X



トップページPSO
1002コメント247KB
野獣先輩アッシュくんを一睡もせずに探すギリアム説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 8b87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:35.95ID:2Ccd79xR0
!extend:default:vvvvv:1000:512


・24時間、覚醒です
・(全く寝て)ないです。
・まずうちさぁ、屋上あんだけど → 高い所からアッシュくんを探している
・焼いてかない? → 建物を焼き払う事で物陰を無くそうとしている
・見とけよ見とけよ → 隅々まで探せと仲間に指示を送っている
・じゃけん夜行きましょうね → 日が暮れても捜索は続く
・やりますねぇ! → ルピカが脱ぎ捨てられたクローズクォーターと手紙を発見した
・ファッ!? → 置き手紙には「一足先にアステラへ向かう」の文字
・ホラホラホラホラ → 「嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ」と現実を受け入れるのを拒否している
・お前の事が好きだったんだよ! → ギリアムの魂の叫び声
・涙出、出ますよ…
・アッシュとの暮らしを夢見て二人用の枕を買っていたので枕がデカイ


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
野獣先輩新OPで赤いドラゴンと化したアッシュくん説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1511446316/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176774メセタ (ワッチョイ 5f6c-PWeO)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:39.52ID:H+Sm+gwA0
数ヶ月スレオンの下ですけどぉ
今はブランニューやTMG通常垂れ流しでだいたい全部OK,OK牧場じゃないの?
それでも下位職よりも数段上だったし
0179774メセタ (ワッチョイ 0785-gJ7x)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:27.32ID:H1ORsFfE0
遂に一番突き合いが長いフレが満足して虚無感いや〜キツいっす(素)
クレイジーサイコ禿に零距離絶戻w喰らったホモはその場で禿に殴りかかっててもおかしくないですねクォレハ…
0180774メセタ (ワッチョイ 0787-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:08.66ID:W1Vez8Cm0
野良で介護してるやつが馬鹿という公式見解が出て
強くなることの意味とモチベーションがなくなりゲーム自体の面白さを大きく損なった
野良では寄生してる人が賢く、正しいということで寄生プレイをしてみるがもちろんゲームとして面白くないので自然と人が消えました
0182774メセタ (ワッチョイ 5fc2-lGeF)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:18.72ID:qgHDEfBd0
固努怠からまだ一年も経ってないんだよなぁ…
あれからボクラガソンに至るまでのdpsが高すぎませんかね
0187774メセタ (ワッチョイ 7f63-6itb)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:01.21ID:9r0JtviK0
新opでメスガキが赤トカゲにブランニューするシーンのコメントにツボマッサージってあったのほんと草
0188774メセタ (ワッチョイ 7fe0-UeC3)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:53.96ID:znwcnjPx0
介護側と実質悪扱いしたと思われるような感じになってしまったのがね…どっちの方が頭数が多いのかって所でゲームの方向性がね…
固努怠以降の語録を振り返って僕の言い方が悪かったんですかね(半ギレ)とか仮に言われてもそうだよ(便乗)としか言えないんだよなぁ…
0194774メセタ (ワッチョイ c73e-RHg+)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:28.22ID:74v0/5SW0
そういえば昨日わし以外でレレ3してる屁を初めて見たゾ……
これが…屁の最強火力なのぉ?なんか端から見るとずっと縦にぐるぐるしていてシュールだよぉ……
0195774メセタ (ワッチョイ 0787-5T6D)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:34.24ID:Tf7RL3Bx0
そもそもビジ泥以外じゃXH適正のスコップが手に入らないのがね・・・
ハクスラのゲームとしてはいいのかもしれないけど、ネトゲには合わないと思った
0196774メセタ (ワッチョイ ff67-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:47.98ID:ezO3e+T60
「僕らが損をしてしまう」の威力を下方修正します。
※「固努怠」や「トレンドですので」、「僕の言い方が悪かったんですかね?」など、そのほかの調整とあわせた場合、調整前と比べて上方修正となります。
0198774メセタ (ワッチョイ bf8c-Ftdo)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:45.07ID:1GV0UpQ80
生放送でSKIKMRHMZKに一人ずつ未強化ガイジ集団と攻撃+200%HP+100%DUSやらせて
クリアできるまで帰らせないようにすればいいと思うんですけど
0200774メセタ (ワッチョイ a76c-Ff30)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:13.43ID:VOA8IXu20
PS4新規でもRVTITでNKS集めれたからスコップには困らなかったけどEP3以前は今より更にヤバそうでブルッちゃうよ…
0203774メセタ (JP 0Heb-xOqi)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:15.04ID:vANmgC+zH
国境防衛都市エルヴァス(実在)
長らくポルトガルの世界遺産として知られていたが、実はこの星形がアークススターを表すものでありボクソニウムの誕生に大きく関わっているのではないかと言われている。

https://i.imgur.com/plxevbQ.jpg
0205774メセタ (ワッチョイ a767-nbZa)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:05.66ID:t584EmJq0
運営盛んにして災異未だ止まず
(運営語録の)起源にして頂点
ユーザーハンター
舞うは木村奏でるは固努怠の調べ
0206774メセタ (ワッチョイ 7fe0-UeC3)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:56.06ID:znwcnjPx0
ゲームとしての形を維持してたらハムってるのはもっと減らなかったんだよなぁ…EP4辺りがなんだかんだで維持できてたしギリギリのラインとしてはいい例だったかもしれませんね…
そこそこのユーザーに掘っても無駄だと思わせるぐらいにユーザー舐めたりバランス大崩壊したら流石にダメだってそれ一
0208774メセタ (ワッチョイ 7f7c-8wFE)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:33.34ID:RtOa88mt0
ゲームに時間を指定されて拘束されるとか異常だと思うんですけど(カルピス)
予告限定緊急クエストってなんだよ…(今更)
0211774メセタ (ワッチョイ 5fe9-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:46.76ID:xvA+9Ppr0
EP4はライドがクソでも旧コンテンツが無事だったし、クソ強Suもお手軽なのは単発高火力マロンくんだけだったからね、しょうがないね
0214774メセタ (ガラプー KK4f-UyCX)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:01.70ID:FagHgSVqK
>>208
鯖毎のランダム緊急の発生回数を理由に他人を排斥するスタイルのプレイヤーがいるのは悲しいです。(うろ覚え)
ランダム緊急は減っても良い。(笑う)
嫌なら辞めろバーカバーカバーカ(1円)
予告限定の有り難みを感じて頂ければなと。(笑う)
えっとぉ…1時間弱ぐらい…(支離滅裂)
0216774メセタ (ワッチョイ ff91-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:25:19.52ID:UF6qz7LX0
MRNくんもエゴ死とか効率的に膨らませようとしたらいうほどお手軽じゃないゾゾタウン
なにこれ?(ヴェイパー通常3)
0228774メセタ (ワッチョイ c76c-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:29.19ID:2zNy7KzJ0
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートによれば、決して不満だけではなく、好評な部分も見受けられます。
0235774メセタ (ワッチョイ 076c-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:04.63ID:CeAApygb0
木村(ボクソン)…後扶桑朝・光陸拾帝の御世の宰相・木村(モクソン)が編み出した戦(煽)闘話術。

帝位簒奪の野心に燃える木村が、近隣の騎士修道会の民衆を煙に巻く統治の手練手管に着想を得て
独自のメソッドを加え大幅に変貌させたもの。
しかしそれは、己が脳に必要以上に糖分を行き渡らせることで脳内の歯車を切り替え高速詠唱を可能にするが、
聞く者を激昂状態に、自らを混乱状態に陥れる恐るべき諸刃の舌剣であった

衛碑四年閏一月。
建国の最大の功臣であった第三軍司令・菅沼を姦計により失脚させた皇帝は驕りから放蕩の限りを尽くし、
また焼畑農法導入・選民思想を礎とした教育の推進と失政を重ね国土は荒廃、
民心は離れ扶国からの人口流出に歯止めがかからない状態にあった。予てより機を窺い蠢動を続けていた木村は
時節到来とばかりに上述の新機軸を引っ提げカリスマ宰相への地盤固めに乗り出した

“コドターイ” “オマカーン” “キャクタンカー”
ひとたび木村の三寸の舌先が唸りをあげると扶国中に空を裂き大地を震わさんばかりの動揺が走り、
憤慨と諦念の入り混じる異様な空気に包まれたという。
なかでも輜重部門軽視から発した “ボクソン” には多くの者が衝撃を受け、茫然自失状態となった。
当時“木”の字は呉音の『モク』で読まれていたが、この木村の名に合致するパワーワードの一件により
漢音の『ボク』読みに回帰、以降定着したほどのインパクトであったという

木村の快進撃は続くかに見えたが、菅沼の後釜に座った濱崎の乱心による衛碑五年七月の大虐殺を受け
税収の激減とともに大規模な暴動が発生、一転して旗色が悪化。
九月の丁爺江洲の節会では光陸拾帝の空気を読まぬ振舞いに対し燥荻・枯柴を手にした暴徒が大挙押し寄せ
焼き打ちをかけ、宗主国の君主もろとも炎にまかれ命からがら逃げだす有様であった

九死に一生を得た木村であったがその後は往時の姿は鳴りをひそめる。
稀によく口を開けば『応』か『否』が出てくるのみ、憑き物が落ちたような表情で甘味を貪る姿が哀愁を誘う、
とはかつて親交のあった噺家の御曹司の談である

余談ではあるが、“損して得取れ”とは、目先の小さな利益にこだわり国を傾かせたこの治世を
後世において反面教師とし、商売のコツとされたものであることはいうまでもないだろう


民明書房刊 『奸臣とことばの変遷』 より
0239774メセタ (ワッチョイ c72c-TX0Z)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:11.62ID:XLjgqv7G0
やることなすこと全部損してるんだよなぁ
EP4で最高の売り上げらしいけどどう?EP5で売り上げ出そう?EP4ほどEP5で集金要素ないしコンテンツはクソだしでこいつら儲ける気ないと思った(小並感)
0241774メセタ (ワッチョイ 5fe9-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:55.58ID:xvA+9Ppr0
《それ後で聞こう/I'll Listen Later》

通常魔法(制限カード)
(1):相手フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。
0247774メセタ (ワッチョイ c72c-TX0Z)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:59.45ID:XLjgqv7G0
バランス調整とか言ってますけど過去最高にバランス悪いですよねとりあえず
こいつ(屁)にこんな才能(ロールインフィシュンカイルメギオンラインより退屈)があったとはなぁ・・・(迫真相撲部)
0250774メセタ (ワッチョイ 07d5-dFY1)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:19.06ID:5GB0WmTT0
(1):あなたの信用を全て墓地へ送る
(2):あなたはゲームに勝利する
  その後このカードの持ち主と相手のプレイヤーを強制戦闘させる
0256774メセタ (ワッチョイ 0717-Q8jz)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:32.19ID:IV8lXOPx0
信用を可能な限り除外して発動する。相手ユーザーをゲームから除外し、自分はデュエルに勝利する。この効果は無効にならない。
0257774メセタ (ワッチョイ bf6c-Q/Fj)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:51.97ID:zw/o6SGU0
持ってなくても店長はモンハン草の為にPS4買いそう(こなみ)
もし持ってたとしても■を勧めるのは迷惑ってレベルじゃないから辞めて差し上げろ
0258774メセタ (ワッチョイ 2763-2Z12)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:33.80ID:jRhlPhrw0
このへんにぃ カービィ見たいな可愛いキャラ作れたりポケモン見たいにペットを戦わせる事ができるゲーム来てるらしいっすよ
0262774メセタ (ワッチョイ c72c-TX0Z)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:44.33ID:XLjgqv7G0
まるでグラブルの石1000個プレゼント広告みたいだぁ(直喩)
たしか一回引くのに300個だから3回でしたっけ?広告ってのはこえぇなぁ(じゅんぺい)
0267774メセタ (ワッチョイ 5f6c-PWeO)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:18.84ID:H+Sm+gwA0
H.D.D.バースト事件(High level Disaster Device; 高度災害兵器)
表向きは対DF兵器が暴発、死者数万人、広域除染のためオラクル船団全機能停止した事件。
実態はボクラガソン粒子炉試作機の暴走事故。露顕しそうになった時責任者の一人が謝罪会見に金髪で登場、遺族は激怒し原因追及と長期的弊害は有耶無耶になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況