X



トップページPSO
1002コメント251KB
【やめなされ】野獣先輩楽しかった頃のPSO2説【やめなされ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f63-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:28.03ID:ncOsVXfh0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

野獣先輩楽しかった頃のPSO2説
・24レベル、新規です。
・暴れんなよ…暴れんな… →ボスに苦戦していた
・固くなってんぜ? →装備の強化をして成長を実感していた
・オッスお願いしま〜す →マルチのPTやチームに積極的に参加していた
・見とけよ見とけよ〜 →フレンドやチムメンとバカをやって笑いあっていた
・掘ラ掘ラ掘ラ掘ラ →常設クエストでひたすらレア堀をしていた
・なかなか出てこなかったよな? →目当てのものはなかなか出なかった
・ファッ!? →メインクラスではないレア武器が出た
・じゃあ俺が立たせてやるか! →せっかくの武器を役に立たせようと別クラスにも手を出した
・Foo!↑気持ちいい〜 →色々なクラスを楽しんでプレイしていた
・(既存職)逝キスギィ!
・(フレンドとチムメン)今はいないです。
・お前のことが好きだった(過去形)んだよ!
・野獣先輩は行方不明 →彼も引退してしまったのかもしれない
・悲しみがデカいので枕がデカい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
【PSO2から逃げるな】 野獣先輩頭皮並みに薄いゲーム知識しか持ってない男説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1505737258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0490774メセタ (ワッチョイ ab8e-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:32:05.14ID:iHlqgqXo0
スレタイからして思い出話する場だし多少はね?
監視してるチェックスタッフも見てないでこっちきて
0492774メセタ (アークセー Sx4d-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:32:17.02ID:fy3VhHmCx
>>484
昔はADBNで工事完了コメしてたんですけど…そこから
だんだんやらなくなって…今は完全にスレオンです(小声)
0493774メセタ (ワッチョイ 73e4-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:00.34ID:3fWiW51r0
これですかね
2年目に関しては、EP2開始のほぼ2カ月後にHDDのデータ削除事件があって、開発チームだけでなく会社にとっても大きな問題になりました。
なんとか危機を乗り越えられたのは、大きなトラブルにもかかわらず信じてくれたユーザーの皆さんと考えられる最適な対応をすぐに許可してくれたセガ上層部のおかげです。

本当に最適でしたか・・・?(小声)
0496774メセタ (スップ Sdb3-1/aj)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:39.98ID:1IwxLgsCd
GuBoの想定外な強さの動画があったから弱体化要望で、でますよ……
これで本当に弱体化されてたらんにゃぴ……
0498774メセタ (スプッッ Sded-7TEO)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:19.75ID:h3VSI8DYd
今はユーザーに信じて貰えてますか…?(小声)
今の糞煮にはハムる物もやる理由もないからね、しょうがやいね
0500774メセタ (ワッチョイ 0187-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:10.97ID:FJE3jJiO0
――今後開催される大阪会場と東京会場の見どころなどがあればお願いします。

酒井:大阪会場からはEP5開始後になりますが、ついに実装前のバスタークエストの実機プレイをお見せしようと思います。
決勝会場では、さらなる新情報も出していきます。
またゲストにチョーさんと緒方恵美さんという超豪華なお二人に来ていただけることになったので、ぜひ楽しみにしていただきたいです。

 各会場でミニライブを披露してくれたメンバーが勢ぞろいするので、そちらもお楽しみに。
対戦コンテンツのゲーム大会を有明コロシアムで実施するのはうちくらいですからね。
ですので、e-sports関係者の方にもぜひ見てほしいですね。

e-sportsの話ってこの時点で出てたんすね・・・
0506774メセタ (ワッチョイ 016c-Ws5U)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:21.27ID:T3CK68wz0
EP4以降ガチのデカい不祥事とかじゃなく純粋にクソアプデと失言の積み重ねだけでここまでの大炎上ってある意味伝説ですよねとりあえず
0507774メセタ (スプッッ Sded-7TEO)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:12.71ID:h3VSI8DYd
あっいいっすよ

・社会の縮図を体験出来る
・虚無感を見て、感じて実際に体験することが出来る
・お金と時間の有り難みを知ることが出来る

良いこと尽くめじゃないか(呆れ)
0508774メセタ (ガラプー KK6b-UQiA)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:27.43ID:tRxr3ekyK
Heが強くてゲームバランスが壊れてるのは想定内だけど下位職が瞬間的に突出したダメージが出せてしまうのは異常な事だからポジティブに修正するのでご理解頂けたようで絶対安心してくるよwベクトル違うんだし
0509774メセタ (ワッチョイ 1963-pky5)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:38.40ID:pLopW1CS0
◯お詫び◯

