X



トップページPSO
539コメント174KB
【PSO2】このクソゲやめてFF14やってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:18.78ID:p5bbBKzP
なんか最初から世界観があってわくわくするな
やっぱりファンタジーにあるような景色と語りはいいな
モーグリとチョコボいるだけでもなんかいいな
0388774メセタ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:30.70ID:aqLA0NHi
>>387
はぇ〜、はた迷惑な更年期〜
0389774メセタ
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:12.11ID:aQ92UI+E
ところで田村の勢いとホモスレの勢いってリンクしてない?
0390774メセタ
垢版 |
2017/10/25(水) 00:31:03.26ID:n31uHekB
FFも良いけどPSO2プレイヤーにはwarframe推すわ
アクション性ダンチ
0391774メセタ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:11.92ID:llUwekvh
Warframeはアクション性の高いTPSって感じだからそれはそれでPSO2とは毛色違うけどね
0392774メセタ
垢版 |
2017/10/25(水) 05:09:43.21ID:bd04irh/
中身はスカスカだが負けず嫌いの田村くん、必死でレスをコピペする
0393774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:18:20.22ID:RRM1r+l4
紅蓮も期待していいのか
楽しみにしてよう
0394774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:18:52.61ID:5nkId+5H
イシュガルドのストーリーは見る場所で評価変わるやろな
吉田はイシュガルドはアルフィノの成長を見て欲しいと言ってたな。
0395774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:19:47.28ID:FkLTX+LO
紅蓮ストーリーはまだ始まったばかりで完結してないしな
事件屋関係も手が込んでて楽しめるしメインストーリー以外のものもあるぜ
0396774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:20:45.23ID:Yg5dKQY8
絶バハの外人ハイテンションで笑う
0397774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:21:30.81ID:1PB4kf15
※田村は実在していません。ぷそテンパがPSO2批判を封殺するために作った架空の人物です
※よってタムラーwタムラーwと連呼する行為は田村連呼厨の特技。スルーしましょう。

「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる「架空の」人物

主にFF14に有利な事実と十字珍宝やPSO2に否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

「田村」とはこれらの性質を利用して14に有利な事実と他ゲーの不満や批判を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

「田村が行う工作」の代表例とされる荒らしを「田村を叩く立場」であるはずのアナキン、珍宝民、PSO2プレイヤーが行うことが多く、「田村の工作」自体が魔女狩りを実行するためのマッチポンプである可能性が浮上した
アナキン PSO2プレイヤーに奈良IPが存在することも確認されており、追い込まれるとIP表示スレに誘導したがるのはこの自作自演の確度を高めるのが目的と思われる
また、「田村は奈良IP・kcn回線」と言われているが、新宿IP、三重IPと言われることもあり、そのいずれにも根拠は提示できないなど、アンチ アナキン 田村連呼厨が捏造した人物像のようである

なお、「2chに潜む田村を糾弾するため」と言い切るアンチ アナキン 田村連呼厨にも「田村が2chに現存する痕跡」は一つも提示できないことから、田村はすでに2chには居ないものと思われる
「すでに居ないはずの田村を糾弾する」名目で田村のレッテルを貼って14に有利な事実と他ゲーの不満や批判を潰して回っていること、
人物像自体に捏造が多々含まれることなどから、「田村という人物」そのものが上記の悪質な魔女狩りを実行するためにアンチが捏造した架空の人物である可能性が高い
0398774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:24:13.93ID:sjLlkSzb
守護天節のコスチューム間に合ったぜ
0399774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:25:28.30ID:rJtob7nz
FF14が属性システムを採用しなかった理由は
固有の属性を得意とするジョブが、敵の属性体制によってハブられるのを防ぐため
例えばイフリートは火属性がきかないとする、そうした場合黒魔導士(ファイア系)と竜騎士(ドラゴンダイブ)はそもそもPTに入れない
と言うオンゲ特有のジョブ差別を可能な限り避けたかったようだ
そのおかげかどうかは分からんが、FF14では高難易度以外ではジョブ差別はほぼ無い
0400774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:26:04.64ID:sOEFpVY9
(´・ω・`)ララで集まると楽しくなる
0401774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:26:42.56ID:ZUK4BBT4
ララは単体でも可愛いからな。集まったらたぶん鼻血出す
釣りしてるの見てるだけでなごんでしまって、冒険が先に進まない時間が多すぎた
俺はあまりにも時間を犠牲にしてしまった・・・

よって、俺は今回の新アカフリトラではヒューランかミコッテで(歴史は繰り返す
0402774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:32.25ID:uWNGvxYY
ぷそガイジ2の話禁止
FF14の否定的な意見禁止

このルールに従えない奴は今すぐ出て行け
0403774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:30:28.23ID:cUmp+GzW
最近極シリーズ行き始めたんだけど、
戦闘は動画で見た時の感想と大違いだな
操作は忙しすぎるし脳もフル回転で、初勝利の瞬間はアドレナリンどばどばでる
0404774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:31:04.05ID:SzdC5/OO
>>393-402は田村のコピペ
0405774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:32:15.90ID:pcuPwctt
ストーリーはメインクエだけでPSOの10倍位のボリュームあるな、しかも内容も上
クラスストーリーでさえPSOのエピソードより出来が良かったり、さすがの格の違いを見せつけられる
0406774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:33:01.42ID:erhXWoSL
>>405
昨日くそ2の配信でマトイとババレンティスと幼少期のサラだかクラリスクレイスだかのやり取り見てて思ったわ
くそ2のストーリーは話も演出もキャラグラも背景も何もかもゴミwww
0407774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:34:39.12ID:IjE3GGvb
チラッとゴリラスレ見てきたけどやべーな
ボイス強制変更とか本格的にユーザー殺しに行ってて笑う
今の今まで残ってた奴はマジご愁傷様だな
0408774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:35:06.85ID:ViN4K54a
声までゴリラ強制とはやってくれたな
14に逃げて正解だったわw
0409774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:35:42.85ID:jKAnUj/H
ストーリーで結構なボリュームあるから固定とかは最初は気にしなくても良いかなー
0411774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:37:09.07ID:KqCDlZUo
チョォォォォォン
0412774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:38:01.45ID:gzpbxWDw
>>410
リアル脱北者かよ
ぶっとびすぎ超現実やな
0413774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:40:25.09ID:CmNteXYc
>>404
金玉民は巣に帰れよ
ここはFF14移住したアークスが雑談するスレだぞ
はっきり言ってお前浮いててバレバレなんだよ
0414774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:41:03.25ID:0Nnhc71T
今日のゴリラで死体蹴りのぷそガイジwwww
一方、FF14は昨日からの絶バハで世界中が盛り上がってるんだが?
0415774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:41:52.44ID:I69Fq+Hd
pso2も火消しバイトキツくなってきて幼稚な荒らしに変えてきたな
0416774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:42:53.55ID:xMJI4Eso
RPGの王道の一つでかなり大きく物語が動くシナリオなんだが・・・
今後どうなるんや・・・ってすげー息をのんだぞ
0417774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:58.07ID:QPip6sWv
紅蓮のリベレーターの最終的なジョブアクションを参考にしたい場合は
ttps://www.youtube.com/watch?v=fSdfPXFGuw0
この動画をお勧めしとく、一応アクションのネタバレなので見たくない場合は注意して欲しい
0418774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:44:26.61ID:KhozUWhM
とりあえずイシュガルド入りすると空飛べるようになるからなw
夕方のドラヴァニア雲海とか超画質すぎてほんとすき
0419774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:47:54.17ID:SzdC5/OO
アンカ付ける程には進化したのかw
1レスいくら?50円?やっすいなぁw底辺業者バイトくんwこんなことして食う飯はうまいか?w

>>403 >>405-418はコピペ
0420774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 06:13:10.79ID:4NvFW99r
中身はスカスカだが負けず嫌いの田村くん、必死でレスをコピペする
0421774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 06:16:49.53ID:4NvFW99r
自分がバカだから身バレしたのに
荒らしはやめないけど晒すのはやめて><
とかwwwwww
盗人猛々しいわwwwwww
どんだけ脳内お花畑なんだよ
0422774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:55.68ID:jvPE+jnf
お、またコピペ再開したの?
田村が木曜日に活発になる法則は健在だな。
0423774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:16.81ID:0HJ6s2oN
火曜過ぎはクソゲーのほうの火消しで忙しいからな
0424774メセタ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:37.20ID:gyqslXwt
鼻クソゲーにも移りたくないけど緊急バスクエとかいうゴミカス産廃ゲリ便クエを実装したこの排泄物ゲーにもいたくねーわ
どこに逃げよう
0425774メセタ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:55:37.61
ドラクエ10最古参にして最強プレイヤーがFF14に降臨!!!

絶バハVC無し野良世界最速の男
ニコ生シンジ 遂にツイッチ配信デビュー

https://www.twitch.tv/sinziagohige2

起動零式早期クリアlogs芸人大集合PT
VC無し野良でネールど安定の奇跡をとくと見よ
0426774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:28.75ID:EJJkc3H6
絶バハムート観戦してるだけで面白い
これが本当の最高難易度レイドの楽しみ方なんだなぁ
0427774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:09.76ID:igceRBlt
FF14プレイヤーは性格が悪いと印象付けしてる奴がいたからな
プレイヤーは運営じゃないんだから楽しめる方を楽しめばいい
0428774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:02.78ID:eO+L5uag
俺はPSO2の糞アプデ連発に嫌気がさして14に逃げた口だ
0429774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:01.44ID:CrnpeaqM
竜騎士やりたいんだけどこいつ難しい?
忍者も気になったんだけど印とかバフ管理大変なんよね
0430774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:45.26ID:9UF3jct3
>>429
個人的な意見だけど操作のしやすさ、方向指定、バフの数で考えたらメレー内で簡単な順番で並べると
竜≧侍>忍>拳
だと思う
竜はバフと方向指定が少なめだけどコンボの完走までが長いからコンボが途切れると弱い
0431774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:16.43ID:2bbGtpvn
どの職もそれなりに難しいけどねぇ

竜さんだとジャンプ硬直付いてくるし
まぁやりたいジョブをやりなさい
0432774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:59.33ID:ukvJyFiO
竜騎士には、蒼天の主役格ジョブっていう
他のジョブにはない特筆すべき点が一つある

竜騎士のジョブクエで出てくる人物が、蒼天の重要人物として
再登場したりするって点もあるし、DPSの中で迷ってるのであれば、
とりあえず蒼天まで竜騎士で進めて見るのは有りじゃないかな

ちなみに、紅蓮ではOPでモンクや侍活躍されてるけど、
ストーリー上でのピックアップポイントは特にない
0433774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:58.59ID:U0onLX6/
いい感じのマウント欲しくなってきた
チョコボが無難にいい感じなのが救いだけど、周りが色々乗ってるの見ると何か一個くらい欲しくなるな
0434774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:22.12ID:J/dS/PkR
次のPvP次第では牙狼マウント集めようかな
0435774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:41.20ID:oTjctxWk
ペ実3とゴリランド2板に立てられてる事に怒ってる者もいるかもしれませんが
無視して気にせずやっていきましょう
0436774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:54.75ID:DGsp4ibb
製品版に移行してからFC勧誘のTELがやたら来る
0437774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:58.97ID:nqyxHzkB
>>436
サブキャラですってサチコメに書いてから全く来なくなったわw
0438774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:21.66ID:kLWXXdXc
パッチ4.1ストーリーのラクシュミとのソロバトルめっちゃ楽しかったわ
ヒカセンNPCと分担して非ヒカセン達のことをテンパード化からかばったり、更にかけつけた強化人間(人工ヒカセン)との三人での分担、ラウバーンやリセを含めた5人での頭割りとか楽しかった
リセにトドメのリミブレ持ってかれたのはモヤモヤするけど
ともかくここにきて急激にNPCの動きとか進化させてきてるなスクエニ
PSO2の馬鹿AIはサービスインから全く進化してないが
0439774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:07.11ID:KGaBFxZB
>>438
とても良いレスですね
PSO2を蔑みさえすれば、ここに居る理由として充分です
今後もこのようなレスをお願いします
0440774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:55.78ID:KGaBFxZB
FF14の不満点を述べるのは、この板の住人を不愉快にさせるので
出来れば心中に留めておいてください
もしくは、FFOの愚痴スレあたりに
0441774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:10.73ID:nqyxHzkB
>>438
俺のレスなんでこっちにコピペしてんだよ
0442774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:22.89ID:T2rcj+7B
レスやっと貯まったのか
良かったな田村
自分に都合の悪いレス流せるもんな
0443774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:58:07.57ID:2np0H9b2
向こうでワッチョイ付こうがなんだろうが田村はマルチポストするんだな

向こうの削除依頼だしとくわ、迷惑だ
0444774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:10.48ID:9vLh7Lpp
またコピペ連投かw
これぐらいしか稼ぐ手段ないって悲しいね
0445774メセタ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:12.03ID:p3k1pAkv
相変わらずFF14の民度やべえな
0447774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:03.19ID:byM8+qeT
荒らしも批判も全て無視しろ
0448774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:34.46ID:gOekexwL
砂の家に行ったらヤ・シュトラさんがいて
「ヤ・シュトラ」でググったら何でか候補に「ヤ・シュトラ くさい」って出て来て草はえた

エコーかよ!
0449774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:31.60ID:s3t0j68Q
>>448
同じようなものにパパリモと炊飯器がある
どっちもネ実のネタ
0450774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:08.03ID:txrOFKQa
>>446
このHUD参考になったわ
0451774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:43.59ID:zIAqCVlN
今4.0終わったけど達成感凄いわ
さらっと次の4.1らしき話に入っていくのはちょっと笑う
後は4.1やってトークン集めと24人レイドやれば週制限ノルマ達成か
0452774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:26.44ID:Ui8mdqWk
4.0ラスボスのラスボス感はすごいわ
0453774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:06.82ID:RjrtoM/t
やってみたスレのせいでフリトラ始めてしまって四日ほどが経った
Lv25程が2クラス、Lv12が1クラス。ここまで上げてまだメインシナリオがLv18とかw
休日の夜はネットを参考にHUDを最適化しておわた・・・。素晴らしい充実感だった

無料期間もったいないし、3か4クラス35にしたらコンプリート版買って本気出す
0454774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:40.50ID:xGMcwyCg
>>453
先にHUD調整に手を出すとはデキるな・・・
0455774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:01.06ID:oGmCBnOk
クラフター少しあげてて気づいたけど、攻略手帳は回数満たすタイミングで経験値ほしいジョブにすると経験値調整出来るのね
シャキしやすいタンクやヒーラーでルーレット2/3まで消費して、DPSで3回目踏むとかやれば少し楽なのか
こういう細かいの嫌いじゃないな
0456774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:45.39ID:uxufnLaA
>>455
その考えは正しい
なおいつもエキスパートルレでMIPの報酬をもらってしまい経験値が無駄になる模様
気を付けよう
0457774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:27:38.47ID:HkCnN57T
レストエリアに居ることも意識するええで
よくギャザで採取してその場で作ってレベリングしてるの見るがレストボーナス勿体ない

あとHQに出来なくてもある程度品質上げるだけでも取得経験値増えるから簡易制作とかはしない方がええ
0458774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:08.28ID:/WaL2Mwn
ギャザは蒐集品でレベル上げするようになったら軍票交換はコーディアルのが経験値稼げるから注意な
クラは蒐集品の素材クリをリテイナーベンチャーに採ってこさせるためにベンチャースクリップ交換という選択もある
0459774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:34.90ID:ZV7FxHrQ
アンチサイトやwikiがあるのは結局のところ人気の裏付けな感じがするわ
0460774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:37.76ID:y+kJsc0X
呪文多いな
とりあえず町でクラフターやること、作業連打じゃなくて加工を挟む、蒐集品?が出てきたらコーディアルとやらに軍票回したほうが経験値効率が良いだな
0461774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:01.37ID:bpRjSasl
まぁ大体そう

これ以上は聞き流して良いが効率的にだったら全部15まで上げて調理を37まで上げて木工を50まで上げると捗る
アディショナル的な都合でね
0462774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:26.39ID:Bctfnyvr
【FF14】初心者の館
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509326969/

25 名無しオンライン[] 2017/10/30(月) 11:51:00.49 ID:7FN6c3IK

>>14
白魔になってみました
めちゃめちゃ楽しいですね

しっかし、白魔スレがネ実3に無いのはとても不便です

26 名無しオンライン[] 2017/10/30(月) 11:52:20.77 ID:2xEUd05V

>>25
たてようと思ったけど無理だったから
そこらへんも少しずつ作っていくよ
PSO2も面白いと思うけどFF14も楽しいからね!

27 名無しオンライン[] 2017/10/30(月) 11:55:37.12 ID:7FN6c3IK

ネ実3にFF14のスレを立ててはいけない規約なんて無いですしね
これからは職スレや鯖スレを、ガンガン立てていきましょう
0463774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:53.31ID:KQRJWWPM
レスやっと貯まったのか
良かったな田村
自分に都合の悪いレス流せるもんな定期
0464774メセタ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:12.82ID:jcxm8uqo
>>446-462コピペ
決まった時間に一気に貼るだけとか業者ちょっと雑すぎない?w
0465774メセタ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:21.60ID:KiY2p7Oe
コトモール田村のカソニ講座
0466774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:16:50.67ID:SgVR7FcZ
ヒーラーは夜間即シャキだし、シナリオやNPCのクエスト?はシャキ遅いDPSでやり経験値回収
夜間はヒーラーでダンジョン回ってダンジョン装備回収とレベルあげがいいかも?
幻術もやってるけど、ほとんどクラスクエストしかやってないがLvは十分だな(優遇鯖の場合
0467774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:44.63ID:KRvPTqR+
ff14で盛り上がられると困る人が居るらしい
話は変わるけどPSO2運営って工作するの好きだよな
0468774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:56.43ID:T0zWJ+zl
いょーし
いよいよパッケ突入するぞぉ
0469774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:22:27.40ID:kRWUoogn
パッケ入れた後料金支払の前に招待コード入力しとくと
序盤が楽になるオマケがもらえるけど、全ジョブ35にした後なら大していらんか
招待コードはFFO板で配ってるスレがあるぞ
0470774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:23:18.70ID:lBgVr4Yv
装備がもらえるシルバーチョコボの羽くらいかな意味あるのは

ゲーム内でフレになってる人がいるならその人のコード使ってあげると、
その人にも一応特典があるので感謝されるよ

自分のでよければこちら
MFDZKSYZ
0471774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:23:59.61ID:cCQ7EIIM
ジョブ33あたりでクラフタ―系ボチボチ開始したらいいすかね
0472774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:33.64ID:aYkgiyOD
クラフターより、ギャザラー優先がオススメかな

クラフターレベリング用の素材は、序盤は店買いで安く手に入るけど、
ある程度レベル上がるとそうもいかなくなってくる
マケボで調達することも可能っちゃ可能だけど、元手を安くあげようとすると、
結局のとこギャザラーのレベリングもほぼ必須な感じになる
0473774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:25:17.28ID:XyU69YM/
お前らギャザクラ70なったら俺の装備禁断してくれよ頼んだぞ
0474774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:25:49.55ID:cZKG+WZS
FF6かなんかに出た機械の乗り物いいな
俺のチョコボはあれがいい
チョコボまだ獲得出来てないが
0475774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:26:56.35ID:+XAsIvr2
>>474
レベル20以上でグランドカンパニー所属するとサブクエで出てくるはずだからそこまでがんばれ
魔道アーマーは2.0ストーリークリアだから結構先だが白とか赤いのならオプションアイテムで買えるはず
0476774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:27:47.29ID:hb3M/diG
ゴブリウォーカーゲットできたよ!こういうメカ系マウントたまらん
0477774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:29:27.84ID:vgaVEWML
魔導プレデターはエキルレ対象のうちにとっとけ
0478774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:00.99ID:4Xj0SGkr
MIP300だかで金の魔導アーマーが貰えるゾ
0479774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:31.84ID:otGLZ1Di
なんとなくアパルトメント買ってしまったよ
あの人の肖像画飾って満足した
0480774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:57.06ID:xn/O/HW7
14最高だな
0481774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:26.48ID:Q2RqPvba
オルシュファンのセリフは今見てもうるっとくる
0482774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:33:04.06ID:1qoPy7Uz
死ぬとか死なないとか炊飯器とか核心的なネタバレやめろ
0483774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:34:34.54ID:+E7mgg2v
どのスレもPSO2運営を叩く邪魔さえしなければどうでもいいという雰囲気で草
当然とはいえここまで興味が失せてるのはもう終わってるな
0484774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:48.47ID:o6R3JfOc
ここが窓口になって早く潰れろ死ね糞運営って願ってるよ俺は
0485774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:18.52ID:EzokzNwF
ギャザクラ職を均等に上げるって言っても
その中でも順番とかあるん?

何かを15にしてから他を15に
20にしてから他も20にって感じ?
0486774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:07.70ID:+sPV4+Zp
>>485
低レベルでHQ作りたいなら調理のヘイスティタッチとかだけど
単純に要求される中間素材が他の生産職で作る必要があるから平均上げおすすめ
0487774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:36.43ID:F31okhVc
木工おじさん良いキャラしてる
0488774メセタ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:53.95ID:gZrF4ccs
こんなコピペスレで言っても仕方がないんだけどさ
やめたゲームのスレが多い板で早くつぶれろとか死ねとか思いながらプレイするってどんな精神なんだろう?
FF14には夢中になれないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況