X



トップページPSO
1002コメント241KB
【PSO2】ファイター総合スレ【186】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ ff89-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:35.67ID:Q2UHB7pW0
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/


※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【185】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1510243261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0645774メセタ (ワッチョイ 95c1-7Cv4)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:15.36ID:bLkWKPEW0
報酬期間で作るユニットをイザネにするかゼイネにするか悩む
リミブレ特化ならイザネがいいのかな
0646774メセタ (ワッチョイ e48b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:35.52ID:WjJy7yuc0
自分はウェライザネイザネだけど
イザネだから助かった、ゼイネなら死んでた、みたいなことはどうせわからないしなあ
最近流行の攻撃力ブースト付きのクエだとイザネでも死ぬときゃ死ぬし
Fiでしか使わないならイザネ、その他の職でも使いまわすならゼイネとかそんな感じでいいと思う
0648774メセタ (ワッチョイ 4a91-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:56.24ID:dl57mGVz0
フルイザネでカタナマン、Bo、屁で使いまわしてるけど、どれもpp困らんしフルイザネでいいんじゃないかね
0650774メセタ (ワッチョイ 1e09-/H1T)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:40.43ID:TkLOlSBV0
カタナマンはハトウ連発と通常の距離が悪くてイザネ1部位運用だわ
最高火力のハトウ辞めてサクラゲッカだけならイザネでもいけなくもない
0655774メセタ (オッペケ Srd7-/iKF)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:43:41.51ID:mvY0eIF2r
イザネ3部位に1部位だけクリファドとかアストラ等PPも作って組み合わせ推奨かな
イザネだけじゃダルい
0656774メセタ (アウアウカー Sa11-ILv1)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:47:41.12ID:QVDV9qeha
バランス取るなら優秀な候補多いリアをウェラとかにして残りイザネって人が多いな
まあ複合OPやアクスFのお陰でついでにPPも盛りやすくなったからフルイザネでも作りやすいけど
0659774メセタ (ワッチョイ 3003-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:01.65ID:cQhTJKBn0
ウェラアストラクリファドでも大体何とかなる
イザネに一箇所ホワイティルでも要は死ななきゃいい
死ぬクエだけイザネでいいんじゃないというのが結論
テクターちゃんが居ればそれこそフルイザネに拘るクエストって無いんじゃないかな
0662774メセタ (アウアウカー Sa0a-anmJ)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:42.54ID:2Iv94wSVa
マザー実装から今まで無縁だった14が深夜グラーシアでクヴェレが落ちた
ダブセアイコンだったのでゼイネかクリファドかな〜当時のデウス緊急メインの時は一切現物ドロしなかったくせに今更〜って考えながら鑑定して
外人がオーマイガするみたいな感じでコントローラ投げて頭抱えた
お前らにも幸あれ
0672774メセタ (ワッチョイ dff9-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:46.81ID:v/QK7x8v0
強化完了したのかクヴェレやらピザカッター持ってる人目につくようになったなー
何一つ出やしないからHrに逃げてるぜ
0673774メセタ (アウアウカー Sabb-uPPP)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:23.12ID:3eTMQL9Xa
Fi72の初心者ですが、みんなはLリング何使ってる?
私はエアリバ、DSカマイタチ、TDチェイス、ステジャン
なんですが、最近ナックルチェイスの必要性も感じてきた
0674774メセタ (ワッチョイ 6771-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:42:11.45ID:A0hZ1AA00
>>673
ステジャン、エアリバ、ステJAをユニットに埋め込んで
チャットコマンドで武器とリング変更してる

/mpal1 /skillring L/TDエアチェイス
/mpal2 /skillring L/ナックルチェイス
/mpal4 /skillring L/DSカマイタチ

こんな感じ /skillring は sl で良かったかもしれない
0679774メセタ (ワントンキン MMbf-V0fC)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:39:57.32ID:xbMsxxb7M
パーソナルデータを拡張する前提で組んで無かったから後付した機能がグダグダなんだよな
たから迷彩も一個しか無理だし
0685774メセタ (ワッチョイ a783-ORTa)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:32.80ID:OVFy0Fzo0
スキルツリーのアドバイス下さい
ファイター側リミブレ重視の汎用なんですが余りをどこに振るのがおススメなのかと、ハンター側でフラテクが有効なクエってあるんでしょうか?
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Sp.422.48x.4dj.4eV.4gx.4ii.4ln.4n3.4oF.4qh.4v3.4wF.4yq.4A2.4BE.4Gl.4I1.4JD.7J3.7KF.7Zb.93n.4*14-1H.bs.d4.eG.gd.hP.jr.l3.mD.pT.rA.tb.y2.XH.15L.1*14
0686774メセタ (オッペケ Srdb-qjFD)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:38.22ID:S0nw8SVor
上下武器チェンジだと持ち換えTA出来ないから
結局PS4勢だろうがキーボード刺した方がよいと思います
0688774メセタ (スププ Sdff-gRYb)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:55.27ID:pXMcO1Epd
ダブセはモーション長いの多いから十字キーでも間に合ってる、他2種は戦いながらパレット変えたいとあんまり思わんので意外といけてる
0691774メセタ (ワッチョイ 7f56-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:36:26.56ID:Eb2db+xl0
>>685
これならステアドでいいんでね?
フラテクはよくわかんない
0692774メセタ (アウアウカー Sabb-xeFu)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:59:43.14ID:S1BRZC9+a
フラテクはどの属性でも関係無しに軽減するからオメガルーサー視野に入れて取っておくのもいいんじゃないか
ルーサーの攻撃がどれくらい法撃なのか知らんけど
0694774メセタ (アウアウカー Sabb-vlPW)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:20.21ID:g8ZpXnEAa
最近はフラガなんて無かったかのようなボクソンブーストでポイント振る効果薄い、今や常時リミブレだろうし
マルぐるはフラガ型、レイドはウィル型ツリー使い分けてたけど、結局ウィルしか使ってないわ
0697774メセタ (オッペケ Srdb-qjFD)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:45.85ID:ySrEFgFgr
もうHeでモチベーション保てない
Foでガンスラてわ脳内のゴキゲージ溜め早さ競うしモチベーション保てないわ
0698774メセタ (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:59.16ID:AIYKzn58a
なるほど、わからん
0703774メセタ (ワッチョイ a787-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:57.68ID:21Ear1030
打ち間違いとしてもその後の文章がミステリアスゥ

話し変わるけどさっきの黒トカゲで3ペロしたHe様に散々罵倒されたんだけどFiで黒トカゲって行っちゃダメなの?
He様曰く私のFiがDPS出て無いしリミブレしてるから死ぬかもしれないと思うと気が散って3回も死んでしまった
そもそもFiで黒トカゲに来るとか神経を疑うよ、と要約するとこういう事を喚き散らしてキレてた。
よく分からなかったから「でも自分は一回も死んでませんよ」とだけ言ったらBL入れるわと言い残し消えた

復帰勢なのでローカルルール知らなかった自分が悪かったかもだけどなんでFiダメなのか分かる人いる?
0705774メセタ (ワッチョイ e718-Bz7M)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:53.24ID:ANqVkYgf0
>>694
ありがとう、最近フラガからウィルに切り替えたけど未だにこっちのがいい!っていうのなくて悩む…
参考になるよ
0708774メセタ (ワッチョイ 27b0-UilV)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:24:17.50ID:Bhyc5m1p0
>>703
偉そうなこと言っといて自分は3死でそれをFiのせいにして言い訳って最高にキチガイじゃん笑うわ
俺ならヒに晒し上げる
0709774メセタ (ワッチョイ a787-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:47.76ID:21Ear1030
どっちが悪いとかはまあ置いといてFiが行くと駄目な理由は特になさそう?なら安心なんだけど
まあちょっとカチンときたけどさっさと忘れて幼女極める為に修行してくるよ聞いてくれてありがとう
0710774メセタ (ワッチョイ df9e-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:25.59ID:VBjyNHuP0
わざわざFiで行く理由も無いんだよなぁ
追いかけっこばっかりで相性かなり悪いしリミブレのリスクも言わずもがな
0714774メセタ (ワッチョイ ff03-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:03:14.34ID:dM45WENs0
流石にトカゲの案山子状態のためにFiやるよりHrで常時シュパパパしていたほうがいいに決まってる
0723774メセタ (スッップ Sdff-HSLb)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:45.86ID:Sz47y4mTd
めちゃくちゃどうでもいいと思われるかもだが、グリゴロスのpb潜在ってステJA挟んでも途切れないのね
潜在最大のリミブレ無しでウォブレ無しメインHuのオフス程度、リミブレ有でネメスレ超え
マッシブ切れてるときの硬い集団相手に使え…るか?
0726774メセタ (ワッチョイ df03-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:33.94ID:An0HJQJt0
種族選ばないミラージュとバインドハーフライン以外は本当に意味無いぞ
ただでさえ溶けてるのに
0727774メセタ (ワッチョイ 8703-T+jS)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:30.53ID:NgUkxGWa0
交換が30で確定したからアビ四のとこバーンにしようとして素材改造し出したよもう
実用性じゃなくてこだわりなんだよ許して
カタリストバーン3すっげえキツかったゾ
0728774メセタ (ワッチョイ 5fba-zs0L)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:59:59.01ID:MtQzL/B80
>>709
Heの擁護に聞こえたらすまんが、黒トカゲでPT組むと、リミブレ発動によるHPゲージの減少はオレは割と気になるよ。
焦って定点にメギバ置いてフォローしようとして肩透かし、おまけでFoんときの集中のつもりがHeの方は効率なの忘れて自爆した事ならある。
だからといって別にFiでくるなとかリミブレすんなとか全く思わないけどな。そう言うタイプの人もいる、とだけ。
0729774メセタ (ワッチョイ bf90-SzRf)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:10:36.90ID:7da5nxdg0
ガチFiの方々に聞きたいんですが クヴェレと拳骨ナックルだとそれぞれ
7スロの特殊能力構成ならどんな構成で作りますか?
打撃盛りでいいのかな〜
8スロはエテファクしんどすぎる〜
0733774メセタ (アウアウカー Sabb-UkDR)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:53:52.28ID:krJnYbh0a
周りは自分含めて12人いるから実質0.2%以下
つまり無強化でもいい 殲滅遅いのは周りの火力が足りてないだけ
0734774メセタ (スッップ Sdff-lIme)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:41.91ID:EpvPNBIqd
ふえぇ釣り針がデカすぎてお口に入らないよぉ
0735774メセタ (ワッチョイ 6787-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:25.19ID:UNIEM+ez0
>>729
お金があるなら
アストパワー6アルターセンテンスエーテルアクスFブースト

因子ブースト使わずに安く済ませるなら
アレスパワー4スピ4アビ4デウスオメガアクスF
0738774メセタ (ワッチョイ 7f2c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:49:13.46ID:2uU3x4om0
クヴェレは200盛れば攻撃力1700超えるから
アストエーテルVIセンテンスアルマモデエレパフレイズにしたな
今はグレブあるからモデのところをアビWでできる
0739774メセタ (ワッチョイ bf90-SzRf)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:51.73ID:7da5nxdg0
>>735 >>736 >>738
なるほど〜 アストパワー6エテファクウィークグレースは鉄板か〜
これで 攻撃160HP45pp16
あとセンテンスアルマあたりともう1つはアビ4ってのも防御些細だけど上がるし
いいのかしら? ありがと〜w
0740774メセタ (ワッチョイ a787-4wjg)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:02.91ID:1c4Fcdm30
全職80になったのでHeにしてたら今日ピザカッター拾ったので、またファイター始めようと思う

今主流のPAは>>67>>75を参考にすれば大丈夫でしょうか?

強化も今までマナー盛りすらやってなかったので、本腰入れてFi特化してみようと思います
0741774メセタ (ワッチョイ df63-HxMq)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:18:15.04ID:TQd129/h0
ダブセは基本雑魚用だしウィークはいらないタチだなぁ
火力欲しいのボスで、ダガーがナックルが多いからウィークはそっちだけ入れてる
でもクヴェレだとボス相手にダガーより安定して火力超えたりするんかな
0742774メセタ (ワッチョイ 2702-dODU)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:15.04ID:zMGKrdJ40
ナックルの事で質問なのですが デッドリオン等の頭やマザー発狂時のような弱点が少し高い位置にある時はどのPAを使っていけばいいのでしょうか?
0743774メセタ (ワッチョイ df89-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:45.11ID:N/qLxGMY0
高い位置はダガーで殴れ
どうしてもナックルが良いならアッパー溜めながらジャンプして適当に繋げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況