記事のコメント欄につきまして、16日(土)から17日(日)にかけて大幅に荒れてしまった為、ゲーム★マニアックス編集部の独自判断により記事を、一時非公開としておりました。
皆様には大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本件に関しましては、事前にセガゲームス側には連絡をしておらず、セガゲームス側より再掲載の依頼があったため、再公開とさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、みなさまの声を真摯に受けとめ、サイトサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
しかし、意味もなくただ走り回って石集めしてるのではありません。皆さんは拠点やソケットにある、
機能を使うための必要ptをチェックしていますか? 特に拠点耐久力回復やフォトン砲、AISを使うには一定値以上のptが必要なので、
曖昧に石を集めただけでは重要な局面でこれらを使えず 結果、防衛戦は失敗に終わることが多いのです。
0510774メセタ (ワッチョイ d364-ezlX)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:40.81ID:sE9U+/9g0
一転攻勢しても伝説、このまま終わっても伝説ってことは、既に伝説になってるってことじゃないかな?
0511774メセタ (ワッチョイ b187-u4sR)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:58.85ID:4uMJbz+P0
復活したゲイマニの記事暇潰しに見てたら18日になぜか書き込みできてるのが一人いたんですけど
昨日の朝にはもう復活していた可能性が微レ存...?
>このハゲさん 2017-09-18 09:05:54
ヒーローの強さが想定内だったなら、他のクラスもそれに合わせて同時に調整するのが普通な。糞なテンプレいい加減やめろよ。
オンラインのアップデートを疎かにする云々は、実際に疎かになってるからな。 あとeスポーツとかいって変な層取り込もうとして失敗してて笑える。
0513774メセタ (ワッチョイ 4b91-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:05.12ID:x6qLKTKG0
んまぁそう個人的に不誠実さで言えば寝糞上回ってますし伝説的ですよね…
どう?たった1年でここまで凋落したけど
0516774メセタ (スッップ Sdb3-IPqs)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:48:15.36ID:bUyKyt2wd
一般ホモWiki編集者だけどしばらくこのゲームから離れるゾ
集会で会ったホモ達今までありがとナス!
0518774メセタ (スププ Sdb3-oLbr)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:12.53ID:ySQ6cZjGd
UNEIが屑なのは最初からですけどEP4から急激に池沼度合いが加速してとうとう燃え上がった感じですかね……
0519774メセタ (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:17.87ID:66AVDDoJa
糞に脱北して笑ってた元神ゲープレイヤーはいつの間にか自分の足元が底なし肥溜めに変わってどんな気分や?
0522774メセタ (ワッチョイ b187-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:50:20.17ID:1/sBzzzm0
わしのTe攻略記事なぁどうしてくれんだよ
もう書き直す気力ないんだよなぁHeのせいでよぉなあ!
0525774メセタ (スッップ Sdb3-8RS0)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:52:46.81ID:qCeYnSXYd
ゲーマニのくそげ記事削除ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
いつ消えるかで元々pso2やってた友人達と賭けしてて今日中に消えなかったら酒奢らなきゃいけなくなってお財布壊れる
0528774メセタ (ワッチョイ 1387-vzjU)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:51.99ID:DzxTP9dp0
>>499
キラーマシンのフェンサーフォームに真マヒャド斬ってスキルあるじゃないっすか?それが氷属性+氷結効果のある渾身斬なんすけどぉ…
実はこれ二回行動とると二回つかうんすよね、更に氷ベルト+氷強化バッヂ+真マヒャド強化バッヂつけるとおっp…オッパゲドン!
0544774メセタ (ワッチョイ 1387-vzjU)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:09:55.44ID:DzxTP9dp0
なにげなく(すっとぼけ)草動画でPSO2検索したら「酒井と木村のもんじゃ」とかいうタグが出てきて草
0551774メセタ (ワッチョイ 51cf-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:30.37ID:dkG7QPTo0
わしもSTRTS大嫌いですねぇ!(隙自語)
あの狙いすぎ&媚びすぎのセリフ聞くとブルっちゃうよ・・・
0552774メセタ (スフッ Sdb3-mi0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:32.28ID:ehfcOipbd
あっそうだ
TGSのBloodstained楽しみだゾ〜
TGSぐらいでしか情報出てこなくて不安感じるんでしたよね?
0555774メセタ (アウアウカー Sa1d-9CA4)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:55.52ID:oNEB+5a8a
SKRAYNとかHYMSORとか出すぎてて声聞き飽きた感はありますよね、とりあえず…
棺桶や団長みたいな役やらして療養に追い込んで差し上げろ
0564774メセタ (オッペケ Sr4d-6O04)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:41.95ID:2yuLAlbPr
ゲーム貶せば貶す程そのうんこに時間を費やした自分も糞に集るハエ扱いしてるだけって池沼過ぎて理解できないんですかね?
なんで運営が池沼ってわかってるのにそいつのひりだしたうんこをペロペロなめ続けられるのか、それがわからない
池沼運営がと池沼プレイヤーのゴミ同士仲良くしてくれよなぁ、頼むよ〜
0565774メセタ (ワッチョイ 0187-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:20:13.81ID:izSFwC5h0
野獣先輩GunmaFantasy説
・おもしろい
0567774メセタ (アウアウカー Sa1d-YuYj)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:20:56.98ID:eEUSX9rya
スレ貶せば貶す程そのうんこに時間を費やした自分も糞に集るハエ扱いしてるだけって池沼過ぎて理解できないんですかね?
なんでホモが池沼ってわかってるのにそいつのひりだしたうんこをペロペロなめ続けられるのか、それがわからない
池沼ホモがと池沼オッペケのゴミ同士仲良くしてくれよなぁ、頼むよ〜
0570774メセタ (ガラプー KK6b-UQiA)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:22:18.23ID:tRxr3ekyK
>>541
KMNライダー龍騎さん、そういえばまだコラボしてませんよね?

現在『龍騎』で起こっている問題
・ドラゴンライダーキックが敵を一撃必殺できてしまう問題

・ドラゴンライダーキックについて、威力の下方修正(6000AP→3000AP)と、ファイナルベントをドローするまでに必要なカードドロー回数を増やす下方修正(3枚→9枚)を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています