X



トップページPSO
1002コメント241KB

【PSO2】ガンスラッシュ総合 37本目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b26c-D7vN)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:06:23.72ID:u8iySdeJ0

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を入れること

全クラス共通であるガンスラッシュのスレです
専用スレでは話題に出しにくいことでもここでは自由に行きましょう

次スレは>>950が立てる、無理なら安価で指定

前スレ
【PSO2】ガンスラッシュ総合 36本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1488242747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532774メセタ (ワッチョイ 2a87-ebjF)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:34.79ID:S+4KsqL+0
ガンナー殺し(死んでない)
0538774メセタ (ワッチョイ 1e02-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:08.72ID:Z55wt/Ru0
絞るもなにもビッグヴァーダー以外からドロップ聞かない
あいつ出現ポイントが決まってるしエネミートリガーないしな
ヴァーダー緊急UHが来ないとどうにも ハロウィンでワンチャンあるかどうか
0539774メセタ (ワッチョイ 2574-RuP4)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:27.34ID:2cJb5dzj0
うちの鯖見てみたらそもそも出品なかった
どうせ☆13も上限35で落ちるようになったしオービットにクラスキューブ突っ込んでやったわ
0549774メセタ (ワッチョイ a5e7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:34:07.36ID:rxGc5dKm0
ガンスラの項目なんて無いし自由に書き込める欄は読まれてるか怪しい
そもそもアンケートに書いた要望が実現された例がない

毎回真面目に書いてたけど文句しかないとか言われてから書くの辞めたわ
0555774メセタ (ワッチョイ c7e7-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:39.87ID:GSmUCm3v0
仮に新クラスでガンスラやるとしてもさ
これまでのガンスラが消えてなくなるわけじゃないから調整は必要なんだよな
いったいどういうつもりなのか?
0556774メセタ (アークセー Sxbb-9mM1)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:18.58ID:65EdYR6dx
打撃モードでガンスラを振れば銃口からアナルの弾みたいなのが出て範囲攻撃
射撃モードならファントムのARの貫通射撃弾が出る
0558774メセタ (ワッチョイ 6774-UN6U)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:40:37.10ID:nnGNdMBJ0
久々にソロマウスやったら15分切れて嬉しい(日記)

全然エキスパート取れるポテンシャルはあるとは言え色々物足りないとこあるしホント頼むぞYSOKよ〜
0559774メセタ (ワッチョイ c7e7-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:41.94ID:otLBahgC0
最近はマウスT10分切りが普通になってきたからなあ
DPSで数割勝る他の武器はガンナー並の強化が控えてるとかいよいよやばい
0561774メセタ (ワッチョイ 2d02-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:26:21.74ID:Uu6tXljE0
ご強化のご意見ご要望するにも、どうすればウルトラ環境についていけるか
ガンスラ使ってても正直あんまりわかんない
別に各PAが持つポテンシャルは弱いわけでもないが、相対的に雑な強さも速さもない
0562774メセタ (ワッチョイ eaa4-8t5v)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:21:16.97ID:oflxBKx90
敵がばらついてるのには弱いからクライゼンの吹き飛ばしをスタンに変えるなどして集めたらそのまま倒しきれるようにして対雑魚性能を高めたい、もしくは範囲の広いPA追加
ガンスラ専用リングやSOP導入して250%くらいの倍率与えて威力強化してほしい
%はファントムウェポンボーナス160%×160%=256%を参考にしただけだから与えすぎかもしれん
0564774メセタ (ワッチョイ b9e7-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:16.99ID:X7Qmm1pE0
対ボスはパーティ組んだGuに比べると火力半分以下だからなあ
じゃあ対雑魚はって言うと最近弱体化されましたとか言う状態

次の展望も当然のように提示されていない
0565774メセタ (オッペケ Sred-pE/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:01:51.17ID:HVBfBxW0r
回復量減少も被弾上等のガンスラにはマジでキツいしな
実質弱体ばっかなのに強化される話もないし吉岡の頭の中からガンスラの存在は消えてるのかもしれん
0568774メセタ (ワッチョイ 2da4-8t5v)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:03.88ID:JAM5btqN0
被弾上等って書く人いるけどさ、UHでそんなんやってたらリミブレすぐ剥がれない?乙女使っててもメイト補充頻繁すぎるんじゃないか?
0569774メセタ (ワッチョイ 6db1-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:34.74ID:bH6D5TCk0
いまどきGPの無い武器じゃ被弾する以外戦えないよね実際は
すべてが取り残されてるんだからどうしようもないよ
0570774メセタ (オッペケ Sred-pE/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:03.31ID:5UrhCKzyr
>>568
は?だからUHで実質弱体って言ってんのがわかんねえのかゴミが
わかってねえくせに雑魚がしゃしゃり出てくんなキャラデリしろボケ死ね
0572774メセタ (ワッチョイ 23a4-5hFt)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:02.60ID:j4P/wSNB0
動画とか見てても上手い人はほぼ回避しながら火力出してるぞ?下手な動画主はごり押しして結局リミブレ切らしてる
0573774メセタ (ワッチョイ 8f87-Ik0o)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:03:52.56ID:7MrAURJf0
ソロだらけの動画と実際のレイドやマルぐるで同じ立ち回りするわけないだろガイジか?
お前みたいなのが動画勢って言うんだぞ
0574774メセタ (ワッチョイ 23a4-5hFt)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:09:55.37ID:j4P/wSNB0
マルぐるで多方向から攻撃がくるからこそ避けなければリミブレ切らしてしまうんじゃないか?あと申し訳ないが汚い言葉で煽りながら言われても全然説得力が無い。雑で下手くそなプレイしてそうで素直に意見を聞けないよ
0575774メセタ (ワッチョイ 3374-+E3Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:25.05ID:CpunoF330
ガイジとか言われると読む気も失せるのは正直分かる
まぁとは言え避けてると火力出せないから被弾上等ではある
というかまるぐるだとGPも全方位ガードもないから多方面から攻撃来ると避けようがないそれこそステップ連打で攻撃してる場合じゃなくなる
と俺は思う
0576774メセタ (オッペケ Sr87-Ik0o)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:22.44ID:IMpC+1LHr
ガンスラで避けながら戦うとか理想論かかげてるエアプちゃんは一回ガンスラ一本でなるべく無被弾で戦ってきな
全然DPS出せないからな
0577774メセタ (ワッチョイ 23b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:04.35ID:MooHoX6K0
カウンター無し、GP無し、パリング無しの武器はガンスラだけって言う事を知らない無知なんでしょ
まあ無知は罪なんですけどね
0582774メセタ (ワッチョイ 2302-3Ys2)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:15.98ID:Zbdm5Asc0
ゴリ押しは別にいいしするけど、マルぐるって今じゃ超界だがどうしてんだろう気になる
スリラーはソロ用か色々嘘くさい性能になってから呼んで
0583774メセタ (ワッチョイ 7fc0-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:33.07ID:URoLymCT0
まあ運営が一番の無知だという説もありますが
回避性能の話は瞬間火力やガードポイントの件も含めてガンナー並みになるんで心配はないんでしょ?

なるんですよね吉岡?
0588774メセタ (ワッチョイ b3e7-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:08.25ID:FDZa61+U0
エンドレス2がEP6で手に入る装備で攻略するようにできてるって話だけど
そもそもガンスラ接着でフォーエバーロナー取った奴居るのか?

最初のフォーエバーロナーはGuFiで☆14武器を使って取ってたよな?
ってことは☆14ガンスラ接着でフォーエバー取れるくらいが調整の目安なのかなって思うのよ
0591774メセタ (ワッチョイ 934f-V34Q)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:02:10.42ID:+Caczlw10
だって吉岡アディション憎くて入社してきたんでしょガンスラ目の敵するに決まってる
0594774メセタ (ワッチョイ 2302-MLMy)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:18:22.91ID:cWQbWuOv0
また新たなトップレアはシリーズ武器で用途は全クラス武器だから…(支援限長)、かぁ
サブウエポンとしては至って順当ではあるけど、メインとしてはフラクガヴエルも無難な性能みたいだしまだまだ変わりないね
0601774メセタ (ワッチョイ 7ac0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:10:11.28ID:sHBWqJqL0
HPとPP回復だからシオンの潜在が死ぬようなPP回復はしないだろう
PP効率が少し良いだけで火力は並以下ってところじゃないか?
0606774メセタ (ワッチョイ e3c0-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:07.23ID:9hef2k1O0
特定の武器を接着してオーダーこなせって言うのもEP2以前はあったし
作ろうと思えばガンスラ称号だって作れるんだよな
やっぱり資金面で苦しいんだろうか
0607774メセタ (ワッチョイ 8502-fQzx)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:17:49.14ID:l7quSkXi0
そういうのもあったなあ
ガンスラに限らず1武器種のエキスパートが飛びかかりそうだよね
少なくとも後継クラスのオーダーでメイン職縛りつつ武器種指定もできてるし
…オーダーをフラグにしたら、オーダー全クリアしてる稀有なアークスが怒るんだろうか
0610774メセタ (ワッチョイ e3c0-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:39:15.79ID:bAj+X1/p0
>>609
スターゲイザーはソードのPA
世果はカタナの創世器でソードの創世器はまだストーリーに出てない

ドンピシャスターゲイザーでガンスラに引導が渡される展開だな
0613774メセタ (ワッチョイ c687-gAtm)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:47.10ID:7R9uTeMB0
徹底的にシカトされ続ける哀れな武器種
ここまで上方のじの字もないとなると嫌がらせだね
0616774メセタ (ワッチョイ 0db1-NvwB)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:14:34.48ID:GUKd1hK70
知り合いのガンスラーもヒーローになってた
ガンスラーやってるガイジはもう俺だけしかないかもしれない
0619774メセタ (オッペケ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:59.61ID:dZ9kB6A3r
結局全クラス武器なのに武器ではなく電池としてしか使用されてないし
扱いきれないなら最初から全クラス武器とかいうアホな位置付けやめろっていう
0620774メセタ (ワッチョイ 7644-+I7v)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:01:54.30ID:OWw3XocQ0
電池オフスとブリンガーライフルしかないや・・・アトラ増えてきてるからガンスラとか作っ・・・た人おる?
0622774メセタ (ワッチョイ 5ae3-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:36:12.18ID:WYPG144E0
実際ブリンガーライフルってどうなん?
ガンスラで遊びたくなってきたから作るか迷っとるんやけど
0625774メセタ (ワッチョイ 95b1-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:22:56.09ID:RiFd43bN0
やっとシオン一本目
ガンスラで取り敢えずソロマウスでもやってみるかな
シオン潜在があれば、まあSなんかチョロイだろう?
0626774メセタ (ワッチョイ 95b1-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:14.62ID:RiFd43bN0
徒花UHは10秒残しでS取れたけどマウスは20分掛かっちゃったよ
デウスのコア動く場面と本体に遠距離攻撃できないのは痛いなあ
定点火力はリミブレ中ならHuのワイヤーといい勝負位強かったと思う
0627774メセタ (オッペケ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:26:37.52ID:H25QkuIHr
瞬間火力が重要なマウスとガンスラは相性悪すぎる
0629774メセタ (オッペケ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:18.12ID:H25QkuIHr
SAのゴリ押しでミドルレンジまでは絶え間なく攻撃できるから継続火力はまだマシなんだがなぁ
瞬間火力がなさすぎる
0630774メセタ (ワッチョイ 7ac0-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:23.83ID:E5mXKinc0
火力の件は何年文句言ってもダメだったね
結局通ったのはガンスラをPP電池にしてくれって言う意見だったわけだな
0631774メセタ (オッペケ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:56:40.49ID:VkZKAIDAr
今や武器ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています