1iGQSa0
あー確かにね
こんなとこにアドバイス求めに来るくらいだからそこいらの基本的なことはすでに試してると勝手に解釈してたわ
0594774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:18.20ID:T3qoVzPw0
検証報告 他スレにも書いたけどどうも処理遅れっぽいです

6700k 32GB SSD512 asus1080 cosmos2横ケースひらきっぱなしでファン状況確認おk エアコン○ (PC平均45度程度)
ファンはASUSマザボの付属ソフトで管理(3個 サイレントモードのため普段は回転0) 3画面ディスプレイWQHD FHD*2

症状ここ最近発生(ソロエンドレスの金マガツ グンネ氷吐き アンゲルの技 ソロエクスステージ4のクロームとアンゲルあたりなど)
FHD(pso2設定6無制限) FHD(動画やサウンドソフト等) WQHD(メイン)
動画再生させつつpso2やってると金マガツや一部敵ですべてのファン(グラボ ケース側1〜3 CPUファン)が全回転で負荷も一気にかかるのを確認(CPU GPU)
動画再生させてなくてもGPUが一気に跳ね上がる現象があるがCPU自体にはそこまで負荷はかかっておらずファンもちょこっと回るだけっぽい時もある模様
他ディスプレイでなんらかのアクションが起こると一時的高負荷が発生する場合がある(例:メインディスプレイでYouTubeで自動再生で切り替わる等)

おそらく金マガツが飛び抜けてPCに高負荷がかかるんだと思いつつ。俺環の可能性が高いので他ゲームか3Dベンチで明後日にでもチェックしようかなといった具合
0595774メセタ (アウアウカー Sa93-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:12.82ID:5CBSfJLqa
それfpsを無制限にしてるから熱暴走してんじゃないの?
糞クライアントだから、何らかの手段でfpsに天井付けておかないと際限なくブン回るよ
更にハイスペックであればあるほどブン回るんで、
レンダリング負荷が軽い場所やシーンでは80度90度とかの爆熱になる
0596774メセタ (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:01.68ID:IdlHoqHp0
何かそれASUSのマザボスレならAI Suite入れてるのが悪いでフルボッコくらいそう
何かきっかけあるとすーぐ悪さするぞあれ
0597774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:32.59ID:T3qoVzPw0
>>596
たしかに。なんの検証もせず 「原因これだろ>AI Suite3」 で終わらせてきそうw

数ヶ月前のwindowsパッチで使えなくなってβ待ちとかなったり
海外フォーラムでも肯定否定半々くらいの出来だもんね。日本ではスレの否定派の声がでかすぎて正当な評価でてない気はするけど

個人的に2時代はやばくて使ってなかったけど3からは不具合なく手軽だったので使ってる
0598774メセタ (ワッチョイ 1f5c-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:02.18ID:8rNA4E5r0
>>594
いや事実だけを重視しようよ

エアコンもちろん -18℃だよね?ケースの蓋を開けてしまったらファンのエアフローが死ぬのに意味が無いだろ
900番以降は約60℃以上でファン回転、1500〜2000RPMを想定するならコアが70〜80℃来てるわな
一度上がったら下げる術が無いんだろ?で 案の定マルチディスプレイだったろアイドル時ならともかく 自分アホみたいな事いってるわ

ハイエンドパーツ付いてるのにまともな冷却してないやん、フタ閉めてファン1個回してる方が全体的に5℃はマシでは
つか本体が常時フルパワーで動こうってのにサイレントだ? そら言ってる様になるわ何もおかしくないだろ正常だよ
境目だったんだろ70℃でもファンが半回転そこらしかしねぇクソ設定なのにセーフティに手が掛かりゃ急いで全力運転しかねぇもんな


>>595
最大200FPSな、もう4年ぐらい経つけど今も500や1000とかだ出ると思ってんの?
80や90なんて話盛りすぎでは 1080が限界駆動したって通常80℃そこらしょ
0602774メセタ (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:19.71ID:IdlHoqHp0
今普通に無制限でプレイしても70度前後でfpsは200超えんな
部屋20度くらいでバフ重なるタイミングでも最大74度とかかな、去年の夏ですら80度とか見たことないな
WQHD+1070
0603774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:01.34ID:T3qoVzPw0
情報抜けがあった。失礼 CPU GPU リアトップなど全ファン最大回転して20秒でまたサイレントになる、以後そのままサイレント
一番重要な事書き忘れてたな
コア温度はCPUGPU70度はいかないな。いって65度 CPUファンはクラマスV8 GTS

もうひとつ気になるのが再生ソフトがmpc-beで動画レンダラーmadVRで再生してた可能性
AI Suite3が月パッチでまたこの間みたいにやっちゃった可能性
元々pso2が重い
なのかな。今日は疲れたから検証もpso2もしないけどクライアントだけFPS制限かけてお茶を濁す

>>598
サイレントモードでも負荷かかったら自動的にコア温度によってファンは回転数増すだろ?
エアーフロー云々言うけど横蓋なしで置いてるほうが普通は冷えるぞ?ゲームしてなければ全部回転止まってるのに

>>600
それすぐにフォーラムでβ(というなの正式版になった)配布されたぞ
0604774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:29.53ID:T3qoVzPw0
>>598
まともな冷却ってなんだろう。水冷だとしたらあれって自己満足だけの世界だから・・・
組み替える時めんどくさくて後悔するし、まともなCPUクーラーつけて後は3つファンあれば十分じゃない?
0606774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:40.32ID:T3qoVzPw0
忍者5格好いいな サブ虎徹だけどこれにのりかえてもいいな

最強クーラーはスサノヲかCopper CR-95CC
0608774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:10.31ID:T59Q4bLt0
クラマス愛(統一パーツ) cosmos1で改造して無理矢理裏配線やってたけど2がでてからはこっち使ってる
小さいPCはノイズ音うるさいハズレ作っちゃった事あるのでフルタワーに走ったらメンテ快適でこちらへ

寒いと調子崩すからエアコン温度は24度 18度なんてしてそれに体ならした後に外でたらきっとめまい起こして倒れる自身があるわ。今日は暑かった
0610774メセタ (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:02.40ID:T59Q4bLt0
cosmos2はぜんぜん人気なかった印象しかなくcosmos1も裏配線できない詐欺商品って感じで使ってる報告の奴いたっけ?
フルタワーケースとして安いのと横蓋空けやすい点以外に目立って良い点ないかな。あとファンが6つついてくるくらい(上下使った事ないけど)
0613774メセタ (ワッチョイ 1f5c-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:31.43ID:DhHHpGEE0
重量22kg、ケースだけでセメント袋や砂袋より重い パーツより先にホームセンターで台車でも買えだな
0614774メセタ (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:39.63ID:zz72+bi80
SLIの黒人バグまた報告しといた
無視は酷すぎるでしょSEGAさん、4KでAAガチガチに固めてプレイしたいのに毎度ガチャ状態
0615774メセタ (ワッチョイ 295c-g9Dn)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:12.40ID:Du9xf46e0
>>614
貴方の行動は意味が無いです、DX9動作の時点で1080搭載のチップやドライバは繊細な処理を提供し得ないし
もし車なら古い普通車にジェットエンジン積めば速く走れる程度な SLI使用におけるデメリットや注意点を無視する傲慢な意見
nvidiaドライバ単独で見てもこの3か月はスカだし、個人の勝手なプロファイルでも動いてねなんてまるで奇跡だね?

そもそも文句の筋が通うやろ、PSOが持つ1920x1080以上のHD解像度や設定をドライバ処理して出力してるに過ぎないのに
よくお前らが言ってる”最適化”だのはこういう時に使うべきじゃないの
0616774メセタ (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:07.07ID:zz72+bi80
>>615
アホ過ぎて凄く読み辛い文しか書けないんだな。外人かと思ったらガイジだったわ。
あれを文句と受け取るんなら病院いって発達障害の診断もらってくればいい。
起動時にガチャは不便だから直してくれって要望なのに、4Kが云々〜、ってw どの立場から俺にレスつけてきたんだ?w
話の本筋を理解出来ていないあたり、家に引きこもり過ぎて前頭葉がボロボロに腐ってるんじゃないか?
0617774メセタ (ワッチョイ ad8f-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:34.94ID:n0sF2K9l0
また5c君か
このクソアスペ小僧は低能先生と同じで
他人を煽って暴れるし可能がないクソガキなのだろう
知識も中途半端、礼儀知らず、知能も低くすぐ噛み付く
アスペは人の皮かぶった獣とはよく言ったものだ
0618774メセタ (ワッチョイ 295c-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:09.32ID:rc6UfrF40
それが起こる根本的な原因から目をそらしたがるのはハイエンド障害者の特徴だね
ガチャだ4Kだのお前さんがどう呼ぼうが知った事でないけど、ただ対応してない物を動かないとゴネのは子供かなぁて
0620774メセタ (ワッチョイ 295c-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:32.57ID:rc6UfrF40
あの刺殺事件は被害者も半リアル割れしてんのに不用意だスルースキル所か自らしゃぶりにいってんだろが
隣の国だとゲームで揉めても殺しに来てくれるからな人間って面白いな
0621774メセタ (ワッチョイ c93e-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:52:26.24ID:EZca+oWP0
本当にしつこいアスペだな図星の指摘には泣き言を書いて僕ちゃん悪くないなんてのは通らねぇよ
煽り文句で知ったかして他人を不愉快にして喜んでるだけ

お前の末路が低能先生と同じだよ、世間知らずのクズは黙れ
0622774メセタ (ワッチョイ ad69-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:35.43ID:if5sN8rr0
クソアスペ小僧の5c君がまたか
前にこのスレで完全論破されてからなにかレスが付くと
必ず煽って俺スゲーをするから馬鹿だよな
知識も中途半端で偏っていてやってることが低能先生そのまま
ネット弁慶のクズには変わらんが、発狂して事件起こすなよ?
0623774メセタ (スッップ Sd22-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:13.50ID:qx9NLhIrd
>>42
>>583
>>592
スケーリングとかリサイズとか頓珍漢なこと言ってるけどPSO2は4Kでも8Kでもネイティブレンダリング出来るから
とりあえずこの8KのSSでも見て猛省してて
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up215050.jpg
君にもリサイズじゃないことがよく分かるようにAAはOFFにしておいた
リサイズでは再現出来ないジャギーもしっかり残ってる
加えて右下にクライアントが自動で付加した公式ロゴがキチンとある
つまりこの8KのSSは外部キャプチャソフト不使用/PSO2クライアント単体出力だ
0625774メセタ (ワッチョイ 82dd-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:26.83ID:PbQDCQ4v0
5c君はスルーしても全く気にせず煽ってくる糞ウザイゴミなんでフルボッコもありかもしれんぞ

上のSLIとか高解像度時の問題ってメタル化や白化と似たようなメモリ周りの問題なんかね
だとしたらクライアントを64bit化しないと直せないやつかもな
0626774メセタ (ワッチョイ 8291-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:10:06.78ID:iL4zixpE0
5cって浅い知識を広く持つ典型的な知ったかぶりだったか
598でケースあけてエアフローが死ぬとか何言ってんだろうとは思ってはいたけど
0628774メセタ (バットンキン MM41-Y66i)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:52.70ID:vg/drszUM
元からおかしい発達障害っぽい5c君は俺らの話に無理矢理噛み付いてくる狂犬だぞ
更に壊れてネット弁慶卒業からの収監されるなら自業自得
0629774メセタ (スッップ Sd22-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:12:05.15ID:CjHbLh2Fd
>>616
ところで高解像度PSO2ではメリットがほぼ無いSLIを何故適用するの?

せっかくなので
1,PSO2の画面モード
2,レンダリングに異常が認められた時点でのGPU LoadとVRAM Usage
くらいは情報置いてって
0630614 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:37:40.92ID:tXGkRG2N0
>>629
シングルでアンチエイリアスかけるとSLI時より少し軽くなるので
ただ、今は諦めてシングルにReshadeでAAかけてプレイしてます。
https://i.imgur.com/fdDuqZu.png (左がAAオフ)

PSO2は仮想フルスクリーンにするとSLIが効かないので、フルスクリーンモードです。
GPU0/1の、GPU・VRAM使用率は20%/20%・30%/30%ぐらいです。
0631774メセタ (ワッチョイ 295c-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:19.59ID:rc6UfrF40
>>623
だからさ出力が出来るのは分かってるわな、貼ってるの8Kだけど恐らくディスプレイが無いだろうから
4Kディスプレイに表示してるとして際でダウンサンプリングしつつ抜け補正やのフィルタリングかまして それは正当な4Kなの?
4Kレンダリングして4Kモニタに表示してもスーパーサンプリングかな?原理的にどちらも見てくれは高精細になるから五体満足か


>>630
こだわらないで仮想フルスクで動かせば何も考える必要なくない?金かけた分だけSLIにしたんだろけど
光源やシェーダーが今でもどっかおかしいのに 他人と見えてる物が多少違うってだけでも俺は嫌だけどね
0632774メセタ (ワッチョイ 8291-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:47.19ID:iL4zixpE0
SLIとか夏とか部屋暑くてなー。pso2ってSLI恩恵ないのにようやるわー。冬とかだとTV発熱並に暖房器具にはなるけど

エアコン効かせっぱなしにすると喉が痛くてしぬ。今日はほんと暑かった。PCとディスプレイ消し忘れて換気せずだったので帰ってきたら部屋温度34度だった
0633774メセタ (アウアウカー Sac9-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:30.39ID:y6Wnidwsa
Xを4枚刺ししてるうちはエアコンの噴き出し口から蛇腹ダクトで直接風送ってるな
プロファイル無いから無駄なんだが
0634774メセタ (ワッチョイ 8291-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:47.60ID:EHxr3Y8e0
数年前のPCケーススレでいたなー。乾燥剤やらで工夫してる方
排気は蛇腹100Φで外につなげてたっけ。水冷とかにするよりよっぽど最強だろうなー

そこまでやるならと俺の場合は隣の部屋に鯖&PC置いてケーブル類はCD管延長と電源差込みの石膏ボード加工で
メインルームにもってきてた
0636774メセタ (アウアウカー Sac9-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:05.56ID:y6Wnidwsa
俺も前の家は横に開く小窓が部屋にあったから枠作って嵌めて
そこにダクト繋いで排気を直接屋外に排出してたよ
こういう工作は楽しい
0637774メセタ (ワッチョイ 8291-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:52.00ID:EHxr3Y8e0
冷房からの直ダクトだとどっかしらで水抜き部分か水吸い取り作らないとやばいらしいな
ドレンホース詰まってると逆流でエアコンから水出てきちゃうからその対策もしないといけないとか職人らしき人のケーススレ説明あったわ

エアコン修理頼まれた親戚のうちにいったら冬場に氷防止のための水出し並に落ちる水
漬け物用の大型バケツが一週間で満タンになるくらい水がたまるほどだったから壊れたエアコンの水漏れはやばい(真夏付けっぱなしの場合)
0638774メセタ (ササクッテロレ Sp3b-u/nQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:09.85ID:c4pV0h4sp
パソコン初心者です。教えていただきたいことがあります。
↓のパソコンでpso2やってます。pso2の環境設定は全部最低です
周囲のプレイヤーが描画されない、「サーバーからの応答がありません」と出て落ちる、何のメッセージも出ずに落ちる、といったことがあります
これはパソコンのスペックの問題なのでしょうか?それとも別の問題なのでしょうか?
よろしくお願いします
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/ui016?WEB_STYLE=FMVS90TB
0639774メセタ (ササクッテロレ Sp3b-u/nQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:40.88ID:c4pV0h4sp
あげ
0640774メセタ (ワッチョイ 4787-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:01.89ID:+05LgWha0
・ファイルチェック
・グラフィックドライバを更新してみる
・常駐ソフトが悪さしてるかもしれないので切る
・nProがウィルスソフトで引っかかってるかもなので切るか除外する
・「サーバーからの応答がありません」は別の原因で無線でプレイ又はWiFiの出力が弱い状態でプレイしているかも?有線にするなり電波の強い場所を見つけましょう
・WQHD画質なのにオンボってゲームやるには出力不足なんじゃなかろうか。ゲーム時だけフルHD以下にモニタの解像度下げたりしたら案外いけるかも?

適当に思いつくだけでもこの辺
0642774メセタ (ワッチョイ 075c-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:33.73ID:5Lttpnwf0
>>638
完全にスペックの問題、3Dゲームなどを動かすようなパソコンでは無い

近年のこういった薄型PCは省電力設計であり廃熱にも乏しい、もしこのPCでゲームなどをされる場合には
基盤や電源バッテリーなどへ故障や起動不可などの可能性が常に付いて回る事を、私は先に忠告しておきます

約3年前の安価モデルで20万 これタブレットでもよかったんじゃないですか?
0643774メセタ (ワッチョイ 67a5-SVZQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:13.19ID:Bvnxq82z0
>>638
結論を述べるとスペックが足りないかな

突然PSO2が落ちるのはおそらくメモリ関連が少ない(標準4GBx1、デュアルチャネル対応で初期は1枚らしい)
サーバーの応答が〜は回線切断系、無線接続なら可能な限り有線接続に切り替えること
CPUとグラフィック性能が低い(CPUは2コア/4スレッド、グラフィックはCPU内蔵の機能なので3Dは不向き)

つまり現状だと「動くだけマシかラッキーレベル」だねぇ
一度「キャラクタークリエイト体験版 EPISODE4」を検索してソフト落として
スコアのスクショを撮って画像アップローダサイトとかにアップしてそれ見せて欲しい
0644774メセタ (ワッチョイ 075c-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:27.70ID:5Lttpnwf0
ベンチソフトをDLさせる意図が分からない、自分の自己満足だよね?簡易1 HDサイズで6〜7000最低として
簡易3で割りゃ1000そこら その指摘にどんな意味あるの?たとえ満足に起動したとしても1年後の保証も私はようせんね

むしろこのパソコン売って3万円でプレステ4買ってプレイしてくれる方が 快適だし静かで賢いのでは〜
TVに繋げば13インチなんてケチな画面でインターネットもしなくていいし、ブルーレイも再生出来てゲームも遊べる
0645774メセタ (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:52.55ID:3DBVDYFB0
スペック不足ではあるけどatomなタブレットのThinkPad8
PanasonicのCF-J10でも動いてたので動かせないって事はないと思われ

640にプラスして熱暴走 体験談でLAN関連部分が熱によって正常な通信が出来なくなるって経験はある
動いてて希に落ちる関連は一番熱暴走が怪しいかな。次点でメモリ
0646774メセタ (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:38.80ID:3DBVDYFB0
ベンチマークソフト落として完走するなら熱かウィルス対策ソフト疑ったほうがいいね
あとは解像度最低でプレイするとか。ほぼVITA画質だけど動かないスペックではないし

個人的には薄型モバイルにありがちな熱暴走系だと思うけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況