X



トップページPSO
1002コメント306KB
【PSO2】ガンナー総合スレ【250】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0fb0-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:34.67ID:mPioweoe0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のガンナーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

>>950
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

※前スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【249】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1504677760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369774メセタ (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:50.81ID:yA8X8oYwd
リングもうつける場所無いから首輪枠作ってくれ
0371774メセタ (ワッチョイ 4bbf-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:39.83ID:wWBir6g90
ほんと、デッドのほうを高度追尾にしてくれれば…みたいに思うことは無くも無い
でもそうなったらそうなったで不便そうな気もする
0373774メセタ (アウアウカー Sa4f-/NHA)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:27.32ID:IQOR3NFTa
リングはやめてガンナーだけサイレンサー枠つくってくれよ挙動制御用リング枠としてな
屁の銃には使えないようにしろよ
0374774メセタ (オッペケ Srcf-ZLTU)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:15.70ID:Ek3VcIxYr
>>367
自分は同じ位だな。
エルダーは射撃成分100%なのでGuHu的にはツラいPAだな。
エルダーを生かすのであればGuRaのほうがいいのだが、乙女ないとそれはそれでツラい。
0377774メセタ (ワッチョイ 4b87-4aXV)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:57:31.68ID:fSYg/Od00
アンガ狩りに燃えていた頃にちょっと辞めて、ここ最近またやり始めようかと思っているんだけど、何から始めればいいかな?やってた頃の武器は、サイキ装備にアタッシュニックだった
0378774メセタ (ワッチョイ 0f5c-dxjf)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:18:12.16ID:xeeDY6Ir0
>>377
・称号を取ってエキスパートブロックに入れるようにする
・ビジフォンでバルTMG(バルラッダ)2本買って新生武器強化に慣れる
・12ユニットは緊急クエで手に入れる(特定の部位は2017バッジ交換でも手に入る。アームはSHフリーでイツキ、リナ共闘Eトラでも手に入る)
・ギャザリングでエアリバーサル、TMGスタンスアップ、フロントSロール、ジャンピングドッジのリング材料を集める
・インフィニットファイア零式にする
・サブはHu
0379774メセタ (スププ Sdbf-xmrv)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:25.36ID:6Z5C0MBSd
竜ソロ、ドリンクのみ10分残しくらいには慣れてきたけど、どうもメテオの後になぎ払いブレス重ねられると回避が安定しない。
ロールだけだとシビアだからグリムデッドとの組合せを色々試してるんだけど、みんなどうしてる?
いい加減フォルニス卒業したいんだけどなあ
0381774メセタ (ワッチョイ bb8e-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:47.70ID:GS1cHtYw0
トカゲの頭に張り付きは駄目だと思うね
首振りまくりでチェインフィニッシュろくに入らんしエルダーなんてしてても仕方ない
足にチェイン決めていけば普通にHrに負けないくらい出る

やっぱグリムの上下追尾なんて要らんかったんや
0387774メセタ (ワッチョイ 1f70-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:56.87ID:2LlrT9Dc0
最近はGuでライフル使うこと増えてるからマッシブ乙女あるサブHuが結局外せないや
TMG接着ならサブFiがかなり強いと思うわ、今はアトラでクリ率も補強しつつ奪命なんか手に入ったし
S級つけられる武器増えたら胆力AR持ってサブFi本格的に良さそうだけど
0389774メセタ (ワッチョイ ebc2-F4eu)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:36.45ID:e0pCgwfU0
リリチならこの前回したけど悪くは無かったかなって
日頃はリバスタやってイン零を繰り返して大物は楽しいチェインタイムだし
0390774メセタ (ワッチョイ ebc2-F4eu)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:13.37ID:ml4+2ZEp0
最近ワイ以外GuTe見なくなったな(´・ω・`)
レイドはGuHuに完敗だけどまるぐるなら便利なんやで……
0391774メセタ (ワッチョイ 9f6c-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:23:09.69ID:q/YT5JdJ0
>>390
GuSuなら補助以外同じ事出来て火力も出るしステの底上げとHPリストレイトのおかげで固い

メインTeに及ばないけど他の職よりほんの少しだけ性能高い補助テクに価値が有るかって言われるとなぁ
ウォンド握ってるんだったら好きにすればいいとおもう
0392774メセタ (ワッチョイ ebc2-F4eu)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:27.75ID:ml4+2ZEp0
>>391
リリチのキャンペーン中は先頭走り回ってゾンディールからSロール→デッド→リバスタで雑魚集めスタン付与してたンゴ……
割りと暇で核壊しにチェインエルダーやったりしてたしスタンが生きないなら絶対にGuHuで十分なんだよなぁ(´・ω・`)
フォルニス持ってると適当にエネミーの中心でザンバすれば回復して便利だと思った(小並感)
ウォンドはまだ☆13がアリオンとV2武器各1つしか持ってないのです……
0394774メセタ (オッペケ Srcf-ZLTU)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:33.24ID:FfDg4XdZr
休みにGuSuのスキル倍率計算し直してみたが、ポイアシまでつければ、呪いの指輪なしでもそんなに悪くないな。
条件緩いし、エルダーみたいな射撃系PAも同じ倍率乗るし。
0398774メセタ (ワッチョイ 0bb0-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:16.01ID:z8y2AWko0
まぁサブとしての性能がそれなりにあるししょうがないんじゃね
無条件威力倍率スキルとテクニック使えるようになるんだし需要はあってもおかしくは無いと思う
0399774メセタ (ブーイモ MMbf-g3CB)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:08.57ID:rpCEZYeNM
GuじゃないけどBoSuブーツ専でソロゼフィロスの動画もあるし、クラスによってはシナジーあるんだろう。
0400774メセタ (ワッチョイ 8b0d-kd2r)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:24.38ID:OV6ZDv8w0
はぁ・・デッドアプローチ零式でいいからびゅーんって飛びたい。ストチャ零みたいに・・

グリム?そんな改悪PAもうパレットに入ってませんのよ?
0401774メセタ (ワッチョイ 0bb0-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:50.42ID:z8y2AWko0
デッドは零式で化けてほしい反面
余計なことしてめんどくさくなるからやめてほしいという気持ちもある

手前に敵の当たり判定あってもすり抜けてちゃんと狙った場所の近くに瞬時にめり込めるのはもうこいつしかのこってない
0403774メセタ (ワッチョイ fb26-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:23.82ID:NcyA5dSo0
頼むからデッドはこれ以上さわらないでほしい。
それよりメシアタイム零式を"本当に周囲をスローモー"にするにしてほしい。
現実的に周囲のゲームスピードを変える事は不可能なので、
発動から終了まで一瞬で終わる広範囲ダメージ&移動技にしてくれ。
0404774メセタ (ワッチョイ df03-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:53:00.59ID:HG/MqZeq0
おすすめのげーむはっとくね
https://goo.gl/xjGHwD
0405774メセタ (ワッチョイ ebec-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:42.97ID:5/cnaMlG0
メシア零式はさんざん既出
まぁほんと消費PP40くらいでもいいからモーション中無敵のHrのファイナルっぽいのにしてくれりゃいい
0406774メセタ (ワッチョイ 9b26-/NHA)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:57.62ID:Gi3mMryj0
>>403
それならダガーのフォセットみたいにしてくれ
超高速で動いてて弾道しか見えない感じで
発動モーション自体短くされると思考インターバル足りなくて頭ごちゃごちゃしちゃう
0407774メセタ (ワッチョイ 2ae8-xkYy)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:18.54ID:l/6su1Ki0
新常設、とりあえずソロで行ってみたら1時間半くらい掛かって禿げあがりそうになった。
レスタゴーレムの処理が難しいな。最後のボスの取り巻きが有限で助かったわ。
もう二度とやりたくねぇ・・・。
0410774メセタ (ワッチョイ b6d9-xHLW)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:55.89ID:xzaWaob90
様々な改善案があるようですね…わかりました…それでは…ガンナー上位職を実装します!!

ワーッワーッワーッ
0412774メセタ (ワッチョイ 696c-zHNy)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:02.63ID:EQP4Bgl70
しばらくアルチでGuやってたけど途中でHrに変えたら楽すぎて戻れなくなったわ
アサギリ移動して敵に近づいたところでその後の手が遅すぎて結局話しにならんわw
Hr様は移動でPP尽きてても敵集団とかゾンディに向かって通常ぶんぶんしてるだけで火力出しながらPPも返ってくるしな
0414774メセタ (ワッチョイ 6927-lhNs)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:56.33ID:zr+jfgpz0
Hu「横薙ぎ無いOEほしいな」→Brカザン
Hu「零式でヒューナルエンドにならないかな?」→Hrソードフィニッシュ
Hu「アアアアアアアアアアアアア!!!!」
0418774メセタ (ワッチョイ a58e-6e3a)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:24.46ID:ZZeynR9H0
せめて通常攻撃にもう少し攻撃力は欲しい
強化されたとはいえ、諸々維持出来てやっと5000とかだからさ・・・
後、ショウタイムは常時にしてくれ!100歩譲ってダメージ受けたら云々はそのままでもいいとして、これ常時にすることで他のクラスとバランスよくならん?
それに空中にいると何度もつけなきゃならんのが面倒なんや・・・
0421774メセタ (ワッチョイ 696c-zHNy)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:58.05ID:BjddfAZh0
近接の通常攻撃は射程はないけど範囲があるからまとまった複数体相手に使えばPP回復も威力もその分お得だがTMGは射程があるだけで複数相手にはクソザコだからな
単体相手に特化させて威力もっと上げるかそうじゃなきゃ貫通弾にしてくれや
0426774メセタ (アウアウカー Sa55-xHLW)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:36.65ID:JiO9CZNla
また…?まるで前のが性能上がったみたいな言い方だな
またというなら同じ方向性をさらに深く掘り下げることになるんだが
0428774メセタ (ワッチョイ 3d6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:57.03ID:jBp95y6G0
修正内容で一番説明が雑というか・・・
それこそテロップに出てる事を読み上げただけでな〜んも説明無。
前の放送でこれ以外にも修正内容があり一部っつってたから
何かあるかもって期待してたんだけどな・・・
グリム下追尾改悪からの今回の説明聞いて憤りを覚える。
0429774メセタ (ワッチョイ b667-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:40.30ID:Cpmk3ISD0
>>428
開幕25分もくだらねぇ話しておいて、一番大事な調整の話の部分があれだからな。
誠意も感じないし信用なんて戻るわけないしグリムも戻るわけない。残念だがな
0431774メセタ (ワッチョイ 3d6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:22.23ID:jBp95y6G0
>>429
本当にな〜・・・修正された物を試してみて意見要望を
って木村いってたから送ったりしてたけど骨折り損というか心折ってくるよな〜・・・

>>430
過度に期待せずに観るわ〜
0432774メセタ (ワッチョイ eae6-6g/T)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:52.29ID:M58Pqsz+0
これからGu始めるってフレにどうしたらいいか聞かれて上手く説明できずに汚いの我慢してホモwiki見ればって言ったけど 果たして今のGu続けられるかどうか
0435774メセタ (ワッチョイ 4a70-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:52.02ID:nPupfmyo0
S2枠が絶妙にこれといったのがなくて悩むんだけどアトラ作った人は何にしてる?
剛乱活与が便利そうに見えてマシンガンなのに主力PAの手数が全武器で下から数えたほうが多分早いから発動率が不安なんだよな
0436774メセタ (ワッチョイ 3d6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:36.47ID:WW0Ycpmy0
下追尾ないとって龍頭つらいって
無駄にグリムばっかりして自分で高低差作ってるだけなんじゃね〜の?
0437774メセタ (アウアウカー Sa55-xHLW)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:49.79ID:p24zcwMZa
前のグリムなら頭の位置に高さ固定して頭の位置下がってるときは適当に通常とか→元に戻ったらサテができるじゃろ
わざわざあの頭について回りたくない
0439774メセタ (ワッチョイ e5c2-GLb2)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:28.73ID:vBmk1L/40
>>438
それな
Boだけならクラスとして納得できるがHrが出来るとか何なん
個人的にはBoも好きだから唯一できてほしいしHrから没収してほしいわ
そんなこと万に一も起こらないが
0440774メセタ (オッペケ Srbd-7Sg8)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:59:35.95ID:joWQyjkrr
チャンスタイムの龍頭ってかなり下がるけど、その位置でプロガンナーは滞空維持してんの?
他の近接と同じ程度にしか叩けて無さそうw
0442774メセタ (オッペケ Srbd-7Sg8)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:37:54.21ID:joWQyjkrr
下追尾の何が困るのかわからない。
使わずに自由落下からデッドでもグリムでも同じように使える。
高度が落ちると言うけれど、ロック箇所が高い時にグリム使うだけのこと。
そして意図して下げたい時には下追尾使えるんだから困らない。
0444774メセタ (ワッチョイ 1e63-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:26.06ID:e5Zfm9OU0
ミー的にはエアリバ、スタンスかノンウィーク、Fロールが必須なんで、
これにドッジつけると、ユニットぱつんぱつんですがな。

パレットも割当が切り替え無しが6つはもうつらいかも
ラコニウムソードは3ボタン(実質2ボタン)で成立してると言うのに
0449774メセタ (ワッチョイ 5d87-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:13.91ID:G6wLOzhW0
昔ほど高度上げ大変じゃないから無理に高度維持する必要はもうないかもな
滞空しながらHSしまくれる頃のガンナーは楽しかった
0450774メセタ (ワッチョイ 4a70-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:22:31.08ID:gz/INmtp0
滞空はGuRa脱却あたりから重要度は落ちてたと思うわ
被弾したら糞遅いメイトモーション挟まないと回復出来なくて、スタスナ乗せながら弱点部位を接近して狙う必要があったから着地したら死ぬくらいに気持ちだったし
何より単体攻撃するなら打撃PAは論外、まだインフィ零すらなくてひたすらサテ連しかなかったのがでかいな
0451774メセタ (ワッチョイ a93e-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:14.08ID:FxnhbyGs0
水平移動のメリット > 下降移動のメリット だから全く要らない
下降をメリットとして実装するのならヒルスタの踵落としをSロールでキャセル可能にしてくれればいい
まぁ、そもそもドラゴンはHeでいいけどな・・・
0452774メセタ (ワッチョイ 2a87-CgF/)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:29:22.84ID:rTPeWfJj0
元々グリムはほぼ死にPAだった。
スタスナのせるGuRaが使ってたくらいだろ。
接敵に使えてGuHuで威力のあるデッドとpp回収とチェイン維持に使えるFロールがあれば水平移動は十分こと足りた。
グリムで高度維持とかしてたか?JASロールだけで高度上がって行くのに?
0453774メセタ (ワッチョイ a93e-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:49:54.91ID:FxnhbyGs0
>>452
(今もだけど)今後はグリムで移動しないとSuにすら置いて行かれるから、必須じゃね
現状だとロック可能なギミックにすら嫌がらせを食らうから、明るい未来が見えない
0454774メセタ (ワッチョイ 665c-DInq)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:10:18.70ID:r/p4tjvH0
グリムは攻撃に使おうとしても射撃部分の射程と追従弱過ぎだよね
止まった後、エルダー並みに追従してくれれば
妥協チェインにも使えるんだが
0455774メセタ (ワッチョイ 7dbf-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:13:00.60ID:/12Ez6Sx0
普通に射程があればあれでもいいんだけどね…なんでクソみたいな短距離しか届かないんだよ空気弾か
0456774メセタ (ワッチョイ 7d63-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:46.44ID:l+ZDNNbw0
グリムは単純にロックしてる時だけ追尾でいいんだけどなぁ。メリクリの時に上空から足元の雑魚に吸われて置いてかれた記憶が・・
0457774メセタ (ワッチョイ 696c-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:49.22ID:XHCnRch/0
肩越しグリムすれば済むだけの話ではあるし慣れたわ
慣れないうちはデメリットが目立ったけどな
てかどうしても肩越しにしたくない場面ってのがあんまり思い浮かばんわ
0460774メセタ (ワッチョイ 7901-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:21.87ID:brBy4O0n0
せやなトカゲソロで35分台出てくそ嬉しかったが調べたら30分切りごろごろいるしまだまだ下手なんだろうな。
0462774メセタ (ワッチョイ a667-sUJT)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:26.31ID:z141zU/10
ガンナーで初めてドラゴン行ったけどフワフワ避けるの楽しいチェイン消えて悲しい
0463774メセタ (ワッチョイ a93e-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:51:07.71ID:HDR9oDue0
>>457
公式がプレイにパッド使ってる(更にVITAとPS4対応、今後はSWITCHも)状態で
普通の人は肩越しボタンをパッドに配置する余裕とか無いでしょ(JTK使えば余裕だけど)
キーボード必須の時点でPSO2のコンセプトから外れてる

まぁ、Guで咄嗟に肩越しに切り替えられないのは中級者未満だと思うけど
そもそもこれ、「ただの移動」の話だからね?クエスト攻略とかの話じゃないからね?
0464774メセタ (アウアウカー Sa55-xHLW)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:31:48.44ID:/ES/lda2a
わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。
0466774メセタ (アウアウカー Sa55-Ut5S)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:43.27ID:ssfyKBPWa
PS4ですら肩越し割り当てる余裕あるのに...
一体どのボタンを割り当てていったら肩越しが割り振れなくなるほど余裕ないんですか?
0467774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:02.99ID:e3sHo1A+0
今までは高度下げることだけがネックだったんだが新グリムで解消されたしな
上方向にも追尾するしおかげでチェイン貯めがしやすくなったわ
0468774メセタ (ワッチョイ ea6c-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:38.72ID:q+Pz3nmr0
サブGuでTMG接着やってるとグリムは高度稼ぐのに便利だなって思える
ベガスでライドロイド乗らなくても低めの建物ならボタン一つで登れるのは快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況